2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC300点台の人が400点以上を目指すスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 18:31:05
12月に初めて受けた結果が返ってきました。IPですが。
T=360 R=195 L=165
駄目だこりゃ。多分社内のワースト記録orz

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 18:31:21


3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 18:33:58
これは酷い

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 18:35:11
氏ね

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 18:37:10
ほとんど勘で解いたとか?

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 18:41:03
>>5
分かる問題が10問くらいあった……という感じ。
語彙数が乏しいので、とりあえずDUOをやろうと思います。

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 21:07:34
>>1
自分も似たような点です
で、今多分脱出中

>>語彙数が乏しいので、とりあえずDUOをやろうと思います。
あなたのレベルによりますが、やめた方がいいと思う。早すぎる。
問題慣れしていないだけだったならともかく、その点が実力だとしたら
まずは中学の教科書から。

私は初回370点でDUO中心にやってましたが、その後点数はがんがん
落ちました。
改めて、中学の教科書をみっちりやってからDUOを見たら、2-3回読む
だけで文章がするっと頭に入るように。
今まで100回くらい音読しても頭に入らなかったのに。

300点台でのDUOは時間の無駄。
中学の教科書死ぬ気でやった方が絶対早いよ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 00:09:28
中学生対象の、高校入試用の単語帳を覚えたりするといいかも。

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 15:42:32
チャート式(高校生の参考書)とか、英Tの参考書なんかいいよ。
不定詞の種類とか、そういうところからやっていくと
いいと思う。
私も初めて受けたときは340ぐらいだったかな?
参考書を買って、次にうけたら580だった。
結構忘れているのもあるから、基礎から勉強しないと300点代は
どーにもならんよー


10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 16:35:47
中学英語マスターで何点位採れるのでしょうか?

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 20:39:01
http://eng.bangboo.com

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 21:06:22
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
1.自分が授業を忘れて、スタッフのせいにして、ポイントバック2.めいとにいやがら世をして、プログでトドメ
先週は水曜・金曜にNOVAへ・・・いつもの受付嬢ではないアルバイトさんだったので「あと何レッスン取れるの?」と聞いたところ、「あと2レッスンです」とのこと。。。
おかしいなぁと思いながらも予約を入れてもらう・・・
しかし、金曜になって昨日(木曜)に2コマレッスンの時間が手帳に書き込んであるのを発見!!なんでだよー電話した時には「今日はGレッスンありません」って言ったじゃーん!!もしや2ポイントムダにした????
手帳を見ながら電話していたんだけど、木曜が18日だと気づかず、25日だと思い込んでしまった私もわるいんだけど・・・>>そのとおりだよ 金曜に行ってポイント返してもらうようにお願いしました。。。よかった・・・>>鷺兼脅し
嫌いなメイトさんがデタラメ過ぎる文法で喋り捲っているので、すっかりヤル気がうせてしまった。>>マンツーと鳥な  ブログでもさらすのは神奈川ではもうあなただけ、スタッフ有志
自分だけ喋り続ける人大嫌いです。。上手ならまだしも、よくあんなデタラメで恥ずかしげも無く喋り続けられるな・・・・と・・・
あんなんでいいなら私だってもっと喋れるよ。リサーチの結果彼女は水曜5時50分に出没することが判明。もうその時間はとらないぞ!!!>>ずっとく◯な
しかしながらVOICEで話ができてちょっと一安心・・・春になって単位がもう少し取れたらNOVAに行く頻度もいままでのように復活させます!!
>>やめてください、多摩川を超えない約束して最近、なかなか英語の勉強もはかどらないし・・・>>悪口ブログのひまがあるなら
なんて落ち込むものの、去年の今頃は7Aで、講師の言ってることもさっぱりわからず、、、>>今判ってる?それでも
そう思うと、なかなか頑張ってるよね。。。そうだそうだ。。。ダメなとこばかりじゃないぞ!>>まわりは迷惑さーて、、、VOICE行くか。。 >>やめてくらはい

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:01:04
300台の人には地獄の2時間だろうから
英検4級から受けなさい

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 23:05:56
いや、3級までは持ってるのよ。実は。

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 23:24:27
400点目指すなら中学の教科書、中学の知識を取り戻せばとれるよ。
高校の文法の記憶を全部とりもどせば800点以上行くと思う。
それ以上はやっぱ新しく覚えることになるだろうけど。


16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 00:15:53
DUOを全文暗唱できたら700いくよ。
別売りCD勝って頑張ってください。
あと文法のセクションが一番伸ばしやすいみたいよ。
文法だけで200点は稼げるからまず400目指すなら、
文法が最短コースかも。


17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 10:52:22
速読速聴ベーシックでリスニング対策

DUOで単語対策

フォレストで文法対策して基礎からやり直し英語してるんですが…

これじゃまだまだ400越すのは厳しいですかね…

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:49:49
Babyレベルの人が英語力を伸ばすのなら単語2・文法1の割合でやればいいけど
キム本、トリプル模試、実力診断模試、公式問題集でTOEIC対策しといた方が点数は伸びる
公式問題集は解説がヘボいから初心者にはお勧めできないが
解説がしっかりしているトリプル模試、実力診断模試は初心者のTOEIC対策本としても神
特にリスニングは例文読み上げるだけのリスニング本なんかよりこれらの模試本の方が
ポイントをしっかり抑えて解説してあるからずっと有効

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 20:09:27
初受験で600点目指すってキツいですか? ちなみに中学、高校と英語レベルは普通並ぐらいでした

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 20:23:16
初受験で600?
TOEIC推定400前後の俺が言うのも何だが、準備を万全にすれば誰でも出来ると思う。
つまり力がつくまで、テストを受けなければいい。

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 19:42:46
僕も360点。
英検はギリギリで2級に合格したが、TOEICのリスニングは全然何いっているかわからない。
たまに単語が聞こえる程度。
院試でつかうのに・・・

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:51:30
>>17
DUOの単語完璧に覚えてるのに400超えないやつなんているのか?

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:52:46
>>19
初受験で600超えました。リスニングで得点をとるのが効率的だと思う。
公式問題集でまずはPart2,3を中心に学習すると慣れると思う。


24 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:19:31
>>22
うん、「完璧」にすれば
400は普通に行くと思う…
実際自分もDUO中途半端な状態で380…(恥

orz

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 15:50:19
大学1年の時はじめに受けさせられた(無対策)IPテストで350orz
でコツコツ英語やってきて3月に受けるけど大丈夫だろうか・・
4月で3年だが、3月のテストでなんとか600台を取りたい・・

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:41:31
なんで300点台なんて取れるのか疑問。
おれだって助動詞を知らない状態で400点台だったのに。
このスコアは奇跡としか思えない。


27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:50:39
参考程度に教えて欲しいんですが、300点台の人達は以下の文章を
読むことができるのですか?

I went to there to study Spanish.
I will be able to speak English next year.
I do not want you to go there.

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:58:43

この程度なら普通に読めるやっぱ語彙力が圧倒的に足りないのかもしれない…

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:07:43
ここの人たちが>>27を本当に読めるのか疑問だ。
文の形は似ているから単語の意味はわからなくても雰囲気で回答できそうだけどなぁ。
>>28だけでなくもっとほかの意見も聞きたい。


30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:25:17
DUOってお勧めですか?

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:40:29
>>30
俺もやってるよ。9割知らない単語だからやりがいがある。

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:50:37
>>31
じゃあ、俺も買うわ。
CDは360点レベルだと基礎用の方いいよね?

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 21:14:01
>>32
俺は、学習法にこだわりがあるので復習用しか買ってないけど
DUOを始める前(半月前)DUOスレ等で情報収集したら
基礎用CDを薦めている人が多かったよ。


34 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:15:27
DUOの基礎用買ったけど
復習用しか使わなかったよ自分は。

復習用で十分だと思ったな
英文を何回も音読して、シャドーイングすれば嫌でも頭に入るよ。

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:09:12
300程度で苦戦している人は何をやってもだめだと思う。
勉強のセンスがない。

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:40:02
TOEICに即応してる単語帳はやっぱDUOなの?

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 02:02:40
DUOは基礎中の基礎単語でこれをやればたいだいの英文は理解できるぐらいの頻出単語が載ってるだけ。

TOEICに出てくるビジネス用語はそれとは別にやった方がいいかもね。

DUOは基礎を固めたい人にはお勧めかもね

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:07:06
ここの住人はDUOやっててわかるの?
基礎ができてない事は明らかなんだから基礎の基礎で500からはじめるべきだと思う。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:25:36
amazonでDUO買ったぜ。
シャドーイングしまくるよ。
俺、社会人だけどみんなは?
働きながら勉強するのは大変だけどがんばろう。


40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:27:30
俺はリスニングと単語の基礎力底上げのためにダイアローグ1200をやってる。
あと1日1分英字新聞ってやつで時事単語を埋めつつで。
やっぱり何か読みながら覚えた方が覚えやすいよ。

41 :1:2007/02/15(木) 23:12:58
>>27
読めるけど、ナチュラルスピードで聞き取れるかはどうだろう(汗)

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:15:11
今日はVOICE2コマ&レッスン1コマ受けてきました。
VOICEは7Bの方が居て、話題も簡単だったのでやや活躍
ブランチの講師についてどれだけ知っているか?というのをお互い出し合っていくもの

さて、肝心のレッスンは無愛想なエンジニアの男性と二人でした。
講師はお気に入りのR

G08をやったのですが、MLは全く難しくないものの「東京タワー」の形について説明せよ!という指令が・・・
ようは、物の形やら存在理由を説明する練習だったのですが、、、、、
金閣寺について全く知らない自分が恥ずかしいっ

木造で〜、金箔が貼られてて〜・・・・・・・・京都にあって〜・・・・・・・

以上

なんともお粗末な

ま、想像力が必要なレッスンよりはイケてました

今日はバレンタインデー
主人にチョコとプレゼントを渡しました

pao808080

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:23:38
5年前に事前準備皆無TOEICって何?状態で受けたら350点だった。
1年前から英会話始めて、3月のテストに向けて勉強中。
さて、何点取れっかな。


44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:39:06
>>38
単語は殆ど知らないものばかりだが
とりあえず、発音記号が読めれば出来る。
ひたすら音読と筆写とリスニングを繰り返す。


45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:40:52
「ままこが行く」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。猿箸社長、業務管理部、経営企画部へ
こういうさらしブロガーの親分レッスン復活、もちろん目的は◯口によるブログで来ず界を稼ぐ。この人がいると、安心して◯ッスンうけられません。
6.ままこ・・・休み 親分
7.七響 横浜本校
17.lovelovemiffyusagi・・・休み 愛知県 GABAに情報を売る

200,201th(5-57,58th)#17,#18*残り194
でした。

1レッスン目
記念すべき200レッスン目でした。
わ〜お。4人でした。男に囲まれてましたよ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:57:53
>>39
大学生です。3/25は頑張りましょう。
そろそろキム本やっておくかな〜


47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 01:51:13
>>39
私も社会人です。
睡眠時間を削って勉強してます。

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 01:57:54
ここの人たちは何の仕事をしている人なのだろうかと疑問に思う。
300点なんて隣の家の中学生と一緒だし・・・

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 02:11:00
まぁーまぁーそう言わないで。
人には個人差もあるので。
きっと過去に英語に興味関心がなかっただけでしょ。
そのうち、そのうち。

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 02:13:08
>>38
500ってなんの参考書のことですか?

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 05:41:51
この間受けたら375点だった・・・・
みんな3月25日がんばろうぜ〜
ところでキム本ってなに?

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 20:39:37
本屋で見つけてDUO買ってしまった。
復習用CDといっしょに。
聞き取れるけど、舌が回らん。

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 05:29:12
なんで、点数低いのにDUOを買うのかなぁ。
途中で挫折する事濃厚。。。

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 11:04:37
>>52
俺も復習用と一緒に購入して舌が全然ついていかなかったが
10回くらい音読したらけっこうスムーズに言えるようになってきた。
無理に暗記しようとせず、ある程度音読できるようになったらどんどん先に進んでる。


55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 12:40:44
DUO届いたよ。
毎日続けるよ。


56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 14:45:30
>>53
自分は挫折せずにやり遂げたけど何か?

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 14:48:49
どんな風に使った?
やっぱり音読と暗記?

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 14:56:11
音読+暗記がんがんしました。
それを毎日通勤往復2時間10ヶ月くらいやったかな。
本当に完全に覚えてたよ。
それで400から650まであがったよ。


59 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 15:21:56
最初は毎日セクション3ぐらいづつ進めて
一日一回その部分の英文だけ徹底的に聞いて読んでシャドーイングした。

それを2周目、3周目…と繰り返して慣れて来たら毎日セクション5づつ読むようにしてそれをまた繰り返し繰り返し…。

とにかくDUOを何回も読んで聞いて繰り返して覚えた。

まぁ、一つの単語や文章に執着せず
さっさ、さっさと進めてそれを何回も繰り返すことが一番だね。

とにかく最初はわからなくて当たり前ぐらいの気持ちで。

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 15:22:26
なるほど。
サンクス。

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:28:15
わざわざ難しい参考書は使わないほうがいいんじゃない?
基盤をしっかりやる時間をとらないと。
イメージ的には泥の上に家を建てているといった感じかな。
なぜ家が建てられないかを自分自身で理解していない。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 17:57:50
>>61
例えば何を使ったらいいんでしょう…

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 19:00:37
>>62
基礎固めしなきゃ、ってことで手元にあるのは

HNKラジオ基礎英語1・2+CDあり
システム英単語Basic1500+CDあり
DUO3.0+CD
英会話・ぜったい・音読・入門編+CD
もえたん

でつ。自宅で日々HNKラジオのテキスト+CDで勉強して
通勤+休憩時間に今はシス単聞いてます

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 20:31:32
NHKラジオってリスニングを鍛えるにはちょうどいいのかな?

そのうち手を出してみよう

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 23:55:19
>>53
やってみて判断すればいいと思う。
無理と思ってから辞めても勉強を続けていれば
その労力は無駄にはならない。

66 :名無しさん:2007/02/19(月) 00:09:21
俺はマーチ大で受験時にはDUO使ってて偏差値は63から65でセンターは170から180前半くらいだったけど
こないだのトイック初受験の点数が380だったよ…
リスニング苦手で全然だしリードは後半40問近く時間なくて塗り潰しただけだった…
どうしたものか

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 00:23:39
リーディングは語彙力つければある程度点数は上がるけど
リスニングはなかなか難しいよね…

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 00:26:14
英会話業界に「ジオス」という会社があるが、
こちらの会社では生徒様から預かった授業料を違法に使用している。
例えば、海外研修として全く意味のないこと活動を年に24回程実施し、
男性社員並びに女性社員と数日豪華三昧暮し..。
詳細としては、4日間海外研修に「THE MAN」という男性社員グループ
と楠恒夫(会長)、渡辺(男性秘書・元教夢)、総計20名ほどでタイや香港
台湾などに出かけ、ヒルトンやシェラトンのホテルを借りて贅沢三昧する。
4日間の研修と言っても1時間ほどだけ、業務報告があっただけで、その他研修は
全く無し。夜は大型バスを借り切りで、ジャパニーズクラブに移動し、ジャパニーズ
クラブを借り切り、気に入った現地の女性を連れ帰って夜をともに過ごすということを
良くやっている。(換言すれば買春ツアーです。)(このジャパニーズクラブ・大型バス
等の費用はジオスが100%負担しております。社員は払う必要なし。)
特に男性秘書(元教務)の渡辺イイチは積極に買春を行い、現地の女の子を良く持ち
帰っている。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)