2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ人間だが、同じ常識を持つわけではない

1 :名無的発言者:2007/02/14(水) 18:59:45
お前らは、中国と分かり合えるとでも思っていたのか?
そんなメンタリティだと中国どころか
世界中どこに行っても疎外感を感じるだけだし、
正常なコミュニケーションはできないぞ。(言葉の問題ではなく)

同じ人間だが常識が違う。
それは中国だけではない。

これを頭に入れておけ、
それがいやな奴はこもってろ。

テレビが面白くないと批判したりしたら
お前らはよく言うだろ?

嫌なら見るなと

それと同じだ、
中国のことを考えてはならないし、感じてもいけない。

2 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:45:42
age

3 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:47:01
どうした、なんか気に食わんことでもあったか

4 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:47:10
チョ賤も同じだ、


5 :名無的発言者:2007/02/15(木) 00:30:23
2chの常識は一般社会の非常識。

6 :名無的発言者:2007/02/15(木) 02:33:11
お前らはよく、関西人と中国人の類似点を指摘するが、
それは正しい。

関西の文化はやってみてなんぼの世界であり、
中国も同様の風土だからだ。

周囲に迷惑をかけるかも知れない、
でもやってみたら実際には大目に見てもらえるかもしれない。

こんあグレーゾーンに属する行いは、
関西・中国では、
「まずやってみて、だめだったら止める」
これが普通、共通している。(傾向として、例外もある)

関西以外の日本社会の一般的な意識では、
そのようなグレーゾーンの行いはまず最初からやらないでおこうとするだろう。
この部分が全然日本と関西・中国は違う。
ほかにも類似点はあるが、一番わかりやすいのはこんなところだ。

常識が違うにもかかわらず、
日本人が普通に考えている節度を同様に守ってもらえるなんて思ったら裏切られることになる。
なぜならばそれは中国の常識では裏切りではないからだ。
逆に日本では当たり前のことでも中国では裏切りと取られることもある。

7 :名無的発言者:2007/02/15(木) 02:38:05
×こんあ
○こんな

8 :名無的発言者:2007/02/15(木) 03:30:12
単に、騒がしくてずーずーしくて下品なところが似てるかと>特アと大阪

9 :名無的発言者:2007/02/15(木) 03:30:24
なんかにたかってないと生きられないたかりチャンコロが、
隠し通したたかりに気づかれて嫌われて殴られて追放されても、
なんかにたかる以外生き延びる方法が思い付かなくて、
ちょうど目の前にあった豚の尻にたかったまま、今日もキョロキョロ

10 :名無的発言者:2007/02/15(木) 08:36:11
>>9

気の毒に。完全に壊れてるね、こいつの頭
こんなことしか書けない、幼稚な奴
死ねばいいのにね。


11 :名無的発言者:2007/02/15(木) 08:49:54
壊れてるのはチンクとチョンの頭である。

12 :名無的発言者:2007/02/15(木) 13:21:12
支那畜、チョンを日本に入れてること自体すでに間違っています

13 :名無的発言者:2007/02/15(木) 14:52:17
同じ人間?クローンかてめーら?

14 :名無的発言者:2007/02/15(木) 15:23:43
お前のようなチンク、チョンは人の形をした下等動物なんだから偉そうな事いうんじゃねー!

15 :名無的発言者:2007/02/15(木) 16:59:00
これが高等動物の文章です。

14 名前:名無的発言者[] 投稿日:2007/02/15(木) 15:23:43
お前のようなチンク、チョンは人の形をした下等動物なんだから偉そうな事いうんじゃねー!


16 :名無的発言者:2007/02/16(金) 01:07:47
お前らは、中国が何かを知らない。
それは当然だろう。それ自体何の不思議もない。
問題は知らないということを認識しているかどうかだ。

17 :名無的発言者:2007/02/16(金) 01:52:58
国じゃないんだ?>中国
ならば、旧ソ連の傀儡盗賊共産党の不法占拠地か。
どっちでもいいよ。

18 :名無的発言者:2007/02/16(金) 02:27:49
偉そうなことを書いてても日本における地位が低い
無能な2ちゃんねる中国板の安物の日本人なんかと
喧嘩するのはやめよう

時間とエネルギーの浪費だ
中国人には、もっと大切なことがあるはずだ

19 :名無的発言者:2007/02/16(金) 02:49:24
その大切な事とは何だね?
そこまで偉そうに他人を見下ろす以上、よほどの事なんだろうな?
公の掲示板だ、失望させるなよ



20 :名無的発言者:2007/02/16(金) 04:50:26
ゴキブリが鳴くのを聞いた、、、チャンコロリンチャンコロリン

21 :名無的発言者:2007/02/16(金) 06:54:44
虐殺とぼろ儲け

22 :名無的発言者:2007/02/16(金) 08:06:13
ここの日本人も、やっぱり他の国を見下してるね

23 :名無的発言者:2007/02/16(金) 08:09:10
あそこの中国人も、やっぱり他の国を見下してるね

24 :名無的発言者:2007/02/16(金) 08:14:42
>>23

どこの国の人は知らないが、23の主は無能だとわかった

25 :名無的発言者:2007/02/16(金) 08:17:33
どこの国の人は知らないが、24の主も無能だとわかった

26 :名無的発言者:2007/02/16(金) 10:32:37
想像してごらん……。 発信日:2006年 6月16日(金) 21時55分
想像してごらん……。想像してごらん朝鮮人のいない世界を
簡単なことさ
反日デモなどなく、謝罪や賠償でウザイ奴らもいない
想像してごらん 歴史の捏造も政治干渉もない世界を
想像してごらん 在日朝鮮人のいないニッポンを
簡単なことさ
拉致もミサイルも核開発もない マンゲボーボー号だって来ない
社民党もブサヨも偏向マスゴミもない
想像してごらん 平和なニッポンを 想像してごらん
金正日も江沢民もいないって 田中均もチャイナスクールも必要ない
アジアは中国朝鮮だけじゃない 想像してごらん
世界はもっと広いんだってことを みんなは夢だと言うかもしれない
でも違うよね
いつか平壌もソウルも北京も地図から消えて、世界が平和で静かになってほしい


27 :名無的発言者:2007/02/16(金) 10:53:35
それを実現するには日本が憲法を改正して軍隊を作るべきである。
そうすればシナ、チョンが震え上がるであろう。

28 :名無的発言者:2007/02/16(金) 11:49:35
発信日:2003年 3月21日(金) 16時10分
●土井たか子の行状
土井たか子の親戚の多くが、朝鮮人で、帰還船で北朝鮮に帰り、平壌で特権階級生活をしているのは有名。
だから、北に拉致された「被害者の会」が、土井に協力を要請したときも、平然と「駄目なものはダメ!」とニベもなかった。
こいつの「人権意識」ってのは、そんなもの。
自分の親族が、粛清されないように北の「国益」の代弁者。
よど号支援組織に加わり、欧州にある北朝鮮の世界工作組織にも、このババアは参加している。
金日成の誕生祝賀訪朝団の常連だった。
地元西宮は、在日朝鮮人の巣窟で、犯罪多発だが、見てみぬふり。
阪神大震災の時は、自衛隊アレルギーから救助要請をせず、逆に救助活動している自衛隊に対し、「出ていけ」というビラをまいた。在日の震災被害者の安否にだけ、狂奔。
パチンコや朝鮮総連から、多大な政治資金を受けている。秘書給与疑惑なんて、氷山の一角。
北の工作員が、こいつの支援団体には、大勢、潜入している。
こいつぐらい、叩けば、埃の出る政治屋はいない。


29 :名無的発言者:2007/02/16(金) 11:51:09
●辻元清美の行状
辻元清美の内縁の夫である北川明は、昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮捕された日本赤軍ヨーロッパ担当兵。
西ドイツの日本人商社員 誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だったが、未遂に終わった。
辻元の選対本部には、元過激派のメンバーが、現在でも多数所属。
ちなみに、重信房子支援者が勤務していた光愛病院の創設者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバー。
病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。
また北川が経営する「第三書館」という出版社はマリファナに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著作を多数出版。
辻元の6点に及ぶ著作は、全て「第三書館」から刊行。
また、辻元が主催していた頃のピースボート船上では、当局の目が届かないのをいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で、公然とマリファナが吸引されていた事は、あまりにも有名。
「ピースボート」は、日本赤軍が国際的に作ろうとしている支援組織「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織 。
この北川は、日本赤軍が移動する際、ピースボートに紛れ込んでいた。
ちなみに社民党議員の福島は、中核派公然メンバー。
党首の土井は、よど号連中が、ウイーンにつくった非公然工作組織のメンバーで様々な活動を支援している。

なお、辻元が、御自慢にしているNPO法による資格申請を「ピースボート」は行っていない。
申請が受理され、法人格を取得すると、監督官庁による立ち入り検査等を受ける義務が生じるからだそうである。
受ければ、日本赤軍とのつながりが暴露されるからか

30 :名無的発言者:2007/02/16(金) 12:57:23
>>23
あそこの日本人も、やっぱり全世界に見下してるね

31 :名無的発言者:2007/02/16(金) 13:21:47
あそこの中国人も、やっぱり全世界に見下されてるね

32 :名無的発言者:2007/02/16(金) 15:31:09
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『幽霊退治のアニメを見ていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったら南京大虐殺が既成事実化されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    レイプ・オブ・ナンキンだとか村山談話だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

火曜の深夜に放送されているアニメ「ゴーストハント」
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utsOgO-CuO8mQ
1分30秒付近にご注目

33 :名無的発言者:2007/02/16(金) 19:11:34
>>1
臭い物には蓋をしろ?

34 :名無的発言者:2007/02/18(日) 10:21:39
臭いチャンコロには蓋をしろ。
暗黒支那大陸を永遠の地獄に。

35 :名無的発言者:2007/02/18(日) 10:22:48
>>34

おまえがしろよな

36 :名無的発言者:2007/02/18(日) 22:06:22
お前らは、子供のころから言われてきただろう、

同じ人間だから、分かり合えると。

しかしそれは嘘だ。
同じ生物だが分かり合えない別の生態を持っているのだ。
しかし分かり合えないはずなのに、
なぜか言葉は通じるし、論理的な思考をする。
中には日本人が束になってもかなわないぐらい優秀な者がいる。
日本人と同じ常識が通じると思うことが間違いなのだ。

このような理解をもってすれば、おのずから誤解も少なくなるだろう。
くれぐれも淡い期待など持たぬことだ。

37 :名無的発言者:2007/02/18(日) 22:27:05
まず、チャンコロを見たら躊躇なく反射的に踏み潰せるようになることが大切だ。

38 :名無的発言者:2007/02/18(日) 22:40:50
で?何か気に食わない事でもあったのか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)