2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大ですが、語学の授業に遅刻して行ったら

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:31:16
外人教師に「OH!!stranger!!(^^)」と言われました。
stranger 名 見知らぬ人 (場所に)不案内な人
strange 形 未知の
という意味ですが、これってFランク大なんで
ニコニコしながら酷いことを言っている典型例ですか…?
その後にも笑ってなんか言ってたんですよ。
席に誘導するように(^^)ニコニコしながら。
雰囲気的には「さ、どうぞ。よく来たね。歓迎してるよ頑張ろう!(^^)」
って感じなんだけど、実際は「てめー欠席ばっかしやがって単位やらないからね(^^)
一度死んで見るのもありじゃないのかな?ていうか史ね!(^^)」っていうのも
普通にあり得そうな気がしてきます

ちなみに後期になって始めて授業出ました。 講師は前期とも同じです。
その講師の授業が手抜きまくりなのを学長に密告したのが
ばれたのかもしれませんが。。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:34:59
あんた誰?今、授業中ですよ
と言うジョークですよ
出席を取り終わった後などに使う人がいますな
別に気にする事はないから、勉学に勤しんでくださいね^^

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:37:51
語学は出席だけしとけ

4 :1:2006/11/12(日) 05:39:01
これってジョークなんですか?
私と先生の間には前期から密やかなる冷戦が繰り広げられているので
英語が分らない生徒(私)に酷いことを言っている典型に思えたのですが…

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:43:09
つーかよく読んでみたら始めて授業に出たのかよw
だったら全然気にする必要はないでしょ
Who are you?よりかよっぽどソフトだね

6 ::2006/11/12(日) 05:43:18
>>3
大学行くの時間かかるんですよ〜。
Fランクのせいなのか、その先生の授業は生徒同士に適当に
英語で会話させるっていうのが主なんであんまり行く意味ないかな〜って
思って勝手にしょっちゅう休んでます。そして学長に密告…。
うらまれても仕方ありませんよね。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:52:59
授業終わって日本語使うんなら、基礎のできてない人間同士の一時の英会話なんて何の意味もないな

8 ::2006/11/12(日) 05:53:00
>>5
who are you?は多分言われたことないなぁ。
この間「私は夜中にチョコレートを食べます」って言ったら
「何の?種類は?」って聞かれたから「ゴディバ」って答えた。
講師「・・・・・・・・」私「・・イッツジョーク!^^」

そういうのが積み重なってるから常々市ねって思われてるかも。
先生真面目だし。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:53:45
そんな下らんことでスレ立てんなこのstrangerめ

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:55:00
ビリージョエルのスレはここですか?

11 ::2006/11/12(日) 05:58:13
こんなことでスレ立ててすみません。
月曜日にこの講師の授業があるので、
Fランク講師のやる気ない授業の実体をお送りするスレに変更致します。。

先週一週間授業出てないんで今度こそwho are you?を言われてしまうかもしれません。


12 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:58:18
>>8
今度は
I'm just kiddingもしくはI'm messingと言ってみなさい
それがネイティブの表現だ!
君も教授のお気に入りになるかもしれない
そうすればいろいろとお得だよ

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:02:34
>>1
で、君は結局、英語力を上げたいと思ってるの?
Fランクだか知らないが、日本の大学生は帰国子女除けば英語なんかほぼしゃべれないからなあ
早慶も東大もそんな状況だから困る
会話能力という点において、君が東大生の平均を追い越すのなんて簡単だよ
頑張れ!!!



14 ::2006/11/12(日) 06:15:23
>>7
この講師の生徒同士の英会話なんて睡眠学習枕と同じ位意味ないよ。
まだ家でトイックのCD聞いて発音してた方が10倍は身につく。
前期この講師の授業に出て覚えた単語。一つ。「ディスクライブ(描写)」
これだけだよ。プリーズデスクライブとかよく先生言ってたから。

家族を描写してくださいっていうのを何度やらされたか。
英語できてないFランクの生徒にこんなことさせるなら
先生が絵本でもハリポタでも読んで聞かせる方が意味あると思う。

↑のようなお題を出されて優しくもない母を「my mother is kind」とか言う授業に
何の意味があるのだろう。。
それ言いながら(東証マザーズ指数・・・ままん指数・・・・・・)とか
全く関係ないこと考えてるし。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:16:01
この歌はアメリカなら子供でも知ってる歌なのでこれをみんなの前で歌うんだ
人気者になれるよ!
Fランクでも5分もあればマスターできる簡単な歌だ
http://ime.nu/ime.nu/rds.yahoo.com/_ylt=A0geuoP7IVZFZWIA9WpXNyoA;_ylu=X3oDMTE3dnQ0NmZkBGNvbG8DZQRsA1dTMQRwb3MDMgRzZWMDc3IEdnRpZANGNTYxXzEyNA--/SIG=12airf7qv/EXP=1163359099/**http%3a//pbskids.org/barney/children/music/happyand.html

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:18:19
ディスクライブを知らずに入れる大学があることに驚いた。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:20:33
日本人学生は無駄に単語の能力だけは高いよなあ
韓国人学生も
ちっとも喋れない、使いこなせない割にww

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:22:00
韓国人とかどうでもいいから。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:24:20
英語なんて勉強しないで料理でも勉強して稼ぎのいい結婚相手でも見つけたほうがいい。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:24:58
俺はアメリカ在住で日韓中の友達が結構いるけど
まあ、発音においては
中>日>>>>韓だろうねw

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:26:16
英語すら喋れない人生なんてまっぴら御免だねえ
喋れて当たり前だよなあ

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:29:04
英語なんて勉強しても給料上がるわけでもないし。
時間の無駄だな。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:33:32
>>22
まあ英語なんて薄給の君には関係ない話だよねww

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:36:08
図星なんだろ。素直に悔しがれ。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:38:01
英語の勉強が時間の無駄、ねえ
管理職とかには興味ないの?
まあ、使われる側、もしくは中小企業のほうが性に合ってるのならそれでもいいけど

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:38:49
>>22
は一生使われる側の哀れな人生wwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:38:53
>>14が本当に>>1なら、まずは謙虚になり自分の無能さを反省なさい。
そして「家でトイックのCD聞いて発音してた方が10倍は身につく」なら、
それを実践して先生に反撃すれば?

「英語できてない生徒に先生が絵本でもハリポタでも読んで聞かせる方が意味あると思う」という
意見を見ると、英語出来ないなら理解すら出来ないだろ?と突っ込みたくなる。
他にも弄りたい所があるけど放置。

まぁ、君自身がけっこうなFランクだという事は分かったよ。
明日の授業頑張ってね。



28 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:41:20
ごめんちょっと確認したいんだけど、赤い点滅ってRED flasherでいいんだよね?
もりあがってる最中すまん

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:41:23
英語なんて、当然のスキルで自慢にならないよね
>>22が生きるような底辺社会の事はよく知らないけど

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:41:45
w大杉、
悔しよね。
英語勉強しても金持ちになれないからね。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:43:50
>>30
というか、金持ちに英語がわからない奴なんていない


32 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:48:30
>>28
何の点滅かによるが、信号ならsignalだし、車ならflasherだけでOK
RED flasherなんて聞いたことないなあ
それにflasherはあまりよくない意味も持ってるし
hookerとかと一緒で普通はあんまり使わない


33 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:50:53
>>30
英語は当然のスキルだからね。
わかるのが偉いんじゃなくて、わからないのが馬鹿ってだけで。

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 06:51:22
>>32自分自身の体、精神状態があぶないってゆう意味でつかう場合は
red flasher?

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 08:22:37
英語しかとりえのない奴に限って
「英語なんて当然のスキル」とか言うんだよな(苦笑)

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 08:54:41
とりあえず、女子大生は、セックスだけしとけ。

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 09:44:54
英語すら理解できない低脳>>35がまだ一人で頑張ってんのか(笑)
稼ぎのいい夫には到底なれそうもないですねw

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 09:48:30
英語すらわからず何の取り柄もない>>35(苦笑)

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 15:45:33
>>1
こんなことで糞スレたてんじゃねーよ馬鹿女

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 15:46:04
describeも知らないような学生に対しては多くは望めないからなぁ。
しぼりにしぼった内容をひたすら繰り返し覚えてもらうってのは普通のやりかただろ。
そのセンセとしては、単語をひとつ覚えさせただけでおんのじじゃないの?

>>1は、その授業から得るものが無いって言ってるけど、どうだろね。
現に、>>1は先生の言っている英語を理解できていないんだし。
その「わからない」に出会って、解決するのがベンキョー。
ニヤニヤうつむきながら席に座ったんじゃないの?w
聞き返して確認するのだってベンキョーだと思うんだけどね。

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 03:53:24
友達との先約があって外人の誘いを断ったら、YOR FRIEND、、、って返事がきたんだけどどういう意味?

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 09:08:49
氏ねってこと

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 16:16:54
Fランク大生は全般的に語彙力が非常に乏しいです。
中学レベルの文法も怪しい。
また、多くの日本人にありがちな特徴としてわかっていても
発言しない人が多いです.

それを思わせることが外人教師の授業中ありました。もう何年も前のことです。
教師はイギリス人で、名前は忘れたが顔が小さかったことは覚えています。
彼がなにかの文脈で、take, tookとホワイトボードに書いた後、次は何か
と聞いたのです。教室は沈黙が続き、誰一人として答えることはできませんでした。

教師は苦笑して「これは中学で習うことだよ!?(と英語で)」びっくり
していました。そして、彼は日本語でひとこと「カワイソー」といいました。

大学生でありながら、中学生並みの教育すらない、それゆえ、世界が狭く
未来の暗い若者たちに対する憐憫の情でした。

もちろん、私はtakenではないかと思っていたわけですが、積極性がないのと
恥をかくのが怖かったので黙っていました。私もカワイソーな人間の一人です。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 16:21:51
>>43
カワイソー

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 16:43:27
Fランクなりに英訳してみました。

It is called F-lank college students ignorants at words power in English.
They cannot understands grammer which studing at junior high school.
And, They not speaks English in English hour same as any japanese who
if they ware understood, nevertheless not speaked in work.

Some years ago, A happned which is thought facts.
Our teacher is English, I dont have remenbered him neme, but I
remenber fact which him face is very small.

..........ちょっとめんどくさくなってきました。これがFランクの
限界です。すいみません。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 16:45:12
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


47 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 17:03:31
なんでcannotのあとにsついてんお?

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 17:07:00
ちょw間違いだらけじゃんwww
何勉強してんだよw中学生並みにヒドスwww

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 17:08:03
じゃ、お言葉に甘えてもうしばらくオナらせていただきましょうか。
どうも、Fランクに入った理由も、英語ができないなかなか勉強
できない理由も、全ては性格的なあっさりさにあるのだと思います。
粘着質に、しつこく、あきらめ悪く、時間を忘れて物事に没頭する
ことができないから、英作文も45のように途中で放り投げてしまうの
だと思います。もし、私が粘着質でしつこくてあきらめ悪く時間を
忘れて物事に没頭できる性質の人間ならば、丹念に電子辞書で知らない
単語を調べ、高校文法の参考書をひいて、最後まで翻訳したことでしょう。
が、実際には、電子辞書すら近くの机からもってくることも不精して
現在もっている限りの知識で書こうとしたし、現に書きました。
もし、私がこんなあっさりした性格の持ち主でないならば、英語にせよ
受験勉強にせよもっとしっかりやっていて、今頃は一橋大学卒業の
モルガン銀行日本支店に入社していたと思うんですよね、と戯言を
言ってみる(笑い)。
ま、わかっていますよ。あっさりというより、面倒なことや苦痛な
ことを我慢して毎日続けることができないだけだっていうことくらいね。
なら、気持ちいことや好きなことならできるのかといえば、そうでもなくて、
つい、自分を抑えたり我慢したりするんですよね。本当は女の子と
話したいのに黙っていたり、風俗に行って見ようかと思ったけど
やめたりとか。
いやはや、ひょんなことからenglish板を訪れて、たまたまこのスレを
見つけて、シンパシーからちょっと書き込みしてみたわけですが、
本当に自分の書き込みを見るにつけカワイソーな人間だなって
自分でも思いますよ。はははは

50 :F-lank college student:2006/11/13(月) 17:47:46
>They cannot understands

これですか。ゼイは三人称複数だから、動詞の変化もそれに合わせねば
と思ったのですが。しかし、間違っているということは、おそらく
助動詞のあとにくる動詞は主語の人称がどうあれ、原型不定形でないと
いけないのですね。なるほど。

>48
できれば、正しい英語で書いていただけないでしょうか。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 18:20:45
>>50
お姉さんお姉さん
そもそもlankじゃなくてrankですわ
>>45はちょっとひどすぎるんでないかい?
よく大学入れたねえ


52 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 19:00:59
これはあまり知られていない事だが、女のオナニーの快感は男の10倍といわれている。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 19:44:53
>>50
そもそも動詞にsが付くのは三人称゙単数゙

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 20:37:37
一瞬機械訳かとおもいますた

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 21:02:57
チンパンジーのアイちゃんでも、もう少しまともな英文が書けるよ

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:06:41
全然あっさりしてねーw
そして日本語すら意味すらあやしーw

57 :F-lank college student:2006/11/13(月) 22:09:30
第一文形の他動詞文で主語の人称が複数形の場合は動詞は皆sが膠着されるか、
直前のyをiに変えての語尾変化になるのかと今まで思っていた。

    一人称    二人称    三人称
単数  I You(thou) he
複数 We You they

I play the guiter. You play the guiter. He plaies the guiter.
We play the guiter. You play the guiter. They play the guiter.

よく考えれば、本来複数形であるはずのyouにはsがつかない。
ということは、英語において動詞にsがつくのは主語がhe, she, itの場合だけなのか・。
そんなことは中学時代の先生から習った記憶がない。
ま、英語の授業なんて中高以来興味もなくて早く終われとしか思ってなかったし、
自分が聞いてなかっただけかもな。

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:16:20
>>57
まあ落ちつけ
lank→rank
guiter→guitar
plaies→plays
動詞にsがつくのは
日本語で言えば、主語がI,you,2人(個)以上の時以外だよ
つまり君が書いたものの他にthatや個人名も該当するわけだ
あとyou(thou)って何?

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:18:35
ああ、ついでに
いきなり文頭でI play THE guitarとは言わんよ
I play guitarだな

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:20:26
英語勉強する気があるなら、頑張んなさい
簡単な言語だから、やる気があって楽しめれば伸びるのも早いと思うよ

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:32:33
>>57
めげずに来るって事はやる気あるって事?
きっとみんな頑張る人には優しいと思うよ
基礎を見直すいい機会かもしれないしw

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:50:53
これは。。。。酷いwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:54:14
>>62
やる気がある人を馬鹿にしちゃいかん
俺たちだって最初は何も知らなかったのだから…

64 :F-lank college student:2006/11/13(月) 22:55:43
>英語において動詞にsがつくのは主語がhe, she, itの場合だけなのか・

これは訂正。人称"代名詞"の主語がほにゃららの場合。
もちろん、個人名などにもsがつくことはわかっている。
Ken plays guitarとはよくいったものだ・。
が、このKenというのも代名詞で言えば、heつまり三人称単数。
また、thatも分類としてはitと同じ指示"代名詞"だから、
代名詞を使わずにいえば、関係代名詞thatを使った文章における
先行詞を示すものとなる。たとえば、
I know the book that my friend bought to me 3 years ago.

におけるbookということになる。で、bookはitであるので、
関係代名詞は実はitでも代用ができるのかと思いきやthat節の文章に
itが出てくることもあるので、非常にややこしくなる。というか、
慣例的な常識としても使ってはならないので、奇をてらって
関係代名詞にitを使っては、テストで○はもらえないのだ。

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:56:43
どうせ釣りだよな
中学行ってない人間は今の時代いないよな

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:59:18
Ha?
What the heck are you talkin' bout?


67 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 23:00:59
>>65
中高生の英語苦手な人ってこんなモンでないの?
問題は1が大学生という事なんだよなあ…

68 :F-lank college student:2006/11/13(月) 23:03:35
>あとyou(thou)って何?

古英語に存在した二人称単数形の人称代名詞。現代では二人称について
単数・複数の区別はないが、古い英語についてはその別があったという
ことが電子辞書の検索でわかった。また、蛇足だが、他の印欧語については
二人称複数を二人称単数の丁寧表現として使っている。ロシア語がそうで、
ドイツ語もそうだったか。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 23:09:03
>>68
古語?ああ、カナダ国歌に出てくるみたいな…
そんな単語は知ってるのに…
勉強の順番間違えてんじゃないの?
lank→rankだってば

70 :F-rank college student:2006/11/13(月) 23:18:30
中高時代に英語という教科に興味が持てなかった。
あたった先生が悪かったのだと思う。日本の入学入社出世学システムに
おける英語の占める重要性について知らなかったし、教えられたとしても、
当時は子供だったので、危機をもって実感できなかっただろう。
何にせよ、中高時代はまったく勉強しなかった。
オーラルの金髪白人教師に若干の憧れを抱くだけだった。

大学についても名前さえ書けば誰でも卒業できるFランクに入ったので
高校3年のときですら英語は勉強していない。在学中もまともに勉強したことが
なかったので、ポール先生(仮)の質問にも、take, tookの次はなにかと
問われたとき、"takenであります"と自信をもって答えることができなかった。

(受験)英語がいかに将来の仕事や生涯賃金に直結するかを危機感と後悔を
伴って知ったのは、ここ最近、2,3年のこと。半分は運が悪かったのだと
思うようにしている。

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 23:41:45
1と70しか読んでないけど、Fランクの割には
しっかりとした日本語書いてるじゃん。

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 23:47:35
>ここ最近、2,3年のこと

この時間感覚の鈍さが、傍から見たら驚くべきなんだが、本人は気づかないのだろうか?
あなたが気づいた(遅くとも)2年前に勉強を開始していれば、
今頃そこそこの使い手になってるよ。

日本語まともだし、頭も悪くないんだろうけど、大事な何かが欠如してたのかも。
あと、2年も前に気づいてたら、もはや運じゃないよ。

73 :F-rank college student:2006/11/13(月) 23:54:04
英語は非常に難しい。勉強慣れしていないのであらゆる机についての
勉強が難しいといえばそれまでだが、それでも、英語は特に難しいといえる。

まず、文法事項の多さとその複雑さには非常に頭を悩ませられる。
文法用語も一から意味を検索しなければ参考書の内容がわからない。
参考書がわからなければ文法が理解できず、問題も解けなければ文も読めない。
だから、勉強といえばもっぱら電子辞書で検索しながらフォレストを解読
する作業になる。そうなっては、単語の膨大な暗記が進まないし、
会話どころの話ではない。基礎的な受験英語だけで手一杯なのだ。

この状態から英検2級、TOEIC600レベルという標準的な英語レベルを突破し、
会話もそこそこできるようになるなど、はるか億光年かなた先のことの
ように思える。ひょっとして、英語というのは記憶力のさかんな中高時代に
しっかりやったものだけが、獲得できる代物であり、その結果としての
一流大学や一流企業への所属なのではと思えてくる。

74 :F-rank college student:2006/11/14(火) 00:05:08
>71
いや、私は1ではありません。でも、Fランク大生で、英語をやっている
点では1みたいなもんですが。

>72
実は2,3年前に気づいたとき、英語を勉強しはじめた。
が、単語を少し暗記しただけで、三日坊主に終わってしまった。
近頃、ようやく継続的にフォレストをやりだすようになった。

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:26:01
俺は経営学部だけどさすがにこの英語力はヒドイと思う…
さすがにネタくさい。いくらFランでもこれじゃ試験通らないでそ。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:28:37
>>73
>記憶力のさかんな中高時代
記憶力は年をとっても変わらないよ。
ただ、質は変化するといわれてる。

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:32:50
誰か
>>8
の何がジョークなのか解説してくれ。
気になって眠れない。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:36:01
Never too rate!

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:54:19
1:ゴディバ(という名の彼を食べます)

講師:あら、お下品!

80 ::2006/11/14(火) 07:13:42
おはようございます。昨日朝寒かったですねー。

>>12
I'm messing、言いましたよ。
昨日講師が私が来たことに大げさに驚き早口で何かいったあと
「(^^)~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^)〜〜〜」←こんな感じ。

どうしてたの?調子はいい?みたいなことを一息ついたあと聞いてきたんで
皆が注目する静寂の中、英語が脳内で見つからなかったので、昨日みた
>>12に書いてあった「I'm messing」を思い出しとっさに使いました。
しかし私はI'm messingをI'm missingと読み間違えていて間違って発音。

2秒の静寂の後先生「・・・・・・・Oh〜〜thank you〜〜(^^;)〜〜〜(←意味不明)」と
言っていました。

I'm missing・・・・どんな意味だっけ。あなたがいなくて寂しい・・とかだっけ。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 07:17:54
>>80
このおバカ!
I'm messingはIt's jokeと同じ意味だよ!


82 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 07:24:17
>>80
よし
次に遅れたらゆっくりでいいから
I'm so sorry,I'm late because of you.
Last night,I had been thinking about you and...
you know, I did...umm..
これで完璧だよ

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 07:25:41
>>80
六流女子大ってどこ?
フェリス、聖心、白百合あたり??

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 07:29:02
>>1
久々に顔を見たから、stranger って皮肉というか、冗談を言ったんだろ。

しかし、お前というか、Fランク大ってひどいな。氏ねよ。

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 07:35:15
>>59
>ああ、ついでに
>いきなり文頭でI play THE guitarとは言わんよ
>I play guitarだな

楽器を弾くときは、いつも THE がつくよ

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 07:36:47
つか、>>1のノホホーーンっ、となんも考えてないようなレスに知能の無さが出てる。
自分の学力の無さ、勉強不足を恥じてる感じがしない。

つか、勉強癖自体ないだろうから、ダメだろうね。

英語に興味があるから英語板にいるんだろうけど、将来はせいぜい肉便器になるか、
NOVAに大金はたいて英語を勉強したつもりになるぐらしかないだろう。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 11:21:43
つーかサボったり遅刻したりすんじゃねえ!!!

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 11:26:30
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


89 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 11:51:18
語学なんか数学とかと違ってやれば誰でもできるのに

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 12:03:06
VIPかよwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 13:50:06
>>1は中学1年の教科書ガイドから始めたらいいと思う
いや、まじでその方が基本的事項が身に付くよ

あと英語は学ぶのには世界一簡単な言語だと思う
動詞の変化とかラテン語と比べると単純だし
名詞も男性、女性名詞とか分かれてないし


92 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 13:55:39
>>91
しかし船とか飛行機とか国ってたまに女性扱いになるよね
何で?

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 14:28:36
釣りくさいが>>1の自虐ぷりと皆のやさしいレスに癒されたよ。


よし白百合大の私も辞書使わずFランク英文かいてみる。
誰か直してね。




I want to study hard.
but I can't acomplish.
I's too embrsm to that I can't speak English.


...


94 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 14:45:43
Today very cold. and my class is too boring. i used to skip the class. but now i atend lesson everday if i could speak english, i would go to another country. sorry!

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 14:45:44
>>93
まずは日本語にしなよ


96 :白百合馬鹿:2006/11/14(火) 14:49:12
>>95
私は沢山勉強したい
しかし達成できていない
私は恥ずかしいから喋ることが出来ない



糞すぎてごめんなさいSorry!

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 14:53:03
ところでみなさん
高校の頃の英語の偏差はどんなものでしょうか

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 15:07:09
>>96
I want to study much, but I have not done it.
I'm shy, so I can't speak.




99 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 15:14:16
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0157.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0159.jpg

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 15:16:14
>>99
You'll be arrested, poor boy.

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 15:44:37
日本語をFランが英訳してそれをまた日本語に直すゲームおもしろすw

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 16:40:11
>>92
英語の単語にも性があった名残。
ドイツ語とかフランス語とかヨーロッパの言語は基本的に名詞に性
(男性名詞、中性名詞、女性名詞、共性名詞など)があって、英語
はそれが無くなった。ただ、元々あった名残で、一部の名詞を呼ぶ
時に元々は女性名詞を受ける代名詞だったsheや男性名詞を受ける
代名詞だったheが使われることがある。

103 :白百合馬鹿:2006/11/14(火) 19:24:43
Thanks!
そんな簡単な言い回しでいいんだ…
自然ですごいです

104 :白百馬鹿:2006/11/14(火) 19:31:04
ところでなんでマッチ使うんですか?ハードは間違い?
あとは現在完了ですね。なるほど。
因みに私の作ったのじゃだめですか?スペルもきっと間違いですが…

達成=アコンポリシュ
恥ずかしい=エンバーレス
を使いたかったんです。

Thanks!

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 19:36:10
too~toを so~that勘違いされてませんか?

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 19:43:20
it is too embrass for me to speak English in public.

107 :百合馬鹿:2006/11/14(火) 19:44:05
そうですか?

言われてみたらよくわからなくなってきました…
so thatのがいいんですか(^^)

(恥)

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 19:46:53
too to は〜すぎて〜出来ない、ですからcannotは不要です。

109 :百合詐欺:2006/11/14(火) 20:00:45
なるほど〜

cannotをぬけば
恥ずかしすぎて喋れない
になりますか??

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 20:37:14
なんか、このスレいいね。
癒される。
1が言い味出してる。
良スレの予感!

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:08:26
白百合ってもしかして仙台?因みに俺トンペー

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:14:32
>>109
too-toの場合
It is too shameful to speak English .

So-thatの場合

It is so shameful that I can't speak English.

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:18:36


114 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:26:05
>>111
Tokyoです。しかも私は外部です。

>>112
成程!そういう例えで出されると納得します(^^)あなた天才。
Thanks!!

I wanna eat some sweets. so I diced to go foodshop or not.

これからも辞書なしで英文かいていきます。お暇な方採点して下さい。いつかTOEIC目指して頑張るぞ。

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:30:36
>>97

ちなみに私は動詞もわからない程度でした。偏差値40以下?

でもフォレスト使い独学で勉強して今ぐらいになりました。


まだまだかなり低いですね。

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:35:39
ちなみに
アコンポリシュはaccomplish
エンバーレスはembarrass
ディサイドはdecideでしたね(恥)


調べました。

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:36:37
I'd like something to eat.
So,I'm thinking of to get some foods or not to go.

英語はシンプルで論理的です。
日本語みたいな抽象的な感覚で英語を書くと失敗します。
日本語をシンプルに砕いて、簡単英語にすれば良いと思います。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:36:50
全部動詞か

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:38:22
wannaは口語的だから日本人が発音すると物凄い変。書くのもオカシイ。
diced?

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:39:13
>>114
俺はアホ山学院大で、大学に女のコはたくさんいたけど、友達三人で白百合の学園祭
行ったよ。昔の話だけど。行ったはいいけど、女のこと話せずにただ構内
ブラブラして何か食べて返って来た。付き合ってるコなんかは、どこで相手見つけるの?





36歳男(独身)

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:39:33
thinking of to get
どう考えても間違いじゃね?

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:40:09
>>114
食べ物がほしいと思っている。
だから、私は食べ物を買いに行くか、行かないか考えているんだ。

みたいにね。

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:40:11
>>117ありがとうございます!成程、一度シンプル日本語にするといいんですね!
美しい英文ですね〜
Thanks!!

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:43:54
>>120
だいたいはインカレサークルやお食事会(合コン)ですね。
男は3040すぎてもかっこいいからうらやましい。
女はせいぜい賞味期限は大学生まででおばさん扱いだから…
私はもうすぐOutだ。
英語がんばります

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:52:49
>>119
成程。かっこうつけてみたのですが間違いですか。たまに使ってました。恥。
Thanks!

126 :ぱお:2006/11/14(火) 23:11:23
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。
なんで気持ち悪くなるまで呑むかなぁ〜&何でわざわざ隣のテーブルまで乗り込んでいくかなぁ〜とかいちいちムカムカ&イライラです
なのであまり本人とじっくり語る系の呑みができなくてつまんなかったなぁ〜t
ただ大騒ぎして終わりでした。

127 :ぱお:2006/11/14(火) 23:13:26
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。
なんで気持ち悪くなるまで呑むかなぁ〜&何でわざわざ隣のテーブルまで乗り込んでいくかなぁ〜とかいちいちムカムカ&イライラです
なのであまり本人とじっくり語る系の呑みができなくてつまんなかったなぁ〜t
ただ大騒ぎして終わりでした。


128 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 23:32:49
>>124
積極的に学外の活動に参加すれば、彼氏ができるわけか。
女だって、30代で独身の割合が30%超えてるらしいし、30代でもきれいな人はいる。
まあ、英語のほうも、がんがってくれ。

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 00:07:32
百合の人は1日何時間勉強してんの?

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 01:10:51
今は三から五時間くらいです。
でも挫折して何ヶ月も放置してやった所忘れて
思い立ってまたやりはじめて…の繰り返しです。

今はビジュアル英文解釈というのをやっています。
携帯からなので即レスしてすみません。

131 :百合:2006/11/15(水) 01:14:50
>>128
あと、友達の紹介とか高校生時代のグループ関係とかもあります。
多分共学よりカップル率高い気がするほど
みんな発情してますね。

あっ明日はこれを英文にしてみようかな…

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 02:43:00
45はたぶんネタだと思うんだが、関係詞の次に分詞持ってきたのはなぜ?

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 02:48:07
I miss you.は君がいなくて寂しいだけど、I am missing.ならなんかしくじりつつあるって意味。

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 03:03:31
1おもしろい。最高ww
英語の勉強がんがるぞ!!

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 03:07:15
言っとくけど1に答えてあげてる英語に間違いが散見されるよ
基本からやり直す意味でもこういうスレは貴重かもね
1さん頑張れ!

136 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 04:00:07
やっぱり身体で単位を買う方が早いんじゃないんだろうか。

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 09:03:08
白百合と>>1は別人だよな?
白百合も頑張れよ。

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 09:20:33
>>135
英語できる人はとっくに「めんどくせ」となっていて、
高校生とか微妙な人が添削しあっている雰囲気に感じる。

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 11:39:32
Fランク大の現役女子大の英語奮闘スレ


全米が泣いた。

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 11:46:09
日本というか東アジアの英語教育では
このFランク女子大生並の英語すら話せるようにはならないという現実ww
ただ書ける読める(すぐ忘れる)だけじゃねえw

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 14:09:25
大学生ってさ、みんな付き合ってるイメージがあるぉ
外国語学部逝ったブサ先輩がモテモテなのを見ると、
案外彼女作るの簡単なんだろうな

142 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 14:32:54
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


143 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 14:43:01
>>142
自画像は結構だが、いい加減うざいから死ね

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 14:46:26
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


145 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 14:49:50
いろんなスレで見かけるけど、要は英語すら理解できないカスって事だろw

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 15:46:35

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>145 おまがニャー!
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


147 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:15:58
>>146
なるほど、日本語すら正しく書けないほどの馬鹿かw
母国語もわからないんじゃ外国語なんてわかるわけないよなあww

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:22:53
英米語学科生は英語力ピンキリだから、
喋れる奴ってやたらモテるよね

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:25:10
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


150 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:33:07
>>149
文盲乙wwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:34:12
                        _,,,, 、          广'x、  ,,、_     r‐'j
     _   广'┐     r―‐ '' " ̄    `、      ト  ,|_  rふ .}    .,i´ ' ¬、
     {   `i .ノ   !      l_ -z ┐ T'゙"゙ ̄    _,,..┘   ゙} ゙'x,,广 r'''゙~     ,.-"/ ̄ヽ
     ゝ、_У   ル- 、_      ,r' "'''l゙ .|√゙゚'i、    __  ,.r '゙ ,,.-―-, `ー‐z √ ,.ril_  !
  .,r''y|゛゙゙l..,i´  ハ、  ヽ   r' '-'  ,  .__,ノ        i゛ ! l ̄._,,,,,,,,i  / /  「 |  `"
 .r″ .|゙l、 ´  /  ゝー ' ∠ィ^ソ  ,/|  |   jk     ,i´ i ,, ̄        {  !  _,,!  !_
  l_,i´ レ   ∠._,ノ~'- 、   ,r'  ,/ |  |   ,l゙ `、  i  ,i l `L__    '―ヤ″_    ヽ、
   .,r″.,x=,,        j   ,x' ,ン  l   ゙冖''″  ! /  .i   ゝ      `i   ヽ '、/ ハ、 _!
  ,.ィン''゛    ~"''''''''''"゜  =''~゛    `ー---― '´ '― '″    ~''¬―'″   ゝ_ノ



152 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:37:10

          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< こんな所に糞スレ立てちゃって 2CH DISKの無駄ですよ
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ・・・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`)つ


153 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:37:29
AAしか能のない文盲哀れwwwwwwwww
そりゃあ英語なんて理解できないよねえwwwwwwww

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:38:21
               __,,.,,.__
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._ このスレは、正にカスだね。
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    |
  ./ /    |      \      |  |  /
/ /     |       ヽ    /、__,.ィ|   ̄
 /       |      ヽ   / | ||



155 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 16:55:57
AA荒らし通報しますた。

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 22:45:11
Fランクってどのくらいのレベルの大学?日東駒専くらいか?

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 22:50:30
んなのはどうでもいいんだよ
東大生でもTOEIC600とかザラなんだからwww

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 23:17:02
問題は大学のレベルではないってこった

159 :156:2006/11/15(水) 23:23:03
いや英語うんぬんと関係なしに単純にFランクのレベルというのがどんなもんか気になっただけだが

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 23:41:02
日本ってまだ学歴社会なの??
凄いね…
帰国子女枠でテキトーにいい大学入れるけどやめとこう
日本で就職したらマジでストレスたまりそうだし

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 23:42:15
>>>1
つまんない流れだから一石を投じてくれ

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 00:09:24
日本がまだ学歴社会って…
外国の方があからさまに学歴社会の気がするけど。

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 02:08:27
>>162
同意。

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 03:08:10
フランスなんかレナ出てなけりゃ話にならないじゃん。イギリスは階級社会だしアメリカは人種差別主義社会だし。
帰国枠で東大行った方がずっと楽だと思われ。

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 04:09:17
俺はアメリカと日本で働いた経験があるけど、どちらが学歴社会かって言われたら当然日本だな
アメリカは学歴求めて大学に行くような馬鹿はそんなに多くもないし
だから大学生の質が日本なんかとはまるで違うんだよね

日本は会社に入っても能力関係なしに年功序列とかいうくだらない考えがあるしやってられない
アメリカに戻りたい(もうすぐ戻る予定だけど)

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 04:12:05
まあ、能力のない連中に外国は無理だよなwww
低能は国内で身の丈に合った仕事を頑張れやwww

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 04:16:12
>>214
日本にはアメリカほどの人種差別はないが
人種区別はあるよね
白人様、アジア人、ブラック
って感じで

アメリカとどちらが嫌かは人によるでしょう
日本人には当然日本のほうが心地いいでしょうけど


168 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 04:41:36
>>214に激しく期待

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 08:42:01
アメリカ主義者きんも〜☆

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 11:33:35
>>159
Fランクはフリーパスランクの略で、倍率1倍以下の大学の事。
詳しくは代ゼミのHP見るべし。
Fラン考えたのは代ゼミだから。

171 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 11:38:03
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもが明けても暮れてもオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


172 :156:2006/11/16(木) 13:28:41
>>170
なるほど。ありがとう。フリーパスランクの略だったとは。。
Aランク、Bランク...って続いていってFランクなのかと思った。。


173 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 03:50:07
i felt in my pocket for some happiness.

174 ::2006/11/17(金) 13:06:46
おひさです。お昼ですねー。
色々嬉しいレスがついていて驚いてます。
ポツポツとレス番関係なくレスし返していくんで気長にお待ちくださいな。

>>14が本当に>>1なら、まずは謙虚になり自分の無能さを反省なさい。
そして「家でトイックのCD聞いて発音してた方が10倍は身につく」なら、
それを実践して先生に反撃すれば?

確かにおっしゃる通りです。私の今までの講師への反撃と言えば
学長に講師の手抜き加減を密告したり、その講師の授業を取っていない生徒に
いかに講師がてを抜いて授業をしていて、それが原因で自分の英語力が伸びないかと
いうことを切々と語ったり、同じ授業を取っている生徒には他の語学の講師が
いかに熱心に授業をしているかを伝えたりしていました。

175 ::2006/11/17(金) 13:13:16
>「英語できてない生徒に先生が絵本でもハリポタでも読んで聞かせる方が意味あると思う」という
意見を見ると、英語出来ないなら理解すら出来ないだろ?と突っ込みたくなる。

せっかく外人の先生だし、印刷してある紙配られて先生に読んでそれを
生徒が続いて音読するなりした方がいいと思うんだ。
せっかく外人講師がいるのに喋るのが学食いて喋る人間とほぼ変わらないって勿体ないと思う。

というか、講師が日本人同士に話させてその近くをぶらぶらしてるっていうのが
単に許せない。お前どんだけ楽してんだよ、と。
まあ私は授業すら出てないので更に楽してるわけですがそれで賃金は貰ってないので
多めに見て下さい。あ、でも単位は貰ってますね(^^)。

176 ::2006/11/17(金) 13:27:04
昨日の講師の授業内容。

I would'nt mind being that dog because・・・・と
・・・の間を自分で作り近くにいる人とお互い喋る内容。・

私は↑の文章を「私は〜になれたらよいと思う。なぜなら〜」という文章と勘違いしていて
「私はクジラになりたい。なぜなら海はテストもないしくじらには敵が居ないから」と答えた。
それを聞いた隣の子がクジラの天敵はイカで大きなイカにクジラは狙われると反論。
私はくじらがイカを食べようとして、結果いかの鋭いかき爪でくじらが反撃されることが
あるけど、基本的にいかが率先してくじらを襲うことはないと更に反論。
しかし彼女は子クジラはとても大きないかに食べられると反論。
結果、二人がなりたいものはシャチということで一致した。

というか何故彼女はイカの生態についてそんなに詳しいのだろう。私はそれが知りたい

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 13:46:48
>>176
その巨大イカと鯨の話は「世界まる見え」でやってた
そこからの知識じゃない?

178 :1:2006/11/17(金) 17:24:08
やはりそうでしたか。
私も同じような番組でクジラVS大王イカを見ました。
おそらく世界中のFランクの学生を引きつける要素のある番組なのですね。

それはそうと1に書いてある講師とは別に後期から女性の初老の講師の授業を取りました。
名前はパトリシア先生と言います。all Englishで(自分の大学だと)レベルが高い授業です。
出席したのは後期で3回目でしたが、その先生の3回目の授業が終える頃
もっと英語で話がしたいと思いました。そして今英語を勉強しています。
パトリシア先生の授業は難しいのだけれど、先生の言っていることもあまり分らないのだけれど、
少なくともパトリシア先生は私の学習意欲を引き出すことに成功した有能な先生です。

・・・・と1で書いてある講師(リチャード先生)に義務付けられている日記に書きたいですね。
しかし単位が・・・・・

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 22:47:57
このスレブックマークに登録しよ

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 01:36:19
>>175
近くにその講師がやってきた時に、質問してその講師と会話したらどう?

181 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 02:12:39
>>176
その鯨とイカの戦いについて、
「英語で」議論してたら、日本の大学としては最高水準の授業だろうな。

・・・とりあえず、折角の授業で不必要に日本語を使うの止めたら?

182 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 03:50:41
無言になるってw

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 06:07:09
単位がどうとか貧乏臭い考えしなくていいんじゃないかな?
ただしIf your idea were rightならばですが。

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 07:01:11
今日の朝日新聞の朝刊によると、大阪電通大学では任天堂のDSを英会話の授業に導入して成果をあげているとの事です。
一度試されてみては?

185 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 07:06:57
実にm9(^Д^)プギャーなスレですね

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 08:52:55
巨大イカは大味であんまり美味しくないよ

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 09:57:57
でも、味が悪くても、しばらくイカだけで食っていけるな。

188 :1:2006/11/18(土) 17:11:49
>>180
自分からよく離しかけてますよ。(というか先生側からあまり話さないので
自分からいかないと駄目)。

>>176の授業の時には隣の子に先生が「あそこにいる子はカラスになりたいんだって。
なぜならカラスはとても頭がいいじゃない」

(横から私が入って)「・・・than me?」とか。

講師 「猫はとても独立しているよね。エサを貰うとすぐにどこかに行ってしまう。
僕の奥さんも猫みたいだ(英語で)」

私「Why can you get married to her?・・・Did you give food her?(^^)」

講師 「・・・OH!!(^^)~~~〜なんたらかんらら〜〜〜〜〜(多分それもあるかも
そうなんだよ〜みたいなことを言ってる」

中2レベルの英語しかできないけど、そこを気にせず話しかけます。
自分から話しかけるのは比較理解(何回か説明すれば)して貰えるんだけど
講師から早口で「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」て言われると雰囲気でしか分らない。

というか講師が私にだけめちゃんこ早口で英語を喋っているのは気のせいだろうか。

189 :1:2006/11/18(土) 17:26:50
>>181
そうですね。例えば話す側が英語で話しても相手に伝わらないから
お互い日本語になってしまうんでしょうね。
この間はカルビーから毎月新しい味が出ているポテトチップについて
ゆるやかな英語の議論が私達の間で展開されましたが、中々良かったです。

講師は「ブルーチーズ味食べたことある?それは美味しかったよ」とカルビーポテチマニアの子に聞く。
ポテマニアの生徒「え、いや知らないです・・」
講師 「あそ、プイッッ(他にきびすを返して行く)」
私 「早っっっ」

穏やかな授業風景です。私は2003年頃に出されたカルビーの
フレンチサラダ味が好きです。味はすぱむーちょに似ています。

190 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 18:35:17
>>188
>というか講師が私にだけめちゃんこ早口で英語を喋っているのは気のせいだろうか。
そりゃ授業にもまともに出ず、皮肉ばっかり言うような奴に対してはそういう態度になっても不思議ではないよな。

191 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 18:42:08
>>189
>私にだけめちゃんこ早口で英語を喋っているのは気のせいだろうか。

それはね、口説いているんだよ。
奥さんの話をしたりするのも、自分に隙を見せて貴女を誘っているんだよ。
猫なんてどうでも良いんだよ。

192 ::2006/11/18(土) 20:15:02
>>190
あれって皮肉になるのかなぁ、そうとは気付かなかった。
ジョークの範囲内でしょ。おそらく・・でも先生気弱で真面目っぽいし。

193 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 21:16:10
早稲田だけど、英語講師はピンキリだなあ…
教務の人に、英語教育について議論をふっかける先生もいれば、
授業中にコーヒーを買いにいってしまう先生もいる…

194 ::2006/11/18(土) 22:00:56
>>191
猫よりどうでもいいのは私のくだらないジョークだと思う。
というか、先生率先的に私を避けてるんですが。

講師は教育より、家族との生活を重視している典型的な駄目駄目外人講師。
パトリシア先生を見習ってほしい。

195 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 22:08:37
>>193
Bランクでもその程度か。Fランクだと言わずもがなだな。

>>194
糞スレ立てるのは、やっぱりFランクだからかな。


196 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 22:21:48
strangerってたらビリージョエルの曲が好きだな

197 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 22:27:20
非常勤講師の場合、お給料が安いからしかたないのかも

198 ::2006/11/18(土) 22:29:23
>>13
>会話能力という点において、君が東大生の平均を追い越すのなんて簡単だよ

兄弟の内一人が東大(法卒)一人が慶應理工(理系)なんですが、
会話力はともかくリスニングはすごいなぁ〜と思います。
東大法卒の兄はもう就職をして一緒には暮らしていないのですが、
慶應の兄はまだ就職していないのでたまに暇な時宿題をやってもらったりしています。

前に一番上の兄(東大法)に英語を教えて貰ったのですが、教え方が下手で全然分らず。
理工の兄はやたら5文型なるものを基盤に教えてくるので、つまらなく理解できません。
「フィーリングで解くから駄目なんだよ」とよく言われます。
せっかく勉強のできる兄がいるのだから、どんどん教えてもらって勉強ができるようになりたいのですが・・。
ただ、宿題はしてもらっています。

199 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 22:34:59
>兄弟の内一人が東大(法卒)一人が慶應理工(理系)なんですが、

ええええええええええええええええええええええ。
どうりで、まとも日本語を書くと思ったよ。家庭環境最強だな。

>ただ、宿題はしてもらっています。
これさえなければ、あんたも高学歴だったのにな。
まあ、自分でお嫁さんコースを選んだんだし、仕方ないか。

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 22:35:53
まともな日本語、だった。

Fランクにも自分は劣る。
しょんぼり。

201 ::2006/11/18(土) 23:26:58
私日本語不自由ですよ。かなり。
というか、>>199さんの信じ込みやすさに驚き。
普通2chとかで東大慶應早稲田とか書く人ってかなりの率で詐称じゃないですか。
(そういう相手に詐称喚問すると絶対に答えられないで理由をつけて逃げる)。

>ただ、宿題はしてもらっています。
これさえなければ、あんたも高学歴だったのにな

もしかしたら、頑張っていれば偏差値50位の大学には行けたのかもしれませんね;。
東大の兄が高校の時から家を出ていて毎晩友達と酒盛りをしている状況で
受験にストレートで通ったので、私もちょっと勉強すれば・・・と本気で思っていました。
今は2番目の兄にリスニングの宿題を一緒にやってもらってました。
この宿題をしなければ単位貰えないので。

202 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 00:24:44
兄貴レベルなら講師にも対抗できんのにな。
ま、東大なら低レベルの講義になんか参加しないと思うが。

203 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 01:14:31
>>1のレスはフニャフニャしてて、いかにもFランクと思わざるを得ない。

204 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 01:21:18
他にやることあったので何も勉強しないでTOEIC受けた。
結果来た。710だた。英米学科でもないのによくやった俺。
ちゃんと対策すれば夢の800いけるかね('A`)

205 :1:2006/11/19(日) 01:32:28
今英作文やってます。
これって自分がいかに英語できないか身をもって知る作業ですね。

私「彼の書く詩は美しいです・・・ねえーーー(兄に呼びかける)この言葉なら関係代名詞かなー?
Who・・・・・Whose・・・・・・・・???」

兄「関係代名詞って・・・お前第一文型しかできないだろ・・(←もう寝ている)」

英作文難しすぎる。。というか、私は今日現在完了系をほぼマスターしたというのに
兄め、私を馬鹿にしすぎだ。信じてもらえないし。

206 :be Filled with厨房:2006/11/19(日) 03:07:43
コテハンとか使う時点で痛厨ワロスと言われても仕方ない今日この頃。

>>205
厨房(2 Grade)なりに英作。空気嫁と言われそうのをあえて踏み込む今日この頃。
The poem which he writes is beautiful.
The poem written by him is beautiful.
ポエトリーの綴りが解らなかったからポエムにしたなんt(以下省略
Poetryだった気がするがうろ覚えな単語を使うのは些か失礼なのであえてpoemで。
ちなみにどうでも良い事の上に日本語の領域での法則ですが、ダッシュは一般的な文章では一回に二つまでしか使わないかと。
そんな事を指摘する厨房クオリティです。しかもそれは小説上のルールだったような気もしますがあえて放置。

どーでも良い質問ですが、英語の会話で一般的に用いられる「詩」はpoemなのでしょうか、poetryなのでしょうかね。
そもそも区別が付いていないので、御心有る方おられましたらまず差からご教授願いたいです。
正直な所スレ違いですが書き込んでみます。自覚するなら別スレに書けやと突っ込まれてもignoreです。(ry

207 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 14:47:13
早稲田もFランクのようなもんだろ

208 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 15:15:00
↑つまらん

209 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 19:45:49
早稲田の学生乙!

210 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 21:47:14
↑つまらん

211 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 21:49:43
↑つまらん
↓つまらん

212 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 22:25:02
↑つまらん

213 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 09:26:32
     ___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ  >>糞ヴォケは氏ね!
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i
   / _  ヽノ   )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ  |!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
          ・∵,・,; Y⌒''''|'"⌒`⌒⌒'ー、_ ∞〜 プーン
           \ γ;;;;;ノ..;;;)         ヽ
            ,,,γ;;;;,,…../     ::::::::::*:: ∞〜 プーン
            (;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: } 
            |    /*-'' ̄    ̄''-   i  リ 
            |   ソ r(:;;:),,、i   r(;;;;;;)、  |   |∞〜 プーン
            リ  i ;;;;;;;;   |   ::::   |  | 
        〜∞  }  <ヘ('''  ノ :::   /;; >  i 
             |  |:::l  *`;;ー;;`ヽ: l::::|   |
            ノ  ヽ:::;;;;; l l===ュヽ ::/  リノ  >>210-212        
           彡ノ ソ;;*::;;; |、'^Y^,(;;;ノ/| / |   
             {彡  |;;;;; \.;;;;;;;;;;/  || (      
        `        ;;、;i ;ii..i.i,i, ,.,.i'


214 :1:2006/11/20(月) 22:38:09
今日ついに講師を怒らせてしまいました。
その前に講師にかなり差別されたのでまあいいか、と思ってしたことが
彼の怒りの引き金になりました。

あーーもう ほんと講師と合わない

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 00:53:13
君は教えてもらう立場なんだからその辺わきまえるべき。
悔しかったらTOEIC900越えして「おまいの授業ツマンネ」くらい言ってやれ。

216 :1:2006/11/21(火) 03:26:46
トイック300点以下でその台詞とほぼ同等のことを言いましたが何か。
あの講師にだけは教えてもらっているという感覚が沸かない。
今日も授業10分早く終了しようとして生徒に止められてるし。

でも初老の女の外人講師の先生の授業は難しいけど
一生懸命やってくれるからこっちも勉強意欲が沸いて頑張れる。

その内1の講師に怒鳴られそうな予感。。
英語で先生の悪口言ったらどうなんだろ。英語使ってるだけまだ日本を
話すより好感はもたれるのだろうか。

217 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 11:34:19
あのさ、講師がどうだからやる気がでるとかでないとかただの甘えだよ。
自分が本当に英語を使えるようになりたいんだったらそんなの関係ない。
勉強してるのは自分のためでしょ?
他人のことを非難してる暇あったら自分を高めることに使ったほうがはるかに有益。

おっと、国立大の俺の知性の片鱗を見せてしまった(=゜Д゜)y━~~

218 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 11:38:13
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \




219 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 06:43:12
>>217
旧帝大なら別だけど、国立大マンセーなのは田舎者に多い。
田舎の県でお山の大将なだけ。

お前のその書き方からすると、三流国立大学だろ。

220 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 06:54:23
どうでもいいけど勉強しろよ

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 11:50:18
>>219
たった数行で大学判定できる天才発見!
俺はどこの大学かわかりますか?

222 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 13:10:32
わかるよ。糞大学

223 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 13:12:08
沖縄の大学だろ?

224 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 19:07:53
(´,_ゝ`)

225 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 13:21:00
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


226 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 08:17:25
やばい。大王イカネタは笑った。
それまでの流れから考えられない展開だったので。

でも TOEIC 300 点以下は釣りだろ。
んな点数、全部適当に打っても出せないんじゃ?
わざと正解以外を選んだのなら別だけど。

227 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 12:45:48


【韓豪】オーストラリアの韓国人留学生の乱れた性 … 「韓国人女性はKFC、Korea Fucking Countryだ」 ★3 [01/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167770287/

*********************************************************************
SEXまで韓国人女性は3時間、日本人女性は1日、中国人女性は1週間かかるって
*********************************************************************




【教育再生】英語教育の充実のため外国人講師を正規教員並みに扱う新制度検討…政府と与党方針
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167605236/




74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)