2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CNNENGLISHEXPRESS

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/23(木) 19:47:56
書店から消えたんだけど・・・・

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/23(木) 19:49:18
スペース入らないのか?

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/24(金) 02:20:04
あれ〜?以前スレあったのに、落ちちゃったのか・・・。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/24(金) 18:19:34
本屋にあったよ!

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/24(金) 18:51:02
□ 投稿する前によく読みましょう -「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
  ・「みみずん検索」などの検索エンジンも活用しましょう。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→ 英語板総合案内Map
  ・英訳依頼(日本語→英語)→ 英訳スレッド
  ・和訳依頼(英語→日本語)→ 和訳スレッド
  ・英語に関する単発の質問→ スレッド立てるまでもない質問スレッド
  ・英会話学校に関する一般的な話題→ 英会話教室 *質問&雑談* 総合スレッド
 ▽推奨関連板
  ・海外性風俗&エロネタ、ドラッグその他の海外非合法ネタ→ 「危ない海外板」
  ・外国人との恋愛や結婚→ 「純情恋愛板」「過激な恋愛板」「カップル板」「不倫・浮気板」

□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。
 ▽複数スレッドで特定の英会話学校の煽りや宣伝をするのはやめよう。
  ・1学校1スレッドが原則です。



6 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/24(金) 19:52:58
CNN English Express
ttp://ee.asahipress.com/

毎日ちょこっとリスニング特訓〜podcast〜
CNN ENGLISH EXPRESS のブログ
ttp://asahi-press.seesaa.net/

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/06(木) 03:50:30
お、いつのまにかCNNEEスレが復活している

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/07(金) 22:04:01
新しいの建ってる。祝age。
時に、CNNEEってどれくらいのレベルの人が使ってるんだろ。
TOEICとかだとどれくらいだと思います?

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/08(土) 01:20:06
自分は500くらい。
今月誕生日の人紹介のところで精一杯。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 08:59:00
仮定法恐怖症克服という言葉につられてついかってしまった。
なんかDUOみたいな頻出単語を使ったCDついてたのはシャドウイングに使えると思った。
でも、CNNのニュース読むの少し遅くない?聞き取りやすすぎ。あれじゃリスニングの練習にならないよ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 13:51:29
じゃあ貴殿はもうリスニングの練習をする必要がないということでは?
ネイティブの聞くニュースやインタビューが遅く聞こえるなら
リスニングの力としては申し分ないじゃない。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 14:06:44
でも、CNNEEのCDの吹き込み速度って、実際のCNNのwebラジオより遅いよ。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 14:10:02
>>10
仮定法恐怖症克服されましたか?
目からウロコ的なことが書かれてるなら僕も買うのですが。。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 14:21:54
>>13
他の文法書には書いてないような応用形の解説だからおもしろいよ。
立ち読みはする価値ある。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 18:19:15
>>12
吹き込みは遅いけど、後ろの雑音なんかが入っているのもやっぱり
少し遅いんですか?知らなかった・・・。
てかそれでも中々聞き取れない俺って一体・・・ブワッ(´;ω;`)

というか、俺の場合は英語特有の言い回しがダメだなぁ。
学校では教えてくれなかった言い回しというか。

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/10(月) 05:41:29
>>16
リスニングの最大の教材はDVDの映画だよ。
字幕、日本語、英語、なしで選択できるし、映像で会話内容推測できるし、楽しいから飽きないし。
CNN聞いてる目的は時事ボキャブラリの今日かかな。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/10(月) 13:56:31
>>16
自分に語りかけて楽しいか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/10(月) 22:46:28
映画の場合は、セリフと字幕を両方英語にするといいかな、と思い始めてる。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/11(火) 00:27:50
>>12
Webラジオは知らんけどCNNjで流した素材はそのまんま使われてるぞ。
(漏れはCNNjの視聴とEEの購読と両方やってる。)
ちなみにテキストのスクリプトの最後に載ってる日付は放送日。


20 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/11(火) 00:38:25
>>18
オレは三回観てる。
日本語字幕->英語字幕->字幕なし
の順。
さすがに四回目は見る気しない。

この雑誌は、付録のイディオム集がいいね。毎月全部マスターすれば、かなりボキャブラリ増えそう。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/11(火) 09:16:35
>>19
TVとWebラジオだと、TVの方が話すスピードが遅いってことかな?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/11(火) 10:04:49
いやこの雑誌気に入った、すごいボリューム。
一ヶ月じゃ消化しきれんほど。
一年がんばったら、かなり伸びそう。

23 :19:2006/04/12(水) 02:08:42
>>21
CNNjの状況しか分からないけど、EEのウォーミングアップ編〜実践編の
素材には比較的滑舌の良い記者のレポートが使われる傾向が高い希ガス。

キャロル・コステロ、アティカ・シューバート、Dr.サンジェイ・グプタ、
ケリー・ウォレス、エリザベス・コーエン、マギー・レイクあたりは
かなり登場率高い鴨。

CNNjでの放送がなくなって必然的にEEにも載らなくなったけど、
以前の実践編にあったクロスファイヤは強烈に速かった罠w
漏れの実力ではお手上げで、毎月ほとんど手付かずだったので、
クーパーたんに変わったのは有り難かったでつ。

上級の人はクロスファイヤがなくなってつまらなくなったと思うがw

24 :21:2006/04/12(水) 08:43:34
>>23
なるほど。サンクス。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 10:45:00
>>23
スレ違いかもしれないけど、そういうのって外国人から見た日本のアナウンサーにもあるのかな。
フジより日テレのが早いみたいな。
まぁ、日本人からでは当然だけどあまり意識ないからわからないけど。

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 20:52:44
SNAPY記事でウソツク教授を絶賛したレポートを載せてたのが4ヶ月前。
その後、世紀の大捏造だったと言う記事は一切載せないCNNEE。やっぱあの朝日系列でツネ。
と思いながらも、この雑誌は単語等を調べなくとも良いのでずっと買ってる
モレは朝日信者?編集部に電突したとき出た女の人は、多分日本人じゃないだろうと思う。


27 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/15(土) 02:16:16
>>23を読んで、3年ばかり前にたった1回買ったCNNEEを見てみたら、
クロスファイヤが入っていた。(毎号収録されてた訳ではないようだね。)

いや、本当に早いね。
単語単語はそれなりに聞き取れても、音の切れ目がメチャクチャというか、
文の途中に切れ目があり、文と文の間には切れ目がなくて、
どこにピリオドが入るのか音からはさっぱりわからないので、
あっという間に置いてかれてしまう。
同じ早さでも、アナウンサーがニュース原稿を読んでいるような話し方なら、
もっと聞き取れると思うのだけど。
でも、この早さが、なんだか快感だ。

こんな感じの早さ(&アナウンサー的ではないしゃべりかた)の
音声CDがついた、本か雑誌って他に無いかな?
CNNEEのバックナンバーを図書館で探してみたけど、クロスファイヤが
無くなって以降の号しか置いてなかった。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 01:07:12
やはりTOEIC900点レベルの人は、この雑誌を1ヶ月で楽に消化しきれるのですか?

29 :23:2006/04/18(火) 06:36:12
>>25
スピードはよく分からないけど、滑舌の違いは大きいと思われ。
聞き取り能力に余裕のないノンネイティブだと、アナウンス技術の
差がそのまま聞き取れるか聞き取れないかの違いになったり
するから尚更ではないかと。


>>27
クロスファイヤはディベート番組だからね。
相手が喋っているのを遮って喋り始めたりするくらいだから
オーバーラップなんかしょっちゅうだし、話者もコロコロ変わる
から話題についていくだけでもう大変。。。
何より扱っているテーマからして、アメリカの政治経済にある
程度精通していないと理解できないものだったりするしw

以前のEEにアメリカで仕事の面接受けて合格した読者の
体験談が載ってたけど、その人はジョブインタビュー前に
クロスファイヤ聞いて耳を慣らしたおかげで本番もうまく
乗りきれた、みたいなことを書いてた。
あれが完璧に聞き取れる人はそういうレベルの人なんだなと
その時実感しますたw


30 :27:2006/04/28(金) 11:37:35
クロスファイヤを毎日しつこく聞いていたら(手持ちの1号分だけだが)、
なんか、他のいろいろなものが、よく聞き取れるようになったわ。
クロスファイヤ自体は、まだ部分的にしか聞き取れないけど。
>>23に感謝。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 20:08:02
今月号買った人いるー?リスニングの記事ってどんな感じですか?

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 20:16:18
手持ちのバックナンバーの話で恐縮だけど、
この雑誌って、文脈とはかけ離れた意味での語句リストを
載せているのがたまに瑕だね。

33 :ながいです笑い笑いみて今日はいつもどおりのスタッフいじめ笑い:2006/05/07(日) 21:07:39
確認したスタッフ姉ちゃん、自分のミスじゃないからか、そもそも無礼なやつなのか知らないけど
、全然、謝るような態度じゃないし。この程度の事なら、言葉だけでも下手に出れば、世の中丸く収まる、と言う程度の処世術も持っていないらしい。
サービス業失格だな。
罰として、予約2言語8コマ分、全部確認させました。
ええ、向こうから全部読ませました。よりによって、全部違う日に1コマずつ入ってるんだな。
こう言う時に限って(笑)



34 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/08(月) 23:37:22
何の話?

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 04:08:23
EJより読者フレンドリーだね

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 06:34:36
EJ安いけど内容が広告だらけでイマイチ物足りないよね。

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 08:48:17
EJ安い?CDも買うと高いよ。CD無かったらオレには価値見出せないし。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/12(金) 22:40:27
TOEICにはこっちのがいいお。

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 21:31:01
俺、今のEJとCNN English ExpressのCD付きの値段がどうなっているか、
サイトを見てもよくわかりませんでした。住んでいるところがものすごく
田舎で、ちょっと書店に行くのにもバスに乗っていかなければならないので、
書店が配達してくれるというから頼もうと思ってるんだけど、どっちがいい
のかなぁ?あと、CDは別売りなのか、雑誌を買うと一緒に付いて来るのか、
で、EJにしてもCNNにしても、結局CD込みの値段は1ヶ月分いくらになるの
でしょう?EJのサイトだと、CD付き、みたいな書き方になってて、CD付きに
しては安いなぁと思ったりしたもので。なんか混乱してきました。
内容的にはCNNのほうがボリュームがあるのかなぁ?
あー、やだ、近くに書店がない村なんて。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 21:59:08
そんな村でもインフラが整備されているなんて素晴らしいじゃない。
しょぼい書店がそばにあるよりも、ネットに接続してオンライン書店を
利用できるほうが幸せよ。

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 23:29:24
CNN EEはCD付きで\1,400かな。

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 23:52:30
>>41

そのCDは、テキストの英文全てを収録しているのでしょうか?
CD付きで1,400円だと結構安いですね。

43 :41:2006/05/17(水) 00:29:52
>>42
概ね載ってると思っていいんじゃない?
冒頭インタビューや別冊付録は載ってないけど。
テキストの英文にCDのトラックナンバー振ってあるから、
立ち読みできるといいのにね。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 05:20:09
Peaceful scenes of Nanjing after Japanese Occupation
The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM
What really happened in Nanjing after Japan's
occupation in December 1937? "Massacre of 300 thousand
Chinese" as the Chinese Government claims?
You can watch some scenes in the following web page;
lives of Chinese people, including children having food,
as well as Japanese soldiers restoring the city.
Can these scenes possible if the "massacre of 300
thousand" actually took place?
南京入城式など、貴重な当時の記録映画です。
心優しき日本軍人の姿が収めされています。
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM
http://www.youtube.com/watch?v=PkJ6Q6NLyCs
http://www.youtube.com/watch?v=_NH_a94fzEw
http://www.youtube.com/watch?v=sAHEKebbhy0
http://www.youtube.com/watch?v=O0ZPeFDG_BA
http://www.youtube.com/watch?v=6_0w2UP1s1Q

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト
 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。
韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 09:21:30
>>39
EJは本誌+別売りCDで2680円だよ。
www.alc.co.jp/ej/index.html
付録CDって書いてあるけど、何だろうね。
毎回付いている訳ではないような。

CNNEEの方がニュース寄りで、EJはもう少し
話題の幅が広いような気がする。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 10:25:51
はじめてこの雑誌買ったけどいいねーこれ!
材料が全部本物なのが最高


47 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 15:29:23
EJの値段が高いので、こっちに乗り換えた。

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 15:50:05
>>45
書店で立ち読みしたら、付録CDは発音のお勉強でした。
でも、突っ込んだ感じじゃなくて、
あれこれちょっとずつ入ってるみたい。

49 :23:2006/05/18(木) 00:41:32
最近、このスレ書き込みが増えていい感じでつね。

去年だったか勝手に他の雑誌との統合スレ立てられて
誘導された時はムカついたけどw
EEを愛用している一人としては、単独スレが過疎スレに
ならないで存続していて嬉しいでつ。

>>27
お役に立てたみたいで何より。
漏れはクロスファイヤには全く歯が立たなかったのでw
クロスファイヤを毎日しつこく聞く勉強法を実践しているのは
尊敬に値しまつ。。。


50 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 12:18:31
今月号の2枚目のCDは、
アメリカ・カナダ・イギリス・オーストラリアの4通りの発音で
単語や短文が吹き込まれていて、面白いよ。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 20:03:14
>>50
おもしろそうだね!
先月号を買って消化できてないから、今月は買わないつもりだたけど欲しくなたよ。
買ってみよかな。

同じくCD付きの英語雑誌で「NONSTOP ENGLISH WAVE」というのを買った事ある方いませんか?
fujisanで見つけたんだけど、CD付き1000円。
安いけどどうなんだろう?

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/19(金) 17:36:38
この本は勉強しやすいよ。
EJただ英文と役と単語が載ってるだけじゃね?

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/19(金) 18:46:54
>ただ英文と役と単語が載ってるだけじゃね?
手持ちのEEがまさにそんな感じなんだけど。。。

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/19(金) 23:29:26
毎月買ってるけど毎月消化できん orz

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 00:29:59
最初の方から丁寧にやろうとすると消化できないので、
とにかく歯を食いしばってテキストを最初から最後まで
読み通すのを第一目標にして(無理だったが)、
あと空き時間(ご飯食べてる時とか、身支度しながらとか)に
できるだけCD聞くようにして、
何ヶ月かして、1ヶ月でテキストをなんとか読み通せるように
なったら、リスニングもある程度できるようになった。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 22:05:01
>>51
紀伊国屋・丸善・三省堂・八重洲ブックセンター・ジュンク堂
あたりなら、実物見られるみたい。
http://www.eikyo.or.jp/wave/
音声の試聴もできるよ。

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 22:05:41
音声の試聴は、Webサイトの話です。

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 23:12:28
最新号の付録の、各国発音の比較ってどう?
値段見たら案外高いから、その金で語学書籍買っちゃったよ。

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 03:17:10
付録はおまけにすぎない。
NEWS DIGESTを大事にした方がいいよ。

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 04:29:56
情報ありがとうございます。

ニュースはWeb等、他のメディアで読むからいいや。

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 14:26:39
この本を使った具体的学習法でおすすめはありますか?
こういう風に使って数ヶ月後にはTOEICが何点上がったよとか、
自慢話でもよいので、教えてくだされ。

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 14:52:58
>>61
じぶんでかんがえてください

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 14:56:21
じぶんでかんがえてくださいってそんな言い方は良くないよ。

>>61
他人の方法を参考にするのはいいかもしれないけど、
自分で考えた方法で実践&修正をしてやっていくのが
いいですよ。

64 :ショウガことバアル:2006/05/21(日) 15:29:57
>値段見たら案外高いから、その金で語学書籍買っちゃったよ。

そうなんだよね。ENGLISH JOUNALとの比較や、昔のことを考えたら
めちゃ安くなったと思ってたけど、実際買ってみたら、それほど
安くはないんだよね。他のCDブックもそんなに変わらない値段だし、
生のニュース音声だけなら、いろんな方法で無料で簡単に入手も出来る。

今年になって初めて買ったんだけど(2月号)、
そのときは至れり尽くせりで、結構感動したけど、「安い」という感覚で、
今月に4〜6月号をまとめて買ったら、結構な値段になって(送料入れて)、
あっ、そんなに安くない、と感じたよ。

どれだけやるか、ということなんだろうけど、ここ1,2年で、
安い教材という評価は、薄まっているかもしれない。

「何とかの研究」みたいな特集ものはなくして、
CDとスクリプト、日本語訳、単語集(別冊付録付)だけのシンプルなものを
1000〜1200円、もしくは800円wで出してくれたら、ありがたいかも。

ワンノートイングリッシュということで、ヨロシク。わしは買うか分からんが。

6月号の音声付録CD、発想はなかなかいいと思う。(一度流し聞いた感想)
同じ文章をいろんなバージョンで聞くのは、凝り固まった脳みそを
無意識にほぐしてくれるのではないか。(繰り返しリスニングとで一石二鳥)
私が望んでいるリスニング強化方法だ。
速さやアクセントの違うものを一度にたくさん聞いて、その触れ幅を
脳みそにインプットすること。NHK、そういう番組やるよね。

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 15:54:10
サーは、「わし」なんて使ったっけ?

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 15:57:48
サーって英語書籍に費やすお金をどうやって工面しているの?
2CHに書き込むとお金もらえるの?

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 00:17:35
サーのような無職で極右の人間は、みんな警戒して雇ってくれないんだろうね。
どうやって生活してるのかね。

68 :61 :2006/05/22(月) 11:15:08
>63

アドバイスありがとう。
おっしゃる通りですね。自分でやってみるしかない。
みんなはどんな風に活用してるか興味あったんですけど、
このまま自己流の使い方で数ヶ月続けてみます。

今月号を初めて買って、毎日音読とシャドーイングをやりまくってます。
ウォーミングアップ編がやっとですけど。
2週間経過して思ったのは、最初難しいかなと思っていたラジオの『徹底トレーニング』が
以前より楽にシャドーイングできるようになってきました。

でもこの雑誌ってほんとにイイですね。

自分はこのやり方をやってるよっていうのがあれば
是非ききたいんだけどな〜。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 11:27:15
>>68
たまに邦訳がおかしいところがあるのだが、そこを目を瞑れば
もともとはCNNの放送の抜粋だから教材として申し分はないよね。

自分は、
1)チャンクに区切って、フレーズを増やすのに使う
2)チャンクを日本語訳から英語に変換する練習
3)リスニング+シャドーイングで仕上げる
という方法。どうせこのレベルの英語が完璧に使いこなせる
わけではないので、あくまでシャドーイングで対応できれば
よいという割り切りと、チャンクに関しては自分の発信力を
アップできるように覚えていくという2段構えです。

因みに毎月は買いません。半年〜一年に一冊仕上げれば十分くらい
の気持ちです。

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 17:24:23
>>69
日本語訳から英語に変換する練習とは
なかなか高度なやり方ですね。

確かに、全てを活用しようとするととても一ヶ月じゃ足らないですね。
定期購読しようと思ったけど、もう少し定着したらそうしよう。


71 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 23:22:58
こんなスレがあったとは!知らなかった。
CNN English Expressはいい本だよね。
1ヶ月ではやり残してしまうので、分量2/3に減らしてもいいから
1,000円以内にしてくれれば定期購読するんだけどな。
出版社さん、見てないかなwww

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 01:16:35
>>71
あのなぁ、兄ちゃん、1400円くらい払おうぜ?
それでも安いくらい良い雑誌だと俺は思うんだけどな

ソープ1回我慢すれば2年分買えるんだぜ?


73 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 01:41:11
飛田、一回我慢したら、1年分位か。

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 02:33:24
ハァハァ(´Д`;) ミルコに掘られながらミルコのチンポしゃぶりたい ハァハァ(´Д`;)
ハァハァ(´Д`;) ミルコに掘られながらミルコのチンポしゃぶりたい ハァハァ(´Д`;)
ハァハァ(´Д`;) ミルコに掘られながらミルコのチンポしゃぶりたい ハァハァ(´Д`;)

ハァハァ(´Д`;) ミルコのミルク飲みたい ミルコにはぶっかけられたい ハァハァ(´Д`;)
ハァハァ(´Д`;) ミルコのミルク飲みたい ミルコにはぶっかけられたい ハァハァ(´Д`;)
ハァハァ(´Д`;) ミルコのミルク飲みたい ミルコにはぶっかけられたい ハァハァ(´Д`;)

75 :サーウィッ&バアル&ショウガ:2006/05/28(日) 21:58:28
>>69のような考え方の人間がいて、>>71くらいが普通だろうから、
日本人は絶対英語が出来ないんだろう。
これくらいの本なら、週1でやるのが普通、という意識でなければ
英語など身につくわけがないんだろう。
半年〜1年に1冊だと・・・。完全に病気だ。
どうせ林君の意見だろう。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 22:13:36
11:40〜1コマ 英語 な
 12:30〜1コマ 休憩 が
 13:20〜1コマ 英語 い
 14:15〜2コマ ドイツ語VOICE け
 16:05〜1コマ 休憩 い
 17:00〜1コマ ドイツ語 こ


77 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 22:28:24
>>75

いいじゃん。そんなこと。
他に学習してる本があるんでしょ。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/31(水) 01:41:34
クロスファイアー単語とかチェックした後でも
難しい。

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/07(水) 23:46:16
ニュースダイジェストの写真のところの一行コメントがすげえうぜえ。

・好調な売れ行きは持続するのかな〜
・眼鏡をかけているし体格も似ていますね〜
・エチオピアっていろんなのが出てくるね
・デモしたかいがあったね

この一行コメント書いてる馬鹿編集女は死んでくれ。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 00:06:44
>>77
まともに相手しないほうがいいよ。こいつ、自分にとって都合の悪いことを
かかれると、なんでもH氏の書き込みだと断定したがる。これは、NHKが自分に
とって都合が悪いことを言ったりやったりすると、すぐに「朝鮮人」の仕業
だとか、病的なことばかり発言している、ただの40代、無職、だから。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1043638155/235

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/08(木) 00:09:39
サーウィッ&バアル&ショウガは、NHKラジオ・上級英会話すら理解できない
のに、CNNなんて理解できるわけないのにね。

NHK講座が難しくて、敗北宣言を出したわけだ。80のリンク先にあるように。

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 22:01:10
それより、ウソック教授よいしょ記事の訂正はいつになっても出さないね。
編集者にチョンよいしょがいぱいいるね。

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 21:20:54
CNNENGLISHEXPRESSってさ、究極の英語勉強法っていうページの方法とにてるよね。
とにかく聴きまくるんでしょ?

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 11:54:08
クロスファイアの聞きまくり、効くな。

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/15(土) 01:23:51
>>79
ちょw俺もそれ気になってたw

ちなみに今月は
・チワワが逃げたり、彼氏が逃げたり、たいへんですね
が秀逸

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 01:01:59
>>79
気になったのでバックナンバーとか見てみた
面白いのは去年の12月号なんかはコメントの内容が
そのニュースを補足するような内容で論理的って感じなんだけど(男?)、
今年の5月号・7月号なんかはほとんどのコメントが
コメントを書いた人が思ってる事とかを書いてる感じ。
(「12億7000万円あったら一生遊んで暮らせるかしら」なんて文もあるので女)

今月号は女っぽいコメントは減ってたな

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/18(火) 00:09:59
ストーンズのインタビューにつられて
7月号買ってみた。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/18(火) 00:36:06
もうひとつのCNNスレで嫌韓厨が必死なのがワラエル。

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 11:24:56
あなたとわたしは嫌日厨

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 01:36:58
これって、めちゃ^2 内容濃いので満足してるんだけど
全然盛り上がってないね、このスレ


91 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 20:39:27
アゲ

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 00:01:30
今月のLarry King Liveに出演していた
Anderson Cooperの聞き取りが非常に困難なのは


私だけ?

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/29(火) 22:53:35
私は毎月困難ですけど。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/31(木) 00:57:35
いやほんと。
何言ってるか解らんよね。

欧陽菲菲と言われてアイスコーヒーを出せるぐらいに音声認識できなきゃならん
ちゅーことやね。



95 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/07(木) 14:07:56
最新号はラリキンがないんだけど
どうしたん?死んだん?
>>92が聞き取れないとか苦情を入れて省かれたん?

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/07(木) 14:12:39
毎月ラリーキングライブが掲載されているわけではないの。

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/07(木) 14:46:21
ラリキンって末期ガン患者病棟から出てきたような風貌してるよね。

Anderson Cooperは八方美人ならぬ360°茶坊主みたいな顔してる。
ご贔屓にしてもらうには平気でモッホ上司にケツ穴差し出しそうなオカマ顔してる。

英語そのものも何言ってるかわからんし、同時通訳も超下手なCNNマンセー

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 22:44:26
Anderson Cooperよりもコンピューター英語の聞き取りの方が楽なんだけど。

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 22:11:13
100


100 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/20(水) 20:15:44
今日この本かんったんだけどかなりいい。
NHKの徹底トレーニング英会話ってやってたけど、いらん日本語とか
どうでもいい音楽とか入ってるし時間が無駄。それに比べこれは
いらんもんは一切ない。最高


101 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/20(水) 20:25:30
両方やりましょう

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 21:56:10
ああー恥かしい。
今までフリーマーケットのことを
free market と思っていた。
これはCNNEEの編集者がさりげなく気付かせてくれたんだろう。
道理で蚤の市蚤の市と言う訳だ。w

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 22:12:16
君が十代なら問題ない!

104 :102:2006/09/24(日) 22:29:54
あいたたた、もう十代なんて遥か昔・・・
laptop computer なんて言葉も単なるノーパソぐらいの意味にしか取ってなかったけど、
lap ってだけで膝って意味があったのね。今月号で始めて知った。w
せっかく電子辞書も買った事だし何でも調べることにするよ。
瓢箪から駒ってのも今まで独楽と思ってたよ。w

105 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/09/28(木) 04:00:51
1月に1冊やるの、大変だね。
9月号やってます。

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:03:25
>>104
ちょwマジ?
漏れも瓢箪からコマ回しのコマと思ってたw

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/02(月) 22:55:23
あげ

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 01:51:47
発売日まだー?

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 16:12:44
毎月6日

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/04(水) 20:12:44
>>104,106
EEやってる奴のレベルを下げないでくれる?
我らは選ばれし民なのだよ。w


111 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/05(木) 04:39:11
ちょw

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 10:44:44
11月号はかなりやさしいな。
ラリキンライブもゴアさんのわかりやすい英語だし。
今まででいちばん聞きやすい、おすすめ。

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 17:47:08
>>112さーん
発売日から1日足らずでもうラリキンまでいってるの?
それって殆どCNNEE不要英検一級超レベルじゃ・・?
漏れなんか1ヶ月あっても終わんない。orz..


114 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/08(日) 03:37:04
ただ単に、最初のダイジェストとか飛ばして、
いきなりラリキンやってるだけじゃ…

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 03:44:14
漏れ700〜750を彷徨っているんだが、会社の管理職は軒並み900越えなのねん。
この2〜3年のうちに850ぐらいに上げたいところ。
まあ遺伝性の脳障害があって、リスニングがメタメタなんだよなw
本格的にやりたいと思っているんだけど、このなかの雑誌でお奨めのってある?

NONSTOP ENGLISH WAVE
CNN English Express
MONTHLY LISTENING CLUB advanced course
NHKラジオビジネス英会話教科書、CD
NHKラジオ徹底トレーニング英会話 教科書、CD
NHKラジオ英会話上級教科書、CD
ENGLISH JOURNALCD付
TOEIC Test プラス・マガジン(CD付き)

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 04:21:34
このスレで帰ってくる答えは決まってる気が・・・

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 04:45:06
>>115
ENGLISH JOURNALCD付がいいんじゃね?
と、あえて言ってみる。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 14:16:38
NHKラジオビジネス英会話がいいと思うよ。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 15:04:30
遺伝性の脳障害ってのが気になるな。

ENGLISH JOURNALCD付は高いし、内容もあんまりないから
それよりはCNNの方が良いと思う。
ビジ英も悪くない。

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 15:05:58
出世できないのは遺伝性の脳障害のせいにして、のほほんと生きるのも一興

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 15:39:35
>>115
700〜750レベルでリスニングがメタメタなら、
CD付きの語彙本(例文もCDに入っているもの)で
1文ずつ聞く練習をした方が良いと思う。

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 20:00:59
>>115
林か?
遺伝性というのは、自分も含めて日本語ネイティブスピーカーが、
リスニングは完全にできるようにならない、という自己正当化を
そのように表現しているのよ、私へのあてつけだろう。
先天的ともいえる「脳障害」が、社会復帰の妨げになっている、
つまりは引きこもりの原因(のひとつ)だと考えていることを、
犯罪ストーカーから教えてもらったんだろう。

ついでに、今回の草薙ドラマは、毎度のことだが、私をネタに取ったもの。
6歳で知的成長が止まったと言う設定だが、私が奴らに心の中で
伝えてやっている(盗み見している)のは、10〜11歳のころに、私の中の何かが成長を止めた、
という絶望感の内面的経験をしたということ。
それが、今につながっている。
最終章ということで、どのような内容にしてくるか注目してきたが、
最終回がどうなるかがすべてだが、今のところこういうのは個人的には歓迎かな。
これを見せられて、捏造高視聴率で煽られる皆さんはいい迷惑だよ。
ごめんね。

123 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/09(月) 20:08:01
>>122=ショウガね。

×自己正当化をそのように表現しているのよ、私へのあてつけだろう。

○自己正当化をそのように表現しているのよ。
 それとともに、もう1つの含意は、私へのあてつけだろう。

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 20:50:43
ただでさえ過疎スレなのに
荒しのせいで更に過疎化
orz

125 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/11(水) 01:55:11
ここって、過疎るね。(お前が言うなってか)
できる人は、こんなところで意見交換しないで
どんどん自分一人でやっていってるし。

そうでない人は、もてあましていて、
なんか自分の状態を晒すのは恥ずかしい、
CNNEEやるくらいならかなりの実力の人も多いから、
その人たちに何言われるかわからない、とか思っているかも。

できる人もいるだろうけど、皆変わらないよ。
わからないとことか、どんどん聞けばいいと思う。
一人でやるのは荷が重い、と思って敬遠するにはもったいない教材でしょ。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 22:30:09
Showbiz todayよ、、、

毎度の事ながらパンピーの
聞き取りが困難だな・・・
気が遠くなる and ブル〜。

127 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/14(土) 17:21:49
朝鮮人英会話講師、岩村ケイナンは、いつになれば
人前で、英語を流暢にしゃべっている姿を明かしてくれるのですか?
あなたが、栄えあるNHK英会話講師に就任してから、
すでに4年半もの月日が過ぎております。
それなのに、私たちの誰一人として、あなたがまともに英語を話している
姿を、見たことがないのです。
テレビでもラジオでも、あなたはまったく英語をしゃべりません。
いつになったら、英語講師なら当たり前の英語力、英会話力を
私たちに見せてくれるのですか?
今年中に、かならず見せなさい。

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 01:00:03
計難は”コーチ”だから

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 06:58:07
あげ

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 16:45:44
ブランジョリー

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 02:45:34
捕手

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 21:39:18


133 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 06:02:39
カ ツ ヒ コ マ チ ダ

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 00:46:17
強化編難しいな・・・

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 21:09:58
定期購読の継続特典が送られてきたけど
購読を始めた時にもらったのと全く同じ辞書だった…
いかにも売れ残りの和英口語辞典
15年も前に出た初版で、箱なんか変色してるしw
何考えてんだ朝日出版社
3カ月ごとに送られてくる薄いドリルはいいと思うけど

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 01:25:19
とうとうアティカ・シューバートちゃんがこの雑誌から消えるね。

鯨料理店でのインタビューで、イチモツをペニスと言わずデリケットパート
と言ったとこなんか萌え〜だったのに。それから街頭試食で「どうぞ〜」
と勧めてるところとか。

137 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 11:47:54
CNNEEとNHKラジオ講座続けるのとどっちが効果的?

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 11:16:34
両方やり続ける

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 11:24:43
無理だから

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 11:31:25
やりとおせる根気があるならEEだろ。

141 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 16:37:42
自分はポッドキャストでひたすらCNN聞き流しているだけなんだが、
やはりこの雑誌買ってスクリプト確認したほうがリスニング能力
上げるのに効果的なのかな?


142 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 22:52:01
CNNを衛星で見た方が面白いよ。
雑誌だと話題が古くて飽きる・・・。

この教材こなせる人ならリアルタイムでもそこそこわかると思う。

スレ違いになるけど一番面白いのはディスカバリーチャンネル。
字幕もあるし内容も面白い。

143 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 20:36:45
リスニングしてて、聞こえた単語が見当つかないときに、
スクリプト見て確認できるのは便利。
2,3回聞いて判らなければ知らない単語の確率が高い。
目と耳の両方で覚えるからリーディングにも役立ってる。

ただ、進みが遅くて1冊終わらないうちに翌月号が届くこの悲しさ。


144 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 20:49:27
cnn

145 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:53:46
3月号発売あげ。
なんと4月号は付録DVDつき。 しかも、あのハマが、平井が、ナカタが。


146 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:16:19

古本屋で1年分くらい出ていたので一気に買ってきた。(いまTOEIC600くらい)
本で見ると簡単な英語だな・・・。 でも、今もかけているCNNはリアルタイム理解できない。

もうちょっとこれで助走してみようと思う。
CNN100万語シリーズはかなり読んだけど、これもやるつもり。


147 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:24:28
SIMのCNNがきっかけでこの本を購読してるけど、自分のボキャ貧を
痛感させられる。海外旅行してもホテルとレストランと買い物だけだと
分からないけど、パブで経済問題や宗教なんかの話をしたとき感じた。

宗教改革はThe reformationていうのね。religious revolutionなんて
言ってしまった。状況説明から相手には何とか理解してもらえたけど。

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 21:54:16
コレのCDを毎日1周通勤中に聞いてるだけで、
2ヶ月でTOEICのLが420→480になったお。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)