2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化大革命40周年

1 :名無的発言者:2007/02/10(土) 10:28:30
おめでとうございます。

2 :名無的発言者:2007/02/10(土) 10:38:00
司令部を砲撃せよ

3 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:11:32
文化大革命,是对人民同胞的虐杀饿死给支那人民诸位。
并且,世界史上那个没有的文化传统宗教破坏也有。衷心谨恭喜恭喜。


4 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:14:02
おめでとさーん

5 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:19:58
iザ進め 41周年
中国は中華人民共和国成立の1949年以降の58年間に17回も戦争をしでかした戦争好き好き大好き国である。
なんと3.4年に1回の割合だ。ならして考えると日本でいえば総選挙並みの頻度で戦争遂行である。
日本はこの62年間戦争を一度もしていない。
中国は靖国に絡めて日本に対して露骨な内政干渉をしかけるてきたが、このことからも全く資格がないことがわかる。
さらに今年は文化大革命40周年記念だが、毛沢東が主導したこの文化大革命で自国民を7000万人以上(ユン・チアン著「マオ」より)も殺している。
しかもこのことを中国共産党は全く反省していない。その証拠に張本人である毛沢東は今も人民元の肖像で、天安門に肖像が飾られ、毛沢東記念堂で崇め奉られている。



6 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:22:15
おい、辻タチュウも祝え

7 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:49:38
文革期間中7000万人が死んだのはまぁまぁ信じるが、
7000万を殺したのはまったくの嘘。

               by 文革経験者

8 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:55:10
餓死も人災である

9 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:58:24
じゃあ8000万だな
おい、偽善人権派たちゅう
チベット、新疆、天安門被虐殺者の人権は無視しちゃ遺憾、
支那人民の人権信者であれば祝えるだろ

10 :名無的発言者:2007/02/10(土) 14:05:05
平時に「右派分子」「反革命分子」認定された人たちが、群衆に嬲り殺された中国。
戦時に「非国民」認定された人たちが、白い目で見られただけの日本。

さて、軍隊を持ってはいけない危険な民族はどちらでしょうか?

11 :他の中国人:2007/02/10(土) 14:05:57
日本の伝統食納豆:インチキダイエット薬
日本の国技相撲:八百長勝負
日本の国花サクラ:客引きのペテン師?

あるあるアル!

12 :名無的発言者:2007/02/10(土) 14:45:42
崩壊元年

13 :名無的発言者:2007/02/10(土) 14:58:22
北朝鮮より先に崩壊。

14 :名無的発言者:2007/02/10(土) 15:13:23
>>9
救急車を呼んであげるから、病院にいってこい!

15 :KERORO軍曹:2007/02/10(土) 15:43:14
みんな、本当にバカだなああああああああああ=_=〜はは〜
何も知らないくせに!!!

16 :名無的発言者:2007/02/10(土) 16:22:03
祝文化大革命40周年
  加藤宏一、二階様より祝電が届いております(中狂広報部)

17 :名無的発言者:2007/02/10(土) 16:23:53
祝文化大革命40周年
 野中、河野様よりも届きました 謝謝(中狂広報部)


18 :名無的発言者:2007/02/10(土) 16:27:30
祝文化大革命40周年
   
   赤ピー新聞社様より 社員一同
  
(中狂広報部)


19 :名無的発言者:2007/02/10(土) 16:30:50
祝文化大革命40周年
お目でとさーーん
  得体の知れない辻タチュウからも来ております 他中今も文革時代と錯覚してるものです
    何かネット上で反日、シナかぶれで騒いでいるそうです。(中狂広報部)



20 :名無的発言者:2007/02/10(土) 16:39:01
以上チョ賤嘘報でした。マンセーーー

21 :名無的発言者:2007/02/10(土) 18:00:51
人食いシナ人は共食いして勝手に減ってろ。

22 :名無的発言者:2007/02/11(日) 05:55:30
>>21
バカ丸出しの低レベルな罵倒はむしろ逆効果。
自分の知性の無さが露呈するだけですよ。

23 :名無的発言者:2007/02/11(日) 08:38:19
出ました、チナ人お得意のワンパターンの言い返し。
おいおい、少しは言い方かえろよ、低脳チナ人!

24 :名無的発言者:2007/02/11(日) 09:31:37
>>23
え?じゃあ21は高レベルだとでも?

25 :名無的発言者:2007/02/11(日) 09:42:34
このような反中国の掲示板があることは誰にも良い影響を与えません。
見る人が日本人であっても、まともとは言えない表現ばかりで、よほどの反中国の人でない限り不快にさせます。
誰に言葉が向けられているかということは関係なく、言葉自体汚くて見るだけで不快なのです。
中国人なら激怒する人もいるだろうし、日本人を見下す人もいるだろうと思います。笑いの種かもしれません。
心の中で日中友好を願っている中国人は悲しむだろうし、在日の中国人は苦しいと思います。
書きこんでいる本人達にも悪影響です、時間が無駄になるだけでなく、心がいっそうすさんでいきます。
もう中毒になっているのではないかと思います。あなた達の反中国の書き込みは、
ほかでもない自分自身を蝕むだけです。

26 :名無的発言者:2007/02/11(日) 09:43:13
??

27 :25続き:2007/02/11(日) 09:43:35
この3連休、いやもう1日終わりましたが、2ちゃんねるをしないでいてみてください。中国の悪いところばかり批判している人は、
自分自身と正面から向き合って、自分にも悪いところがあることをきちんと受け入れてください。他の人、国を批判しても何も変わりません。
中国のことをただただ蔑み続けていた人は、他の楽しみを見つけてみてください。それでも暇で、もし仕事がなければ、仕事を探してください。
中国人を人間だと思っていないような書きこみをする人は、中国のドラマや映画を見るのはどうですか。
ドラマや映画の中では、もちろん中国人が出ているわけですから、自分たちと同じ人間なのだとわかります。
中国人も自分たちと同じように心があることもわかります。でも日本人とは感性がちがうのだなということもわかります。
中には中国の都会的なところだけでなく、農村や貧しい人を題材にしたものもあります。
しかしどんなところにも美しいものがあって、住む場所や貧富の差があるだけで私達と同じ人間であることにも変わりありません。
中国人の行動や習慣が理解できない人は、図書館やインターネットで中国人の国民性を調べることができます。
理解しにくい中国人の習慣も、中国人の考えがあってそのような習慣があるのですから、どのような考えで行われているのか調べる事だってできます。
しかし2ちゃんねるをやっているだけでは、何も変わりません、いや、かえって悪くなるばかりです。
あなた達は心の底からずっとこのままの自分でいたいと思っていますか?変わりたくないですか?この3連休を機に、発起してみましょうよ!!
そして、見る人を楽しくさせたり、見る人の役に立つ、そんな掲示板にしたくないですか。




28 :名無的発言者:2007/02/11(日) 09:46:58
!!
!!

29 :名無的発言者:2007/02/11(日) 09:51:56
チナ人はチナ大陸へ帰ったほうがいいよ、日本が嫌いなんだろ?
チナのほうが大きな大陸なんだからさー、日本のような小さな国に
わざわざ来なくていいよ。

30 :名無的発言者:2007/02/11(日) 09:53:34
え?チナ人?私日本人ですけど。
日本人だから日本人のあなた達の心配してるんですけど。

31 :名無的発言者:2007/02/11(日) 09:56:29
>>30

いつものヒステリー女史ですか?

32 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:00:43
>>31
ヒステリー?すみません、こうキーボードたたくだけだと、感情的になってしまうもので…
でも、私の意見に反対なんですよね。なぜ?理由を教えて下さいよ。
理由を言わなきゃ、私があなた達の意見に納得することも絶対ないです。

33 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:17:10
辻タチュウ 基地外発生中

34 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:18:25
だいぶ最近落ち着いてきたと思ったのに
クイーン時代の再来

35 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:23:10
あなた達、人との話し方を勉強した方が良いですよ。
それと、2ちゃんねるの書きこみであっても、情報を発しているのですから、もっと責任を持った方が良いですよ。

36 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:25:28
だからスレ作れば 解ったな?OK?

37 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:28:52
>>35

ヒステリーをまず抑えるのだな。

38 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:29:44
現在の中国人民の実に92%までがこの奴隷扱いされてきた漢民族の子孫である。この境遇の中で漢民族は「痰を吐く」ような文化しか子孫に伝えることができなかった。
話は多少それるが、共産革命は農奴という奴隷階級が存在したロシアと漢民族という事実上の奴隷民族が存在した奴隷社会で起った革命だった。きわめて成熟度、民度の低い社会でのみ起ったことだった。
だが太古のむかし、漢民族が儒教を生みだしたことも事実である。ところが儒教は文化大革命で徹底弾圧され儒教学者はほとんど殺されてしまった。中国の歴史で儒教は2回弾圧された。最初が始皇帝の坑儒で2度目が文化大革命である。
中国共産党は礼儀を否定した。中国人は礼儀知らず、恥知らずとよく言われるが理由があったのだ。
以上のような悲惨な民族の歴史、事実が公共心がなく、礼儀知らず、すぐに痰を吐く中国人の特性を育んできたのである。逆「ローマは1日にしてならず」である。


39 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:31:58
辻は、シナで痰を吐く習慣を覚えてきますた。

40 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:33:50
hayasisanndesitaka

41 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:35:10
kimurasanndesitaka?

42 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:37:26
>>38
>儒教は文化大革命で徹底弾圧され儒教学者はほとんど殺されてしまった。

おい、おまえ、殺された儒教学者の名前を一人でもあげてみなさい。

43 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:38:30
また始ったなあ

44 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:39:09
逆に教えてよ 

45 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:40:41
共産主義黒書共産主義による犠牲者は全世界で一億人を数え、ナチズムの犠牲者二五〇〇万人を上まわる。なぜナチズムが断罪され、
共産主義はされないのか? 民族・人種によるジェノサイドと階級・思想によるジェノサイドはどこが違うのか。
●ロシア革命の世界革命化を狙ったコミンテルンと、中国6500万人、ベトナム100万、北朝鮮200万、
カンボジア200万人など人類未曾有の犠牲者を生み出したアジア共産主義の現実●暴力・抑圧・テロルを軸に豊富な資料により、
農民・知識人・共産党員・軍人などが、いつ・どこで・何人犠牲になったかを丹念克明に記録した驚愕の書。


46 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:45:33
>>38
お前がコピペしたんだから、一人ぐらい名前はしってるだろう

47 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:48:32
このアジアにおいて共産主義の思想ウィルスに感染していまだ抜け出せない国々が存在する。特に顕著なのが中国、北朝鮮だろう。
特に問題なのが核実験を強行し、世界を驚かせた北朝鮮だが、独善的な中華思想と社会主義イデオロギーが融合した中国共産党も、
やがて打倒するべき人類の敵となりえるはずだ。中国国内の人口爆発、エネルギー問題、中華思想などを見れば、やがてこの政権がかつてのナチス・
ドイツのように世界への覇権を目指すのは目に見えているからだ。
 「人間不平等起源論」で、ありもしない原始的平等社会を謳ったルソー、そしてこのルソーの考えを引き継ぎ、
原始共産社会を目指すべく独善的な幻想の社会を考案したマルクス、エンゲルス、さらにはこのマルクスの共産主義幻想を地球上に実現させてしまったレーニン、
その後継者スターリン、毛沢東、金日成、ホーチミン、ポルポト、カストロ、そして世界革命論という共産主義思想ウィルスを世界中に蔓延させたトロツキーなどは、
後世の歴史家から永遠に断罪され続けることになるであろう。
 悪名高い文化大革命や天安門事件などは、いまや人々の記憶から忘れられつつあるが、決して歴史の闇に埋もれさせてはならない貴重な負の遺産である。
我々がこのような虐殺と文化破壊の歴史を記憶の中に刻み込み、後世に伝えることで、過ちの歴史を回避することが出来るようになるのだから。


48 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:54:43
>>46

無理言うなよ。
広島、長崎の原爆で死んだ日本人の名前を俺は一人も知らないが、特に不思議なことでもなかろう。

49 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:56:30
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4874300278/ref=dp_image_0/249-8043848-7544307?ie=UTF8&n=465392&s=books
 <共産主義黒書>原著は一九九七年、フランス、ヨーロッパで大論争を巻き起こしたベストセラー。本書〈コミンテルン・アジア篇〉は原著の「第二部 世界革命・内戦・テロル」、「第四部 アジアの共産主義」中国(チベット含む)、
北朝鮮、ベトナム、ラオス、カンボジアを、そして「結論」に相当する「なぜだったのか?」を翻訳。「共産主義黒書(ソ連篇)」

50 :名無的発言者:2007/02/11(日) 10:57:02
>>47

いや、昔ながらの中華思想だけだよ。

社会主義や共産主義のイデオロギーなんぞ、微塵もないね。

かの国の本質は以下。


1.愚民化政策

2.虐殺による権力の正当性の確証

3.汚職

4.他国を侵略、略奪して金儲け



51 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:05:34
某先生
毛沢東はマルクスの思想を理解していなかった(理解できなかった)と思っている。
彼は、レーニンから「暴力革命の戦略・戦術」を学び、スターリンから「共産党による独裁の手法」を学んだだけで、
マルクスの思想の核心にあるのものは理解していない。
彼が理解した共産主義思想は、ソ連共産党によってゆがめられたドグマ(教理・教条)にすぎなかった。
そう断言できる。毛沢東の「人民戦線論」や「統一戦線論」、そして「農村から都市を包囲する」という
有名な戦略も、レーニンの革命論を、資本主義が未発達で農民が社会のほとんどを
占めていた中国の実情に合わせて焼き直したものである。
毛沢東は、日中戦争末期の1945年に開催した中国共産党大会における政治報告で、「一部の人は、共産党が権力を得たのち、
ロシアにならってプロレタリア独裁、一党制度を打ち立てるのではないか、と疑っている。しかし、我々の、いくつかの民主的階級の
同盟による新民主主義国家は、プロレタリア独裁の社会主義国家とは原則的に違ったものである」と述べている。



52 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:11:41
共産主義から市場経済に転換したにもかかわらず、共産主義イデオロギーに
取って代わる社会的規範作りを怠った。以上をまとめてみる。
@市場経済にルールがない。
A共産党による一党独裁のため、党官僚の恣意的判断でどうにでもできる。
B民主化を弾圧したため、言論の自由がまったくない。
C市場経済化によって共産主義イデオロギーが「規範」としての機能を喪失した。
D共産主義イデオロギーに代わる政治的・社会的「規範」が作れなかった。
これらに次のことが加わる。
@宗教を弾圧してきたために、宗教的道徳心や倫理観が社会から欠如している。
A社会に共通する価値観が、「カネ」と「モノ」しかなくなった。
  (まさに、下部構造としての資本主義が人間意識だけは決定したのである)
B民主主義の経験がまったくないため、社会全体に「人権」というものの認識がない。
C歴史的に「人の命は紙よりも軽く、欲望は底なし沼より深い」という国民気質がある


53 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:18:00
@業者と結託して当局(地方の党・政府)が、涙ガネで農民の土地を取り上げる。
  (失地農民は全国で4千万人以上。毎年200万人以上のペースで増加中)
A農耕が不可能になるほどの工場による汚染が頻発する。
B業者と当局が結託して石炭の違法採掘を行うため、人身事故が頻発する。
  (2005年の労災事故は69万1,057件で労災死者は11万9,827人)
C国民の3分の2(66%)が無保険な上、医療費が高額なため医者にかかれない。
D外貨準備高世界一だが、1日の収入1ドル未満の貧困人口も1億7千3百万人いる。
E警察官が住民(特に出稼ぎ者=民工)に対して恐喝を平然と行う。
  (1億人を超える民工は都市戸籍がないので人間扱いされない)
F裁判官までが賄賂次第なので、不公平な裁判がまかり通る。
G医療関係者まで絡んだ誘拐・人身売買が跡を絶たない。
  (人身売買は、摘発されただけでも2001〜03年の3年間で2万360件、4万2,215人)
H模倣品の市場総額は1,600億〜2,000億元(2兆2,400億〜2兆8,000億円。
  (2001年・国務院推計)


54 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:19:41
ここまでしておくか辻タチュウ

55 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:19:58
コピペ、ご苦労ちゃん。
だけど、長すぎて読む気はせんよ

56 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:22:46
お前の駄文よりはいいだろ ははは?今度はちゃんとわかりやすくしろよ

57 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:26:59
Hは古いな 日本の被害は3兆円だろ

58 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:34:17
中国社会の闇は深いな。

59 :名無的発言者:2007/02/11(日) 11:34:56
まとめ
毛沢東時代は、共産主義というドグマが何千万人もの人民の命を奪った。毛沢東の後は、共産党による独裁体制が、人民を抑圧し搾取することを合目的化した化け物のようなシステムに進化した。
要は、そういうことではないか。
ソ連は、その体制の劣化に耐え切れず崩壊したが、それを後押ししたのがミハイル・
ゴルバチョフ書記長による情報公開(グラスノスチ)であった。
中共は今、言論統制にやっきになっている。ソ連の二の舞いを恐れているのであろう。
が、今の、下部構造が「市場経済」で上部構造は「共産党独裁」という歴史上例のない体制が長続きするとは思えない。



60 :名無的発言者:2007/02/11(日) 13:01:18
>>59
そもそも中国は統一言語が無い国家だからなぁ・・・
北京官語を全国共通にしようとして未だに達成できてないし
地方ごとの経済格差も物凄い、これじゃ分裂しない方がおかしいと思う。


61 :名無的発言者:2007/02/11(日) 14:40:55
下部構造が「市場経済」で上部構造は「共産党独裁」という歴史上例のない体制
結果1. 国民収入は欧米諸国の国民に比べて数十分の一である一方、不動産価格は欧米諸国より高い。
 2. 国民は住宅を保有することができるが、土地は永久に国のものである。中共当局の物権法では、住宅不動産は土地の一部に属すると付け加えられたという。
 3. 国内から海外への国際電話の料金は海外から国内へのそれより10倍以上高い。これが民族工業を支持すると謳う「中国電信(移動)会社」の料金体制である。
同社は更に毎年1億元ほど賃貸料を国民から徴収しているが、それにもかかわらず売り上げは赤字だという。
 4. 中国は、「中華民族の偉大なる復興」、「教育にて国を栄えさせ」、「教育が基本」などを唱え続けているが、実質上政府が投入した教育費総額は、
アフリカの貧困国家ウガンダと同程度で非常に低い。その結果、国民自らが支払う教育費は世界トップで、非常に高額だ。
 5. 官僚は国民の給料平均の3倍以上を受け取っている。
 6. 官僚は年金保険の支払いはしないが、受け取る年金は国民の3倍以上である。


62 :名無的発言者:2007/02/11(日) 14:42:00
7. 部屋を貸し出す際、庶民は毎月、地元の派出所に対して費用を納めなければならない。
(暴力団に支払う保護費と類似か?)
 8. 海外テレビ番組の観賞は禁じられている。(旧タリバン政権が自国民に対して、テレビ番組観賞を禁止したときよりも少し緩い程度)
 9. 国内旅行する際も「ビザ」が必要である。(香港を訪問する場合は通過ビザが、深センを訪問する場合は辺境ビザが必要)
 10. 中共政権に反対する者は投獄される。(誰も町で「××党を打倒せよ」と叫ぶ勇気はないだろう)
 11. 投資家たちに損失を被らせ、詐欺を行い上場した企業に対して訴えても、国家の裁判所で受理されない。
(依拠する法律がないからだという)
 12. 所持する住宅や不動産を会社のオフィスとして使用することは禁止。(同禁止条例はすでに上海市で実施された。すなわち、国民が所有する財産を自ら運用することはできない)
 13. インターネット・カフェに入る際、身分証明書を提示しなければならない。

 14. ポルノ雑誌は非合法的書物とされているが、アダルトグッズを販売する店は至るところにある。


63 :名無的発言者:2007/02/11(日) 14:46:35
15. バイクのナンバープレートを取得するために支払う金額はバイクの購入価格より数倍高い。
 16. 海外で見ることのできるウェブサイトは、国内でも見ることができるとは限らない。(決してあなたのパソコンが故障したわけではない)
 17. 携帯電話は多くかければ、支払う金額が高くなるし、使用しなくても料金を支払わなければならない。(中国国内の携帯電話会社は発信者および受信者両方の通信費用をダブル徴収するのだ)
 18. 医療事故は、実際病院側が裁決を下している。(裁判所は病院側の上層部門の鑑定報告に従う)図は、医療事故で半身不随になった少女。両親が法的手続きを行ってからすでに7年経つが、
いまだに結果が出ていないという。
 19. 賭博は非合法であるが、富くじは至るところにあり、それは合法である。


64 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:46:27
領導我們事業的核心力量是中國共産黨。指導我們事業的理論基礎是馬克思列寧主義。


65 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:49:17
>>64誰?

66 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:57:49
近代中国の歴史は、清朝時代の後半は、日・欧・米の半植民地。清朝崩壊後は、戦乱に明け暮れ、一時も国としての体を成したことがなかったのである。
資本主義も未発達で、買弁資本家が中心だった。もちろん、民主主義の価値観など
カケラもなく、革命以前のロシアよりひどい前近代的な封建的・分立国家であったと
言ってよい。
こんな国で、いきなり社会主義革命が起こった。しかも、当時の中国共産党の指導者は「政権は銃口から生まれる」という「
唯武器論者」の毛沢東だったから中国人民はたまらない。


67 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:59:53
dakara nani

68 :名無的発言者:2007/02/15(木) 00:02:26
中国人か

69 :名無的発言者:2007/02/15(木) 00:03:42
dakara nani

70 :名無的発言者:2007/02/15(木) 00:07:30
nandemonai

71 :名無的発言者:2007/02/15(木) 00:08:56
souka

72 :名無的発言者:2007/02/15(木) 09:20:40
age

73 :名無的発言者:2007/02/15(木) 15:37:42
文化大革命 中国共産党の指導者は「政権は銃口から生まれる

74 :名無的発言者:2007/02/15(木) 15:40:02
>>64souka 層化?


75 :名無的発言者:2007/02/15(木) 16:14:27
他の中国人 珍しく見えなようだな


76 :名無的発言者:2007/02/15(木) 16:38:42
>>73
現在でも軍を掌握してない限り駄目なのが中国


77 :名無的発言者:2007/02/15(木) 16:51:24
>>76
どこの国でも軍を掌握していないと駄目だと思うが?

78 :名無的発言者:2007/02/15(木) 16:58:05

帝国主義国家糞シナマンセー

79 :名無的発言者:2007/02/15(木) 17:00:04
>>78
いったい何が言いたいの?

80 :名無的発言者:2007/02/15(木) 18:17:18
>>77
欧米・日本ではシビリアンコントロールが成立してるのが普通ですけど
中国では成立していません。

81 :名無的発言者:2007/02/15(木) 18:27:48
>>80
軍部が独走してるのか?
そう言った話は聞かないが?

82 :名無的発言者:2007/02/15(木) 19:02:17
>>81
http://d.hatena.ne.jp/satoumamoru/20070124/1169605071

>06年5月上旬のゴールデンウィークに、胡錦濤主席は密かに山東省・青島にある
 人民解放軍北海艦隊の基地を訪れ、青島海軍基地からミサイル駆逐艦に乗り、
 黄海で行われていた北海艦隊の演習を視察した。その視察の最中、2隻の北海艦隊の
 艦艇が突然、胡錦濤主席らが乗艦していたミサイル駆逐艦に砲弾を打ち込んできた。
 そのため、駆逐艦に乗っていた海軍兵士5名が死亡した。ミサイル駆逐艦は、
 直ちに演習海域から全速力で脱出、安全海域に入ったところで、胡錦濤主席はヘリコプターに乗り、
 青島基地に帰還した。胡錦濤主席はその後、青島で一泊する予定をキャンセルし、
 北京にも戻らず、雲南に行った。雲南は成都軍区の管轄下にあり、『上海閥』も手出しが出来なかった。
 成都軍区には胡錦濤主席がチベット自治区及び貴州省のトップだった時代の部下が大勢おり、
 安心できる地区であった。そこで体勢を立て直した胡錦濤主席は、一週間後に
 『北京に安全が確認されたため』北京に戻った」のだという。
 私は「チベットに一時的に非難した」と情報を得たのだが、詳細はこのとおりだったのだろう。


83 :名無的発言者:2007/02/15(木) 20:06:35
コキントウは、軍部を掌握してない可能性がある
訪日延期、衛星へのミサイル発射も江ともめてんだろ 

84 :名無的発言者:2007/02/15(木) 21:29:03
>>82
フルスギ
春な!

85 :名無的発言者:2007/02/15(木) 21:51:14
>>83
ケ小平が死んでから共産党は軍部を掌握して無いというのが真相じゃないかと。
>>84
日本のマスコミはこれ全然載せてませんよ。

86 :名無的発言者:2007/02/15(木) 23:12:42
北京五輪前後、内紛勃発して欲しい。

87 :名無的発言者:2007/02/16(金) 00:08:43
文化大革命40周年
  反右派50周年
おめでとうございま〜す

88 :名無的発言者:2007/02/16(金) 02:52:35
>86
北朝鮮が必ず何かやらかしてくれるさw
クズを友達に持つと大変だねえ

89 :名無的発言者:2007/02/22(木) 02:55:53
88げっとおめでとう

90 :名無的発言者:2007/02/22(木) 10:45:04

年間8万件以上の暴動が発生してる糞国家
いずれ内紛で消滅

91 :名無的発言者:2007/02/22(木) 11:54:33
日本も自滅しそうだね
こんな板があって、こんな頭悪い人間が日本に住んでるんだもん
ここを利用していろいろ反中してるやつもウヨもサヨも偽在日も
在日も程度が低すぎ
低級な頭同志で喧嘩してるっていうか
無意味な争いばっかりだもんな
まったく社会に反映されない無意味な論争の真似事はやめれば?

92 :名無的発言者:2007/02/22(木) 13:27:03
おい豚、お前がそんなに学問が好きなら建てたらどうだ?
おい高等 ?

93 :名無的発言者:2007/02/22(木) 14:36:56
>>92

こいつ無能?

94 :名無的発言者:2007/02/22(木) 16:16:53
おい、豚 天安門について答えろ

95 :名無的発言者:2007/02/22(木) 16:19:00
おい、豚 文革について答えろ


96 :名無的発言者:2007/02/22(木) 16:19:03
ハイエナが屍肉の臭いを嗅ぎつけて寄っていったら、
死んだふりしてたチャンコロの餌食になったそうな。

97 :名無的発言者:2007/02/22(木) 16:35:17
なんで必死で豚って書いてるかな?
意味不明だわな

98 :名無的発言者:2007/02/22(木) 16:52:25
中国人=殺人鬼は世界の常識

99 :名無的発言者:2007/02/22(木) 18:49:46
>>98

ここで書いてないでさ、紙にそれを印刷して
街角に出て日本人のみんなんい配ってよ
そんなことできる勇気はないか?
だからここで遠吠えしてるんだね
堂々とテレビや新聞に実名で投稿してみてよ
きっと無視されるよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)