2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★魅力ある北京へようこそ!!★★

1 :北京大好き:2007/02/11(日) 12:42:13
北京には歴史的文化遺産がたくさん、長城、天安門、イワエン等々
数え切れない、たくさんの見所!それに、今の経済発展はものすごい!
上海を完全に追い抜いた北京の魅力、オリンピックまで突っ走れ!!
みなさん、北京へようこそ!

2 :名無的発言者:2007/02/11(日) 12:43:11
完全同意了!

3 :名無的発言者:2007/02/11(日) 12:49:07
我々は>>1が何故このようなゴキブリ的スレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である中共の安徽省に向かった。
「まだ地球上にこんなお粗末なところがあったのか…(ワラ」
と思わず口に出てしまったが、
同行した田中角栄元首相の死霊に「おまえ正直すぎ!!」と咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけのボロ服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々日本人取材班を監視する様に見詰めている。
市場経済導入だの、改革解放政策だの、チベット民族絶滅計画順調に進行中だとの
浮かれまくる中共の農村部の実情を噛み締めさせられた我々だった。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「愚息が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、共産党一党独裁が生んだ腐敗と貧困が全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った熊の手を手に、
打ちひしがれて日本への帰路についた。

日本へ向かう機内で品の無い中国人団体旅行客が大騒ぎで宴会をして客乗に注意されていたが、
それで大人しくなる様な連中ではない。結局、成田に着くまで彼らの大騒ぎは続いたのだった。




4 :名無的発言者:2007/02/11(日) 13:03:59
>>1
北京はそのうち砂に埋もれてしまうから遷都するって話もあるって聞いたけど
本当なの?


5 :名無的発言者:2007/02/11(日) 13:06:27
垃圾北京太监的城市

6 :名無的発言者:2007/02/11(日) 13:16:38
砂漠に埋もれた首都って世界遺産になれるかも。

7 :名無的発言者:2007/02/11(日) 15:33:45
最近、個人的には
上海よりも北京の方が好感度上がってきました。。
江沢民の反日のせいでしょうかね。。。
でも、もともと北部の方が、デモの危険度高いというのがあるので
バランスがあれだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)