2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新トーイックパート別攻略法・対策法

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 00:13:17
このスレでは、トーイックのパート別の攻略法・対策法を話し合うところです。

初心者の方はもちろん、上級者の方からもドンドンアドバイスをいただけたらうれしいです。



初心者(ここでは400点〜700点とさせていただきます)に共通する弱点。

パート1・・・前置詞がうまく聞き取れない。そして瞬時に英文をイメージできない。

パート2・・・根本的に聞き取れない。聞き取れても答えがえらべない。yes/noで答える文しか対応できない。

パート3・4・・・根本的に聞き取れず、内容がつかめないことがかなり多い。先読みもできない。答えを選ぶときは「多分これだろ」という感覚で、確信がない。

パート5・6・・・品詞についてきちんと分かっていない。確信をもてずに答えを選ぶことが多い。1問30秒で解けない。少し長い文になると、嫌になる。語彙もない。

パート7・・・読み取りができない。なんとなく読むので、選択肢の吟味で迷う。文の特徴(手紙文、ファックスなど)のそれぞれの読み方を知らない。



さぁ、有意義なトピにしましょう。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 00:43:44
ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゜□゜;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃ

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 00:59:31
藤圭子が人気絶頂の頃、信頼していたスタッフにお金をすべて持ち逃げされて
人間不信からメンヘルになり芸能界を一時休業。

しばらくしてから藤圭似子と改名して再出発するも、復帰後最初の仕事であったラジオ番組に出演した際
司会者から「精神を病むほどひどい目に遭った芸能界になぜ戻ってきたのか?
歌が好きとか言ってるけど本当は芸能界はお金が稼げるからでしょう?」と質問され
藤はその場で番組を放棄して帰ってしまい、以後再び芸能界から姿を消す。

それを見たウタダパパが「君はもう日本を離れた方がいい」と言って藤

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 13:00:47
パート2の攻略法を教えてください。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 13:09:26
ショウガさんはどうやって生活費を稼いでいるんですか?

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 17:49:13
パートさんってやらせてくれる人多いですよね?

7 :Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント:2006/11/01(水) 23:00:58
業務企画部と長野、日本海側、金(キム)川のマネージャーへ「みなさんHolly長野L4一年えびすのこり90ポイントから朗報です。」
Howyoudoingと入力して「日本語」のページを検索。
被爆者は怒っていけど、各種教材、道徳、実質接頭につかっていいそうです。L6や広島、長崎、観光産業を愚弄した彼女です。
Aちゃん技術ゼロでブログで儲けようとは甘い、しかも、日本語が分からない外国の先生の沙良氏で、Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)
October 24, 2006
※L4-81-F27-『Times are changing.』
なんか・・・気が抜けちゃった^^;
October 20, 2006
※L4-VOICE-111"Farewell Voice"
Today's voice was farewell party for Holly.


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 10:54:19
あげ

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 13:25:28
トーイック 笑

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 03:54:48
トピ(笑)

11 :某功長野上田港:2006/11/19(日) 20:48:53
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野エリアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。しかもここでも神奈川のダブル3が仕切ってる。

長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006
ありがとうございます!!自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ! !
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗)えびすさん家から約15分で♪ / えびす引用

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:05:09
タコ

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:04:29
トーイックじゃ検索がw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)