2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAT I】 SAT総合THREAD part1 【SAT II】

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/17(金) 21:06:14
ENGLISH板なのにSATのスレが皆無なのはどうかと思ったので立ててみました。

SAT(Scholastic Assessment Test)は、アメリカの大学進学希望者を対象とした共通試験です。ちなみに日本の大学ではICUや上智、早稲田などでスコアの提出が求められています。

とりあえず詳細はここでも読んでくれ。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/SAT

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/17(金) 21:12:45
NEETがまたスレを立てたよ

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/17(金) 21:17:33
SAT−TやSAT−Uがあるなら
NEET−Uとかもあるの?

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/17(金) 21:37:56
SAT

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/17(金) 21:52:13
エッセイとボキャビル重視








受けたことないけど

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/17(金) 23:09:25
>>1
SATは単なる商標で現在はもうScholastic Assessment Testの略ではないと思うが。


7 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/18(土) 02:10:19
数学ははっきし言って簡単
ここでとにかく点稼ぐ
そして何より必要なのは語彙力
TOEFLの比じゃないから頑張れ

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 18:32:53
5月6日のテスト受ける人いる?

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/20(月) 14:06:22
age

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/25(土) 12:20:19
私は6月です。ヴォキャブラリー必死で覚えてます…

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/25(土) 23:33:14
五月です
ほとんどなんも勉強してねえor2
Practice Examみたいなのやってみたが英語は400程度だった

早稲田とか日本の大学行く予定なんだけど、やっぱこれじゃ受け付けてもらえないよなあ

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/11(火) 18:18:35
入院してて5月の申し込みそびれた…

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 17:57:25
2ちゃんねるの法則

Part2以降まで続くかどうかも分からないのに
スレタイにPart1と入れたスレは盛り下がる。



14 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 05:26:17
明日SAT I 受ける… さて、どんなテストなんだろう?w

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 06:41:01
今から受けてきます。
全く勉強してない状態でどこまでいけるやら……w

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 22:25:48
うはwww氏んだ…
長すぎ、詰まらなすぎ、眠すぎ、語彙不足で殆どわからん

17 :15:2006/05/07(日) 07:14:01
おkwwww同じく氏んできたwwwwwww
てかほとんど勘で選んできたしwwwwっうぇうぇwwwww

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 11:48:00
はい、芯んだね僕も
長文とか読んでる暇なさすぎ

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/02(金) 16:15:30
結果、もうこれは.........
クリティカルの点数が半端無く低いいんですけど

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 06:14:05
今日受けてきます

7:45って早すぎね?w

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/12(水) 03:13:00
こんなんで苦戦してる香具師いんの?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 11:41:05
全米中で苦戦してる。
日本人はインターナショナルスクールでも苦戦してる。
ましてや純ジャパの私は、
単語暗記でどうにかなると思ったのが間違いだって思い知らされたけど、
どうすればいいのか分からない。

>21
映画 The Perfect Scoreでもみたら?
2チャンネル風負け惜しみで一生終えるの?


23 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/05(火) 20:59:05
ぶっちゃけSATってやればできるなんてレベルじゃないと感じた

上智の国際教養入った人ってどんくらいのスコアもってるんだよ・・・

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/07(木) 19:47:18
てか誰も受けないのか?SATって

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 12:59:37
SATを受けてみて分かったこと:
高校から行っちゃえばよかった。
なんとなく親の言うことに従ったのが残念。

でもまだ受けられるから頑張るつもり。


26 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 15:11:50
来月受ける人いる?

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 21:44:59


28 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 00:01:12
アメリカ大学でまともなとこに進学するならSATは絶対必要ですか?ごめんなさい、留学に関する知識が全くない所から始めようとしてる高3です。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 07:55:56
TOEFLクリアしてるならいいけど今高3というのは日本の大学範疇外で今からアメリカの大学調べるってこと?
大丈夫?


30 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 16:47:47
TOEFLクリア…??クリアするレベルが大学によって違うんでしょうか?今から探すってそんなに大変なんですか?

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 19:30:20
http://www.daigaku-ryugaku.com/02us/05.shtml
で流れでもみとく。

どの大学に出願したらいいか見当がつかない場合には、全米大学ランキングとか見て
ひとまず専攻分野の上位10〜20校ぐらいから資料を集めて傾向を分析してみるのがよいかと。
http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/brief/srv_brief.php
研究成果、学生の学力、スポーツ、卒業生の活躍っぷり、
予算、図書数なども考慮されていて、参考にはなるよ。専攻分野とか決めてるの?
ランキングだけで大学を選ぶべきではないと思いますがね。

英語のサイトを回って英語の勉強もついでにする。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 21:26:41
本っ当にありがとうございます!!頑張って探してみます!今からでも間に合うかな…

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 19:02:49
アメリカの大学へ入りたくて準備してる者です。
自分は日本の大学を卒業していて、希望してる向こうの大学のTOEFLの最低スコアは持っています。(CBT/177)

SATのスコアも出すようにと申請書に書いてあります。が、学部違いでSAT無しで入学許可を得た人も居る。アート系の大学だから学部の違いはそんなに無いはずなのに・・・Why???(他の能力評価?)

今学校に問合わせている。

SATの申込みの仕方や日本での日程とか試験会場がよく分からん。

公式HPで―私は学生です―をクリックして登録が始まるの?(学生じゃない…。)



34 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 19:27:58
>>33の者ですが試験はひとまず受けてみる予定です。HPを読みきれていないことも手伝って出直しというところです。

SATT3分野で各最低500/800点なんてハードル高すぎる〜。


35 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 20:28:51
今現在のスコア晒してあおう

W 450
R 380
M 600

はい、終わってます

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 09:01:42
>>35 参考になりましたよ。ありがとう。





37 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 15:20:24
>>33です。

返事は来ないし催促のメールは私の英語がやっぱり意味不明だったのか〜まさかな〜と冷や冷やの一週間でしたが返事が来ました〜。

SATの試験結果を出さず学士コースへは入れないそうです。納得!!!

私の場合だけど一般教養が重複して履修されるのは進路が合ってないよと。準学士へ入って単位の互換性を考慮してもらった方が良いって。学士ならスコア提出は必須。

結論としてはSATは受けない。進路は決定だ。

スコア提出無しの学士入学者の理由は聞いてない。多分提携校の推薦だと思うけどさ。(羨ましいね。)


38 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 22:32:33
履修のいくつかが学士と被る下の進路へ行けって事で門前払い。時間と金のムダにならずに済む。色々と聞いてみるもんだ。


39 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 03:23:55
確かSATの最近の過去問が10ドルで注文できるサイトがあるんだけど
誰かアドレス知らない?

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 13:54:53
過去問なんかごろごろあるよ。
問題集やって、出来なかったところを覚えればいいなんて発想は、
10問中3問も答えられない人には意味ないんだよ。


41 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 10:17:22
>>40
ああ、すまんそういう意味じゃなくて
最近の半年で実際に出たSATの問題を売ってるサイトがあったんだけど
誰か知らない?

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 14:40:41
今度12月2日にうける人いる?


43 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 14:51:59
カレッジボードのフリーテストってどこにあるかわかる?
わからない時点でやめたほうがいいかな・・・

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 15:07:39
わからないって…お前さん、探す気がそもそもないだろ。

普通は、ここから(※要登録)
http://www.collegeboard.com/student/testing/sat/prep_one/test.html

登録するのが嫌なら Practice Test も入ったSAT Preparation Booklet が、ここで手に入る。
http://www.collegeboard.com/prof/counselors/tests/sat/resources/resources.html


45 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 22:16:18
>44
どうせ43みたいなのは語学留学だろ、
相手にしてもしょうがないyo。


46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 23:44:07
今日、SAT受けてきた・・・泣きそうになったよほんとに、
ただのマークの塗りつぶしになったよ、でもどれを塗りつぶそうかと
考えていると5分前とか・・・時間なさすぎだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)