2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタゲ、デフレ、インフレ、リフレ、日銀

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:48:30 ID:/IVHyfQv
リフレ派ちゃん達に、質問で〜す。

どうして、リフレ派ちゃんは貨幣で
貯蓄を代表させるの?、ね。www
貨幣以外に貯蓄手段は一杯ある、と
思うんですけど

http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/economy/0631/L50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:01:22 ID:L8DPKJxN
2なら3と結婚

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:23:28 ID:y9Jblj2b
3なら2を拒否

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:13:48 ID:gZP+OtO5
4なら2と3を復縁させる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:27:23 ID:EO2/3suN
クレクレ厨で〜す

金融政策は「物価連動国債の実質利率」にコミットできるの?www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:28:25 ID:EO2/3suN
金融政策は「物価連動国債の実質利率」にコミットできるの?www

金融政策は「物価連動国債の実質利率」にコミットできるの?www

金融政策は「物価連動国債の実質利率」にコミットできるの?www

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:29:01 ID:EO2/3suN
>>5-6

リフレ派、あぼ〜ん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:31:04 ID:z9OadO8P
育児板【独りで】虐待をやめたいと思う人 5【悩むな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151998845/

21 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 17:15:49 ID:C9eIZrXF
さっき、オムツ替えてる時に吐いたりしたからイライラが一気に爆発してかなり強くお尻と太ももの後ろ側を叩きました
ベビは物凄く泣いて真っ赤になって声が擦れて出にくいのに、泣きまくっています。
それに、またイライラして頬を力任せにつねりました。ベビは泣きまずにずっといます。

28 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 19:26:34 ID:ZMKP+FEy
毎日一緒にいると疲れてイライラしてひどい罵声とともに叩いてしまう。
外では優しいいいお母さんのところに生まれて幸せだね、何て息子に声をかけてくれる人がたくさんいる。
でもそれは外だけ、私は鬼母です。最近は息子はおびえています。さっきも頬が真っ赤になるまで叩いてしまった。

32 すぐカンシャクを起こし、ごはんを食べない一歳二ヶ月の赤を怒鳴りながらビンタしてしまいました。

61 赤のほっぺをつねってバタバタもがきながら泣いてる姿を見たら楽しくてスカッとした。
お尻もつねって青く腫れた。腫れた赤のお尻をまた指で弾く。
ギャン泣き通り越してひきつけ起こすかってくらい絶叫泣き。このまま、ひきつけ起こしてほしいよ。

78 赤は、叩いたりつねったりしたり眠らせなかったのでひきつけ?みたいな(過呼吸みたいなの)を起こし、
唇が紫っぽくなり顔が青白くなったので一時預かってもらえました。今は赤と離れてホッとしています。

149 夜旦那が仕事でいない間気持ちのコントロール出来ないで子供を蹴ったり殴ったりしてしまいます。

276 まだ産まれて12日目なのにイライラして叩いてスッキリしてしまった。あたしは心の病気?それとも育児疲れ?

既婚女性板【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない   ・経験人数40人以上
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力  他多数

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:02:21 ID:kdkDtavG
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:19:38 ID:zTVUoZJL

アホ馬糞=夫馬は、質問にさっさと答えろ!

> えっ?!?
> 金融政策が実質金利にどう影響するって?
>
> 言い換え:
> 短期金利の将来経路に対する期待の変化が、
> 物価指数連動国債の利回りにどう影響すん
> のよ?www

リフレ派 ブログ!(田中秀臣先生)
http://d.hatena.ne.jp/tanakahidetomi/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:47:59 ID:+MDvG/7J
国債は印刷機による貨幣発行残高の記録です。国民国民金融資産 は印刷機
で出来たもの。国債等はその記録。税金で返済すれば 金融資産ゼロ。郵便局
国債を買っているよう見せかけている。民営化すればそれも困難。 難しく
なる。国はいかに印刷機を使うかでつぶれたり,成長したりする。
印刷機を使うたびに貨幣量が増えて円所有者の通貨価値つまり財産が減る
財産が減るつまり税金を支払ったと同じこと1ドル250円ぐらいになるまで
貨幣を刷れば1000兆円税収を払ったことになるつまりドル評価では日本GDP
5兆ドルぐらいだが円評価では1000兆円となり経済が復活する


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:28:58 ID:xFijwvTb
新しい物価理論:
―物価水準の財政理論と金融政策の役割

単行本: 244ページ
出版社: 岩波書店 (2004/02)
ASIN: 4000097288
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4000097288

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:32:31 ID:xbG0z85r
リフレ派の依拠する経済理論って
マウスで何回も実験して同じ結果が出たのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)