2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々な訛りの英語について語るスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/11(火) 22:48:58
何気になかったので立てた

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/11(火) 23:25:50
         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/




             /⌒ヽ
           /⌒^ω^)
         /⌒^ω^)/(___
       /⌒^ω^)/(____/     このスレ定期的に立つNE!
     /⌒^ω^)/(____/~
   /⌒^ω^)/(____/~
  ( ^ω^) /(____/~
  _| ⊃/(____/~
/ └-(____/~

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 12:05:58
保守

6 :アメリカ人:2006/07/13(木) 17:28:57
オーマイガーッ!!!
イッツァファッキンブリディッシュアクセン!!!

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 13:18:23
オーランドブルーム: タンキューフォーカミングトゥダイ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 07:58:23
>>8
Australia訛りとみた

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/18(火) 14:31:56
>>10
別にオージーも同じだが、オーランドブルームはイギリス


デクラン
http://www.youtube.com/watch?v=sarrpcrBmP0
いつもはコックニーっぽいのにこの曲はアメリカ英語っぽく歌ってるね。
えらい。

12 :学校外でも先生とレッスン猫浜149センチ:2006/07/18(火) 23:08:48
drei Tage...was?(BlogPet)
きのうはひまはblogしなかったー。


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「Franz Joseph」が書きました。
ニックネーム Keiko Nagai at 14:05| 日記
2006年07月08日
Franz Joseph spricht bisschen Deutsch.(BlogPet)
昨日、Keiko Nagaiが
InJapansagtman"mikka-bozu".GibtesdasWortdreidasgleicheBedeutunghat?
って言ってたけど…

*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「Franz Joseph」が書きました。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/20(木) 10:02:36
辞書に関係代名詞のasをwhoやwhichのように使う方言があると載ってるが
どの地方で使われてるんだろう?

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/20(木) 15:38:39
http://eigo.be/cultures/globallanguageaustralia.htm

Countries, Cultures & Customs  〜国・文化・習慣など〜

English as a Global Language ~ Australia ~

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/20(木) 15:49:32
おお
とれたてオージーイングリッシュ情報
http://www.wave.au.com/australia-now/oz_eng/

動画だぞ

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/20(木) 15:50:01
と思ったら動画じゃない
だ混ざれた

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/20(木) 16:03:31
いろんな訛った発音勉強するのおもすれーー

18 :膀胱猫浜本稿ブログ有料クリック副業です:2006/07/20(木) 22:51:26
2ちゃんねる掲示板におけ... 投稿者:From 2ch 投稿日:2006/07/16(Sun) 07:02 No.151
 初めまして。2ちゃんねる掲示板から参りました。
 上記掲示板のENGLISH板にこちらのブログからの文章をあちこちに貼り付けるという荒らしが頻発し、非常に困っております。
 ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
 とりあえず、このブログ内のテキストが他所でコピー&ペイスト荒らしに利用されていることをお知らせしておきます。
 失礼致しました。
Re: 2ちゃんねる掲示板に... ながい - 2006/07/16(Sun) 11:05 No.152
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
この件に関して事実としては知ってはいましたが。
>ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
対応したいのはやまやまですが、実際には全然読んでいないので、対応できるほどの情報が私にはないです。したがって、そちらのルールに則った依頼等はできないと思います。
以上、お返事まで。
Re: 2ちゃんねる掲示板に... . - 2006/07/20(Thu) 07:54 No.153
パスワード無駄無駄。
速攻でプログ2ちゃんねるに貼り付けされてるよ。
Re: 2ちゃんねる掲示板に... ながい - 2006/07/20(Thu) 08:23 No.154
だから? >>猫浜本校で話しようか 149センチメガネ、アンサンブルナウで写真あり


19 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 00:35:36
スコットランド英語が聞けるラジオはないですか?
スコットランドではrを発音するらしいのでそれを聞いてみたい

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 00:51:59
ニュージー、オージー、スコッティッシュ、アイリッシュが聞きたい

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 00:56:10
CNETRadio&TVclip
http://www.cnet.com/broadband/0-7227152.html?tag=live

 【Radio Australia】
  ●http://www.abc.net.au/streaming/ra.ram [Live]
  ●http://www.abc.net.au/streaming/ra.asx [Live]
 【CNET Radio 910 Live】
  ●http://www.cnet.com/radio/playlist/live.ram [Live]
 【CNN】- ON DEMAND NEWS (Play all)
  ●http://www.cnn.com/video/audio/playall.ram
 【America 1 Television】
  ■http://www.jumptv.com/amerlo.asx [Live] (56K)
  ■http://www.jumptv.com/amerhi.asx [Live] (300K)

Car talk
http://cartalk.cars.com/Radio/Show/
NPR National Public Radio
http://www.npr.org/programs/
Virginradio
http://www.virginradio.co.uk/index.html

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 00:57:05
http://images.radcity.net/6059/781174.asx
http://www.bbc.co.uk/england/realmedia/live/localradio/wm.ram
BBCバーミンガム
http://www.bbc.co.uk/england/realmedia/live/localradio/manchester.ram
BBCマンチェスター
http://www.bbc.co.uk/england/realmedia/live/localradio/york.ram
BBC york
http://www.bbc.co.uk/england/realmedia/live/localradio/leeds.ram
BBC Radio Leeds
http://www.bbc.co.uk/england/realmedia/live/localradio/sheffield.ram
BBC Radio Sheffield


>>21のRadio Australia聞いたらもろオージーでイイ!

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 01:00:05
コミュニカイションズ アイジ ニュースパイパー キタ━━!!!!!!!

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/27(木) 10:40:22
age

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/28(金) 00:31:58
http://www.youtube.com/watch?v=8sl8kNXmgrc&NR

スコティッシュ英語キター!!!!!!
確かにr発音してる!

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/28(金) 07:30:06
オージーアクセントを完璧に話せるようになれたらカッコイイなぁ。


27 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/02(水) 11:52:03
だよな
先生がオージーだったからちょっとできるんだけど、
やろうとしたらついブリティッシュっぽくなってしまう。

けっこうtはdに変換しつつ、rは発音せずってところが醍醐味でしょうか?

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 03:37:26
http://www.youtube.com/watch?v=5L8vc9kMBQk

スコテッシュ
たしかに最初英語に聞こえない・・

mother

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 03:49:50
ACCENTS
http://www.youtube.com/watch?v=513kKmuO6T4

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 03:56:38
13歳の少年BG
http://www.youtube.com/profile?user=smilelikeyouralex

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 03:59:31
Scottish TV

http://www.youtube.com/watch?v=rKv2zHkddQ0

32 :スコtット:2006/08/03(木) 04:13:49
A:まず、[r] を俗に「巻き舌発音」と呼ばれる発音にする。たとえば、Mary、air、fork の [r] は、舌先を歯グキのところで連続してはじいて発音すればいい。
ほかには、そうだな、二重母音にも大きな特徴があるね。
about、now、out、down などの二重母音はほんとうは [au] というべきところだけれど、口の開きをもっと狭くして [ou] に近い響きになる。だから、about → a boat、out → oat、now → know と聞こえる。
その逆に、go や no では [o:]、make や mate では [e:] という単母音が用いられる。

Q:なんとなくカタカナ英語にしやすそうな感じですね。
A:つづりと発音の関係は、ふつうにカタカナにするときほど単純じゃないけどね。たとえばメアリーの姓マキーヒラン Maceachran にある ch は、スコットランドでは喉の奥を震わせるような摩擦音になって、ハ行の「ハ」とか「ホ」に近い発音になる。
作曲家のバッハ Bach をいうときの発音だね。ネッシーで有名なネス湖 Loch Ness は、スコットランドの最も有名な観光地のひとつだが、この ch も同じように発音するんだ。

Q:単語レベルだけではなく、イントネーションにも特徴はありますか?
A:普通は文末で下降調になる文章が、下降+上昇調になる傾向がある。メアリーのセリフを例にとってみよう。標準発音の "I think she's knock↓ing." は "I think she's knock↓ing↑
."、"Lady Sylvia's love↓ly." は "Lady Sylvia's love↓ly↑." というイントネーションで話されるんだ。

33 :スコtット:2006/08/03(木) 04:15:47
英語の訛りの特徴を分析する:スペースアルク
http://www.alc.co.jp/eng/eiga/accent/accent01.html

34 :スコtット:2006/08/20(日) 16:55:42
http://www.youtube.com/watch?v=ScekJIaMioU
この男の子は何訛り・?

35 :スコtット:2006/08/20(日) 16:57:00
http://www.youtube.com/watch?v=gy9H5-zezjw

北東部の訛りが聞ける映画

36 :スコtット:2006/08/20(日) 17:19:15
http://www.youtube.com/watch?v=v2qHPn2PBPA
13歳だって、

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 21:13:50
BBC World serviceを聞いていたら様々な訛を聞けるよ。
各国の人のインタビューをやる時間があるが、ロシアなまり、フランスなまり
パキスタンなまりなどきけたよ。rの発音の違いが目立ち易いね。
スパニッシュ系の訛もRが特徴ある。

38 :スコtット:2006/08/22(火) 16:32:28
うん ラジオで聞いてるよたまに。

アイルランド、スコットランド訛りのrもすごい

ちゃんと訛った人がでてくるからいい

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/05(火) 15:27:27
あげ

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/15(金) 13:43:46
http://www.youtube.com/watch?v=Rh9gtCA-Oco
コックニーのイントナイションです。

butの ボッ  とかもww

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/15(金) 21:12:22
It exists written.
It is written.

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 16:13:43
ttp://www.youtube.com/watch?v=kp9addN0YFE
米英豪印コックニーの比較デモビデオ

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 20:31:24
A carrrrrrrr turrrrrrns rrrrrrrrright.

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 20:55:49
>37
そもそもパキスタン訛りなんてあるのか?
インド訛りとパキスタン訛り、バングラ訛りの区別がつくのか?

自分もイギリス人と一緒になった気分で、
訛りがどうのこうの言っても、みっともないだけだよ。
日本人が口を出す領域じゃない。

茨城、栃木、福島、宮城、秋田、山形、青森・・・の訛り違いを実演できるか?
九州出身者は、それぞれの県ごとに言葉が違うとか言うけど、
東京から見れば、皆同じ九州弁にしか聞こえない。
だから東京もんが、知ったか顔して、
あれは佐賀だとか熊本だとか言わない。
なのに、英語になると急に、スパニッシュ系はRが特徴だとかなんだとか・・・
やめとけよ。



45 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 22:38:50
随分飛躍してるな。
興味があって知りたがってるだけって可能性は考えないのか。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 00:20:13
WOOOOOOOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 02:04:42
>>44
あほ。

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 11:49:34
興味があって and 知りたがったとしても、
的外れな知ったかを披露してたら、
小ばかにされるだけってことを覚えよう。


49 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 13:28:44
ピリピリ牽制し合ってないで、間違いは普通に正して欲しいな、
と外野から思ってみる。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 13:31:28
やべええww
さっきニュージーランド人と話したけどオージーよりきついww

オージーの発音にさらに変な発音が加わった英語だ

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 21:21:50
訛りを聞き分けられるとひけらかすのが英語上級者の証?
まぁ言ったものがちの、大嘘大会だからねぇ英語板って。
真似してどっかにUPしてみなよって煽られたら、
すす〜っと逃げ出すネズミみたいなもんよ。
ww二つつけてあげるよ。

ニュージーランド人はみんな同じように訛るとして、
どこがどう”きつい”の?
きついって何?
説明してみな。


52 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 15:03:36
>>51
気持ちはわかるけど、君のレスも英語コンプ丸出しでちょっと痛いぞ

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 21:36:30
説明できないと、痛いぞといって逃げるのが
英語板の常套パターンだな。

聞けもしない喋れもしない書けもしない、ただ日本人の作った試験問題でだけ優秀って
日本人が、調子に乗って訛りがどうのと、わかったような顔をするな・・・というのが、
どう「英語コンプ」なんだよ。
定義をはっきりさせなきゃ議論もクソも始まらないじゃないか。

ほい、52に訊きたい。
「訛りがきつい」って何?


54 :52:2006/09/19(火) 07:01:43
>>44, 51, 53
自分の脳内にあるモデル(アクセント)からかけ離れてるって意味だろね
まー詳しくはさ、おれじゃなくて 50 に直接訊いてくれたまえ

日本人の分際で理解度の低い英語について語るのは見苦しいってことでしょ
君のいいたいことは。そうとう強い劣等感がないと言えねーよ

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 14:22:56
ダニエル・ラドクリフ
http://www.youtube.com/watch?v=2CptiimiA-8

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 15:02:12
http://www.youtube.com/watch?v=I5u8WhwpSNM
ニュージー英語

これは難しい。

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 15:03:20
なんかtの発音がすごい

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 15:08:09
http://www.youtube.com/watch?v=z3LC8IP1vOw

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 15:13:00
この人いっぱいVIDEOうpしてて参考になる

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 15:19:20
スコッツ
http://www.youtube.com/watch?v=uMqBm9orB4U

61 :53:2006/09/19(火) 15:43:02
残念、劣等感などありませんよ。
多少の優越感はあるかもしれないけど。



62 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 20:09:36
http://www.youtube.com/watch?v=JItK0mqyYCo
このコナ って子 firteen years oldっていってるね

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 20:29:52
http://www.youtube.com/watch?v=92Pi4v91FXg&mode=related&search=
リベラコックニーじゃない?

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/20(水) 00:33:37
オージー
Steve Irwin

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/20(水) 09:33:03
オージー練習用手本
http://www.youtube.com/watch?v=Ju3_fZ6TI5E
http://www.youtube.com/watch?v=MZwQvYiCeLQ

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 17:26:53
グアム英語の発音ってどんな感じ?やっぱアメリカだからアメリカ?
なんかyoutubeで国をグアムにしてるやつの発音聞くと、どちらかというとイギリスっぽいんだが。。
rは発音してるかもしれんが、tをdにしてないし母音もイギリスっぽい

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 17:58:06
http://www.d2.dion.ne.jp/~wwwradio/oc.html
ここでたぶん聞ける

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 15:04:21
大学の先生(アイルランド出身)に
『あなたはNorthenAmericaのイントネーションね』って言われました
NorthenAmericaってスタンダードですか??


69 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:19:23
誰か答えてあげろ

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:20:36
ええとですね、それは嫌味をいったんだとおもいます

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:24:45
ケンブリッジ卒の私の大学の英語の先生は、それはそれは美しく明瞭な
カタカナを、優雅にゆったりとお話になるので、私はリスニングがまったく
伸びませんでしたとさw おしまい。

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 09:13:03
そもそもノーザンアメリカってどこよ?


73 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 09:14:23
白い鯨がいるあたりじゃないの?オーロラがきれいそうw

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:02:20
ノーザンアメリカ訛りってハリウッドスターっている??


75 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:04:01
いい加減気づいたほうがいいと思うが、
「あなたの英語は、未開の地のオッサンが話してるような英語ね。
 アメリカ人を真似てるつもりなのかしら。(苦笑」

といわれたんだよ。それ。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:06:54
だいたい世界中どこいったも、日本人が英語はなして
「アメリカン」といわれたら、カナリ含みがある言い方だと思って間違いない。
何しろアメリカ人自身がカタカナ英語よりも、肉便器のナンチャッテアメリカ風英語を
ずっと見苦しいと思ってるから。

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:07:28
ノーザンアメリカ訛りといえばマイケル・J・フォックス!

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:15:41
ノーザンアメリカ訛り!!!!

どんな英語なのか聞いてみたい

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 17:21:36
肉便器英語の真似は私も得意(W

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 00:06:59
ノーザンアメリカ
ノーザンアメリカ
ノーザンアメリカ

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 00:16:47
イギリス人に「アメリカン」といわれたなら確実に
「ひっでー米語」(これは意地でも英語とはみとめねー!w)
っていうこと。
ノーザン? あんまりスペイン語っぽくなかったんじゃないの?


82 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 05:15:26
68が期待した答え

それってすごくない? 完璧なアメリカ英語を話せてるってことだよ!
うらやましいなあ!
ノーザンアメリカンって、世界で一番スタンダードな英語だし
もうCool!って感じ?ハリウッドスターも一流の人はみんなノーザンアメリカン
英語だよね!!☆


83 :ty270410:2006/12/15(金) 22:16:20
少し古い本ですが,紹介します.

石黒昭博編『世界の英語小事典』 1992.12 研究社

1 変貌する世界の英語
2 イギリス英語
3 アメリカ英語
4 アメリカ黒人英語
5 カナダ英語
6 オーストラリアとニュージーランドの英語
7-1 南アジアとアフリカの英語
7-2 シンガポールとマレーシアの英語
7-3 フィリピンの英語
8 ピジン・クリオール英語

面白いですよ!
大きな図書館には所蔵されているだろうと思います.
英文科のある大学図書館にも・・・・

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 19:39:40
http://www.youtube.com/watch?v=B5BekqaINUs

外国語板で聞いてみたら、これは英語圏内の訛り(アメリカ)だといわれましたが、本当ですか?
みなさんはどう思いますか?俺は最初ドイツ語の仲間に聞こえた。。

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 19:42:57
アメリカにこんなアクセントがあるとは知らなかった

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 11:41:34
>>84
単に舌足らずなだけ。ようするに赤ちゃん言葉。
訛り的にはアメリカ。


87 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 20:28:27
そうだったのか。すみませんでした。
コメント見たら外人も最初英語に聞こえなかったと書いてるので、どっか外国の鉛かと思ってました

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 13:52:31
イングランドから来た英語の先生に
「キミの英語はドイツ訛りがあるけど、
 お父さんかお母さんがドイツ人?」
と訊かれた事があった。
そんな事言われたこと無かったので、
照れてしまった。
「いやぁー、それほどでも・・・」

インド人に英語教わってインド訛りで
しか話せない友人が羨望の眼差しを向け
てきたような気がする。きっと羨望だ。

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 15:50:15
君さ「文系兵卒」っていう有名なあらしでしょ。
めっさ執念深いけど、なんかあったの?

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 17:39:18
気持ち悪いね

91 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:05:49
こいつ語学留学スレでもなんか通販の広告みたいな駄文かいてなかった?

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:50:43
たぶん結構症状すすんだ精神病だからほっといてやれよ。
「文系兵卒」に関しては。

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 19:20:52
>>88
theをdaって言ってない?
スイス歴うん十年、英語よりドイツ語の方がはるかに上手な日本人女性知ってるけど、
ジャパンをヤーパンのなまりでジャーパンって言うんだけど、君も?
彼女、何度なおしても、ジャーパンって言っちゃうんだよね。本当にドイツ語訛りの英語をしゃべる日本人。

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 19:35:25
>>76,79
肉便器英語の音声ってどこかにない?

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:05:55
自分でしゃべって録音して聞くのが早いよ。

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 21:47:02
帰国子女女子アナがしゃべる英語は肉便器英語が多いかな?
昔よくテレビに出てい小牧ユカもそれっぽい気が

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 05:29:02
「文系兵卒」死ねよ・・・・

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 06:54:10
>>93
ジャパンくらい誰だって言える。
彼女は「私ってスイス女」キャラを演じてるだけ。
信じてるお前もおめでたい。


99 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 07:45:00
WをVっぽく発音して独逸人っぽくないかな、
などと思っているのだが、誰も気づいてくれない…

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 07:47:31
そんなことしたら滑稽なコントにしかならんのだが


101 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 07:48:33
>お父さんかお母さんがドイツ人?

ドイツ人って下膨れの出っ歯で目つりあがってたっけ?

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 18:45:14
>>100
コントがカントに見えた
ドイツ訛りなんてあまり想像がつかないなぁ
大体ドイツ人は流暢なアメリカ英語しゃべれるし。

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 02:06:08
容姿によっぽど酷いコンプがあるんだろうな。

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 03:15:20
インド英語しか生で知らない俺だがカタカナ英語しかしゃべれない
訛り以前に俺の発音が問題だわ

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 08:47:27
それ以前に教養や海外経験がなさすぎることが問題だとなんで気づかないんだろ。

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 14:27:19
ぐっだいまい

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:13:34
俺もドイツ訛りが身に付いた。WをVで発音している。
気に入ったので、そのままにしているよ。ThはTの発音
だし。Kの発音をするCは全てKで書いている。

でも、誰も俺のドイツ訛りに気付いてくれない。他の
ヤパーニッシェス英語(カタカナ英語)の方がよっぽど
酷いので、俺は何故かスコットランド訛りと言われて
いる。

「オーストリアの首都ってどこだっけ?」
「ウースタライヒの首都はヴィーンだお」
「訊いた俺が悪かった」

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:21:26
身についたんじゃなく、わざわざ考えてそうしたんだろ。
頭悪すぎ。



109 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:25:38
英語板の知的レベルはあんまり高くないが、文系兵卒ほどの池沼はいないなw

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:41:58
想像してごらん。広東語なまりの日本語を
話す中国人に、俺はフランス語なまりの日本語なんだよね、といって
話すを意味もなくアナスと発音したり、ラーメンのRをフランスのRで発音し
たり、片っ端から単語のアクセントを一番後ろにつけたりされたらどれほど
ウザいか。普通に中国語なまりのほうが百倍いいから。

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:45:33
俺なら確実に撲殺する

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 10:07:16
どんな言語でも非ネイティブの初級者中級者が、
こうしゃべればカッコいいと思ってやることはことごとく裏目に出ると
思って間違いない。妙な口語や俗語を混ぜたりとかもそうだし、こういうのも
そう。

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 19:04:17
>>98
私はスペイン語もちょっとやってて、最近新しい言語も始めたんだけど、
あなたは?って聞くときにどうしても 「y tu?」って言ってしまう。
丁寧語だとスペイン語でも新しい言語でも大丈夫なんだけど、これだけは本当に直らない。

彼女はドイツ語はネイティブ級で、英語は論文を英語で書くためだけに習いに来てた状態で、
あまりうまくなかった。2ヶ月後にはジャパンって言えるようになったけど、
彼女がスイスに帰って、1年近くたってあったらまたジャーパンになってたよ。

114 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:51:01
名詞を大文字で書き出すクセがなかなか直らない。
なんでだろうか?

115 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 02:04:18
頭悪いからだと思う。そんなのわかってたらやめればいい話だし。

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 02:18:42
じゃ、キーボードで「ありがとうございます」を「ありがとうごじます」って打っちゃうのは?

117 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:39:23
無問題。
「すみません」を「吸いません」と打ってしまう俺が断言する。

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:35:32
助動詞を使う文を書く時に、本動詞が文末に来るような書き方が
クセになってしまったんだけど、一応通じていればオケーかな?

ex)
I will with you there go.
I can fishing today go.


119 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:38:22
>>118
ポエムとかじゃない限りだめ

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 07:17:07
ex-boyfriend the other day.
He has asked someone's help and advice, like me...
Because he is really worried about his job these days.
Such as he's thinking of going to quit his job and so on.
To tell the truth, I broke up with him about 5 months ago.
He's 5 years yonger than me. He graduated from university
in Nagoya,and decided to start new job in Osaka last spring.
After few months later, he got transferd to Nara.
He was really busy from then on. (He is still busy now)
He couldn't take a day off,and had to work overtime.
So it was so hard to keep relations between him and me
at that time.
But we still keep in touch by e-mail once in a while.

I wish I could help his matter. But I couldn't advice to him
easily... I hope to it turns out well!

I'm sorry for writing my poor English diary.
Thank you for reading.


121 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:23:47
>118
ドイツ語のやり過ぎだよ。

122 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:01:33
ドイツ語でwomitをついつい英語風に/ou/で発音してしまって、vomitになることならあるが

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)