2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Berlitz ベルリッツ 7

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 21:16:02
前スレ
◇◆◇ Berlitz ベルリッツ6 ◇◆◇
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1120459719/


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 23:10:47
Do you speak English very well?

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 06:39:23
ぱおさんへ、

試験合格おめでとうございます。年の暮れの朗報で良い年が迎えられそうですね。
僕は特に成果はないでね。あるとすればNOVAに5年間辞めることなく続けられたことかな。
Lv.3にTOEIC745点。あと、アメリカホームドラマなら字幕なしで会話が大まかに理解できる
ようになったことかなあ。来年はもっと、ネイティブポク、スピーキングとライティングの
アウトプットができる様になりたいな(永遠のテーマですが)

好きな講師とのラッキー・マンツーはNOVAならではの楽しみですよね。僕も今日でした。

今回は、メルアドつけました。良かったらメール下さい。英会話について、熱く語りましょう。
:D Catch you later!

No.263 - 2006/12/17(Sun) 23:54:4

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 10:28:01
関連スレ
Berlitzの各国語(英語除く)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1092307554/
ベルリッツ ってどうですか? (ログ消失)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/955061020/
ベルリッツ ってどうよ? (ベンチャー板)
http://money.2ch.net/venture/kako/1043/10430/1043084730.html
ベルリッツ ・ジャパンって (転職板)
http://school.2ch.net/job/kako/1019/10195/1019540935.html

過去ログ
◇◆◇ Berlitz ベルリッツ6 ◇◆◇
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1120459719/
◇◆◇BERLITZ ベルリッツ PART5◇◆◇
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1081301752/
◆◇◆BERLITZ ベルリッツ PART4◆◇◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057562632/
☆★☆ ベルリッツ ってどうよ?☆★☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1025530178/
ベルリッツ の事教えて下さい。
http://mentai.2ch.net/english/kako/1003/10034/1003415942.html
● ベルリッツ ●
http://mentai.2ch.net/english/kako/981/981786893.html

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 21:50:18
>>1乙!

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 20:04:29
ベルリッツのトータル・イマという短期集中を受けた人にお聞きしたいのですが、
英語とは直接関係内のですが、
出てくる食事ってどんな感じでしたか。
本格的な料理でしたか。それともレンジでチンするような感じでしたか?
食事のマナーを教えてくれるみたいですが、
食事よりも2名講師を選ぶほうがいいんでしょうかね。


7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 23:02:46
横浜本校さん いながけこい の 友人の曝しが来ていたはず 12月25日午後4時
情報希望

>>今回は
ぎゃお〜ん!かなりやばいよ、3ヵ月振りのNOVA。
(レベルチェック寸前、ともいう。)
いや〜ん、恐い恐いこわいぃぃぃぃ〜!
でも、行かないワケにはいかないので、行ってきます。
16:05からです。
ドトールでちょっと勉強してから行きます。
(悪あがき、ともいう。)
ああ、キリストさま、マリアさま、私に力を!!

七響@仏教徒
二段分け
http://blog.go
o.ne.jp/nanaki-nanaki
お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 19:08:41
ベルリッツのレベル分けってどうなってるんでしょうか?
5−ってどれくらい?

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:18:10
He has asked someone's help and advice, like me...
Because he is really worried about his job these days.
Such as he's thinking of going to quit his job and so on.
To tell the truth, I broke up with him about 5 months ago.
He's 5 years yonger than me. He graduated from university
in Nagoya,and decided to start new job in Osaka last spring.
After few months later, he got transferd to Nara.
He was really busy from then on. (He is still busy now)
He couldn't take a day off,and had to work overtime.
So it was so hard to keep relations between him and me
at that time.
But we still keep in touch by e-mail once in a while.

I wish I could help his matter. But I couldn't advice to him
easily... I hope to it turns out well!

I'm sorry for writing my poor English diary.
Thank you for reading.


10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:43:23
>>9
You had better find another boy friend.

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 23:16:33
いろんな英会話スクールの口コミ情報がのっているサイト
見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8A%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0&lr=
よかったら参考にしてみてください♪

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 17:44:19
メソッドは悪くない、というか良いと思う。
ただ、先生と生徒の1対1になるので、先生と
相性が合うかどうかが重要なチェックポイントになる。

テキトーに遊んで授業を終わりにしたいと思っている
先生が混じっていることもある。学校は開いているが、
先生が早朝、夕方以降の授業を嫌がってアポ取れないこともあるし。

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 15:48:15
「70%が口コミ」
と多額の広告費をかけて必死に宣伝する
糞英会話学校
本当にそうなら宣伝しなくてもいいのに。。。

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 15:52:00
所詮は金儲け主義のペテンスクール

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 13:25:58
今一番いい英会話スクールはベルリッツだと聞きましたが
本当ですか?山手線内の広告の外国人講師が実際に
教えてくれるのですか?現在、某大手英会話スクールからの
乗り換えを検討中です。

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 17:58:39
>山手線内の広告の外国人講師が実際に教えてくれるのですか?
広告の人に教えてもらうのは多分無理。

>今一番いい英会話スクールはベルリッツだと聞きましたが本当ですか?
体験レッスンの受講は無料だから、自分で行って確かめてきたら?
金を払う価値がないと思えば、体験レッスン後に受講を断ればいいし。
ttp://www.berlitz.co.jp/counseling/index.html

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 22:47:47
やっぱり一番はベルリッツでしょ!
NOVAとかジオスとか通ったことがあると、特にその差を実感する。
講師の質も違うけど、ベルリッツは他の学校みたいにバカなスタッフがいないから、
気持ち良く通える。余計なセールストークを聞かされなくても済むしね。

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 23:27:07
都内だとどこに校舎あるの?

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 00:30:26
http://www.berlitz.co.jp/lc/index.html
港区‥‥青山、赤坂、神谷町、品川、新青山ビル、新橋、田町、六本木
千代田区‥‥市ヶ谷、大手町、有楽町、お茶の水
中央区‥‥日本橋、
世田谷区‥‥三軒茶屋、下北沢、成城、
新宿区‥‥新宿
目黒区‥‥自由が丘、中目黒
練馬区‥‥練馬
品川区‥‥目黒
渋谷区‥‥渋谷
中野区‥‥中野
豊島区‥‥池袋
台東区‥‥上野
北区‥‥赤羽
武蔵野市‥‥吉祥寺
調布市‥‥調布
多摩市‥‥多摩センター
立川市‥‥立川
八王子市‥‥八王子
町田市‥‥町田

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 14:07:39
「70%が口コミ」
と多額の広告費をかけて必死に宣伝する
糞英会話学校
本当にそうなら宣伝しなくてもいいのに。。。

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 14:46:40
>8
海外旅行が一人でも問題なくできるレベル。

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 07:29:07
>>21
えっそうなの?
俺は海外旅行一人でも問題ないがLevel3から始まった

海外旅行って自分が金払う客なので変な英語でも相手が一生懸命理解してくれるし、聞き直してもちゃんと応えてくれて、意外と簡単だぞ
仕事になったとたん難しくなる
こちらが金もらう場合は相手は容赦してくれないからね

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 21:22:51
Berlitzは結構文法重視してるみたいだから、通じてても文法ミス多いと下のレベルになるみたいね

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 21:40:04
ベルのLC減ってない?
NOVAとかに押されているのかね

同じ授業料ならNOVAよりも良いのは間違いないが、授業料高すぎるからな…
しかし、景気良いので富裕層が遊びでベル行ったりしないのかね

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 23:44:39
先日、カウンセリング受けてきました。
受付の皆さんが丁寧でしっかりしていて、少し感動しました。
昔N●VAに通っていたことがあり、そのときの受付の対応がとても微妙だったので…
お値段高いだけあって、社員教育がなっているのかしらね。

ところで、カウンセラーの方に
横浜には「横浜西口」と「横浜」と二つLCがあると言われたのですが、
ホームページで確認しても「横浜西口」しか見つかりません。
本当に二つあるんですか??


26 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 13:15:13
コストパフォーマンスでN●VAに負けても、パフォーマンスで負けることは流石に少ないだろな
一応、経営が成り立っているのだろうから…
接客も流石上だと思う
授業も悪くはない
とにもかくにも「価格の価値があるか」だね


しかし、横浜の話はここで聞いても意味ないというか、ベルリッツに聞いた方がいいと思うぞ
俺は東京なので知らないです

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:58:40
レベル10の人っているの?
もしいても何勉強するんだろ??

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 17:17:10
ベルリッツの受講料教えて下さい。

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 20:57:44
一コマ40分で、一万円程度でなかった?
受講密度に依存して、密度が濃いと安くなる
密度濃いと週2回(2コマ×2回=4コマ)
薄いと週1回(2コマ)

俺はへたれなので密度薄い
期限切れる前に行きまくたときは確かに英語力上がっていた
実感できた

やはり週3回とか行くのがいいのかね

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 22:24:24
40分で一万円かぁ!
こりゃ俺には高すぎるな。

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 22:34:38
8000円弱だと思う

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 23:38:28
40分で8000円弱とな!
こりゃあ俺には高すぎる。

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 07:29:29
キャンペーンや昼間だと安い。

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 08:04:45
教材費が2万円とかするんだよな
紛失した場合また2万円とか払うからすごい

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 09:00:03
>>34
買えよw
教師だったら、生徒の答案紛失して「もう一回解いて」じゃすまないんだからなwww

そうだよ。俺の先輩だよorz

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 15:14:27
ベルリッツってセールスないの?
他のスクールみたく勧誘に何時間もなんてことはないですか?

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 23:27:54
他のスクールの何時間もの勧誘ってのがよくわからないけど、ベルでそんなのに遭遇したことはない
やはり他より上品なのかね

しかし、何時間もの勧誘って本当かいな

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 00:06:09
>>37
気が弱いのを見抜かれて、「こいつはゴリ押しすれば契約しそう」と
思われればされるのかもね。
英会話スクール以外でもよく聞く話だし。絵画とか毛皮とか。


39 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 14:23:24
ここのカウンセラーに応募してみようと思うのですが、
経験者の方いませんか?

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:45:56
>>26 遅レスですが・・・
通っている方からこういう意見を伺えると、なんだか良い学校なんだな、と
カウンセラーさんに説明された以上に思ったりします。
横浜の件は、ベルリッツに聞いてみます。

それにしてもグループの場合、
レベルにあった空きクラスを探すのって、本当に難しいんですねー。
なかなかちょうど良い空きが希望のLCとその近辺にないらしくて
カウンセラーさんに色々探してもらっています。
もっとLCが多ければ良いのに、とちょっと思いました。

>>36
先日カウンセリング受けたけれど、笑っちゃうくらい全く勧誘されませんでした。
あの余裕、一体何なんだろう、と思ってしまいましたよ。
全く感じは悪くないけれども、「入りたければ入れば〜?」くらいの雰囲気で、
こちらとしてはラクでした。


41 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 00:07:43
カウンセリングは期待したほど実態がつかめなかった
正直説明が下手な気がする

感想としては、マンツーマン以外はあまり奨める気がないのが感じられた
時間あたりの利益や、教室あたりの利益はグループレッスンの方がいいのだろうが奨めないのは彼らの善意と理解してよいのか?
しかし、こちらとしても安いグループレッスンにしたかったという気持ちもあったのだよね

勧誘は確かに穏やかたった
言われみれば商魂ヌル過ぎだな
他は「無料体験→強制入学」なのか?w

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 01:38:46
勧誘がすごくて有名なのはジ○ス
まじで家に帰してくれなかったから・・

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 13:33:16
ベルリッツの山手線の広告は、ベルリッツらしさは全然出てない

単に「英会話って楽しいよね♪ベルリッツ」と言っているだけ

講師の合格率が1割未満なのは、すごいのかも知れないが他を知らないし

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 01:21:41
金沢・西宮・千里に居た三谷はどこいった?

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 11:18:54
トレイングリッシュのジョアンナ先生カワユス(*´д`*)

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 03:27:10
>>44,45
誰だ、それ

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 12:57:05
ここの先生は優しいですか?

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 13:59:04
一回潰れたのってここだっけ?違う?

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 14:52:32
講師の合格率が10%ということはかなり講師の質が
高いんですか?

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 16:54:19
母体はベネッセだっけ?

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 23:22:38
NOVAのほうは大麻でつかまったらしいな!

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 03:40:44
なんか、去年の夏前後から俺の通っているところの講師の質はグンと良くなったよ。
教え方が巧くなったから、講師だけで勉強会でも開いたのかなぁとか思った。

でも、相変わらず、こっちが英語わかってないっていってるのに
良い笑顔で進めようとするのは変わらない。
あと、一人の講師(男)が会うたびに「とても久しぶりだね!」と言い(一週間ぶりでも)、
最初と最後に熱い握手を交わしてくれるのはなんなんだろうか。

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 22:38:42
日本人がやたら握手を求めてくる場合は詐欺師の疑いがあるよな
関係ないか

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 23:28:09
そりゃ、優しいよ
商売だもの

相当のことしないと怒られることはない
というか、金払っている限りサボっても遅刻しても怒られる筋合いはない

確かに、小学生相手の塾とかは「怒る」ということもあるが、そんなことは起きないと思う
できが悪くて怒られることは絶対にない

これで質問の答えになっているのか?

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 16:23:35
NOVAって武富士が運営母体なの?w

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:50:54
知らん
武富士なのか?

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:14:26
いかん
金払ったのに行ってない

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 02:05:41
ベルリッツの短期留学ってどうですか?

59 :sunday:2007/02/16(金) 23:14:16
アメリカ大使館の裏の旧赤坂校で講師をしていました。
ベネッセに買収される前、ロングマングループで、
ジャックメイオンの個人企業だった頃です。
同じ頃、渋谷校で昭和天皇の孫(島津君)が働いていました。

今も注目していますが、基本的に昔と同じです。
ベルリッツの質は特別ではありません。他の外国語学校が
企業としてだらしがないだけです。
ベルリッツは講師や学校の管理をきちんとしている、
やらなければならないことをしているだけです。

講師の質はまぁまぁ。各校のヘッドティーチャークラスの
スーパー講師はほんの数えるほどしかいませんが、それ以外の普通のレベルの
講師の質が充実かつ安定しているのです。完璧な講師はあまりいませんが、
それぞれの講師はみな個性を持っています。完璧でなくても、いい部分を
それぞれの先生が持っていて、それをぐるぐる回すことによって
生徒が不満を抱くのを防いでいます。

60 :sunday:2007/02/16(金) 23:15:53
日本のベルリッツで英語を勉強する生徒のほとんどがエレメンタリーレベルなので
講師の質がそれほど授業の質に直結しません。つまり、だれがやっても
それほど差は出ないのです。(極論です)

ベルリッツの良さは、システムなのです。教えている内容は特別ではありません。
だから、授業料が内容に合うかというと疑問を感じる人が多いと思います。
でも、ベルリッツが高いからと言って、同じ品質の学校を探すのは大変難しい。
ベルリッツで英語を習いたかったら、キャンペーン等を利用して
出来るだけ安くレッスンを買うこと。グループレッスンも、場合によっては
大変お得です。(大人の英会話等)

61 :sunday:2007/02/16(金) 23:16:52
学校(今はLCっていうのかな)によって、雰囲気は全然違います。
学校は一つのファミリーです。今も昔も、なぜか学校によってカラーが出てしまいます。
スタッフが親切で、先生がまじめ、そんな学校を選びたいと思います。
都内なら、日本橋、有楽町、市ヶ谷、自由が丘、あたりがいいのではないでしょうか。

授業の質を高めるのは生徒です。先生は日本人にあきあきしています。
みなさんは大人のだから、中身のある話が出来るはずです。
語彙が貧弱でも、文法が間違っていてもかまわない。
裸になって、正直に先生に向き合ってください。
「こいつはおもしろい!」「この人には手が抜けない」
そんな風に思わせなければ、学校に来る意味がありません。
自分の希望があれば、スタッフに率直に表現してください。
真剣さが伝われば、スタッフのあなたに対する態度も変わります。


62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 15:00:56
ベルリッツ高い高いって言われてるんだけど、
セミグループとかグループレッスンて1回何分で、何人くらいいていくらなの?

今、他のと比べて迷ってます。

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 13:56:40
ベルリッツ行くならプライベートの方がいいだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)