2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通検】通訳技能検定 ボランティア通訳検定【V通検】

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 00:41:36
公式ttp://www.jipta.net/top.shtml


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 00:42:19
関連スレ



通訳案内士試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part6)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1144557713/

通訳検定1級
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1138719972/

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 00:43:27
また立てたの!

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 00:44:18
即死スレにならないようにレスを集めて下さいね(自己レスでもいいから)
念のために書いておくと、即死判定とは「数時間レスのないスレを強制的にdat落ちさせるプログラム。
対象は新スレで1週間以内にnレス、又はn時間内にレスのない場合におこる。
ある程度レスのついたスレは即死判定から除外される。」ということです


5 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 00:45:02
何レス?

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 00:46:58
自演するしかないのか。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 13:18:16
酷いスレ

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 13:25:15
ねえ、このV検定とるとボランティアの通訳の仕事がまわってくるの?
本当ならおもしろそうだから無料でやってやってもいいんだが。


9 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 20:49:41
無償(ボランティア)通訳はやりたくない。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 22:12:22
前から興味はあるんだけど、受けたことないや。

今英検準1級、TOEIC865なんですが、
ボランティアB級くらいなら
特に試験対策しなくても受かるでしょうか?
通訳用の勉強みたいなのは全然したことがないのですが…。


11 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 00:18:44
>>8
合格して登録しておくとお呼びがかかることがあるようですね。
ブログなどを探してみたのですがそれらしいものが見つからなかったので
詳しいことはわかりませんが・・。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 00:21:24
>>9
まったく何も得られないなんて事は無いと思いますよ。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 00:24:29
>>10
公式ページの難易度によると
合格の見込みは高そうですが、最低でも
時間配分や形式は研究なさったほうが良いと思います。

14 :10:2006/04/13(木) 07:21:50
>>13
ああ、そうですよね。
どうもありがとうございました。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/18(火) 02:14:19
( ´ω`)

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/19(水) 23:43:25
本が全然出ていないですねこの試験・・・。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/20(木) 02:39:35
通検級目指してます。 英検1級持っていたら、通訳ガイド試験の英語が免除になるのって本当ですか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 06:36:31
>>16
確かに情報が少ないですね。
受験者が増えてくれれば教材も増えてくるんでしょうね。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 06:40:30
>>17

(3) 財団法人日本英語検定協会が実施する実用英語技能検定の1級の合格者は、外国語
(英語)の筆記試験が免除されます。

http://www.jnto.go.jp/info/guide_shiken/
とありますので本当のようです。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 00:21:37


21 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 00:41:47
通検の「問題と解説」が売り切れたみたいですね。
売り切れる前に,7800円出して買ったのですが、
2級1次はなんとかなると思うんですが、一次の時事問題の
対策ってしている方いますか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 00:43:37
どうしてこうもしょーもない検定試験ばかりのスレが立つのだろう?

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 11:48:43
どうしておまえみたいなしょーもない人間が生まれるんだろう?

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 11:55:42
それはおまえみたいなしょーも無い人間を「池沼!」と馬鹿にするためさwww

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:04:37
馬鹿同士仲良くやっとけよ。

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:20:42
>>24
だったら鏡に向かって喋ってろ人間のクズ

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:22:12
池沼( ´;゚;ё;゚;)キモーーーーーーーーー

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:28:58
さすがしょーもないスレ立てするだけあるなw

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:38:13
やっぱり言い返せないよな、お前は最低だ人間のクズ

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:39:28
プロの通訳を夢見てボランティアをやっても現実には一生プロになれない。
Once a volunteer, always a volunteer.

価値のない検定試験だ。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:40:51
>>29 ププププップププププププ

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:41:33
ほんとに次から次へとクソスレ立てるよなー

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:44:19
1レスにまとめろよ低脳( ´,_ゝ`)

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:45:04
どんな暇人がこんな無価値な試験うけるんだろう?

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:45:45
1『スレ』にまとめろよ低脳( ´,_ゝ`)

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:53:31
スレとレスの違いもわからないの?だっせーm9(^Д^)

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 12:54:56
読解力が不自由なんだから英語なんか到底しゃべれないだろうな。。。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 13:14:39
まったく同意

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 13:16:25
荒らしなんかしてないでお医者さんに行けばいいのにねー
あ、ひきこもりだから無理か(笑

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 13:22:34
自分の頭見てもらったら? プゲラwwww

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 13:38:47
やっぱり読解力が不自由なようで(笑

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 13:44:52
知性がない池沼よりひきこもりの方がいいなー

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 14:06:07
両方お前のことだろ、最悪だな(笑

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 14:10:44
皮肉も理解できない(笑 が必死になってますねw

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 14:30:13
理解できてないのお前だろm9(^Д^)
荒らす暇があれば辞書でも引いてろよ(笑

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 14:30:45
脳タリンはプギャーしか能がないの?

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 14:54:59
お前はそれすらもできないだろ?哀れ(笑

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 14:59:21
プギャーができるの必死にアピールする池沼www
多分顔真っ赤になってるのねwwww

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 15:15:57
いや、真っ青だよ。
お前みたいな馬鹿が本当にいるって知って驚かないほうがおかしい。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 15:17:43
これまで己というものを知る術もなかったのねwwww

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 15:41:38
恥ずかしくてわざと話そらしてるんだろうけど、スレとレスの違いくらいいい加減勉強してね(笑

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 15:46:20
話しをそらすってwww

レトリックとか修辞とか皮肉とか全く解さない池沼につき合うのは大変だなww

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 16:05:11
都合悪くなると皮肉って言い出す白痴の相手するのも大変なんだけど(笑

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 16:06:25
これだけ時間かけてそんなレスなの?ww
もっと頭使ってwwwww


55 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 16:09:26
はい。 バカたれが知恵を絞って必死に考えたレスですw ↓

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 18:18:09
いやいや、お前みたいに暇じゃないから
悔しくて何度もリロードしてたんだろうけどさ( ´,_ゝ`)

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 18:45:11
こんなに時間かかってこれなんだ…ww

16:09:26
18:18:09

まあ一人だけだと信じたいんだろうね。
自分の信じたくないことは絶対に認めないってまるでどこかの狂った信者みたいw

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 18:48:24
暇じゃない割には随分マメにレスくれるのね
負け惜しみ痛々しいw

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 20:26:49
痛々しいのはお前だろ、多重人格か(笑

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 21:16:28
殆ど言われたこと反復するしか脳がないのね、ぼくチンwww

61 :ながいです笑い笑いみて今日はいつもどおりのスタッフいじめ笑い:2006/05/07(日) 21:17:21
最後もNOVAで締めてみました。>>あんたの会社では、では東京の生徒は激怒していること気づかないの?
VOICEは来るよ来るよ、総勢11名。みんなGWはNOVAで締めるようです(笑)>>有名になりたい。
ついでに今日はドイツ語当日予約! だってー、昨日聞いたら取れそうだったんだもん(例の事件の時)。だから今朝は気合い入れて10:52に電話しました(^^)v
(何故かうち、10:40〜10:50に電話すると『休憩時間ですので』と断られるのだ)
ということで、VOICE後2コマドイツ語。ダブルGかと思いきや、GとAnの2人体制でした。わーい(^^)>>いやがれせが何時までつづくかな、あなたは、有名人なことだれも教えないの?


62 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 21:58:25
>>60
それはお前だろ多重人格(笑

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 22:03:08
あれ? 忙しいんじゃないの? プププププ

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/08(月) 19:34:40
実力も見込みもない通訳志望者に一時甘い夢を見させてあげるための試験だね。
ボラ通でも受かりゃうれしいんだろうから。

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/08(月) 19:44:10
>>63
はぁ?ゴミ掃除は公益だぞ覚えておけよ人間のクズ

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/08(月) 20:59:40
>>65 ぷう? だったらオマエがとっとと身投げしろよw 

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/08(月) 21:04:21
>>64 ねー、こんな下らない検定よくスレたてたねーw

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/08(月) 23:25:18
自分のことだとわからないのか低脳(笑
また1レスにまとめられなかったみたいだし(笑

69 :ながいけいこです、会社の情報さらします。:2006/05/08(月) 23:26:22
私は美人で打振るG
今日の仕事は休み前に決めておいた。あらかたのレシピも書いておいた。
あとはその通りに動くだけ。。。って、これがまた大変なのよねー。思ったより準備に時間がかかり、取りかかれたのは午後から、それも2時過ぎから(ーー;)

ま、あとはただやるだけだから、、、なんとか、ね。体力的にはハードでしたが。おまけに体中油まみれだったし。
測定は明日以降に回さざるを得ませんでした。
(この日本語あってるのかなあ?)

ところが明日は午前中が会議三昧ときたもんだ。おーまいごーっど!


70 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/09(火) 01:02:31
忙しいのに随分マメにチェックしてるんですねw
さすがこんな低レベルの検定スレに常駐しているだけありますねwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/09(火) 19:38:54
まめにチェックしてるのお前だろ異常者
しかも未だにスレとレスの違いもわからない低脳( ´,_ゝ`)

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/09(火) 21:29:12
はあ? キチガイついに意味不明なことをつぶやきだしたw
スレとレスの区別ついてないのはオマエだろ キチガイw

こんな無意味な検定スレ他に誰も用がないみたいだから
感謝してほしいくらいだよww



73 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/10(水) 15:06:33
誰も見ていないかもしれませんけど、受付今日までですよ。

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/12(金) 20:11:22
>>72
自演のやり過ぎでどれが自分のレスかわからなくなったのかよ(笑
さすが人格障害m9(^Д^)あはははは
お前は誰からも必要とされていないゴミなんだよm9(^Д^)あはははは
社会のお荷物ははやく消えてねm9(^Д^)あはははは


75 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/12(金) 20:55:06
誰からも 必要とされていないのは オマエとこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/13(土) 23:18:12
とりあえずスレとして使いますね
(試験終わるまで、もう来ないと思いますが(笑))

量的緩和政策 Quantative Easing Policy
不良債権処理 Bad Loan Disposal
ペイオフ解禁 Lifting of Freeze on Payoff Scheme

○日キーワード2005より


77 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 00:24:10
Super easy policyとニュースで聞いたような気が。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 12:38:59
デイリーヨミウリでは
Super loose policyって訳されてた気がする
・・・ってもう記憶もあやふやだから間違ってるかも知れんが。

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 21:13:03
>>75
現実と戦えよゴミm9(^Д^)あはははは

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 23:24:51
生ゴミが プギャーとか使ってるww

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 00:15:15
コピペも知らない低脳白痴m9(^Д^)あはははは

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 20:58:48
このスレと同じ無価値な人間に言われてもw

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/19(金) 20:24:08
無価値なのはお前だけだろm9(^Д^)あはははは

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/19(金) 23:08:19
自分を知らないって罪wwww

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 19:41:20
自己紹介してないでさっさと消えてね白痴( ´,_ゝ`)

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 08:43:19
俺が消えたらこのクソスレ誰も来なくなるだろ 白痴がwwwwwww

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 18:57:29
お前のせいで誰もこないんだよ白痴
実際友達いないだろお前m9(^Д^)あはははは

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 22:22:30
誰も興味ないってこんなクソスレwwwwwww

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/04(日) 18:52:41
今日の通検受けた人…ってこんな荒れたスレには誰も来ないか…

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 00:33:13
genbasyugi

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 12:27:20
>>88
誰にも興味もたれてないのはお前だよ社会のクズm9(^Д^)あはははは

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 12:29:45
http://www.fumi23.com/to/s03/h/11233.html

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 21:26:29
>>91 ゴミのくせにまだ生きてるの? pupupupupup

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/11(日) 16:21:23
お前が死ねよ社会のクズ

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 01:21:49
糞スレのゴミ主が怒ってるwwwwwwwww

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 01:28:58
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 19:50:18
>>95
ゴミはお前だよ、友達いないくせにm9(^Д^)あはははは

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 19:56:21
俺の家は親が医者で金持ちなんですが、親はすごい頭が固くて

おこずかいをあまりくれません。なんでも馬鹿なことに金使ったら
駄目ってことみたいで。
で一定の貰っているお金以外に服や靴みたいに必要な物は買ってきたら
またお金返すとゆっていますが、うまいことゆってどうやったらお金貰えると思い
ますか??


99 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 20:47:35
>>97 一人じゃ何もできない幼稚園児は引っ込んでいなさいwwwww

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/14(水) 21:38:23
100 ペソ

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/16(金) 20:40:23
>>99
いつも一人でいるキチガイは引っ込んでなさいm9(^Д^)あはははは

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 04:10:35
受けた人どうだったかな、去年は今くらいだったと思うけれど。

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 10:10:32
>>101 おまえのようなキチガイとつるむなら一人の方がずっと幸せw

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 06:59:19
と、キチガイさんが申しております

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 13:02:02
>>1 って直情型のキチガイなのねww

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 18:44:08
と、キチガイさんが申しております

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 21:50:21
反論できなくなってキチガイが鸚鵡になったよwwww

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 19:11:22
と、キチガイさんが申しております

>>103>>106>>108
お前みたいな気違いじゃどう頑張っても友達できないから心配するなよm9(^Д^)あはははは

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 21:10:57
自分のこと言ってるんだねwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 11:11:42
と、キチガイさんが申しております

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 15:17:06
赤く

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 15:38:04
荒らしってまずは自演から入るよねwwwwwww
別の板にも似たようなのがいたけど同じ人かな?

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 22:38:13
ねえねえ、自分が自演しててそんなこと言って虚しくならない?

        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪役に立たないスレに執着してご苦労様www
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |           
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /      /ヽ <    r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /     /    ̄    :|::|     :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|     ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |     ::::| :::|_:           /⌒_)     
 



115 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 17:59:59
と、キチガイさんが申しております

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 22:59:19

         ,. ─- 、,,.___
        ,イ〃          `ヽ,__
.     N. {'             \
.    N. {               ヽ
.    N.ヽ`               〉  
    N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.    ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく
      lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !
      ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ
         !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´
.       ┌────────────‐┐
       .|  そろそろ            .|
   ,. -‐ '|    糞スレだということに    .|
  / :::::::::::|       気付いてほしい   .|__
  / :::::::::::::|                   rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                   `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、 そんな夜            |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|



117 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 01:54:34
age

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 21:50:48
残念ながら、きちがいさんはAA荒らしになってしまいました。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 23:16:17
類は友を呼ぶってことだよねwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/05(木) 20:25:50
秋期の申し込みが始まりましたね。

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 20:43:33
   彡川川川三三三ミ
   川|川/   \| 
  ‖|‖ ・   ・ |
  川川‖    3  ヽ  ・・・・・・
  川川   ∴)д(∴) 
  川川        / 
  川川‖      /‖ 
 川川川川     /‖\

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 19:47:59
   彡川川川三三三ミ
   川|川/   \| 
  ‖|‖ ・   ・ |
  川川‖    3  ヽ  ・・・・・・
  川川   ∴)д(∴) 
  川川        / 
  川川‖      /‖ 
 川川川川     /‖\


123 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 21:16:36
過去問ってもうでないのかな。

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 21:38:42
いよいよ今週末〜!楽しみです
受ける人いませんか?

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 00:21:30
うけるぞ。B級だが。
正直申し込みしたの後悔してる。


126 :sage:2006/12/02(土) 19:08:10
>>125
自分も併願してしまって若干後悔してます
一般常識とか激しくガクブルだけど、がんばりましょう!(`・ω・´

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 21:30:14
通検2級いきました
ほぼ身内の試験
受験者の多くは試験官と知り合いだったようで
(会場が語学学校だから、そこに普段通ってるのでしょう)
10:00〜10:20までの間も普通に談笑してて正直ちょっと感じ悪かった
あと通訳の必要事項とはいえ時事と略語で
配点20点(100点中)もあるのはどうかと

残念ながら今回はちょっと微妙だが
通訳能力(メモ取りとか同じ訳での修飾のわかりやすさとか)を計る点では結構内容があったと思う



128 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 23:11:23
V通検受けたのですが、これって解答速報ってないんですかね?


129 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 01:19:00
B級簡単すぎ。資格にならないだろこれ。
A級受けとけばよかった

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:10:14
>>128
なさそうです…閉鎖的でちょっとつらいですよね
問題用紙ぐらい持って帰られてほしかった…

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:11:45
> 持って帰られてほしかった…
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 01:06:17
頭の悪い誤字スマソ(´・ω・`)
持ち帰らせてほしかったでしたww

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 20:31:31
(´・ω・`)

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:45:21
閉鎖的ってのはあるよね。
協会からくる葉書に「本試験対策コース(有料)」みたいのあるけどさ、
これの受講者はきっと解答が2回読まれることとか、
合格ラインとか、127さんの言う配点なんかも大方知らされてるんだろうな。。


135 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 21:06:00
交通費が痛い。

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 15:40:22
通検のほうはそろそろ一次合否発表かな、
不安だなぁ〜

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 16:23:58
2級一次通ってたけど、二次までにあんまり時間ないね
ひたすらCNNとかの和訳、日本のニュースの英訳とかぐらいしか対策ないかな?

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 19:31:37
二次試験受けた人〜できはどうですか〜?

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 23:42:51
age

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:22:29
V検A級合格通知着たよ。ずいぶん厚い封筒だね。
上位合格なんちゃらって書いて提出する人いる?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)