2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEFL,TOEICの予備校について

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 17:58:01
TOEFL,TOEICの予備校について語るスレッドです。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 18:03:14
公式スクールホームページ
Prinston Review of Japan
http://www.princetonreview.co.jp/

イフ外語学院
http://www.ifu.co.jp/home/Default.html

ARE
http://www.are-school.co.jp/

トフルアカデミー
http://www.applied-communication.co.jp/toeflacademy/

エッセンスイングリッシュスクール
http://www.essence.co.jp/index.html

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 18:10:36
試験実施団体公式ページ
ETS
http://www.ets.org/toefl

TOEIC
http://www.toeic.or.jp/toeic/

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 01:41:08
ほしゅ

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 15:26:27
俺、全くと言っていいほど英語が出来ない。
特に記憶が出来ないから単語とか覚えられない。
いろんな勉強法のページいろいろ探してる。
いいところあったら教えてほしい。
俺が見つけたサイトでは「英語上達完全マップ」というサイトが結構役に立った。
でもこのページは短文暗記とか暗記中心なんだよね。
暗記が苦手な俺にはちと難しい。
失望して、俺にも出来る勉強法はないかと思って
 『バカ 英語の勉強法』 ってキーワードで検索してたら
奇妙な勉強法を紹介しているページを見つけた。
なんだか、暗記とかじゃなくてリスニングを鍛える方法で
英語が出来るようになるって言うようなサイトみたいだ。
こんな勉強法は正直学校では習わなかった。
暗記とか全くダメなんで、この方法で勉強できるならすごい。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 15:48:21
「英語上達完全マップ」は神サイト。
あのとおり実践できれば、相当な英語力をモノにできる。

リスニングの向上にはディクテーション。飛躍的に伸びる。
スピーキングの向上にはシャドウイング。これも飛躍的に伸びる。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 16:27:49
「英語上達完全マップ」は暗記専門。
暗記が出来ない人には辛い。

9 :英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です:2006/07/15(土) 19:05:46
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。

□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。
 ▽複数スレッドで特定の英会話学校の煽りや宣伝をするのはやめよう。
  ・1学校1スレッドが原則です。

TOEIC専門校ARE VSエッセンスVS英会話学校その他
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1064274306/
◆TOEIC専門学校エッセンス〜Part3〜◆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1100357730/
TOEFL総合THREAD PART13
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1149093801/

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/17(月) 20:28:30
あげ

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 08:08:19
予備校板に立てるべきだった

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 17:16:46
age

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 12:08:47
カプランのTOEFL講座ってどう?

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 14:53:47
>>15
2年前の話だけど、オフィシャルガイドを使いましたよ。
無料のプレレッスンみたいのがあったから、それに一回行ってみることをお勧めします。

17 :16:2006/09/28(木) 14:55:37
間違えました。
オフィシャルガイドじゃなくて、ロングマンのTOEFL本でした。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 00:19:24
トフルゼミナールはどうかに?

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 00:25:48
>>18
プリンストンレビューとかイフ外語学院とかは検討していないの?

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 00:29:44
イフ、プリ興味ある、どんな感じ?

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 15:32:31
>>20
プリンストンの授業について
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4827515395/ref=pd_sim_b_4/503-5360659-5367122?ie=UTF8
で触れられている。花香という人のレビューを参照。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:18:41
ネイティブと日本人どっちに習うのが良い?

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 18:51:39
カプランも気になる。どうなんだろ?

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 11:20:50
カプランって東京しかないよね?  STRUCTUREの問題なくなっちゃうの?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 01:38:23
>>24
もうiBTに切り替わりましたから、Structureセクションは廃止になりましたよ。

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 01:39:55
>>20
イフもプリも模擬授業やっているからいってみると良いよ。
自分に合った方を通えばOK。どっち行っても問題なし。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 19:29:11
通信でどこかおすすめってありますか?

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 21:57:15
結局どこも同じじゃないじゃないかな。
トフル、トイックが目的ってのも変だし。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 01:09:36
>>18
トフルゼミナールは昼間も夜も授業やってるよ。
そういう意味で通いやすい。一度説明を聞きに行って見たら?

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 06:00:15
カプは良くないよ 英会話?って感じ。一回入学すると、学校は、生徒のケアしてくれない。先生達はバイトかな?

31 :長野http://blog.livedoor.jp/howyoudoing/:2006/10/27(金) 22:46:58
Today's voice was farewell party for Holly. October 20, 2006L4-VOICE-111"Farewell Voice英会話スえいクールでのレッスン日記ですぅ
Today's voice was farewell party for Holly.
Unbelievably 11 students were there.
It rarely happens in my brunch. I mean it.
There're only 2 or 3 students normally.
※L4-80-F05-『That reminds me of the time of...』
有名になって、有料クリックでお子図解稼ぎ、情報は望校の内部除法です。
ラストレッスン・・・by Holly October 19, 2006
長野とラストレッスン・・・by Holly October 19, 2006 Farewell Voice October 20, 2006L4そろそろ一周年になるなあ・・・L4歴(爆)英
万セ

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 16:01:47
山口組の東京大学合格専門学校=灘高校
稲川会の開成高校(教頭は李朝末裔)

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 07:30:01
プリンストンに通って成果でた方いますか?

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 09:28:30
>>33
CBT時代に通った(2ヶ月くらい)。
かなりスコア上がったよ。
課題をこなし、先生のおっしゃるとおりの勉強法でやれば問題ないかと。

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 14:36:54
>>33
ブリジストンに見えたw

36 :てど:2006/12/14(木) 23:33:53
留学準備中です
是非YAHOOブログの
同僚に内緒でMBA留学準備中の会社員日記
見に来てください
英語と格闘中です

http://blogs.yahoo.co.jp/nvted



37 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 16:17:14
塾に通うことを考えています。
カプラン・ELS・トフルゼミナールなどが候補です。
実際に通ったかたなどの情報があったら教えてください。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:41:41
>>37
プリンストンレビュー、イフとかは考えていらっしゃらないでしょうか?
個人的にはこの2つのうちどちらかにいけば間違いはないと思いますが・・・

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:42:52
>>37
あっすいません。>>38はTOEFL対策という意味でお薦めしました。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:40:07
>39さん
ぷるんストンも一回体験をうけてみました。
プリンストンも伸びると思います。結構評判もいいみたいなので検討しています。
貴重なご意見ありがとうございます。それとTOEFL対策です。

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:41:28

プリンストンです、すみません

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 04:03:06
プリンストンのホムペみていたら、
先生の名前がうpされていたのですが、
プリンストンってどの先生がいいんすか?
おすすめの先生っています?

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 01:44:03
>>42
基本的にどの先生に習ってもほぼ同じような指導をされるようですよ。
内部的に指導の仕方について、意見交換しているようですので。
というわけでどの先生に習っても大丈夫だと思います。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 00:33:45
授業料はどこが安いですか?

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 21:56:09
>>44
それはここで聞くより各予備校の資料を請求された方がいいですよ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 19:53:07
この手の学校なんか必要ないでしょ?
自分は手に入る書籍だけで830点(L430 R400)までいったよ

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 21:48:52
↑間違いました
TOEICです



48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 21:54:42
いろんな英会話学校の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
よかったら参考にしてみてください♪

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 07:50:07
かなり参考になるよ
http://romyscafe.uijin.com/

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 23:56:22
大学院をを受けるためTOEFL-ITPの勉強をしようと思っているのですが、上記の
プリンストンレビュー、イフといったところはこのTOEFL-ITP対策の勉強もできる
のでしょうか?それとも本当に留学を検討している人向けの場所なのでしょうか?
両者のHPを見てみたのですが、いまいちよくわからなかったので質問させていただ
きます。

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 23:20:01
アールプロメトリックで受験の予約,
近所が全然空いてないなーと思ったら
突然増えたりしててよく分からん。。。

- は白と緑があるけど,白は未定で緑は未開催決定なのかな。
誰か知ってますか?

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 23:22:02
↑あっ誤爆。ごめ。

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:24:16
プリンストンレビューに入ろうと思います!

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 21:16:04
プリセンスっていうとこどうなんだろ…行ってる人いる?

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 20:28:50
プリンセスはねえw

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 02:17:00
プリンセスw

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 16:14:51
>>50
プリンストンもイフも留学予備校ですよ。一度両方に行ってみて、カウンセリング等受けてみたらいかがでしょうか。
どちらの予備校も合格者名簿が壁とかに張ってありますので、それも見てみると良いでしょう。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 16:16:57
>>50
ITP対策までやっているかどうかは分かりません。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)