2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC模試難易度表

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/11(火) 00:50:15
基準は公式ガイド=50
200問そろっているもの
どんどん追加、変更していって下さい。

60:
59:
58:
57:
56:
55:プラスマガジン
54:
53:
52:
51:
50:公式ガイド
49:
48:
47:


2 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/11(火) 00:50:49
1000

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/11(火) 04:09:24
ばか企業御用達の著一句ね。どうでもいいよ。
よって、責任もって1は、削除依頼出しとけよ。

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/12(水) 23:34:44
TOEICフレンズはどの辺?

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/13(木) 23:26:27
60:
59:
58:
57:
56:TOEICフレンズ
55:プラスマガジン
54:
53:
52:
51:TOEICテストシステム攻略 (3)
50:公式ガイド
49:
48:
47:


6 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/13(木) 23:29:46
TOEICフレンズは難しすぎだろ。60でいい。
アルクのは70ぐらい。

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/13(木) 23:45:14
60:
59: キム本正解が見える実践模試
58:
57:
56:TOEICフレンズ
55:プラスマガジン
54:
53:
52:TOEIC TEST実力診断模試
51:TOEICテストシステム攻略 (3)
50:公式ガイド
49:TOEICテストハイパー模試
48:
47:



8 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/14(金) 02:33:19
難易度ランキングは結構だが、アルクの模試は本番と違いすぎて単純に使えない。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/14(金) 02:55:49
長本 730点  49
長本 860点  52
トータル戦略  51
トリプル模試 56
TOEICフレンズ 59
TOEICプラスマガジン 56 
キム模試    70

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/14(金) 03:52:35
難易度よりも
本番と傾向が似ているものと、
違いすぎるものを列挙して欲しい。




11 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/14(金) 21:50:05
たいてい違う

一番違うのは Rの5、6 と Lのスピーカーの発音かな。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/18(火) 07:38:46
60:アルクの模試(使えない)
59:キム本正解が見える実践模試,
58:TOEICフレンズ
57:
56:
55:プラスマガジン,トリプル模試
54:
53:
52:TOEIC TEST実力診断模試, 長本 860点
51:TOEICテストシステム攻略 (3), トータル戦略
50:公式ガイド
49:TOEICテストハイパー模試, 長本 730点
48:
47:

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/18(火) 10:22:02
アルクのって全部?具体的な名前を挙げてくれ。
あと、使えないってどういう意味?
本番より難し杉で予想点数が参考にならないとかそういう意味?
解説が不親切って意味?

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/18(火) 21:41:52
>>12
トリプル模試難しいぞ。56でいい。
実力診断模試は55。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/18(火) 21:42:00
本番に出ない問題、難易度が違いすぎて練習にもならない。
そういう意味。
逆に言えば、参考書をといてる時点で、
自分でそれがわかるようにならないと、点は取れない。


16 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/19(水) 01:55:01
結構、TOEICの本番を反映してない模擬試験多いよな。

よくあるパターンが Rの5の英文法問題があまりにも典型的で手ごたえがない。
とか大学受験っぽいTOEICには出ないようなポイントばっかとか
Rの7で難易度が高い英文を素材にしてるのが目立つ。

あとは少し気になるのが、TOEIC本番よりも若干聞きやすい読み手(外人?)

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/19(水) 05:17:46
うん、そのとおり。
あと初心者向けの本で200問そろっている模試は少ない(と思う)から
TOEIC本番よりも若干聞きやすい読み手というのはこれからtoeicやる人には
貴重なんじゃないかな。
そういう情報を得る場にもなればいいと思う。

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/19(水) 06:02:37
900+の俺が一番お勧めなのは
NOVAの〜点を取る本 > キム模試 = エッセンス模試

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/19(水) 12:25:32
おれはハイパー模試ですべて400点台しかとれなかったが、
本番のTOEICでは、625(116回)も取れた。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/19(水) 23:02:38
>>19
普通は逆なんだけどね

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/20(木) 17:26:40
400と600なんて、どっちも英語ができませんと言ってるようなスコアじゃないか

22 :19:2005/10/20(木) 19:14:16
>>21
俺は何も英語が出来るなどとは云ってないだろ! ボケ!!!

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/20(木) 20:21:23
>>22
釣りに怒るのは(゚A゚)イクナイ

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/23(日) 14:14:21
600あれば、普通にビジネスクレームメールくらいは出せるよ。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/25(火) 23:03:44
たくさん模試を買い込んできた俺様がやってきましたよ。

結論から言うと、TOEIC TEST実力診断模試が一番本番に近い。

誤答についても、なぜ間違えなのか?の説明が載っており
1冊1回分なので安く挫折することもない。
また設問別に、470レベル、600レベル、730レベル、860レベルと
難易度が設定されており実力をきめ細かく判定できる。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/25(火) 23:18:05
語研の完全模試のリスニングと、
PART5,6は最近のTOEICの傾向とずれてるの?

エッセンスの実力診断模試2冊、トリプル模試、
キムの実践模試、
まるごとリスニング、公式
はやってしまったので、次の模試を探してます。

松本茂の 730点獲得のルール

語研の 完全模試を考えているんですけど。


28 :27:2005/10/25(火) 23:19:07
旺文社のTOTAL戦略もやりました。

長本のは、古いのと、入手困難なのでやってません。

29 :27:2005/10/25(火) 23:24:55
CD BOOK 直前に解く!TOEIC TEST模擬試験集
浅見 ベートーベン (著)

TOEICテストパーフェクト模試600問
アンドレア マイヤーズ (著), その他

はどうですか?
下のは問題形式が古そうですが・・。

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 00:45:12
novaの860点をとる本に、「これで860点は確実」 とかいう帯がついてて、
大して問題数もないの2500円もして、こりゃ詐欺だなwと思いつつやってみたら
まじで900超えましたよ

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/27(木) 17:26:44
TOEICテストスーパー模試600問(アルク)を直前にやってみた。
凹んだ。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/27(木) 18:39:48
>30さんへ
そのNovaの本をやる前のスコアいくつぐらいだったんですか?

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/27(木) 20:10:12
半分の問題数しかないけど、英語.comのってどのくらいのレベル?

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/27(木) 20:38:57
結局、どれが一番いいの?

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/27(木) 23:33:40
>>34
実力診断模試。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/27(木) 23:52:41
>>34
語研の実力診断模試

他は似せて作成されてるだけで解説はタコ

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/30(日) 21:02:00
Z会のはどうなんでしょう?

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/31(月) 06:13:43
アルクの過去問で愕然としたけど(こんなにひっかけとかシビアな発音求める問題って
多かったっけ!??)
安心した。

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/31(月) 22:49:34
>>38
ヒント:大は小を兼ねる

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/31(月) 22:55:32
英検協会の傲慢・怠慢を是正するスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1123852185/

遂に準1級スレ590氏が証拠画像をうPしたぞ!
>>754 >>761 >>764

ギコナビ推奨、すぐ見れるから
http://gikonavi.sourceforge.jp/

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/02(水) 01:56:25
誰が運営してる?

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/02(水) 22:49:28
>>27さん、結局「完全模試」はやっていますか?
リスニングがちょいむずかしめ、らしいですね。
しかしamazonの模試コーナーに「完全模試」がないのはどうしてでしょうか。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/03(木) 21:08:23
現行に沿った模試本はもう出ねえだろうな。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/04(金) 03:28:40
>43
詳しく

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/06(日) 14:08:45
TOEICが新しい形式に変わるからだろ。
そんな傾向にビクビク怯えずに数こなしたモノが勝ち。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/11(金) 22:18:17
ここ見てよかった。
「キム本正解が見える実践模試」をやってガックリしてたとこです。

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/11(金) 23:30:22
キム本の実践模試
はっきりいってRのほうは本番とかけ離れてる。

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/11(金) 23:51:49
>>47
うむ。あの難易度であの換算点はないな
80/100で360とは

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/14(月) 21:52:06
エッセンスの模試ってどれくらい?

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/15(火) 02:40:33
公式とほぼ同等

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/15(火) 10:44:19
英語.comは?

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 08:29:08
英語.comのL、聞き取りにくい。
特に女がつぶやいてるような声だし、他も素人が話してる感じ。
得意とするPART1写真Lで、信じられない低い点取った。

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 09:10:01
何だやっぱあれ聴き取りにくいのか。
最近スケジュール的に全然TOEIC受けられないんだけど
伸びてる感じはしてて試しにやってみたら
Lが7割弱しかとれなくてあんまり変わってねー…とがっくりした

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 09:30:33
キルヒが近日新TOEIC対策本出します。ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757409249/qid=1132446106/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-7027983-3443435



56 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 09:33:27
part1が得意という時点で高が知れてる

57 :53:2005/11/20(日) 09:57:09
>>56
はい。たかが知れてる点数なので簡単なところで点数稼いでおこうと。
否定はしないけど、テスト向けの声でないのは確か。
まぁ、無料なので文句は言えないが
56は英語.com関係?



58 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 13:41:56
英語.comの1回リンゴと2回バナナのテスト点数にかなり差がついてたから
(1週間しか経ってないのに)信用しない。



59 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 19:17:29
アルクの模試が最強

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 19:20:15
>>59
最凶だろ。

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 19:23:36
アルクの模試は

難易度最強
予想スコア正確度最強

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 19:34:48
>>61
>>予想スコア正確度最強

それはない。おれ900点台だがかなりミスするぞ。


63 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 19:36:25
ミスって難易度の結果か?

スコアの正確度はどうなのよ

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/20(日) 19:39:36
>>63
難易度というか奇問が多い。
スコアの正確度はあんまないと思う。

実力診断模試のほうがスコアの正確度高いよ。

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/27(日) 18:12:24
初受験だったけど模試本やってたから時間内に解けた
模試本(TOEIC TEST実力診断模試)のCDより明確に発音してくれてて、
隣のおっちゃんがおならしても微笑ましくなるぐらい冷静だったな

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/27(日) 18:23:23
>>10
似てるのは実力診断模試 とトリプル模試(そっくり)
違いすぎるのはキム模試(Rの7が難解)

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/27(日) 22:20:59
アルクの赤本(まるごと600)はやや難しめの難易度で役に立つと思いました。
56〜57くらい
青本(新模試)と黄色本(スーパー模試)はひっかけを意図としたPart1と
Part7の一部の難易度など全体としてかなり難しいですが、
高レベルの人ならやる価値はあるように思いました。
3冊やったあとで今回受けてみた感想です。


68 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/29(火) 22:26:01
TOEICフレンズ

69 :67:2005/12/21(水) 18:24:10
結果みました。
9月:640(305・335)→800(390・410)でした。
模擬試験ではリスニングが7割取れたことが無かったので
不安でしたが帰ってきた結果を見たら換算点はほぼあたっていたので
リスニングに関してはかなり信頼できる模擬試験だと思いました。
アルクの模試でリスニング7割取れればほぼ400点は取れるように思いました。
リーディングも一部の無茶な難易度のものを除けば、時間内にとき終えれれば
400点くらいは行くように思いました。
難易度の結果としては
赤本(まるごと600):54
青本(新模試):57
黄色本(スーパー模試):58
という感じでしょうか

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/21(水) 21:12:20
>>69
すごくバランス良く点数アップしましたね
オメデトー
やっぱ直前は模試やりまくりがイイのか

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/22(木) 21:34:48
アルクの模試より80点低かった

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/23(金) 21:42:08
アルクの換算表はインフレ気味だから

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/25(日) 23:02:41
アルクの730点はリアルの650点

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/25(日) 23:43:56
11月の結果が765点で、直前にやった模試の予想点が

トリプル模試→二回やって平均が745
実力診断模試2→720
アルクのまるごと模試(赤いやつ)→一回目のみで755

初受験でしたが、市販の模試は結構アテになると思いましたよ

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/25(日) 23:48:07
>>74
まあ誤差範囲だし、貴方の実力が安定してるということでは?

よくスコアが100以上上下してるカキコがあるけど眉唾な実力だろうね。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/05(木) 16:38:04
トリプル模試と実力診断模試を試験直前5日間で
5回連続で時間通りに解く練習を積めば
+80点はのぞめるね

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/05(木) 16:58:51
アルクの模試はやたら慎重に点を低めに出していると思ったけどな。
前日に3回分まとめてやったら、3回とも本番より何十点も低く出ていた。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/08(日) 23:10:27
改訂版前のアルクの新模試600問、一回目のリスニングやってみたけど
50/100の正解率だった。
公式のリスニングは420点だったけどかなり難しい印象、そして、改訂前の
やつだからかパート4で放送ひとつに対して1問とかあったりしたのはどうかと思った


79 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/08(日) 23:12:01
プラチナグラミーはどこで購入可能でしょうか?

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/09(月) 12:21:44
プラスマガジンのパートI異様に難しいと思わない?

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/13(金) 01:30:40
http://url11.up.seesaa.net/image/English.htm

TOEIC900点越え!↑秘密は・・・

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/16(月) 01:39:11
>>81
いっぺん氏ね

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/23(月) 21:33:34
ヒルキの直前技術の模試はどれくらいアテになりますか?

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/30(月) 15:20:06
TOEIC Test 900点突破 対策と問題の模試をやってみた
TOEICフレンズやアルク系の模試よりさらに難しい。
キム本のはやったことないけど、たぶんコレが一番難易度高い
んじゃないかな。
ひさしぶりに時間がたりないと思った。

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/07(火) 20:40:17
ヒルキで770の予想がでました。本試験では755でした。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/25(土) 20:36:04
先週アルク青本の一回目やって、750点(L365R385)(正解数L60R75)
今日トリプル模試一回目やって、760点(L400R360)(正解数L80R77)
ですた。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/25(土) 20:42:16
本試験 リスニング260 リーディング370 630
実力診断模試 リスニング255 リーディング365 620

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/26(日) 21:51:31
アルク まるごと600(赤)一回目の模試やりました。
結果はL87、R95
ぼろぼろ間違えたが、
スコアは495・495の満点。
うーん。
本番でも同水準のスコアが取れると素直に納得しても
いいものだろうか

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/08(水) 20:35:11
本試験は50より上?それとも下?
試験にもよるだろうけど


90 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/09(木) 22:07:34
amazonの公式ガイドのカスタマーレビュー見ると、本試験のほうが難しい
というのがよく見られるね。

91 :86:2006/03/14(火) 22:09:52
追加
トリプル模試二回目、740点(L400R340)(正解数L80R74)
実力診断模試一冊目、695点(L375R320)(正解数L75R69)
トリプル模試三回目、820点(L435R385)(正解数L86R81)
実力診断模試二冊目、730点(L415R315)(正解数L81R67)

個人的に実力診断模試はトリプル模試よりもはるかに難しかったです。
よく実力診断模試は本試験に限りなく近い、とかいうコメントを見るのですが、
本番の難しさもこのくらいなのでしょうか?

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/18(土) 18:46:42
岩村圭南のTOEICテストまるごと模試600問はどうですか?

93 :86:2006/03/24(金) 21:01:06
追加
アルク青本の三回目、800点(L405R395)(正解数L70R82)

本試験でも800点超えたいところです。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/30(木) 02:13:34
トリプル模試はすごいと思った。
それぞれ、880点、880点、885点となったが、
直後に受けたtoeicが880点でした。
かなり正確だと思った。
実力診断模試は、解説が素晴らしかったですが、点数は845点。
ちょい難しくないか?というかスコアが厳しい。

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/30(木) 10:29:51
プラスマガジンは本番より難しいのかー。よかったー。
この間、知人に借りてやってみたのですが、
「いつもこんなにできなかったっけー?」
って感じでちょっと凹んでいました。

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/30(木) 20:55:56
‎ ‎ ‎∧‎_‎∧‎ ‎ ‎ ‎∧‎_‎∧‎ ‎ ‎ ‎ ‎a‎g‎e‎
‎ ‎(‎・‎∀‎・‎∩‎)‎(‎∩‎・‎∀‎・‎)‎ ‎ ‎ ‎ ‎a‎g‎e‎
‎ ‎(‎つ‎ ‎ ‎丿‎ ‎(‎ ‎ ‎ ‎⊂‎)‎ ‎a‎g‎e‎
‎ ‎ ‎(‎ ‎ヽ‎ノ‎ ‎ ‎ ‎ヽ‎/‎ ‎ ‎)‎ ‎ ‎ ‎a‎g‎e‎
‎ ‎ ‎し‎(‎_‎)‎ ‎ ‎ ‎(‎_‎)‎J‎


97 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/31(金) 16:09:14
ヒルキの新TOEICテスト完全攻略ガイドは?

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 23:13:14
新テスト対応の模試一覧をつくろうか

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 05:03:37
新テスト対応用

60:
59:
58:
57:
56:
55:
54:
53:
52:
51:
50:TOEICテスト新公式問題集
49:
48:
47:


100 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 05:06:46
アマゾンで今のところコレだけあった
持ってる人は協力お願いします。
他にも気づいた方、追加していって下さい。

TOEICテスト新公式問題集
New Version対応 新TOEICテスト完全攻略ガイド ロバート・ヒルキ
新TOEICテスト一発で正解がわかる キム デギュン
新・TOEIC TEST奪取模試 浅見 ベートーベン
新TOEIC TEST総合スピードマスター 成重 寿
新TOEIC TEST実力診断模試



101 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 06:43:31
模誌×模試×模試 受験英語からのTOEIC Test―新テスト対応版 Z会出版編集部

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 10:48:09
TOEIC TEST 「問題」が見える キム デギュン

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 12:38:04
TOEICテスト新公式問題集
[2回分、2,940円、2005/12]

New Version対応 新TOEICテスト完全攻略ガイド(ロバート・ヒルキ)
[1回分、1,470円、2005/11、アルク]

新TOEICテスト一発で正解がわかる(キム デギュン)
[1回分、2,100円、2006/01、旺文社]

TOEIC TEST 「問題」が見える(キム デギュン)
[2回分、1,890円、2006/03、講談社]

受験英語からのTOEIC Test―新テスト対応版(小島 加奈子)
[1回分、1,995円、2006/03、Z会出版]

模誌×模試×模試 受験英語からのTOEIC Test―新テスト対応版(Z会出版編集部)
[3回分、2,100円、2006/03、Z会出版]


104 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 12:38:44
新TOEIC TEST実力診断模試(エッセンスイングリッシュスクール)
[1回分、1,000円、2006/04、語研]

新TOEIC TEST総合スピードマスター―New Version対応 (入門編)(成重 寿)
[1回分、1,470円、2006/02、Jリサーチ出版]

新・TOEIC TEST奪取模試(浅見 ベートーベン)
[2回分、2,100円、2006/01、アスク]

TOEIC test 新パーフェクト模試600問―New Version対応
[3回分、2,625円、2006/03、ナガセ]

105 :sage:2006/04/02(日) 21:32:35
エッセンスはトリプル模試の新テスト対応版を出すってさ。
ソースは神崎氏のブログ。
ttp://toeicblog.blog22.fc2.com/blog-date-20060202.html

106 :105:2006/04/02(日) 21:34:17
間違えた‥‥鬱だorz

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 08:15:39
語研の予約してみた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4876151199/

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 11:11:14
なんでそんなメジャーな本をわざわざ高くなるネットで買うの?
ほとんどの本屋が置くと思うけど

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 02:57:05
まだ模試をやってる香具師はいないのか

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 03:24:20
高橋書店は簡単、松野守峰は難しい。

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 09:00:01
新トリプルまーだー

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 00:37:10
それにしても同じエッセンスなのに実力診断模試とトリプル模試と
2つの模試を作ってるのはなぜだろう
シリーズで統一した方がイメージ的にもいいと思うんだが

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 01:22:11
>>108
ネットで買わないの?
1冊で1000円だと送料が掛かっちゃうけど、あと500円一緒に買って1500円以上にすれば送料は無料。
つかアマゾンを使う香具師で、1回1500円未満で送料を払う香具師は希有だと思う。
それにさ、月間5000円買えば500円、1万買えば1000円、つまり10%のギフト券が貰えるんだよ(9月まで)。
高いどころかネットの方が格安になるんだよ。

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 02:33:07
手数料かかるし家に受け取るときいないとだめじゃん

漏れは大学生協で購入
常に一割引がデフォ

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 12:20:44
>>112
実力診断1とトリプルって換算スコア表も一緒じゃない?
漏れの換算点は実力診断の方がちょっと低めに出たけど。

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 18:24:18
114は視野が蟻んこ並みに狭い

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/06(木) 23:48:18
普通に考えて生協の方がお得だろ
実物見られるし
その場で手に入るし

ひきこもりにはアマゾンだろうけど

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/08(土) 15:45:25
新実力診断模試出たね

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 12:50:50
117は世の中全員が大学生、生協の近くに住んでいると考えているノータリン

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 12:52:15
117は大学を卒業かクビになったら、どこで本を買うんだ?
生協を使うために生協に勤めるか、近所に引越しか?

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 12:52:57
レイザーラモンHGか?

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 13:00:46
白石さんか?

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 14:16:10
>>118
そうなんですか?早速買おう!

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 08:15:36
タッリラ♪ タラリ♪タラリラ♪
    ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
   (・∀・)(・∀・)(・∀・)
    ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ,,


125 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 22:27:34
オラオラ!
誰も報告しねーわ新トリプルはでねーわ
一体どーゆーつもりだ!?

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 13:27:25
470未満
|  |

470点
|・ ・|

600点
|・人・|

730点
( ・ Y ・ )

860点
( ・ 人 ・ )

900点
( ◎ 人 ◎ )

950点
( ● 人 ● )

990点
 /     |     \
(   ◎  人  ◎   )


127 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/14(金) 22:56:48
『TOEIC TEST 「問題」が見える(キム デギュン)』
『TOEIC test 新パーフェクト模試600問―New Version対応』

これってスコア換算表ついてる?

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/15(土) 15:45:12
『TOEIC TEST 「問題」が見える(キム デギュン)』
の方しか持ってないんだけど、一応これにはついてるよ。(9頁)

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/15(土) 15:51:58
今出ている新TOEIC対応問題集って、公式問題を参考にしただけで
実際の試験を受けたこと無いのに作られているんだよね・・・。
それってどうなのかと思ってしまうんだけど。

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/15(土) 17:00:09
『TOEIC TEST 「問題」が見える(キム デギュン)』を見てみましたが、
すでに旧TOEICを何回も受験した人には、
それほど目新しいことは書いてない気がするので、
もっと後になって出てくる対策本の方がいいのかもしれませんね。
(一応、新しい問題形式についても、基本的な対策は記載されていますし、
一回分の模試と単語リストは役立つかもしれません。)

次の5月の新TOEICで、
TOEICを初めて、もしくは前回600点以下で2回目を受けるくらいの人には、
問題の形式や、どういう引っ掛けの選択肢があるかなどがわかるので、
お薦めな気がします。
TOEICの初心者には、問題形式の説明などもあった方がいいし、
旧TOEICのものを読むよりは、
そんなに深い対策内容が書かれていないとしても、
新TOEICに対応して改訂されてるものがいいんじゃないでしょうか。

131 :130:2006/04/15(土) 17:08:35
書籍名、間違ってました。
「新TOEICテスト 一発で正解がわかる」でした。
スマソ

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 01:54:04
新トリプルは4月25日発売らしい

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 11:45:48
>>132
ほんまかいな
ソースは?

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 17:23:23
本やタウンで調べてみ

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 20:03:53
新実力診断模試買ってきたけど、一回きりなのがもったいなくて当分手つけられなさそう・・・

136 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 20:07:40
>>135
実力を診断することだけが目的なんじゃない!
診断を元に、間違ったところを勉強することに意義があるのだ!!

と言ってみたかっただけ・・・。

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 21:54:32
>>134
探してみたけどわからんかった・・・
アドレスはってください、お願いします

138 :93:2006/04/17(月) 22:29:44
3月の試験結果825点でした。
このスレのおかげで良い模試本に出会え、自分の満足いく結果を得られました。
皆さんありがとうございました。

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 23:39:26
ttp://www.honya-town.co.jp/hst/HTNewpub?week=0&genre=21

TOEIC(R)テスト新・最強トリプル模試中村紳一郎著/スーザン・アンダートンほか著
ジャパンタイムズ4月25日税込価格:1,890円ISBN:478901228X
新TOEICテストの出題傾向を反映させた質の高い模擬試験を3回分(600問)収録。

思いっきり感謝しろよ

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/18(火) 01:24:59
ありがとうございますぅ!!

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/18(火) 16:20:45
模試をたくさん解くのって、有効ですか?
間違ったところを勉強するってこと?

142 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/18(火) 22:06:38
そうだよ。間違ったところや、まぐれで正解した問題をくり返しやる。
模試とはいえ解説もちゃんとあるから、普通の教材と変わらんよ。

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/19(水) 01:19:41
>>139のリンクにさっきまで新トリプルのってたのに、今見るとなぜか消えてるね
やっぱ延期されたのかな?

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/19(水) 03:00:54
この時期に出る新試験の対策問題集ってどのくらい練れているんだろう

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/19(水) 09:11:16
新公式問題集が簡単すぎる件について

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/19(水) 10:46:34
来週発売ならふつうジャパンタイムスのサイトに載るだろ>新トリプル

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/19(水) 13:03:11
>145
新公式問題集簡単なのか。。。
まだ1しかやってないけど、あんまり簡単じゃなかった・・・。
換算表を見ると、2の方がむずかしそうだけど、ホント?

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/20(木) 09:17:08
新トリプル、ジャパンタイムスのページだと4月刊て書いてあるのに5月5日発刊日になってる。

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/20(木) 10:33:39
>>145
やっぱり新公式問題集は簡単なのか!?
俺もそう思った
アルクの新TOEICテスト完全攻略ガイドやってみたけど
こっちはむちゃくちゃ難しい

150 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/20(木) 13:50:10
>>148
これかい
ttp://bookclub.japantimes.co.jp/japanese/pages/1355.html

紫なのか〜

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/20(木) 16:54:27
四角なのか〜

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/20(木) 23:55:51
新トリプル、はやくもアマゾンで在庫切れ?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/478901228X/250-1494858-7733808

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 00:11:17
すごw
ただ俺は公式問題集とか実力診断模試みたいな大型本じゃないとやりにくいからキライ

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 00:23:11
公式問題集と実際のテストって、写真のサイズや文字のサイズって同じですか?
公式問題集は文字が大きくて読みにくい気がするんだけど、気のせいかなぁ・・・。

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 04:51:25
>>153
same here

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 06:56:35
あと読みづらいんだけど、part5の問題文が、
たて長で何行にもなってるやつじゃないとダメだな。

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 14:15:19
>>155
どういう意味?

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 14:50:58
>>157
Same here. 私も同じです(Me too).


159 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/21(金) 21:09:16
もう何冊かやったやついるだろ?
適当にランクしてくれよ

160 :156:2006/04/21(金) 23:18:47
part5の問題レイアウトが1ページの中で
↓こんな感じになっているという意味です。

101 107
102 108
103 109
104 110
105 111
106 112



161 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 07:18:38
5月の試験に向け、模試やりまくる。
おまえら待っとれ。

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 10:14:07
ういっす

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 12:22:16
『TOEIC990点満点英文法』に収録されてる模試はどれくらいの位置付け?

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 12:33:30
59くらい

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 15:48:07
ヒルキの完全攻略ガイドの模試は?

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 16:18:10
完全攻略ガイドは難しい
問題時代の難度もあるけど
オーストラリア英語がむちゃくちゃ訛ってて聞き取れない

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 19:04:03
↑問題時代→問題自体

168 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 15:55:19
Jリサーチの「新TOEIC TEST学習スタートブック」(青い表紙の本)やったよ。
ちなみにJリサーチってHPないのか?w

L92R98、スコア表はなし(3/26の本試験は925)
思ってたより簡単、特にPart7はひねりがなさすぎ。
リスニングもわりかし聴きやすい。タイムマネジメントできるので気軽にやってみては?

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 16:20:16
>>168
おおお、俺もそれ今やり終えたばかりです。
結果はL81R97(3月の本試験は825)
値段は1回分で840円だけど、ウォームアップにはお勧めです。


170 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 17:25:55
新トリプルもう売ってた

171 :168:2006/04/23(日) 21:09:03
>>169
おお同士がw

スコア表がないんだよねぇ。新形式対応で換算点がついてるのは
新実力診断、新トリプル、新デギュン、桐原の対策本
あたりかな?
5月に受けて、秋にもう一度受けようと思うので、トリプルはそのときまで
とっておこうと思ってます。以上チラ裏

172 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 10:12:48
みんな模試の復習ってどうやってる?
何時間くらいかける?
特にリスニング

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 23:15:35
>>172
時間は計ってないけど、
模試として一回利用したら、後はリスニング教材のように何回も聞くよ。

175 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/26(水) 06:42:52
>>172
解説見る前にもう一回やっている。
二回あわせて、間違えたところを重点的に、理解できるまで復習してる。

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/26(水) 22:22:30
出版社はスコア換算表つきの模試もっとバンバン出せやゴルア

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/26(水) 23:12:36
今のままじゃエッセンスの天下だわな

178 :169:2006/04/29(土) 19:34:18
雑誌プラスマガジン3月号の模試やったら、難しすぎてL67R68に終わった。

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 13:43:17
>>94
3回やってスコア変わらなかったら実力が伸びてないってことでしょ?
へこまない?

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 19:13:39
短期間にまとめてやると、それほど伸びないでしょ。

181 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 21:08:17
新キム本付属の模試の難易度とスコア換算表の有無を教えてください

182 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 21:30:43
>>181
換算表はあります
難易度についてはなんとも……

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/04(木) 05:56:24
完全攻略ガイドはパート7のダブルパッセージの問題がちょっと不自然。
「もう一方の文書の……に書かれている方法で支払います」
みたいな文例があったんだけど
わざわざそんなわかりにくい書き方する奴いないって。
公式本にはそんな問題はなかった。

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/04(木) 08:20:54
>>181
>>182
新キム本って「一発で正解がわかる」のことだよね?
換算表どこにも見当たらないんだけど。

185 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/04(木) 09:36:26
>>184
9ページ

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 13:21:51
新トリプルのレビュアー降臨を待つとするか・・・

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 13:55:00
新トリは正直あんまよくない。旧トリがよかったから、期待しすぎてしまったようだ。

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 13:59:18
>>187
具体的にどんな点が変わったんですか?

189 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 14:11:12
質問厨は立ち読みする書店がないほどの田舎に住んでるのか?

190 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 14:18:04
田舎の本屋は品揃えが・・・。orz

191 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 16:04:59
>>187
まだ新テスト実施前だからしゃーないわな
それにしても、立ち読みだけで良し悪しを識別できるとは、
上級者とお見受けした


192 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 18:15:21
>>191
この時期に出るものはこなれているワケないじゃん!
物事の道理だぜ

193 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 20:16:23
公式問題集、簡単に感じました・・
これって予想スコアより実際はだいぶ下がるのでしょうか・・

194 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/06(土) 23:24:31
新公式問題集難しかったです。
こんな結果になってしまいました。
新公式問題集での予想スコア < 旧本試験の実際のスコア

195 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 00:16:40
>>193
>>194
新トリプルとかの模試本をやってみて、
予想スコアを報告してくらはい

196 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 13:21:54
そろそろ模試をやる人が増えてくるんではないか
それとも新テスト移行しょっぱなは受験者自体が激減してるのだろうか

197 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 16:55:07
新公式やって初めて850オーバーしたと思ったら、その翌週にやったエッセンスの模試四回分の平均スコアが700中盤だった。

198 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 17:43:09
え〜らいこっちゃえ〜らいこっちゃあソレソレソレソレ〜

199 :169:2006/05/07(日) 18:04:19
ヒルキの完全攻略ガイド(アルク)の模試やったらL70R64、難しくてpart7が
時間内に解けない・・・

>>197
エッセンスの模試本は旧タイプでもスコア低めだったけど、今回もそうなのかな。

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/09(火) 05:39:01
200げとー

201 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/12(金) 23:58:43
新ハイパー模試(旺文社)は?
3回分付いててお得な感じだが。

202 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 17:00:10
13日前日に新公式問題集の模試2つをやる
両方とも950以上

旧式本番・・・どう考えても900ありません、ありがとうございました。

203 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 19:11:08
新形式はまだ始まってないんだから、旧式のほうが優れているのは明らか。

204 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/15(月) 17:05:04
みんな新公式問題集の方が旧本試験よりも簡単だという・・・。
新公式問題集の方が難しい人は、いったいどうしたらいいんですか?!

205 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/15(月) 19:50:32
>>204
別の資格目指すしかないのでは・・・

206 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/15(月) 19:59:05
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   >>204あきらめたら?
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


207 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/15(月) 20:20:37
ガーンっ。

208 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/19(金) 23:59:09
いや〜〜
本当に新公式簡単に感じます。そこが恐い・・
キムのTOEICテスト一発で正解がわかる
は難しく感じました。

公式の単語は全ていれるほうがいいですか?
それとも他の単語集から覚えた方がいいでしょうか・・

209 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 00:17:13
両方やるのが一番

210 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 12:00:20
キム本 TOEIC Test「問題」が見えるってスコア換算表ついてないのね。
買って損した…

211 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 14:39:29
新トリプルは本番より難しいと思いますか?

212 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 21:12:38
新トリプルは公式問題集より難しく感じたが旧TOEICスコアと
同じ結果がでた。
公式は時間ははかって解いているがLとRの間に数分の
休憩を自分でいれたので、少し余裕があったのかな・・・

いずれにしても速読得意な人は 新TOEICは簡単に感じるとおもう

213 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 21:26:43
速読苦手な自分は700点台に逆戻りの悪寒。

214 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 13:07:54
トリプル模試と実力診断模試って大きさと出版社以外で何か違いある?
どっちもエッセンスが書いてるし、内容的には同じなんだろうか

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 13:24:51
つまり長文増えたけど時間度外視すれば難易度は下がったっぽいってことで
FA?

216 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 18:09:35
TOEICの公式問題集と交互に見るだのして、結局新トリプル買った
新トリプルと公式は結構似てるんじゃないかな。
他に新傾向TOEIC本番と似ててやる価値のある模擬があったら教えてくらさい

217 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 19:01:15
新トリプル模試を1・2終了しました。
なんと同じ点数で各パート毎計算しても同じ正誤数でした。
目標まで100点のひらきがあります。
20問、ですね。この1週間に 強いところを落さないように勉強すべきか
弱いところを強化すべきかご指導ください!!

1 6/10
2 24/40
3 17/30
4 19/30
5 18/40
6 6/12
7 32/48

です

218 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 19:14:56
全部弱そうなので、満遍なく勉強することをお勧めする。
敢えて言うなら、
2 24/40
5 18/40
を何とかし。


219 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 19:31:32
>>217
part2は40問もないだろ。

220 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 20:10:57
30問でした。。失礼しました。はい、全体的に弱いのです(TT)
5の対策は模試の間違ったところを繰り返し、行う等で
よろしいですか?

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 20:19:42
5で間違えた問題を分析してみて
語彙問題のミスが多いのなら短期間ではどうにもならん
でも文法(単複とか能動受動とか時制とかがわかってれば解ける問題)のミスが多いのなら
案外直前の詰め込みでなんとかなるかも

222 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 21:37:51
エッセンスのトリプル模試、試された方、難易度をどう感じますか?

223 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 01:45:15
>>217
パート2が24/30ってこと?
なぜそこだけそんなにできるんだ

224 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 11:43:57
>223
Lは450とったこともありおおよそ400点以上あります。
ですので今回のトリプルは難しいのか 問題に慣れていないのか
だと思います。
Rの対策に悩んでいます。どうみても文法力不足・・

225 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 13:41:27
いやどうみてもパート1で4つも間違えてる時点でリスニングもダメだろ。

226 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 17:06:40
ここの住人に英語学習者として認めてもらおうと思ったら
スコア最低何点くらい必要ですか?

227 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 17:17:32
180点

228 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 17:41:09
>>226
少なくとも350〜400点くらいでしょうか。
それ以下の場合は、TOEICブリッジか英検3級のスレへどうぞ。

229 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 21:16:40
新トリプルの感想、おねがいします

230 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 21:22:15
新鳥は最強!!本番でばっちり出たぜ!!

231 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 23:19:59
もちつけw

232 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 18:22:58
十数年前に初めてTOEIC受けて、900オーバーでした。
ま、これでいいやと思ってずっと受けなかったのですが、リニューアルに
合わせて受験しようと準備中です。
キム本を今日試してみましたが、模試のRで10問くらい間違えてしまい、
ショック!!
皆さんはどんな感じですか?

233 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 19:07:43
キムの模試は難しいらしいからね
問題作りには向いてないんだろう

234 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 19:12:41
キムの模試は比較的簡単な方だろ。アルクやZ会に比べれば。まぁエッセンスより
難しいと思うけど。

235 :232:2006/05/24(水) 20:01:46
うーん、自分で言うのも何ですが、間違えた問題の半分は
ケアレスミスでした。
だからといって、簡単だとは思いません。
難しく感じる理由は、日本で勉強しているだけでは感覚が
つかめないような語彙や概念がけっこう出てくるからです。
私は海外生活一年ですが、それでも相当手こずります。
日本で勉強しただけで990とった人には、素直に敬意を
表します。

236 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 20:38:51
アルク、Z会>キム>エッセンス(トリプル?)ですか?

237 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 21:06:05
TOEICは勉強するものではない
英語学習のなかでなんとなく受けるもの。


238 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 21:47:38
>237
それは違うね。
TOEICのスコアと英語力とには強い相関があるものの、test-takingの
テクニックがないと高得点は難しい。
現にネイティブが受験しても、慣れてなかったり集中力が欠けていたり
という理由で、なかなか満点はとれないのである。
もっとも私も、TOEICスコア至上主義には非常に疑問を感じるが。


239 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 10:33:15
>>238
そのテストテイキングのテクニックで満点なんてくだらんから
英語学習の中で自然と受けて900点台出すものという意味でいってんだよ。
満点がどうこういうやつが多いからそれにレスしただけ。

240 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 21:53:36
新実力診断・トリプル・公式 解いた方
おしらせくださーい。
点数の高い順 公式・実力・トリプルでした。
皆さんは?

241 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/26(金) 02:02:49
3つとも大して変わらない
どれも900後半あたり
だから難易度とかわからん、どれもそれなりに簡単だった。

242 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 21:48:23
今日受けた人、実力・トリプル・旺文社・東進どれでもいいのでレポ頼む。

243 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 21:56:36
>>242
俺は600後半〜700前半のスコアだけど、
受験前、公式とトリプル1回ずつやった。

今日新toeic受けてみて難易度は
公式と同じくらい、トリプルより簡単って感じだった。

244 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 22:08:27
いつも800前後、新トリプルより簡単だった。
ただ、会場によって問題が違うみたいなので、一概に言えない。

245 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 23:50:24
新公式は本番と同じくらい。

ハイパー模試は第1回だけやった。
Lは本番の方が易、Rは同じくらい。

246 :242:2006/05/29(月) 07:46:22
>>243〜245
新公式は同程度、新トリプルはやや難というのは概ねいえそうすね
参考になりました。サンクス。

247 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/29(月) 21:15:20
本番は公式よりやや難しいかな、やや、です。
トリプルよりは断然簡単でした。

248 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/30(火) 13:13:03
トリプルと実力診断はどっちが簡単?

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/31(水) 21:48:55
>>249
ウイルス貼らないでください><

251 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/01(木) 03:37:11
えっ?!
見ちゃったじゃん。
もっと早く書いてよー。

252 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/02(金) 22:09:29
新鳥買ってきますた!
これから6月の公開テストまでじっくり取り組もうと思います

253 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 00:44:12
ぬるぽ

254 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 01:07:55
>>253
ガッ

255 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/13(火) 18:01:22
エッセンスは本番よりも難度高いよね、いつも。
Jリサーチの「リーディング問題集」ってやつはどうかな?
もちろんエッセンスよりは簡単だけど、本番と比べてどうかな?
これから買おうかと・・

256 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/16(金) 21:04:15
新トリプルで800を超えたんですけど、本番でも800超える可能性高いかな?

257 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/16(金) 21:19:34
行くんじゃないか?

258 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/19(月) 19:17:29
パート7って模試解いたあと復習どうしてる?
解説読んでも読解力つくわけじゃないし、意味ない気がしてほとんど解きっぱなしにしてるんだけど


259 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 16:54:19
>>258
再確認の意味で、解説を読んでいます。面倒くさいけど、その積み重ねが結果を左右する?? かも。

新トリプル・・・3回分の平均810点でしたが、明後日の試験でもこの位の点数が出るのかな?
初めてなので、緊張して、実力が出せるかが問題です・・

260 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:12:34
会場で受ける模試ってないの?

261 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 06:47:32
新テスト対応用

60:模誌×模試×模試 受験英語からのTOEIC Test―新テスト対応版 Z会出版編集部
59:
58:
57:
56:
55:
54:
53:
52:
51:
50:TOEICテスト新公式問題集
49:
48:
47:



リスニングが異常に難解すぎるorz
胃に穴開きそう

262 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 16:55:35
パート7を練習したいんですが、本番に近いもの干しえてください
エッセンス系と完全模試とトータル模試はやりました

263 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 20:52:59
あげ

264 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 21:00:13
学生だけど750あった。
上を見出すときりがないが、とりあえず初回受験としては満足してる。
てか別段英語に触れてもいない理系のこんな俺なんかに、全受験者の内の85%以上が
少なくともTOEICの点数に於いては劣ってるだなんてやるせないね。
真面目に勉強しててもあまり点数でない人とかキングカワイソス。

265 :膀胱猫浜本校に来て差別大好き6年間いつもいます:2006/07/02(日) 21:01:50
野球の悪口 ともだちもも有名になりたいって
>>. Posted by なかめぐろ 2006年07月02日 13:20
チケットが高いと感じるかどうかは人それぞれなんでしょうね。
外野席1700円は安いと思いました。映画と同じような値段かな?
ちなみに今度見にいくキックの試合はS席5000円です。そんなに広いホールではないので、どこに座ってもよく見えるらしいです。
4. Posted by ながい 2006年07月02日 19:05
数年に1回とかだったらね。。。それもいいけど、私のように10回近く行く人には高すぎます。。。キックの5000円は確かにそんなに高いと思いませんね。

外国のオペラだったら10000円以上平気で出せます。でも、メトロポリタンとか、ミラノとかが来日して、1公演50000円以上っていうのは高すぎると思います。いいとこ、20000円ぐらいかなあ。

私は野球には5000円以上は出せません(キッパリ)

266 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 21:13:52
【質問】

みなさんの模擬問題では、どのぐらいの正解数で800もしくは900になりますか?

私の使っているアルクの模擬だと、回数によってだいぶ違うのだが
リスニングで平均80問で460、リーディングで80問で410点ほどになってます。

267 :膀胱猫浜本校に来て差別大好き6年間いつもいます:2006/07/02(日) 21:14:30
じめましてうーみゅ、噂には聞いていたけど、猫浜のレベル3です。◎eiko_nagai at 20:45はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?
今日なんて買いに来る人はよっぽどのキチガイだけだよねー、きっと30人ぐらいだよ、なんて話しながら買いに行ったら、え? たくさんいる??? 結局100人以上いたみたいです。なんで???>>差別発言の苦情は猫浜本校へ
2. Posted by みじかい 2006年06月14日 00:12
某掲示板サイトにあなたのブログの内容がしょっちゅう貼り付けられています。ご存知ですか?悪質なイタズラだと思います。3. Posted by ながい 2006年06月14日 12:26こんにちは。
この手のイタズラは無視です。何かしら反応するだけで,筆者はつけあがります。>>筆者とは大倉山の人です
リンクも削除させていただきましたー。>>見られたら困る曝しと生徒の盗み聞きばかりでも、OVAに行って、ちらりとレッスンブースを覗いたら、知ってる生徒さんの姿が見えた。講師は見えなかったけど、そっちの方向から天敵講師が出てくるのが見えた。
もしかしたら、取らなくて正解だったのかも(^o^)
で、どうしてこういう事になったかというと・・・
午前中にお医者さんに行ってました。
OVAに間に合う時間は過ぎていった。私の次の人の診察が終わると、看護婦さんが出てきて、私の方に向かってくる。
「たくさんお水を飲んで、トイレにたくさん行くようにしてくださいね(^^)」
はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?
>>差別発言をしても、だれもカキコしません、嫌われていることが理解できません。
某校の先生もたまには掃除することも6年たっても、うわさでしかしらない、人間性のレベルが低すぎ、嫌われている状態がずっとなので、ゆで蛙状態です。ふつうは先生やスタッフとまとも会話が出来ると一時間でりかいできることです。
そしたら、会計に呼んでもらえました。要するに

268 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 22:44:05
アルクのTOEICテスト新模試600問てどんくらいなの?

269 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 00:21:05
600問

270 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 04:39:01
いや意味わからん

271 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 11:35:19
age

272 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 14:32:09
新トリプルは55くらいかな

273 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 16:49:13
アルクの青本一日に二回やってみたんだが1回目が590で二回目660とばらつきがでた。
なんでだろ、初めてだったからかな。

274 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 20:59:44
アルクの青本って、新バージョンでたの?

275 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 23:16:47
旺文社の模試本はどうなんだろう・・
エッセンスはGoooodだね

276 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 19:28:28
age

277 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 19:30:24
旺文社は概して糞

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 23:34:30
アホか!

280 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:07:21
TOEIC模試難易度表

281 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 22:12:51
トリプルはリスニングひねりすぎ

282 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/05(火) 04:14:42
新公式問題集と本番は同じ位のレベルですか?

283 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/07(木) 10:09:39
本番のほうが少し簡単に感じた

284 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/07(木) 20:24:20
age

285 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 05:50:22
>>283
そうですか。少し安心しました。
スコアには差がありましたか?

286 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 08:54:40
英検2級合格レベルからTOEIC780点まで上げるには標準学習時間はどのくらいですか?
500時間くらいで足りますか?

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 09:37:53
スレ立てたんならそっちに引っ込んでろよ。

289 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/14(木) 23:58:40
age

290 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 23:56:30
新トリプル第一回820でキターー!と思ったら第二回715…ヤバス…orz

291 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/21(木) 14:55:27
完全攻略模試(語研)やってみた方いますか?

292 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 00:00:18
>291
めちゃムズ

293 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 00:34:20
24日受ける。あ〜明日が最後の詰めだ。
目標800点なのに600点からSTARTして
目標到達できず3年が過ぎた。
1年に2回位しか受けないんだけど。
模試では数年前からとうに800超えてんだけど。
なんか本試験でポシャる。
みんな800、900越えに何年かかってるの?

294 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 02:07:12
age

295 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 08:27:36
>>287
TOEICの点数が上がらなくて悩んでいるんですね。
英語だけが人生じゃないから、
バカボンでも頑張って下さい。

296 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 01:42:55
新TOEIC TEST実力診断模試2
今月末に出るみたいだね。
予約するか・・・・。

297 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 15:44:00
新TOEIC TEST実力診断模試はリスニングパートが
聞きづらい。。。
漏れ予想点数790だったけど、本番930だった

298 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 15:47:45
もうでてるよ。アマゾンで買って昨日届いた。

299 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 15:57:26
>新TOEIC TEST実力診断模試2
漏れも持ってる。まだやってないけど。良いか悪いかは分からんが
安いから買った

>>297
あれは反則だよな。

300 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 20:59:54
新TOEIC TEST実力診断模試2、難しい。。。。
665点だった。もっと勉強してがんばります。

301 :鳥ぷる子:2006/12/14(木) 00:13:57
新トリプル模試と新実力診断、文法で数問、
同じ問題がなかった?

302 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 12:55:19
新TOEIC TEST実力診断模試2
リスニングが難しかった・・・。
と思ったら20問以上間違ってるのに
スコア予想450以上だった。
TOEICより
かなり難しく設定してるのかな・・・。


303 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 20:43:55
新TOEIC TEST完全攻略模試
スコア換算表が見当たらない。。。。
どこにあるんだろ。

304 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 21:27:13
現在、桜井氏はア○キーの執拗なテロ攻撃を受けています!
(たとえば、学歴や職歴についてのデマを流される)

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

決して英語耳を批判してはいけない! 危険です!

305 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 22:38:11
>>303
本番より難しすぎる上に、換算表もなし。
正答率もなし。
模試としては全く使えないな。

306 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 16:32:41
>>303, >>305
まあ、○点台なら、正解率○パーセントとか最初のほうに
書いてはあるけど、不親切だよね。公式問題集や実力診断みたいに、
分かりやすい換算表がほしいよね。

307 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 20:56:17
>>303
630の俺が解いたときはRもLも正答率3割ちょっとだった。

308 :モシ子:2006/12/19(火) 16:41:19
>>307
あなたなんだかカッコいいわね。
私とお友達にならない?

309 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 07:41:38
これ参考になるよ

http://romyscafe.uijin.com/

310 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 01:04:34
実力診断模試2、リスニング聞き取りヅラすぎ
ノートPCのヘボスピーカーのせいかもしれんが
明日のためにやろうと思ったが、リスニングの途中でやめた
むかついたのと、自信喪失しそうでw


311 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 08:55:32
>>310
それって新形式対応版?それとも旧形式?

312 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 09:50:58
>>311
新だよ
結構最近出たやつ

ボロボロだと思って、解いたとこまで採点したら、なぜかかなり合ってたw



313 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 08:24:43
>>310
実力診断模試2、買ってCD聞いてみましたが、無問題。
音質は今までと変わらず。聞きやすい。
イギリス人の英語がいかにも正統派のイギリス英語で聞き取りやすくなった。
オーストラリア英語もアクセントが強くないので聞きやすい。
リスニング問題そのものの難易度は少し上がっている印象です。

314 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 02:49:44
3月にはじめてTOEIC受けるんですが、どれが一番本番に近いんですか?


315 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 10:26:15
そりゃ公式じゃね?
TOEICが作ってるんだし

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 14:03:09
公式2がでるらしいぞ

317 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 20:35:31
公式2発売になってるね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)