2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大竹愼一】日経平均4000円時代が来る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:23:51 ID:q58IvNpo
日経平均4000円時代が来る
NY.トップファンドマネージャー 大竹 愼一 著
http://www.forestpub.co.jp/cgi/book_detail.cfm?ItemCode=B-1234



この本読んだ人いる?
感想聞かせてくれ!!
俺、まだ半分くらいしか読んでないけど
今のところ普通に納得している・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:16:33 ID:0FMm+DeN
宣伝乙、としか言いようが無い・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:43:21 ID:+JsCP66W
オーダーカーテンの良さは思い通りに窓辺を演出できると言うことです。
ただ…値段が高いという点が、ちょっとね…。
サンゲツは、オーダーカーテンのメーカー希望小売価格を大幅に改訂しました。
つまり最高のカーテンを、気軽に楽しめる時代がやってきたんです。
あぁ…素晴らしい窓だ…。
お求めやすい価格になりました。

サンゲッツです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:42:33 ID:FlVb11qU
お金の価値が高くなれば日経平均1円もありえるだろ
価値がなくなれば100万円もありえるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:42:18 ID:zqFzKfio
デノミで日経平均110円!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:56:12 ID:q58IvNpo
うはwww全然レスねえwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:05:25 ID:DnPX1s5c
とんでもないデフレでもない限り、4000円になったら借金してでも買うぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:20:52 ID:ANAbEYpf
>>1
いくら宣伝でもスレ立て早すぎw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 05:33:32 ID:+1VRG8l1
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:26:46 ID:57IhHaqm
くるわけねぇーだろ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:31:43 ID:WXoLJ2GY
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:18:20 ID:8GkzfxlJ
なかなか説得力があった。
主な主張は、
・世界規模で考えると、日本は労働と資本の不均衡が大問題。
・日本の個人名目所得は、アメリカの2倍、アジアでは5から10倍。
 では、それだけの所得を生み出すだけの付加価値を日本が持っているのか
 と言えば、アメリカ人の2倍なんてありえない。
・世界規模で考えると、市場の自然力に委ねるのが自然。
・日本の物価は、もっと下がらなければ成らない。
 住宅費の高さと、教育費の高さの是正は、必須。
・国際競争力に晒されている産業の賃金水準と、公務員や銀行などの賃金水準の乖離は大問題。
 早急に、公務員や銀行の賃金を下げなければ、デフレスパイラルは止まらない。
◎現在のゼロ金利政策は、本来潰れるべき銀行や企業を救済する為にとられている。
 決して、中小企業のためではない。
 その証拠として、
 @銀行は、国債を買いあさっている。一方で、貸し渋りをしている。
 A日本は土地担保融資なので、バブル崩壊により含み損が出た部分には、引当金を準備しなければならない。
◎日本の企業は、原価法会計をしているのが殆どなので、もし低価法計算した場合には、殆どの銀行や企業は
 数字が変わる。
◎現在のゼロ金利政策は、いつまでも続かない。もし長期金利が上がれば、国債の価値は下がる。
 国債暴落の日は、目の前に来ている。それは、長期金利引上げと連動する。
 etc・・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:12:56 ID:/eA5UWAj
創価学会、部落解放同盟、韓国民潭、朝鮮総連
がこっそりと危険な法律を作ろうとしています。
強大な組織相手ですから一人一人の力を集め反対せねば太刀打ちできません。
日本は創価在日部落に乗っ取られてしまいます!


【人権擁護法案】「ネットの書き込みによる人権侵害も」 九州人権擁護委員連合会総会…熊本★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120113573/

【政治】解放同盟が早期制定要請 人権法、提出めど立たず★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120232606/

【2ch全板】人権擁護法案反対最高司令部★【統括】3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1119307149/

【親日糾弾法】人権擁護法案粉砕14【パクリますた】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1119146112/

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その73■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1120193732/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 08:18:36 ID:td179B+g
2008年問題の後、数年でダウンということか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 09:09:23 ID:Li//4YUp
読もうとはおもわねーけど>12のRESだけで判断すると
少々の事実関係をもっておこなう、たんなる「〜べき」論だな。
個人の名目所得をアメリカと比較してもしかたがないよ。あんな
貿易赤字を垂れ流してる国と。中国など世界中の途上国が
ドルにペグしてる事すら無視すんのかと。あとは全部よくある話題。

「トップファンドマネージャー」なるブランドと「日経4000円」なる煽り文句で
売り込もうとした書籍、ってことでかまわんねこりゃ。

16 ::2005/07/23(土) 23:36:34 ID:jhtPLoRQ
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 08:26:38 ID:xf9LrBiw
日経平均4000円時代がもし来たらそれは日本経済が恐慌になった時です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:58:21 ID:xfY3Uiy8
立ち読みにも値しない糞本だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 03:09:17 ID:sQtaD4YT
日経平均4000円時代が来る?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 05:26:44 ID:GoyHwYdM



板違いです 移動しましょう



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 05:27:23 ID:GoyHwYdM
経済学板@2ch掲示板 ローカルルール


ここは近代経済学,その他大学経済学部で研究される分野について学術的に議論する板です。
以下の話題は板違いとなるので、適切な板をご利用下さい。
経済理論や実証を無視したイデオロギー等の開陳、景気談義など学問的アプローチ
を伴わない議論、マル経と近経の比較により煽り合いや相互介入が発生するもの、
などの学術的ではない話題は経済板へ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 08:36:32 ID:sQtaD4YT
学術的に日経平均が4000円というのがオモシロイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 11:30:27 ID:ZlZNSJUm
え、デノミですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:54:38 ID:kMNTYRRf
今後はハイパーインフレでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:46:22 ID:Dv4lYpri
日経平均が4000円に成る訳が無い。2003年3月末に7800円位になった時も大変だった
のに、4000円なんて考えられない。それに経済の基本は相対的に考えなければならない
事だ。失われた10年と言われ、一部の大企業を除いた不況の今の日本が生存出来る
のも、実は日本もひどいが、世界はもっとひどいからだ。だから日本は生きていけるのだ。
日本が日経4000円になる時は、世界はもっと大変な事になっている時だけだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:25:40 ID:HuWB55r6
livedoor ファイナンス 気になる銘柄の動向をチェック!
http://finance.livedoor.com/quote/detail2?r=2&c=100000018+

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:01:20 ID:Iyf4Ggj/
もし戦争になったら日経平均はどうなるか?
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1122998249/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:13:36 ID:Iyf4Ggj/
郵貯を民営化したら?
日経平均4000円時代が
来るかもしれない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:10:55 ID:Iyf4Ggj/
そんなわけないよねー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:01:52 ID:Eqir0W+K
昔、日経ビジネスの編集者が郵政民営化についての
アンケートを各特定郵便局?に送ったら
アンケートに回答せずに着払いで送り返してきたらしい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:02:40 ID:Eqir0W+K
未確認情報ですよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:03:54 ID:Eqir0W+K
郵政民営化
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/economics/1116160462/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 00:41:07 ID:PnsjjJE3
    ∧_∧
    /__ ^^ ヽ
   〃/ハ)ヽヽ    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   リハ*゚ー゚ノ||  < 憲法9条を守ろう!!
     ! | つつ   \ 
    ノ/___ヽ ||        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (/U~~爪 ))

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:06:01 ID:mxiYejlG
郵便貯金ホームサービスを悪用した犯罪にご注意
http://www.yu-cho.japanpost.jp/n0000000/index.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:55:10 ID:mxiYejlG
未確認情報・・・

貯金者にすぐ返せるお金は下の2つ、5.8兆しかないよ。
キャッシュを集めるために債券を放出したら・・・
http://www.yu-cho.japanpost.jp/j0000000/ju050600.htm

有価証券 131兆(主に国債)
預託金   69兆(未償還の財投資金)
貸付金  4.1兆
金銭の信託3.2兆
預金    2.6兆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:52:49 ID:jP+9UGGC
日経平均40000円時代が来る?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 04:22:10 ID:ljtJnZky
とるに足らないね
場違い
恥ずかしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:34:31 ID:XO+YtG+3
その前に日経平均14000円時代へ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 04:15:27 ID:c8A5jYcl
山師の成れの果て、遅れてきたアンゴルモアの大王ってやつだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:42:38 ID:pYEuq6CG
経済ほくほく某北にたかられる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 12:29:24 ID:eg2XGBxY
日経400000円時代が来る

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:23:19 ID:KnfnjXNR
まあ、株価以前に土地が高すぎる→競争力の欠如

つうことで再度土地は下がっていくからよろしく w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 07:52:39 ID:DTJVlt7o
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 03:06:40 ID:cTqrNRmQ
そろりそろり
http://marumu.minidns.net/soccer/cgi-bin/source/up0027.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 19:28:04 ID:cTqrNRmQ
ギャル文字で相場を語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1126691340/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 17:45:18 ID:MsX9fnd3
ひそっひそっ
http://tchart.yahoo.co.jp/c/ay/2/23337.q.gif

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 12:27:34 ID:hNxfeTZl
     // /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~ヽ:;:ヽ    //
    / /  /:::::::ノ        /ミ丿  //  そんな…!
   / /  /:::::::/    ,,,  ヽ,、  ノミ/   / /  バカなっ…!  バカなっ…!
  //  /::::::丿  '''""   ゙゙゙゙` /ミ丿  / /  どうして…!  こんなことがっ…!
//   /:::::/.,,r ‐、   ,, - 、  |/    l l   どうして……  こんな…
/  ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ(      | |  あってはならないことがっ……!
   | (   "''''"    |"'''''"   )    | |
    ヽ,,.        ヽ    ヽ    ノ ノ  どうして…
     {       ^-^_,, -、   \  //  どうして…  こんな…
       ヽ   _,, --‐''~    )   //   こんな…
       \  (   ,r''''''‐-‐′ / /   
        \,,,`― ''′    ,,//ノ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:26:25 ID:nFomuqRu
株価上昇→金融資金余力→商業地地価上昇→担保力上昇→資金流入→以下繰り返し
の上昇ループになりますのでよろしく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:27:19 ID:9lzMt4Qb
もうだるいアルバイトに行く必要ありません!

在宅ネットで月に50万以上稼げる方法を無料で
教えます!

方法はとても簡単!必要なのは、パソコンと口座だけ
でやり方もとてもシンプル!毎日二時間程度に作業すれば
あとは勝手にお金が入ってくる!

知りたい人は yukari0682u@mail.goo.ne.jp まで
2chと書いてメールください!

 お金に困らない人生はを過ごせるかどうかは今のあなたに
かかってます!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 04:38:47 ID:O/4h19PM
そろそろブッシュショックが起こりそう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 07:15:54 ID:mtt/b/3y
天災は忘れたころに・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 06:52:09 ID:W41zX7GY
新しいCD買った人いる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 05:11:57 ID:oxjdtNiQ
この本の、KとLに焦点を当てているのは
クルーグマンのThe Return of Depression Economicsと同じだな。
あと、10年前の大竹氏の本とあまり変わらない部分が目立つん
だけどそこは大丈夫なのかなぁ・・・
特にP.62の不良債権の記述は乱暴なような気もするけど。


54 :53:2005/10/20(木) 08:21:45 ID:7dZV2K+r
俺が馬鹿だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:29:03 ID:fRbuyyFa
>>54
そんな事ないよ。話してみて。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 05:46:16 ID:AJLlRf9f
日経、景気のよさそうなニュースばかりなのに、なんぜまだゼロ金利なんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:23:51 ID:5d/Eprn/
金利上げたら、この本の予想通りになっちゃうからじゃね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:58:11 ID:a7IQwcMs
金利上げられない以上、景気が一時的に良くなった頃に消費税ドカンと上げるしかないのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 07:14:26 ID:a7IQwcMs
>>56
インフレ抑制する気無いんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 06:24:59 ID:2jvlZyr+
このスレは、絶対にDAT落ちさせられないな!!
良スレッドヽ(`Д´)ノage!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:13:20 ID:1mEgKXSN
>>59
インフレなんてまだ起こってないじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 06:45:19 ID:rr/lexeL
>>61
起こってから金融引締めしても遅いんだよ禿

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:05:43 ID:LYonzIOR
>>62は速水

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 02:03:30 ID:CH6z2goO
14000円時代が来た

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:19:49 ID:NmQMNqVM
わーい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:45:53 ID:sT+6k6AJ
この本のお陰で、
ホリエモンや村上がなんで
「株が買われるのが嫌なら、なぜ上場してるんだ!?」
と切れるのかよくわかった。
なるほどなあ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:52:40 ID:DXA+8Lrp
今日の日経平均 14075円

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 05:29:23 ID:gi6GyFbH
今日が天井。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 06:35:12 ID:Esv8/Mx5
今夜は天丼

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:22:06 ID:6ib8ihS/
>>68
そんなことアない。 上昇相場は始まったばかり。 中期的には15,000円は十分狙える。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:12:42 ID:yyQP3f9T
ふーんよかったね。
いつになったら小渕時代、橋本時代の2万円に回復するのやら。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:20:34 ID:Esv8/Mx5
◆消費税上げ幅を明記、07年提出

小泉改造内閣は早めそうだな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:26:12 ID:/3s5x5Il
小渕時代 なんて下落過程じゃん。 せいぜい下落を遅らせただけの時期。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:42:27 ID:dMg9FRHG
小渕時代の沖縄への投資や二千円札発行って本当に沖縄市民のためになったのか???

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:01:42 ID:uOepgl9O
株あがれ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:20:29 ID:80QSTXUI
あれやったら本当に上がったし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:24:46 ID:8nfWO9UG
なんだよ
銀行は最近いいニュース聞いていたから油断してたら、
未だに塩漬けで
国債やデリバティブ頼りがメインなのかよ
ダメだこりゃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:57:30 ID:2ke+O6jY
推奨銘柄暴騰中


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:51:54 ID:BK9VF3oy
投信販売の手数料が収益の二割を占めるって・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 16:07:22 ID:/yrL9Ore
要するに間接金融へのシフトは避けられないと…

本日の日経平均 14155円

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 08:28:39 ID:dNYLj2QV
はずしまくりだな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:26:02 ID:JatUtJVy
そろそろサプライズニュースで日経落ちて欲しいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:15:35 ID:dak2mqDM
今日こそ天井

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:18:11 ID:mWua1D6a
日経平均 15,421円 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:15:32 ID:yXYG3313
明日から暴落

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:05:09 ID:uIr06wF7
>>85
思いっきりはずれるから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:57:01 ID:HhYjcT+P
大竹センセイの言葉を信じて全財産かけて空売りしています。
きっと日経平均4000円は来ます。間違いありません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 05:43:00 ID:pbu8xfgG
↑じゃあ外国行ったら?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 06:46:42 ID:v7BsHDLr
意味わからん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 08:12:20 ID:6UL9SaGL

アホ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:42:54 ID:CjkvSmMr
ハメコミ完了

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:07:58 ID:KEUi+8qQ
そもそもこいつってトップマネージャーなの?ww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:14:10 ID:uzEN6fxB
客殺しのトップマネージャーじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:27:16 ID:/R/yqVQ0
そんな事はないよ。
推奨時から10倍になった株がある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 05:01:07 ID:hnhRcaYw
大竹愼一君、君の洞察力はすばらしかったよ。
なに、気にすることはないよ。
当たり外れは、時の運だからね。
逆張りに君は掛けたんだから、後悔はするな。
間違っても、自ら命を絶つようなことはないように。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:03:37 ID:ovMI/6js
最盛期にダイエー破綻を予言していた慧眼の持ち主。  それが大竹

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:15:04 ID:YsSyrmwt
まだ有名になって欲しくないな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:45:31 ID:UpKBrX95
16000ですか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:16:26 ID:sfG6K10q
主張によれば、低落は利上げから始まるわけだ。 逆にそれまでは安心。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:15:04 ID:0ht5/muK
現在の株高は海外投資家によるところが大きい。
海外投資家は、2、3年は続くプラス成長と、金利差からの円安継続を期待して、
短期スパンよりは少し長く保有するつもりで購入しているとの情報。

しかし、金利差が縮まり、景気が再び調整過程に入る際海外投資家は一気に利益確定の売りに転じるだろう。
2、3年というスパンで見れば、4000円とまではとても思えないが、急激な下落は十分にありえると考える。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 05:53:55 ID:WHcLwaJE
大竹氏の予想によれば4000円になるのは2013年頃。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:58:19 ID:0UoAi9dM
中国関連の本を出したよう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 09:40:21 ID:1lVkgUR2
どんな内容?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:30:09 ID:NZjqfho7
中国経済崩壊

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 07:29:57 ID:7+rdivOW
中国進出企業株は売りだな・・・危ない 危ない


>中国では民間企業に勤めていても、10年経つと
「親方五星紅旗」の公務員と同じ「生涯安定収入」が保証されるのか!


>中国進出企業は注意したほうがいいね。もう危険領域に入っているみたい。

◇10年間で無期限雇用義務が発生
−進出企業は労務・人事管理の見直しを−(中国)
 ●上海発(2005/12/26)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 90年代初頭に日系企業の第2次進出ブームが発生したが、当時進出した企業
の現地経営が10年を超えようとしている。労働法では10年間同一企業に雇用さ
れた従業員は、11年目の契約から無期限雇用契約(定年までの終身雇用契約)
を提案する権利を有し、企業はこれを拒否できない。これに該当する進出企業
は非常に多く、この問題に関心を寄せる企業が増えている。
ttp://www.jetro.go.jp/kouhou/

>10年を超えると、中国人雇用者の一生の賃金年金を要求されそう。

>そろそろ中国進出企業は引き揚げ時かも。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:35:42 ID:k54zxZas
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 17:31:38 ID:woQNtOlp
キター

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:07:33 ID:xlrk1apU
来ましたね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:28:44 ID:rpPzEB6T
あらら。最近、株価投資が過熱気味だったから
ちょっとそれを抑えるのにちょうど良いかなと思ってたけど、
こうアクシデント続きじゃぁねぇ。
消費者心理の悪化とかちょっと心配。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:59:25 ID:uOJvzC5K
今日、本買いに行くよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:45:00 ID:ZSlkSgNK
株価上がちゃったね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:17:07 ID:0sXtdHon
そろそろ何か起こりそう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:22:54 ID:M3WX2Oki
利上げしたら、現実味が出てくるな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:03:52 ID:eJQMuhP1
始まったか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:23:16 ID:OZfV2tcV
心狸系大学院は、学歴Launderingに使われる事が多いのですが、
【らら】というヤシが経済で学歴Launderingに成功して、
なぜか心狸板で舞い上がっています。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1140448753/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1140537092/


学歴4回転ジャンプ・学歴三回転コルサー・学歴イナバウアー
いろいろ披露しています。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:32:37 ID:OZfV2tcV
日本は人口減少の時代になり、超長期的スパンで考えると経済の先行きは暗いと判断しています。
古今東西、人口が減って栄えた国はありません。

そこで金と外国投信を買おうと思うのですが、今週に入って為替が急に円高に振れています。
今回の円高はいくら位が山になるでしょうか?
また、ルピー・ウォン・ルーブル・香港ドル・元などの過去10年間の対円為替チャートが
見られるHPをご存知の方、教えてくれませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 06:07:26 ID:cfgH9cu0
いよいよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:00:12 ID:eSqSMUJl
TOPIX 1700突破!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 05:44:14 ID:FzjiPAIB
いつも此処にカキコすると上がりだす。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:02:44 ID:EnKSgJ9m
日経を乱高下させ外資どもは
日本人一般投資家をふるい落として
底値拾いしようと画策しているが、

日本人一般投資家は投げ出さず
がんばり抜いているのであろう。

日本人一般投資家は団結して
いままで外資どもに巻き上げられた分を
巻き上げ返すのである。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:05:21 ID:DHGCgbHr
大竹推奨銘柄が凄いことになっている。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 05:50:30 ID:g21XHEIx
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。
その友人とは深津飛成といい、今月5日に、日本テレビの人気番組「世界まる見え!テレビ特捜部」に出演した。
東京都杉並区出身 現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>  ・府中市内の介護施設で働いている。
昔対戦相手にボコボコにされて秒殺され、下痢噴射しながら大号泣し、試合後、「相手が弱すぎて危険な試合だった」といわれた経験あり。
息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。
その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食(1日6kgは軽くぺロリ)。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:12:01 ID:zQ8JYA8i
>>1
説得力ありましたね。
数年後 日本の株を売るとジム・ロジャースは言っていたな。

理由は、
少子化で人口は減り、日本の借金 誰が返済できるのか?
おまけに日本人は高い能力を身に付けていない。

生産拠点から 金融、サービス産業など第三次産業の分野で
成功させないと生産国の体質を引きずっているようなら、
国際競争では生き残っていけない。

こんな状態では株を売却する外国資本多いだろう。

日経平均7000円台がつい最近あったんだ、
2010年以降 4000円になってもおかしくはない。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:11:11 ID:i4Xek8UZ
>>123
2008年後半には、4000円になっていると思うよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:45:34 ID:wjKsCKSF
じゃあ4000円になったら株やってみるか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:56:53 ID:am70BOVl
それじゃあ遅い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:16:28 ID:irCg4+yu
この大竹って人と藤原直哉が対談してる本を読んだことあるけど
大竹は「自分は日本人ではない国際人だ」とか言っててアホかと思った。

アメリカの未来ついて「アングロサクソンは偉大だから安泰」な大竹に対して
アメリカ経済引いては世界経済の崩壊も近いという藤原の方が信用できる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:10:37 ID:WJyfGmxU
>>1

日経新聞はまずする事があると思います。


・富田メモ入手のいきさつ
・メモの全文公開
・該当部分に関する真偽
・「私」が天皇である分析内容の公表
・該当部分の記録日時の絞りこみ
・当日のその他の記録

等々

日経新聞は何も後ろめたいことが無いんだから、さっさと公開して欲しいな。

 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:43:29 ID:5xg821Pk
4850円くらいでしょ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:42:07 ID:pvb4pa/p

            ,-、            ,.-、
           ./:::::\          /::::::ヽ
          /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
          /,.-‐''"´          \:::::::::::|
        /                ヽ、::::|
       /                   ヽ|  
        l    ,,,,,_         ,,,,,,      l ほうほう。それでそれで?
       .|    (・);         (・)    |
        l  ヽ      :::__)..::          l
       ` 、       ー==          /
   ,____/`ー 、__               /
  r'"ヽ   t、     /ー‐‐──‐‐‐‐‐'''"""
 / 、、i    ヽ__,,/
/ ヽノ  j ,   j |ヽ 
|⌒`'、__ / /   /r  |
{     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
ゝ-,,,_____)--、j
/  \__       /
|      "'ー‐‐---''



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:32:47 ID:lNVaOBtC
セミナー行く人いる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:16:20 ID:6rJVN2LQ
山口組の東京大学合格専門学校=灘高校
稲川会の開成高校(教頭が李朝末裔)
入試問題は刑務所の中で印刷、入手可

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:47:30 ID:fDecE5nb
お豆腐どうしてますか?

134 :こてちゅ先生:2006/11/10(金) 10:50:44 ID:KyhsAZ9w
誰?その大竹なんとかって。馬鹿でしょ。みんなそんな奴にだまされるな。4000円になったからだから何?と思っていれば安心だよ

135 :こてちゅ先生:2006/11/10(金) 10:54:11 ID:KyhsAZ9w
馬鹿な評論家の意見はへぇと流しておけばよし。我々が考えるのは別のこと。

136 :こてちゅ先生:2006/11/10(金) 10:56:04 ID:KyhsAZ9w
一応ファンドマネジャーなんだね。ごめんね大竹ちゃん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:26:18 ID:Ce9tr6Fg
先月120マソです
これならかなりの確立で
勝てますな
http://trade1.nobody.jp

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)