2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイビッド・セイン

1 :福田和也:2006/06/12(月) 01:37:34
デイビッド・セイン。

2 :福田和也:2006/06/12(月) 01:44:51
age

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 02:02:19
1日5分でもっと英語脳をつくる音読ドリル (ムック)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/477620309X

↑これってどうよ?

4 :福田和也:2006/06/12(月) 05:24:20
age

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 07:23:08
デイビットさんがかいた、二人だけの愛の英会話ならもってます

6 :220:2006/06/12(月) 07:30:04

というか、おれ面識ないから知らんわ

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 11:51:06
今やってるのが一段落したら、「英語でブログを書いてみよう」を
買ってみるつもり。ネイティブが書いた日記ライティングの本って、
なかなか見つからなかったから、期待してる。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 11:54:43
「ネイティブはたった100語で話している!」
は、あんまし役に立たなかった。
重箱の隅つっつき系というか。
覚えることが山のようにあって、
そのわりに、内容のあることが話せない
感じの本。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 13:08:56
>>8
個々の表現について、例文も添えてかなり詳しく説明されてて
いい本だと思って買ったけど・・・自分も使えてない(w

単純な表現ってシチュエーションとか発音でかなり違ってくる。
非ネイティブがうっかり使うとやけどしそう。
非ネイティブは非ネイティブとして、こなれてなくてもダサくても
きちんと表現できる方法を習得した方が実用的な希ガス。

説明にあるようなことを踏まえたうえで使えるようになるのは
結構な訓練の果てにあるような希ガス
あるいは実践で少しずつ試してみるとかね。
 ばりばりジャパニーズイングリッシュなのに
部分的に妙にこなれてる英語使ったら相手が驚きそうだ(w


まぁ、ネイティブがどういうつもりで言ってるか理解するのには
知っておくべきものばっかりで、密度高い本かな、と思ってる。
途中でほうりだしてたけど、また読んでみようかな。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 16:37:08
Who?

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 19:30:34
David A. Thayne

ttp://www.english-live.com

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 10:12:35
保守ってみる

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 23:18:11
親切心です。
今日、9階の11番か12番の部屋で、筆箱を忘れた人、受付に届けておきましたよー。中には電子辞書も入ってましたよー。
該当者がこれを読んでいたらすごいな。
keiko_nagai at 20:54|この記事のURL │Comments(0)
2006年06月10日



14 :福田和也:2006/06/22(木) 16:28:57
あげ

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 18:06:41
この人の本めちゃめちゃためになるから読みまくってる
まあ上級者も上級者
超上級者向けだよね
まあ会話だけをかじりたい人にはいいかもしれないけども

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 15:04:37
age

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 22:18:42
英語即答トレーニング―自然なひとことがさっと口に出る!

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 22:44:16
メールありがとうございま... 投稿者:eripon 投稿日:2006/07/31(Mon) 23:08 No.163
hobbyはドイツ語もhobbyなんですね!ovaで立ち読みした本にも読み方が載っていましたが、結構長文に思えて・・・。とりあえず出身と名前は何とか言えそうです。(たぶん)13日までには名前と出身と趣味(一言)は言える様になりたいですね。でもそれだけですが。


19 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 16:20:20
>>17
それ買った。
値段の割りに中身が少ないかも。
ま、CD聞きこめば即答は出来るようになるでしょうね。
でもちょっと物足りない。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 16:56:15
セインで思い出したけど、セイン・カミュってどこに行ったんだろう?

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 11:24:25
事務所と金銭トラブル起こしたんじゃないかな?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/24(木) 10:59:19
うちにいるよ
今隣でぶたメン食べてる

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 15:33:37
今日はセインと公園でバドミントンしました。
池に片足つっこんじゃいました

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 14:20:34
本に悪いことは書いてない。(ま、そりゃネイティブスピーカだしな)
実際に役に立ちそうな表現も、上手に説明している。

が、なんつーか、哲学みたいなもんが感じられないんだよな。
英語教えるの以上に、なかなか金儲けがうまい外人だなという印象。

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 19:08:48
「イメー字」とかいう本を書店で見たけど…

よくわかんない、というのが感想。

だれか買ってみた??

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 19:41:46
lexical phraseの重要性を世間に示した人だよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)