2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 結局今の経済学は何をしてるの? ●

1 :1:2006/03/29(水) 20:51:25 ID:BPYe6Czm
 ぶっちゃけ

 現状放置ならもう給料もらうの止めろよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:04:13 ID:Rc3M2k2T
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:54:33 ID:rU7859mg
経済学者っても都市経済学者と労働経済学者のやってることは
違い過ぎるからね。答えようがない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:51:55 ID:l4W3FLYB
>>3
都市経済と労働経済というのがよくわからん。
なんだ?その妙な取り合わせ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:16:54 ID:7AWdf01L
都市経済学だろうが、労働経済学であろうが、
需給曲線覚えてね〜
限界効用は逓減しますからね〜
とやっている点は共通

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:50:01 ID:yXSKqAZn
無用の長物。

7 :1:2006/04/10(月) 18:05:18 ID:csg68wNV
 結局アレなん?

 人を動かすはずの"社会科学"であるはずの経済学でも単に国家から金貰って
 何かしら風吹してればいいみたいな…? 何も変わらんよね 今のニッポン

 ソ連の崩壊だって勝手に滅んだみたいなもんだしさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:56:34 ID:9eUwJ6Gr
手前の議論に都合のいい仮定を設定して無理矢理構築した経済学の理論
体系を信奉して、あろうことか現実の社会を理論上の世界に変えようとするのが
今の経済学

愚の骨頂

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:42:55 ID:Rglteju3
>>7
別に経済学は日本だけのものではありませんよ。
それに社会科学は人を動かすものでもありませんし。

>>8
具体的事例プリーズ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:12:53 ID:YgaH30ci
>>1
マッツァリーノ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:21:30 ID:mP6401v0
>>9
ケケ中主導の構造改革

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)