2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語構文詳解

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 00:20:19
素晴らしい。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 00:26:03
またマニアックなスレだね〜.

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 14:33:58
この本は私大の単なる並べ替え対策本ではありません。並べ替えを通して英語構文の本質を理解し、解釈、作文に応用するための本。ただ倒置、省略、共通構文など抜けてる項目があり一冊では構文マスターは無理なのが非常に残念。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 19:31:08
20世紀の三種の神器でした。

英文法頻出問題演習
英語構文詳解
基本英文700選

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 19:57:40
解釈教室では荷が重い人にはちょうど良かったよね。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 21:00:32
次のようなカキコを注意すると神奈川の本校のブロガーは、ブログをメンバ専用にしたりして、無視してさらしを続けます、こういうブロガーがいると本当に迷惑です、個別に注意してください。本校の6年生徒です。ダブルレベル3と4人ほどのブログ友です。
>>3. Posted by えびす July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)


7 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 21:05:58
もうすぐ絶版になっちゃうんだろうね。まあ時代の流れか。
つぶれた活字のままの印刷で読みにくいしねー。

>>6
おれも暇だが、お前は更に暇そうだな。(・ω・)ノ

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 22:42:22
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

効果のあった英語教材を報告するスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1075863165/l50
効果がなかった英語教材を報告するTHREAD
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1132467737/l50
キワモノ系英語教材No1決定!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1059644598/l50
英語のための推薦図書/必読書/バイブル
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/992617867/l50
おすすめの英語『学習』洋書
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1064905877/l50

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 22:43:18
まだ絶版にはならないよ 安心して使って下さい。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 23:04:00
上げます

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 23:24:36
4月に使い始めたときはかなり難しかった。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 23:44:27
10回近くやってます。やればやるほど学力が上がるのが体感できる。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 00:38:56
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1100185580/l50

ここと被ってねえか?


14 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 00:49:46
全然被ってないケド・・・∪

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 00:52:54
被っているだろ、まず日本語を勉強はじめるがよろし。
▼▲構文解析専門スレッド▲▼
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1100185580/l50

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 01:09:47
俺は1ではないが、「英語構文詳解」大学受験向けの書籍であって、1は
この書籍について語り合おうという趣旨で立てたのだと思うぞ。従って、
分からない英語構文について詳細に解析しようという趣旨ではないと思
うので、被っていないと思う。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 07:02:08
↓ここでやれ。

伊藤信者のスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1145640981/

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 10:59:59
>>15
バカですね〜(☆。☆)
1だが16さんの通り。幼稚園からやり直すのがよろし

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 14:31:22

15 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/09/26(火) 00:52:54
被っているだろ、まず日本語を勉強はじめるがよろし。
▼▲構文解析専門スレッド▲▼
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1100185580/l50

勉強しないといけないのはおまえ m9(^Д^)プギャー!!

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 20:22:26
>>19
精神病院行きだな プップップッ

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 23:43:33
伸びないな。解釈教室でさえも単独スレが無いのに、英語構文詳解で単独スレ
を作るのは、少し無理があると思う。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 23:46:33


23 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 08:08:48
19=22

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 10:29:33
>>23
違いますけどw

15=23

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 10:42:16
>>24
22=24 WWW

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 11:16:12
>>25
23=25www

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 12:33:26
>>26
24=26WWW

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 21:47:55
確かにいい本だ。最近は伊藤先生の本は人気ないのか?

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 23:32:18
亡くなる前に、大改訂して欲しい本だった。

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 07:48:59
そうだな 新700選みたいに駿台で改定してくれ!

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 15:04:56
あげ

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 15:50:00


33 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 18:37:10

英語の構文って、高校の一般的な構文(文法)書に出ているものは
基本的なものばかりなんでしょうか?英語全体ではもっともっと
あるんでしょうか?


34 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 18:40:10


35 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 19:32:44
>>33
マルチ死ね

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 20:04:10
>>35
大人になれ

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 21:07:56


38 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 22:24:18
↑クスクスクスクス

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 17:48:22
下らない事かもしれないけど
字の大きさや形を変えて紙面の構成をもっと見やすいものにすれば
内容は最高なんだし、もっと多くの人が使うと思うんだが・・・
今の人は内容以前のところで本屋の棚に戻してると思う

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 18:38:24
というか、同じコンセプトの本がないのが不思議。
文法と解釈の基本を叩き込むのに整序をやらせまくるのはかなり有効だと思うけどなぁ。

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 19:25:15
ネクステなんかには折り込まれてますが単独の本ではないね

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 09:49:40
700選などの例文暗記型の学習で挫折した人に特に構文詳解はすすめたい。
俺は700選は50くらいで挫折したが、構文詳解を3回やったおかげで、
英語の基礎ができた(現役で東大理1)。
この後解釈教室をやれば、倒置や共通も含め、構文は完璧でしょう。
駿台文庫の装丁は伝統的にセンスが悪いので、改訂版にしても売れるかねえ。


43 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 14:50:19
>>42
こんないい話はあげでお願いしますよ!
じぶんも5回やって基礎ができた。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 13:27:00
あげ

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 14:01:17


46 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 15:30:51
あげ

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 23:40:43


48 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 19:40:52
この本のいいところは、やっていて飽きが来ないところだね
ピー単の構文バージョンとでも言っておこうか

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 19:46:05


50 :Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント:2006/11/01(水) 23:21:10
業務企画部と長野、日本海側、金(キム)川のマネージャーへ「みなさんHolly長野L4一年えびすのこり90ポイントから朗報です。」
Howyoudoingと入力して「日本語」のページを検索。
被爆者は怒っていけど、各種教材、道徳、実質接頭につかっていいそうです。L6や広島、長崎、観光産業を愚弄した彼女です。
Aちゃん技術ゼロでブログで儲けようとは甘い、しかも、日本語が分からない外国の先生の沙良氏で、Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)
October 24, 2006
※L4-81-F27-『Times are changing.』
なんか・・・気が抜けちゃった^^;
October 20, 2006
※L4-VOICE-111"Farewell Voice"
Today's voice was farewell party for Holly.



51 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 21:11:28
ぴー単とは何?

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 23:16:43
英単語ピーナツほどおいしいものはない

っていう単語帳
名前はうろ覚え

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:57:57
みんなやってるか?

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 00:45:56
最近やり直しはじめた。
これ終わったら次なんだろ?

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 23:28:03
>>53
大学生なんだが
中国語のテストやら簿記やら合ってなかなかできない
そろそろ再開させたいが

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 21:49:27
>>55
英語の資格やトーイック対策で使うんですか?

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 11:59:06
>>56
いや、ただ面白いからやってるだけ
TOEICや英検も挑戦するつもりだがそのためにやってるわけじゃあない

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 21:43:10
あげ

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 22:47:59
印刷が読みにくても昔の高校生は普通に読んでたぞ。

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 18:42:30
読み終えました。
比較の説明(no less than等)が判りやすかったです。

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 20:14:15
おれもそう思うな

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 22:25:22

【神奈川】5歳男児 英検2級合格
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164422536/



63 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 00:25:28
あげ

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 09:26:45


65 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 01:31:32
あげ

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 03:27:48
昔話

いきなり解釈教室(旧版)に挑戦→10ページも進まず挫折
思い直して700選に挑戦→50もいかず挫折
最後の望みを託し構文詳解に挑戦→開眼!
解釈教室(旧版)→制覇!

難解と言われる解釈教室も構文詳解を
クッションにすれば赤子の手をひねるも同然だった

構文詳解の例題&Exerciseの短文(約450)、
これらを全暗記する事を強くすすめる
700選より数が少ないだけでなく、
構文詳解の方が解説も詳しいので暗記も楽だ
というかなぜ700選は売れ続けてるのだ?


67 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 04:25:25
解説サイトができたから。

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 07:02:18
>>66
構文詳解の例文ってそんなに少ないんだ。もっと多いかと思ってた。
暗記してみたくなったじゃないかw

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 01:04:29
数えてみたら448ありました

しかし立派な解説サイトだったなぁ
700選侮りがたし



70 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 01:40:28
見易く改訂してその448文の英和対訳小冊子とCDつけたら、
700選の中の要暗記500文に匹敵する内容を解説たっぷりの
整除問題型で学べる凄い参考書になるんじゃないか。

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 05:04:01
よし、soon die予備校に早速提案しよう!

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 08:21:16
とにかくこの参考書は挫折しないのが良い

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 14:18:56
わしも>>70の案に賛成じゃ
特に英和対訳小冊子
自分で作るのめんどいもんね



CDを付ける意味とはなんぞや?
わしは古い人間なのでその辺りがよくわからん
ヒアリング対策かね?

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 23:06:32
みなさんは倒置や省略構文はどう学んだ?この本では学べないが

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 22:40:34
>74
つ解釈教室

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 23:38:13
なるほど

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 00:16:47
倒置や省略なんて刺身のツマみたいなもん。やってもやらなくてもいい。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 18:13:18
省略とか5秒で教えられるしな

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 23:25:40
>>67
解説サイトってどこにあるの?

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 14:07:30
ここと

【品詞分解・まとめサイト】
ttp://www.geocities.jp/basic_grammar/

ここ

【文法解説・まとめサイト】
ttp://complete-700.hp.infoseek.co.jp/

ちゃうかな?

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 21:11:25
あげとこ

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 11:59:29
この本と英頻4月までにマスターします

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 09:23:07
あけましておめでとう!最近書き込み増えたなぁ。700選サイト効果か?しかし本当に700選と構文詳解はいい本だ

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 05:29:50
あげおめ

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 01:41:22
あげ

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 23:58:47


87 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 00:01:49
おもさげなござんす

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 18:29:09
高校1年ですが、大好きな参考書です。桐原書店のハーベストの後に勉強しました。

学力不足のため、以下の方法でマスターしました。
@例題やExerciseは解かずに、解説を熟読する。
A例題の正解英文と解説に出てくる英文をノートに書き出す。
Bノートを見て、和訳ができるか、ポイントが思い出せるか、チェックする。

@〜Bの後に例題とExerciseを解いたので学力不足の自分でもマスターできました。
今は駿台の700選を勉強しています。スレ汚し、すみませんでした。

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 02:47:07
あげるお

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 05:02:57
>>88
構文把握本ならエスト出版の『エスト英語構文』を推薦します。

学校採択用なのでマイナーですが良書です。

『英文解釈教室』『ビジュアル英文解釈』の内容を

大量のやさしい英文で訓練できます。

興味があったら学校の先生に聞いてみてください。

きっと役立つと思いますよ。

91 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 06:13:41
マイナー本 薦めんなよ キンモー

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:09:29
学校採択用ってのはなぁ…
自由が利かん

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:15:00
エスト出版の本はジュンク堂にしか売ってない。

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:35:03
エスト英語構文、俺もジュンク堂で買った。
英語が苦手だったら次の手順でやるとよい。
一回目は KEY+CHECK だけ
二回目は KEY+CHECKの復習 と EXERCISES
三回目は EXERCISESの復習 と 熟語構文
四回目は 熟語構文の復習 と FURTHER READING
とくに FURTHER READING は繰り返しやるとかなり実力がつく。 スレ違い スマソ

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:53:37
まさかこんなところでエスト英語構文の名前を目にするとは・・・
基礎がためにはよい本だと思います。

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 01:06:12
エスト英語構文について俺がやった方法を紹介する。
FURTHER READINGが難しいと思う人は
1日目 1番をやる
2日目 1番の復習と2番をやる
3日目 1・2番の復習と3番をやる
4日目 1・2・3番の復習と4番をやる
5日目 1・2・3・4番の復習と5番をやる
6日目 1・2・3・4・5番の復習と6番をやる
7日目 2・3・4・5・6番の復習と7番をやる
のように同じ文章を5回復習すると完全にマスターできる。
俺はこの方法で速読英単語・速読英熟語などもマスターした。

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:17:24
エスト英語構文はアマゾンで注文できるよ。
新宿のジュンク堂なら買えるけどね。
スレ違いだとは思うが構文把握力をつける良書なので許してね。

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:24:30
>>91
マイナー本=悪書 と思い込んでる低脳君はレスしないでね。
邪魔だし目障りだしリソースの無駄だから。
せめて句読点くらい使えるようになってから書き込んでね。
一生無理かもしれないけどw


99 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:59:58
40代後半のおっさんです。
高校時代に700選を丸暗記してからこの参考書を読みました。
混乱していた頭の中が整理されていく快感を味わったものです。

浪人して駿台に行き、伊藤先生の講義も聴講しました。
英語構文演習 という見開き2ページほどの長文テキストでしたが
伊藤先生は「このテキストを中心に勉強して欲しい」とおっしゃていました。
全50題、先生も初めて使用するテキストのせいか
授業だけでは消化しきれず、かなり補講をしてくださいました。

先生の著作は難しい言葉を多用するのでわかりにくいかもしれませんが、
実際の授業はたいへん明快でした。
「主語があったら述語をみつける」「andがあったら考える」など
今でも先生の口癖を思い出すときがあります。
ちょっと唇をとんがらせながら講義する先生の姿も愛嬌がありました。
お亡くなりになって10年になるのですね。

ちなみに私の兄は鈴木長十先生にも習ったそうです。
鈴木先生は CHOICE EXERCISE というテキストの講義を担当していました。
私の頃のチョイスよりもずっと分量が多かったそうです。
ポイントを明確にしたすばらしい講義だったと聞きます。
著作を残されなかったのでたいへんに残念です。

英語構文詳解で勉強なさっているみなさん、がんばってください。
長文失礼しました。

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 15:33:55
うらやましい限りです

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:18:49
英語構文演習とCHOICE EXERCISEを手に入れる方法って無いですかね。
英文解釈教室で代用できるのでしょうか。 

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:24:36
>>101
テキストだけあってもしょうがないでしょう
独力で出来る人はそもそもやる必要ないし。。。

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:40:01
>>101
1998年辺りのCHOICEなら持っているよ。
ただ授業録音したMDとノートが行方不明で教材だけでは使い物にならんが。

同じようなものをやりたいなら
奥井師の英文読解ナビゲーターで良いと思いますよ。

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 03:58:08
ちかくの本屋に旧カバーの詳解が2冊おいてあった
そんだけだけどさ

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 04:06:08
あの大きな奥井さんも亡くなられたんだよなー
年を取るのも当然だ、俺も
本当に無駄に年を取ってしまった
せめてこれからは頑張ろう

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 23:12:01
漏れもCHOICEってやってみたい。
私立の理系クラスだったせいでSELECTだったんだよね。
あれはあれでよかったんだけど、
うわさに聞く奥井講座は聞いてみたかったよね。
前に誰かヤフオク出してたね。講義テープ + ノートつき.


107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:48:52
チョイスと奥井潔先生の思い出が載ってたよ
ttp://chattanooga.jugem.jp/?eid=28
「他動詞の過去分詞は受身の意味」ぐらいしか教えてくれなかったような・・・
受験には役立たなかったけれど魅力あったよね

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 20:44:09
あげ

109 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:05:04
    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>99

yield

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 21:30:13
age

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 08:05:38
おじさん方へ
ttp://www.sundai.ac.jp/ayumi/index.htm (駿台予備学校のあゆみ)
懐かしいんでしょ?

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 14:56:56
おじさん方へ
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/2713/okui.html (奥井名言集)
懐かしいんでしょ?

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 16:40:18
おじさん方へ
ttp://00kay.blog52.fc2.com/blog-date-200701.html (予備校講師・伊藤和夫&人間・伊藤和夫 1〜7)
懐かしいんでしょ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)