2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英悟】石井隆之総合スレッド【棚ボキャ】

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 22:17:21
待望の初スレ・・・!!!

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 22:24:16
石井辰哉との区別がつかん。

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 22:33:02
990満点シリーズはチンカス以下

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 22:36:05
完全無欠シリーズは名作

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 00:25:26
何この糞スレ

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 10:13:20
こいつの本は内容的にはいいけど、誤植が多すぎて萎える

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 10:33:55
石井隆之は、明日香出版、ベレ出版が多いな

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 14:38:40
構文マスター教本は今世紀最大の駄作

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 20:48:23
ブチアゲーーー♪♪♪♪♪

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 11:22:34
死守

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 23:46:47
保守

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 17:59:39
もりあげ☆

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 20:10:50
ァゲァゲ↑↑↑↑↑↑↑

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/27(土) 16:32:37
急所総攻撃は今世紀最大の名著

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 03:14:24
満点シリーズは糞だが教本シリーズはなかなかの秀作

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 05:59:24
今日は英語のレッスンにドイツ語のOICE。その後は◎
ウの練習♪さらに追加でドイツ語のレッスンを1つ取っちゃった♪

で、家を出る前にすべてのテキスト・楽譜をカバンに入れたら、重いよーーー(><) でも、頑張るp(^^)q
さて、一行目だけを読むだけではわからないが、実はレッスンバラバラ。
 11:40〜1コマ 英語
 12:30〜1コマ 休憩
 13:20〜1コマ 英語
 14:15〜2コマ ドイツ語VOICE
 16:05〜1コマ 休憩
 17:00〜1コマ ドイツ語
最初の休憩の時、買い物に行きたかったんだけど、テキストが重いのでどうしよう・・・って思った結果、こうなった。
私「ねえJ、そこ(13番の部屋)に私のカバン置いてもいいかなぁ?」
J「いいよー、あ、でもその次の時間はダメだよ(レッスンがあるから)」
私「次は私もレッスンだから大丈夫!」
ということで、ドイツ語の空き部屋に荷物を置かせてもらっちゃいました(^^) すんげー、わがまま。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 06:54:22
はじめましてなが◎けいこです。
私の5年前カキコっす。今は、レベル4以下をいじめていますが。 5年かかってレヘル3になりましたが昔は
>>OVA行ってるっす。英会話っす。(今はドイツ語も) 2001年4月から勢いで始めたんだけど、うーん。
話す方はだいぶできるような気がしてきたけど、今だに聞き取れず。
レベルは「あいさつができる程度」の7Bなのだが(^^;)
仲間が変わったような気がする。みんな7Aに上がっちゃったのかなあ・・・。
来週の平日の予約が取れなかった。。。みんな、7Aなのかなあ。。。>>
2001年8月
>>無事に7Aになったらしい。よかったよかった。 ・・・と思ったのも一瞬だったなあ。。。
早速昨日、レッスンに行った。 早く帰れたので、7時半から2つ出てみた。
行ったら、知らない女の人がいた。 待ってる間に緊張してきたので、その人に話し掛けた。
その人も上がったばっかりらしく、「みなさんすごいんですよねー」と言っていた。
先生は◎ukeだった。入ってきたとたん、 「Congratulations! ◎eiko!」
って、にっこり笑いながら言ってくれた。「僕が採点したんだよ。94点だった。すごいよ」
(もちろん英語で)って言ってくれた。 「でも、今日は不安なの」「大丈夫、易しいから」
確かに、レッスンは易しかったし、お願いしたらもう一回読んでくれたりしたし、結構楽だった。
終わったときも、「7Aのfirst lessonはよかったよ」って言ってくれた。>>
今は、初めて来てくださった方にこんな事言っていいのかどうかわかりませんが・・・
>それを考えると、Fゾーンでイニシアティブをとって、自分でしゃべくりして薦めていった方が、
自分の中で満足感があるなぁと。
これを読んで「あ、この人L4だ」って思いました。何故かわかりますか?
 1人しゃべり状態だとコミュニケーションが取れてないんですよ。その分だけマイナスなんじゃないかなー。
oceanさんはGで揉まれて、その中でコミュニケーション力を身につけるというか、
盗んだ方がいいかもしれませんね。 はい、チャレンジの人はスピーチ系の人が多いです。。。
「つまんねーんだよ、それ」って感じ。ああ、言いたい放題(コラコラ)。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 21:09:42
もりあげ

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 18:14:43
ぶち上げ―星

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 20:16:57
990点シリーズ、読破した奴感想教えて。ちなみに俺は文法編だけやったけど、瑣末な
知識の解説に終始してて体系性がないように感じた。最後の超難問模試も半分ぐらいし
かできなくてマニアックだったと思う。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 20:28:26
満点完璧対策は糞本だった。ごちゃごちゃしてて意味不明。レイアウトも糞。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 12:54:47
急所総攻撃ってパクり?何でタイトル被ってんの

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 14:46:56
急所は糞本。石井は構文マスター教本が1番+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 23:11:21
冠詞マスター教本はどうよ?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 14:30:50
冠詞マスター教本はあんまよくない。つーか石井の本は解説が独断的過ぎる

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 17:19:31
そもそもTOEICというものは、大学受験で培った程度の基礎力の上に、ある程度の
ビジネス系語彙をプラスし、あとは解法を学んでひたすらそのタイムマネジメント
になれれば十分に高得点を期待できる試験である。

故に、「990点満点シリーズ」を中心とした石井のTOEIC関連書籍は完全に的外
れであり得られる効果は皆無に等しいと言えるだろう。

購買層拡大のために、TOEICの名をタイトルに拝借したい気持はわからないでもな
いが、その内容と本試のズレの大きさを考えれば石井のTOEIC本は完全に詐欺であ
る。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 20:40:02
松野守峰ってどうよ?石井隆之と比べて

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 18:15:09
新刊でたね。新TOEIC対応攻略本

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 14:18:12
満点英文法はいいけど満点英単語は少々マニアックすぎかと。

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 18:38:50
満点完璧対策が好きだな。英語学習の中級者が持ちやすい疑問に的確に答えてくれる。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/12(水) 23:58:39
英文法急所総攻撃、通読したけど意味がよくわからんかった。解説下手じゃね?この人。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 13:28:29
『TOEIC TEST990点満点英単語』の「英単語道ランキング早見表」ワロスw

7段:認識語彙数132,000語〜

ってw

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 18:40:29
1日前にやる〜っていう本どうよ?

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 12:22:44
構文マスター教本やろうと思うんだが、評価はどうなんだろ

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/11(月) 18:19:13
マジレスしていいっすか?

今日石井本の英文法がAmazonから届いてざっと読了したところです。
正直、これはひどい。TOEICには何の関係もない本だと思いました。

独りよがりな文法理論とTOEICには絶対出そうにもない奇問のオンパレード。
この本を面白いと感じるのは一部の文法マニアでしょうが、そんなの一般人には迷惑です。
自分のオリジナルな文法書を出版したいがそれだと売れない、TOEICってタイトルつければ何でも売れる
って計算でしょうか?

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/11(月) 19:03:33
この人の前置詞の本どうよ?

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 23:17:32
990点満点英文法には騙されました。これは詐欺としか言いようがありません。
満点英単語に到っては、いつあのような単語がTOEICで出題されたというのでしょう。


38 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 23:24:39
いわゆる「ダメなほうの石井」か

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 22:52:10
近畿大の助教授って時点で高が知れてるな。んなもんニートの俺でもなるわ。

その気になればな。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 00:02:08
>>37
あの本は985点の人が990点を獲るためにやるのです

>>39
近畿大のくせになぜか多作なんだよな

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 01:04:19
この人の前置詞の本古本屋で買っちゃったけどどう?

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 00:15:41
この人、昔上司だった・・・
職員旅行に3つ揃いのスーツで来るような人だった。
マニアックっていうか駄洒落みたいな語呂合わせとかを
考えるのが大好きな人だったなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)