2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い?ダメ?シェーン英会話ってどうよ?5

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 15:37:16
イギリス英語中心の英会話学校、シェーン英会話についてのスレです。

公式ホームページ
  http://www.shane.co.jp/

前スレ
シェーン英会話ってどうよ?4
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1122191843/

前々スレ
シェーン英会話ってどうよ?3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1101747249/

過去ログ
シェーン英会話ってどうよ?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1024317405

シェーン英会話ってどうよ?2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1066390126/

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 16:26:39


3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 21:30:05
刷れたて乙

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:01:22
「ままこが行く」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。猿箸社長、業務管理部、経営企画部へ
こういうさらしブロガーの親分レッスン復活、もちろん目的は◯口によるブログで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。
お天気は
頑張って行きました。
両レッスンとも同じ講師、美人アメリカ人でした。1レッスン目はマンツーマンでとり次は2コマ空けてグループでしたが、ラッキーマンツーマン。いたい事が言えないので自分でイライラしましたが、たくさん話せました。何回これを言ったことでしょうか
→I can't speak what I want to say .
喋るためのアドバイスやら英語上達の秘訣やら、ほとんどチャット状態だったのでテキストは始めの数分間でした。
E22
  I never have as much time as I'd like to.
= I want to read for a long time but I never have time. (I'm too busy)
ex) New York wasn't as expensie as I thought it would be.
↑ これが上の例題だと思っていましたが違うでしょう??
だってこの文だとニューヨークは思っていたほど高くないんだもん。
頑張ろうって気持ちになって帰って来ました。
よかった、よかった

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:17:31
あげ

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:00:49
速修コースがいいって聞いたけどどう[

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 08:01:47
あげ

8 :最悪だ:2007/02/02(金) 09:59:32
それより実体験のヤバイ情報教えるよ。

ONE−UP 英会話 というのに通ってみたんだけど。
マンツーマンだから丁寧との売りだったが、
出てきたのがインド人みたいので、スクールに
クレームをつけたら、ヤクザが出てきて囲まれた。
結局、金は返ってこず、あんなところ2度といけるか!!
ホント この掲示板見てる人 ONE−UP行ってみな
リアルにひどい目にあうよ!!


9 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 10:26:08
シェーンねえ、悪くないけど高いよ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 20:14:11
コンピュータすらないアットホームな感じだが値段は高いな
教材は悪くないと思う。値段がこれまた高いが

俺は家の近くにシェーンしかないから通ってるってだけ
事務員がかなり美人でしかも気味悪いくらい愛想がいい
それ目当てで通ってる
事務員変わったら即やめる

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 11:46:23
キャンペーン、10〜30%割引ってどうよ?
内容書かれてないから分からないじゃん。
一般コースは何%に該当するの?

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 20:01:18
>>10
うちの事務員はおばはんだが確かに感じはいいな。
客を気持ちよくさせるように訓練されてるんだろう

>>11
ここの住人よりフリーダイヤルで聞いた方がいいんじゃまいか?

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 23:54:21
潮噴いた

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:32:11
シェーン、高いよ〜
プライベートだと30分5千円くらいにつくのかな
さらに共益費だのなんだの
じゃぁネイティブの質が高いかと言われたらそうでもない


15 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:37:00
なんで英会話教室ってキャバより高いの?

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:38:04
あれ

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 01:37:58
>>14
英語の先生って言うか、ただの出稼ぎネイティブ。

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 08:13:17
出稼ぎっていっても大して稼げんだろ
本国で職にあぶれる連中の定番が英語教師


19 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 08:27:15
大体本当に有能な人は日本なんかで英語教師やってる訳がないw

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:40:57
シェーンは建前では大卒ネイティブらしいから
それなりではあるだろう
例えばwrathが何なのか知らないってことはないだろう

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:19:16
大卒って・・・
日本だって立派な大学出てたって
まともな話一つできないクズがたくさんいるじゃん。

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 03:12:23
大卒だからといって優秀な英会話教師になれる訳じゃないのは勿論だけど、
日本の大卒とイギリスの大卒を同等と考えるのはどうかと思うよ。
バイトばっかりやって、なんとなくで卒業出来る日本の大学とはシステムが違うし。
あっちって、日本よりもある意味、学歴社会だから、大卒かそうじゃないかだけで就ける職種も全然変わってくるしね。

前にシェーンの入社試験で落とされた大卒のイギリス人に会った事あるけど、
ここって他よりかはまだまともに人選してるなと思った。そいつ、その後ジオス入ってたし。

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 08:05:26
単に顔で落とされたのかもしれませんぜ?

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 09:40:46
ジオス落ちてシェーンに入ってる人もいたりして。

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 12:46:39
だからさ、イギリスで大学を出て、且つ職業の選択の幅が広いはずなのに、
どうして日本で市井の英会話スクールの講師?ってことですよ。

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:49:41
>>15
そこで外人キャバですよ

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 14:05:20
そりゃ本国では職にあぶれる連中だから
外国生活してみたいってヤツもいるだろう


28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 14:48:49
>>22


29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 13:21:51
通って分かった
俺は英会話以前に日本語会話自体のレベルを上げないとだめだ

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 22:45:11
age

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 09:27:22
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)