2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【計算】戦闘力53万のフリーザは倒せるのか【論争】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:13:52 ID:YaC7XB9y
「私の戦闘力は、53万です」
当時このセリフを見て「オワタ\(^O^)/」ってなったもんだ。

しかし戦闘力というのはどういう性質を持っているんだろうか?
戦闘力200は戦闘力100の2倍強いということなのだろうか?どうも違う気がする。
劇中からなるべく都合のよい描写を抜き出してなんとか人類の文明でフリーザを撃退できる条件を設定できないだろうか。
ひとまず、農家の人は戦闘力=5を目安としてみる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:16:53 ID:YaC7XB9y
とりあえず、亀仙人の139はたおせそうだけど、もっとも効率的な条件は何かな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:31:44 ID:oSVALgeT
たぶん効用関数と同じように基数的に考えちゃだめかも。
序数的戦闘力?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:35:16 ID:JFXrGAQU
>>3
そんな気はするね。
戦闘力といってもいろいろ要素があるよな。
筋力や俊敏さや経験・・・。
あの小さい機械で小さい数値から計算を始めて戦闘力と一致したところで計算をやめてるから、なにか単純な要素のみを抜き出して数値化してるんじゃないだろか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:39:40 ID:HbV6Mwwo
>>1
まず人類に星を破壊できるほどの科学力が無いと無理。
まあ星を破壊できた所でフリーザを倒せるかどうかは分からないが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:09:27 ID:jE4DjLw9
地球爆破みたいな大雑把な攻撃じゃなくて、
もっと集中攻撃したらいけるんじゃないかなあ。
チェーンソーでまっぷたつとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:57:35 ID:IbaK3Ac/
>>2
平常時416の悟空がかめはめ波を打とうとしたら900以上になったように、亀仙人ももっと上がるはず。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:20:50 ID:Ut1t+knZ
>>7

亀千人は月をふっとばしてるから、もっとすげーんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:00:40 ID:s4/UapbM
>>6
チェーンソーがまっぷたつになるわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:30:47 ID:YlWqt+UY
ナッパの「くんっ」すら攻略できそーにねえなこりゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:58:26 ID:9VBX9lmE
>>2-10
クソスレと板違いの指摘が無いのにワロタww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:20:17 ID:+SvTff8X
>>9
んなことねえ、クリリンの気円斬でフリーザの尻尾切ってるだろ。
つまり、あれは切断属性の攻撃がフリーザに対して有効だという示唆だ。

しかし議論が深まる前にこの板なくなっちまいそうだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:31:08 ID:YlWqt+UY
まあマテ。

切断系は「よけろーナッパ!!」以来無敵の威力を発揮してきた。
悟飯が大猿になったときも切断系で対応していた。
切断系をまともにうけて平気だったのはいなかったはず。
方針としては切断系だな。これは戦闘力の差をある程度無視できるのはまちがいないな。
地球にきたメカフリーザもなんらかの地球上の材質の剣で寸断されてたからな。
あとはいかにスキをつくるかだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:10:50 ID:7VnvVzQw
ラディッツを倒した後のヤムチャは使っていいことにしねえ?
戦闘力177で足元がお留守だけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:12:37 ID:qX3BnbFF


9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:24:53 ID:iNLi9io3
E=MC2

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:11:16 ID:rhIs5ZrK
>>12
まずは単なる鉄の塊でできたチェーンソーと気でできた気塩山の違いを調べましょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:11:43 ID:Qb/bCmon
>>13
とりあえずトランクスの剣は18号には効かなかった。
あとアニメでは気円斬当たって効かない奴もいたような。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:28:57 ID:gH394q3F
もう1つ間違いなく効くのが、太陽拳。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:49:09 ID:rhIs5ZrK
>>13
原作嫁。
フリーザが切れたのは剣の力じゃなくトランクスの気が剣に入ったから。
よって剣だけではフリーザは切れなかった。

>>19
太陽拳は悟空が少年の時にすでにサングラスで破ってる。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:06:34 ID:RFdIew3w
メカフリーザは原作には出てないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:21:49 ID:rhIs5ZrK
出とるがな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:42:45 ID:Hwj0VKLF
クウラと勘違いw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:34:16 ID:RLU38vUc
ドラゴンボールは元々ギャグ漫画として始まったであろう!
最初の天下一武闘会で亀仙人がナムを見たときのセリフに、
シリアスストーリー漫画みたいな顔だというのがあろう。
よって初期の月破壊などは
ギャグの描写であると言わざるをえまい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:38:18 ID:5+LnjF0O
>>20
剣に気を込めたなんて描写あったか?

フリーザは太陽拳をくらってなかったっけ?ヒットすればチェーンソー作戦に移せるんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:39:06 ID:5+LnjF0O
>>24
ネ申

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:15:58 ID:rhIs5ZrK
>>25
トランクスがどうやら剣だけの力だけではなかったようだな。と言ってる。
つまり剣の力じゃなくてトランクスが剣に力を込めたからつまり気を入れたから切れた。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:20:48 ID:WeumQmZS
フリーザの前に、ドラゴンボールの世界で神様ってなにが神様なのか説明してください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:58:44 ID:4LANuRRA
ここは経済学板だ。お前らちゃんと経済学的に議論しろよ。



「ドラゴンボールにおける戦闘力インフレーションの構造分析」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:25:55 ID:XUUDXFqE
戦闘力を単調変換して1(俺):1.3(フリーザ)ぐらいにする
これなら数人かかれば倒せる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:39:32 ID:UceveXqz
10:キリギリス :2006/12/24(日) 14:54:56 ID:9WKAP3Bp0
真っ赤なおっはっなっのーとーなかーいさーんはー
いっつもみーんーなーのーわぁらぁいぃもぉのぉ
でもそのっとっしっのーくーりすますーの日ー
サンタのおーじーさんはー いいいいまーしーたー

くぅらいぃよぉぉ!!道はああああああ!!!!!
ピッカ!!ピッカ!!のぉおおおおおお!!!!!!!!
おまえの!!
はなが!!!!! 

やっ!くぅ!にぃ!たあ!つううううのさぁあああああああ!!!!!!!!!

イィイイイイイイイイイイイイイイイイヤッフォォォォォォオオオオオオオオオオオオオ!!!!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:10:55 ID:xSo2EARJ
スレも31もワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:04:27 ID:kKbcCGMB
かみ「それが どうかしましたか?
 すべては わたしが つくったモノなのです。
主人公「おれたちは モノじゃない!
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥
 どこまでも たのしい ひとたちだ!
かみ「どうしても やる つもりですね。
これも いきものの サガ か‥‥
よろしい。しぬまえに かみのちから とくと
めに やきつけておけ!!

つ「チェーンソー」

かみはバラバラになった


4番目「やっちまったぜ‥‥
1番目「‥‥


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:42:25 ID:xzrzUfGB
魔界塔士SA★GAか・・・。
確かにチェンソは造物主すら破壊できる人類の英知の結晶だな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:56:46 ID:WGP1xjEZ
スカウターは光学的に捉えているわけでもない人物の戦闘力を測っていたぞ。
ごくうがナメック星についたときもスカウターは戦闘力5000を示したのに過ぎないから、
戦闘力っていう概念がうさんくさい。指摘できるだけしつくさないと結論は出ないな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:42:36 ID:AGMVVrM+
a
742
260
70
167

b
137
219
176
137

c
482
999
455
200




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:04:46 ID:dCwGj2Mt
それと、潜在的な能力も測れないよね。
その瞬間の状態をあらわすだけ。
まあフリーザは気のコントロールが変身以外でできないからつねに53万なんだとおもう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:17:45 ID:vAhryjSZ
>>37
第2形態のフリーザは気のコントロールが出来るぞ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:50:46 ID:R/pYmkqL
スカウターは超小型ディスプレーであって、覗くための光学的装置じゃないし。
頭わるすぎ、議論に参加する資格なし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:33:07 ID:TV/3U15Z
>>39
殺伐としてるようで鋭い洞察がはいってるなw
いったいなにを感じ取る機械なんだろな。電波?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:44:09 ID:IgYAP/Xm
戦闘力の数字化のハシリは「筋肉マン」

銭湯力の全裸化のハシリは「時間ですよ」


そんなことも知らないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:07:05 ID:XpnU9Baw
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:30:28 ID:bkXHIvVv
スカウターで測ることのできる戦闘力とは
単に筋肉の質的なものではないだろうか?
防御のうまさとか武器の扱い、関節技、集中力等は
測定できないと思う。

一般的に人間は腹筋に力を入れていれば
ある程度のパンチには耐えられる。
ということを参考にすれば

脱力した状態のフリーザに攻撃を仕掛ければ
ダメージを与えられるはず。

ピンポイントで眼球とか足首とかを
狙えばさらに効果大かと…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:35:50 ID:bdStr0ZT
無理だろ。
地球に来たナッパでさえ米軍とか自衛隊を楽勝で壊滅させてたんだぞ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:27:20 ID:8+pza/xP
最っも単純だが、筋肉が弛緩している寝込みを襲うのが一番最良。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:40:07 ID:bdStr0ZT
そもそも寝るのか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:58:28 ID:8+pza/xP
チェーンソーじゃ俺も無理だと思うぞ。
気円斬は莫大なエネルギーをあんな小さく薄いワッカに収束してるから強度があんじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:42:44 ID:uqAPylvj
>>46
いちおう生命体である限り多少は睡眠するんじゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:28:30 ID:Bg60PwAi
じゃあ、フリーザの睡眠中に
イチローのレーザービームでいいんじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:30:52 ID:bVk0uJpC
>>49
イチローのレーザービームがレーザービームであるためには
イチローはフリーザの100m前くらいまでに接近しなければならない
フリーザ様のことだ
イチローという地球上最強野球選手が近くにくれば目を覚ますに決まっている


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:42:53 ID:LDsYwxIg
タマキンしゃぶってくれないか?
オッケ!ああ〜気持ちいい!!最高!!

次はお尻舐めてくれないか?
おお!いいねぇ〜!君、お尻上手いね!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:03:48 ID:wzJCcDlT
トランクスの剣て地球のじゃないんじゃなかったっけ?
少年時のトランクスが映画の中で誰かにもらってた気がする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:33:34 ID:MlIN01MF
>>52
たしかヒルデガーンだかを倒した勇者だな
地球上の物質でできてるかできてないかはは不明

フリーザはスカウターが無いと気を感じることができないから
寝込みにそぉーーーーと近づき首にチェーンソー
を当ててからONすればやれる
さすがに避けれんだろ




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:53:00 ID:tNr9It0s
まあオレらゴミだしきづかれねーよな。
ダイヤモンド2000カラットくらいつかったダイヤソー開発するか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:17:24 ID:Lj86dq16
フリーザ様の体内で爆弾とか爆発したらさすがに体内からは弱いよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:26:12 ID:DfXnFQBS
どうやって仕掛けんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:23:45 ID:QuvF1sND
サタンがブーに飯食わしたときみたいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:46:29 ID:xw+PQsc5
フリーザ様はブウみたく低能じゃなく用心深いから無理

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:48:58 ID:FwIy7/I2
これだから経済学やってる奴は甘い すぐ数字を信じる
53万は相手をびびらすためのブラフだよ 曹軍100万と同じレベル
中国とフリーザ様の出してくる指標は眉唾が宇宙の常識
お前らが髪ブリーチしてパツキンにしたらびびってイチコロレベルだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:09:17 ID:uf7ELtIc
キトラ古墳の朱雀を剥がすために特注された電ノコならいけそう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:38:15 ID:XrxVgk5i
つーかさ、農民の戦闘力が5あるんだろ。
フリーザの戦闘力53万だろ。
2万人でいいじゃん。

なんだったら中国人13億で総攻撃かけろよ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)