2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★ 経済化学 ★☆★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 15:15:57 ID:ozGstiEC
ってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 15:41:33 ID:W6iAg1xz
経済生物学ってある?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:29:39 ID:JanWEqZM
経済音楽ってある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:10:38 ID:2DAZ7RID
経済数学はあるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:48:26 ID:J8tAEGU1
経済物理学もある。
社会経済学もある。
政治経済学もある。
経済哲学もある。
経済文学もある。
医療経済学もある。
農業経済学もある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 13:29:54 ID:Qq90v45+
脳経済学ならあるな
ハーバードのLaibsonが人間の意思選択時の脳波を測って研究してる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:25:58 ID:gGmcwpV4


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 07:44:59 ID:nfkPFD2V
経済法律もある。
経済史もある。
工業経済ってある?要は理系から遠いってことか?

経済学博士ってなりやすいの?
たとえば、マルクス経済の本、資本論ってあれドキュメンタリー
だよね。ああいう感じの「研究」しても博士号ってとれない?
たとえば日本の底辺階級の経済についてとか。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 09:07:34 ID:yx9TDfgI
最近脳みその脳幹部分?に色の付いた写真の載る「経済学論文」ある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:14:44 ID:Bl+OAc7S
心理経済学もある。
宗教経済学もある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:56:33 ID:1fF8/O4W
経済科学ならあるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:51:51 ID:G53Lzhq/
海洋経済学

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:10:43 ID:zS5hmvnU
>たとえば日本の底辺階級の経済についてとか。

個人的には興味深いが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:32:21 ID:DsxD+TL8
数3C物理化学Uは優秀者が多いが、
数1生物U化学Tはアフォが多いかなぁ・・・
間違ってたらごめんね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:39:57 ID:kpZwzLmI
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:12:22 ID:SW6z9zOV
ナノテクやってる人から共同研究の話があった。
化学では「ある物質と物質を化合させて、他の物質を作る。
が、金銭価値で測ると化合前の物質の価値のほうが、できた物質の価値より高いケースが結構ある。
んで、そんなもの実用できるのか、といった批判がでるそうな。
このあたりを含めて共同研究を、との話だったがね。
この話は事情が変わって立ち消えになったが。
そのうち、学際研究で出てくるかもね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)