2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語と映画に詳しい方、ご教示を

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 00:32:57
お願いします。
詳細は>>2以下で

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 00:35:24
うんこと映画の共通点を教えて下さい。

3 :1:2006/11/17(金) 00:36:01
>>2
ちょwww

4 :1:2006/11/17(金) 00:39:23
【徹底】削除ボーイズ0326【検証】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1163513797/
私はここの318です。

賞金2000万というポプラ社の小説大賞『削除ボーイズ0326』が、
アメリカの映画『バタフライエフェクト』を盗作してると議論になってます。
批判派と擁護派が(ID出ないこともあって)ぐちゃぐちゃなので、
映画会社に知らせて対応を求めれば早いと思い、私がサイトを探してメールしたのですが、
でもそこは日本の配球会社なので、意味ないかもしれません。

色々ググッてるのですが、英語がさっぱり苦手なので、どうしたらいいかわかりません。
アメリカの監督さん本人に伝わればいいのですが、知恵を下さい。

5 :1:2006/11/17(金) 00:43:28
監督はEric Bress

とりあえずすぐ出てくるサイト
http://www.butterflyeffect.jp/

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 01:04:15
パクったっていいじゃないか。
2000万円ゲトした受賞者がうらやますぃ、、、

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 01:09:32
議論の流れがわからない、読む気もしない。
君が何を求めてスレを立てたのかもよくわからない。

日本語の文章を考えてそれを英語にして欲しいなら
翻訳スレがあるからそっちでやってくれ。

てか、ポプラ社に日本語でメールすれば済むんじゃないの?

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 02:02:13
確かによく分からないな
ポプラ社は被害者なのか?

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 02:09:45
てか詳細は>>1に書けよ。
んで、問題にしたいならマスコミにメールしろ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 02:12:56
いやポプラ社は加害者じゃね?
映画の方がパクラれた被害者だろ?

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 02:14:55
>色々ググッてるのですが、英語がさっぱり苦手なので、どうしたらいいかわかりません。
>アメリカの監督さん本人に伝わればいいのですが、知恵を下さい。

要は日本語で検索しても日本のサイトばかりだから、英語で検索して
例えばアメリカにいる監督本人のブログとかを見つければいいわけか?

12 :ぱお:2006/11/17(金) 23:12:34
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。
なんで気持ち悪くなるまで呑むかなぁ〜&何でわざわざ隣のテーブルまで乗り込んでいくかなぁ〜
とかいちいちムカムカ&イライラです
なのであまり本人とじっくり語る系の呑みができなくてつまんなかったなぁ〜
ただ大騒ぎして終わりでした。

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 14:25:48


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)