2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は10年後にアメリカを追い抜く

1 :名無的発言者:2007/01/14(日) 19:45:51
【読売新聞1月14日】

自国を高評価
中国人は自ら「中国はアメリカに次ぎ世界で2番目の影響力を持ち
、10年後にアメリカに追いつく」と信じている。日本、アメリカ
、中国、インドの四カ国の6649人を対象にした意識調査で、こ
んな結果がでた。
調査は国際経済交流団がシカゴ地球問題評議会と共同でおこなった。
それによると中国人が影響力のあると思う国は、1位:アメリカ 
2位:中国 3位:ロシアで日本は8位だという。
なお、中国の影響力について日本人は5位、アメリカ人は3位、インド人
は5位と位置づけていた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070114i201.htm
↑ソース

2 :名無的発言者:2007/01/14(日) 20:06:24
チャンコロの夢なの?一億年かかっても無理だと思うよ。

3 :他の中国人:2007/01/14(日) 20:07:36
一億年かかってもアメの家畜のままですが。

4 :名無的発言者:2007/01/14(日) 20:10:36
人材の問題で、無理。
アメリカ人になりたがる人はいても
中国人になりたがる人はいない。
中国人をやめる人もたくさんいるね。
なんでだろうね。
この問題が解決されない限り、中国が先進国になることは無い。
どうしたら、この問題が解決されるだろうね。

5 :名無的発言者:2007/01/14(日) 20:13:25
中国は朝鮮・韓国と異なるから実際は解らないと思うぞ。
台湾・香港・シンガポールの高層ビル群を見ると、
漢族に何もできないと言うのは誤りだからだ。
それに秦・漢・唐・明は世界的超大国だったからな。
過去に大国が存在したから今も大国になるとは限らないが、
俺は可能性は否定できないと思うね。
有人飛行を行ったりあの国は以外にできる所があるからね。

6 :名無的発言者:2007/01/14(日) 21:07:42
漢民族は馬鹿じゃない、、むしろ利口なほうだろう、、けど今の中国じゃ10年どころか100年も無理。。
でも俺中国のウェブで中国は100年たってもアメリカに追いつかないって結果見たけど、、やっぱ


7 :名無的発言者:2007/01/14(日) 21:19:08
支那当局の発表によると昨年度の産業事故死者数は、炭鉱事故を筆頭に
10万人以上が死んでいる。実に毎日300人以上が産業事故で死んでる。
人の命が紙風船ほどの値打ちも無い、事実上の苦力奴隷制度が今も牢固に
存在している国が支那だ。人権の欠片も無い・・・・。


8 :名無的発言者:2007/01/14(日) 21:20:39
日本ですら米国は越えられなかったのに
ソ連以下の共産国が何をしても無理だろ・・・。
ソ連は冷戦で米国と争い軌道上に宇宙ステーションまで作ったが、
中国は有人飛行が精一杯・・・。

ソ連は米国と覇を競ったが故に滅亡を早めたけど、
中国は以外に強かな所があるから延命は続くだろうが
米国を越えるのは無理だな。

9 :名無的発言者:2007/01/14(日) 21:24:20
中国の取るべき道は二つあるんだよね。
ドイツやソ連のように既存の超大国と刃を交えて滅亡を早める。
家康のように謙虚に世渡りして延命措置を続ける。
全体主義国家が永続した試しはないし、
中国史は国家の盛衰の場所でもあるから、
何らかの形で現在の中国は確実に滅亡する。
清明漢のように平和路線をとって延命する事もできるし、
秦のように滅亡を早める事もできるが、
今の中国に米国と争う事は危険すぎるので延命措置が妥当案だな。

10 :名無的発言者:2007/01/14(日) 21:41:05
>>1
10年後には、内戦で中国は四分五裂。

11 :名無的発言者:2007/01/14(日) 21:45:54
10年後には人民に吊るし上げられる共産党員や
国外に難民として亡命しようとするも受入国に拒否される中共党員とその一族。


12 :名無的発言者:2007/01/14(日) 21:57:00
チナが世界一になれるのは10年後でも人口の多さだけ、しかもクズの
犯罪者ばかり、ただそれだけ。

13 :名無的発言者:2007/01/14(日) 22:07:08
十年では早いがインドが抜く可能性が高い。


14 :名無的発言者:2007/01/14(日) 22:07:43
日本って発狂して米国に殴りかかって滅亡したのに対して
中国は米軍と交戦した事はあるがうまく立ち回って理事国の地位にまでついてるんだよな。
日本が満州事変後に発狂して理事国の地位を捨てて、
別に追い込まれているわけではないのに自殺としか思えない戦争を引き起こして自殺した事を考えると、
米軍と対等に渡り合ってしかも常任理事国の地位を得た事を考えると、
中国の方がうまく立ち回る能力はあるよ。
日本が自殺的滅亡を遂げたのに大して中華民国ですら未だに存在できているのだから。
中国人の強かさはなめない方がいいと思うけど。

15 :名無的発言者:2007/01/14(日) 22:10:11
中国は、10年後までに外資系企業数がインドに越されるのを知らないのか?

16 :名無的発言者:2007/01/14(日) 22:25:08
ドイツって「下等人間」と馬鹿にしてソビエトに攻めこんで敗北したのに対して
日本は中国を侵略した事はあるが大した損害も無く最後まで中国に居座ってるんだよな。
ドイツが東方生存権に陶酔して、スラヴ人を馬鹿にして、
その見下していたスラヴ人に大敗した事を考えると、
中国に最後まで優位に戦いしかも戦後も中国の大躍進・文化大革命を横目に
復興した事を考えると、日本の方がしぶとく立ち直る能力はあるよ。
ドイツがスラヴ人に壊滅的敗北を喫したのに対して
中国本土ですら日本軍が最後まで存在できているのだから。
日本人の強さはなめない方がいいと思うけど。

17 :名無的発言者:2007/01/14(日) 22:27:54
10年で早い、共産党の3歩戦略は中国2050年に先進国を達成する

18 :名無的発言者:2007/01/14(日) 22:29:12


温家宝首相4月訪日予定!日本謝罪のチャンス


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168781220/l50




19 :名無的発言者:2007/01/14(日) 22:32:20
10年で早い
↑って書込み
どこの国の人ですか?

20 :名無的発言者:2007/01/15(月) 00:17:43
>>14
うわぁ、中華人民共和国ではそんな大嘘教えてるの?
少し恥を知ったほうがいいよ。まるで朝鮮人だ(笑

21 :他の中国人:2007/01/15(月) 00:45:57
在日首相は?

22 :名無的発言者:2007/01/15(月) 01:45:25
まるで朝鮮人て…中国人も朝鮮人と同類の大嘘つき

23 :名無的発言者:2007/01/15(月) 09:02:41
チャンコロ、チョンは同じ劣等民族同士、仲良くしましょう。

24 :名無的発言者:2007/01/15(月) 10:00:04
>>5
国内の消費量が伸びないと経済成長は頭打ちになるけど中国には
中産階級が殆どいないでしょ、故に無理。あと国内の10億もの
貧しい農民層が足かせになるでしょう。
まだインドの方が可能性があると思う。
>>8
あと中国のロケットは技術は旧ソ連、金は日本のODAだしね。自前のものは
何も無い。
>>14
アメリカと戦争した後のベトナムに喧嘩を売って撃退された中国の
外交能力って低いよw


25 :名無的発言者:2007/01/15(月) 11:05:40
>>21
他中お前が在日だからと言って、首相まで在日にするな。

26 :名無的発言者:2007/01/15(月) 11:35:59
>>23
二等白人は白人と仲良くしましょう。

27 :名無的発言者:2007/01/15(月) 11:47:35

他中自演もほどほどになw

28 :名無的発言者:2007/01/15(月) 14:33:02
>>5
アメリカはあの高層ビル群に相当嫉妬している
今でももの凄い発展している
アメリカのライバル意識調査でも中国が3位というのはよくわかる結果だわな

29 :名無的発言者:2007/01/15(月) 15:11:46
日本の金と技術で発展したんだろう?

30 :名無的発言者:2007/01/15(月) 17:15:49
>>14
教科書通りに流したらそう勘違いするかもしれないが、さすがに歴史観がヤバすぎると思う。
>>29
でも発展してしまえば金の出所は関係ない。返してくれるかどうかは知らないw
自国の財政が危ういのにODAジャブジャブやるのは運用と考えているのか知らないが
日本の官僚に黒い金が渡ってると思うよ。
中国はアメリカとグルで円安で希釈しようとしてくるんじゃないか?

というか日本も中国もアメリカにいい夢見たり嫉妬したりしすぎ。
http://homepage.mac.com/netslave/iblog/B136738049/C2009140142/E576739184/index.html
http://www.collegejournal.com/salarydata/retailing/retailing.html
物価や税額考えれば魅力は感じない。

参考までに、日本は戦後、数字だけなら1000倍以上裕福になりました。

中国の国家統計局の発表するGDPには粉飾リスクがあります。
発展というが既に蓄財に励み消費に回らない状況。生活の基礎が豊かになる事はあっても
長期的な視点で経済や心の豊かさが望めると信じている中国人はどのくらいいるのかな?

31 :名無的発言者:2007/01/16(火) 00:22:39

■新規スレッド作成の注意

※新規スレッドを立てる前に、現存スレッドで似たものが無いか必ず確認してください。

※ニュース速報スレッドを作成しないでください。こちらへどうぞ。


中国はアメリカを抜くの
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/china/1134241513/



32 :名無的発言者:2007/01/16(火) 00:50:16
【WUXGA】 NANAO FlexScan S2411W 06 【HDCP】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1168714321/


液晶モニタS2411W全品同じ箇所にドット欠けがあることを知りながら出荷
問い合わせに対して許容範囲内と一蹴
ドット欠け保障をつけてでも買いたいユーザーの心を逆撫で
未だに情報公開しないで売り続けています!


製造上の過失を通常のドット不良にすり替え
偶発的不可避的現象と必然的可避的欠陥を同列に並べる企業
それがナナオクオリティー


NANAO FlexScan S2411W     解像度 1920x1200-1
2,303,999ドット使用可能です。



▼公的機関などへの相談連絡先
・国民生活センター           ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html
      消費者トラブルメール箱   ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
・経済産業省-消費者相談窓口    ttp://www.meti.go.jp/intro/consult/a_main_01.html
・公正取引委員会-電子窓口       ttp://www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.htm
・日本通信販売協会-通販110番    ttp://www.jadma.org/t110/t110_4j.html
・日本広告審査機構           ttp://www.jaro.or.jp/ntl.html/j_tel.html

33 :名無的発言者:2007/01/16(火) 17:51:04
1が意図的に省略したけど、ソース http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070114i201.htm
には

「アメリカ人も、中国は10年後に
アメリカに次いで2番目に強い影響力を持つようになる
と予測している。」

という内容もある。

10年だけで、アメリカを抜けるかどうかはわからない
けど、少なくとも、日本劣等は余裕で抜けるでしょう。
なんてたって日本人が尊敬してやまないアメリカもそう
信じているから。


34 :名無的発言者:2007/01/16(火) 17:58:47
86%もの日本人は中国がライバルとの認識?
そんなに中国が怖いのかい?ハッハ♪
悪いけど、中国にとって日本はノー眼中!
ライバルにならん!

35 :名無的発言者:2007/01/16(火) 18:03:02
「ノー眼中」アホ他中の新語w

36 :名無的発言者:2007/01/16(火) 18:17:23
チャンコロ相変わらず馬鹿のままという記事だなw

37 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:00:54
東京 (サンシャインを除く主要ビルがことごとく写っています)
ttp://www.naviu.net/ootosukuro-ru/panorama/roltupongi01.htm
ttp://www.naviu.net/ootosukuro-ru/panorama/roltupongi02.htm
-------------------------------------------------------
上海 (最高峰はジンマオビル421Mと上海テレビ塔468M、東京最高の都庁は243Mしょぼw)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara05.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara07.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara04.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara10.jpg
深?
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/00C75B80.jpg
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/0076D1D1.jpg
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/00A1B3C7.jpg
ttp://tinypic.com/adc080.jpg
広州
ttp://tinypic.com/9h1ilh.jpg
ttp://tinypic.com/9iby8i.jpg
ttp://tinypic.com/9r0npl.jpg
ttp://tinypic.com/9icsw1.jpg
重慶
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DF996.jpg
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/013B779B.jpg
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DF949.jpg
http://www.skyscrapers.cn/forum/attachments/Y3EgbmlnaHQgdw==_4RrPK39FkLBY.jpg
香港
ttp://pps.whu.edu.cn/Photo/UploadThumbs/200504/20050415160256747.jpg
ttp://mycasty.jp/daisuke/images/42865.jpg

38 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:01:59
箱物は北チョセンだろ

39 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:05:28
http://img.epochtimes.com/i6/609260122331509.jpg
素敵な上海

40 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:07:18
http://img.epochtimes.com/i6/609260127031509.jpg
上海の今時のカップル(若い二人)

41 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:16:03
はじめから日本は踏み台にされる運命だったんだな。

42 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:16:55
チャンコロはコピーが大好き

43 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:21:08
日本が欧米式を取り入れることで中国にしても丁度いい実験だいになったわけか
やるな中国

44 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:22:17
北京、南京、西京、東京 だもんな

45 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:23:27
チャンコロお得意の精神的勝利法かw

46 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:24:32
追い抜く?どこが?一人当たり?土地も持てない保険も無い
どこがじゃあ

47 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:26:10
老齢人口とエイズは追い抜くだろうな

48 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:27:38
>>46
だから10年後の話だろ
日本は間違いなく抜かれるよ
てかもう抜かれてるけどな

49 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:30:05
これまで日本がアジア一の先進国でいられたのも勤勉勤労の賜物だろ
いまのゆとり教育を受けて、米や大国と同じように生活をエンジョイし始めた今の日本に勝ち目は無いよ

50 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:31:47
ニーハオ・トイレは世界の最高水準。支那の誉れ。

51 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:33:52
日本もバブル崩壊までは上手く言っていたんだけどな。
日本の企業文化はメチャクチャになりました。

52 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:35:09
昔の栄光を引きずってる奴が多いスレだな

53 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:35:32
外貨だろ?勝つも何も 日本の老後とは大違いだろう?
一人っ子に頼るしかないのと違う?

54 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:35:54
シナの状況見れば10年後なんて永遠に来ません

55 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:36:39
その一人っ子も、養うだけの成功者は万に一人ぐらいか

56 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:39:20
http://img.epochtimes.com/i6/609260122471509.jpg
支那の老後

57 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:41:25
>>54
土地の広さと人口の多さの違いをなめすぎ
頭数が多いというだけで日本ははなから勝負にならないよ
あきらめな

58 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:45:49
あんまり笑わせるな

59 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:46:11
土地の広さ?ははは 54ではないが
一人当たり住める環境は知ってるのか?耕作状況は

60 :名無的発言者:2007/01/16(火) 21:17:01
何回同じことを言わせるつもりだこの小学生は

61 :名無的発言者:2007/01/16(火) 21:42:26
現時点で、日本は中国の労働力や市場がなければ国そのものが成り立たないが、
中国は日本を全く必要としていない。事実、日本からの対中ODAは全額他国援助にまわしている。
日本はすでに終わっている。

62 :名無的発言者:2007/01/16(火) 21:52:41
最近、中国の発言が注目される訳だ

63 :名無的発言者:2007/01/16(火) 21:56:38
「十年後にはイギリスを追いぬく」とか豪語していたし、
実際と目論みがかけ離れていることはかの国では御約束。



64 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:02:56
北朝鮮問題にしても中国のお声一つって感じだもんな

65 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:04:29
完璧にシカトされてるようですが。>>64


66 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:05:00
チンクはただ人口が多いだけ、しかもゴミクズばかり。

67 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:07:46
これだからゆとり教育房は

68 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:09:17
>>53
中国は一人っ子政策をして年金とか心配ないのだろうか

69 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:13:03
>>61
とりあえず中国の輸出貿易額の70%は外資企業 日本がそのうちの何割かは知らんが

70 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:16:28
2位っていってるのに驚いた、アメリカが上だとは認めている。
野蛮なイメージを表に出しているけど狡猾な民族だな。

71 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:16:37
53だが丁度見たところ>2037年高齢者人口4億強
発信: 2006/12/13 17:58:18
   老齢事業発展白書で、中国国務院は12日、今後20年間が中国の老齢化問題に対する重要な時期となると発表した。
白書によると、2004年60歳以上の人口は1.43億、2014年には2億に達し、2026年には3億、
2037年には4億に達し以後3億から4億の人口を維持することになる。国連の報告によると
今世紀上半期中国は世界で最も高齢者人口が多い国となり、下半期はインドについで第二位となる見込みである。
2030年までに中国は人口の高齢化に対して何らかの手を打たなければ、後に後悔することになるだろうと強調している。
特に農村部での社会養老保険制度がまだ確立されておらず、都市部に比べて医療福祉方面の圧力がますます大きくなっている。





72 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:18:41
あとね健康保険は、共産幹部連中の400万しか入ってないはず

73 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:23:30
沿岸部大都市だけかもしれないが、年金制度もある

74 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:23:33
今の日本をそのまま10倍した感じだね
上の人間だけ生き残ってそっからまた発展を始める。
50年後の日本も恐らくそんな感じだろうね。

75 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:25:32
どこの国もそうだけど湾岸部だけが発展してるのはなぜ?
単純に内陸部まで手が回っていないだけ?

76 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:26:41
ところで、ここに居る日本人で健康保険証持ってるネラーは居るのか?

77 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:30:35
持ってない奴なんているのか?

78 :名無的発言者:2007/01/16(火) 22:55:41
>>75
物流の問題かと

79 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:10:03
もしかして、、、、、、、持ってないの?>76
国民保険でも何でもいいから、入っておいたほうがいいよ。

80 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:25:56
国民保険(笑)

81 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:31:05
笑う意味がわからん
あっ持ってないからとりあえず笑っただけかwww

82 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:34:45
持ってないんだww

83 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:36:11
>>81
アホ?国民健康保険やろ?ほんまにお前、アホ?
ラジオ体操の「国民保険体操」でもやっとけや、ボケ

84 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:42:22
おまえ本物だな?

85 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:44:31
グリーンカードぐらいしか持ってないや

86 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:52:42
日本人なら国民保険で通じるぞ
覚えとけw

87 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:02:20
ヒキコモリでも、被扶養者の保険証くらい持ってんじゃないの。
保険証を持ってるかどうかで何かを計るって
よほど普段、身分証明書の提示を求められているんでしょうかね。

88 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:20:53
>>86
いやじゃw

おまえ一人で通用さいてるもん覚えられるかぇ、ボケ

89 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:28:28
スマン訂正させて貰うわ

日本人同士なら通じるだろう
たぶん外人さんに言われたら勘違いしてると思って教えてあげるだろうねw

90 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:30:29
>>89
俺も日本人だが少し無理があるね、キミ。
一度、国民保険でググってみなさい。

91 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:35:52
グぐるまでもないこの話の流れで通じない日本人はい・な・い

92 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:38:49
>>91

素直じゃないね、キミも。だから・・・





ま、止めとこう。明け方まで屁理屈をコネそうだから。触らぬ馬鹿に崇りなし

93 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:39:22
つーかさ、なんか変なの混じってる?
日本語は上手なんだけど、日本の常識が無いやつ。


94 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:41:48
うん、>>91な。ちょっと日本語が変だが

95 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:42:22
言葉を自然に覚えたか勉強して覚えたかの違いだな
負けを認めろw

96 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:47:56
>>95
つーかさ、句読点をきちんと付けてよ。
いったいキミって何処の朝鮮学校を出たんだい?

97 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:53:41
それに関しては、謝る。スマンカッタw

98 :名無的発言者:2007/01/17(水) 04:07:46
>>93変なの


おいおい 日本の常識を語る板じゃないだろ ここは

99 :名無的発言者:2007/01/17(水) 06:00:21
同意

100 :名無的発言者:2007/01/17(水) 06:02:36
>>98
ここはネラーの常識を語るところだ。
自分と知人、同調者以外は全部“在日”だと思い込み、
ラベリングするのが特徴。
また、少しでも反論されたら条件反射で「お前、在日だろ」。
根拠は全くなし。“オレがそう思ってるから”。(苦笑)


101 :名無的発言者:2007/01/17(水) 10:58:55
>>48>>57
中国に10億人の貧困層がいる限りその生活改善に金が吸い取られていく訳で。
中国が沿岸部と内陸部で分裂するぐらいしかその悪循環を断ち切る方法は無い。



102 :名無的発言者:2007/01/17(水) 11:04:15
>>101
貧困層の生活改善=悪循環とは言い切れない。
貧困層の生活改善は、購買力の向上に直結している。
日本を抜く、抜かれるはともかく、この十億の巨大市場は
日本も無視はできないと思う。

103 :名無的発言者:2007/01/17(水) 11:09:05
日本ももうすぐ格差社会。
22:78じゃないが、それをはるかに凌ぐ凄まじい勢いで
1割の金持ちと9割の貧困層に分かれるよ。
ここに居る日本人は、まぁ貧困層まちがいなしだろうね。
なんて生産的でない会話しか出来ないから

104 :名無的発言者:2007/01/17(水) 11:13:06
俺を金持ちにすれば、お前のものを買ってやる。だから俺を金持ちにしろ。
と言ってるようなもんだし。

105 :名無的発言者:2007/01/17(水) 11:18:43



106 :名無的発言者:2007/01/17(水) 14:02:06
>35
「ノー眼中」を新語だと妄想するのは
アホジジのアカシ。しかもイモくさい!
レスを書く前に、ヤフーでも調べてみろや。
そんなアホジジがいるから、
日本は抜かれるわけや、わかるか?ジジ!


107 :名無的発言者:2007/01/17(水) 14:29:56
10億の奴隷農民と
2億の労務者と
1億の貧乏市民と
1000人の大金持ちで成り立ってる中国


108 :名無的発言者:2007/01/17(水) 14:48:01
一人の皇帝と

109 :名無的発言者:2007/01/17(水) 14:49:43
中国は砂漠化が進んでるんだろ、これから15億人分
の食料どうするんだろ。

110 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:10:12
知らないある、植林は焼け石に水 風力発電も無駄。
日本は静観すべし 砂漠の民よ日本及び周辺国への迷惑だけはするな

111 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:20:26
その分、また日本にたかれば良いアルヨ。

112 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:20:48
>107
紀元前とあんまり変わらないな
進歩ないの?

113 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:24:23
不法占領してる南モンゴル、東トルキスタン、チベットを
早く返せよ。話はそれからだ

114 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:26:09
日本人、過去の事持ち出せばすぐ、金出すアルヨ。日本人チョロいあるヨ。

115 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:30:24
>>114
お前も通名か。支那畜には世界が困惑汁訳だ
音読みでもいいから、支那名を名乗ってみろよ

116 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:36:58
金 玉あるヨ、妹は万 子あるヨ。

117 :名無的発言者:2007/01/17(水) 15:55:11
>>107
日本の20倍以上の広さがあるんだぞ。
全域を発展させる時間と労力は、日本人には計り知れないものだろうな。

118 :名無的発言者:2007/01/17(水) 16:00:44
弟は珍 子あるヨ。

119 :名無的発言者:2007/01/17(水) 16:01:14
>>117
残念なことに、支那が主張する国土の半分は

南モンゴル、東トルキスタン共和国、チベット

といった不法占領地であるんだな

120 :名無的発言者:2007/01/17(水) 19:31:25


121 :名無的発言者:2007/01/17(水) 20:37:33
>>102
では10億人の貧困層の生活水準を向上させる方法を挙げてみて。
はっきり言って不可能だけどね。
>>117
逆ですよ。日本が明治維新以降国民国家に変貌できたのは国土と人口の釣り合いが取れていて
単一民族だったから。
中国のような多民族国家では民族間の利害関係で経済発展を行おうとしても
グチャグチャになってるのが現状。



122 :名無的発言者:2007/01/17(水) 20:41:14
>>121
>>117


123 :名無的発言者:2007/01/17(水) 20:43:46
あのさ、年収300万の奴には10億円の価値って分らないと思うの。
でも年収10億の人には300万の価値がわかる。
これ分る?

124 :優秀な中国人:2007/01/17(水) 21:26:06
日本人、お人好しのバカばかり、女と金握らせれば何でも言う事聞くあるヨ。
日本の政治家みな、その手で中国の奴隷になったあるヨ、日本人騙すの簡単、
チョロイ、チョロイ。

125 :名無的発言者:2007/01/17(水) 21:41:32
悔しいがそうかもな。
謝っただけで許されるのが日本だけだと知って、負けたと思ったよ。
悪いことしても、責任も取らず、賠償もせずにのさばってる奴見ると悲しくなってくるわ。

126 :名無的発言者:2007/01/17(水) 21:46:44
政治家も市民も護憲派が平和主義者ですよ


http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169037880/l50




127 :名無的発言者:2007/01/17(水) 21:57:47
英国ジャーナリスト、中国経済発展の真相を看破=最新刊「THE WRITING ON THE WALL」


【大紀元日本1月17日】英紙「ガーディアン」はこのほど、「権力、腐敗、虚言」
(原題:POWER,CORRUPTUION AND LIES)というヘッドラインで記事を掲載、
英国の著名ジャーナリスト、ウィル・ハットン(Will Hutton)氏の
最新刊「THE WRITING ON THE WALL」(Free Press Publishing社刊)の内容を
引用して紹介した。ハットン氏は「西側は中国を一個の経済大国で、
国際社会でひとつの地位を占めたとみなしているが、世人の中国に対する理解は
買いかぶりで、北京政府に対する脅威の程度もはっきりとしておらず、
その結末は憂慮に堪えない」との認識を示した。

 世人の誤解は、中国が快速な経済成長を遂げ、北京が共産主義を捨てて、
資本主義に「宗旨替え」し、自称「社会主義自由路線」に鞍替えしたと思っている
点だ。しかしよく観察してみると、中共は政治を独占しているばかりか、
経済まで掌握している。資本主義の概念に付随する「自由財産権」と
「企業自主権」は、現在の中国には存在しない。

http://jp.epochtimes.com/jp/2007/01/html/d89693.html


128 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:09:06
中国を見下している奴が多いが、時代が変化した事を少しは考えた方がいいんじゃないか?
確かに近現代に置ける中国は実に惨めだ。
清仏戦争・アヘン戦争・アロー戦争・日清戦争・義和団事件
満州事変・日中戦争・中越戦争とベトナム相手にすら敗北して不調続きの国だ。
だがまた同じ目に遭うとも考え難いぞ?
日本も戦前と戦後では極端と言えるほどに変化しているからな。
なぜ変化したのかというと、それは時代の移り変わりだ。
ヨーロッパ諸国も共同体意識を強め始めているし、
二度も世界大戦を引き起こしたとすら思えない。
中国人も敗北続きで少しは賢くなったと思うし。
というか、何度も負けるとは思わない。
第二次大戦後はうまく立ち回って、食われないようにしているからな。

129 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:22:35
最近の日本を見ると共産主義っぽいけどな。
これに歯止めをかけられるかが将来の分かれ目になると思う。感だけどな。

130 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:34:17
>>128
>中国人も敗北続きで少しは賢くなったと思うし。

だといいんだけどね。
去年、半年ほど中国で暮らして
最初の1ヶ月くらいは
「中国はこれからもっと凄くなるかもしれない。」
と思ったけど、3ヶ月以降は
「こいつらたぶん、100年前も10年前も、10年後も100年後も、何も変わらないだろうな。」
と痛感したよ。
中国全体に対しては、何も期待してない。

131 :他の中国人:2007/01/17(水) 22:40:30
日本の象徴は不二家だよなあ!?(大爆笑)

132 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:41:45
平和になれば成るほど日本は不利だろう。
いまの腐った日本では中国無しでは維持できなることは明らか。

133 :他の中国人:2007/01/17(水) 22:42:01
生ゴミを材料としてケーキを作って売って日本人のインチキ民族性の爆発だ!

134 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:42:42
>>131
悔しいかな、そういうことだな。

135 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:45:13
中国は日本の真似をしていれば、日本レベルには成れる訳だし、同時に余った労力をさらに発展させる事に向けることが出来る。
日本沈没はもう間もなくだよ。

136 :他の中国人:2007/01/17(水) 22:46:16
三菱フソウもなあ、リコールされた物品はさらに欠陥?リコールのリコール
ゲームといえば攻略本の攻略本ですが。脱輪を防ぐことはそんな難しいですか?

137 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:52:13
チャンコロの頭は単純でいいよな

138 :他の中国人:2007/01/17(水) 22:54:22
倭んころの車は脱輪でいいよな

139 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:54:59
それしかいえない奴がいうな

140 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:55:36
なあ他中、お前はツマラン。

141 :他の中国人:2007/01/17(水) 22:58:08
>>139
日本ときったら脱輪しかないじゃ?

142 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:02:00
おれか?
俺は日本国籍だが故郷の無い男だ。相手を間違えるな。

143 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:03:30
この地球上に俺の故郷は存在しないんだ。同情しろ。

144 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:06:43
日本のおかげで生活出来てるチャンコロはそんなに日本が嫌いならチャンコロ大陸に
帰りな、てめーらチャンコロが来るから凶悪犯罪があとを絶たないんだ、3歳の子供まで
落としやがって、この残虐非道な野蛮人め!

145 :他の中国人:2007/01/17(水) 23:16:55
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070118k0000m040044000c.html

146 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:20:11
中国の自動車製造技術は、他国の追随を許しません。
ドイツ自動車連盟20年の歴史で、世界初の快挙を成し遂げています。
http://response.jp/issue/2005/0927/article74667_1.html

147 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:23:39
チョンが日本車をパク李
シナがそれを真似る

148 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:24:26
そして中国はまた一歩成長するんだな。

149 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:26:06
米国民はトヨタびいき  チョ賎虚報

 記者はとうとう、用意していた質問をあきらめた。多くの人々に同じ質問をしてみたが、予想していたような「韓国式」の回...... (19:01) >>全文


【社説】笑うに笑えない大韓民国の「茶番」閣僚会議
【記者手帳】保健福祉部で起きた「事件」の真相



主なニュース

盧武鉉大統領、今度は記者に八つ当たり!?(上)

「パクリ王国」中国の模造品3大生産地とは?

韓国市場に巣食う中国産「ニセ韓国製品」(上)



150 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:28:08
パクリだろうがなんだろうが最終的に勝てばいいんだ。
これは全世界共通だろ。

151 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:30:21
>>150
卑しい中国人の典型だな。
で、何か勝ったの?

152 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:31:26
それはチョセンの考え方 哀れじゃのう

153 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:32:57
>>150
チョ賎の考え方  永遠に追いつきはしない浅ましさよ

154 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:35:21
米国民はトヨタびいき  チョ賎虚報

 記者はとうとう、用意していた質問をあきらめた。>>こう言う馬鹿が
朝賤人たる愚問 

155 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:35:22
日本だってそうじゃんか。
譲り合いの精神なんて貧困層の考えあるね。
富裕層では常識ニダ。

156 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:36:02
155ちゃんと偽中国人と名乗れヤ

157 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:36:41
>>154
どこの言葉?日本語で書いて

158 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:38:45
今日のチョ賎虚報だ
見るがいい ははは

159 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:44:04
中国自動車メーカーのコピー技術に現代自ぼう然 経済 2007/01/15 12:01:32 >>よく言うよ 日本車を真似たのにね
中国製「そっくり自動車」の品質は日々進化している。数年前は韓国で発売されてから4−5年たった車種をコピーしていたが、最近は発売1年もたたない新車まで、
そっくりそのままコピーする能力を身に付けた。 現代自動車は昨年11月の北京モーターショーにスポーツタイプ多目的車…


160 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:46:29
このままだと本当に中国様様になりそうだな。

161 :名無的発言者:2007/01/17(水) 23:54:43
紹介‥支那の諺「財産を作りたければ贋物(にせもの)をつくり、儲(もう)けたければ、だまさざるを得ない」
(要想発就作仮、要想購就得騙)というのがある。
 日本企業の商標をまねたコピー家電が中国で横行しているというが、この問題も、先の偽やせ薬とも言えるダイエット食品問題なども、すべてはこのことわざの発想が基本になっている。
 世界貿易機関(WTO)に加盟しても、四千年の歴史で染み込んだ中国人の心までは変わらないだろう。

162 :他の中国人:2007/01/18(木) 00:00:38
日本なら財産を作りたければ生ゴミに目を付け!

163 :名無的発言者:2007/01/18(木) 00:02:11
その心は?

164 :名無的発言者:2007/01/18(木) 00:04:06
hahahaタチュウの心の病はなんなのだ

165 :名無的発言者:2007/01/18(木) 00:05:51
勘違いしていた。ここで日本人は俺だけか(´・ω・`)

166 :名無的発言者:2007/01/18(木) 00:21:35
またな  165嘘つくな

167 :名無的発言者:2007/01/18(木) 00:23:22
もしかして中国には句読点とかないのけ?

168 :名無的発言者:2007/01/18(木) 01:56:44
>>167
マジレスすれば有るが、、

今後の世の中は体力勝負になるだろうな。。体力って肉体的なものだけじゃなくてね財力も含め。。

169 :名無的発言者:2007/01/18(木) 05:43:04
そういえば。
香港・台湾系と、大陸中国系は、句読点が違いますよね。
前者は、「。」も「,」も真ん中(valign="middle" みたいな)だけど
後者は日本のと同じ(valign="bottom" みたいな)。


170 :名無的発言者:2007/01/18(木) 10:54:47
>>132
「アメリカ無し」ならともかく中国無しでも別に困らんけどね。
工場を東南アジアやインドに移せばそれで十分補えるし
アメリカのように日本の製品を買ってくれるお得意様が無くなるなら
ともかくモノ買える中産階級が存在しない中国は市場として魅力が無い。
まだインドの方が魅力があるよ。
>>135
日本の真似するならまず民主化しなさい。共産党の汚職体質では
中国の諸問題は解決不可能。


171 :名無的発言者:2007/01/18(木) 14:29:51
>>170
のレスは「中国」を「日本」に置き換えて読めそうだなw

172 :名無的発言者:2007/01/18(木) 15:09:21
支那は猿真似するのが精一杯、自分達で考え出すアイディアはまるでない。

173 :名無的発言者:2007/01/18(木) 15:41:45
中国の研究開発費、日本抜き世界2位

中国の研究開発費が2006年に日本を抜き、米国に次ぐ世界2位に--。
経済協力開発機構(OECD)が4日公表した科学技術産業白書によ
ると、中国の研究開発費は経済成長の約2倍のペースで急増、中国人
の研究者数が世界全体で100万人近くに増えていることが分かった。
研究開発への投資をけん引しているのは日本と同様、公的部門より
企業部門だという。
OECD推計では、中国の06年の研究開発費は05年比20.4%増の
1363億ドル(約15兆6700億円)。日本(1290億ドル)も4%台半ば
の堅調な伸びを保っているが、金額では中国に抜かれる。

出典:http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061204AT2M0401O04122006.html


174 :名無的発言者:2007/01/18(木) 15:59:24
中国がどうなろうが、日本が勝手に沈む
バブル期世界に占める日本の経済シェアは17%現在は12%でしかない。

一時は米国の2/3近くまで迫り肩を並べる・追い越すとまで言われ米
国も警戒感から激しい日本叩きを行った。

がこの時期が分岐点、昭和天皇の没後に始まったバブル期が最後のあだ
花。以後突き放され米国は大きくGDPシェアを伸ばし、日本は米国の
1/3に萎んだ。

当時の名残で米国と対等意識を持つ人が多いが、現実にはもう遠く離さ
れた手の届かない存在である。

かって米国は日本のハイテク技術を警戒し、バイオでは古来からの味噌
しょうゆの醸成技術で凌駕するのではと子供じみた脅威感まで表明して
いた。

最近では様変わり、米国は白書の中で日本のハイテク技術は最早敵では
ないと突き放した。

中国の成長は日本を左右する。現在日本の最大の貿易相手国は中国。
米国ではない。中国圏(香港・台湾)への輸出は既に50%を超えて
いる。中国のバブルが弾ければ、顔面蒼白となるは日本である。

現在の出生率1.32で推移すれば、2100年の日本の人口は4000
万人〜5000万人程度と予想される。出生率が更に下がっていること
を考えれば、2100年 3000万人という事態すら考えられる。

そうなれば、中国の1/20〜1/30の小国。中国が風邪をひけば
日本は肺炎どころか肺がんに成りかねない中国という巨像が寝返りを
打てば、日本という子ねずみは圧死しかねないのである。

175 :名無的発言者:2007/01/18(木) 16:23:45
北京市統計局が公表したデータによると、2000年の北京市の60歳以上の老人は170万2000人に達し、
北京市総人口の12.5%を占めた。中国人民大学人口研究所の瞿振武博士は、今後北京の高齢化がいちだんと速く進み、2030年になると、
60歳以上の老人は25%に達し、4人の中に老人が1人いるようになると予測している。
 北米や西欧などでは100年かかってようやく人口の高齢化を迎えた状況と違って、中国はわずか20年間で人口の高齢化を迎え、
それは数量が大きく、増加が速く、地域間の発展がアンバランスなどいくつかの面に具体的に現われ、都市が農村よりも、東部が中西部よりも明らかに速い。
このほか、中国の高齢化が社会・経済よりも速く発展しており、
西側社会のように先に裕福になってからあとで老齢化になるのではなく、老齢化しても裕福にならず、国と社会に大きな圧力をかけている。



176 :名無的発言者:2007/01/18(木) 16:24:50
専門家によると、経済の発展と社会の進歩は必然的に人口の高齢化をもたらすという。その直接的な原因は二つあり、
その一つは出生率が下がったことである。前出の瞿振武博士によると、人々の教育を受ける程度が高くなり、社会生活が豊富多彩になり、
子供を育てるコストがますます高くなるにつれて、出生率は必然的に低下する。中国のここ20年来の状況はこの点を十分に証明している。
もう一つは死亡率が低下し、寿命が伸びたことである。生活レベルと医療保健レベルの向上に従って、
中国の年平均死亡率はちくじ低下し、高齢人口が老齢人口に占める比率はますます高くなっている。上海市統計局の統計データによると、
80歳以上の老人は29万8800人おり、高齢人口の15.9%を占めている。この増加速度は速くなる趨勢を呈している。


177 :名無的発言者:2007/01/18(木) 16:26:07
老年人口の増加に従って、その扶養、医療保健、文化娯楽など各方面の問題もますます際立ってくる。そのうち最も重要なのは、
老後を過ごす問題である。田雪原氏によると、中国の現在の経済水準が高くないため、構造的養老の道しかない。具体的に言えば、
三つの方面がある。一は社会養老保障制度を確立し、健全にし、法律の形式で規範化させること。二は子女が養老を引き受けること。
中国の家庭は非常に強い凝集力があり、老人の生活に困ったことが現れた時、子女、配偶者は依然として主な援助者であり、家庭はかなり大きな程度において老人の養老を引き受けている。
これは中国の農村で最もはっきりと現れており、その地の最も簡易な養老方式であると言うことができる。
三は老人が自分で働いて自分を養うこと。老人は自らの労働を通じて報酬を獲得し、自力で生活する。
これは社会と家庭の負担をある程度軽減することができる。この三者を結び付けてのみ始めて高齢化のもたらす
一連の問題を効果的に解決することができるのである。

178 :名無的発言者:2007/01/18(木) 16:27:35
2005年現在、中華人民共和国の紅西省 (人口4200万人) では結婚適齢期の成人男女比が、1
30対100に達する異常な男性過剰現象という。中国全土の男女比はおよそ120対100といわれるが、
間引きするに忍びないという理由から戸籍外で育てられる女性の黒孩子 (ヘイハイズ) 問題も無視できない。
 中国の正式な国勢調査は無きに等しく、黒孩子人口は5千万人〜1億人ともいわれる。


179 :名無的発言者:2007/01/18(木) 16:28:54
中国では、売春婦は政府系シンクタンクの推計によると、600万人とも1200万人ともいわれ、
組織的な斡旋(あっせん)売春は最高で死刑となるが、農村女性にとっては貴重な現金収入を得る手段だ。
ただ、今年1月の衛生省の発表によると、雲南、四川省などのエイズ蔓延(まんえん)地域では、
売春婦の100人に1人以上が感染者とされる。

180 :名無的発言者:2007/01/18(木) 16:29:52
10年後ネーー
エイズ1000万 環境破壊  シナ破壊

181 :名無的発言者:2007/01/18(木) 16:37:35
日本は「幻覚」の中の、斜陽あるいは落陽の国ではなく、多くの方面で抜群な国であり、中国人が真剣に学ぶべき国でもある。
中国も、「幻覚」の中の、まもなく日本を追い越せる国ではない。中国は元気を取り戻したばかりで、
未来は明るいが、各方面で一段と努力を払っていかねばならないだろう。(了)>本当の中国人留学生


182 :名無的発言者:2007/01/18(木) 17:06:04
>>181
中国の場合共産党の独裁が終わって民主化され人知社会から
法治社会に変貌できたらそれなりにやっていけると思います。
ただ内陸部の貧困層の生活水準をどう上げていったら良いのかは
正直判りません。

183 :名無的発言者:2007/01/18(木) 17:48:41
シナの10年後は間違いなく内戦状態

184 :名無的発言者:2007/01/18(木) 19:20:14
発展すれば発展するだけ
貧困の差が激しくなり
差別、治安悪化で上からの弾圧に
耐え切れないくなり暴動頻発
金持ち、企業は海外へ目を向け
国内需要、国内生産は落ち込み
不景気の嵐が吹き、またまた国の締め付けが
厳しくなり、人身売買等が横行し
国際社会から非難を浴び、開き直って
昔のように人民服きて、さとうきびを
カジル生活の国となる。

185 :名無的発言者:2007/01/18(木) 19:23:34
このままなら確実に支那は崩れる。共産主義で13億人以上の国民を治めれるわけないだろ。


186 :名無的発言者:2007/01/18(木) 19:28:07
どうすればいいの?

187 :名無的発言者:2007/01/18(木) 19:36:29
民主化して分裂するしかない

188 :名無的発言者:2007/01/18(木) 19:45:03
その為には何をすればいい?

189 :名無的発言者:2007/01/18(木) 19:46:51
>>188
少数民族の独立運動

190 :名無的発言者:2007/01/18(木) 19:51:13
みんな仲良く一つにまとまればいいじゃん。
民族を理由に分かれる必要があるんかいな。

191 :名無的発言者:2007/01/18(木) 20:05:16
>>174
こういう全世界的な資料が有る所無いですか?

192 :名無的発言者:2007/01/18(木) 20:28:25
>>190
中国の現状を見た限りでは少数民族の居住区に漢民族を送り込んで
少数民族を消滅させようとしてる訳ですが?
そういう漢民族至上主義でない本当の平等を前提にした方針が為されるなら
分かれる必要は無いけど現状では少数民族が自分たちのアイデンティティーを
守るために独立運動を行うのは十分納得できます。


193 :名無的発言者:2007/01/18(木) 20:50:41
なるほど新しい国を創りたい人たちがいる訳だ。
今の中国にそれを抑え込む、もしくは調和させる余裕がないってことか。

194 :名無的発言者:2007/01/18(木) 23:42:08
落陽
昇る度に日が沈んでいく♪ 日出る国より支那へ

195 :名無的発言者:2007/01/18(木) 23:44:40
181>>対し  落陽 行きますか拓郎で

196 :名無的発言者:2007/01/18(木) 23:47:21
181>>対し  落陽 行きますか拓郎でhttp://www.youtube.com/watch?v=PODsxRvLM8g

197 :名無的発言者:2007/01/18(木) 23:48:25
聞け いまどきの日本の若者」

198 :名無的発言者:2007/01/18(木) 23:53:41
斜陽あるいは落陽の国ではなく、多くの方面で抜群な国であり、中国人が真剣に学ぶべき国でもある。
中国も、「幻覚」の中の、まもなく日本を追い越せる国ではない。
落陽
昇る度に日が沈んでいく♪ 日出る国より支那へ


hahahaha--

199 :名無的発言者:2007/01/19(金) 00:54:30
無理だと思う

200 :名無的発言者:2007/01/19(金) 00:59:30
疲れていません よ
今、中島みゆきの
歌を聴きながら 中国の連中と掲示板でやってます。
今度二人で飲み明かしましょう
無事に着いて、良かった。今日は、ちゃん、疲れていたせいか、少し酔っていたようね☆



201 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:00:08
今の日本人はゆとり教育のせいで自分の快楽しか頭に無いから分らないぞ。
もっと世界に目を向けろよといいたい。

202 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:09:41
私は、真面目に言うか
なんかねーいつの間にか  オサライチョウみたいに教科書がなってとは
お参ったね。私の頃は かばんを持てば重かったよ
5,6年前たぶん中身は3分の1ぐらいだろうな
俺が高校時代(進学校だった)英語にしても社会)いつも夏でも
一クラスだったけど  まさか人をあやめるなんて 思ってもいなかった

女子高生とダンスかせいぜいボーリングだったな

203 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:13:37
一クラスだったけど  >>夏期講習かな そこの一番クラスね

204 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:15:14
まさか人をあやめるなんて 思ってもいなかった >>是は今ね
なんかへんだねー

205 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:18:07
5,6年前たぶん中身は3分の1ぐらいだろうな >>比べ、薄い
今はね どこの大学でもはいれる 

206 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:23:46
>>202
大丈夫だ。言いたい事は伝わったw

207 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:28:15
もっと世界に目を向けろよといいたい。


>>u-nnそれは解るが、日本人として妻が夫を殺す、心中‥

爺さん婆さんが勝手に死ねばわかるが  風見しんご
子供が理不尽に   ころしちゃあ遺憾] 進入禁止であれば
コンクリートで壁を作れ今後幼い子供を殺しちゃあ遺憾


208 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:34:25
これねー変人はいるのはわかる
野放し 子供を担げ上げ落としじゅうたいさせた
あのう 殆んどは相談してるんだね DVの切り刻んだ佳織にしてもだ
どっちが ??警察に相談した以上は旦那が浮かばれないなあー

209 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:36:00
要は女は怖いぞーーー
ハハハ寝る

210 :他の中国人:2007/01/19(金) 01:40:41
何か怖いか?俺様は友人を二種類を分けますが。
1.セックスできる友人、
2.セックスできない友人。

211 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:41:27
朝日TVが  妻が夫を
殺害は2,3倍の統計を出したが翌日は逆だった話だ

212 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:46:14
他中は、一体どこから ちみの悩みは何だ

213 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:47:52
「世界に目を向けろ」って言うのは一人一人が世界を意識しろってこと。
なんか自分の周りだけと比べて安心してる奴が多い気がするんだ。
だから、視野を広げて世界を意識するようにしたら、もっともっと楽しい事がいっぱいあるんじゃないか、って思う。
内情はここ数年の教育が失敗だって国が認めてるのだから、教育し直すしかないんじゃないかなあ・・・無責任な言い方だけど・・・。


俺も寝るわ

214 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:48:16
1.セックスできる友人、
2.セックスできない友人。
オイ、お前のアドレス いいのか
しかし、」はははh

215 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:50:25
213>>正解]ごもっともです


216 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:53:37
tuji or
momo

217 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:56:57
hahahaみなさん、お久しぶりです。 桃

2006/03/27(Mon) 23:47
*.bbtec.net

この掲示板を訪問してくれている日中双方の友達、
みなさん一人一人が、善良な心の持ち主だということが、行間から伝わってきます。
掲示板が、荒れることなく、ひっそりと静かに長続きすることを希望します。
林桃子67のホームページは、ご存知のとおりここ数年更新もせず、する気もないまま今日に至ってしまいました。今年の6月7日には、何とか刷新するつもりでいます。興味のある方は、どうぞ私の誕生にご覧になってください。
仕事が忙しいので、確約はできませんが。



218 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:58:51
林桃子67アレ  いいのかタチュウ

219 :名無的発言者:2007/01/19(金) 01:59:56
67年生まれが本当

220 :名無的発言者:2007/01/19(金) 02:13:28
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00006YXV4.09.LZZZZZZZ.jpg
天地真理は,「ソニーの白雪姫」とも呼ばれ,美人タイプの顔立ちではない(これが後々…?)ものの,愛くるしい笑顔で,1970年代初頭のスーパー・アイドルだった.
http://homepage3.nifty.com/knd/mari/sub_r_photo.html
第1149号   
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
やはり毛沢東はソ連と無慈悲で無謀な取り引きをしていた
 武器と食糧を交換、七千万の国民が死んでも毛沢東は一片の興味も持たなかった


221 :名無的発言者:2007/01/19(金) 02:41:15
毛沢東は日本の中国侵略を歓迎した。
「これで中国は二つに分かれ、共産主義が割拠できる」と嘯いた。

 西安事件で蒋介石の命と取り引きしたのはスターリンの命令だったが、核兵器は「大躍進」で人民が餓死しても中国は食糧をソ連に引き替えに送った。
 また朝鮮戦争への参戦は、毛沢東の息子が人質だった。国民党が日本軍と闘って共産党と妥協したのは蒋介石が息子の蒋経国を四年間もモスクワに人質化していたからだ。

 こういう衝撃の記述がえんえんと続く。超弩級の衝撃作品がついに中国人作家によって書かれた。
 朝日新聞も親中派政治家も外務省のチャイナスクールもこれで息の根を止められるだろう。


222 :名無的発言者:2007/01/19(金) 03:35:14
普段は中国人を嘘吐き呼ばわりして中国人を歴史歪曲を行う
下等な生物だと考えているくせに、
こう言う時だけ中国人を正直者だと思い込んで信用して
歴史歪曲の可能性すら信じずに信用するのかよ。
一貫性もないし矛盾しまくっているとしか言えないんだが。

223 :名無的発言者:2007/01/19(金) 08:49:45
都合の悪いことは徹底的に隠すのはチャンコロの特性

224 :名無的発言者:2007/01/19(金) 10:47:48
>>222
共産党の言う事は中国人も信用して無い訳だが(笑
「人民日報で信じていいのは天気だけ」って中国人が言ってたぞ


225 :名無的発言者:2007/01/19(金) 11:09:27
2030年には半数が老人になるという統計が発表された。推定8億人が老人という凄まじい国になる。
安定した豊かさと安全に恵まれた国がはじめて老人大国になれる"資格"があるのに、
支那大陸では搾取と極貧のままで老人になっていくんだからことが悲惨である。]
幸せを知らないまま死んで行くわけだから気の毒としか言いようが無い。
20年後には日本のすぐ隣でこの世の生き地獄が具現される。(日本への負の影響は計り知れないものがあるだろう)。



226 :名無的発言者:2007/01/19(金) 11:14:07
中国人
人を信じることが出来ないから誰からも信じてもらえない寂しい民族である。
これでは近代的企業経営というものが不可能である。特に会計担当などは血縁以外にはやらせない。
商売をする場合でも血縁だけでやろうとする。世界中に散らばっている支那人の商店はみなそうである。
親父が品を仕入れ、お袋が売り、倅が配達し、娘が媚びを売る。
こんなんでは大・中企業などできるわけが無いって。


227 :名無的発言者:2007/01/19(金) 11:51:36
最近の日本もそんな感じだな

228 :名無的発言者:2007/01/19(金) 12:01:08
朝日新聞も親中派政治家も外務省のチャイナスクールもこれで息の根を止められるだろう。
>知ってシナよりの代弁者を続けてるのが現状である。

229 :名無的発言者:2007/01/19(金) 12:31:10
中国人留学生
多くの中国人の目で見た日本は「野蛮な国」「いつまでも誤りを認めようとしない国」「生活のきつい国」「国民が幸せを感じていない国」
「道理を説いても受け付けない国」である。しかし、一連の統計数字の比較で分かるように、
日本は「経済が発達した国」「国民が豊かな国」「社会収入分配が最も公平な国」「政府が廉潔な国」「教育を最重視する国」
「環境保全が優れた国」「国民寿命が最も長い国」「遠見卓識に富む国」である。
中国が日本の現在の経済発展レベルに到達するにはあと何十年かの努力が必要であるが、ある方面では100年以上の努力が必要であるかもしれない。



230 :モル:2007/01/19(金) 14:18:20
体当たり衛星成功キタ------------------------------ッ





実はドッキング実験の失敗をすりかえただけとかという落ち期待。

231 :名無的発言者:2007/01/19(金) 17:17:09
見苦しい負け惜しみはよせ

232 :名無的発言者:2007/01/20(土) 10:26:33
>>1
10年後はアメリカもかなり進んでいるでしょう
相手も10年進むのに単純な発想ですね
で、いつになったら追い抜くの?

233 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:00:24
世界最強の詐欺国家(中国共産党の陰謀)
櫻井よしこ 「悪夢のような中国進出の実例」
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_494.html





中国国家が詐欺を先導しており、北京オリンピックもすでに陰謀工作が開始されています。
中国への株の投資や資金投資などは100%危険、自殺行為です。
早いうちに中国から撤退するのが、最大限の安全策です。


<(参考)清水建、「マイカル大連」工事費訴訟で敗訴確定 >

清水&中国 「154億円で契約しましょう」
清水 「今のところ115億5000万しか払ってもらってません。
      残りも38億5000万円支払って下さい」
中国 「うるせーばかおめーが払え」
清水 「え?いや訳わかんないっすよ。契約書もあるんだから払って下さい」
中国 「20億円で許してやんよ」
清水 「駄目だこれ…裁判所に訴えよう」
裁判所 「んーこの建物、95億あれば造れちゃうなあ。中国は払いすぎだよもう。
       え?154億円で契約書を交わしてる?契約書って何?
        清水はちゃんと20億円支払ってね」

これが中国経済の本質
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20070117d1d1708m17.html


234 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:06:47
今年が中国撤退のラスト・チャンス。

235 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:18:15
一番最初のほうで「中国は有人飛行に成功した」とか言ってたけど、
あれってロシアの技術提供などがなかったら無理だったんでしょ?
打ち上げ成功3年くらい前に3秒ぐらいで失敗してたし。どうなん?

236 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:20:45
中国からの輸入がストッポしても何も困らないよ。中国製品は世界で
評判が悪い程、粗末な物だし。食料だって資源だって中国だけに依存
してる訳ではないから、中国と違って日本は友好国も多い。むしろ困る
のは中国だろ?金はどうすんだ?日本製品が無いと何も作れない中国。

237 :名無的発言者:2007/01/20(土) 12:57:13
頭の悪い俺にストッポの意味を教えてくれ。

238 :名無的発言者:2007/01/20(土) 13:17:09
>>237
すまんストップだったな。

239 :名無的発言者:2007/01/20(土) 13:28:20
阿Qの無知と傲慢には年季がいっている。近代国家になれないわけだ。

240 :名無的発言者:2007/01/20(土) 14:06:44
チナは諸外国の援助がなければ成り立たない国だからいっその事世界が手を
あわせて見放してやればいいんだ、そうすれば世界各国に泣きついてくるよ。

241 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:26:42
>>225
20年経って日本の財政が健全化してると思いますか?
俺はたぶん数年前の韓国より酷い状況になると思う。
>>229
子供の頃の500円の方が今の500万円より価値が高かった。
「生活のきつい国」「国民が幸せを感じていない国」は当たってると思う。
金社会の都会で育って価値観がお金中心なら幸せなんて永遠に見つからないよ。
>>232
日本と同じで数字の上では優れていてもアメリカは悲惨。

242 :名無的発言者:2007/01/31(水) 03:35:11
>>236
生鮮食品、衣料品、ありとあらゆる物価が上がると思うよ。
食の安全が確保できるのは良くても日々の生活にゆとりのある一般家庭は多くないのでは?

日本の物価が高いと言う中国人が多いけど(中国の影響もあって:中国のせいじゃない)
日本はデフレスパイラルで先進国では物価はかなり安い。

GDP成長率と同じだけ個人の生活が良くなるならめでたい事だけど、
実際はどんどん生活が苦しくなっているんじゃない?
経済が成長すれば物価に転嫁されて生活コストも上がりインフレが進む。
みんながコーヒーを一杯飲む余裕ができれば数字での経済は大きく成長するが
それら消費活動も冴えない上にそれらの企業所得が家計に分配されるとも限らない。
結果的には既に今の日本と同じような新自由主義的な状況にまで達したんじゃないかと思う。

もともと中国よりも日本の資本主義っぽい社会主義の方が優れていたと思うが。

経済成長すればするほど国の存続に関わるような気がする。
政府はそれを力で押さえ込もうとするだろうし近い将来、天安門事件の再来があるのでは?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)