2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかなか覚えられなかった単語をさらし者にするスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 14:41:39
modify,appropriate,ritual
こいつらには苦しめられたぜ・・・。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 15:09:11
sex

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 15:32:44
rich

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 15:42:21
take
get
bear
account
mean

一見関係ないような意味が一杯あって全部よー覚えきらん


あと テクニックってtechniqueでよかったっけ?
なんど辞書引かす気だ

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 16:33:33
money

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 16:35:33
>>1=>>4

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 16:36:29
So what?

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 17:23:18
foreign

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 20:16:37
among
actually

何度保険外交員で辞書引かせるつもりだ

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 23:31:37
>>6ってwww

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 23:33:47
>>6ってlunaticだね。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 00:41:13
>>10-11=>>1

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 11:49:51
alliteration
onomatopoeia
conjugation

とか文法書などでたまに見るがぱっとこない、、。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 13:30:07
以降、>>1000まで1がジサクジエンします

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/31(木) 01:52:40
conjugationがぱっとこないのは英語しか知らないからw

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 06:06:04
entity

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 14:09:22
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。
外人 「Japanese!Japanese!」
俺 「うっせえよ、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ」
外人 「hmm…」
俺 「Fack you」
外人 「oh」
外人 「miss spell」
外人 「Fuck you」
俺 「Fuck you」
外人 「good!」
その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった


18 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 16:19:09
なぜかいつも until を度忘れする

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 22:04:49
coin

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 12:40:25
>>4
昔テレビでダニエル・カールが言ってたなぁ
「親鸞の"鸞"の字はとても複雑な形をしているけれど、読み方はランしかないので
実は僕にとっては難しくない。それに対して"一"という字は書くのは簡単だけど
読み方が多様すぎてとても難しい」と。
それは何となく英単語にも当てはまる気がする。
意味がたくさんある単語って難しいよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)