2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人はハキハキ話せ!!!!!!

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 00:29:07

ハブ ユー ビーン ブロード フォー?

何言ってるのかと思ったら

Have you been abroad before? だって

はっきり話せ!

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 00:43:54
なんか、いまいち絡みにくいクソスレだなあ

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 01:20:35
ヒアリングの英語教材の、theとかaとか、きこえましぇーん
英語耳になれ、こんんんんんんんんんんんんんんんんなの、聞き取れるようになるのかあああ?


4 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 01:22:34
想像力を鍛えると聞こえたような気がしてくる

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 01:38:35
イギリス英語とかCNNのアナウンサーの英語ははっきり発音してるけど、
アメリカ人はなにかかっこよさを勘違いしてる気もするね。

6 :□ お約束 (ローカルルール):2006/11/15(水) 17:07:51
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
  ・「みみずん検索」などの検索エンジンも活用しましょう。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。


アメコウと英語を罵倒するスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1041137921/l50


7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 00:05:49
逆にアメリカ耳にしたつもりになると日本語が聞き取れないぞ

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 00:18:30
イギリス人はnot at allをノッタットーって発音するのに
アメリカ人は何故かノーレローって発音する

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 00:22:26
アメリカ人に、日本人英語を徹底的に植えつけるしかない!

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 07:05:31
イギリス人は often を オフトン って発音するよね。
古い人だと Knife を クナイフ というそうだ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 09:02:11
beenをビーンなんて発音しません。
みんなベンって発音してます

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 10:14:34
アメ公は英語ができねえんだよ。あいつら勉強しねえからな。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 11:39:37
うまく表現できなくて申し訳無いが、エリザベス女王のように、
もう少しカクカクとしたゴツイ感じで話して欲しいと思う。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 11:59:09
日本人は日本語をはっきり話せ

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 13:15:47
ニュースや演説はよ^〜く聞き取れるのに・・・

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 08:35:28
萌え

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 09:05:35
毛唐を相手に会話する時はこちらが理解した振りさえしなければ、きちんとした発音と語順で話してくれるよ。
あとはYesを連発せずに、Noと言ってみることかな。
一生懸命に彼らに説明させるように誘導させるのがポイント。
こちらが如何に主導権を取れるかですね。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 10:54:08
でも確かにアメリカ人の英語は他の英語圏の国でも評判悪いね。
カナダ人の奴に聞いたが、一番聞き取りやすい発音するのがインド人らしい。
実際会社のカスタマーサービスとか電話とってるのはインド人なんだってさ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 13:55:25
>>11
「みんな」って・・・・それただの方言だからw

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 12:28:20
まあダメリカ人は英語下手だからな

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 13:05:59
最近イギリス行って来たけど、綺麗な発音だよ。街中の人も気遣ってくれて幸せだった。
日本に帰ってきたら……('A`)友達居ねぇ

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 17:20:36
VOAだっけ?米軍の放送。あれ酷いよな。
バーバディーバーババー ユノ バーババテディー アハー ワーオ
みたいなの。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 17:28:11
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l ゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |


24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 17:33:01
極東米軍放送ってなんだっけ?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 17:33:32
O yeah, O yeah
Do you like that?
O yeah
Wanna come in my mouth?
O yeah

アメリカ英語はこれで完璧

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 17:51:26
Far East Network

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 17:51:54
あれの英語はほんとに汚い

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 03:01:38
逆にアメリカ発音に慣れるとイギリス発音が聞き取れない。
特にいちいち語尾が切れる発音(コックニー訛?)はさっぱりわからん。
ある意味ハキハキ話してるように聞こえるが。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 13:50:26
ネット上には文学作品を音読したものを
タダで聞ける場所がある。
アメリカ人の朗読したものを聞くと
あんた蓄膿症かい?という感じの発音が多い。

アメリカ英語の発音は
ヤクザな世界を描いた作品にはぴったりだが
まともな人間のまともな精神世界を描いた作品には
まったく似つかわしくない。
シットとかファックとか叫んでいるアホ映画でこそ
アメリカ英語がいちばんイキイキ生きている。

この意見には、アメリカ人自身もまったく同感している。
その証拠に、ハリウッド映画といえども
作品にいくらか格調がほしいときには
つねにイギリス出身の俳優を使うではないか。


30 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 14:12:19
behindは、バハインドとしか言ってないくせに、
どう発音するの?って聞くと、ビハインドって言いやがる。
母音の前にくるtheって、ジって言うんでしょ?と聞くと、いやんなことないよとか言うから、じゃあ"The end"何て言ってる?と聞いたら、ジエンドって。
やつら自分で何て言ってるかわかってない。



31 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 14:40:19
theの発音の違いはほんとに笑えるね。意識してないんだよね。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 15:19:29
そういうのは「々」これなんて読むのと
日本人に聞くのと同じだろ。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 15:25:33
ハァ?

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 16:58:05
馬鹿がきたぞーーー!



35 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 18:18:31
>>32
うまいこというな

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:52:20
自演がきたぞーーー!

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 20:31:43
面白いと思ったんだろ。惨めだな。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 05:42:16
CNNのアナウンサーみたいにみんなが話してくれたら英語はもっと簡単なんだが。

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 08:30:46
>>32
ノマ

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 10:27:41
アメリカ人の同僚で発音不明瞭でやたら英語の綴り間違えてた
奴がいたがアメリカじゃ日常生活に支障ないんだよな。
アメリカの税金なんたらでIRSのなんだかわからん文章理解できるんだ
からね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)