2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICいくらあれば早稲田・慶応いけるかな?w

1 ::2006/06/07(水) 23:36:36
意見書いてください^^どれくらいあればどこにいけるよ^^とか

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:36:48
よかったですねー。合格の知らせって嬉しいですよね(^^)
次はeriponさんの番ですよ。頑張りましょう!
来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。 こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。 (たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。
前だったら講師の方から彼女が理解しているかどうか確認していた
けど、今日は彼女から質問がないと突っ走っていました。
彼女からすごく寂しそうな雰囲気が感じられたけど、 敢えて無視させて頂きました。



3 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:38:29
確認したスタッフ姉ちゃん、自分のミスじゃないからか、そもそも無礼なやつなのか知らないけど
、全然、謝るような態度じゃないし。この程度の事なら、言葉だけでも下手に出れば、世の中丸く収まる、と言う程度の処世術も持っていないらしい。
サービス業失格だな。

「恐れ入りますが、ながい◎いこさんにお会いしたいんですが、どの方でしょうか?」
「あの、メガネをかけた、小柄な方ですよ。」

というわけで、◎がいさん発見



4 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:39:15
PPパナップ?

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:39:51
sine

6 ::2006/06/07(水) 23:40:07
あらら〜

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:40:47
というわけで、◎がいさん発見

昨日なんか見事に彼の携帯メールから遠隔操作されていたし(私はロボットか!?)。明日も彼は朝しかいないようだ。


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:41:38
早稲田政経・法に受かった漏れが学部1年のときに受けたトーイックは700点くらいだったから、
そんくらいあれば早稲田文系の英語は十分解けるんじゃないか。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:42:29
今日は主査になって初めての給料日。
(4月はまだ妥結していなかったので、5月から新給料で、合わせて4月分の差額ももらうのです)ほほほ、私も干からびたおばさんです(^^)
当日予約も挑戦したけど敗退。。。OICEも行きたかったけどそれでも根性で,練習終了後,NOVAに電話してみました。。。やっぱりドイツ語のレッスンは取れませんでした。>>もうこの人にラッキーマンツーは不要だ
昨日は「英語なら取れますよー」
いえいえ,優先順位はドイツ語,睡眠,英語・・・の順です。
私がなにものかはすこしだけね。
大倉山から、大手語学スクールの横浜にかようものです。化学系検査職、主査です。アンサンブルなう(仮名)で合唱もしています(アルト)。横浜一台出身です。


10 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:43:07
私立はお受験か中学入試で入りましょうよ

11 ::2006/06/07(水) 23:43:48
お願いv^^
知ってる方かいて!!

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:44:01
興味がありましたら、ボイスのチケットを買っていただければ、横浜でも会えますし、
巨人戦があるときの新宿、池袋のボイスでも会えます。おもにドイツ語です。スケジュールはスタッフに聞いてください。
英語の生徒さんも会いに着てください。チュ
詳しくは、私の写真付ブログに来てください。ググレば20件以上ヒットします。その他、中華街で食事したり、いろいろと楽しい一日でした。締めくくりはOVAにも行っちゃったし

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:45:00
これは私の身近な人の話です。正確ではないかもしれません。それなのに生意気にこんな文章を書いてしまってごめんなさい!!失礼しました。>>失礼なんだ ここの教師非番のときは掃除するしらないのは嫌われ者だけだ。
はすかしー、けど、後ろの人が親切な方で、わざわざ手で拾ってくれました。すいません、汚い靴を触らせてしまってm(__)m>>えそれだけ、曝すこといった? 
ここはそう言うこと話す場所じゃないから、削除。
                    byながい 大倉山 横浜一大 横浜本坑の空かれ物


14 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:45:20
\50万

Test of embezzlement for immoral college

15 ::2006/06/07(水) 23:45:32
8さん^^もし推薦とかだったらどうなりますかね??
まじにねらってます。

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:46:42
しかし、眠い。。。でも、レッスンは英語。。。もちろん、英語なんてぜーんぜんやる気無し。楽しければいいなぁ、ぐらいの受け身の気持ちなので、受付で知り合いの生徒さんが「Jsです」って言われてるの聞いて、
私「えー!? Js嫌ーい!」
って大声で叫んでしまいました。スタッフさんがみんな引きつってたっけ。>>くるなよ嫌われ者
ということで、レッスンも楽しくないし。っていうか、全然理解できないし。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:48:32
>>15
PPパナップなのね?

18 ::2006/06/07(水) 23:48:42



19 ::2006/06/07(水) 23:49:22
ぱなっぷって?すいません。。。わかりません

20 ::2006/06/07(水) 23:51:55



21 ::2006/06/07(水) 23:55:21
よろすくwww


22 ::2006/06/07(水) 23:58:04
10さん^^もし日能研とかからだったらどうなりますかね??

23 ::2006/06/07(水) 23:59:25



24 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 00:01:39
ちなみにハーヴァード、エールは旧TOEFL600点がボーダみたいです。それでは

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 00:01:48
>>8
リーディングとリスニングの内訳を教えてくれ。

26 ::2006/06/08(木) 00:02:00
あげろ

27 ::2006/06/08(木) 00:03:22
内訳?書いてある英文のですか?

28 ::2006/06/08(木) 00:05:46
あげろおおお

29 ::2006/06/08(木) 00:09:06
お願いだ〜

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 00:18:22
TOEICをものさしにして、いくらあればいけるのか考えるのが間違ってると思うけど。

早慶いけるかどうかは、予備校の模試の結果で判断するのが普通でしょ。
模試受けたらいいだけの話じゃん?

31 ::2006/06/08(木) 00:28:36
そうきたか^^ありがとうよ^^

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 00:47:50
早慶なんか行ったら一生低学歴と罵られるだけだぞ。やめておけ

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 00:57:41
マーチ以下は、社会的には将棋で言ったら「歩」だしな。
早稲田慶応は香車から金までさまざま。
学歴ネタ板行ってみ。早稲田なんかは学部単位で異常なくらい叩かれてるけど、
裏を返せばそれだけマーチのコンプレックスが強い証拠。
一年あたり10万人不合格者が出る大学だから当然かもしれないけど。
スレというか板違いなんでこの辺でやめときます。

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:01:34
サイバーエージェント社長は青学。

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:05:04
33から都内進学校出身の臭いがする

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:09:34
33から受験産業の情報に踊らされるナイーブな男の臭いがする

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:17:09
33からイケメンヤリチンの香りがする

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:18:44
200点あればマーチに余裕で合格

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:19:28
33から日当駒戦のにおいがする

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:21:29
>>38マーチに合格?マーチなんか行ってその先の人生どうすんだよ?卒業後は就職先
も見つからず、人としての尊厳も踏みにじられ虫けらのように扱われ、本人にとって
不幸なばかりか両親は近所で肩身の狭い思いをし、村八分にされ弟や妹は近所の子供
から超低学歴の弟や妹として池沼扱いされ、通りすがりに石を投げつけられるんだぞ。

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:24:14
マーチ付属小中高出身でごめんなさい

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:25:00
>>41ちゃんと更生して大学は人様に言えるようなところを卒業してれば
問題ないんじゃね?

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:26:06
当然エスカレートしますた。許してください

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:26:41
無理。マーチ生or卒は即刻氏ね。おまえらが社会貢献するにはそれしかない。
今すぐ氏ね。

45 :44:2006/06/08(木) 01:32:24
すみません。僕もマーチでした。調子に乗りすぎましたごめんなさい。

46 :44:2006/06/08(木) 01:34:04
すみません。実は大東亜です

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 01:40:54
愛車はもちろん、日産マーチです。

ナビはついてません。

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 04:12:31
早稲田法の俺は初めて受けた時545だった。筆記355リス190だった。リスなんてやったことなかったからな。二回目は勉強して受けたから700ぐらい取れたけど。

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 04:42:49
TOEIC700点というのは、高レベルなのですか?
高校英語の基礎程度しか知らない28歳のオレは、勉強したら、どこまで点数がとれるでしょう?

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 05:01:38
大学受験程度の英語って、アメリカ人から見れば笑っちゃうような幼稚な文章なんでしょ?
使える語彙数も限られてるから・・

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 12:31:51
>>50
英語圏の人間をアメリカ人って限定するのもどうかと思うけどね。
以前、英語圏(アメリカを嫌いな人多い)に住んでたけどネイティブの人でも喋れるけど文章がスラスラ
読めない人もいるよ。こないだ東大の赤本読んだら文法ずいぶん難しいと思ったけど?


52 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 12:52:57
日本人からすれば東大の英語の中で文法は1番楽勝なんだけどなあ。TOEFLの文法の方が超むずい

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/15(木) 23:59:03
じゃあ東大卒業したら?

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/16(金) 01:29:17
マジレスすると450点

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/16(金) 01:31:14
東大なんか出たって慶応のエリート様に使われるだけ。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/16(金) 02:08:23
このスレ、バカしかいねぇじゃん。

57 :.>>31さんへ:2006/06/21(水) 21:55:45
マジレスしまっす

英検1級→TOEIC950
準1級 →     750
英検2級→     550
準2級→      400

大学受験生なら準一の一次試験突破してれば優秀なほうでしょ?
700点台前半があればよいと思いますがどうでしょう?

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 00:35:50
テイウカエイゴダケデジュケンデキルトオモウナヨ

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 02:34:33
>>50
逆だろ?
ネイティブが普段使わないような文法が出てくるし
文章の論理展開もしっかりしてるから
もしかして日本人ってものすごく英語が出来るんじゃねーの?って思うらしい

実際、大学でOCの授業を担当してるネイティブの先生は現在完了形のことを
かなりハイレベルな文法だと言っていたし

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 02:47:38
>>1
少なくとも700必要だと思う。

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 06:52:52
>>58
だよね。英語生かしたいならハーバードとか目指すべきだよね。

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 12:02:24
KOレイプ犯の肖像
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm
http://www.law.kyushu-u.ac.jp/Staff/JP/shichinohe.htm

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 01:51:31
>>50
重箱の隅をつつくような文法知識と論理的判断力を要するからネイティブはハッとして自分の文法知識のあいまいさに気づくんだよ。
日本人でも、的を得た発言とか、抽象名詞の使い方とか、演繹法と帰納法の広義の意味とか、時の声をあげるとか、知らない人多いからね。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 08:02:04
>>63
それって、人種に関係なく、その人の頭の良さの問題なんじゃないか??

65 :大倉山から横浜スクールへ恋愛物語:2006/06/24(土) 08:05:10
2005年8月28日
ところで、今日は久しぶりに目が合ってしまったので挨拶したけど、無視かい。
いつもはあなただって気づいているはずなのに、あなたは絶対目を合わせてこないから挨拶できないけど。
私はいつも見てるよ、君を。


66 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 18:19:31
俺早大卒だが友人は400台からいたぞ。
学部にもよるが。
そもそも入試にリスニングなんぞいらんのでTOEICは参考にならんだろ。

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 18:40:03
体育の授業のサッカーで何点決めれたら市立船橋から推薦が来ますか?

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 18:48:10
オウンゴールニ発 + ワッキーの物真似で、 かろうじて受かるでしょう。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 18:54:41
ロナウジーニョばりのプレイをすれば、市立船橋くらい楽勝。

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 18:56:15
炉ナウジーにゃッ

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 00:22:12
的を得た発言は、「的を射た」と「当を得た」を混同してるんだろうね。

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 14:45:28
>>1
当たり前のことを書くと、いくら英語ができても、それだけでは受からない。
また、TOEICとアカデミックな英語とは違うので、比較にならない。

73 : ◆bUUdm8RMhM :2006/06/25(日) 16:19:36
社会人と高校生とでは母集団のレベルが違う。
大学受験で偏差値70でも、
TOEICのPercentile Rankが2%未満にはならない。
(統計的に二つは同値)
若いうちに揉まれておく事をお勧めしまつ。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :ながい◎いこ:2006/07/20(木) 22:58:53
この記事へのコメント
1. Posted by 摩伊都 2006年07月17日 02:03
メール、ありがとうございました。
しかし・・・
忙しくてしばらく来ていないうちに、ころっとデザインもタイトルも変わっちゃって。。。
何だか、すご〜く女っぽいサイトですね。彼氏ができましたか?
2. Posted by ながい 2006年07月17日 09:40
できません(きっぱり!)
デザインはいろんな所でいろいろ試せるので、その時の気分で決めてます。青っぽいの、とか、おこちゃまっぽいの、とか・・・。

このデザインは冬がモチーフのようですけど、綺麗だから選びました。涼しげ?
3. Posted by 摩伊都 2006年07月19日 01:16
なんか、きらびやかだよ。
4. Posted by ながい 2006年07月19日 21:49
そう? そうですね。
◎◎◎が綺麗だからいいの(^^)

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 17:19:43
毎日どのくらい牛乳飲めば、身長180超えるかな

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:14:32
あらら〜

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 01:10:07
>>1は要するに早慶を叩きたかっただけだな。
皆が200とか300とか言うのを期待してたんだろーが皆コイツの意図を分かってるので見事にスルーして一人空回り。
途中一人で何レスも連続でするもののそれでも相手にされず遂には自演。
何か見てて痛いというか恥ずかしくなるスレだね。
どう見ても早慶コンプの駅弁or地底生です。
本当に有難う御座いました。

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 16:49:53
700程度でオケでしょ
そう言えば上智推薦700ってのが確かあったな(娘から聞いた)
娘十九で900位だけど、映画によっては充分笑えるってよ
ものによっては文化的背景を知ってないと解らんて言ってたよ
二十歳前に満点を目指していたようだけど、無理だなこりゃ

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 20:50:03
私の生徒で高3で820点の子がいますが、多分帰国子女なのでリスニングで
稼いでいるのだと思います。なので、リスニングのない大学入試と
TOEICを比較するのは無理があるのでは?

それを承知で推測すると、早慶だと大体600から750ぐらいじゃないですか。
英検で言えば2級に余裕で合格するレベルから準1級ぎりぎり合格
ぐらいまで、ですかね。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/11(月) 15:02:47
【卓球】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【新潮】
           http://wasekyou.bufsiz.jp/


82 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 08:43:40
80
センコウのかきこWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 08:53:16
やっぱ学歴って最初の判断材料として大事だよな。

よく「学歴だけが全てじゃない!」とか言い出す奴がいる。
確かに高学歴だから有能だとは限らないが、だったら高校の勉強すらろくに出来ない低学歴に何ができるのかと。
低学歴=頭脳を使う仕事に向いてない って証明でしょう。

つまり学歴は十分条件ではないが必要条件であるということ。

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 08:59:13
英語だけできれば入れる私文に知性の欠片も無い。
数学ができない奴は畜生同然。

早稲田とか慶応とか、動物園だろwwww
>>78みたいな被害者妄想丸出しの低脳な事言いまくる奴ばっかwwwwwwww

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 14:24:46
慶応で700点位。
早稲田だと630点位。

偏差値が慶応>>早稲田だから。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 15:20:59
俺KOだが入学して初めて受けた時300点台だった。
周りもほとんど300〜600点台だったよ

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 16:02:26
TOEIC800の高3だけどAOでやくだつでしょうか?学部は有名大学の総合政策です。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/22(金) 19:32:30
>>87
そこのOBだがまるちうぜーよ
俺は600点ぐらいでしたが外資系いきましたよ

89 :来日決定の塾生:2006/09/25(月) 01:42:52
500くらいありゃ余裕じゃない?まー東大めざして頑張れ!

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 01:57:23
俺も一応慶應
2年の夏初めて受けて495点だったお

元中の東海大学のヤシに負けたお><

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 23:02:58
上智の英文科の人がはじめて受けたTOEICで630点でショックだったとかいってた
受験英語とTOEICは別モノなのです

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 01:03:17
東大(非理三)でも700いくだけで結構凄いって言われるよ
早慶なら550点くらいが普通では?

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 02:39:44
総計で何の対策もなしに700取れればすごいが(実際に友達で数名いる)、
いくらなんでも550は低いほうだよ・・・。
対策して700取れない総計はブラック。


94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 22:51:31
>>93
> 総計で何の対策もなしに700取れればすごいが(実際に友達で数名いる)、
勉強したなんて正直にいうわけないだろ

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 23:11:59
そういう奴らじゃないから

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 22:55:42
友達同士でつまらない見栄なんか張らないからな。
TOEICのスコアが低くて言い訳で何の対策もしなかったなんて言うくらいなら
はじめから点数黙っているだろう。自分の能力に自信をもっているから、
仲間内での、たかがTOEIC1回くらいの評価は大した意味はないと分かっている。
三流大のやつらの方が虚栄心の塊みたいな人間が多い。

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 23:47:37
>>97
最後の1行があなたの器の大きさを表している。

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 02:45:39
そもそも700でさえ、良いだなんて総計は思ってないよ。
あの高校の英語を突破してきたのに、この程度なのか思うことはあってもね。


100 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 13:23:49
なにこの無意味なスレ


当方慶應生だけど、周りには500点台の人もいれば満点の人もいる(まあ満点は帰国だけど)
内部生には300点台とかいます
ちなみに俺は700ちょいぐらいです(初回、2回目ともに)


でも別に英語できなくたって早慶は入れますよ


t−kそもそもTOEICの点数と受験英語を一緒くたに議論すること自体が間違いかと


受験は英語だけじゃないんだしね

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/06(金) 02:39:10
内部生ってそんなに英語できなくても入れさせてもらってる奴がいるのか?

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 13:05:05
>>101
普通にたくさんいるよ

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 17:30:07
大学1年生ですが500点台でした。おまえは終わってると言われましたが
本当に英語の力がないと反省してます。
しかし、何回も受けてやろうとは思いません。

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 18:51:41
>71
的厨ウザイ。本当2ちゃんは空気読めない奴のすくつ(←何故か変換できない)だな

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 19:01:15
巣窟そうくつ

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 19:05:25
>>105
未だにいるんだな
ふいんき(なぜかry)読めないやつ

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 19:06:52
>>105
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 06:31:10
あのな、社学の俺でも740点だったぞ。一緒に受けた教育学部のやつも無対策で845点だし。
早稲田の平均は800点越えてるだろう。

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 15:45:52
>>109
ねーよwwww
ごく1部の人しか見てないのに平均がわかるかよ。

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 17:58:52
政経法なら800点は普通だろ
外語大の英語科なんて900軽いだろうな。

トーイックって試験自体のレベルが大したことないよ。
内容がすごく浅いし軽いし。


112 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 19:03:53
>>111
んな高いわけねーだろwww
政経は知らんが、早稲田法の俺は740点あるが、周りの知人は700点に満たない奴も結構いる
バイト先が同じの慶應や外大の学生も似たような感じ
まぁバイト先の外大生いわく、外大は留学経験ある奴と無い奴で大分語学力に差があるらしいけどね


少なくとも普通の早稲田政経で800点超す奴なんてごく稀
800〜が基本なのは東大や京大、一橋辺りぐらい
早慶は700〜からが多いと思う

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 19:24:39
東大院生文系の平均が800ちょい
院生理系の平均が700ちょい
つてソースがどっかにあったよ。

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 19:35:25
>>111
ないね。絶対に一部の人しか見てない。
確かにTOEICは別に難しくはないけど、実用上そんな難しい英語が必要かと考えるとそうでもないでしょ。


つーかね、なぜかこのスレの人たちは大学生の実力を高く見積もりすぎ
意外とみんなできないもんだよ。もちろんできる人はできるけど。
一部のものすごくできる人を見て、みんなそうだと思ってるならそれはとんでもない勘違い

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 20:09:39
>>112
まあ外大といっても学科がいろいろあるからな。
きっとそいつはスワヒリ語専攻なんだろう。



116 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 21:21:01
「大体どの言語のテキストでもテキストの90%は三千の語
を使用することでできている」「頻度数の順で五千番から六
千番までの千語を覚えても、全体の理解範囲はほんの数パー
セントあがるだけ」「語学の習得と言うのは、まるでザルで
水をしゃくっているようなものです。絶えずしゃくっていな
いと、水がなくなってしまいます。水がどんどんもれるから
といって、しゃくうのを止めるとザルははぜてしまうのです」
「必要でない言語を単に教養のためとかいって、人生での大
きなむだ以外の何物でもない」
3000語だとTOEIC500いくかいかないか。
TOEIC900とるには10000語以上必要。

英語にこるのはセンスがない。

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 22:29:01
まあ、リスニングは早慶でも個人差あるかもな。
しかしリーディングなら、まあ300点代後半が平均的なとこだろ。
早慶あたりだと。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 22:50:39
大学受験=学術的
トーイック=実用的

っていう違いもあるけどな。それでも早慶クラスの英語力があれば、
すぐに対応できるだろう。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 23:00:38
今受験生だがそんな俺でも690取れる
早計まじかよ

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 23:05:33
我々ビジネスマンにとっては常識でも学生さんにはなじみのない語彙や
状況があるかもしれません。昔は漢文のように重箱の隅を穿り返す
「英文解釈」が幅を利かしてましたが、TOEICと大学受験が相関する
なんて皆さんは幸せですね。

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 01:54:28
>>119
お前はどんだけ早慶をデカく見てたんだよ

つーか日本の大学入試で英語が難しい所なんて東大と京大ぐらいだぞ
中国の北京大学、韓国のソウル大学の英語入試見てみろ
レベルが全然違うから

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 02:39:53
そもそもそんなに英語できなくても早慶入れるのに。
受験生はみんな英語が得意なわけじゃないんだから
そもそも合格点が実はあまり高くないから全ての科目ができなくても、得意な科目で十分に補える

だから必ずしも英語ができる必要はないわけ。
だから早慶ならTOEICがどれだけできるとかいう議論はそもそもナンセンス

123 :122:2006/10/20(金) 02:40:58
なんかよく見たら日本語が汚くてスマソ

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 03:13:38
TOEICよりTOEFLのほうが、早慶の合格可能性との相関性が強いと
思うが・・・

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 04:54:56
極論すれば英語0点でも東大入れるしな。
まあ、>>1みたいなスレ立てる奴はMARCHにすら受からないだろうけど。

おかしくもないのに語尾に「w」つける奴は大概が低学歴だし。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 21:49:16
http://www.kouenirai.com/profile/2073.htm

若宮 清さん (苦学生/自衛隊生徒⇒ジャーナリスト)へ

若宮清 - ジャーナリスト 早稲田大学社会システム工学研究所客員研究員
(ジャーナリスト。早稲田大学社会システム工学研究所客員研究員。兵庫県生まれ。
少年工科学校卒業後、早稲田大学文学部入学。東海大学(台湾)入学・卒業。
エジプト国立カイロ大学留学。早稲田大学大隈記念大学院公共経営研究科卒業。
中国、台湾、フィリピン、韓国など、アジア諸国に太い人脈を持ち、
その幅広い知見からの報道・著作を手がける。
また、北朝鮮拉致被害者家族帰還の足がかりになった北京会談を設営した人物でもある。
『中国人の99.99%は日本が嫌い』(ブックマン社)『真相―北朝鮮拉致被害者の
子供たちはいかにして日本に帰還したか』(飛鳥新社) )

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 16:03:17
8割くらいの早慶生は500〜600前後くらい
700行けばすごいねって言われる
これから在学生名乗る奴は一つづつ飯屋書いていけ
”ごんべえ”

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 16:11:47
メーヤウ

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 16:13:41
らすた


しかしどう見てもスレ違い(ry

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 17:28:26
めるしー
TOEFLは早大平均で483だよ(´゜凵K`)
データもらうじゃないか


131 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 18:08:09
ちなみに早大が求めてる英語力は、二年次修了時点でTOEIC620。

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 18:26:26
TOEIC高得点者、国連英検特Aなどの人達専用スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161515375/

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 05:39:57
現在31歳で私大バブル期の入学者。
俺は大学受験の英語偏差値が72で、音読がすきだったので
例外的に純ジャパなのに、多少しゃべれた。
その後完全放置して大学5年(wのときに受けたトフルが L48 W57 R55 だった。
ペーパー式で550に乗らなかった。そのとき受けたアイエルツが
6.0(L6 W5 R6.5 S7)。そのさらに6年後、トーイックが無対策760
(380、380)だった。

大学はいった頃は、俺ならトーフル550、英検準1級なんて余裕で
クリアーしてるはず。国連英検特Aとってからが勝負、くらいの根拠の
ない自信を持っていた。当時ネットがないから、大学受験の偏差値60後半が
トフルで500切るレベルだとか(ICUの新入生の平均が帰国込みで490くらい)、
英検準1級=トーイック750相当で大学受験の偏差値70以上相当だとかいう
ことを知らなかったからね。俺の時代の早慶上位学部卒は天狗ばかりで
誇大妄想ぎみだったんだが、自分もその例外ではなかったようだ。 






134 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:31:25
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります
長野 上田校 L4 釣り好き 小学生の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、
素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝鮮高級学校
>>一応本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.html

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 15:56:29
入学後、全く勉強しなくなってから無対策で受けたけどたしか680くらいだったよ。
受験生ならリーディング300後半くらいじゃない?


136 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:06:29
経験則でいうとTOEICと大学試験の相関はあまりないだろうが、
リーディングに限れば>>135さんのいうとおりなんじゃないかな、
あえていえば。

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 08:44:25
>>135
まさにあんたと一緒の状況で、おんなじスコアw

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 09:09:59
一般入試で早大入るならTOEIC650ぐらいいるんじゃないかな。
内部進学や推薦の奴らが学内平均落としているから。

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 17:34:06
TOEIC700あってもLが450くらいだったら慶応なんかぜったい受からんよな

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 18:58:02
上智外英ってどのくらい?

141 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 09:10:18
総計にはリスニングないんだから、リスニングができないなら400とか余裕でありえると思うが。

142 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 18:13:32
いくらリスニングなくても、400はポテンシャル低すぎ。

143 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:35:57
俺は早稲田法卒で、こないだ初めてTOEIC受けたら505点だった・・・。

144 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 10:51:04
早稲田はポテンシャル低すぎ

145 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 11:03:49
TOEICと受験英語は全然ちがうだろ。
TOEIC800くらいある人でも受験英語の対策しないと受かんないと思われる。


146 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 12:38:38
>>140
まえサポ有りで会った娘が上智だったけど、920点だったよ。L470R450だってさ。
就活中で金無かったらしい。

147 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 12:41:20
どこが面白いのか分からん


148 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 20:50:01
俺、慶應出身なんだけどさ、この間TOEIC受けに入ったわけ。
そしたら前のアホそうな若者がわざわざ身分証を机においてトイレに行ったのよ。
こいつなにやってんだと思って、見たらすぐに慶應だと分かったわ。
見覚えのある学生証だったからな。

若者よ、一流大学の学生は周囲の期待に比して、大学名しか誇れないのはよくあることだ。
しかし、そこから何かを築いていけるかどうかに君の価値があるのだよ。


149 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:02:24
>>148
で、なんてんだったのさ?


150 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:02:48
商学部の9月入試どうすれば受かるだろう?

151 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:22:35
とりあえず上智入試向けにTOEICの勉強しようと思うんですが、どんな参考書がいいですか??

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 10:15:57
上智はTOEICで良い点数が取れるといいことがあるのか?

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 13:57:56
英検だったら優遇してくれる大学もあるがTOEICは聞いたことがないな

154 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 14:13:13
600もあれば大学入試は楽勝だろ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)