2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

carrerをどう発音するかですべての発音はわかる

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 20:11:36
どうしようもないのはキャリア
少しましなのはカリア

ちゃんと発音できる人は100人に1人ぐらいだろうね。

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 20:12:32
まあ発音を正確にできるひとはほとんどいない。
できるひとはぅpしてほしい。

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 20:32:18
アイ カント スピーク イングリッシュ

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 21:06:56
ジングルズだと、thoroughly だね。

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 22:24:49
carrerなんて単語、漏れの辞書にはのってねッス。どこの辞書ならのってんの?
(´・ω・`)

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 22:53:54
carrer????????????????????なにそれ????????????????????????????

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 22:58:44
ttp://www2.alc.co.jp/ejr/index.php?word_in=carrer&word_in2=reedeirrf&word_in3=zJPa7DCxJ15687987t
人名?有名な人なの?


8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 22:59:28
もうやけくそです。あたってくだけてきます。
?│posted at 19:03:312003年9月24日からNOVA英会話給付金コースでスタート!140p購入
 Have you ever beenの現在完了形の質問の意味さえわからなかった。
でも、Yes,Noの受け答えは出来たので結果は7Bスタート。
某英会話スクールで日曜日の午後5時から7時までクリスマスパーティが
ありました。狭いスクールですが人数は30名位?そのうち先生も7〜8人位
いました。最近お友達になったカヨちゃん(友達の友達)を連れて参加。
カヨちゃんは4年くらい前にNOVAに通っていた、元NOVA生なのデス。NOVA
卒業後、半年ほどオーストラリアに住んでいた経験があるとっても心強い味方。
一人だったらきっと私は参加しなかったでしょうから、カヨちゃんに感謝です。
私のセンセーにカヨちゃんを紹介して、一緒に写真を撮ったり、お話したり
して楽しく過ごしました。
途中、カヨちゃんは用事で帰ってしまったので、残された私はカヨちゃんの分の
ビンゴカードを手にし、ビンゴゲームが始まりました。2枚もビンゴカードを
持っている私なのに・・・、全然、持っているカードのナンバーが言われないっ!
いつもいつも、くじ運が悪いからこんなもんでしょ・・・と半ば諦めモード。
ところが周りはどんどん穴が開いているのに関わらず、だれもリーチにならない。
そうこうしているうちに私の一つのカードがトリプルリーチになりました。(驚)
結果、私は2位になっちゃったのです。賞品はそんなに大したものじゃなかった
けれど、とにかく嬉しかったです。カヨちゃんに賞品渡さなきゃっ!

NOVAのレッスンメイトと、前回の外国人バーに引き続き、今回は別の
スポーツバーに飲みに行ってきました。私はお酒強くないけれど、他の
メンバーはお酒に強いのでたくさん飲んでました。店員さん(オーナー?)は
オーストラリア出身だそうです。でも日本語ぺらぺら。おかげですっかり
英語の話せないダメダメな日本人になってました。お店の雰囲気も店員さんも
色々と私たちに気を使ってくださったので、またぜひ飲みにいきたいな〜っ。
生まれも育ちも愛知県。日本国内において東京から北上したことありません。


9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 21:45:40
一番どうしようもないのはスペリングも怪しい>>1

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:04:59
careerといいたいのか?

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:28:23
イタリアの詩人のLuigi Carrerだろ。
rrの発音はやっぱ巻き舌?


12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:31:59
korea とほとんど同じ発音だよ。とくにイギリス人にとっては。

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:59:21
たしかにコリアと聞こえるな。

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 10:12:40
>>12
イギリス英語圏では最後のRは発音しないから
Koreaとまったく同じ発音になるね。


15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 10:16:46

            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 14:46:32
それより cashier をキャッシャー と発音してるヤツを何とかしてくれ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 15:40:22
ミュージシャンの方々は何故みんなmusicianをミュージッシャンと発音するの?

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 16:44:34
>>16
おお〜、知らんかった。
勉強になった。

19 :>>1:2007/01/23(火) 18:13:29
         ____
       /   u \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<) \   そろそろ忘れててくれ!
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   また盛り上がってる!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 07:08:53
>>16
いや、cupboardをカップボードと発音してる奴の方が酷いだろ。


21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 08:36:27
>>20
うわー、これも勉強になった。

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 08:47:11
voyageをヴォヤージというのもやめてくれ。

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 10:25:57
>>22
それは知ってた。


24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 11:12:32
>>22
ヴォヤージって、フランス語のvoyageじゃないの。 ヴォワヤージュのほうが近いけど。


25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 11:14:07
allonz-yを「アロンズ・ワイ」と書いてた雑誌がある。
やっぱ最低限のフランス語くらいしらないと恥かくね

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 13:18:23
bomb はボムでボンブじゃない。それくらいはわかるだろう。

でもbomberになると、ボンバーっていう奴がいる。ボンバーヘッドとか。

mcAT

ボンバーへェーっや、ボンバヘーッヤ、溢れるよっなー、あっついたまっしーっゃ

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 15:03:31
>>26
無声音系は沢山あるね。lambとかreceiptとかも。

ironもアイロンっていっちゃう日本人多そう。


つかボンバーヘッドって意味分からんw


28 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 15:08:54
シュミレーションを得意げに訂正する奴のほうが多い

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 09:37:34
あと、oven をオーヴンっていってる人もいるね。

30 :□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。:2007/01/25(木) 16:30:16
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
  ・英訳依頼(日本語→英語)→英訳スレッド
  ・和訳依頼(英語→日本語)→和訳スレッド
  ・英語に関する単発の質問→スレッド立てるまでもない質問スレッド
  ・英会話学校に関する一般的な話題→英会話教室 *質問&雑談* 総合スレッド
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

綴りと発音
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1032512508/
【議論】発音を良くするスレ【禁止】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1164880978/


31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 08:41:25
ボンバーヘッドじゃなくてbomb a head なんだけどね

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 01:18:14
英語は子音ばかりの劣等言語!

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 01:21:59
日本語は母音ばかりの列島言語

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 10:45:44
carrier って経歴って意味じゃないんだね。
たまに混ざるorz

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 10:49:31
スレ主戻ってこねぇな...暖かく迎えてやるのに

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 11:07:05

ear/í€/ と year/jí€/ の発音は違う(ただし、ここにおいて€は弱母音 hooked schwa 記号の代用)

wolf/wulf/ や wood/wud/ のwはしっかりと発音すべき。

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 11:46:02

誰に言ってるの?


38 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:12:07
>>37
carrer のわかる男>>1様にだよ。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:21:18
おいおいおまいら
それよりExhibitionだろ。
エキシビション の検索結果 約 420,000 件
エキシビジョン の検索結果 約 552,000 件(グーグル)

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:52:41
vodka

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)