2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英会話学校に通う馬鹿な香具師PART1

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 22:58:27
要望があったので立てました

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 22:59:43
-----他所からのコピペ(1)----------

519 :名無しさん@英語勉強中 :2006/06/07(水) 08:42:17
英語を数年やってると英会話スクールがいかに無駄か分かってくるよ。
講師は日本語と英語の違いを教える事が出来ないからね。
ネイティブにとって当たり前の事が我々にとって当たり前でない。
それは英会話スクールで教えられる範疇ではない。
英語学習者の大半がそれに気付いておらず、学習初期段階で英会話スクールに通う事がいかに無駄なのかわからないんだろうね。
まあ、遊びと割り切っているならそれでもいいか・・・
でも、遊びで英会話スクールねぇ。
1時間ネイティブと英語の雰囲気味合うだけで数千円か。
もっと、楽しい遊びあるんでないの?
まあ、自分の金なら溝にすててもいいけど、親の金遣って月数万なんて贅沢

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:00:46
-----他所からのコピペ(2)----------

520 :名無しさん@英語勉強中 :2006/06/07(水) 09:45:48
学習初期段階 ==> いくらでも自学自習で基本を学ぶ方法はある。
        むしろ自分で自分にあった学習の仕方を学ぶ必要がある。

それ以降 ==> ネットでもリアルな場でも、いくらでも外国人の話し相手を見つける場はある。
        自分で外国人の話し相手をみつけて英語を磨いたり交流したりする熱意の無い奴は
        もともと英会話なんか必要ないと思う。
        数十分制限など無い。互いに話題が合えばいくらでも盛り上がる。なかなかの真剣勝負だ。

それと.....なんで日本は会話、会話って大騒ぎするんだろう。たかがオシャベリだろうに。
     実用で考えれば正確に読んで、書ける英語力のほうが重要だと思う。
     不思議でならないのは俺だけか?


4 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:02:24
a) 英語は独学で学べる。

b) 英会話学校に通って大金と時間を投入しても全く成果が出ない人間は山ほどいる。
  解約トラブルで行列が出来てるようだが。これの理由はなんだろう。

c) 独学の定義を明確にしよう。
  独学でのINPUTと実践(SKYPEやネイティブの集まるパーティ、英会話喫茶、仕事、etc)で
  さほど金をかけず英語を学ぶ事は独学といっていいの?

d) ちなみに日本にいる外国人で日本人以上に日本語堪能な人は山ほどいる。
日本語学校通ったことのある人は少ない。(相撲取り、スティブソレーシー等) 
  どう説明する?

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:05:09
このスレの真意は
「英会話スクール、語学留学みたいに無駄な金かける香具師はいかに馬鹿か」を議論するスレ。
当然、SKYPE活用は独学にいれるべきだ。
ネット界に衝撃的に現われた無料インターネット電話"SKYPE"は英語コンプレックス
の日本人を食い物にする「英会話屋さん」にはウルトラ脅威だろう。
ご同情申し上げます。

金と時間を節約しながら使える英語力を身に付けたい人間にはマンセーだ。
スレを荒らしたくなる●●員の方々の不安な気持ちはよくわかります。
しかし、こんな事は変化の早い現代にはよくある事です。
一刻も早く新しい職種を探される事お祈りいたします。


6 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:10:03
横浜の改札を出て、ふと思い立った。
「そっか、どうせテキスト取りに家に戻るんだし、VOICEに出るっつーのもいいかなー」
とりあえずNOVAに行こうと。。。で、ビルに入ろうとした時にふと時計に目をやると・・・
「今から会社行っても3時半〜4時頃には着くじゃん・・・・・・家に着いてから気が付いたことにしようっと(^^)」
(出張届けは直行直帰で出しているしー)


ということで、NOVAに行っちゃいましたっ!
レッスンはタイミングが悪く取るのを諦めたけど、3コマだけ英語のVOICEで英語のシャワーを浴び(いつも通りあんまり話していない)、家に帰ってテキストを取って、NOVAに戻り(!)、ドイツ語の勉強をしながら時間を潰してレッスンしてきました。

しかしなあ、2度目の来NOVAの時、電子辞書と、消しゴムと、ルーズリーフと・・・忘れていて悲しかったよ。久々に紙の辞書を一生懸命めくりました(何故かドイツ語の部屋には独和辞典が常備しているのです) 今さらながら、電子辞書って便利だわ〜。



7 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:15:02
902 :名無しさん@英語勉強中 :2006/06/07(水) 16:14:02
おまえらどっちもウザいよ。
第3者の立場から言わせてもらうと、
独学で勉強したい奴はそうすればいいし、
学校に通いたい奴はそうすればいい。
俺は留学したけど、留学イラネという奴がいても反論はしねーよ。

916 :名無しさん@英語勉強中 :2006/06/07(水) 21:25:56
902はまっとうな意見だな。

918 :名無しさん@英語勉強中 :2006/06/07(水) 21:29:09
>>902 >>916 自作自演のオマエが一番ウザイ。ウザけりゃ来なきゃいい。アホが。
             以上

919 :916:2006/06/07(水) 21:43:52
俺は902ではない。
何かと言うと「工作員」だの、「自作自演」など決め付けて
腐りきったスレだな、ここは。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:15:39
927 :名無しさん@英語勉強中 :2006/06/07(水) 22:11:00
>>902は唯一マトモだな。
というか、狂信者や基地外でなければそう考える。




そしてそれを指摘した>>916が、




SKYPEヲナニー学臭しかしたことのない>>918
自作自演認定をされると。




独学狂作院はニートの世間知らずばかりだな。
人のマトモな意見も受け入れることが出来ない。


9 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:16:57
よかったですねー。合格の知らせって嬉しいですよね(^^)
次はeriponさんの番ですよ。頑張りましょう!
来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。 こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。 (たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。
前だったら講師の方から彼女が理解しているかどうか確認していた
けど、今日は彼女から質問がないと突っ走っていました。
彼女からすごく寂しそうな雰囲気が感じられたけど、 敢えて無視させて頂きました。




10 :重 複:2006/06/07(水) 23:19:48
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。

●英会話教室・英会話学校 質問&雑談 THREAD 4●
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1121256033/l50

お勧めの英会話スクール2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1061484410/l50

英会話学校スタッフ用スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1137930586/l50

英会話スクールなんて悪徳業者と変わんねーんだろ?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1028481476/l50

【英会話学校で働く方の本音が知りたい】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1060013284/l50

英会話学校の序列を決める
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1130760319/l50

必要も無いのに英会話やってるヴァカって...
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1030113416/l50

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:19:49
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴        レ      ∴f醴蠶鬪にに     躇躇醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃   曲蠶蠶厂      ヨ繍蠶蠶臥に        躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖ヘ      .∴瀦醴蠶襲j         躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂      f ヘffヘ       ∴f醴醴蠶甑        曲に  蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸      f  ヘヘ  f       ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮に に  庇蠶蠶∴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟      f       f       ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇 にに庇蠶蠶蠶.∴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟      f        f         f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲ffffffにf蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉     f      ヲ 澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川ff∴ ∴∴ff髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟      f     ヲ  コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷f    ∴ff醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介ff醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ      f                 尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷f躇f鐘f躇蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸      f                    氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦ff雄躍躇f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃      f              ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴f醴蠶蠶f蠶蠶蠶蠶蠶蠶

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:20:29
蠶蠶蠶蠶髟      f     ヲ  コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷f    ∴ff醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介ff醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ      f                 尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷f躇f鐘f躇蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸      f                    氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦ff雄躍躇f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃      f              ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴f醴蠶蠶f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟      f      _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑f蠶蠶蠶f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a      f    f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴f蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴      ヲ  f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ       ヲ  禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a     ヲ         ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶f蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診      ヲ     ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶f蠶蠶蠶躇髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ    ヲ       .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶f蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠢テ∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶ルシ              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶ル∠∴  .∴∴∠ヨ旦滋躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢山ム沿当u錙躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:22:45
イチオタ涙目www

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:27:39
>>11-12はスクール工作員

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 05:45:20
955 :名無しさん@英語勉強中 :2006/06/08(木) 01:48:15
そうだよね。時代わ変わっていくのに。
独学が英会話学習の主流になっていくことは目に見えているね。

工作員の往生際が悪いから、
スクールのスレをちょっと荒してきますね。

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 06:08:42
似たようなスレをいくつも立てて
アンチ英会話学校の野郎も必死だな

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 07:22:03
需要と供給と社会的存在意義があるか否かで自然淘汰されてゆくでしょ。
「金かけないで独学で英語を身に付けられたら困る人」は往生際が悪いね。


18 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 09:55:55
そんなに英語身につけるヤツが増えるのが嫌なのか?

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 22:26:40
ぼくはノバを辞めたいと思っています、ぼくは480ポイントをかいました。
そして36ポイントしか使ってません。
入る前に受付のお姉さんが言ってたのは、「お金はちゃんと帰ってくるから大丈夫ですよ」、
と言われました。だけど、いろいろと悪いウワサを聞くので心配です。
今やめたら、だいたいいくらぐらい帰ってくるんですか??
お願いします教えてください。
みなさんの力を貸してくださいお願いします。


20 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 22:29:21
ながい - 2006/06/08(Thu) 22:17 No.141


行ってきましたよー。教えてくれてありがとうございました。

英語合宿って、ずーーーーっと英語で話さなくてはいけない、ってやつですよね? なんかの広告で見たことあります。面白そうだけど、3泊4日で効果あるのかな? その直後はいいけどすぐ忘れそう!? 私だけですかね。

イングリッシュカフェは行くならあんまり都会過ぎない所にいきたいなー、って思ってます。なんだか都会だと、横浜本校のVOICEみたいになってそうなんだもん。。。
(よっぽど自校のVOICEが嫌いなのか>自分)


21 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/09(金) 10:38:12
どっかで見たコピペばっかりで飽きてきた。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/09(金) 12:44:37
【金】英会話は独学で習得可能?Part4【カケナイ】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1149821574/

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 01:38:08
d) ちなみに日本にいる外国人で日本人以上に日本語堪能な人は山ほどいる。
日本語学校通ったことのある人は少ない。(相撲取り、スティブソレーシー等) 
  どう説明する?


はあ?
「日本人以上に日本語堪能な人は山ほどいる。」
たとえば相撲取りの誰が日本人以上に堪能なんだよ?


24 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 02:30:14
工作員はいろんなところで必死に書き込んでるな。
日本人といってもピンキリ。

渋谷界隈で茶髪ピアスして携帯ピコピコの若者よりは日本語がうまい外国人は
山ほどいるよ。ピコピコちゃん達だと日本語検定の3級も危ないな。
漢字も書けないだろうし。



25 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 05:05:01
・・少々壊れてます(^^;) だってー、疲れたんだもーん。


keiko_nagai at 22:41

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 16:17:44
>>24
うちの娘は茶髪・ガングロ・鼻ピアスです。週の半分は外泊です。
遊んでるわりには不思議と金回りが良いようです。
擬音語・擬態語・絵文字を携帯メールで打つスピードは凄いです。
外人の男友達も結構するみたいです。
「国際人だねー」って主人ともども喜んでおります。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 19:49:18
週末あげ


28 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/11(日) 20:55:55
age


29 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/11(日) 22:22:44
>渋谷界隈で茶髪ピアスして携帯ピコピコの若者

そんな香具師らでも、流石に文盲はまず居ない

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 14:10:49
小学生並の日本語力。
漢字力は普通の小学生以下。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 23:02:09
横浜本坑で
今日、9階の11番か12番の部屋で、筆箱を忘れた人、受付に届けておきましたよー。中には電子辞書も入ってましたよー。
該当者がこれを読んでいたらすごいな。
keiko_nagai at 20:54|この記事のURL │Comments(0)
2006年06月10日


32 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 13:08:45
>>26
日本が国際化してどんどん発展していく様子がよくわかって、日本の未来に
希望がもてます。ありがとう。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/19(月) 10:03:01
金を出して英会話スクールに通うヤツは馬鹿丸出し。
SKYPEやパーティーや英語喫茶を利用すれば無料で英語を学ぶことができる。

34 :膀胱猫浜のブログで全国デビュー:2006/06/19(月) 22:48:30
eripon 投稿日:2006/06/18(Sun) 23:14 No.144
に行こうかどうしようかいつも悩んでしまいます。
最近のOICEは上級者が多くて私と同レベルの方はあまり来ません。
だから私が入っていると講師の方も気を使ってくれて優しい話題やなるべく
私に発言させようとしてくれます。でもやはり上級者の方にはそれが不満
になっている為私に振られた時でもその方が全部話してしまいます。
いつもいる上級者の方の2名の方は(うち1人はもうリタイヤされた方です。
毎日来ています。あと1人は大学生でもうすぐ留学されます。)
とても優しくて私が詰まるとさりげなく単語を教えてくれますが、
たまにしか来ない方達は思いっきり顔に態度に不満を出してくれます。
私が行くことで迷惑になるなら行きたくないなーと思ったり、
でもこのお気に入りの講師のOICEはやはり楽しいから入りたいしで、
もんもんとしてしまうのです。


35 :膀胱円かも嫌われ者:2006/06/20(火) 22:52:55
はじめまして筆者です。うーみゅ、噂には聞いていたけど、猫浜のレベル3です。◎eiko_nagai at 20:45
はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?今日は元同僚に会いました。彼女は今×1で二人の息子を育てています。お互いに以前の職場
1. Posted by lovelovemiffyusagi 2006年06月13日 23:32
あっ!その筆箱、私のっ!・・・なんてことは、
ありません。(←あたりまえ)(^^ゞ
もし、ご本人さんが、ながいさんのブログを
見てたら本当にすごいですね。(゜o゜)
オバで話題に乗れませんでした。(>_<)
2. Posted by みじかい 2006年06月14日 00:12
某掲示板サイトにあなたのブログの内容がしょっちゅう貼り付けられています。ご存知ですか?悪質なイタズラだと思います。3. Posted by ながい 2006年06月14日 12:26
こんにちは。
この手のイタズラは無視です。何かしら反応するだけで,筆者(大倉山のメガネかけた小さい子です)はつけあがります。
リンクも削除させていただきましたー。>>みんなグーグルで来ているの知らないんだ!!!
東京の先生もブログに懸かれるから猫浜に行きたくないといっている。
4. Posted by あきンた 2006年06月14日 14:04
電子辞書入りの筆箱っ!?欲しい…なんちゃって。^^;>>どろぼ◎仲間
私は昨日、銀行のATMで買い物袋を一つ忘れてしまって
行ったり来たりでしたよ。>_<
5. Posted by ながい 2006年06月14日 21:38
電子辞書かー・・・。とりあえず今はいらないなー(爆)>>人の忘れ物ですよ
以上 筆者のブログです 以上→異常??

はじめまして筆者です。うーみゅ、噂には聞いていたけど、猫浜のレベル3です。◎eiko_nagai at 20:45
>>嫌がられセがたりないのかな。ラッキーマンツー連続でできない。
ひー、このレベルで50レッスン目でしたかー。もう少し話せるようになりたいなあ。
さて、こっちもマンツーかと思いきや、もう1人来ました。ちょっと残念。でもAnとマンツーもまだ辛いからちょうどいいかも!?
An「ながいさん、今日は一日中いたの?」


36 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 00:43:17
ここは"タダで英語を習おうというさもしい考え"を持つアンチスクール工作員が集うスレ

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 03:15:54
「タダで英語を習われては困る高貴な方」が巡回して荒らし工作をするスレ

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 14:15:45
メジャーリーグでマスターしたお

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 17:21:05
英会話スクールに通う人って昔と比べて増えてるの? 減ってるの?
企業から会社持ちで大量に社員を通わせている時代はとうの昔に無くなったろうけど。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 20:23:53
企業顧客が激減したのがどこのスクールでも頭痛のタネらしいな。
まあ、会社から言わせればそこそこの学歴がある奴は自力で英語くらい
なんとかしろってことなんだろう。

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 02:16:34
外国人講師のリストラは激しいらしいな。

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 21:46:21
奴らはクビになることは慣れている。
すぐに次の職探すか、
家つきか稼ぎのある日本人女とケコーンして生活基盤を確保する。
それなりに生きてゆく術を知ってる。

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 23:22:58
実用的な見地から英語が本当に必要なのは国民の5%くらいだけ。
あとの95%の人間には必要ない。
旅行で一生に1,2回つかうくらいだろ。必要性はその程度なのに
莫大なお金や時間を使うのは国民または国家全体の損失になる。
もっと生産的な事に使え。英会話スクールへ行くお金があったら
温泉でも行った方が精神衛生にいい。

英語の勉強に労力を使って神経をすり減らす香具師の末路はウツ病患者だろ。
早いとこ温泉やフィットネスクラブに行け、健康な老後を迎えるためにも。

コピペすまん

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 05:44:28
↑ ある意味では本当の事だね。
一番、大切な事は読み・書き(打つ)・計算・コンピュータの基礎力と
自分の携わる仕事のノウハウだ。

まず、これが出来てる事が全ての大前提だ。

ただ英会話は出来なくても良いから最低限、読む力、書く力があれば
自分の業務レベルが高ければ、世界を相手にした仕事が出来るんだけどね。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 23:27:57
hi

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/22(土) 08:03:08
( ´_ゝ`)フーン

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/22(土) 08:04:39
確認したスタッフ姉ちゃん、自分のミスじゃないからか、そもそも無礼なやつなのか知らないけど
、全然、謝るような態度じゃないし。この程度の事なら、言葉だけでも下手に出れば、世の中丸く収まる、と言う程度の処世術も持っていないらしい。
サービス業失格だな。

「恐れ入りますが、ながい◎いこさんにお会いしたいんですが、どの方でしょうか?」
「あの、メガネをかけた、小柄な方ですよ。」

というわけで、◎がいさん発見



48 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/31(木) 15:15:08
ながいさんか

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/02(土) 03:03:10
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1151042505/

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 14:12:32
 23日、米国籍で静岡市葵区車町の英会話講師、エリオット・クンタ・へインズ容疑者
(29)を強制わいせつ容疑で逮捕。今年7月28日、同区鷹匠1の新静岡センターのパーキン
グ屋上で、通りがかった同市清水区の女子短大生(18)に抱きつき体を触るなどした疑い。
「合意の上だった」と容疑を否認している。(静岡中央署)

Arudou was born in California in 1965. He first visited Japan as a tourist on invitation from his pen pal (and future wife), for a few weeks in 1986. In 1989, they married followed by Arudou's move to Japan.

21歳のとき、日本人女性のペンパルに招待されて初来日。 その女性と結婚。

http://www.han.org/hanboard/c-board.cgi?cmd=one;no=920;id=
(´・∀・`)y−~~   こちらはノープロブレム?

この、アルドウィンクル出人 こと、菅原有道出人(日本名)David Aldwinckle
(英語名)は、北海道の南幌に住む反日活動家です。在日外国人、特に米国人か
らはHokkaido Crusader (北海道十字軍)というあだ名をもらっています。配偶
者は日本人。彼の意見は非常に片寄ったものであることを心にとめておく必要が
あるでしょう。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 13:35:53
752 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 07:39:26
アメリカ行った時の話
レストランにて・・

アメ男「よう!兄ちゃん日本人か?」

俺「そうだよ。」

アメ男「俺一年だけ日本にいたんだぜ!」

俺「どんな事を日本でしてたんだ?」

アメ男「英語学校の先生だよ先生!それにしても日本はいいな!」

俺「なんで?」

アメ男「女が軽いからさ!俺は日本語ぜんぜん駄目だけど6人食ったぜ!みんな英語で話してくれるしよ!」

俺「マジか・・・」

アメ男「俺の友達なんかジェスチャーだけ!手振り身振りだけで女と寝た事らしいぞ!」

俺orz

755 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 09:42:17
>752
俺も海外で「日本人女と付き合ったぜ!」という白人男に会ったことあるけど
ハッキリ「日本人でその手の女はとにかく金髪が好きだから」って言ったら
ドン凹みしてたな。
本気だったのかもしらん。だとしたら何か悪いことしたな。

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 13:37:46
>>51
それを英語で書いてくれ。
当然、相手のアメ公は英語で言ったんだろ

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 13:53:35
アメ男「hey men you japanese?」

俺「yap」

アメ男「i've been janan one year」

俺「what did you do in japan?」

アメ男「english teacher. anyway, japan is a perfect place!」

俺「why?」

アメ男「pussy cat!i don't speak japanese,but i did 6pussy! also they can speak english.」

俺「oh my …」

アメ男「my friend did with only a gesture. a man can sex by only gesture !」

俺orz

54 :英会話スクールの実態!!!:2006/10/01(日) 16:12:09
   ↓ 害人講師A
          _,..,,__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ↓ 害人講師B
         /:::;;;;;;;;`ゝ  | どんな具合です?              / ̄イエス。 ̄ ̄
        ./;;;;;;;;;-_i´_ ヘ < 日本人のオマンコは。      _,,,......_  ミーのチンポに
        .|iiiiiii人. ` `i〕 \__________  /´ ヾミシ`ヽ.  |. ようやく
       __/ ̄  i、 ノト'´                  _,iヘ_ へ. `!,-、_!<馴染んできた。
      ./       ´ ̄ヽ                / トi_!二l ̄ ノ ヽ \_____
     / / /   /, ,' , ト、              //  ヽl∀)_ノ   `ヽ、
    .l゙ ;;.l l   /, ' , ',ノ ;l             / |    :;, ̄        ヽ、
    .! ;;;l i  l ,' ' ,' ','./ イ             l  io,'  :;l´      、   
    │ _;;ヾヽ |, , ' , 'i″  ヽ            ヽ/ ̄´ `ヽ、 ;o', _;メ、    ヽ
     !  `,! l l; ;', ', ノ;;   ;;l            /      `゙'''''''" ;;;;;ン   
     ヽ;;;;/  ! l  ./;;;;   ;;:! ,/  ̄ミヽ、  ( ( i っ       ;;;;;;;〈 / 
      /゛ ./'´/   ヽ.、 ,,;;;ノ/人ヾ  ..:;ヽ   ,-一!;;:,,     _;;;;:::''''-ヽ/   /   
   巛  !  ;| (、 i_ ̄``ーヾ、リゞヽ, ヾ:::;;;リ  i ,,,;;;;:;ヾξζ/、`、`/ ̄` ノ ≡≡   
.   巛  ト、_i!、`iメゝ' 、`、、ヾf) ノリ  ::;;;;ヽ--┴―'´ ̄`ヽξ 、`、`i l_i_/ ̄ヽ、≡≡
     /;',';';,゛ヾ、、`、`、、`、`ヽフ ;;:八ヾソ         !ッ、__`、`、` 、`、`ヽ
    ./,',',',', ',;',;./`-、` 、、_ ` ;;);;;i′ !/_ ,-―ヽ、   l ζ  `゙'''ー/゛ , , , ノ
     ト ,',', ','/    ̄ ア゛,' ', , , ノソリi  .!、_ノ゙ /  ハ   i、  ._ノ゙ ̄l ,' ', ,' ,
    ,i', ',' ',/      / ,' ,',' ,','ノ-―'  ノ ゚   i_ノ一ヽ   l ̄ _,/´`i ', ' '/


55 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 02:48:56
日本語がしゃべれるのと、日本の商習慣が理解できてるってのは別次元だからなあ。
当然、英語ができるってだけで、英語圏の商習慣が理解できてビジネスできるって訳じゃないし。

最近は、海外留学生を現地で説明会して面接して採用してしまうみたいね。
採用後に育てる時代は終わった。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 02:15:14
荒らしのAAとかはスルーして虫食いを見てるつもりで
まともなレスだけを拾い読みしてればいいさ。
工作員はこれを一番イヤがる。

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 02:15:50
荒らしのAAとかはスルーして虫食いを見てるつもりで
まともなレスだけを拾い読みしてればいいさ。
工作員はこれを一番イヤがる。

荒らしのAAとかはスルーして虫食いを見てるつもりで
まともなレスだけを拾い読みしてればいいさ。
工作員はこれを一番イヤがる。

荒らしのAAとかはスルーして虫食いを見てるつもりで
まともなレスだけを拾い読みしてればいいさ。
工作員はこれを一番イヤがる。

荒らしのAAとかはスルーして虫食いを見てるつもりで
まともなレスだけを拾い読みしてればいいさ。
工作員はこれを一番イヤがる。

荒らしのAAとかはスルーして虫食いを見てるつもりで
まともなレスだけを拾い読みしてればいいさ。
工作員はこれを一番イヤがる。


58 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 02:21:06
>>56-57
自演乙

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 18:46:29
-----他所からのコピペ(1)----------

145 :名無しさん@英語勉強中 :2006/10/30(月) 12:28:29
ネットで探せば日本語教室やら低価格の国際パーティは東京なら山ほどある。
先日3時間ほど参加していろんな人と英語で話したけど、聞いた英語、自分で使った英語は
記憶定着率は凄くいい。

多少、日ごろから体系だった学習(文法・語彙・会話・発音・他)をしてたので
生外人と話してもそこそこ聞き取れるし話せるもんだと思った。
日本での商売、安く生活する技、日本の女性、互いの仕事の情報交換・・・相手と
話すのも話題が勝負だと感じた。

SKYPEを遣って時々、話す訓練も効果があったと実感。

体系だった独学 + SKYPE + 生外人友達を作る ==> 友達を作ればSKYPEで毎晩話せる。   

これが最強の英語学習方だ。何十万円も金かけて英会話スクールは行く必要無い。


60 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 18:54:32
-----他所からのコピペ(2)----------

150 :名無しさん@英語勉強中 :2006/10/30(月) 17:31:45
>>148
英語を学ぶために外国人を利用するという露骨な姿勢では修学旅行の先で中学生が
Where are you come from? と同じ質問をしまくる行為と似て恥ずかしい点はある。

しかしSKYPEやパーティで相手が喜ぶ情報を提供しながら話をするというのは
40分5000円だのという銭金の不自然なレッスンよりよほど自然。

それで相手がこちらに興味を持ってくれて友達になれば言うことなし。
最後は人間性、話す内容、相手への気遣いの全人格的な勝負だ。


61 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 19:09:42
ス●ー●工●員とこの前スレで出た独学派の書き込みはいろんなスレでコピペされてる。
多少なりとも英語版を発展させたと思う。

ス●ールはほっておいても衰退する。

これは単にSKYPEの普及とそれ以外の大きな理由があると思う。

人々が利口になり、冷静に自分と英会話の関係を考えるようになり
無駄金・無駄時間を使わなくなってきたからだと思う。

昔は定年退職者の暇つぶしの意味あいもあったろうけどmixiのような
SNSの普及も間接的にはス●ールの衰退に拍車をかけてるんじゃないのかな?


62 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 08:02:39
NOVA最高!

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 23:00:11
Ask him を ”アスキム” Ask her を”アスカー”
I am not going to hurt you を”アイムナッカナハーチュー”

英会話学校を完全否定する人はいるようですが、上記のような実際の
会話に即した発音を一授業二千円ぐらいできっちり教える学校は確かに
存在します。無知は人生とお金の遠回りでしかありません。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 19:18:57
おばあちゃんがやたら多いのは定年後の暇つぶしなのか。納得。
そういえば、おばあちゃんが買い物に来るような場所でした。orz

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 06:08:08
63はばかだな。

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 06:21:36
>>63
自然な日本語で文章が書けるように努力しましょう

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 14:14:39
二千円って、講師の時給とテナント料安いだろ?
時給800円の先生に、プレハブ教室ですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)