2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ドラマ【フルハウス】は英語の勉強の役にたつか

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 06:08:30
海外ドラマフルハウスは英語の勉強の役にたつかどうかを議論するスレ

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 06:18:15
2ゲット
シットコムも慣れれば「間」が面白いね
フレンズとともに最近見始めた


3 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 06:28:43
と思ったらスレたってたw

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 12:45:02
普通のおじさん、おばさん、おねえさん、女の子(軍人とか刑事じゃなくて)
が普通に話して(軍事用語や俗語や業界用語じゃなくて)、
いいんじゃないの。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 13:53:35
ステファニーと付き合えるなら一日20時間勉強してやるが

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 14:43:53
映画と違って会話のない時間が少なくていいよな。

あとは、映画のように充実したスクリプトが出版されればなぁ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 15:09:01
ミシェルがかわいすぎてそれどころじゃない

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 19:17:03
それどころだよ

9 :大倉山から猫浜に通うにんきものレベル3と沖引きなかま:2006/07/04(火) 22:24:09
1. Posted by なかめぐろ 2006年07月03日 22:47
メンブランフィルターって初耳でした。

私が最近飲んだ紅茶は牛乳の三角パックみたいな形で、紐は付いてるけどすごーく短いです。なのでながいさんのような手順でいくのですが、私の場合(よく思い出してみました・笑)、スプーン2本使ってます。ティーバッグを取り出した時に1本目を流しにポイ。
これは自宅だからですね… だってこの前パートに出てた時は、何人かで一緒に作ってスプーンも使いまわしてましたから。

どうでもいい話で…m(__)m
2. Posted by 月うさぎ 2006年07月04日 19:41
ながいさん、素敵っ
お仲間ですね。ふふふっ


10 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 23:29:07
私は帰国子女ではないけど、フルハウスは90%近く理解できますよ。
特に何も資格も持ってません。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 23:31:37
>>10
俺も吹き替えでだけど。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 16:30:14
俺、全くと言っていいほど英語が出来ない。
特に記憶が出来ないから単語とか覚えられない。
いろんな勉強法のページいろいろ探してる。
いいところあったら教えてほしい。
俺が見つけたサイトでは「英語上達完全マップ」というサイトが結構役に立った。
でもこのページは短文暗記とか暗記中心なんだよね。
暗記が苦手な俺にはちと難しい。
失望して、俺にも出来る勉強法はないかと思って
 『バカ 英語の勉強法』 ってキーワードで検索してたら
奇妙な勉強法を紹介しているページを見つけた。
なんだか、暗記とかじゃなくてリスニングを鍛える方法で
英語が出来るようになるって言うようなサイトみたいだ。
こんな勉強法は正直学校では習わなかった。
暗記とか全くダメなんで、この方法で勉強できるならすごい。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 02:14:07
【NHK】フルハウスで英語のお勉強【DVD】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1127588758/

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 16:42:23
age of full house

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 16:57:39
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね
高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね高校ヤキウ氏ね


16 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 23:48:12
昔は好きだったが、改めて見ると未だにスタジャン着ていたり、
80年代的な痛さが目立つね。"That's 70's Show"が好きなのだが、
今から見ると80年代よりもむしろ70年代の方がクールに見えてしまう。

このドラマを参考にして、友達に会ったときに"Have a mercy..."とか
言えますか?

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/23(水) 12:37:03
すぐに何かと言うとフルハウスフルハウス言う人たちいるけど、これっ
てそんなにいいドラマでもないだろ。ストーリーはありがちだしあの
フルハウスの家族だってそんなに個性的な人間はいないじゃんかよ。だいたい
はあーいうのが好きだっていうやつに限って中身のない米文化マンセー主義の
おつむあったかいさんなんだよな。あの3人姉妹だって大してかわいくないし、
れいのERだとかフレンズとかのほうが英語の勉強にはいいんじゃないの。
の?まぁ〜人それぞれだから俺はなんにも言わないけどさ。重複スレチェックだけで
もせめてやってほしかったかな〜とは思うかな。まあ海外ドラマど素人
の藻前らはお似合いのメロドラマだってこった。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/25(金) 12:45:05
わざわざ縦読み乙

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 16:52:28
これ見たいと思ったhttp://www.youtube.com/watch?v=A-Qq2mTirKc

ホームドラマの方が英語勉強できますしね。
フルハウスはおもしろいけど少年に欠ける

こいつらかわいい

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 16:52:59
oops!
I didnt age!
I should age this poor thread!

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 08:32:41
ホームドラマでしかも子供向けっぽいからいいんだよ 勉強に
何気に 学校じゃ教えてくれない赤ちゃんや子供の言葉とか
べたなアメリカンカルチャーが学べる。

とりあえず英語を聞く練習にはなる 
わからなくてもアクションでわかる部分も多い。
何だかんだいって何もしないよりずっといい。

もちろん その他のドラマも見ればいい。

好き嫌いはあるだろうから 好きなの見ればいいんじゃない?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 17:41:55
>>5
ステフはもうすぐ離婚するらしいから、20時間勉強してハーバート大に行けば、お前にも10%ぐらいは付き合える可能性があるかもな

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 18:04:44
フルハウスよりもスピンシティのほうが面白いよ。

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 14:52:42
ブックOFFでフルハウス・シーズン2のDVD4枚組みが1,980円で格安だったから買ってきた。
英語音声で英語字幕出して見てる。もともと好きで見た事ある話ばかりだけどね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)