2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準1級なのにTOEIC380だった

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/17(土) 10:36:21
なんで?普通準1級ならもっと行くはずじゃないですか?
それとも対策しなかったせい?

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/17(土) 10:38:20
前にも誰かが書いていたが、トイックはいかに英語ができないかと計るには
意味がある。学校のセンセーにとって、トイックは基礎体力測定みたいなもの
だから、受験するのなら、最低でも900程度はないと恥ずかしいと思う。

私は日常的に英語を使う職場だが、900程度では、英語が上手だなぁという
レベルには遥かに及ばない。事務のアシスタントも800程度の英語体力はないと
困る。というか、トイックスコアが話題になることは殆どない。

その程度のテストだから、トイック 600台で、教師は教え方だ、人間性だ、と
言っているレベルの低さは本当に恥ずかしい。教え方や人間性が重要なのは
当然であるが、トイックはそれらと並列に語られるトピックではなく、もっと
手前の問題。医師の免許も取れないのに、医者は治し方だ、といっているよう
なもの。

ましてや、TOEIC380などではお話にならない。

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/17(土) 13:13:50
対策してなかったからじゃない?

神経衰弱ゲームでしょトイックは

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/17(土) 13:26:15
ま、英検準1級もたいしたテストじゃないからな。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/17(土) 18:29:00
無限の時が鼓動を止め、
人は音もなく炎上する。
誰一人気付く者も無く、
世界は外れ、
救世の炎に包まれる。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/17(土) 19:02:05
対策0英語苦手マーチ初受験の俺でも450だったのに

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/19(月) 23:58:42
いいじゃん。 TOEIC790でも準一級に受からない僕より。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 16:55:30
こっちはTOEIC830なのに今回の準1級59点で不合格ほぼ決定。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 21:14:30
試験の傾向が異なるだろ

TOEICは新聞記事やら理系論文、それにニュースなどを見ていたら
それなりのスコア(800代後半)はとれる。

漏れは文学がらみは全然ダメだから
実用英検2級を受けても怪しいと思われ

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 22:58:21
あっそ

11 :膀胱◎なが◎けいこ実名の人気者猫浜本校大倉山在住:2006/06/22(木) 22:59:00
年のまとめと来年の抱負(笑)
って、たいそうな事は書けない(笑)
今年はOVAがんばったあ。4月に異動になって生活が変わるな、
って覚悟したけど、
楽な方に変えちゃったみたい(笑) 
その分、敵も作ったみたいだけど(笑) 
同じテクニカルセンターでも全然違う分野になって、
人的環境もがらっと変わったけど、なんとか自分のペースを
作ることができたと思う。進捗状況はあまり良くないけど、
ま、後3ヶ月がんばろう(笑) 4月以降の事は3月1日に考える、と。
英語は3月末に思いがけずにレベルアップ。
OVAに行き始めてちょうど2年でレベル3になったらかっこいいなあ、
って思ってはいたけど、本当になれるとは!
 でも、最初1ヶ月はホントに辛かったし、平均的な3になれたのは
最近かもしれない。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 10:18:52
8だけど1次ギリで通ってた。一応うれしい。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 13:09:49
ネタ乙

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 13:20:20
12は年いくつだよ?

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 14:32:11
俺も英検二級でTOEIC295点。もう英検には異様な愛着を持ってしまってるしTOEICは年に一度しか受けたくない。

16 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 15:18:49
英語を満遍なく学習して身に付ければ、どの試験でも実力どおりの
結果を得ることが出来るはず。英検だろうがTOEICだろうが、
関係ないのでは?英検が特に文学的とは思えないが。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 15:33:39
>>15は、別に不思議でもなんでもない点数だね。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 20:42:10
学生だけど750あった。
上を見出すときりがないが、とりあえず初回受験としては満足してる。
てか別段英語に触れてもいない理系のこんな俺なんかに、全受験者の内の85%以上が
少なくともTOEICの点数に於いては劣ってるだなんてやるせないね。
真面目に勉強しててもあまり点数でない人とかキングカワイソス。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 20:44:33
今日は電気やさんの曝し。みんな私のブログに来て

私「今の機種は、使ってからどのくらい経つか調べて頂けますか?」
店「・・・(ちょっと言いにくそう)7月18日から2年目以降になります。」

やっぱり。。。ホンの2週間ですけど、この2週間で2,000円違ってきます。別に壊れているわけではないので、それだったら2週間待ちます。。。

でも、本当はガッカリしてるんだぞー。せっかく買う気満々だったんだからー。


keiko_nagai at 19:57|この記事のURL │Comments(0)




20 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 20:49:23
>>7 >>8 みたいなケースはよく聞く。
あとTOEIC900点とってるのに英検二級の面接で落ちる奴もいるらしい。
マークシートだけのDQN試験と少なくとも人相手の実英会話では十分に
あり得る話だと思う。

21 :膀胱猫浜本校に来て差別大好き6年間いつもいます:2006/07/02(日) 20:50:56
野球の悪口 ともだちもも有名になりたいって
>>. Posted by なかめぐろ 2006年07月02日 13:20
チケットが高いと感じるかどうかは人それぞれなんでしょうね。
外野席1700円は安いと思いました。映画と同じような値段かな?
ちなみに今度見にいくキックの試合はS席5000円です。そんなに広いホールではないので、どこに座ってもよく見えるらしいです。
4. Posted by ながい 2006年07月02日 19:05
数年に1回とかだったらね。。。それもいいけど、私のように10回近く行く人には高すぎます。。。キックの5000円は確かにそんなに高いと思いませんね。

外国のオペラだったら10000円以上平気で出せます。でも、メトロポリタンとか、ミラノとかが来日して、1公演50000円以上っていうのは高すぎると思います。いいとこ、20000円ぐらいかなあ。

私は野球には5000円以上は出せません(キッパリ)

22 : ◆VLyZWmzDDM :2006/07/03(月) 12:13:05



23 :名無しさん@英語勉強中 :2006/07/31(月) 18:39:28
英検3級の俺でもトーイック425

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 20:35:26
二級だが初回受験で925

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 21:10:30
>24の点数だけで判断すると一級普通に受かるんじゃね?


26 :なが◎のブログにコメントお願いします自分カキコは悲しい:2006/07/31(月) 22:43:13
Re: ドイツ語 ながい - 2006/07/30(Sun) 23:22 No.161
酔いが覚めたらおへんじしまーす
Re: ドイツ語 ながい - 2006/07/31(Mon) 22:07 No.162
いやぁ、すばらしい。というのは、耳で聞いたとおり覚えようとしているところがすばらしいです。
わからない、は Ich verstehe nicht.(イッヒ フェアシュティーエ ニヒト)です。カタカナ表記は適当なので、無視してください。英語で言うところのI don't understand.です。
名前はIch heisse eripon.(イッヒ ハイセ eripon)です。英語風にMein Name ist eripon.とも言えますが、heisseを使う方がいいみたい。ちなみに「ss」の所は本当はエスツェットです。
Kinoは映画館です。厳密には「映画館に行くのが好きです。」という意味です。
前に他の人に作った自己紹介用の例文があるので、メールします。


27 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/24(木) 23:27:38
>>1

あまり音響条件のよい試験会場に当たらなかったのではないかい?

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/25(金) 10:39:34
>>25
ムリ

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 15:16:14
toiec900越え目指して語い増強に励んでいますが、
900越えるために必要な語いは準1レベルだと痛感しています。

でもtoeicばっかり練習してると、準1の長文で焦ってしまいますね。
早く英語を「楽しく」勉強したい!!!

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 15:28:41
英検4級だけど今回TOEIC945だった。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 18:45:57
>>1

そういうこともあるだろ。俺も1級の語彙問題で満点だったがその後受けてみたTOEIC
で895しかとれなかったし

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 19:26:18
>31

雑魚だな。
典型的な語彙は知ってるけど、活用できない人間発見!!
まぁ、その語彙も活用できないから3ヵ月後には忘れていると見た。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 19:33:10
俺も英検は3級だけどTOEICは990持ってる
英検とTOEICの相関関係なんてわからないものだよね

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 19:36:22
>>1
ありえん。
マークシートがずれてたんじゃね。

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 20:43:36
準1なんか満点取れてなんぼだよ。受かったからレベルがどうって話じゃないし。
つーかTOEICの何が取れなかったのかわからんからそれもありとしか。

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 21:46:05 ?2BP(1)
俺は英検5級だがトーイックは680

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 23:11:38
準1なんか持ってるからってどうにかなる話ではないしな。TOEICもスコアとしてまとも
に使えるのは最低でも960以上なのと同様、英検も1級で初めて資格と言える。

大体、「英語ができる」ことを試すテストじゃなくて、「英語ができない」ことを試す
テストなんだからたとえ900でも糞の役にも立ちません。ましてや38(ry

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 20:09:44
まあまあココは、準1級スレですよ。
世間では、準1級でも、他にスキルがあればですが、
たいしたものですよ。準1級の合格率見たら、わかるぞ。


39 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 16:53:30
2級高得点合格しましたがTOEICには量、スピードで歯が立ちません。
ビジネス関連の文章を大量に読む必要がありそうですね。
リーディングセクションは30問くらい塗り絵してしまいました。


40 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 16:19:50
ネタばっかだな

41 :てど:2006/12/01(金) 21:43:15
留学目指して英語を毎日頑張ってます
TOEIC865、TOEFL247です

YAHOOブログで検索してください
同僚に内緒でMBA留学準備中の会社員日記

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 22:39:12
>>35=37

TOEICでいい点取れる「つもり」の妄想癖持ちハケーンシマシタ

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 22:53:23
というか、リスニングだけでも400以上は行くだろ?
それにリーディング加えりゃ600は固い

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 02:40:02
>>1
途中からマークがずれた。以上。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 13:55:04
>>42
TOEICコンプレックス厨乙

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 19:05:52
準1級は平均どれくらいだろな。TOEIC700点くらいか?
漏れ1級取得した年のTOEIC915点だったけど

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 21:21:37

英語、英会話関連の口コミサイト見つけました。
結構いろんな口コミ情報載ってて役に立ちますよ。

http://search.knowledgecommunication.jp/

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 21:36:28
英検2級なのにトイック300点だった

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 23:24:02
準1級のTOEIC平均は750くらいだよね
漏れも準1級だけどTOEIC対策せずに受けたら660しかなかった
周りの持ってるやつはみんな750以上取ってるから、結構へこんだ

2級で300はたまに聞くね
対策したら400はすぐいった奴が多いけど

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 23:44:05
どう見てもネタだろw

とりあえず>>1は証拠をUPしる。




51 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 15:56:39
俺準1級とって翌月初めてTOEICも受けたけど全然事前準備しなかったからLRで400点ちょいだった。
つーかあせって間違えたのが多かった。

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:14:26
準一級なのに550しかない俺がきましたよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)