2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国共産党が無くなれば中国人と仲良くなれる。

1 :名無的発言者:2007/01/13(土) 05:32:55
中国人とは努力すれば仲良くなれる。
中国共産党とは、どう頑張っても仲良くなれない。

2 :名無的発言者:2007/01/13(土) 05:42:13
確かに中華思想が無くなれば中国は近隣諸国と良好な協調関係を築けるのは間違いない。


3 :名無的発言者:2007/01/13(土) 06:13:41
日本人が死んで喜んできたゴミと仲良くなんて出来ません

4 :名無的発言者:2007/01/13(土) 06:20:38
混ぜるからゴミになる。分別すれば・・・、期待薄?

5 :名無的発言者:2007/01/13(土) 16:52:29
虫国人とは何億年かかっても仲良くなれない、奴等には日本に対して先祖代々からの
ねたみの血筋が入っているから。

6 :名無的発言者:2007/01/13(土) 17:16:53
>>5みたいな、ここで中国人叩いてる奴って、
日本人とも良い人間関係を築けてないような気がする。


7 :名無的発言者:2007/01/13(土) 20:32:55
チナ人が絶滅すれば世界に夢と希望がわく。

8 :名無的発言者:2007/01/13(土) 20:45:08
いやぁ昔はね、日本軍=悪魔の軍隊って認識でOKだったんだよ
こいつ等がデタラメ言っても突っ込みいれる奴なんて居なかった
日本軍について少しでも肯定的な事を言うと、やれウヨクだ、やれ反共分子だって、社会から抹殺されてたんだよ

長い間、ほぼ戦後50年間そんな空気だったんだけど、90年代後半に小林よしのりが従軍慰安婦問題を取り上げた
要するにタブーを破ったんだな
それまでにも保守論壇で細々とは語られてた事だけど、漫画と言う媒体と、当時既にオウム問題や薬害エイズで
小林よしのりの社会的影響力は物凄く、その小林よしのり(それまでどちらかと言えばサヨクよりだった)が取り上げた事により社会が無視できなくなっちまった
それからネットの普及も手伝って、一気にサヨク連中の語ってきた戦争認識が間違っていたと世間に広まっていった

その頃の空気を覚えている人が居たら解ると思うけど、目に見えて世間の空気が変わっていった
俺は当時高校生だったから実感として良く覚えてる
まぁ、俺がこんな事書かなくても皆知ってるだろうけど


9 :名無的発言者:2007/01/16(火) 00:24:43
事件後(1月9日まで)弾圧事件があったアクトゥ県をはじめ、カシュガル地区(パミル高原も含む)、
ホテン地区(ニヤ県まで)、アクス地区などで戒厳令が布された。
いたるところに検問所を設け、東トルキスタン人(主にウイグル人、キルギズ)に対して厳しい身分チェックと捜査が行われ、
身分証を家に置いてきたウイグル人などが逮捕された。
また、カシュガルとホテン市内では夕方9時以降の外出を禁止し、出かけたウイグル人が逮捕された。
http://turkistanim.org/japan/news/20070115.htm
東トルキスタンニュース
http://turkistanim.org/japan/news.htm
東トルキスタン情報
http://turkistanim.org/japan.htm


10 :名無的発言者:2007/01/16(火) 07:58:55
>>2
中華思想が無くなれば中国は近隣諸国と良好な協調関係を築けるのは間違いない

中華思想など、最初から、無い。

11 :名無的発言者:2007/01/16(火) 08:00:43
「中華思想」というのは、はるか古代の為政者や裕福なもの達と、
現代の為政者と、多くの日本人の思い込みの中にしか存在しない。

12 :名無的発言者:2007/01/16(火) 16:10:43
You Tubeの 硫黄島からの手紙 letters from iwo jima で中国人っぽいのが粘着して反日活動してました。

アメリカ西海岸は日本人に侵略されている〜
中国と東アジアは〜

etc


http://www.youtube.com/watch?v=xCZLkxYZmx0

マレーシアの華僑系っぽい

13 :名無的発言者:2007/01/16(火) 19:50:40
チャンコロが絶滅すれば仲良くなれると思う。たぶん・・・

14 :名無的発言者:2007/01/16(火) 20:08:56
抗日分子と日教組等のスパイを国外退去にすればいいんだよ。
職場の中国人の同僚は、抗日とか基地外染みた事は言っておらず、
共産党態勢の中国を悲観していた。共産党が崩壊するまでは、中国
に住みたくないそうだ。抗日デモが悪化した際も祖国の恥だと悲観
していた。

15 :名無的発言者:2007/01/16(火) 21:54:13
中国人は「中華思想など無い」と主張するが
江沢民の日本に対する謝罪要求とベトナムに対する未来思考になれなどという
身勝手な態度は中国は依然として近隣に対して中華思想的宗主国意識で接していることを体現している。


16 :名無的発言者:2007/01/16(火) 23:23:13
日本野郎死ね!!!!!!!!!!!!!!!

17 :名無的発言者:2007/01/16(火) 23:38:25
>>15
日本もアメリカの飼い犬じゃん

18 :名無的発言者:2007/01/16(火) 23:54:59
チョンは日本の金魚の糞ですが

19 :名無的発言者:2007/01/16(火) 23:56:49
ヌルヌルが「柔道サイコッ!!!」

20 :名無的発言者:2007/01/16(火) 23:58:11
ぬるぽ

21 :名無的発言者:2007/01/17(水) 00:02:35
>>20
ガッ

22 :名無的発言者:2007/01/17(水) 00:14:09
ぞろ目ゲト⊂(°Д°⊂⌒`つ≡

23 :名無的発言者:2007/01/17(水) 01:46:05
>>17 中国は日本の乞食じゃん。

24 :名無的発言者:2007/01/17(水) 19:48:30
17=共産党に洗脳された阿Q

25 :名無的発言者:2007/01/23(火) 19:02:14
>>1
中華思想を無くしてくれたら普通に付き合えると思う。
自国の歴史に誇りを抱くのは別にいいんだけど中国の文明以外は
全部野蛮と決め付けるあの姿勢だけは止めといた方が良いかと。


26 :名無的発言者:2007/01/24(水) 05:13:23
>>15>>25
中華思想なんて言葉、今の中国人はほとんど知らない。
しかしほとんどの中国人は傲慢かつ横柄であり、それが自国中心的に見えるだけ。
気配りとか下手に出るとかいう文化はなく、だから特に日本人からはそう見える
中国人=最も近くて遠い外国人

27 :名無的発言者:2007/01/24(水) 09:23:46
傲慢かつ横暴の源泉は中華思想。チャンコロ自身が
それに気づいてないだけ。

28 :名無的発言者:2007/01/24(水) 10:22:30
中華思想ってなに?倭製中国語?

マゾ根性の倭奴は自身の快楽のため、
いつも世界中から敵を探しまくって、
「中華思想」という倭語を作ってまで、
マンコにパイプを挿入し、オガを求めている
としかみえんね。

29 :名無的発言者:2007/01/24(水) 10:26:04
>>26
その辺は歴史教育で中国の実像を誇大に評価してるからでしょう。
今の中国ではチンギスハンを中国の君主と教えてますが、彼自身は
中国には殆ど関わっておらず彼の孫の世代が中国を征服した訳で
彼を中国の君主とするのは歴史の捏造だしチンギスハンの墓所はまだ
判明していないのに中国の内モンゴル自治区に彼の墓所を捏造して
観光地としている辺りはホントどーしようもないかと。
清にしても「満州族の王朝」であり満州族がモンゴル族・ウイグル族・チベット・漢民族を
支配していたのに清を中国の王朝のように教えるのは歴史の捏造です。
東洋史学者の岡田英弘氏によると中国の王朝は実際は三分の二が
北方・西方などの異民族の王朝だそうです。この辺中国では絶対に
教科書に載らないでしょうね・・・・


30 :名無的発言者:2007/01/24(水) 10:26:19
おもちろイ発想

31 :名無的発言者:2007/01/24(水) 10:27:11
28 おもちろイ発想




32 :名無的発言者:2007/01/24(水) 10:29:56
>>29
悠久な歴史と広大な土地を持つ中国に対する妬みとしか聞こえないね。

33 :名無的発言者:2007/01/24(水) 12:08:27
>>32まあ漢人が納めた明、国民党の台湾や中国共産党の大陸より
モンゴル人の元、満州人の清、日本人の満州国
南京政権の統治のほうが上手く行っていたのは皮肉だね。
香港でも見られたことだけど。

34 :名無的発言者:2007/01/24(水) 12:19:30
>>32
幻想ですよ(断言
キリスト教やイスラム教・仏教のように世界に広まっていった宗教・思想を
中国が輩出した事は無いし中国が世界にまたがる大帝国を築いたこともありません。
中国は東アジアの大国ではあったけどその内実は中央ユーラシアの遊牧民に
進入・征服される歴史が大半を占めています。

35 :名無的発言者:2007/01/24(水) 12:33:30
>>28の心の闇とはなんなのだ

36 :名無的発言者:2007/01/24(水) 13:25:07


現在の中国人民は反日が染み込んじまっている。それを強権政治によって無理に押さえ込んでいる状況なのだ。自業自得ではあるのだが。
もし共産中国が崩壊したら、少なくとも一時的には、タガが外れて反日の嵐が吹き荒れることであろう。
共産中国なき後の中国が、その後どうなるかは、まったく予測不能。日本や世界と仲良くなるなんて楽観的すぎるね。
中国の存在は、日本や世界、地球にとって、マイナスでこそあれ、プラスになることはまずあり得ないと言うのが現実なのだ。




37 :名無的発言者:2007/01/24(水) 13:28:30



地球の害虫=中国に死を!
世界の敵=中国に死を!




38 :名無的発言者:2007/01/24(水) 14:13:48
小日本鬼子。

39 :名無的発言者:2007/01/24(水) 14:20:13

 中国のGDPの経済成長は、10%近くある!!しかし、その成長は、知的財産を泥棒猫並に、盗んだ成長!!!

40 :名無的発言者:2007/01/24(水) 14:59:31
人類皆兄弟。

41 :名無的発言者:2007/01/24(水) 15:02:24
指摘されたことが図星だと、媚び諂う民族がチャンコロ

42 :名無的発言者:2007/01/24(水) 15:29:53
媚中外交。

43 :名無的発言者:2007/01/24(水) 15:37:53
>>39
また妬いてるね。しかも低級。

44 :名無的発言者:2007/01/24(水) 15:41:17
>>39
ニートがみんな真面目に働ければ、倭国のGDPの長も
10%近くになるよ。ねぇ、ニート共よ、働け!!

45 :名無的発言者:2007/01/24(水) 15:44:46
39さん、間違ってないのにボコボコだね。

46 :名無的発言者:2007/01/24(水) 16:10:34
まぁ中国人を叩きまくってここで一生ニートやってるクズ人生より
運よくどっかで正社員になるのもいいしバイトから始めるのもいいし。
何とか立ち直れよ。自分の力で。

47 :名無的発言者:2007/01/24(水) 16:23:41
と、自称高等ニートがもっともらしいこと言ってます。
それとも不労所得で食ってるいける身分なのか、税金免除?自己破産者?
障害年金者、工作資金?


48 :名無的発言者:2007/01/24(水) 16:24:28
在日特権者?

49 :名無的発言者:2007/01/24(水) 16:28:30
日本は宗主国アメリカの完全属国。

これより酷い属国は殆どないだろ。

北だって中国に歯向かってる部分はあるし。

50 :名無的発言者:2007/01/24(水) 16:38:45
>>49
お前が中南米の歴史を知らんのは良くわかったw
もちっと世界史を勉強しなさい。


51 :名無的発言者:2007/01/24(水) 17:52:00
中国人とはまだ可能性があるが
韓国人と友好な関係を築くのは絶対に無理だ

52 :名無的発言者:2007/01/24(水) 18:11:33
チャンコロ自身が気づかない深層心理にある中華思想の残滓が
精神を劣等化させてるんだろう

53 :名無的発言者:2007/01/24(水) 23:33:15
魯迅の阿Qこそ中華思想の体現者である

54 :名無的発言者:2007/01/25(木) 10:52:24
>>53
魯迅が阿Q書いた頃から中国人は全く変わってないという意見は
アメリカや日本に帰化した元中国人の人がよく言うよね。


55 :名無的発言者:2007/01/31(水) 20:34:32
南京の真実(仮題) 公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、
プロパガンダ攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製
作を決意しました。

【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)