2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語は、難しくはありません

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 15:31:39
 あなた、英語が難しいために、日本人は思いやすいです、しかし、
それは大きい誤解で言いません;満期のはずではありません。
 実は、日本人はより気難しいです。日本人は私を意味しなさいと
いう多くの命令を含めます、しかし、明白な仕様は使用についてではありません。
 他方、私が文法さえと語さえ覚えているならば、
私にはある程度英語がわかります。私が強制的に言うならば、
わずかに初期の場所は難しいかもしれません。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 16:19:23
> >1
いいなニートは24時間自由な時間を持て余して・・・
やることと言えば理路整然としてない幼稚な屁理屈を考え込むかかオナニー5連続
うらやましいね

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 16:26:15
>>1
where are you from?

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 16:27:02
ドコのお国のDQNだ。こんなヘンチクリンな日本語使うチョン系宗教活動の街宣カー
聞いたことあったな。チョンは日本なめてるよな。

5 :1:2006/10/10(火) 16:39:38
>>2
I'm a junior high school student.
Because there is no lesson today,I can write in three-thirty.

>>3
I'm japanese.

>>4
Jap is crazy.

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 16:41:45
日本人か。
幼稚園に席を設けてやる必要がありそうだな。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 16:42:37
>>5
shut up, you Nip!

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 16:48:01
Drink dotch?(濱口)

Are you drink this or this?(若槻)

Do you juice or juice?(リンカ)



9 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 16:49:55
フンイキ訳

ドリンクどっち?

あなたはジュースこれかこれ?

あなたはジュースかジュース?

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 17:06:11
WBCだーね。

駄目だ;その答えからじゃ、本当の問題が思いだせん(-_-)

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 20:00:04
問題は

次の日本文を英文に直せ

「あなたはどちらのジュースを買いますか?」

模範解答:Which juice do you buy?

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 20:45:20
千夏ちゃんは可愛いからちょっとバカでもも許せる あの笑顔が可愛い

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 20:57:12
自分だったら
Which juice are you going to buy?
って解答しただろうな。これだと△になるんだろうか。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 21:00:25
I WANT TO DRINK CHINATSU’s JUICE.じゃダメ?

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 21:38:53
>>13
OKだと思うが。

>>14
まずは、その「JUICE」をどう解釈するかだなw

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 07:06:17
juce と書いたほうが難しくありません。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 07:14:57
今週号の漫画ゴラクで潮の噴かせ方を加藤鷹が解説している
個人的には潮を噴かせるよりイカせるほうがコストパフォーマンスに優れていて好みだが

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 08:06:56
鷹うぜぇよ。
「あ〜っ、あ〜っ、あ〜〜〜〜っ!」
ってお前を見たいわけじゃねーんだよカス。
主役は女優なんだから女優を引き立たせろよ。
いいかげん顔もキモイし。
あいつの顔が映るだけでチンポ萎えるわ。


19 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 15:33:32
ヘーイジャップ
ユッダイ
ユドンニー
アッソー
プッシー
ビッチ
ミサイル撃たれて氏んじまえ

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 16:27:23
>>19
Hey, Mr. 9cm!

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 08:10:54
fujiyama!

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 02:35:52
そりゃそうだw
アメリカ人は英語を覚える
日本人は日本語を覚える
アメリカでは小学生でもうベラべラなだぜ
日本語の方が遥かに難解だよ

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 08:49:06
ベラベラってお前

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 22:01:39
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1164465404/l50
5歳児が高校卒業レベルの英検に合格IQ高

英語は難しいものではない
要は覚えるか覚えないか
つまり記憶力だね。

やる時間があれば誰でも出来る
日本人は日本語の読み書き(漢字抜き)が出来る様に
英語も同じような感じで暗記すれば簡単ですよ。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 15:13:38
>>24
すげええええええええええええええええええええええええええええええええ

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 07:21:04
基本は暗記だけど、リスニングについては技術的な問題だね。

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 08:47:36
暗記でなんとかなると思ってると日本語の域を抜け出せないよ

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 13:03:44
暗記はなんとかなるじゃなくそれ以前の基礎。日本語の域を抜け出す前に日本語と
英語が等価交換できるようにならなきゃ話にならないんだよ。

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 11:25:22
俺達は所詮アメリカ人幼女に負けるという事実がある

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 18:05:14
可愛いょぅじょの先生ならがんばれる

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 14:14:57
ょぅι゛ょ と言いなさい!

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 23:19:39
言語としての英語は確かに難しくない。
多少の例外を除けば、スッキリとした文法構造を持つ言語だ。
幼児に英語を教えれば即座に吸収していく。
そう、英語は難しくない。

だが、すでに日本語で物を考えるクセが脳に染み付いてしまった大人が
外国語を習得するということはそれがどんな言語であれ「難しい」。
これが現実。

最近は幼児の言語習得と大人の外国語学習を混同して語る低学歴が多くて困る。
「臨界期」という単語で検索してみやがれ。

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 03:18:55
色々英語の会話聞いてて思ったんだけど、英語喋る外人って
日本人より早口で喋る人多くない?それとも日本語が遅いだけ?



34 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 09:35:43
見てるだけで暗記できる人います?

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 12:37:17
>>33
日本語を習ってる外国人は皆口を揃えて「日本人は早口」と言う。


36 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 12:44:11
言語としては、英語は難しい言語じゃないんだろうけど、
日本語とかけ離れてる言語だから、日本人が学ぶには難しいな。
逆も然り。

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 10:23:18
>>36
それはないだろ
世界的にも英語は難しい言語ではないから
事実小学生でも英語と日本語2カ国マスターしてる子もいるしね。

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 11:43:28
それを英語で書けてから言おうね。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 18:41:11
いや 英語は難しいものではないですよ
自分にそれしか特技がない人の場合
あたかもそれが難しいと思う傾向にあるようだけど
日本語の方が遥かに難しい

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 18:43:22
English is easy
The one learnt by school child
The American girl masters English at the age of five


41 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 18:53:44
Is >>1 Japanese? I am not Japanese, but his Japanese seems strange to me.

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 18:56:01
へんなの

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 19:05:37
「英語は難しくない」ってネイティブでもないくせに
よく言うよww

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 19:21:48
外人は日本語習ってこの板にこいwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 19:25:44
>>37
日本人にとって英語が簡単なら、ネイティブ並の達人が沢山いてもいいけど、
殆どいないじゃないか。オランダ人やドイツ人なんかと違って。

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 19:31:04
難しいかどうかは意味内容が決定するものだと思われ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 20:47:14
幼い頃から英語を教えればなんてことないだろ

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 21:49:49
5歳児が高校卒業レベルの英検に合格IQ高

実用英語技能検定(英検)で、横浜市緑区の加藤博人君(5)が、高校卒業レベルの
2級に合格した。日本英語検定協会(東京都)によると、資料が残る2000年度以降で
2級合格の最年少記録は5歳で、タイ記録となる。検定申し込み時の年齢でみても、
これまでの最年少は5歳8か月で、博人君は9月の申し込み時点で5歳9か月だった。
合格者の平均は18・7歳という検定での快挙は周囲を驚かせている。

 12日に行われた2次の面接試験で、博人君は33点満点中、20点だった。合格ライン
19点を見事にクリアし、22日に合格通知のはがきを受け取った。「たぶん受かると
思っていたけれど、本当にうれしい」と、26日の誕生日前に舞い込んだうれしい知らせを
喜んでいる。

 博人君は海外に住んだことはなく、親も英語は得意ではない。横浜市都筑区の英語教室に
通って、外国人の講師と英会話を楽しんでいる。

 英語を始めたきっかけは、自動車関係のフリーライターをしている母親、久美子さん(42)の
影響で、博人君が車や部品の名前に興味を持ち、英語のまま覚えるようになって。

 久美子さんが「もっと英語を身につけさせてあげたい」と、3歳から英語教室に通わせるよう
にした。
(後略)

神奈川 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news001.htm



49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 14:04:51
英語を母国語としない、または英語が身近でなかった人が英語を習得するための苦労
というのは、人種や育った国を超えてみんな
同じなんじゃない?

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 15:29:39
違うよ

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 15:56:35
次の英文を訳せ。

1、You fall asleep and you lose your con-sciousness.But you
will have several dreams during the night.

2、Discrimination arises from hatred and prejudice against
people of other racial,cultural,or religious groups.

3、Aiternative medicines such as Chi-nese herbal remedies and
acupunc-ture,which try to enhance the healing power within
ourselves,are also gaining popularity.

4、around sixty years old you get retired.When you die,your
family hold a funer-al and you are incinerated.If there is
an afterlife as some people belive,you will keep on living
in another world.

5,When crops fail,famine will strike them and many people
will die of hunger.What is needed to solve these problems
is to lower birthrates.So,the governments and the
United Nations have been encouraging birth contorol.
As a result of family planning using contraceptives
birthrates have dropped in many of developing coun-tries.

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 16:04:55
知らない単語ばかりだ

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 16:49:06
訳せ、だと偉そうに

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 18:34:44
宿題かな

55 ::2007/01/13(土) 18:43:12
業者にとってはジャップに英語は難しいと洗脳させる
これで儲かる仕組み

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 20:47:41
1くらい訳せようよ

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 01:53:23
訳せないの?勉強しろ。訳せ?直読しか最近してないからめんどくさくてやだ。

58 :51:2007/01/14(日) 02:15:24
問題出してるのが分からないのかねぇ・・・。皆さん1くらい訳せようよ

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 02:50:34
眠ったらいい複数の夢をみる
人種差別は宗教的な憎しみや偏見がおこる

中国の針治療は素晴らしく
針治療こそ体内の自然治癒力を高める素晴らしいものです。

60歳ぐらいで僕は死んで僕の家族は葬式をしてくれる
人は行き返り、来世で別の人生を歩むんだよ。

政府は糞だ国連こそその糞だ
死んじまえ

少子化はコンドームを使うからいけないんだ
中国のようにどんどん出産しましょうや

こんなところか?ww
いっとくが俺は中学1年だぜ
わけわかんねーよ

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 02:51:25
アメリカ人幼女なら余裕で略せるんじゃね?

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 15:42:52
Inglish is such eagy for mE & i always tolk to ozers by inglish\(^o^)/

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 22:05:44
幼女にまけた\(^o^)/

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 18:19:36
単語暗記するのが一番しんどいよな
何百文字思えればいいだw

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 21:28:02
>>63
何万字だ馬鹿ww

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 03:38:40
むずかしいです。

66 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 21:12:41
関連する語句をまとめて繰り返しそのグループを音読する。自分がやった時には100語まで
増やしても大丈夫になった。音の固まりでまとめて覚えてしまおう。名詞や形容詞には特に有効。
固まりで覚えると1語わからなくても前後の単語が音で思い出せる。前後の単語の意味が思い出せれば
わからない単語の意味も連想や推理で思い出せるよ。

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 11:35:17
英語の大変なところは、僕達が日本語を覚えたように
また一から言葉を覚えなおさないといけないことである
これには膨大な時間と手間がかかるのだ

普通の勉強は、時間より効率なのに対し
英語の勉強は、効率より時間なのだよ
根気とやる気がなければ不可能だろう
逆に考えればそれさえあれば出来るようになるだろうね

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 13:20:03
つまり英語=やる気と根気

やる気を持続させることは難しくありません
ということですね。

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 19:02:20
I'm convinced that I can master any other foreign language whether
it be English or another.
because I'm a genius.so perseverance has nothing to do with me!

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 19:06:30
優しくしてくれてありがとう

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:28:08
Thank you for your kindness
Thank you for your tenderness
Thank you for your smile
Thank you for your love
Thank you for your everything


72 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:51:57
>>71
おまえHAWAIIAN6聞いてるだろww

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:23:59
圧倒的。
山口百恵。
youtubeでlast song for you。
完璧なカメラ割り。
ずっと明菜を捕らえてるカメラマン。
やっぱり感じるものがあったんだろうな。
当時トップ走ってた人たちの表情も
網羅してある。
新人だった岡田有紀子も無邪気な表情で映ってる。
80年代から70年代へのオマージュ的作品。
すばらしい。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)