2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし「生存税」があったら・・・

1 :カーキ:2005/08/05(金) 00:17:02 ID:E+lOMTWY
もし、生きている限り払い続ける「生存税」があったら・・・?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:24:29 ID:/DXhMyEz
私なら死にますね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:10:29 ID:fEAEk6eB
消費税とか住民税とか...全部ひっくるめて
「生存税」って感じがする。

血税じゃーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 07:03:56 ID:PR81mbRo
氏ねばええやん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 07:44:45 ID:nq3VINBf
生存税って・・・人頭税のことでしょ?
わざわざスレ立てんなよ。馬鹿。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:59:17 ID:EqKbxDmq
生存税払うために保険かけて自殺する

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:47:47 ID:lrVW9K/9
人頭税の言い換えに過ぎんわけやね。
なんつーか。べつに物珍しい発想でも、奇抜な発言ですら無い訳だが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 11:40:41 ID:td89uS59
自殺者倍増だろ
ただでさえ経済的理由が多いんだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 12:11:56 ID:2wseVDos
出生税とイコールだから出生率が今以上に減ると,マジレス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:16:04 ID:lrVW9K/9
あーたしかに現実的には>9だね。仮に20歳までは免除とか
いわれてもねぇ・・・たとえ未成年中には補助金がでるとか何とか
いっても、結局親からは取るわけだろうしワケワカメ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:35:19 ID:AMHi+ny1
死んでも払ってる税金ってあるのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:35:12 ID:WxWBXY8x
相続税

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:15:14 ID:uGQ+ikmF
アレって自分が死ぬときに、
税金に取られるぐらいなら、って燃やしてしまうとかしたら、
死ぬ直前に脱税容疑でタイホ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:55:27 ID:mSE1Jeub
現金とかならOKだよ。よっぽどの資産家なら資産の隠蔽を
疑われて税務調査はいって遺族が迷惑するかもしれんから
ビデオに取って置く、償却済みの灰などを物証として保管する、
などしておけばなお良。ちなみに紙幣は破いても燃やしても
刑事罰にならないから、安心汁。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:44:09 ID:SiBxS85T
>>13-14 燃やさずにユニセフに寄付しろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:01:31 ID:PuMR9o2Q
>>14 刑事罰に問われるのは、硬貨だけ?

17 :07001110128555_mf:2006/05/03(水) 05:37:30 ID:4oKvWbdp
ts

18 :初学者:2006/08/25(金) 23:30:28 ID:67B8gLJA
消費税はある意味生存税。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:38:39 ID:jh/SNK6X
人頭税というのは古今東西存在します。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:23:46 ID:pwNOOL0l
1



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)