2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人の英語の発音めちゃくちゃうまいんだけど

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/13(土) 22:32:26
どうやったらここまでうまくなれるの?
http://www.youtube.com/watch?v=VezP6yqhs9k

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/13(土) 22:34:09
>>1
ヒント:シャド(ry

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/13(土) 22:54:28
>>1
読もうと思えば結構まともに読めるんだろうこの人

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/13(土) 22:57:22
>>大倉山 から横浜本坑に通う、なが◎けい◎です。
横浜のラッキーマンツーはもちろん。
新宿、池袋、間だでもラッキーマンツーボイスが増加しています。
私と一緒になると二度と会わない生徒が多いです。
授業中、他の人の意見への望外、立ち上がってのつ◎とばし、そしてブログでの攻◎がきいているようです。
ちなみに横浜一大の合唱◎出身の検査系の管◎しょくです。
月曜日は有休。だから、今日のうちにやっておかないといけないことがたくさん!
なのに、なのに、 組合関係で総務から呼び出しを食らう。たまたま上の人が出張でいないので、No.4の私に声がかかってしまったのだ(><) 最悪〜〜〜! 議事録まで書かされるし(まだ書いてないけど)
結局フラフラになるまで働いてきました。。。くっそー。
ちなみに、明日から小旅行です。明日の朝は早いのに〜〜〜。でも、これから荷造りだし〜〜〜。
>>ずっと行ってほしい、生徒、スタッほ一動



5 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/13(土) 22:58:03
またこれか もうあきた >>1は
∧ ∧ 
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) 逝ってよし
 UU ̄ ̄ U U 

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/13(土) 22:59:01
その後はOVAへ。OICEの後にドイツ語取れないかなー? 
って英語のレッスンの前に聞いてみたら取れるという。で、取った。
でも、OICEの後に受付してみたら、予約は入っていないと言う。
おいおい! いったい、いつの予約入れたんだよ(怒)
半分怒りながら確認してもらったら、来週の土曜日に予約が入ってました。
私「それって、今ドイツ語が6個入ってる、ってことですよね?」

確認したスタッフ姉ちゃん、自分のミスじゃないからか、そもそも無礼なやつなのか知らないけど
、全然、謝るような態度じゃないし。この程度の事なら、言葉だけでも下手に出れば、世の中丸く収まる、と言う程度の処世術も持っていないらしい。
サービス業失格だな。
罰として、予約2言語8コマ分、全部確認させました。
ええ、向こうから全部読ませました。よりによって、全部違う日に1コマずつ入ってるんだな。
こう言う時に限って(笑)


7 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 00:27:08
外人にうけまくってるな。
元はどこからなの?

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 00:33:04
最高に笑わせてもらいました
ほんとうにど(ry

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 00:48:58
ジミー大西〜ガキの使いより
http://www.youtube.com/watch?v=TqxiZkCdExA&search=English%20%20%20Japanese

フランス人が英語を学ぶ〜某映画より
http://www.youtube.com/watch?v=efhEtn30Pi0&search=English%20%20%20French%20accent

皆さんこれで盛り上がってください

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 13:17:00
マンカインドオ!!

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 14:41:38
オバケの英語って良書ですか?

それかDvD付いてる英語の発音が良くなる本みたいなのはどうですかね?

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 17:32:20
>>11
DVD教材で30音〜は以下のような間違いが指摘されてるぞ

>birdの母音の説明は、
>「あいまい母音を発音した後に、一瞬rを発音する」
>となっているが、これは完全な間違いです

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 06:30:21
>>1
笑わせ無いで下さいw
めったにいないね、ここまで上手い人。最高。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 09:00:21
up yours!

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 15:35:29
>>7
どうしてわかるの?

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 17:56:38
コメント欄見ろ

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 21:09:55
この人はなんでこんなことしてたんだ?
英語の勉強? 自分で自分のこと
録画したんだろうか。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 23:45:16
逆に発音が上手な人だからこんなことが出来るのかもしれない。
本当に発音が下手だったらやらないだろう。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 02:10:48
>>16
英語だからわからな〜い


20 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 07:37:41
こういうの見ると自分の英語力が絶望的に感じる。一生このレベルに到達出来ない気がしてきた。
http://www.youtube.com/watch?v=oUUXZ-o4rJ4&search=utada%20interview

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 11:40:18
>>20
なんて低いレベルなんだ

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 14:14:22
>>21
だれ? そんな上手くないぞ。言ってる内容も
バカっぽいし。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 14:29:43
>>1 一言語としての英語の真髄を垣間見た様な気がした。

>>20 1を見習うように。

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 14:35:19
>>1は自作自演?
恥ずかしいからこんな下手なのを外国人が見たりするサイトに投稿しないでくれ。
日本の恥。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 18:43:57
テラワロス!
良スレあげ

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 18:48:01
>>1
イタリア語かと思った

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 18:50:30
>>20
ネイティブなら"giving her applause"と言うべきところを"clapping"とか言ってるな。
発音も良いわけではない。留学生でもっと流暢に話す香具師はいる。

さすがはインター英語だなw

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 19:02:44
>>24
どう見てもこの動画見て馬鹿にしてるのは日本人だろ

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 00:19:07
>>1
一生懸命はすばらしい。

何語を話しているのかはわからないけどね・・・

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 01:38:19
>>1
この人はその気になればまともに発音できるんじゃ?
開始直後の"In less than an hour"だけが妙に発音がいい。
そこから慌てて、カタカナ英語にシフトした印象を受ける。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 02:56:32
Independence Dayってギャグ映画だっけ?

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 03:02:35
>>30
むしろ最初は発音を意識できたけど、すぐにそこまで気が回らなくなった感が。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 03:13:27
>>30
>そこから慌てて、カタカナ英語にシフトした印象を受ける。

そんな印象全くない

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 06:31:15
>>32
ふざけるな!!こっちは真面目に話してんだ!

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 06:33:35
↑は >>30 
30は明らかにふざけている

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 07:50:38
>>34=35
そしておそらく30ではないだろう

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 13:49:16
http://www.youtube.com/watch?v=TwlaG_rOoaM&search=Japanese%20English

これを見ろ。
最初 Why をホワイ って言ってるけどあとの方ワイって言ってるし やっぱわざとだとは思う

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 13:50:28
http://www.youtube.com/watch?v=VezP6yqhs9k&search=Japanese%20English
leson in an ourだけなんでマシなの+?

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 13:50:59
でも、アラウンドザワールド で爆笑してしまうww

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 14:08:38
with japanese accent じゃなくてin ~ってタイトルにかいてるんだから
わざとじゃないの。

41 :MisterCardinal:2006/05/23(火) 14:13:26
http://www.youtube.com/watch?v=y2XCOptBV1Y&search=ladytron

私のだいすきな音楽のビデオです。LADYTRONがイギリス人です。

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 14:22:58
>>41
ちょww
何でこんなとこに
うはおk

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 14:23:30

thread = sureddo

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/02(金) 22:00:30
ワロタ!!

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/02(金) 22:47:40
いや、たしかに爆笑モノなのは分かるのだが、笑いのとりかたがクラシックというか
典型的な搾取タイプだと思う。後からステレオタイプを払拭するのにどれくらい苦労
するかというのは、アメリカのマイノリティーの歴史を見れば明らかだし。
作者はあまり考えが無くやってるだけだろうけど。。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/02(金) 22:52:46
思いっきり日本人発音の典型やん?

47 :KFA07502@nifty.ne.jp:2006/06/02(金) 22:55:19
講師:Sb、W→?

いやあ,悩んでVOICEにしたけど,あんまり意味なかったなー。
ま,フリーパスだし,たくさん聞けたし,いっか・・・って感じ。
意味なかったのは,自分の頭がまったく英語モードに切り替わら
なかったから。VOICEだと話す機会がレッスンより少ないから,
素に戻る時間が長いんだよね。素に戻るとモードは大倉山盗み聞きモード
になるから・・・。できるできないはともかく,
英語が第2外国語に降格しているのは間違いないようです(苦笑)
チュー 鏡大好き、みんな盗み聞き、扉の向こうは大蔵山

2コマ目の講師,いや,あれ講師(instructor)じゃないぞ。本部のおっちゃんだ。名前ぐらい名乗れよ。(Wだったりして!?)


48 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/02(金) 23:08:01
>>46が、関西の中2ぐらいの女子のマジレスやったらワロスww

北欧少年

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 00:54:08
45 どういうこと?

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 01:06:55
notをノットって発音するありえない英語の先生が大半です。

51 :45:2006/06/03(土) 01:32:19
>>49
作者は確実にこのアクセントがネイティヴに可笑しく聞こえるというのを知ってて
やってるんだよ。つまり道化を演じてる。しかしながら、誇張された発音を
”Japanese accent”と一般化して、その滑稽さで「日本人は笑える発音の英語を話す」
というステレオタイプを作ってしまう可能性がある(というか既にある)。これを他の
人種の人がやったとすると確実にracismに関わる問題になるわけだけと、この方は日本人
らしいのでギリギリ許される。でも、自分を含めた「日本」に関わるポジティヴではない
イメージを売りにしてる点で、「搾取する/される」という型には変わりない、という事です。
分かりにくい長文スマソ

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 03:15:53
ステレオタイプじゃなくて本当に日本人の発音はああだから笑える

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 04:21:25
>本当に日本人の発音はああだから
これをステレオタイプと呼ぶんだけどね。

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 06:33:46
単に本人は自分は英語がうまいと思ってる気がする。
おまいら深読みし過ぎ。


55 :KFA07502@nifty.ne.jp:2006/06/03(土) 06:35:22
来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。 こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。 (たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。
前だったら講師の方から彼女が理解しているかどうか確認していた
けど、今日は彼女から質問がないと突っ走っていました。
彼女からすごく寂しそうな雰囲気が感じられたけど、 敢えて無視させて頂きました。

今日のレッスンを「悔しい」と感じるようだったら彼女も 上達するんでしょうけどねえ。


56 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 11:58:04
これもなかなかいけるで〜

http://www.youtube.com/watch?v=plSfKHZZwZ4


57 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 12:04:34
日本人の発音。。
not = noTTO
book = booKU
bill = biLU



58 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 15:51:07
英語は音が最重要要素である
音の訓練を受けない限り英語を使いこなせるようにはならない

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 15:51:56
>>58
音じゃなくて息ね

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 16:10:44
>>57
×biLU
○biRU

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 03:09:42
子音の概念くらいは中学校で教えないとね。

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 08:20:30
>>61
>子音
そんなに大事か、それ?
小学校のローマ字の時間に習ったぞ?

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 14:09:21
逆にアメリカ、イギリス発音がNative又は流暢な英語という認識はすてるべきだと思う。他の母国語が英語の国のアクセント、
例えばジャマイカンアクセント、オーストラリアンアクセント、トリニダードアクセントの英語だって立派に流暢な英語なのだし。
日本人も日本語アクセントで英語を話して、それを日本人が英語を話すスタンダードになってもいいと思う。恥ずかしがらずに。
長くてスマソ

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 16:24:09
>>59 >>61
禿しくスレ違い
基地害子音厨さんはこちらへ > http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1143216206/l50

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 17:59:27
アクセントが残る、程度ならいいがこれでは通じない。

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 19:00:03
でもコメントではそれほど悪くないって評価されてるぞ

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 20:52:17
スパニッシュの情熱を感じる

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 22:05:31
>>66
日本語習ってる外人のフォローだよ


69 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 00:18:37
これはマジで発音いいしかっちょいいぞ。日本人だよ。

http://www.youtube.com/watch?v=CRz8K7SMTi4&search=ellegarden%20red%20hot

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 00:25:53
>>69
英語より 「ピー」 が気になって気になって

曲はカッコいいね。演奏も上手い。
日本語で歌ってくれたら、俺CD買うよ!!

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 00:44:43
>69
宇多田のニセ英語より全然うまいね!

72 :70:2006/06/05(月) 00:49:55
と思ったら、日本バンドかよ。
すげえな。

正直、英語(ウタダとくらべてどうかとか)はわからんが、ドラムが驚異的に上手い。
世の中にこんなドラムがいたとは・・・
久しぶりに衝撃を受けた。

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 01:08:47
うまいけどキモくね? 格好が(;´Д`)

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 01:15:41
出来ない奴程、人の英語にケチをつけたがる。
まさにカスだね、ここの住人は。

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 01:27:59
つか普通にellegarden有名だぞ・・・

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 04:19:41
モロのグランジだな。
グランジって俺が高校生の時のムーブメントだぞw
でも上手ってこれ音別録り(口パク)じゃない?
でも曲はいいと思う。レコーディング音にしてもドラム上手いと思う。

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 15:46:39
ellegarden [Red Hot]
http://www.youtube.com/watch?v=xcwGKGI8okk&search=ellegarden

オタの外人女子高生もいる
http://www.youtube.com/watch?v=tQWwHUivDk0&search=ellegarden

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 16:03:46
帰国子女?だよね?

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 23:05:40
>>78
俺もそう信じている。

この板の英語ヲタ全員がそう信じたがっている。

帰国・・・だよね?

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 23:18:33
>>78
海外経験は最高三ヶ月らしいよ。
ただ歌だとかなり誤魔化せる部分もあるから。
BOAとかも普通の会話はたどたどしいけど、歌だと結構普通でしょ。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/05(月) 23:19:44
だから、NOVA講師に告ぐ。私の記憶力は48歳なのよー・・・。英語が聞こえないんじゃなくて覚えられないのよー・・・(ホントか?)



82 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/06(火) 00:09:07
で、うまい発音 って何? 

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/06(火) 03:05:11
ネイティヴに無理なく通じる発音

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/06(火) 03:11:09
>>51
「言葉をまともにしゃべれない知恵遅れな外国人」を演じて笑いを取ると言う感じて、
その種の芸は何十年も前からあるね。

そして、悪意がなくても、「○×国出身の人の英語」というパターンにはめこんで
映画やテレビの人物のせりふまわしが固定化されていった。

日本のマンガでも、
作中のアメリカ人のつかう日本語は「私」が「ミー」だったり、
中国人は語尾に「アルヨ」が自動的にくっついたり・・・

今までに会ってきたアメリカ人や中国人で、そんなしゃべりかたを
するやつには一度もあったことない。(どんなに日本語がへたくそでも、
主格のIや所有格myを「ミー」に置き換えたりするわけじゃん)

と、まあ、そんな堅い話だけするとみんなしらけると思うので、ネタも投下。

アニメ、あずまんが大王の英語版にあったエピソード
http://youtube.com/watch?v=6wdwLGsxYXE

それの日本語原作
http://youtube.com/watch?v=-kn2ogbiOuk

85 :84:2006/06/06(火) 03:20:08
一応解説すると、神楽さんは、ドイツ語の定冠詞dasをつけてみたり、
スペイン語風にしようとして単語の語尾に母音をくっつけて
helpa meeeeeeo と叫んでみたりすると。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 08:40:19
age

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 10:24:46
ドイツ人も英語くらい喋れるだろ

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 05:09:28
69さん教えてくれた人はだれですか?すみません携帯なのでみれなくて

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 00:13:54
age

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 14:44:45
ネタなのか?

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 15:20:27
コメントしてる Shigater って奴、アホだね。
音をローマ字で説明してもわかるわけないじゃん。

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 16:23:51
英語は世界中の人が話すからな、こんなの序の口
英語の正しい発音てなんだ?って思ってしまうこともしばしば
by ネイティブと話したことのほうが少ない人

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 17:10:33
>>84
英語吹き替えののアニメってもっとない?

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 00:26:15
>>80
思うに、ミュージシャンとかは、耳が良いはずだから、
言葉も高いレベルまでいくのではないかと思うね。
海外経験が浅くても問題ないだろうね。

あと思うには集中力の問題もあるだろう。
漫然と外国にいるよりは、日本で集中して勉強したほうが伸びるだろう。
外国にいれば上達する、というのは暮らしに必要だから、
必然的に勉強するためだろうし。


95 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 04:15:19
つーか発音が下手でも伝わればいいんだろ?おまえら英語に何を求めてるの?

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 05:55:41
来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。 こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。 (たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。
前だったら講師の方から彼女が理解しているかどうか確認していた
けど、今日は彼女から質問がないと突っ走っていました。
彼女からすごく寂しそうな雰囲気が感じられたけど、 敢えて無視させて頂きました。


97 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 09:13:18
>>95
伝わりもしないのに発音どうこう言うのは間抜けだが
内容が伝わっていても発音が悪ければ印象がずいぶん変る
旅行先で一言二言交わす会話ならば悪い発音に好感を持ってくれたりすることもあるが
仕事なんかの会話の時は発音の悪いやつの話はバカっぽく聞こえるから真剣に聞く気が失せる

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 10:08:34
>>97
あなたは発音がとても上手いんですね

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 14:21:34
いや、97の言うことは正しいと思うぞ。
そもそも、仕事でこちらの話をまともにきいてくれるのは、
日本の会社というバックがあるからだろうと思う。

仮にもっと「格上」の会社を相手にするとなったら、
内容も勿論だが、話し方・発音もしっかりしていないとだめだろう。


100 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 15:47:23
日本語でもかしこまった席では方言丸出しで話さないのと同じと思うよ

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 16:10:10
>>99
仕事で方言がまずいほどの格上と話すなら、普通は通訳入れますよ。
人それぞれ職域がある。全員が英語専門じゃない。

普通の日本人なら、日本語訛りでも英語でコミュニケーションが取れれば十分だ。
だいたい、主要英語国であるオーストラリアの英語も、何いってるかわからんこと多し。
英米の英語の発音だけが、英語じゃないだろ?
もちろん「通じない」のは問題外。

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 16:23:42
通訳って普通は入れなくないか?
政治家じゃあるまいし、どんな「格」だ?

発音の下手糞さに開き直るなと言いたいだけだ

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 16:48:37
>>77
なかなかの発音だな

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 16:49:44
>>103
なかなかなんてもんじゃない

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 16:52:42
>>79
なんでだよ
バライとかわざとらしいじゃまいか

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 16:53:25
まぁ声の感じが外人アーリストっぽさが出てるけど「

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 18:01:03
>>76
グランジ??
これはパンクだろ思いっきり。sum41とかそのあたりの・・・

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 20:30:27
このスレはネタ?

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 21:04:07
思ったとおりのブログカキコだ本音は>>>本音人間性みぬけないのかな、自分のブログにカキコ歓迎、普通生徒に対しては嫌がれセとブログさらし今 人間性がおお
おもった
ご無沙汰しております。いちごみるくです。木曜日にレベル5への推薦状が出ました♪いやいやレベル6長かった。
こんにちは。おめでとうございます♪
見事に目標達成ですね。やった! 
推薦状の件、そうなんですか? それって厳しすぎません? もともと3週間の有効期限はあるので、それで流す人は(私も含めて)たくさんいますよ。
テストはマイペースで頑張ってくださいねー。いやー、今、私が英語のCAT受けたらレベルどのくらいなんだろ? 5ぐらいにはなれるかな? ちょっと不安。
日は元同僚に会いました。彼女は今×1で二人の息子を育てています。お互いに以前の職場
>>>来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。 こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。 (たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。



110 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 11:38:34
ネタかもね


111 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 19:16:17
まんかいんど!! まんかいんど!!

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 19:34:47
>>69
この曲かっけええー!!
R&Bファンだが、ノれる!

113 :FUCKIN GAY CUNT:2006/06/26(月) 19:52:51
エルレガーデンもしらねーのかよW この板の住民は暇なくせに周りの世界をみないんだな

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 20:21:12
中国人にバカにされる日本人の英語

Japs can't speak English
http://www.youtube.com/watch?v=IbaN5PgtzJE



115 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 20:29:05
>>113
そんなどうでもいいこと、知ってるくらいでお前の世界は広いんだな。


116 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 20:43:18
>>112
これが好きなら、リンキンパークも好きになると思うよ。
アメリカのグループだけど。
http://www.youtube.com/watch?v=yoLaUhL0p3Y&mode=related&search=linkin%20park
http://www.youtube.com/watch?v=sIcudgnudhA&search=linkin%20park
http://www.youtube.com/watch?v=LjU03zvYNhU&mode=related&search=linkin%20park

117 :無しさん@英語勉強中 :2006/06/26(月) 22:30:24
>>116
名前しか知らなかったけどカッケーな。

日本の意味不明なラップ?とはわけが違うな。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 22:55:01

【数学】フェルマーの最終定理に反例が・・・ワイルズ会見
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149592020/



119 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:31:46
とぅ せれぶれいと!
あわ いんでぺんでんす でぇ!



ハライテェ・・・

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 09:53:35
なんかこれすごく広めたくなってきた。。


121 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 13:34:53
>>117
ラップをバカにするな

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 17:15:56
この人、カンニング竹山みたいw

演説のシーンを読み終えてコブシでガッツポーズしてるのがちょっとカコイイ
うぃあごいんとぅ さばいぶぅ

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 17:57:07
お前ばかか?

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 22:19:43
アメリカンホリデ〜!
でコーラ吹いた!


125 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 22:22:10
http://www.youtube.com/watch?v=TwlaG_rOoaM
これもうける

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 22:25:01
↑これは・・・この発音はわざとですよねっ?

ほわい、ほわい、ほわい。

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 01:32:58
>>125
「さあばあいばあるう」
ワロタw

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 03:04:13
>>1
初めて見た。爆笑した

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 03:08:15
わざとに決まってんじゃん

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 10:53:24
わざとだとするとうまいかも。。
わざとって本当はもっとちゃんと発音できるのかな?証明のためにそれ見たい。。


131 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 12:07:05
この人すごい。
「日本人英語はアメリカ人にはこう聞こえる」っていうアメリカ人視点の
ステレオティピカルな日本人アクセントを完全にマスターしている。
ただ英語が下手な人には絶対できない芸当。


132 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 14:22:33
http://www.eiga.com/official/ookami/trailers/qt_large.mov

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 14:23:46
まぁどう見てもわざとだわな。

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 15:08:40
"why do you do it?"
の時の発音はいい感じに聞こえるもんなぁ

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 16:40:48


somethingを最初は サムシング って言ってるのに 後は発音良い

136 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 16:43:41
結論
わざとだな

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 17:35:31
コメント読むとカナダ帰りの奴らしい
ま肉便の変種だな

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 19:12:28
マジで?

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 19:13:53
自分で this manとか言ってるの?

140 :無しさん@英語勉強中 :2006/06/28(水) 20:31:35
どう聞いてもわざと。
ちゃんと全部のアルファベットを
日本語読みしてるもん。
初学者だったら音を全部拾えないだろ。

といいつつ、「あめりかんほりでー」にはワロタよ。

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 21:42:52
http://www.chikawatanabe.com/blog/2006/06/post_8.html
バイリンガルらしい

142 :無しさん@英語勉強中 :2006/06/28(水) 21:51:43
>>141
コメントみたら、
「ちゃんと通じる」って意見が多くて驚いた。

やっぱり、
「はっきりそれぞれの音を、流れを持って発音する」
が一番大事なんだね・・


143 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 22:28:58
>>141のサイトと>>1の動画がどっから同一人物っていう情報が・・?
全然違うくね?

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 22:29:43
っていうか、いったいなんの話なんだ?そんな関係ない人のサイトを載せて

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 22:43:14
>>143
別人なの?

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 22:46:16
どうみても違うていうか、
143のHPの文読んだら分かるだろうがww

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 22:52:43
>>146
わからなかったから具体的に教えて
別にこんな馬鹿相手にしたくないなら無視して構わないけど

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:07:43
初めて見たけどワロタ


149 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:08:48
>>147


YouTubeでこんなの発見


と最初から書いてあるのが見えないのか

150 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:11:52
>>149
どちらもYouTubeの動画じゃん
別人である根拠を教えてよ

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:15:22
>>147
てか傍観者として、その動画を紹介してそれについて話してる人のブログなのに、それをどうやったら>>1の動画の中の人物だと見間違えるんだ?

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:16:32
>>150
( ゚д゚)ポカーン
池沼ですか?

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:19:16
>>151
それなら>>144がおかしいじゃん
ちゃんとこのスレと関連性があるよ

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:23:25
まぁ関係はあるわな
だがそのブログの人と動画の中の人を同一人物なんて思うのには無理があるんだが

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:24:49
なんだ完全に誤解していた
>>144のせいでマトリックスとインデペンデンスデイの人が別人ってことを言ってるのと思い込んでしまった
でも関連性は>>153で言ったとおりあると思うが

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:25:59
>>154
失敬失敬完全に僕の誤解でした

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 23:47:39
ア ラ ウ ン ド ザ ワ ー ル ド

158 :大倉山のな◎いけいこ大手猫浜本校生徒◎◎はブログからけしました:2006/06/28(水) 23:52:09
今朝,目が覚めたら1:23?。何でこんな時間に? と思いつつ外を見たら明るい。え? 昼? と,焦って別の時計を見たら時刻は5:20過ぎ・・・。??? あっそーだ! サッカーをビデオに撮っていたんだっけ!!!

最初に見たのはビデオの時計だったので,ちょうどそれが動いているときだったのだ。おまけに今は日の出が早いので,すでに4時過ぎには表は明るいときたもんだ。あー,焦った,焦った(^^;)

そのビデオ、今見てますー。。。って見てないよ。聞いてるだけ。またいいところは見逃すんだろうけど、今日はビデオだから戻れるもーん(^^)


159 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 00:01:53
凄まじい馬鹿だったな 
英語の前に頭治してください

160 :横浜いつもいます愛に来て大倉山のな◎いけいこ大手猫浜本校:2006/06/29(木) 00:03:52
またしても決勝トーナメントにやられた(><)
今朝,目が覚めたら1:23?。何でこんな時間に? と思いつつ外を見たら明るい。え? 昼? と,焦って別の時計を見たら時刻は5:20過ぎ・・・。??? あっそーだ! サッカーをビデオに撮っていたんだっけ!!!

最初に見たのはビデオの時計だったので,ちょうどそれが動いているときだったのだ。おまけに今は日の出が早いので,すでに4時過ぎには表は明るいときたもんだ。あー,焦った,焦った(^^;)

そのビデオ、今見てますー。。。って見てないよ。聞いてるだけ。またいいところは見逃すんだろうけど、今日はビデオだから戻れるもーん(^^)


161 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 00:09:14

アラウンドザワールド!

アメリカンホリデー!

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 22:25:56
ラストに向けて段々盛り上がっていって最後のガッツポーズで大笑いした。


163 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 04:35:31
>>1は極端としても「発音にそこまで究極にこだわらなくても大丈夫なのが
国際語としての英語の良さなんじゃないか?」と最近思い出したんだけど
どうでしょう?意見聞かせて。

この人、ちゃんとした発音ある程度できる人だよね。明らかにw
たまにちょっと上手くなりそうになって、日本語発音に軌道修正してる感じ。
fの発音も無意識に舌噛んじゃってるよね??

>>160
おまえ大倉山なのかよ。色んなところに無駄なもん書いてんじゃねー目障りだ。

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 11:10:49
こういうふうに英語を話すオヤジは稀にいることはいるが、
まかりなりにもシャドーイングまで駆使して英会話勉強中の人間であれば
ここまで極端なカタカナ発音にはならんだろう。
ネイティブのように発音しようという気が微塵も無いのはやっぱ変。

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 13:19:04
>>163
あなたはFを舌噛んで発音するの?

それはさておき、たとえばアーノルド・シュワルツェネッガーの発音ってひどいんですけど、
ハリウッドスターだし、州知事です。
あなたが言うように英語には様々なアクセントがあるし国際語でもあるので、
ネイティブの聴き取りについての守備範囲は広いと思います。

けれでも、こと日本人については、自分で発音がいいと思っていても、
ネイティブ相手に話すと無残な結果に終わることがあるので、
自分自身で「これぐらいでいいや」と判断するのは避けたほうがいいでしょうね。

あなたの発音を聴いたネイティブが
「発音はいいですね。これからは発音よりも語彙を増やすことに力を入れてみては?」
とか言えばそれに従えばいいんでしょうけど、
じゃなくて自分で勝手に判断するのはあまりよくないことだと思います。

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 16:08:29
中学の頃の英語の授業で生徒たちが教科書読まされると大体こんな感じだったのを思い出した。
しかしほとんど噛まないで読み上げたのはエライw

>>165
非ネイティブの我々は言いたい事を十分伝えられれば発音に神経質になる必要は無い。
仕事で使うのなら話は別だけど。

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 17:53:35
>>165>>166
もっともなご意見をありがとうございます

>こと日本人については
これなんですよねー何故なんでしょう?
ヨーロッパの人が英語の発音が他と比べて比較的良いのはわかるとしても
中国人・韓国人に比べても日本人は英語の発音が潜在的に不得手なんでしょうか?
私はその辺のことを知らないんですけど。
また、それは何故でしょう?

168 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 20:22:38
>>166
> 非ネイティブの我々は言いたい事を十分伝えられれば発音に神経質になる必要は無い。
> 仕事で使うのなら話は別だけど。

神経質になる必要はないでしょうね。
でもまあ、私は発音練習が好きですけど。

>>166
日本語は英語からもっともかけ離れた言語らしいです。
日本語は母音子音の数が少ないですし、
「ん」以外は必ず「子音+母音」の形をとります。
だから子音で終わる発音がどうしても苦手になります。

加えて、英語教育が発音を軽視していること、
英語をカタカナの外来語としてどんどん取り込んでしまう文化も、
発音が不得手になる原因のひとつのように思います。

たとえば、日常的に「ネイティブ」という外来語を目にしているので、
native と発音するときに「ネイティブ」になっちゃう、と。


169 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 23:14:20
>>162
最初の「グッドモーニング…グッドモーニング…」が
妙に落ち着いたトーンで始まって・・・・・

最後ガッツポーズ!!(爆笑)

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 00:37:31
>>168
なるほど、やはり母音主体の言語だからですか
するとなると

・日本語に無い音を習得(f.v.th.the.sh.f.rなど)
・母音を除去した発音をするようにこころがける
・アクセント・文全体の抑揚

これで英語を喋る人(アメリカ人という意味ではない)にとって
「まあ聞いてても苦痛ではないかな」レベルにはなるもんなのかな?

171 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 01:31:00
ドイツ語とかって元は英語と同じラテン語だから多少なんかあるんじゃねーの?

172 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 01:46:29
>>170
日本語の「シ」はshに近いらしく、日本人が苦手なのは実はsらしいです。
日本人発音の sit down は shit down に聞こえるらしい。

そこらへんを踏まえて子音をひとつの音だけ単独で発音できるように練習する。
母音がくっつかないように注意し、無声子音は声帯が振動してないかどうか喉に手を当てて
確かめたりしながら練習する、と。kst とかの三重子音の練習もいいですね。

母音も重要ですよ。
私は hat,hot,hut とか cat,cot,cut とかを区別して発音する練習をよくやります。
fax と発音した時に、fucks と聞こえないように…。

日本語のままで通じるのはcutなどのuしかないとのことですので、
とにかく練習すべき発音がたくさんあります。
子音母音ひととおり練習してそれらしくなってきたら、
あとは強弱とリズムかなと思います。


173 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 00:07:49
万かインド!

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 19:58:37
洗うん度座和ー留度


175 :直接膀胱猫浜に愛に来て。私はレベル3の女王なが◎けいこ:2006/07/06(木) 22:50:29
それは・・・帰りの電車が汗臭いんです(爆)

七夕祭りが始まったとたん、いつもなら空いている帰りの電車が、
急に満員になり、さらに、汗臭い・酒臭い・子供がうるさい・・・と、
大変な事になってます。この状況から察するに、七夕祭りもこんな感じに
違いない、と、思うと何となく無理してまで行きたい気に
なりません(ーー;)>>私はかわいいチュー

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 23:20:38
ID4 Rules!!

177 :kitty:2006/07/07(金) 23:22:34
tow of usってどういう意味ですか〜?

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 23:42:34
私たちふたり。

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 00:11:17
それはtwo of us。

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 00:42:48

レヴェル低っ =_=

まぁでも初心者もいっぱい入ってくるわけだからそういうサイクルがあっても自然か

181 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 07:54:06


>>1の奴(インディペンデンスデイに必死なアホ)にリアルで会ってドツキまわしたいな!
見てないと思うけど、見てたらレスしろや!
新宿まで着たら本当にやってやるぞ!





182 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 09:15:19
( ´,_ゝ`)プッ 

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 13:46:47
これ見るたびにインディペンデンスデイ見たくなるw

日本語というものが母音無くしては語れないことがよく分かる。
不幸なことにこれが英語学習の大きな障害になっている。

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 17:51:52
>>181
なんでそんな熱くなってんの?

185 :私一番有名な膀胱生徒になれましたか?なが◎けいこ猫浜本稿:2006/07/08(土) 22:41:24
、さ、さ
今日は早く寝て、明日早く起きましょ。
カーンを見なきゃ。。。出るのか、ホントに?

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 00:15:04


>>181
おい、新宿来てみろよ

今度は字間違えんなよw





187 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 00:16:28
( ´,_ゝ`)プッ

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 00:21:26
>>186 お前は本人か?
チェックしたいから、ワンフレーズでいいから発音をUPしてみろ!

本人だったら許さんからな!
全身血まみれになるまで殴り倒してやるからな!

俺は小さいころから喧嘩だけは負けた事がないんだよ。
会ってからやっぱり謝りますとか言うなよ。

さっさとUPしてアルタまで来いやああああああああ!
ごるあああああああああああああああああああ!



189 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 00:33:14
>>186 明日の夜10時にアルタ前に来れるか?
来れるなら返事しろ!

楽しみに待ってるよ。
お前がもしインディペンデンスデイ本人だったら、ただじゃ済まさないからな

190 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 00:34:11
( ´,_ゝ`)プッ

191 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 03:23:30
>お前がもしインディペンデンスデイ本人だったら、ただじゃ済まさないからな

もし別人だったらどうすんの?
仲良くなるの???w

192 :181、188、189:2006/07/09(日) 04:14:30


とりあえずむかついて眠れない。
アラウンザワールドとアメリカンホリデーと中盤からの盛り上がりと
最後のガッツポーズが許せないんだよ。

本当にリアルで会ってぶん殴ってやりたいよ。


193 :181、188、189:2006/07/09(日) 04:18:00



忘れていた部分を追加しておく

イントゥーザナイト
セレブレイト

この2つも許せない


194 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 05:12:39
>>1はキモい奴とは思うが、何をそんなに怒るのかはわからん

195 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 05:44:55
>>193
お前1の主人公の他のビデオ見てみ。
外人と一緒に映っているが、こいつそこらへんの外人より体大きいぞ。
しかも日本語と英語のバイリンガルな時点で、社会的にもお前より上と思われる。

まー社会的にも体格的にも、お前はこいつより劣っているということだ。

196 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 06:16:34
本人乙
こんな糞ムービー作る時点で終わってるよバナナ君

197 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 06:27:33
>>196空気嫁

198 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 06:40:27
これは祭りにならんな

199 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 07:25:01
>>193はかなりしっかり見ているようだから、>>1のこと好きなんだろ

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 10:24:19
>>195
あー、日本語でいいです、日本語で大丈夫です。

201 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 12:07:50
これが真相らしい。


http://longtailworld.blogspot.com/2006/04/english-lesson-independence-day-in.html

202 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 12:38:31
キチガイが見れるって聞いてきますた( ´,_ゝ`)プッ

203 :無しさん@英語勉強中 :2006/07/09(日) 13:06:32
ちゃんと全部アルファベット読んでるからな。
全然英語わからんやつには、あれは無理だ。

っていうか本当の日本語訛りは、もっと音が飛ぶよ。
子音なんて跡形も無いほどに。
>>1は研究不足ということで、最終回答じゃだめなの?

204 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 14:28:40
で193は今夜新宿に行くのか?

205 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 14:30:41
私はぜんぜん英語が出来ないので
昨日、勉強法のページを検索してたら
全く新しい英語の勉強法を見つけた。

「究極のバカ」っていうのが我ながら恥ずかしいけど

  「究極のバカ 英語 勉強法」

という検索キーワード検索したらなんとヒット!

すごく変わった方法で
私はこんな方法は学校の先生には
教えてもらったことはないですね。

これでほんとに成功するとしたらすごい!
こんな方法が広まったら
予備校や塾は確実に潰れるだろうね。


206 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 19:36:37
>>1
まじ笑った。ここ数年で一番の笑いかもしれん。
5分間まじ悶絶。俺は笑うと腹じゃなくて背中が痛くなるんだが。
背中に激痛が走って座っていられずに、床にふせて笑い転げた。
人間が映像を1人で見てこんなにも笑えることは滅多にないぞ。
永久保存版だなこりゃ。ちょっと遅れて「マンカインド」を繰り返すところ
これでもかとボディーブローを喰らったよ。
ネタじゃなく涙出しました。これは英語を真剣に勉強した人であればあるほど
ウケます。通訳レベルの人は悶絶して死ぬ可能性も。
でもネイティブにはこの面白さわからないだろうな。
日本語のアクセントがそのまま出てしまっていることがわかる、英語が
得意な日本人に一番ウケるはず。ありがとう。

207 :206:2006/07/09(日) 19:39:40
>>1
フリードム freedom ウケル。

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :なが◎けいこと沖引き仲間ブログに集合猫浜本稿で聞いてね:2006/07/09(日) 20:23:52
なかまが私のブログに集合しています、私の住所もブログに北等わかるわ。
1. Posted by 月うさぎ 2006年07月09日 12:28
ドイツ勝ったよね
カーンは出てたのか?と見ていない私。
2. Posted by ながい 2006年07月09日 18:10
土肥使ったよ、じゃなくて、ドイツ勝ったよ。カーンも出たよ。明日の決勝も見れるかな?
3. Posted by なかめぐろ 2006年07月09日 19:12
>土肥使ったよ
ぷふっ…
カーンって37歳なんですね。
年齢聞いたら応援したくなるなあ…(よく知らないけど・笑)
4. Posted by ながい 2006年07月09日 19:38
>カーンって37歳なんですね。
そうなんです。私も今日知って・・・
ショックでした(謎)


210 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 22:15:12
>>193
で、どーすんだよ天カス?

211 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 22:30:01
>>193
で、どーすんだよチンカス?


212 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 05:26:28
>>193
で、どーすんだよ酒カス?

213 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 14:45:45
>>1ってアクセス数をふやすためにこのスレ作ったんでしょ?
>>1とビデオの中の人は同一人物なんでしょ?
誰か答えて

214 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 16:51:07
えろい人早く教えてよ

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 20:36:03
てst

216 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 15:46:09
http://www.youtube.com/watch?v=fv5Odctr5x8

217 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 04:53:58
初めて来てくださった方にこんな事言っていいのかどうかわかりませんが・・・

>それを考えると、Fゾーンでイニシアティブをとって、自分でしゃべくりして薦めていった方が、自分の中で満足感があるなぁと。
これを読んで「あ、この人L4だ」って思いました。何故かわかりますか?
 1人しゃべり状態だとコミュニケーションが取れてないんですよ。その分だけマイナスなんじゃないかなー。
oceanさんはGで揉まれて、その中でコミュニケーション力を身につけるというか、盗んだ方がいいかもしれませんね。

はい、チャレンジの人はスピーチ系の人が多いです。。。
「つまんねーんだよ、それ」って感じ。ああ、言いたい放題(コラコラ)。失礼しましたm(._.)m
よかったですねー。合格の知らせって嬉しいですよね(^^)
次はeriponさんの番ですよ。頑張りましょう!
来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。 こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。 (たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。
前だったら講師の方から彼女が理解しているかどうか確認していた
けど、今日は彼女から質問がないと突っ走っていました。
彼女からすごく寂しそうな雰囲気が感じられたけど、 敢えて無視させて頂きました。

今日のレッスンを「悔しい」と感じるようだったら彼女も 上達するんでしょうけどねえ。
eriponさん、いらっしゃいませ。


218 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 09:49:00
1の人の貼り付けたサイトが見れないんですけど。( ´,_ゝ`)プッ 

219 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 09:50:40
なんかすげえ面白そうだったから、見たかったな。( ´,_ゝ`)プッ 

220 :181、188、189:2006/07/17(月) 04:45:14
>>1 こいつマジでぶちころしたいな

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/17(月) 05:22:37
>>1
発音悪すぎw
そして必死すぎw
腹抱えて笑ったよ!!!

222 :なが◎けいこスクール情報アラシのブログパスワード付:2006/07/17(月) 06:34:04
みんな私のブログパスワード付になりました。
ますます孤独になりますみんなパスワードもらいに来て。 猫浜にも愛に来て!
>>Aチャンに貼り付けるように頼んだ友達は、
これから、生徒、先生に、スタッフに私のブログのすばらしさを語るそうです。

:From 2ch 投稿日:2006/07/16(Sun) 07:02 No.151
 初めまして。2ちゃんねる掲示板から参りました。
 上記掲示板のENGLISH板にこちらのブログからの文章をあちこちに貼り付けるという荒らしが頻発し、非常に困っております。
 ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
 とりあえず、このブログ内のテキストが他所でコピー&ペイスト荒らしに利用されていることをお知らせしておきます。
 失礼致しました。

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 2ちゃんねる掲示板に... ながい - 2006/07/16(Sun) 11:05 No.152


こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
この件に関して事実としては知ってはいましたが。

>ブログ筆者として削除依頼を出すなり通報するなり何らかの対応をして頂けると有り難いのですが。
対応したいのはやまやまですが、実際には全然読んでいないので、対応できるほどの情報が私にはないです。したがって、そちらのルールに則った依頼等はできないと思います。
以上、お返事まで。



223 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/17(月) 09:59:30
>>221
つか英語できない奴にはマネできない芸当だよ。


「メールによると投稿者兼主演・ningenisu氏はカナダ育ちのバイリンガル。
「高校の頃、日本語訛りで話すと、もうそれだけで大うけだったので
試しにやってみたんだ。おもしろくしたいから発音はなるべく
”日本語読み”にしてみたよ」という。」


224 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/17(月) 13:22:55
>>223
俺は最初からそうだろうと思ってたよ。他のビデオ見たらトロントに行ってるし。
日本人訛りだろうがアジア人訛りだろうが、俺もネイティブ相手にやって
笑わしてたことはよくあったしな。

それに普通の日本人だったらセリフを読むのが追いつかなくて終わりだろ。
ウソだと思うなら試してみ。>>1はあれだけ発音が日本語なのに、全体の
イントネーションはちゃんとしてるよ。それに気づかないのも痛いが。


225 :224:2006/07/17(月) 13:23:51
あ、ちなみに俺は>>221じゃないから。

226 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 13:47:04
>>224
皆分かってますが。

227 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 14:13:37
>>226

>>224はバカなので仕方がありません。
必死に何度も動画を見てやっと気づいたので自慢したくて仕方がなかったのです。

228 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 15:23:07
おかしいっちゃおかしいけど笑えん・・・
なんとなくアメリカにいるインド人の訛りにも聞こえるしさ。
まあちょっとブラックだよな。

229 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 18:53:19
どこが

230 :ながい◎いこ レベル3で149センチ 猫浜本稿膀胱◎:2006/07/21(金) 23:22:41
264 名前:名無しさん@6周年 :2006/07/21(金) 23:20:02 ID:TIT0QDML0
っていうか、参拝するって言ってるし…


265 名前:ながいけいこ :2006/07/21(金) 23:20:04 ID:pCfjieDa0
それは・・・帰りの電車が汗臭いんです(爆)

七夕祭りが始まったとたん、いつもなら空いている帰りの電車が、
急に満員になり、さらに、汗臭い・酒臭い・子供がうるさい・・・と、
大変な事になってます。この状況から察するに、七夕祭りもこんな感じに
違いない、と、思うと何となく無理してまで行きたい気に
なりません(ーー;)



266 名前:名無しさん@6周年 :2006/07/21(金) 23:20:09 ID:49Y+PjTy0


231 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/27(木) 20:02:41
フランス人も発音に苦労してる
http://www.youtube.com/watch?v=efhEtn30Pi0

232 :KFA07502@nifty.ne.jp.:2006/07/27(木) 22:21:04
お久しぶりです♪Level Upテスト合格しました。
私のニガテなテレビ電話でした。本当にこれでいいのか??
と思いました。もし、私が2ヶ月以上レッスンを予約しないで
再度レベルチェックを受けたとしたら、
5になるかどうかも危ういところです。
ながいさんはきっと大丈夫ですよ。3ですよ!!
今日で5に上がってちょうど1ヶ月ですが、
まぁ慣れてきたかな??というところです。
今はVOICEやレッスンで毎日NOVAに行っています。
明後日イギリスへ出発なので少しでも慣れておこうかと
思いまして・・・。



233 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/29(土) 11:28:52
彼はスペイン語学習に向いてるはず。

234 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 05:52:10
ところで子音と母音の違いを説明する時は
子音⇒音
母音⇒声
って言えば分かるかな?

235 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/02(水) 04:39:10
age

236 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/02(水) 13:11:39
完全なカタカナ発音で、このスピードは神。
よっぽど練習したんだろう、ヒマなヤツだw
と思っていたらネイティブなのか!w
たいしたもんだww

237 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/13(日) 23:28:30
ん? 
んんんん?!!!
http://www.youtube.com/watch?v=m2lTcw9xmKQ

238 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 00:00:08
>>237
うまいね。きれいな発音してる。

239 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/11(月) 23:39:26
エレルガーデンが紹介されていることだし、
日本人(日本産)で最も英語が上手かったといわれるボーカルを紹介しておくか。

http://www.youtube.com/watch?v=l2yQ_Ef0wMA

240 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 21:38:30
この花火の動画の発音が本来のこの人の英語発音だとしたらこの使い分けはすげぇ。。
帰国子女ってわざと日本語も英語発音するイヤミな奴が多いのに。。。

241 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 21:43:40
でもほんとに同一人物?
http://www.youtube.com/watch?v=VezP6yqhs9k

http://www.youtube.com/watch?v=m2lTcw9xmKQ


242 :kannsai:2006/09/28(木) 22:19:10
この人関西人だな
セレブレートのイントナイションが。

243 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 22:21:43
>>241
あ、、
この下の動画初めてみた。
確かに同じ声だ。やっぱりちゃんと英語できる人だったんだね

244 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 22:25:43
やべーーーーーーー!!!!!!!

>>1の発音アラブ人っぽいwwwwwwwwww

245 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 22:33:11
↑あほ。

246 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 14:16:23
【再&録音放送】Maple Leaf Radio from Yamanashi & TOKYO RETURNS
[関連サイト] カナダ生まれのねとらじ@山梨版の再放送&12時ごろからは録音放送もあり!
http://203.131.199.131:8030/mlr.m3u

このねとらじ、録音だからいつでも聞けるけど、これもかなり酷い発音で英語しゃべってるぞwww

247 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 23:26:58
アラブじゃねぇな…

248 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 23:30:38
http://www.youtube.com/watch?v=zWUGNYuJQzk

これワロタwwwチンポコモン
ジャパニーズアクセントにはまったww

249 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/05(木) 23:01:43
1初めて見た!!テラワロタ!!

250 :ショウガ ◇SnNCnJUryA :2006/10/05(木) 23:21:01
なんで急にそんなことを言われたんだろ
? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?

251 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 09:59:57
あらうんどざわーるど!

252 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 14:28:48
てかメアド書いてあるんだからメールすりゃいいじゃん


253 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 20:34:54
俺イギリス人に「君は日本語訛りがあるけど滑らかな英語話すね」とか言われた。
これって誉めてるの?けなしてるの?

254 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 20:36:53
まんかいんど!

255 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 21:21:17
>>253
外国人にしてはうまいってこと。
これをどうとるかは君しだい。

256 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 23:31:58
http://www.jjang0u.com/board/view.html?db=181&id=37290&view=1
この韓国のサイトで日本人は英語できねぇ〜みたいにバカにすげーされてた。。。
それ見てこのスレ思い出しました。
1はこんなビデオ作って日本の恥さらしだ。。と思ったらネタなのね。。。

となるとほんとは喋れるのをわざとやってるっていうのを証明して逆にバカにしてる韓国人
をバカにしたい。。。そんなビデオ作ってくれねーかなー?
だれか1にメールしてー!

257 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 17:26:59
例のジミーちゃんのやつかと思った。

258 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 21:48:22
>>253
あなたももう少し練習すればジャパングリッシュを
話せるようになれますよ、とでも切り返したら微妙かな。

259 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 18:31:39
ぐっどもーにんぐ!
ぐっどもーにんぐ!


260 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 17:25:15
メールしたよ

261 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 00:17:08
>>256
自分の英語力で何とかしろよ・・・

262 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 02:01:23
大学で英語部とか英語サークルに入ってる人いる?
ディベートっていう共通の種目があって
めちゃくちゃ早口で喋るやつがあるんだけど
みんな>>1みたいな日本人丸出しの発音でしかもめっさ早口なんだよね。
>>1で笑える人はディベートの大会とか来たら爆笑できると思う。


263 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 22:59:46
>>1
読み方は日本語読みだけどなんか音の強弱のつけ方がアメリカンな感じだ。
ジャパニーズアクセントじゃないじゃんよう。

264 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 23:15:59
たしかにアクセントは正しい。
ジャパニーズプロナンシエーションだな。

265 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 02:31:35
いんでぺんでんすでえ!

266 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 19:48:11
>>262

そうそう。大学生のディベートはひどいよね(笑)

267 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 20:15:19
>>1
そんなにうまいと思わなかったな。
アジアだなってわかるもん。
単語の語尾が強すぎるような気がする。

268 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 00:26:49
すげぇなこれWWWWWW

269 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 00:12:03
まとりっくすいっとせるふ

270 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 01:37:12
これはどぉ?

http://www.youtube.com/watch?v=AFdkKnF8XUU



271 :801:2006/10/27(金) 01:01:03
>>270
この高田何とかって言う人、基本的に痛くないか?確か、前にいいとも出たとき、酒のみ
が豪快なのは、力道山と俺ぐらいですよみたいな事言ってた希ガス。なんか、自分が
男の中の男だって勘違いしちゃってないか?

272 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 20:24:01
あめりかんほりでい!

273 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 07:42:17
>>26

笑ったw 俺も思ったwwwwwww
日本人が普通に外来語をはなす感覚で単語を繋いでしゃべってるだけ
ってかんじだなww


274 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 07:47:57
ウィーアーゴーイングトゥーサバーイブw

275 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 07:50:49
http://www.youtube.com/watch?v=ktliKVYO_II&mode=related&search=
こいつの発音はマジで奇麗

276 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 07:51:26
イタリア語か、これ?....w

277 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 07:52:39
>>276

>>1

278 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 18:58:46
>275
上手すぎww

これぐらい流暢に喋れるように・・・
どうすりゃいいんだろう
留学が一番か??

279 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 00:00:40
>>1
わざとだろこれw

280 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 17:03:38
何をいまさら。
この人が流暢な英語で普通に話してる動画見てないのか。

281 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 02:06:38
詳しく!

282 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 15:29:38
>>1
すげえワロタwwwwwwwww

このスレで必死で>>1を弁護してる奴って本人?

283 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 15:30:32
>>280
本当にそんなもんが存在するんならここに貼ってくれ。

284 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 01:14:18
いんでぺんでんす! でぇ〜!

285 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 02:51:19
ないのか?

286 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 05:05:23
>>283
ちったあ過去レスみろや
>>241で外出

287 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 01:13:51
す、すげぇ〜

288 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 23:47:07
>>287 ん?どこが?そこそこ流暢なだけで、
日本人が喋る独特のイントネーション&カタカナ英語で、すごいって程じゃないだろw
ネイティブとはかけ離れているじゃん・・・

289 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 02:40:10
カタカナ英語でこれだけのスピードが出せるのはすごいと思う

290 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 01:09:20
>>288

287は「これ、酷いw」って意味で書いたんじゃないの?w

291 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 22:02:09
万かインド!

292 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 22:47:35
これもすげぇな。
http://www.youtube.com/watch?v=TwlaG_rOoaM


293 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 06:35:28
代表的な発音練習教材は、

UDA式
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789011755/takaranoyama2-22

英語耳(Parrot's Law)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756145272/takaranoyama2-22

ザ・ジングルズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4812521025/takaranoyama2-22

どれでも1冊を徹底的にやればかなり上達するよ。

294 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 07:06:45
カタカナ英語のままあそこまで英語を口にできるようにはならんだろ普通。

ガチで>>1みたいに話すのは無理。

295 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 19:35:14
http://www.youtube.com/watch?v=kDqU5qLLdWU

296 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 17:14:23
http://www.youtube.com/watch?v=8Sec_ps-GMI&NR

297 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 04:50:39
いんちきア○キー&きちがいマキノ

298 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 11:06:27
suge-

299 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 11:45:17
現在、桜井氏はア○キーの執拗なテロ攻撃を受けています!

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

英語耳を批判すると、あなたもテロられる!

300 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 20:31:44
ワロタ

301 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 00:49:15
けどさ、英語の字幕をナチュラルスピードで追える時点で実はけっこうできるんじゃね?
普通の日本人はゆっくりしか読めないから半分も読まないうちに次の台詞に
変わっちゃうと思うんだよな。発音は日本人だけどこれだけのスピードで
出てくる英語に追いつけてるのは初心者じゃないと見た。

302 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 04:17:43
>>301


>>1は受け狙いでやってるバイリンガル
>>241見てみ

303 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:46:39
子音の発音ができてるから英語できるってわかるなw

304 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 23:42:08
「フリードム」とか芸が細かいな。超ワロタ

305 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 18:03:54
>>241
同一人物だね。下の動画、ばっちり日本人アクセント。

306 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 04:40:41
そうだね、結局わざとではなく、もともとこの発音でしかしゃべれない

307 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 02:57:46
きもい
http://www.youtube.com/watch?v=gQg7lHdJNj4

308 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 03:06:57
みんな笑っているが
このスピーチは感動的だ。
何度見ても涙ぐんでしまう。

309 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:23:08
このinches speechのオリジナルをどこかで見られないかな?
アル・パチーノの声で聞いてみたい。

310 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:24:04
あった。
http://www.youtube.com/watch?v=Vz5H62O-72g

311 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:37:11
驚いたことにningenisuのほうがカッコイイ。

312 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 21:52:41
色んな奴に見せたけど
フリードム と アメリカンホリデー で確実に笑う

313 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 19:26:40
>>1
わざと日本人英語で発音してるんでしょw

314 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 22:28:59
ワロタ!!

315 :留学:2007/01/25(木) 16:47:39
http://blogs.yahoo.co.jp/eigoken_ryugaku/3217864.html

英語圏留学ブログ

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 02:44:37
wwww!!!

317 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 02:46:06
なんかトリビュートされてるし
http://www.youtube.com/watch?v=36Z5dnPIDls


318 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 09:38:03
858 名前:yuriko ◆azqtHxJeBs [] 投稿日:2007/02/16(金) 02:31:15 ID:V68R4HGA
優れた人間は訓練すれば母音抜きでも子音だけで発音できるようになるのです。
アメリカ人は優秀なので、日本人とは違って子音だけを発音できるように
進化したのです。
それは音声学的に無声音じゃないかとか茶々を入れる日本人がいるのが
恥ずかしいのですが、アメリカ人にはそれが出来るのです。
従って、gにアクセントがあっても何も問題は無いのです。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1166311852/

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)