2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきの売れる経済学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:25:49 ID:g8UNQrWR
研究しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:57:40 ID:05mDxD3G
2ゲット。このスレはのびない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:33:09 ID:+i47gH1n
けっきょく今になってわかるのは
「中島みゆき=不況に強い人」ってのは
マスコミや世間の早とちりだったってことです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:54:59 ID:hn8SGtgd
中島みゆきが経済学の本を書いたのであろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:03:33 ID:hT4lXh4W
売れてねーだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:12:42 ID:GFX5BBrc
30年以上やってるアーチストがファン以外でもみんな知ってるヒット曲放ってて・・発表してる作品の数から考えたら、どうみても売れてるだろ。
2000〜2003年 地上の星&ヘッドライト・テールライト
2003年 銀の龍の背にのって
2006年 宙船

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:00:36 ID:G9Nqaykp
中島みゆきが書いた経済学の本を読んでみたいであろう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:52:54 ID:yIA0Q5PA
「あたし中卒やからね仕事を貰われへんの」という法則

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:18:40 ID:do3QVNP7
「交差点であんなに騒いでた酔っ払い、迷惑だったのに誰も顔は思い出せない」という
心理法則

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:28:11 ID:do3QVNP7
「ホテルのロビーもいつまでいられるわけじゃない」というフリーライダー排除
の法則

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:36:06 ID:do3QVNP7
「地上の星はいまどこにあるのだろう」というレモン問題

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:45:37 ID:do3QVNP7
「ひとりが好きなわけじゃないのよ」という情報の非対称性

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:46:43 ID:do3QVNP7
「そこで眠ってる人を起こしてほしいの、急いでるの、話があるの」という
代理人問題

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:51:00 ID:do3QVNP7
「りんごが自分の重さで落ちていく」という万有引力の法則

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:32:21 ID:eHRoB0y5
「まわるまわるよ、時代は回る」というように景気循環は不可避。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:11:14 ID:69nMRhXm
「十四や十五の娘でもあるまいに繰り返す嘘が何故みぬけないの」という
詐欺の連鎖

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:17:27 ID:frQ50zoi
「あたしの心はいくらだったの うらみますうらみます あんたのこと死ぬまで」
という女性心理の商品化。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:20:36 ID:NjCQ/8+C
合理的な経済と非合理的な人間

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:40:02 ID:7yawJcam
砕けた甘菓子の中小さなリボンを探して探して
もしかしたら食べた菓子のほうに書いてあったかもしれない

→ささやかな射幸心を煽ると売れる法則

20 :朝から晩まで ◆zpN/lVJ.RM :2007/01/18(木) 20:51:18 ID:9frJCtE9
50のなんちゃってetcです。
みゆきスレ自演と糞スレ立て保守が毎日の仕事です。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:04:08 ID:KbuykKco
何気に笑った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:12:39 ID:xdFuhkVz


お  ま  え  だ  よ




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:23:47 ID:dSLVvvh1
放っておいてと口に出すのは 本当はこわいのよ
でもそ言えば誰か来るのを あたい知ってるの

という中島みゆき流「経済人仮説」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:09:22 ID:6CnSICkl
良スレだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:01:18 ID:sye2yKFq
 
 被害者を考えない裁判官たち ・・・「女子高生コンクリート詰め殺人事件」”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:40:12 ID:J0uYFRy1
中島みゅき売れてっか?
このおばさん、アルバム売上いつもヒトケタだよ
オヤジの星とTOKIOの船くらいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:27:44 ID:2P5LbTX6
国の名は知らない ただEAST ASIA という企業の多国籍化

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)