2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末日聖徒イエスキリスト教会】で英会話 その2

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 18:24:59
無料奉仕なのか、はたまた宗教勧誘なのか、本当にためになるのか、
色々疑惑の多いモルモンの英会話教室。
最近、個人ブログなど、2ちゃん以外のネット上でも何かとよく話題になってますが、
議論・情報交換をご自由にどうぞ。
(前スレ消化にご協力を。)


<過去ログ>
【末日聖徒イエスキリスト教会】で英会話
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1063029496/

<関連スレ、サイトなど>
○末日聖徒イエスキリスト教会(公式サイト)
ttp://www.ldschurch.jp/

●モルモン教批判派サイト「聖徒の未知」の
「モルモン教の無料英会話にご注意下さい!」
ttp://seitonomichi.maxs.jp/ensign/eikaiwa.htm

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 18:26:18
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 18:32:49
1乙

4 :前スレ971:2006/06/20(火) 18:34:37
>>1さん

スレ立て代行を依頼した者です。
ありがとうございました。乙です。


5 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 21:23:54
さっき行ってきました。始まってたので迷ってたら人が出て来て中級クラスの見学どうぞと言われたので入りました。

始め自己紹介みたいなのをしてたのでやばいかと思ったが何もなく。キリスト?の絵が入ったファイルから写真を取り出したので(きたか!)と思ったものの全く関係ない写真で授業してました。一人ジロジロ見てくる人がいてこの人には別の意味で困りました。

終わりのときオルガンの椅子に座った人がいたので歌かと思ったら宣教師の一人が祈って終了。

スタッフに「今日初めて着た人がいるので説明しますが福音とは関係ありません。ボランティアなので気楽にどうぞ」と言われました。

解散のあとも福音に関係ないと行った人や宣教師とも話しましたが普通でした。教会に関係ない人もボランティアで来てるらしいです。

ここの教会は安全でしょうか? 続く

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 21:33:32
ジロジロみてた人は別の勧誘してきました。「塾をしている。英語わからないなら来ない?」と言われ紙を渡されました。

そしたら「いい仕事がある。ノルマはないしどこでもできるし辞めても収入がある」とか言われました。モルモン関係あるのでしょうか?

その紙には健康のことや「仏教は意識のもたらす苦からの解放をキリスト教は霊魂の救済方法をとく」と言うことも書かれてました。詳しい内容は「今の体にこの私と思う意識があるのか」とかです。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 21:42:29
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

8 :前スレ971:2006/06/20(火) 22:32:17
>>5-6さん

授業そのものに、直接キリスト教(モルモン教)的な話を織り込むということは、
現在ではおそらくほとんど行われていないと思います。

賛美歌も、授業の初めと終わりにオルガンの伴奏付きで本格的にやる所もあれば、
歌は全く歌わないクラスもあるようです。
(お祈りはおそらく絶対やると思いますが。)

>「今日初めて着た人がいるので説明しますが福音とは関係ありません。ボランティアなので気楽にどうぞ」と言われました。

確かに、英会話の授業そのものは、宗教とは直接関係ありませんが、
しかし授業の終わりに勧誘に持ち込むのは「基本」であり、宣教師の「義務」とされています。
(これは信者も認めている事実です。)
全員に一斉にお誘いをかけることもあれば、一人にターゲットを絞って声を掛けることもあります。
(但し、毎回必ずやるとは限りません。宣教師の都合や気分次第でコロコロ変わります。)

「教会に関係ない人もボランティアで来てる」というのが、ちょっと意味がよく分かりませんが、
「ボランティア」の意味を、モルモンは履き違えています。
「ボランティア」とは「無料」という意味ではありません。
「一切の見返りや利益を求めない」という性質のものでなくてはなりません。

以下をご参考にして下さい。
これは、教会が内部向けに、しかし公式に発言していることです。

「モルモン教の英会話伝道」
http://seitonomichi.maxs.jp/ensign/eikaiwa_2.htm

(続く)


9 :前スレ971:2006/06/20(火) 22:37:38
>>6に関してですが、
変な「仕事」の勧誘は、別にモルモン教会とは関係ないと思われます。
しかし、信者の誰かが個人的に、自分の利益を得るために、
マルチ商法的なものを教会内で展開していることも、よくあることです。
但し、そういった「世間からの評判が悪くなること」は、
教会は固く禁じているはずです。

>「仏教は意識のもたらす苦からの解放をキリスト教は霊魂の救済方法をとく」と言うことも書かれてました。
>詳しい内容は「今の体にこの私と思う意識があるのか」とかです。

これも、別にモルモン教会が公式に「やれ」と指示しているようなことではないと思います。
その人が勝手にやっているだけではないでしょうか?
但し、こういった「勝手に突っ走るうっとうしい信者」がいるのも事実です。
「勧誘」は、必ずしも宣教師だけからされるとは限りません。

色々大変ですよ。モルモンの英会話教室は。


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 23:13:11
では今日は見学だったから勧誘を行わなかったってことでしょうか?終わったあと話したときも英語の話しかしてませんでした。好印象をあたえるためか。

教会員でない人も教えに来てるというのは詳しくわかりません。どういう経緯でその人が教会に来たかもわかりませんし。教会関係者が「あの二人は教会員じゃないけど教えにきたりしてる」と行ってました。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 23:16:53
行ってました。じゃなく言ってました。です。

その話をしてたとき宣教師も近くにいたので知ってるはずです。もしかして信者の人に教会とは関係ない勧誘してためせとか命令してるのでしょうか?

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 02:02:06
勧誘って、興味がなければ別に断ればいいだけの話じゃないの?

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 07:27:16
>>14
断ってもどこまでも追いかけてくる。ストーカーより酷い。

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 19:06:20
15は経験者?

17 :15:2006/06/21(水) 19:17:48
>>16
元指導者。今行ってない。
当時追っかける方だった。
過去スレでいろいろ暴露したぞw

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 21:54:54
見学者には優しく近寄るわけですね。福音は関係ないと自分から言って置きながらどのように近付いてくるのでしょうか?イベントとかいいながらじわじわ?

19 :15:2006/06/21(水) 22:04:51
>>18
第一弾は、食事やレク活動、英会話に招待したりする。
第二段は、平日に教会かあなたの家でレッスン(洗脳)する。
第三弾は、日曜日に教会に招待する。

ご参考になさってください。

氏名、住所、電話番号、職業、学校名、家族構成などなど言ったらアウトでつ。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 01:38:09
えっ?て顔をしたら「これは交流です。福音とかじゃないんですよ」とか言うんですかね?電話番号と氏名は必要って言われました。

イベント案内とかで。仕事や塾の勧誘がうざかったのでもう行くつもりはないです。

21 :15:2006/06/22(木) 06:30:57
>>50
>「これは交流です。福音とかじゃないんですよ」
ピンポン
そう言うよ。でも嘘つきだお。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 19:02:54
やっぱり。でもちょっとって言ったらどうなりますか?

23 :15:2006/06/22(木) 20:30:58
>>22
鴨でつ。 そんなに行きたければ後は自己責任でつ。

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 22:30:46
わかりづらくてすみません。でもちょっとと断ったらってことです。

25 :15:2006/06/22(木) 22:33:10
>>24
全否定しないとしつこくどこまでも粘着荒らしするw

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 23:47:34
そこできっぱり断ったら態度変わりますか?

27 :15:2006/06/22(木) 23:52:08
>>26
言えたらね。言える雰囲気(空気)じゃないよw

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 01:18:20
恐ろしいですね。住所登録不要なとこありますか?

29 :15:2006/06/23(金) 06:37:38
>>28
>住所登録不要なとこ
て、他の教会のこと?他はよく知らない。

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 22:55:30
自分は英会話が休みになった時に連絡するのに必要と言われたよ。
でも全くのウソ、ただの口実。
それよりも職業、年収、家族構成、調べる人いるから
ウソはばれるって聞いた時はゾッとしたね



31 :大倉山から横浜スクールへ恋愛物語:2006/06/24(土) 22:58:13
ここはそう言うこと話す場所じゃないから、削除。
                    byながい 大倉山 横浜一大 横浜本坑の空かれ物
同じじゃないよみんなあなたを見て辞めているんだ。
>>どうしても1本早いバスOVAに行って、しかし、眠い。。。でも、
レッスンは英語。。。もちろん、英語なんてぜーんぜんやる気無し。
楽しければいいなぁ、ぐらいの受け身の気持ちなので、受付で知り合い
の生徒さんが「Jsです」って言われてるの聞いて、
私「えー!? Js嫌ーい!」
って大声で叫んでしまいました。
スタッフさんがみんな引きつってたっけ。>>くるなよ嫌われ者
ということで、レッスンも楽しくないし。っていうか、
全然理解できないし。受けないで帰ってきても
同じだったな。>>さらすなアホ
やっぱりだれも教えてくれないんだ、
ネットと閉鎖された空間だけ女王さまか。
おー、毎週横浜、新宿、池袋にくる、きもながいさんだぁー。
みんないやがっているの気づかないかなー?



32 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 03:00:38
30さん私も言われましたよ。休みになるときあるからって。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 01:10:33
惚れた女がモルモンの20年選手でした。
俺英会話勉強してること言ったら2回ほど誘われた
ウマク断ってるけど Hできたら行ってもいいけど
たぶん入信はしないと思う 
これって罠?


34 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 06:21:25
>>33
エッチはできんよ。

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 10:14:07

スレ違いの事書いてゴメン
英会話勉強してるのでモルモン英会話に興味
があるのは、事実です。いってみたいのは山々
だけど、チョット不安も・・・・。
ところで、モルモンの女って一生Hなしでも平気
なの?美人なんだけど、不思議

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 10:59:05
>惚れた女がモルモンの20年選手でした
↑間違い
知り合いの女がモルモンの20年選手でした


37 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 01:08:38
反モルモンの巣窟「勇気と真実の会」の運営委員が、モルモン脱退女性と不倫騒動!!

被害者女性の涙の叫び
http://geocities.yahoo.co.jp/dr/view?member=i44720



38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 23:58:27
もっと詳しく知りたいです。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 15:54:26
何か月コースとかないんですか?

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 03:33:46
今日勧誘されますた

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 13:27:58
>>41
ちゃんと断わりましたか?
はっきり拒否しておかないと、後で色々大変ですよ。
しつこく付きまとわれるし、「本人は別にノーと言わなかった」と、
まるでレイプ犯のようなことを主張してきますよ。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/11(火) 12:04:08
住所って勝手に調べられますか?

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/11(火) 17:36:12
計画して教えてるのでしょうか?

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/11(火) 23:33:12
どんなテキスト使ってるのですか?
市販の物ならどなたか行った人教えて。


47 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/12(水) 00:00:46
勧誘を断る一言(使い方によっては最強であり最弱でもある)

それがどうした

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/12(水) 17:32:02
私が行ったとこの中級クラスはテキストなしでした。

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 00:02:17
>>48さん
中級レベルとはどんな事するのでしょうか
詳しく教えて。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 12:39:05
見学だけで行ったんですけど外国の人が話して質問してって感じでしたよ。見学に行ってみたらわかると思います。ただ変なとこもあると掲示板で聞いたことがありますから気をつけて下さい。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 00:10:42
返事有難う
行ってみないとやっぱりよく分かんない感じですね
掲示板は、よく見てるつもりなので気おつけるとして
英会話だけを目的に行けないもんかね?
無料てのが魅力だし道端で宣教師に話掛けられて
片言話したことあるんですけど布教されそうならそくやめる
て感じジャだめかな?
どうせ酒もたばこも止めるきないしw


52 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 19:10:24
私が行ったとこは宗教とは全く関係なくやってると向こうから言ってきました。ただ名前や携帯番号登録するのに抵抗ありますよね。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 22:42:03
その後続けて行ってるの?
宗教とは関係なく長く通ってるって書いてる人もいるし
洗礼にもってかれる話もあるしどっちが本当かな〜?

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 20:19:17
るうはいい奴だと思う。
北龍は人でなしだと思う。
同性愛者に生きる資格はないという言葉をあびせ、
自殺未遂まで追い込んだのである。


55 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 11:51:11
無料の英会話レッスンを餌にして入会させようとするのは
会話スクールのサンプルレッスンも同じだとおも。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 21:26:14
続けては行ってません。なんか仕事の勧誘されたので。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 22:02:42
TANSTAAFL

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/17(月) 23:45:33
>>56さん
最初のほうで経験書かれていた方だったんですね。
他に何方か行った事ある方経験談求む。

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/22(土) 12:58:31
Jesus Christ is your Savior.

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/22(土) 22:51:41
keiko_nagai at 21:20 │Comments(2)
このBlogのトップへ │前の記事
この記事へのコメント
1. Posted by 七響 2006年07月22日 11:49
すごいタイミング!
まさに昨夜、5ミリくらいの穴の「ペタペタ」に悩まされてました。
ホント、気になるんだよねー。
2. Posted by ながい 2006年07月22日 19:24
七響さんも?
ホンのちょっとだったり、細く伝線してるだけでもすごーく気になるよね?

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 01:46:52
また火曜日行ってみようと思います。通い始めたらまた書込みしますね。

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 02:54:51
モルモン教徒には収入の10分の1を税金として教団に納める義務が全信徒に課せられており、また自費による2年間(
女性は1年半)の宣教師活動が強く奨励されています(年齢制限があり、19〜25歳までだそうです)。
外国人がモルモン書をもって自転車に乗り宣教活動しているのをみかけることがありますが、こういう理由からなのです。
もちろん国内にも信徒がいますので、モルモン教の宣教師は外人ばかりというわけではありません。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 09:06:06
ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 10:42:52
若い日本人宣教師もいました。あまりにも若くて驚きました。

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 12:00:45
俺宗教を布教しようと頑張ったけど、ダメだった。
でも向こうも認めてくれた。

お互い考えは違うけど、一概にどちらがいい悪いとは言えないと。

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 16:24:11
66はモルモン宣教師ですか?

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 17:16:57
>>67
違う。

俺宗教=自分の考え
向こう=モルモン宣教師

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 17:22:44
勧誘はそこまで強引じゃなかったみたいですね。相手怒ってませんでしたか?

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 17:39:37
摂理のようなやばいことはないよね。
キリスト教もいろいろ、会社もいろいろ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 22:50:41
Re: ドイツ語 ながい - 2006/07/30(Sun) 23:22 No.161
酔いが覚めたらおへんじしまーす
Re: ドイツ語 ながい - 2006/07/31(Mon) 22:07 No.162
いやぁ、すばらしい。というのは、耳で聞いたとおり覚えようとしているところがすばらしいです。
わからない、は Ich verstehe nicht.(イッヒ フェアシュティーエ ニヒト)です。カタカナ表記は適当なので、無視してください。英語で言うところのI don't understand.です。
名前はIch heisse eripon.(イッヒ ハイセ eripon)です。英語風にMein Name ist eripon.とも言えますが、heisseを使う方がいいみたい。ちなみに「ss」の所は本当はエスツェットです。
Kinoは映画館です。厳密には「映画館に行くのが好きです。」という意味です。
前に他の人に作った自己紹介用の例文があるので、メールします。


72 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 02:04:29
>62さん
気おつけてネ。
商売の勧誘は、絶対付いて言っては駄目ですよ。
もしかして>56さん?

73 :62:2006/08/01(火) 02:44:17
はい。56です。仕事の勧誘してきた人にまた勧誘されないか心配です。三か月しか行くつもりないですが。

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 17:24:54
【社会】アメリカ人教師、海でおぼれ死亡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154354417/

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/02(水) 14:43:12
これから通ってみようと思うと書きましたが名前や携帯番号昨日は書かされませんでした。

初級コースへ行ったので勧誘してきたおじさんに会うことはほとんどありませんでした。

最後に全員で集まった時に神の歌みたいなのを歌ったのが気になりました。オルガン演奏が子供だったのが驚きました。そのときに新しくきた宣教師紹介がありました。今年19で県外から来たというので驚きました。宣教師はなぜ若い人ばかりなんでしょうか?

みんなで集まったあたりからおじさんに見られてる感じがしたので同じコースの人としばらく話して出口までずっと一緒にいました。

その人と別れて門を出たあとおじさんが建物から出てきてなんか怖かったです。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/02(水) 22:50:50
突然,◎液が沸騰して,混ぜている手のところまで◎液が盛り上がったのです!
幸い,液量に比べ◎器が大きかったので,こぼれることはありませんでしたが,
沸騰した液が◎◎直撃でした。。。ということで,見事に火傷するほど◎◎◎いい。
冷やし続けて痛みが引くまでに夜中までかかったので,結構◎◎かったみたいです。
ただ,処置は早かったので,ま,完治は早そうですが・・・。
ただ,この出来事。◎◎◎の火傷ほどで済んだのはラッキーなこと。
◎液がもっと噴き出して,顔にでもかかったら◎◎なことでした。
まして,目に入ったら(メガネはかけているけど)おおごとでした。。。
神様,ありがとう。 本物の◎液。
keiko_nagai at 22:12|この記事のURL │Comments(0)


77 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 01:23:05
ご苦労様でした。
怪しいおじさんに、困ったようですね。
自分の本能を信じて身の危険を感じるようでしたら今後は、行かない方が
良いかもしれませんネ。
ところで、初級コースの内容は如何でしたか。
モルモン教に、入信するつもりが無いのでしたら譲れない一線をハッキリ
決めてそれを超えそうだったら直ぐ止めたほうがイイでしょうw
気持ち、しっかり持ってガンバってね。


78 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 14:40:22
おじさんは他の人といたら近付いてこないのでまあ大丈夫です。

初級コースはまちがえてもいいから楽しくって感じでよかったです。(*^_^*)

今のところ宗教の話は宣教師3人と話しましたがされてません。

何回目からがやばいですか?

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 20:07:05

宗教の話がいやなら断れ    自分の意思の問題


80 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 21:05:28
宗教の話ぐらい聞いてやれ

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 22:59:59
keiko_nagai at 22:12 │Comments(3)
このBlogのトップへ │前の記事
この記事へのコメント
1. Posted by akubichan_Kl 2006年08月02日 22:54
いやぁ、こちらで詳細が描写されていると、とても◎◎◎さが伝わってきます。
お仕事はこういう◎◎と隣り合わせなんですね。ん見ゃー チュ
いやぁ、そうです(@_@)
2. Posted by purueri3003 2006年08月03日 21:44
読んでいるだけでかゆいです。お気をつけ下さい。
3. Posted by ながい 2006年08月03日 22:00
すぐに気が緩むのが私の悪い癖です。
◎◎◎に至らなかったからよかったものの、、、
これから気をつけます。。。
詳しくはブログへ


82 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 00:04:20
もちろん断りますが何回目から勧誘とか決まってるのかなと思って(^^;)

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 17:24:01
"The Jews are responsible for all the wars in the world."

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 20:07:34
「ちょろ」「ちょろ」って言うから何のことかと思ったら「長老」だった。
20くらいの金髪小娘が、自分のことを「長老」と呼ぶとは・・・

可愛いじゃないか。

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 13:24:10
他に通ってる人いませんか?

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 12:22:24
お盆だから、行ってみよか

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/13(日) 15:20:11
私が行ってるとこは今日は英会話の人で集まる行事があると聞いたけど別にしつこく誘われなかった。まだカルトって感じはしない。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 01:12:58
どの辺から英会話から外れてくるんでしょうね。
勧誘を断ると、英会話も止めなければならなくなるのかな〜?
楽しいところだったらチョットつらいネ。

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 10:44:57
見学含めて明日で四回目。英会話に興味なくモルモンってどんなに怪しいのかと思って行ってみたから普通だなって感じ。そろそろ明日がやばいかなと。

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:07:18
>89
報告待ってるよ〜〜。

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 20:39:23
Everybody Poops.

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 22:57:47
Why?


93 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 15:29:54
普通だった。終わったあと宣教師としばらく話したが英語の話のみだし。初級を教えてる日本人の人もわからなくて質問したら丁寧に教えてくれるし。まだ油断はしないようにするけど。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/17(木) 01:15:21
>普通だった。
そうか〜。いつ位からどんな風に来るのかなぁ。


95 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/19(土) 16:22:19
いつからか気になる(>_<)ある日突然言われたらどうしよって感じだよね。

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/20(日) 15:15:01
勇気と真実の会は、
          
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U   \_____

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 16:18:53
勇気と真実の会は、 
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U   \_____


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< るう・北龍モナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


98 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 20:07:34
勇気と真実の会って何?

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/22(火) 00:04:49
「勇気と真実の会」騒動
関西在住の「勇気と真実の会」代表のタコ(仮名)の当時会運営委員の女性に対するセクハラ行為に端を発する脱退騒動。
被害者女性が会ならびに反モルモンフォーラムMLを不透明なプロセスで除名になったことから、公開質問という形で自サイトで「勇気と真実の会」の内幕ならびにタコの迷惑行為を暴露。
この騒動により「勇気と真実の会」から脱退者が相次ぎ、反モルモン組織としての実質的機能は失われた。


100 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/22(火) 00:07:58
悪徳反モルランキング
http://vote2.ziyu.net/html/ldslds.html
勇気と真実の会代表誰にする?
http://vote2.ziyu.net/html/ldslds2.html
「勇気と真実の会」信任投票所
http://vote2.ziyu.net/html/jemnet.html

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/24(木) 18:25:33
     .rー ─-ヘ/ ̄`ヽ
             / ,.r─--ヘr─ 、  \
          _/ /:  //レvヘヘ \. \
        / ▽   /  / 〃: |  | ヽ  ヽ  ヘ,、
      x'´*:ヽハノ ;/  / / |  |  |  }::.... }  || \
.       ^ヽ_**/| |:  |-/ー:|  |  |_,,_|::::.. |  ||_:/*x、
         | 〃| |:  レ'   |  |  |  |`ヽ::.|  ||/**V'
          〃〃:.| . \ |,r=ー、     ノ  レ'. / ,イ,:*/<ヽ
       〃〃| |: /c゙| ∞=@  ´⌒ヽ.ノ / )` ヽ.
        〃〃゙.| | ヽ、|      ´ /ソ./ / /`. )
       /〃' /!| |!.   | \  ー一  /  / / /  ))/
.     //. / . | 人:.  |  |ヽ  _,.<   /:/ / ./N
     // / .ノノ  ヾ |   j     |  /:(  :( ./  N
   / ./ ( /⌒\/X´ ̄   _ ヽ__/⌒\ヽ  /`
.  (  (  /     :|:. >  ̄`   ´    <ヽ    \ {  `
   ヽ ヽ./  /\ :|  `^´`^´`^´`^´`^/^⌒\.  \   `
        ヽ  { ─< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`/ / /〉.  /
       \{ _二)遂に「野ばらの森」が
            閉鎖されました。   レl/レ´ /
        /レヽ_ニノ             | ∠、
.      〃ヽ/''\|.るうさんって鬼ですね!! |/ヽ/
      〃 /   : :|           .|  `
     ((  (    |_____________|   `



102 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/25(金) 21:54:22
勇気と真実の会って何?
モルモンに真実に目を向ける勇気あるヤツいるのか?

103 :ブログさらし奉公3生徒次々閉鎖でもまだいます九図:2006/08/25(金) 23:06:52
当ブログ閲覧されている皆様、
いつもご訪問いただきまして有難うございます。

さて、皆様すでにご存知の通りだとは思いますが、
最近、他のブログの内容をコピペして投稿するといった悪質な書込みが頻繁にされるようになりました。
今日までは該当コメントを削除したり、禁止ワードを設けたりして対応してきましたが、
行動が収まるどころか逆にエスカレートしているように感じますので、
本日をもって当面の間、
コメントを拒否させていただきます。
>>まじめなレベルアップできない生徒を曝してたのしいですか?と企業秘密やスタッフの悪口楽しいですか?と聞いただけ。
申し訳ございませんが、ご理解の程をよろしくお願いいたします。
>>このうち悪質ブロガーのうち二人は横浜○校の生徒だ。 がない?と友だち

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 00:27:42
3ヶ月くらい通ったことがあります。
すぐに勧誘され、モルモン書を読むように強要され、
平日には個人的に洗脳を受けました。

1.タバコ
2.コーヒー
3.麦茶以外のお茶
4.ドラッグ
を禁止されましたが、無視しました。
でも、毎日宣教師たちが職場まで麦茶のペットボトルを届けに来ました。

しばらく適当に通って、平日の個人レッスンもウザいし、
自分のレベルにも合ってなかったので行くのをやめようと思っていた矢先、
あまりに理不尽なことを言うので、電話でクレームをつけてやりました。

ところが、電話に出た宣教師「あれはボクではなく神様が言わせた」
とのたまった・・・。
めちゃくちゃ腹が立ったので、大喧嘩をしました。

まともな社会生活を知らず、ましてやハタチそこそこの若造が
「人生の真の目的」なんぞ語ってもなーんも重みがないし、
こっちサイドの人間には理解が及びません。

英語を本当に勉強しようと思うのであれば、
通信教育とかでコツコツやった方が確実に力は付きます。

No pain no gain.
何かを得ようと思えば、それなりに痛みを伴います。

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 12:01:54
すぐって初めての時からですか?

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 23:46:18
>>105
初めてのときは、モルモンに関心があるか程度の質問を受けました。
曖昧に答えたのがいけなかったのか、
以来、電話がすごかったです。

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 08:38:05
そうなんですか。初めてのときに英会話は宗教とは全く関係ないと言われて八月から通ってて何もないならもう安心しても大丈夫だと思いますか?

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 16:59:16
一年くらい通ってたら、勝手に顔写真とか撮られた・・・
いつの間にか英会話のチラシに私の顔が載っていた・・・・・・・

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 00:07:20
>>107
今のところは大丈夫かもしれないけど、今後ずっと大丈夫だとは思えません。
そもそも英語は自分でも勉強できるものだし、
あなたが本当に英語を身に付けたいと思うのであれば、
モルモンがやってる英会話教室のような気軽さを求めていては
いつまで経っても本当に使える英語は身に付かないと思いますけど。
あそこでやってるのはただの遊びですから。

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 00:47:18
>>108
それはいかん。肖像権がどうしたとかいう民事の話ではなくて
今時、刑事罰付きの個人情報保護法違反かもしれない。

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 02:26:18
モルモンってどんなに怪しいのかなと通い始めました。

私が行ってるとこは遊びレベルではないと思います。全然ついていけなくて。

『お金はかかるとこしか知らないけど他の英会話紹介しようか?』と言われたり(>_<)

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 12:53:14
>>111
あなたの英語力に問題があるのでは?


113 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 12:59:20
そうなんでしょうか?確かに今日勉強してて思いました。

どの教会も初級中級上級ってわかれてますか?

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 18:58:54
>113
ここ1年の間にどこもクラス制になったみたい。
レッスンプランは外国人宣教師が独自に立てているようなので、
確かに教える技術のある宣教師に当たるといいですね。
まぁ、ハタチそこそこの若者ばかりだから期待はできないが。


115 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/02(土) 02:14:16
>>111
どこの地域ですか?
うちのはあまりにビギナーすぎてお子様向きです。まぁ密書ナにもよりますけど。

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/02(土) 18:01:34
地域は言えません。というか何日か前から勉強して思ったのですが勉強不足な可能性が高いです。

なんか問題集のコピーみたいなの使って授業してますよ。

英会話は勧誘のための手段というのをネットに書かれてたので英語上達について真剣に考えてるんだということに驚きました。

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 01:56:09
まぁ英会話上達目的でやっていないと、人は集まらないので・・・
しかし人集めの手段であることは間違いない。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 17:56:52
それじゃ人が少ないから普通なのでしょうか?私の他に5人くらいしかいません。少ないときは3人。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/06(水) 11:53:59
少ない方がいいでしょう。

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 03:30:08
私は少ない方がいいと思います。信者にならなそうな人は来ないように仕向けたりしますか?

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 03:38:39
ちょっとロムってたけど、
勧誘されるのがイヤなら初めから行かない方がいいんじゃねか。
当たり前だけど。

勧誘してきたら、「怖い」とか「悪い」というより
まずもって、タダで英語を教えてもらおう、って考えの方が悪いと思うよ。
彼らは慈善事業でやってるんじゃないんだろうし、
当然、布教のためなんだからさ。

ある程度は覚悟するか、そうか、
初めに「まったく宗教には興味なく、私は無料で英語の勉強がしたいだけ」
と言っておく方が失礼ないと思うんだけど、どうなの?

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 10:09:15
私の行ってるとこは代表みたいな人から「宗教とは関係なく」って言ってきたんですけど。

勧誘目的なのに初めにそういうのは問題じゃないですか?

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/09(土) 20:43:23
121さんに完全に同意します。
行くのであれば、勧誘されること、自分が入信すること覚悟で行くべきだ。
ホームページでも、英会話教室が勧誘の一環であるといってるのに、
代表が「宗教とは関係なく」と言うことが矛盾している。
冷静に様々なことを客観視することが必要なのでは?

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/09(土) 22:19:58
5ヶ月くらい通ってて週末とか何回か遊びに出かけたりもしてるけど。
最初に「宗教には興味ないです」っていったらいままでなんも勧誘ないよ!
ちなみに俺の歳は宣教師達とおなじくらい。
もう友達的なカンジになありつつあるよ!!
けど俺と同じ時期に来始めた何人かは入信までしたっぽいけど・・・
ただはじめていったときにいた宣教師が2人とも転勤になった。
ここからが本当の山場!?
まぁどんな勧誘でも断りきれる自信はあるけどねw


125 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/09(土) 22:26:04
>>124
宣教師と同じ年なら成人だろ。
人生ちゃんと考えて生きようね。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/09(土) 22:36:31
18ですが何か?

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 00:30:40
いたいめみろ

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 00:56:28
上等だヴォケカス

図太い神経と頑丈な肉体もっているから大丈夫
お前みたいなへなちょこじゃないからね

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 00:59:32
上等だチンカス

図太いティムポと頑丈なカリもっているから大丈夫
お前みたいな包茎じゃないからね

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 01:02:52
ごめんなさい、ボクが悪かったです。

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 02:54:40
>>124
宣教師がお前と真剣に友情を築いていこうとしてるわけないだろ。
宣教師には宣教師としての役割演技があって、それは社交辞令なんだ。

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 09:38:43
>>131
パソコンがお友達の奴がなにいってんだか・・・


133 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 09:58:41
彼らの移転は早いな・・

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 22:21:52
一夫多妻についてはナントカごまかしたが
黒人差別はごまかしようがないな。
アジア人も差別されてるんじゃないのか?

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/11(月) 23:16:17
アジア人が差別されてもジャパニーズは別だろう・・・
重要な財源であることは確固たる事実だからな

136 : 心と宗教@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/psy/  :2006/09/12(火) 23:17:14

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     宗教は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 宗教   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

    ↓ 宗教話しの続きは宗教板で ↓  

  心と宗教@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/psy/


137 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 10:55:46
First Presidency Message


The Father Who Cares

http://www.lds.org/library/display/0,4945,2043-1-3495-1,00.html

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 17:15:01
私も先日チラシを貰って厚木のに行ってみようと思うんだけど
誰か行った事ある人いるかな?
もちろん入信する気は全くなし。
図々しいと言われようが、英語を話せる場所があるなら是非活用したい

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 20:19:59
宣教師の教義の説明を全て聞いて、モルモン経典を全部読んで、ミサや会員との行事に何回も
出席したけど、入信しなかった。

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 00:48:31
まっ結局は入信目的の英会話だからね、こないだなんか
ゲームばっかりでまともに英会話の授業にならなかった、
遊びで勉強してるわけじゃないので、真面目に教えてほしいけど
何せ無料なもので・・・・・

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/02(月) 11:26:31
昨日チラシもらって興味あるんですけど、こわいことあったらやだし…ここ読んでたらちょっと心配になってきました。
授業っていうよりネイティブの人と話したいって感じなんですけど、教会員の方々はどんな雰囲気ですか?
実際通ってる方教えてください。



142 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/02(月) 20:34:07
>>141
悪いことはいわんからやめとき。
他のとこがお金とってやってるのにタダでやるっことは裏があるってこと。
モルモン教の場合、もちろんそれは信者集め。
モルモン教を単なるキリスト教の一派なんて考えてたら大間違い。
私がアメリカ留学中、大学のキリスト教各派のサークルみたいなのの勧誘いろいろ
受けたけど皆が口揃えて 小声で 言ってたのは「モルモンはカルト」。
本国でタブー視されるような曰くつきの宗教団体にあなたは自分から近づきたいの?

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 00:58:42
They are cult.

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 22:34:35
なぜここの教室には継続してくる人がいないのだろうか?
ほとんど有料の他校へ行くよね。

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 15:38:14
>>123
ホームページに書かれてたとありますがあれは公式のやつじゃないんじゃないですか?


三回休んで久々に行きましたが特に何もありませんでした。ただ一人の人にアドレス聞かれたのが気になりますが。

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 16:04:44
場所によっても授業内容がだいぶ違うことは否めない


147 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 21:38:46
1回目から勧誘するとこもやっぱり多数存在するの?

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 19:32:07
>>147
宣教師による。前にいた宣教師は強引な人だったな、電話とか住所とか
あらいざらい聞いてきた、英会話でだぞ!!!!!
要するに英語の質問が電話・住所・家族構成だったりしたのだから
性質がわるい・・・

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 22:11:03
In order to strengthen the father in the home, I make two simple suggestions:
first, sustain and respect the father in his position; second, give him love,
understanding, and some appreciation for his efforts.



150 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 19:56:51
英会話、週末にて欲しい

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 22:23:45
>>148
酷すぎだ。初めての時から?

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 00:28:21
初回じゃないですけど、数回目からかなり個人情報的なことばかりでしたね。
電話の応対の練習と言って、携帯の電話番号聞いて施設内の公衆電話から
電話するとかでしたね。(初回は)
その後は家族構成や家までの道のりを英語で・・
最後は顔写真まで・・・
その際 What for? what purpose?と何度も訊ねましたが
答えはKeep it for our memory・・・という事になりました。Orz

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 11:38:03
You're Eazy Breazy,I'm Japaneasy♪

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 00:52:59
その後英会話入った方
如何でした〜。
報告お願いします。

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 23:16:38
【米国】 24日、モルモン教元牧師に死刑執行〜全米で今年46人目となる死刑執行…オハイオ州 [061025]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161791041/

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 22:52:39
今週行ったら報告する。1人にアドレス教えたの勝手に広がってないといいけど…

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 20:29:16
ハロウィンにダンスパーティとかないのか?

159 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 21:07:01
>>158
教会の行事としてはあったみたい。行かなかったけど。

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 00:43:14
俺の行っている教会の英会話は平均毎回15人以上は来ている(時には20人以上)
そして半数以上が非教会員で
そのうち数人はちゃんとしたカトリックであったり仏教であったり
そして俺も半年近く通って日本人やアメリカ人の教会員数人とも結構親しくなったが
個別の勧誘らしきものは無い。(されても入る気はさらさら無い)
強いて言うなら毎回授業の前にみんなの前でお知らせ的な感じで発表しているくらいだ
いまだ日曜の礼拝みたいのには参加したことが無いがその他の面白そうな行事には参加している。

地域柄外国人に希少価値などは無いし
イケメン宣教師目当てで来るような人はあまりいない

非教会員数人に聞いたところ
個人的な勧誘を受けているのは大体5人に1人といったところだった。
そして勧誘を受けている人に共通していえることは最初にしっかり断っていないこと
最初にしっかり断っていれば勧誘はされないと思う。
アドレスも電話番号も他のみんな教えてるが何も無いよ・・・



少なくとも俺の行っている教会での見解だが・・・

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 01:43:37
>>160
なるほど最初にしっかり断ればいいのか。
けど最初に断ると来なくていいみたいに冷たくされそうだな
そこがつけめか!
いってみっかな。

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 12:53:15
BUSH LIED
THEY DIED

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 16:58:20
ユタ訛りの英語習ってもニューヨークじゃ通じないよ。

164 :marilou24jp12:2006/11/03(金) 17:43:50
末日聖徒イエスキリスト教会へは長く通いました。お陰でとても良い英語の勉強になりました。教会をカルト呼ばわりする人もいますが、彼らは物凄い善意の人達です。
それは彼らは自費で遠く日本まできて奉仕活動に従事していることでも 現れています。彼らの真似を出来る人はそんなにいないでしょう。もちろん宗教に対する勧誘はしますが
決して強要したりはしません。私は5年以上通い 日曜礼拝には何度も参加しましたが いまだに仏教徒でおり末日聖徒の会員でないことがその証拠です。

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 17:51:00
>>164
あなたを勧誘できないので上層部から
罰を受けている。あなたには、それが言えず
笑顔で接してる。

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 21:44:13
>>160みたいなとこもあるんだね。

始めに教会側から宗教と無関係と言われた人いる?

be動詞についてや人称について分かってなくて来なくていいみたいに言われたが勧誘できなさそうと判断したからかな?

でも周りの人は『できなくてもおいで』とか言ってくれたんだが。

↑2つがずっと気になってる。

今週行った時は必死で勉強て追いついたからか来なくていいみたいには言われなかったけど。

一年ぶりに来る人もいるし評判いいのかなとも思うけど。
あと日本人の先生はよく遅れてくるしやっぱりボランティアって感じだし。

今週はよく話すおばさんと初めて行った時に怪しい仕事の勧誘してきたおじさんと話してたらまた勧誘された(-_-;)

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 00:39:03
>>166
>be動詞についてや人称について分かってなくて来なくていいみ
>たいに言われたが勧誘できなさそうと判断したからかな?

>でも周りの人は『できなくてもおいで』とか言ってくれたんだが。

来なくていいみたいに言った人だれ?
確かに意味わからん話だ。




168 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 15:20:09
>>167
初級クラスの日本人の先生です。できなくてもおいでと言ってくれたのは同じ初級クラスの人2人。

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 00:24:52
>168
しかし、いきなり英語始めたらたいていの人は
すぐでないのでないかな?
俺なんか、s 付けるとかwasとか今でも適当だけど
こなくていいはないだろ(怒
めげづにがんばれ。

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 00:56:47
俺は>>160だがそれよりも日本人の先生がいるということ驚いたw
勉強にならねwww

>>163
ユタなまりがひどいと思った宣教師もいたが
カリフォルニア出身の人とかもいるから^^;
しかも3ヶ月くらいでみんな転勤するから色んな話し方の人がいて
綺麗な英語聞き続けるよりずっといい勉強になると思うんだが・・・
もちろんやる気のある奴は英語教材とか映画とかで
綺麗な発音となまりの区別もつくだろうし
なまりをそこまで避ける意味がわからん・・・
それを言うなら学校で聴き続ける日本の英語教師の発音のほうがよっぽどひどいだろw



171 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 01:35:08
>>169
はっきり言われたわけではないよ。有料のとこできちんと学んだ方がいいと二週連続で言われました。邪魔だからなのかなと。自分の思い込みかもしれないけど。

>>170
文法などプリント使って勉強してるから勉強にならないことはないと思う。あと日常会話のフレーズとか。

終わってから宣教師の人に質問したりもできるし。

172 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 08:38:21
日本の英語教師と比較するレベルなの?


173 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 19:28:11
>>172
日本語学びましょう

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 21:49:20
            ●●●●●●●●
言うまでもないが、この点に関してはバチカンや米国が言っていることは
全て嘘である。彼らは宗教を装ったこのシステムで相当数の
地球民を殺してきている。そこには結局は支配欲しかない。愛ではない。
十字軍はじめ歴史上、この偽宗教が殺した数は地球人口の相当割合に及ぶ。

キリスト教の言う愛は愛ではない。偽愛である。
スケープゴート、生贄を前提とした偽宗教や社会システムなど
人類社会にとってはマイナス以外のなにものでもないであろう。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人類、特にキリスト教圏は
この点、新たな精神革命が必要である。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/



175 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 23:58:56
>>173
そういう君は、助詞の使い方も知らないんだな。

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 12:41:10
>>175
君は日常会話でも文法的に正しい日本語しか使わないのかい?
苦し紛れの突っ込みイタス・・・



177 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 14:24:19
近年聖書CDでリスニングする英語勉強法が流行っている

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 16:02:36
聖書ってhath とか thyとか古英語使われまくりでもないの?

179 :神奈川ブロガーL3:2006/11/06(月) 23:00:08
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。

2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、
「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。


イヤイヤ始めた英会話。。。
なのに。。。すっかりはまっています♪>>周りは迷惑、生徒とスタッフの摘。
2005年10月7Aからスタート!2006年8月L3になりました。トイック模擬640点レベル3の時 2006年8月
神奈川県 パオ ブログネーム 2006年 11月 3 4 5日は仙台・松島へドライブ 9月3日に
ボイスパスを購入しています。8月29日には、ノバで9月から働く人とメイト(一緒にレッスンしました。)週9末週末は
中傷と先生との場外出会いで人気上昇中、もちろん目的はクリック粉図解かせぎ。USCPAも勉強しているので、一日もはやく、「ぱお」さんとよんで欲しい。わたしもだれがお子図解くれるか、顔が見たい。
2005年10月 外資系への転職を機にNOUAで英会話を始めました。7Aから始めたのに、今はL4を攻撃しています。授業いやがれせブログ沙良氏。
3マンツーポイントの秘密を教えてくれたスタッフ無視し沙良氏。もちろん狙いは有料クリック。L3= USCPA=転職するより小学工に言ったほうがいいのでは
(人の悪口と企業秘密で子図解稼ぐのは悪いこと)?神奈川では某公園を始めなんで沙良氏ブロガーが多いのか?マンツー3ポイント


180 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 00:09:54
>>175
正しくない日本語使うかわりに、人に”日本語学びましょう ”なんて上から見た言い方しないよ。
もっとも”イタス・・・”なんてどこの国の言葉か分からないような単語も使わないけどね。


181 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 00:54:52
>>180
ここがどこだかわかってるのかな?
おばかさんなんだね

182 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 01:08:29
>175

なら最初からそう突っ込めばいいと思うんだが・・・
論点がずれた時点で>175は「糸冬」


183 :182:2006/11/07(火) 01:11:40
ごめん>180だ

ところで>180は>175じゃなくて>176とするべきでは?
自分の意見に突っ込みいれてどうする・・・

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 01:43:04
論点?


185 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 08:32:49
自分ひとりで書いてるから相手も一人と思うんだな。
モルモン信奉者は。

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 20:49:32
あまりの悔しさから、夜中にも拘らず連続書き込みしてるように見えるね。

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 21:15:39
信者がほとんどでないって事実だろうか?

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 21:39:33
>>187
それは多分本当だと思いますよ。
大半はモルモンと関係ない一般の人のはずです。
もちろん、信者も数名は混ざっています。
英会話教室を盛り上げていくため、
チャンスがあれば勧誘をするため、
そして何より、宣教師が「おいた」をしないよう見張るため、w
大体そういう理由で、常に最低でも1〜2名の信者は混ざっているはずです。


189 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 21:42:35
>>187
すみません。
レスしてしまってから、ひょっとして誤読したかな?と思ったので、
念のために確認を・・・。

>信者がほとんどでないって事実だろうか?
というのは、
「英会話教室に来ている人のほとんどは信者ではない」って事実だろうか?
という意味でよかったのでしょうか?
そう読んでしまったので、>>188 はそういう意味でのレスです。
失礼しました。


190 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 23:09:12
何年か前にジャズのファンにインタビューしてたインタビュアーが
訛りがひどく聞き取れなくて困ってたな。


191 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 12:15:18
>>189
そういう意味で合ってますよ。

ただ信者でないと言ってた人が宣教師からメッセージもらってたのが気になります。



192 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 13:48:52
実は僕もモルモン教会に一時期通ってました。彼らは確かにとてもいい人たちだったのですが、彼らの信じるものに全くついていけず、結局行かなくなりました。現在は月に一度カトリックの教会に通っていますが、彼らは彼らの思想を強要してこないので、安心して通ってます。


193 :188-189:2006/11/08(水) 23:24:07
>>191
>ただ信者でないと言ってた人が宣教師からメッセージもらってたのが気になります。

おそらく「見込み求道者」じゃないでしょうか?
脈アリと判断された英会話の生徒に、
色々と宗教的なメッセージやカードを渡すことはよくあるようです。
特に生徒側から宣教師に積極的に関わろうとする人には、
このような形で関係を深めようとする傾向が強いです。
自分の行ってた教室でも、もらってた人がいます。
(もっとも「こんなのもらってもね・・・」と困っていましたが。)



194 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 23:51:31
>>193
そうなんですか!その人が知り合い連れてきててその知り合いが信者なのかという話を始めて私が違うというとその人も違うとか言ってたのですが仕組まれたことなのかなと気になってました。

あと教会の人にお礼を言われてるのを見たこともあって。

考えすぎですかね?(^^;)

信者の人が信者でない人のふりしてってのがあるのか気になります。

195 :188-189:2006/11/09(木) 00:13:12
>>194
そうですね、、
自分も全ての教会の実情を知っている訳ではないのですが、
信者が意図的に非信者のふりをする、というのはさすがにないと思います。
むしろ信者は、自分たちがモルモンであることを誇っているような面もありますし、
また、>>193にも書いたように、勧誘を機会を狙っているため、
自ら信者であることを明かす場合の方が多いんじゃないかと思います。
お礼を言われていたというのは、
何か教会からの頼まれごとを引き受けたとか、(例えば教会の行事のお手伝いをしたとか)
そうでなければ、個人的なことでのお礼なんじゃないかと思います。
そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ。


196 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 00:49:28
あんまり気にすることないと思いますけど・・・
英会話が目的であれば、自分の意思をしっかり持って付き合えば
英会話以上のことに、かかわらないとシッカリした気持ちで
無料の英会話教室を利用する。


197 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 02:06:49
行事とか誘われたりして、顔出してると大変なことになりますよ。
うちのは無料英会話の生徒の9割が信者さんです。。。

198 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 12:49:51
レスありがとうございます。英会話に通い始めた理由がどんなにカルトなのか興味あってなのでバレてないか心配だったりします。

通い始めてからわりとたつのでもう大丈夫かなとも思います。


>>197さんは行事行ったことあるんですか?


199 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 15:41:51
行事参加したことありますよ。
宣教師にもよりますが、かなり強引な勧誘もありました。
教義的には、なぜこんな教えが・・と思うようなことばかりで
信者さんは本気でこんな事を信じているのだろうかと
疑いたくなります。
英会話に参加していると必ずいつか行事参加を勧められるでしょう。
>>198さんのような目的であれば、参加すれば良いのではないでしょうか?

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 22:19:10
英会話では勧誘してこないけど行事では勧誘勧誘って感じなんですね。


なんかショックですね。英会話で人柄悪くないだけに。

201 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 00:18:46
>>200
どんな宗教でも布教は、義務だから仕方ないと思う。
あなたが、割り切るべきでむこうは悪いことしてるとは
思ってないと思う。
やな事言われたなら別だけど。


202 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 22:05:34
前にかきこんだ>>160だけどこっちの教会は行事とかも英会話ONLYの人もたくさん来てるよ!
行事でも特にこれといって勧誘とかも別にされない。
ホントにするひとにだけは個人的にしてて(特に女性)しない人には全くしないみたい・・・
モシジカントキョウミガアッタラキテミテクダサ〜イとは毎回英会話の初めに言われるけどw
メッセージみたいなのも名刺と一緒に転勤でお別れだから的な感じでもらったよ!
ちなみに俺以外も結構もらってた!!
教会によってここまで違いがあるんだ・・・


203 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:33:32
通い始めてしばらくして雰囲気変わる場合ありますか?

急に行事に積極的に誘いだしたりみたいな。

204 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 02:12:55
>>203
そりゃありますよ、宣教師次第ですから・・・。
中には相性の悪い人もいますし、勧誘の押しの強い人もいます。


205 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 10:33:55
最近変わってきた気がします。行事の中では祈ったりするわけですよね?かなり勧められたんですけど。

206 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 11:48:13
行事の中でも祈りはあります。

207 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 01:54:08
祈りぐらいイイジャね〜か。
心の中がみえるもんじゃ〜ないし
目的は、英会話だろ?英語が目的だろ!
何でみんな割り切れないんだ。


208 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 08:42:42
>>207
ちゃんとした英会話を身につける≠ド田舎訛の外人と話す
OK?

209 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 17:57:14
アンケートとかあるの?

210 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 18:37:03
>209
宣教師による。

211 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 19:57:51
アンケートの回答で宗教に興味あるやつを勧誘すんの?

212 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 20:06:26
>209
宣教師による。

213 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 00:22:32
入信する意思が無い事を伝えた後も
ず〜と、英会話通って嫌がられた人いる?


214 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 09:32:52
>>213
すごく気になるな。

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 13:11:32
>>213
それは大丈夫だと思いますよ。
モルモンは、たとえ改宗なくても教会に来るだけでも
「乱れた俗世間よりは、教会の建物内にいるというだけでも神に近い所にいる」
などと考える習慣というか価値観があるので(バカバカしい話ですが)、
レッスンや改宗を断わって英会話だけ続けたからと言って、
嫌がられるということは無いと思います。
むしろ、「たとえ英会話だけとはいえ、一人でも教会に続けて通わせることが出来た」
ということで、彼らは彼らである程度満足している部分もあるようです。
(本音は、本当は改宗して欲しいと当然思っているでしょうけど。)

ただ、裏で何を言っているかは分かりませんけどね。
「英会話だけ来て、神様の話(つまりレッスン)を聞かないのは図々しい」
とか言う日本人信者は、一部とはいえ実際にいます。
(英会話の生徒に対して直にそんなことを言ってくることはないでしょうけど。)

216 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 14:56:36
それじゃ団体的にはカルトではないな。普通だ。
教会が素晴らしいはどの宗教の信者も思うだろうしな。
態度変わったら変わったでおもしろいが。

217 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 16:00:05
>>213
断わっていても行事への勧誘などは続く。
宣教師が変れば、再度勧誘が始まる。
ヤル気(勧誘)のある宣教師だと自宅にまで来る事もあるよ。

218 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 19:07:58
昔英語塾を経営していました毎月一回4人のアメリカ人を塾に
無料で来てもらって高校生達に生の英語に接する経験をしてもらい
ました。お陰で私の地域では私の塾は評判が上がり生徒が増えました。
モルモン教をカルトという人達もいるようですが 彼らを人間としての
道徳観をみると尊敬できる人達であり 高校生達にとっても良い規範
になる人達です。生徒達をあずかる親としての立場からも 親達から
喜ばれましたが 苦情のたぐいなどはありませんでした。

219 :213:2006/11/28(火) 01:04:04
もう1つ、いつも思うのですけど
たばこ、酒やる人にも勧誘するのかな〜?
ちなみに俺いつも宣教師に声かけられるのは
タバコの自販機の前(笑
それにHの経験あるし、
女でHの経験あるやつは、どうなるんだ?
わからんことばかりだ。


220 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 10:31:52
あまりしつこい勧誘にはH禁無理とか言った人いる?

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 18:45:21
>>219
>たばこ、酒やる人にも勧誘するのかな〜?
しますよ〜。但し当然やめるよう言われますけど。

>それにHの経験あるし、
>女でHの経験あるやつは、どうなるんだ?
過去に犯した罪は、悔い改めて二度とやらないと誓えば許されるそうですね。


>>220
>あまりしつこい勧誘にはH禁無理とか言った人いる?
H禁のことはさすがに言ったことないけどw
コーヒー禁&酒禁が無理だから改宗はイヤ、と言ったことはあるよ。
そしたら「身体に悪い」から始まって更に勧誘攻撃が酷くなったけど。w

222 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 05:05:16
勧誘は怖いな
聖書を自分で訳して、わからんところはネットで聞けばいいし
ある有名人が、カルト教団(韓国のセックス教団)が主催してた聖書だかなんだかの勉強会に行って、
まんまと広告塔にされた事件もあったし。(本人はカルトとも広告塔になっているとも知らずに行ってた)

223 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 08:58:24
酒・タバコ・コーヒーどころかジュースすら飲まない自分の方が禁欲的だと思った。

224 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 21:01:02
クリスマスあたりは勧誘激しい?

225 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 00:53:52
>>224
各教会でクリスマス会みたいなことやるよね。
それも毎年必ずイブの日を避けてw。
今年は23日の土曜ってことになるのかな?
うちの近所の駅前でもモルモンの宣教師やら信者が
チラシかビラみたいなもの配ってるよ。
でも前に行ったことあるけど全然面白くなかった。
長ったらしい変なビデオ(洗脳用?)見せられたのと、
アメリカ式のパーティー&ゲームみたいなことやっただけで
「これのどこがXマス??」って感じだった。

226 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 01:25:32
モルモンは英会話とかレストランでの食事を餌に勧誘するのが
目的だよ。

逃げろ

227 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 01:58:41
出血多量で死にかけている人は輸血してはいけません。
出血多量で死にましょう!
未成年者に性教育をするのはまちがっています。
未成年者に性の知識を持たせずに性病にかかったり妊娠させればいいのです。
さあみなさん! モルモンに入りましょう!


228 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 07:31:15
そうか、ユタ訛りの都会で通じない英会話をエサに勧誘されるのか…
日本人はいい鴨だな。

229 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 15:42:29
>>225
そうそう。イヴ避けるよね。どんなビデオか見てみたい気もする。

230 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 17:38:45
あのビデオは酷いwwwwwwwww
どこがいいのかさっぱりわからん、意味不明+退屈。

231 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 19:41:01
ビデオはどこも見せるの?

232 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 22:20:15
>>231
それぞれの教会によって、Xマス会の内容は違うから
ビデオなどは全く使わないところもあるようで。
イエスの降誕を、劇や朗読、紙芝居などでやったこともあったそうだ。

ちなみにビデオ自体も、どの教会も一斉に同じ物を使うとは限らない。
市販されている、ごく一般的な降誕物語りのビデオを使ったワードもある。
よってビデオの内容も様々で、イエスの降誕物語りとは全く関係ない、
モルモン教会の歴史や、指導者の説教、教祖ジョセフスミスを賛美した
いかにも洗脳系のビデオを見せる所もある。


233 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 00:42:01
モルモンって20台の初めに二年間外国へ行って布教活動するのが
義務付けられてるみたいだな。
で、入信させた人数でその後の組織内のポジションとかも変わってくるらしい。
まるでネズミ講・・・。

234 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 01:26:03
この前、駅前でちらし配ってて
興味をもったから、検索してこのスレにきたんだけど、
三浦綾子の「塩狩り峠」を読んだだけでちょっとキリスト教
に入信しそうになった俺には危なそうだな。

235 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 11:10:42
>>234
カトリックに入信すれば安心。

236 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 15:02:12
>>233

そういうことか、それで強引な勧誘する宣教師がいるわけだ。



237 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 18:04:39
英会話で勧誘しない宣教師は家訪問とかしてんのかな?勧誘が激しい地区ってどこ?

>>234-235
キリスト教ってHだめなのに平気なの?

238 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 19:23:31
Hだめだと滅んじゃうよ。

239 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 20:16:45
>>233
組織内のポジションとかいっても基本的に無給ですから

240 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 02:03:36
Treasured Gifts

http://www.lds.org/library/display/0,4945,2043-1-3917-1,00.html

241 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 18:53:01
無給だからこそ、地位にこだわるんじゃないの?

242 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 20:06:31
コカコーラは飲まないけど、ペプシは飲むんだぜ。

243 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 21:55:56
今のところ変な人はいない。

英会話に熱心な宣教師ばかりだ。こういう感じで教えてほしいと言えば希望聞いてくれるし。

244 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 22:28:35
宣教師って布教活動してる人って意味だからねぇw

245 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 23:53:36
そりゃそうーだ

246 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 13:54:08
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


247 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 11:32:57
モルモンに入って後に多額のお布施を払うことになるんだから、
そんなことするくらいならNOVAに貢いだ方がマシ

248 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 14:56:51
氏根g身
氏根
死根ごみ
臣新参
神感謝

249 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 17:25:44
入らなければいいじゃん。英会話って何曜日?

250 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 19:41:53
モルモンハケーン!

251 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 01:38:51
明後日あたりクリスマスの集まりみたいのあるんじゃない?

252 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 16:53:15
俺が英会話行ってるとこは土曜にやるんだと。
去年行ったヤツによると、
子供だましの酷いパーティーだったらしいから俺は行く気ないけど
行ったヤツは報告よろぴく。

253 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 18:33:00
勧誘はないんだろ?どんな風にひどいんだ?

254 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 18:40:28
英会話のレッスンは、地域によっても宣教師によってもやり方が違うので、
このような場所で一概には言えませんが、純粋に英会話をしたいなら、その時間だけ行けばいい。
もちろん、いろんな形での勧誘というか誘いはあるだろうけど・・・
無料なんで、あんまり期待はしないほうが良い!

255 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 18:42:18
勧誘はバリバリにある。
一番ここの英会話で残念なのは、
英会話の授業として無駄なことが、よくある事だ。
例えば完全にただのゲーム状態とか・次のクリスマスの話だとか・・
英会話として成り立っていない事がたまにあるのです。。

256 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 21:15:07
>>254
英会話では勧誘はなかったから行事との差を知りたかった。

>>255
まあクリスマスだしあるのか。覚悟しておこう。なかったら奇跡かな。

257 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 23:56:52
俺が行ってる所だと・・・

・19時〜20時位迄英会話【レベルは低い。以前初心者と上級者に分け、教材も各々個人負担で購入したけど@年持たずにアボーン。今は自己紹介や、好きな俳優、映画、食べ物とかを英語で喋りあってる。小さい子供は別の宣教師が面倒みてる】
・20時〜15分程度モルモンのDVDを見せられたり、宣教師のありがたいお言葉の時間。【もちろん興味の無い人や、用事の有無に関わらず帰りたい人はドロン。以前はフルーツバスケットとかゲームやったりしたけど、今はやらなくなった】
・〜21時位迄宣教師と雑談とか【ここで来週は来れますか?日曜日のミサ来れますか?モルモンに付いて勉強学びたいと思いませんか?等の誘いを受ける】

258 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 00:02:04
連投スマソ

最近はご無沙汰だけど、月一でスポーツ大会やったり、夏はBBQもやった。
一度だけ余りにしつこいし、教会で英会話習ってるよしみで日曜のミサに行ったけど
余りに別世界だし、他のクリスチャンからの質問【主に年齢、住んでる場所、職業等個人情報に関する事ばかり】に嫌気が刺し途中でドロンした。

259 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 02:34:30
ここでも時々「勧誘などない」「そんなに酷い勧誘ではない」
といったことを報告するヤシがいるが、別にその事実を疑うつもりはないけど、
勧誘が緩いのが決して本来のモルモンではない、ということには注意した方がいい。
宣教師と信者(特に伝道関係担当者)の間では、
常に英会話生徒の情報や、脈ありかどうかの観察&報告がされているし、
(ほぼ毎週、日曜日のミサの前にそういう会議が開かれている)
たまに勧誘をサボる宣教師がいても、それはあくまでソイツがさぼっているだけのことで、
それはそれで、上層部からは叱責されているのだよ。
たまたま勧誘が緩い教会があったからといって、
それで安心したり、簡単に「言うほど悪いヤツらじゃない」と評価するのはどうかと思う。

260 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 12:37:25
無料であるのに、人が集まらないのはそれなりの理由があるからだ。
英会話が純粋な目的なら、最初から有料の英会話教室へ通う方が賢明だ。

261 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 13:00:50
>>260
まあ一番の理由は、宗教の勧誘がどうこうということより、
英会話教室としての能力が低いということに尽きると
個人的には思っています。
上にも書かれていますが、英会話と関係ない「ゲーム」なんてやっても仕方ないわけで。
(仮に英語と関連付けた「ゲーム」であっても、肝心の英会話の能力を伸ばさないのなら
何の意味もない。)

もう既に暴露サイトなどにも書かれていますが、
要は「英会話教師としての」ビジョンも能力も責任感も何も無いからです。
もちろん「無料」なわけですから過剰な期待をしても仕方ありませんが、
だからと言って、教える能力の無い「教師」の教室が繁盛することなどないでしょう。
結局のところ、「英会話」そのものがメインじゃないからですよ。
「勧誘」のための手段でしかないから、「教室」の質が一向に向上しないんです。
まあ生徒の方も、それは百も承知で通い続ける、あるいは辞める人がほとんどでしょうけど。
自分も、ちゃんと有料の所に通って本気で勉強する方がいいと思いますね。
(既にある程度喋れる人が能力保持のために利用する、とかならまた使い様もあるでしょうけど。)

262 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 13:34:18
>>259
言うほど悪いやつらではないといえるのはその教会の人はってことだと思う。

このスレのレスに勧誘されたというのもあるんだし。
当たり、はずれがあるというか。
宣教師よりその教会の代表者が関係あるんじゃないのか?
>>260
ゲームばかりでも終わってから質問すればいいのでは?

263 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 17:48:16
今日参加した人報告よろしく。自分も参加するつもりだ。


このスレ初めから読んでたら迷ってきたけど。

264 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:23:06
>>262
当然、質問するけどさ宣教師って門限があるでしょ・・
英会話終ったら皆、早く帰ってくれ!みたいな雰囲気があるので
十分な質問もできないね。

265 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:35:59
さあ 君達も今日からはクリスチャンだ
二人でヤッても一人でこいてもイカン
酒もヤクも禁止だ
ただで英語が勉強出来ると思うなよ
さっさと偽善カルトに入って寄付金を払うんだ!!
さあ 払え!! 今すぐ払え!

266 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:46:34
信仰を広めようと刷る偽善者のみなさん! 
他人だけではなく自分自身にまで嘘をつくのはやめましょう

世の中にただという事はありません
たとえ金がかからなくても何かの形でお礼をしなければ続きません

富と信仰を一緒にしてもいけません
もし神を信じるなら商売と化した偽善臭ただよう
キチガイだらけの糞教会になんていかないで
自分の家で礼拝をしましょう

英語をエサにして
偽善糞教会に金を払う信者を増やしてもうけるなんて
腐った事を考えないで
さっさと転職しましょう


267 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 01:41:27
土曜日は、クリスマス会でした。

268 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 03:33:04
クリスマス会レポが少ないなぁ。
何か面白いことなかったの?

269 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 08:35:33
昨日がそうだったけどビデオジョセフスミスのではなかったよ。子供向けっ感じだけど嫌なことはなかったよ。

270 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 18:43:56
今日は酒飲んで大麻すってラリッてセックスをする日だ! 
何がキリストだ! 教会になんていってるんじゃねーぞこの偽善者が! 
クリスマス音楽? ふざけるな宗教音楽なんて聞きたかねーや! 
christmasだとキリスト教になるからX'masってかけよ 
今日はいつもと違うセックスをするぞ!
アナルセックスだーーーっ!
メリークリトリス!!

271 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 19:00:48
お前らA加減にせや
猿人進化論が正しいに決まっとるやんか
宗教をたてにした偽善者団体集会反対
それともネーちゃんナンパしてホテルいくのが目的で教会行くんか?
だったら許せるな
がんばれや




272 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 19:52:26
The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints
http://www.lds.org/

273 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 03:41:46
知り合いから勧められて断れなかったから嫌々行ってみたんだけど、幼稚園の授業かと勘違いするほど
ちゃっちかった。教室に通っている人の中にはかなり年配の人もいるのに、フルーツバスケットや変なゲームやらせるしで、数回通ったけど
授業にもなってないから行くのやめた。遊びはつまらん、授業は糞みたいでおまけに勧誘されるから
好奇心程度で行くならいいけど、本気で英語を身につけたいなら、やはりちゃんと金出して
英会話教室に通うか留学した方がよっぽど効率いい

274 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 10:58:15
>>273
変なゲームって宗教関連?

275 :273:2006/12/25(月) 17:47:10
>>274
口に出すまでもないくらいくだらないゲームって事

276 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 19:11:44
モルモンの奴って、俺らみんなより純粋な生き方してるんだろうけど、
しかし、通りすがりに声かけられると引いてしまうなぁ。

277 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 19:31:47
>>276
良いように解釈すればそうだが、世間知らず過ぎるやつが大半。モルモンの世界でしか生きられないというか...

278 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:28:09
>>276
道で声かけられたのか?

279 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 12:32:28
>>276-278

エホバみたく家庭訪問はしてないんじゃないのか?

北朝鮮とか中国で布教した方が効果あるんじゃないかと思うんだが。
英語できる割合も日本よりは高いだろうし。

280 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 13:05:57
中国でもしてるはずだが。
家庭訪問もしてるぞ。

281 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 13:13:56
>>279
エホバは知らんが、モルモンはそれがメイン。で、あわよくば英会話で勧誘。人が良さそうだとすぐ声掛けられる。
モルモンの外人宣教師は何故かやたらと日本語が上手い。本人達は「神のおかげ」らしきことを言っているが...

282 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 14:18:21
アイツら、言うほど日本語上手いヤツラばかりじゃないよ。
特に2人組の片ワレはまだ日本に来たばかりの新米ってことが多く、
会話どころか聞き取りさえおぼつかず、話しかけても無反応のことも多い。
大抵は「先輩」の方がメインで話をするよう上から「指導」されている。

それと、駅前勧誘や英会話勧誘だけじゃなくて
訪問勧誘も本当にやってるよ。
特に土・日や祭日は仕事が休みで家に居る人も多いから、
そういう時を狙って訪問勧誘しろ、と上から「指導」されている。

283 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 02:58:24
ホルモンだ! 
集団ホルモン交換やろうぜ!


284 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:30:55
大晦日か元旦に英会話いく人いる?

285 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:35:05
いるよ。


286 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:45:55
>>283 
乱交パーティーかゴルァー  

287 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 00:16:22
【アボーン】

288 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 02:09:11
大晦日や元旦してなくない?

289 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 17:28:23
昨日、英会話あった。

290 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 21:10:46
>>289
どうだった?

291 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 09:35:52
>>279
確か中国では、布教活動できなかったと思う。中国政府が、モルモンを規制してるらしいから。

英会話は数ヶ月通ったことあったけど、ハッキリ言って時間を無駄にしたという感がある。
下らんゲームとか行事や教会の集会への参加を、強く勧められるとか…。
時間は無駄だし、スキルアップは望めない。ただ仲良くして、そのうち教会に
入ってね!ってなものでしょ。

個人的なオススメ
@市販テキストによる、自己学習。
A必要だと思うなら、英会話を習いにいく。(ただし、グループレッスンよりマンツーマンを選ぶ)
グループレッスンを行ってる英会話に通ったことがあるけど、基礎的な単語も知らずに
飛び込んでくる人があまりにも多すぎる。
最低限の単語と文法、基本表現を知らずに入ったならば、いいカモになるだけ。

292 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 04:35:34
【アボーン】

293 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 04:50:00
雨の中ミサに行ったら傘を盗まれた。
腹が立ったから、掲示板に犯人に当てたメッセージを貼ったら
即刻教会員に剥がされました。

モルモンってこんな物?

294 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 04:51:20
雨の中ミサに行ったら傘を盗まれた。
腹が立ったから、掲示板に犯人に当てたメッセージを貼ったら
即刻教会員に剥がされました。

モルモンってこんな物?

295 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 14:16:22
ミサって何?集まり?

296 :天ノ川 創:2007/01/09(火) 14:18:51
1へ

297 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 23:40:13
【アボーン】

298 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 06:13:00
【アボーン】

299 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 06:45:38
21:大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE 2007/01/13(土) 06:36:26
とにかく、矛盾から目を背けてるのがただの逃げなの。矛盾だらけだろ
実際善良な人が死んでんだから信じたって救われねんだよばーか
キリスト教徒全員無能♪

俺だってそろそろHしてぇよ【閣下スレ60】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1168581715/l50
恋サロのコテの発言です

300 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 20:47:09
最近誰もこないな

301 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 19:07:45
》290
さすがに正月は集まり悪かった。

302 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 05:43:17
宣教師に正月とか無いんだ・・・?
行く日本人も日本人だが・・・
【アボーン】

303 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 16:54:09
自分のとこは行ってみたら英会話休みだった。

304 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 19:20:27
とにかくココは一般の人は長くは続かないよな。

305 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:28:09
じゃあ、「一般の人」じゃない人って誰?
信者のこと?
信者なら続けてくるのは当たり前だろうね。
勧誘のきっかけを作るために、英会話教室に参加しろと
洗脳されているから。(実話)

306 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 01:55:35
勧誘をうまくすり抜けて、長くゆる〜く続けている人もいると思うがな。

307 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:32:13
一般だけど長く行ってるよ。

308 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 12:45:05
一般だけど、他の一般の人は消えていった。

309 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 03:08:26
>>308
なぜ?

310 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 08:29:00
1年後には一般の人は1割も残っていない、
何か問題があるからだ。

311 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 22:36:25
当然だろ!
英会話は教会員を増やす為のエサだから。
ところで甲府ワード部のみんなはどうしているかな?
鈴木 一や遠藤たちはまだ教会にいるのかな?
今、酒を飲みながらパソコン打っているよ。

312 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 23:42:20
甲府はやばいのか?

313 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 11:18:33
信者獲得がまぁ本当の目的というのは間違いないが・・・・
英会話教室としても質は非常に低いし宣教師も何を教えていいか困っている。
だから長続きしない、いつまでも超初級の人が入れ替わりしている。

314 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 15:27:52
この前の質問で、4問中2問間違えた…欝

315 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:11:50
甲府はやばいと言えばやばいかな。
そこにいる連中は人の好き嫌いが激しいからな。
気に入らない奴には徹底的にしかとしていたからな。
なにがイエス・キリスト教会だ!
キリストは立派な人だったかもしれないが教会にいる連中は最低人間ばっかりだ!

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:28:33
>>314
どんな質問だった??

317 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 00:08:55
>>315
それは最悪だな。甲府っていくつかあるよね?

318 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 00:22:53

末日聖徒イエスキリスト教会は、英会話教室の運営マニュアルと教師の教育を充実させるべき。

そんな運営方法では顧客を満足させることも、そしてその先にある信者獲得も達成できん。

319 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 12:39:37
自分は満足してるがな。

320 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:02:02
満足出来ない人は有料の学校に行くしかない

321 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:01:02
〉314
4人の俳優のイラストがあって、その下に住所とか所有物が書いてあるが、Aの紙とBの紙では部分的に内容が違う。
それでAとBでペアになって、お互いに質問し合って、相手の紙を見ずに、AとBの間でいくつ内容に違いがあるか当てるというもの。


322 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:45:17
一番最悪な地域はどこだろ?

323 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 01:52:33
甲府はいつくもある?
一つしかないと思っていた

仕方がないけど、
生徒が多いので、
教師がただ英語をしゃべっているだけ
(質問っぽいのはあるが)
英語のCD聞いた方が効率がいい
教えてる英語も
後で調べたら、間違っていることが多かった
無料だから不満はないけどね

宣教師も人間だから好き嫌いは仕方ないよ
最低人間はちょっとかわいそうかも
確かにブラジル人宣教師はナンパしているように見えるしね
シカトは感じたことはないよ

雰囲気は悪くないので、
英語遊びをするにはいいので利用している
結構楽しいよ


324 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 09:37:01
>>323
詳しくは知らないけどあるのかなと思っただけ。都会に近いし。

325 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 11:24:41
 やっぱりここってモルモンだったんだぁ。この前、勧誘されたよ
@仙台駅前。

326 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 13:59:42
効率悪そうだよねぇ。

327 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 18:03:46
宣教師は英語を教える機械か?


328 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 19:09:53
>>327辞任しろ

329 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 14:03:31
英会話ってみんな何時間?

330 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 20:33:17
甲府にはというより山梨県には甲府ワード部という教会が一つあるだけ。
以前は富士吉田支部というのがあったけど。
そこの人たちはやっぱり最低人間だよ。
宣教師のレイプ事件を隠ぺいしようとしていたからね。
詳しくはこれを見て。
http://www.interq.or.jp/tokyo/jamnet/

331 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:53:40
全然勉強にならないやつが初めて現れた。他のとこはあんな感じなのかとなんかわかった気がする。自分とこは勧誘ないだけましだろうけど。

332 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:00:37
保守

333 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:39:09
>>331
それは宣教師のこと?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)