2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日】対中サイバー戦【抗日】 Part20

1 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:37:19
まだまだ続きます(´・ω・`)ノシ
前スレ
【反日】対中サイバー戦【抗日】 Part19
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1118095502/l50

2 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:41:16
朝鮮人 乙

3 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:43:59
中国サイト訪問時の注意事項    

●最低限串装備    

●Tor 
  http://www.gaogaob.com/ ←Torの入れ方がわかりやすく書いてあります。    

●Torの”Privoxyから使う”を入れる
  http://www.gaogaob.com/ 目次 “08.Privoxyから使う方法” 参照    


●ファイヤーウォール装備  
  シナーハカーから侵入される可能性があります    
●スパイウェア削除ソフト装備    
  シナーハカーから覗き見される可能性があります    
●アンチウィルスソフト装備    
  シナーハカーからウィルス砲くらう可能性があります    


4 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:44:37
串の刺し方&設定の仕方    

● 串  使える度:☆☆☆☆☆    
ttp://www.cybersyndrome.net/    

  串については、これをよく読んでおいてくださいね。    
ttp://www.atomintersoft.com/products/alive-proxy/proxy-list/    
  できれば、High anonymity のものを探します。    

● 串の設定 (IE の場合)    
ツール → インターネット オプション → 接続 → LAN 設定 → プロキシ サーバー です。    
  例えば 148.244.150.58:80 という串でしたら、    
  アドレスに 148.244.150.58 を入力し、ポートに 80 を入力します。    

設定が終わったら、診断してもらいましょう。    
(変わってれば、おk)    

● 診断くん    
ttp://taruo.net/e   

5 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:45:07
ソフトの紹介    

訪問先には危険が一杯w    
ウィルス対策ソフトは、できればフリーソフトではなく、 ノートンやウィルスバスターなど、    
市販のものをインストールされることを強くお勧めします。    

● Ad-Aware SE Personal Edition  使える度:☆☆☆☆☆    
ttp://enchanting.cside.com/security/adaware.html    
  一般的なスパイウェア除去ソフト。持っていない人はすぐに DL すべし。    
● Spybot - Search & Destroy  使える度:☆☆☆☆☆    
ttp://enchanting.cside.com/security/spybot1.html    
  一般的なスパイウェア除去ソフト。持っていない人はすぐに DL すべし。    
● Spyware Blaster  使える度:☆☆☆☆☆    
ttp://www.javacoolsoftware.com/sbdownload.html    
  一般的なスパイウェア防御ソフト。持っていない人はすぐに DL すべし。    
● CnsMin Remover for Windows 2000/XP  使える度:☆☆    
ttp://cowscorpion.com/Antispy/cnsmin.html    
  中国語で書かれたサイトに行かれる方は、これも DL しておいたほうが無難かと。    
●PeerGuardian2.0β    
ttp://www.dukedog.flnet.org/trans.html→日本語版    


6 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:45:39
推奨ブラウザ    
IEでの訪問はかなり危険です。    
なるべくハッカー系のサイト、及び田代砲はIEでは行かないようにしましょう。    
そうでなくてもWindows Updateをちゃんと汁。    
IE系ではActiveXとJSを切るのは必須です。    

【推奨(非Trident)ブラウザ】    

●Firefox 1.5 日本語版を公開 2.0キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!    
http://www.mozilla-japan.org/    
●Netscape8(ダブルエンジン。Gecko推奨)※英語版です    
http://browser.netscape.com/nsb/    
●Opera9.0    
http://www.jp.opera.com/    
●Sleipnir2α(ダブルエンジン。Gecko推奨)    
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir2/    
●Lunascape(ダブルエンジン。Gecko推奨)    
http://www.lunascape.jp/    
●K-Meleon    
http://kmeleon.sourceforge.net/    
 日本語化    
http://homepage2.nifty.com/linehp/    
●エロ専用ブラウザ    
 yopza    
http://www.yopza.com    



7 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:46:11
遊び場    
ttp://www.honkerbase.com/main.php 紅客基地(紅基)    
ttp://www.cnhonker.com.cn/ 旧第二紅客の中国紅客連盟    
ttp://www.chinahonker.net/index.php# 旧第二紅客の中国紅客戦線    
ttp://www.chinahacker.com/ 中国黒客連盟(いわゆる黒豚、または黒)    
ttp://bbs.chinahacker.com/ 中国黒客連盟bbs    
ttp://hb.cnhacker.com/bbs/ 中国黒客連盟華北支部bbs    
ttp://www.redhacker.cn/ 紅客大連盟    
ttp://bbs.isbase.net/ 緑色兵団    
ttp://bbs.hackbase.com/ 黒客基地(いわゆる黒基)    
ttp://blog.3326.com/more.asp?name=dzt0001&id=2720 反日HP及び掲示板一覧表    
●web翻訳        
YAHOO http://honyaku.yahoo.co.jp/transtext    
Excite   http://www.excite.co.jp/world/chinese/    
livedoor http://translate.livedoor.com/chinese/    

8 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:46:42
中国で規制されていると思われる主な検索ワード    

民主化・多党制・自由・民主・専制・民主主義・民運    
走私(密貿易)・公款(公金)    
北京之春    
胡耀邦・江錦恒・李小鵬・胡錦滔、胡緊掏・江沢民・宋祖英・趙紫陽・魏京生    
法輪功 法輪:法倫・師父・弟子    
人権国際・文化大革命    
抵制日貨・抗日    
六四事件 (天安門事件)    
公安・民警・黒警・暴動・暴政    
王力雄・張五常・黎安友・高文謙    
東トルキスタン・ウイグル・チベット    
人民報・大紀元・大参考・看中国・博訊    
中共    


9 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:47:21
参考資料    

【歴史教科書フラッシュ by洗面器タン】    
ttp://www.geocities.jp/baud_2005/tx310.html    

七色の川    
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html    

日露戦争    
ttp://www.teiteitah.net/nichiro.html    


大日本帝国の最後 第壱幕    
― 太平洋、波風立ちて ―    
ttp://www.teiteitah.net/emp_jp-1.html    

大日本帝国の最後 第弐幕    
― 帝国皇軍、斯く戦へり ―    
ttp://www.teiteitah.net/emp_jp-2.html    

大日本帝国の最後 第参幕    
― 日はまた昇る ―    
ttp://www.teiteitah.net/emp_jp-3.html    


10 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:49:23
映像参考資料 

chinese soldiers shooting tibetan pilgrims at mount everest 
(中国軍兵士エベレスト山でチベット人巡礼者を射殺) 
ttp://www.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw 

中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付) 
ttp://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc&NR 

Group violence slaughter by Chinese army 
(中国軍による集団リンチ・虐殺) 
ttp://www.youtube.com/watch?v=td9h5FsBYp8&mode=related&search= 

胡錦濤はチベット虐殺の張本人だった! 
ttp://www.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&mode=related&search= 

中国のロケット開発(とその多大なる犠牲) 
ttp://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w&mode=related&search= 

11 :名無的発言者:2006/11/14(火) 15:51:33
中国、ウィキペディアの規制を解除--中国本土ユーザーの新規登録が殺到

 中国政府は11月に入ってから、だれでも自由に編集できるオンラインの百科事典、
Wikipediaの中国版に対する規制を完全撤廃した。

 北京在住のライターで研究者のAndrew Lih氏は、規制解除後のWikipediaサイトの影響について
最初の結果が明らかになったとしている。このサイトに、ユーザーが「殺到」している状況のようだ。

 Lih氏によると、中国版Wikipediaが規制されていたときの新規登録者は1日平均約300〜400人だった。
しかし、先ごろ規制が排除されたことを受け、その数は1日1000人以上にふくれあがった。
さらに、現地時間11月12日の日曜日には1200人が同サイトに新規登録した。

 これにより、12番目の規模だった中国版Wikipediaは現在、
ユーザー数で英語に次ぐ2番目の伸びを見せていると、Lih氏は話す。

 膨大な数の新規登録ユーザーは、その大半が中国本土在住の中国人であることは明らかだ。規制解除前は、
登録者の半分が香港もしくは台湾在住で、残りは中国本土を含めさまざまな国の居住者だった

ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20314347,00.htm

12 :名無的発言者:2006/11/15(水) 14:35:03
【中国】故障率なんと77.1%!新車の質低下鮮明

 品質向上促進団体の中国質量(品質)協会の調査によると、普通乗用車(セダン)について 
使用開始後2〜6カ月の新車の平均故障発生率が77.1%に達していたことが分かった。 
100台当たりの故障発生回数も338回と、昨年の246回から92回増加。表面化しつつある 
国内生産車の質の低下が、改めて具体的なデータで裏付けられた形となった。外資系合弁 
を含む中国自動車メーカーは、品質問題への真剣な対応を待ったなしで迫られているとい 
えそうだ。 

 この調査は、中国質量協会と関連組織の全国用戸(ユーザー)委員会が共同で毎年行って 
いる「全国普通乗用車ユーザー満足度指数(CACSI)」の2006年度調査。外資系合弁を含む 
国内自動車メーカー16社の34車種が対象となった。使用開始後2〜6カ月のユーザーと12〜 
18カ月のユーザーに分けてアンケートを実施し、全国から計4,648件の回答を得たとしている。 
  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000002-nna-int 

13 :名無的発言者:2006/11/16(木) 14:46:57
「犬の大量殺処分はデマ」北京当局、収容所公開
  

 【北京=福島香織】北京市公安当局は、先月から市内で実施されている飼い犬管理強化キャンペーンによって、
強制収容された犬が「大量に殺処分されている」と報じられていることについて「デマだ」と述べ、
国内メディアに犬の収容所を公開した。中国紙「新京報」が報じた。
 北京では今年に入り狂犬病9例発生、犬にかまれる事件が10月末までに11万人以上に上っているため、
飼い犬管理を厳格化。飼い犬は一家に1匹とし、体高35センチ以上の大型犬や気性の激しい犬は市中心部では飼えないとし、
この規定に反する犬に関しては先月から強制収容を開始、現在500匹の犬が収容されている。
 愛犬家の間では、収容された犬は処分されると信じられており、11日には数百人の愛犬家が北京動物園前で、
抗議集会を開き、動物園の参観客も巻き込んで、一時は2000人規模のデモに発展、警官隊ともみ合った。
市公安当局によると収容犬は7日の間に里親が見つからない場合、国際慣例に従い処分しているとしている。


http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/27855/

14 :名無的発言者:2006/11/16(木) 17:50:19
何がサイバー戦だ
アホか?
単なる嫌がらせだろ

15 :名無的発言者:2006/11/16(木) 19:37:15
>>14
お前の行為もなw

16 :名無的発言者:2006/11/16(木) 19:50:46
お前等の考えてる事は中国人民の嫌がらせと同じレベルだろ
もっと大人になれ
中国はもはや無視できない存在、うまく共存していく必要がある事が分からんのか?

17 :名無的発言者:2006/11/16(木) 21:35:32
「東京裁判」映画上映に合わせて映画館が行ったイベントだってさ。


http://www.peacehall.com/news/images/2006/09/200609012253sport_ent1.jpg


18 :名無的発言者:2006/11/17(金) 13:36:04
「潜水艦の米空母接近「報道は正確でない」 中国外務省」 

中国海軍の潜水艦が10月末、横須賀基地を拠点とする米海軍の空母キティホークに 
接近したとされる問題で、中国外務省の姜瑜・副報道局長は16日の会見で 
「報道は正確でない」と述べた。 

引用元:朝日新聞 http://www.asahi.com/ (2006年11月16日19時00分) 
http://www.asahi.com/international/update/1116/018.html 

19 :名無的発言者:2006/11/17(金) 13:48:50
チョウニチ新聞は、チャンチョンの舌と言われる由縁


20 :名無的発言者:2006/11/17(金) 15:09:07
サイトに登録の個人情報が標的―SQLインジェクションが急増 中国からの攻撃が大半 [11/16]

サイトの欠陥を突き、登録情報を盗難・改ざんする「SQLインジェクション」と呼ばれるネット侵入が急増している。 
中国からの攻撃が大半で、侵入用のソフトが出回っていることが被害拡大に拍車をかける。サイト運営者は、セ 
キュリティー態勢の一層の強化を求められている。 

難しい完全な防御 
「学費を稼ぐため1人でやった」。価格比較サイト「価格・com」など14社から約52万件の個人情報を盗んだとして 
昨年7月に逮捕された中国人留学生(27)は、犯行理由をこう語った。このとき使われた手口がSQLインジェクションである。 

SQL(Structured Query Language)とは、データベースを操作するためのコンピューター言語。多くのサイトでは、 
ウェブサーバーからデータベースサーバーに情報を取りにいくシステムを採用している。攻撃者は、データベース 
サーバーへの指示に外部操作が可能になるSQLコマンド(命令文)を潜り込ませることで、データベースの情報を直接削除したり、盗んだりする。 

セキュリティー監視サービス会社大手のラック(東京都)によるとSQLインジェクションによる攻撃が確認されたの 
は2000年ごろ。それが、昨年後半から攻撃件数が急に増え始め、1つの攻撃元から100〜1000件、多いときに 
は数千件、数万件もの攻撃がサイトに向けられるようになった。今年の件数は、前年の約3倍という急増ぶりだ。 

SQLインジェクションの被害に遭うと、サイトからは膨大な顧客情報が一挙に漏れてしまう。ちなみに、この犯人が 
手に入れたのは住所、氏名、メールアドレス、クレジットカード番号など。ネットに広告を出し、メールアドレスは1件 
当たり1円未満〜2円でスパム(迷惑)メール送信業者に売り渡していた。 

21 :名無的発言者:2006/11/17(金) 15:09:37
サイト側はどんな対策を取ればいいのか? 

「完全に防御するのは、非常に難しいです」と語るのは、同社SNS事業本部の川口洋さん。 
「サイトのシステムが次第に巨大になり、それにかかわっている技術者も多くなるとプログラムの欠陥をチェックするのは大変な作業です」 

セキュリティー態勢が脆弱なサイトは、グーグルなどの検索エンジンにキーワードを入れるだけで簡単に探し出せ、 
標的にされるという。中小サイトだから狙われないと思い込むのは、非常に危険なのだ。 

攻撃用ソフト出回る 
驚くべきことに、同社が攻撃元のIPアドレスを分析したところ、8割を中国が占めていた。04年の後半あたりから、中国 
語に翻訳された攻撃用ソフト「SQL注入工具」などが出回り始めており、ほとんどがこのソフトを使っての攻撃と見られ 
る。掲示板によっては詳しい使い方が掲載され、攻撃先の日本企業が指示してあるという。 

「被害の多さに悲鳴を上げ、中国から自社サイトへアクセスできないよう検討している企業もあります」(川口さん) 
SQLインジェクションによる攻撃は、セキュリティーに関するさまざまな問題を浮き彫りにした。 

標的になるのは企業サイトだが、最終的な被害者は情報が流出した個人の利用者だ。いくらスパイウエアや不正アクセ 
スを警戒したとしても、投網をかけるようにサイトから登録情報の一切合切を盗まれたら、もはや防ぎようがない。クレジッ 
トカードを不正に使われてから初めて、カードの情報を盗まれたことに気づくケースもある。 

また仮想商店街でサイト主宰者がシステムを管理し、加盟店側がデータを管理している場合、情報が漏れた際の責任の 
所在は明らかでない。 

サイト側が監視・防御体制を整えようにも、中小サイトでは高額の負担がネックになっている。 
SQLインジェクションによる攻撃は今後も続くと見られ、サイト側はセキュリティー態勢の見直し、強化を求められている。 

http://www.yomiuri.co.jp/net/frompc/20061115nt03.htm 

22 :名無的発言者:2006/11/17(金) 17:22:51
【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】177週末だもの
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163751437/l50


23 :名無的発言者:2006/11/19(日) 09:50:30
買ってはいけない、中国製電気ストーブ…テレビリモコンで勝手に点火[11/18]

テレビやDVDのリモコンを操作すると、電気ストーブのスイッチが入る。こうした誤作動が起きる電気ストーブがあることが、
2006年11月15日の独立行政法人・製品評価技術基盤機構(NITE)の発表でわかった。
火災などの事故はまだ報告されていないようだが、いったいなぜこんなことが起こるのか。 
「テレビのリモコンでチャンネルの切替えをしたところ、リモコン付き電気ストーブが点灯した」 
「何もしないのに、リモコン付き電気ストーブが勝手に点灯した」 などの情報をNITEが得たのは2004年4月だったという。 

NITEは、ヒーターの点灯が付属の赤外線リモコンで行えるストーブを13銘柄を購入し、国内家電メーカーの赤外線リモコン
(テレビ用リモコン9社 9銘柄、HDD/DVDレコーダー用リモコン9社9銘柄、ビデオレコーダー用リモコン4社4銘柄)でテストをした。
すると中国から輸入した2製品が、ソニー、シャープ、日立のリモコンで点火したり、首振りをしたり、暖かさの強弱のスイッチが変わることがわかった。 

NITEは、 「今回はテレビやDVDなどのリモコンだけのテスト。エアコンなどリモコンを使う家電は多数あり、他にも誤作動に関係する
リモコンがあるのではないか」と話し、リモコン全般に対して注意を促す。 

リモコンで誤作動が起きる原因は、リモコンから発せられる信号の一部がストーブを作動させる信号と一致しているためで、
日本製品の場合は誤作動が起きないように信号の割り振りをしている。しかし、輸入品(中国、台湾、韓国等の海外メーカー設計製品)
については、コストを考えて、 こうした信号方式を採っていないものがある。さらに輸入ストーブを動かす 
ために設定しているリモコンの信号が、短いことが誤作動を起きやすくしている。 

さらにリモコンだけでなく、冷蔵庫などの家電から出るノイズ(電圧の変化)で、点火など誤作動する中国製、台湾製のストーブが4機種 
見つかった。コストの問題などでノイズを抑えるフィルターが付いていなかったりするためだ。これは留守中に点火する場合もあり非常に危険だ。 
 
ソース(J-CAST) http://www.j-cast.com/2006/11/18003866.html 

24 :携帯ビッパ(´ω`)ノ ◆82HXatS/X2 :2006/11/19(日) 20:10:17
VIP終わったな。

25 :名無的発言者:2006/11/19(日) 20:32:25
>>24
潜伏中

26 :携帯ビッパ(´ω`)ノ ◆82HXatS/X2 :2006/11/19(日) 21:09:54
日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】178負けない
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163937888/l50

新スレです。


27 :名無的発言者:2006/11/20(月) 02:24:39
06/09/25 たけしのTVタックル 反日映画の裏側
http://www.youtube.com/watch?v=xGlJv0LKVrA


28 :名無的発言者:2006/11/20(月) 10:24:24
中国のポピュラーなオンライン百科事典交通ときの禁止令の軽くなるのは短命でした。 

Wikipediaのほとんど1週間後に、ビューアーはウェブサイトにアクセスすることができませんでした.
彼らは、金曜日に1年中の禁止令の後に、それが再び中国のいくつかの地域で妨げられたと報告しました。 

http://www.iht.com/articles/ap/2006/11/17/asia/AS_GEN_China_Wikipedia.php 


29 :携帯ビッパ(´ω`)ノ ◆82HXatS/X2 :2006/11/20(月) 10:28:48
>>26落ちた。

30 :名無的発言者:2006/11/21(火) 20:46:35
【中国】ハッカーが中国銀聯を攻撃、「裏」ウィルス埋め込む

 20日付新華社電によると、中国での銀行間決済ネットワーク運営会社「中国銀聯(China Unionpay)」の公式サイトが17日、
ハッカーの攻撃を受け、「バックドア型ウイルス」を埋め込まれる騒ぎがあった。同社広報担当者は「決済には影響はない。
顧客情報の流出もなかった」と話している。

 同ウイルスに感染すると、コンピュータを外部から操作できるよう「裏」(バックドア)が設けら、
ハッカーらに勝手に操作される恐れがある。今回ハッカーが使ったバージョンは比較的古いもので、
アンチウイルスプログラムによって除去された。(編集担当:菅原大輔)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061121-00000008-scn-cn

 


31 :名無的発言者:2006/11/23(木) 19:25:32
■ネット仮想通貨を資格外売買 容疑で中国人留学生逮捕 

 熊本県警などは22日、オンラインゲームの中で使われる「仮想通貨」などを売り、 
現金収入を得たとして、熊本市内の私立大学に通う中国人留学生、王悦偲容疑者 
(23)=熊本市渡鹿6丁目=を出入国管理法違反(資格外活動)の疑いで逮捕した。 
容疑を認めているという。こうした取引は「リアル・マネー・トレード(RMT)」と呼ばれており、 
資格外活動として摘発するのは九州で初めてという。 

 調べでは、王容疑者は「留学」の在留資格しかないのに、今年4月14日から5月23日にかけて、 
オンラインゲーム「リネージュII」で仮想通貨や武器、道具を集めて現金で販売し、約600万円を 
売り上げた疑い。インターネット・オークションで買い手をみつけ、現金の振り込みを確認した後、 
ゲーム内で落札者に仮想通貨などを渡していたという。 

 王容疑者は04年4月、中国・桂林から交換留学生として入国、1年後から自費で滞在していた。 
入国以来、RMTで約1億5000万円を稼ぎ、1億円以上が中国に送金された疑いがあるという。 
県警は今後、送金の目的や背後関係についても調べる。 

 インターネット上で複数の人が同時に遊ぶオンラインゲームでは、仮想通貨を使って武器や道具を購入。 
より高度な武器などを手に入れれば、ゲームを有利に運ぶことができる。このため、ゲームをして仮想通貨 
などをため、欲しい人に現金で売るといったやり方で、RMTが行われている。 

ソース:朝日 2006年11月22日 
http://www.asahi.com/digital/internet/SEB200611220017.html 

32 :名無的発言者:2006/11/24(金) 07:49:59
★すべてのネットカフェに監視カメラを設置へ 北京 

北京市情報弁公室発展計画所の童騰飛所長は22日、「北京市は今年5月からインターネットカフェ整備の 
特別行動を展開しており、年内中にネットカフェのコンピューターに対しネットワークのリアルタイム監視が 
実施できるように努力している」と明かした。北京の日刊紙「京華時報」が伝えた。 

童所長によると、ネットカフェの安全管理をよりよくするために、関係部門は市内のすべてのネットカフェに 
監視カメラを設置し、リアルタイムの監視を実現させる予定という。これにより集められた情報は公安機関が 
一括管理し、北京市文化法執行総隊などネットカフェの情報調査部門も情報を共有する。これにより、 
ネットカフェの安全経営を効果的に監視することができるようになる。 

(人民網日本語版」2006年11月23日) 
http://j1.people.com.cn/2006/11/23/jp20061123_65259.html 

33 :名無的発言者:2006/11/25(土) 16:46:59
【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】178週末だもの2
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164440659/l50


34 :名無的発言者:2006/11/25(土) 16:59:13
米紙「中国、米B2ステルス爆撃機の機密入手」

「中国は米国ハワイに拠点がある海外スパイ網を通じ、米B2ステルス爆撃機のエンジンの機密を入手した」と 
米ワシントン・タイムズ紙が23日、報道した。 

 同紙は検察の起訴状を引用、「米国防省と契約し、B2ステルス爆撃機開発に携わったインド系米国人技術者ノ 
シル・ゴワディア被告(ハワイ・マウイ島在住)が、B2機のエンジン排気システムや赤外線観測を逃れられる機密 
技術を中国に売り渡した」と伝えている。 

 ゴワディア被告は捜査当局に逮捕されている。同紙によると、ゴワディア被告はレーダー探知を困難にする巡航 
ミサイルエンジンの排気システムに関する技術を中国に渡し、巡航ミサイル開発に関する多くの技術も流出させた 
とのことだ。 

 同紙はこの前日、「中国はアメリカ空母を狙った新型ミサイルと海上武器を開発している」と報じていた。 

 また、これより先に同紙は、「中国の潜水艦は先月末、沖縄の海域で米空母キティホークを密かに追跡していたと 
ころを摘発された」と報道していた。 

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/25/20061125000010.html 

35 :名無的発言者:2006/11/25(土) 16:59:57
「中国に帰るのがいやだった」と逃げた留学生、関西空港内の線路で現行犯逮捕…大阪


 25日午前8時半ごろ、大阪府泉佐野市の関西空港内にある南海空港線で、男が線路上を 
走って来るのを南海電鉄の難波発関西空港行き急行電車の運転士が発見。電車を急停車 
させて運転席から線路に降り、男を取り押さえた。間もなく駆けつけた関西空港署員が 
鉄道営業法違反容疑で現行犯逮捕。JR、南海両社で運休や遅れが出て、計約4300人に 
影響した。 

 調べでは、男は中国籍で大阪大医学部の研究留学生(26)。この日、中国に帰国する 
予定で、調べに対し、「中国に帰るのがいやだった」と供述しているという。 

 昨年5月に大阪大に留学したが、学費を滞納し、授業や試験もほとんど受けていなかった 
ことから、帰国させることになり、大学職員ら3人と関空に来ていた。搭乗手続き直前に 
逃げ出し、線路内に侵入。約1キロ走ったところで取り押さえられたという。 

asahi.com: 「帰るのいや」と逃げた留学生、関空内の線路でご用?-?関西 
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611250044.html 

36 :名無的発言者:2006/11/26(日) 10:41:57
米で反日史観映画 「レイプ・オブ・南京」下敷き 年明け発表  
  
米国の大手インターネット企業「アメリカ・オンライン」(AOL)のテッド・レオンシス副会長(50)が、 
南京事件(1937年)に取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。 
ドキュメンタリー作品の体裁だが、史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の 
「レイプ・オブ・南京」を踏まえているとされる。公開されれば来年70周年を迎える同事件や歴史問題をめぐり、 
日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。  



37 :つづき:2006/11/26(日) 10:43:31
 ■AOL副会長制作  
 AOLの米国広報では、レオンシス氏による「南京」の制作を確認する一方、同社は制作に関与していないとしている。 
レオンシス氏は「アガペ」という映像プロダクションを設立し、映画参入の第1作として制作に取り組んでいる。  
 制作情報をまとめると、「南京」は事件に関連した記録や事件関係者への取材映像に俳優のナレーションを織り交ぜる構成で、 
「欧米人が語る南京事件」に重点が置かれる。音楽はグラミー賞を受賞したロック界の大御所ルー・リードが担当するという。  
 作品は来年、米国内で開かれる映画祭で発表の予定だ。米紙ワシントン・ポストによれば、 
中国市場に向けてDVDの販売が計画されるほか、国営中国中央テレビ(CCTV)が作品放映権を獲得しているという。 
南京事件に関心を抱いた理由について、レオンシス氏は、 
保養中に読んだアイリス・チャン氏の自殺(2004年)をめぐる古新聞の記事がきっかけだったと同紙に説明。 
これまでの報道では、作品がチャン氏の「レイプ・オブ・南京」をベースにした内容となることが強く示唆されていた。  
 華僑消息筋によると、レオンシス氏は10月末、東部メリーランド州で開催されたアイリス・チャン氏を 
記念する論文コンテストに来賓として出席し、「南京」の制作状況を報告した。論文コンテストは、 
米国を舞台に反日宣伝を繰り返してきた中国系組織「世界抗日戦争史実維護連合会」が主催し、論文約430点が寄せられた。  
 南京事件を扱った映画は、中国、香港でこれまで多数制作された。今年初めに上海紙「文匯報」が、 
米国のクリント・イーストウッド監督が「南京・クリスマス・1937」を制作すると伝えた話は事実無根だったが、 
事件70周年を控え、中国内外で新たな作品の制作が伝えられている。  
 レオンシス氏は、AOLの事業モデルを有料インターネット接続事業から広告収入主体に転換した米国の有力企業人。 
北米プロアイスホッケー(NHL)の人気チーム「ワシントン・キャピトルズ」のオーナーを務めるなど、娯楽スポーツ分野でも知られる。   

38 :つづき2:2006/11/26(日) 10:44:02
【用語解説】レイプ・オブ・南京  

 中国系米国人の女性著述家、アイリス・チャン(中国名・張純如)氏が1997年に発表した南京事件に関する著作。 
同事件で旧日本軍が市民約30万人を虐殺、女性2万人から8万人を乱暴したなどと論じたが 
事実誤認や写真の誤りなどが多数指摘された。日本語版の出版は見送られたものの、米国内では現在もロングセラーとなっている。  

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/29119/ 

39 :名無的発言者:2006/11/28(火) 16:17:45
★燃え盛る事故車両に集まる人々、その真の目的は―湖南省衡陽市 

2006年11月26日の深夜1時ごろ、スポーツ用品を満載した湖南E 14256の貨物列車が、 
湖南(こなん)省衡陽(こうよう)市の鉄塘(ティエタン)村を過ぎた場所で脱線してひっくり返り、 
火事になった。これにより合計数十万元(1元は約13円)の価値がある、スポーツ用品の 
ほとんどが燃えてしまった。車両も無残な姿になったが、運転手は幸い難を免れた。 

燃え続ける貨物列車の周りに付近の住民が集まって来たため、運転手は皆が事故処理の 
手伝いに来てくれたと思い感動した。しかし実際、彼らは燃え残った商品を探し出して、 
見つかったらすぐ持ち帰るためにやって来たことが分かった。 
これは中国の農村部などで、商品を運ぶ列車やトラックなどに事故が起きた時によく見られる、 
明らかな略奪行為だ。 
彼らの狙いを知った運転手は笑顔を引っ込め、人々に何も言う気がなくなった。 

(Record China - 11月28日1時28分) 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000000-rcdc-cn 

40 :名無的発言者:2006/11/28(火) 18:01:12
把嘎



41 :名無的発言者:2006/11/28(火) 19:09:58
>>39
まさしく実態である。

42 :名無的発言者:2006/11/30(木) 09:23:34
外道支那蓄

チベット亡命政府、中国による侵略および占拠の直接の結果として、120万人のチベット人が死亡したと発表
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human38.html
http://www.dailymotion.com/TAII/video/xirn1_chinese-soldiers-shooting-tibetan

こうゆう民族から日本を守らないと↓核論議は必要
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像) ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる  
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk/video.htm ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

天安門事件関係HP↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339& ←★激ヤバです★平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml ←平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU

中国の毛皮業者動画↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

43 :名無的発言者:2006/12/03(日) 10:33:02
【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】180 
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165054979/l50 

44 :名無的発言者:2006/12/05(火) 20:22:58
【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】181
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165314746/l50


45 :名無的発言者:2006/12/09(土) 14:39:37
萌え系防衛本第2弾!平和の国のネバーランド 

『平和な国のネバーランド』 

ちょっとお堅いイメージの財団法人防衛共済会ですが・・・、 
このたびこんな本を発行します。 

北朝鮮のミサイル発射に続く核実験が世界中に波紋を投げかけていますが、
日本にとってはまさに平成の黒舟です。 
文か武か、理想か現実か、その議論も多論の様相を呈していますが、
果たして日本はその眠りから覚めるのでしょうか。 
私たちは砂の中に頭を突っ込む駝鳥の平和を信じてよいのでしょうか。 
今こそ千歩日本がとり続けてきた「事なかれ主義」の是非が問われているように思います。 
「私たちがあの時考えたことって、いったい何だったのだろう・・・」 
と、迷い問いかける著者の思い。 
どうぞご一読ください。 

著者:でこくーる 
編集・発行:財団法人 防衛弘済会 
http://www.bk.dfma.or.jp/~sec/heiwa.htm 
http://www.bk.dfma.or.jp/~sec/images/heiwa_index01.jpg 

46 :他の中国人:2006/12/09(土) 14:43:50
萌え系防衛本?(爆笑)

47 :名無的発言者:2006/12/09(土) 16:49:26
【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】181+週末だもの3
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165650274/l50


48 :>46が恐くて見られないサイト:2006/12/09(土) 17:35:14
大紀元社説シリーズ『共産党についての九つの論評』
【第七評】中国共産党の殺人の歴史
http://jp.epochtimes.com/editorial/9ping-7.html
YouTube - 中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付)
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
《中国六四真相》
http://www.bjzc.org/bjs/ls/index.htm
北京之春 Beijing Spring
http://www.bjzc.org/

49 :名無的発言者:2006/12/09(土) 17:36:32

おい法輪功信者、おまえ間違っても焼身自殺とかするなよ。



50 :ん? 別に法輪功自体には興味ないんだが?:2006/12/09(土) 17:47:07
ところで、《中国六四真相》 を保存したか?
偉大なる支那共産党のやる事は、常に正しいのだ。
疑問すら抱いてはならんぞ、命が惜しければな。(w

51 :名無的発言者:2006/12/09(土) 17:49:16
>>50
おまえ信者でもないのに大紀元とか真に受けてんの?
救いようのないおばかさんだね。
↓ここでも読んだら?

52 :名無的発言者:2006/12/09(土) 17:50:01
法輪功の修煉は免疫系統を改善
http://jp.epochtimes.com/jp/2005/03/html/d25745.html

53 :名無的発言者:2006/12/09(土) 17:56:00
そうだね、お馬鹿さんだね。おれが間違ってたよ。
支那共産党のやる事は常に正しいんだよな。
共産党が天安門では誰も死んでいないと言えば、
死者は生き返るし、支那建国から今までの対外戦争も
少数民族弾圧もすべて相手に責任があるんだよな。
だから、支那で人権弾圧があろうとも、我々は何も
しなくていいんだよな? 共産党のやる事は常に正しい
のだから。

54 :名無的発言者:2006/12/09(土) 19:22:22
YouTube - 中国のチベット弾圧
http://www.youtube.com/watch?v=2f2J9aMdDx0&mode=related&search=

55 :名無的発言者:2006/12/10(日) 03:50:24
【中国抗日アニメ】「帽儿山的鬼子兵」2006年10月1日(国慶節)から中国中央電視台で放送開始
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1161325679/


56 :他の中国人:2006/12/10(日) 03:55:19
すごく見たい!

57 :名無的発言者:2006/12/10(日) 04:15:56
>>53
大紀元を真に受けて大騒ぎするバカ→共産党のやる事は常に正しい
この振れ幅の大きさが、こいつの冷静な判断のできないバカっぷりを晒してて
哀れを誘いますねw

58 :名無的発言者:2006/12/10(日) 14:41:44
>>57 
大紀元だから全ては間違いというのも、またおかしいんだが
大紀元の中のニュースにも真実はある
そこを見抜けるか否かつー問題はあるがなwww

59 :名無的発言者:2006/12/12(火) 13:58:06
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1161463166/

www

60 :名無的発言者:2006/12/16(土) 14:36:38
中国人にこの動画見せたら滅茶苦茶怒ってたwww
何か馬鹿にされてると思ったらしい

http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI

61 :名無的発言者:2006/12/16(土) 14:50:02
>>60
そういうのは、エロ動画として貼らなきゃ面白くないです。

62 :名無的発言者:2006/12/16(土) 15:35:40
「アホな中国人へ(笑)」

とかタイトルつければ勝手にキレてくれるかもな

63 :名無的発言者:2006/12/22(金) 00:15:53
【マレーシア】 ザイヌディン情報相「抗日英雄は共産党と同義、マレーシアにとって共産党が最大の敵である」[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166713254/l50

64 :名無的発言者:2006/12/23(土) 18:40:00
【日中】ハ´;)鰯BAKKER VS 猫VIPPER(´・ω【友好】182天皇誕生日
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166866201/l50


65 :名無的発言者:2006/12/24(日) 00:41:19
.
中国人に見てもらいたい映像がYouTubeにたくさんあります。
ただし、タブやタイトルが日本語や英語だとどうしても
中国人の目に留まりづらい。

そこで、なんとかこの板の人間で、翻訳作業をできないでしょうか。
わたしは中国語は少しわかりますが、パソコンには無知。
新しいスレッドを立てることもできません。映像のアップなんてもっとムリ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ひとまずチベット人射殺画像から、
http://www.youtube.com/watch?v=omDIGSDOqQ4

タイトル例:欧美登山客目击解放军射杀死藏难民

チベット:西藏(蔵の字が日本の字とちょっと違います)
ラサ:拉萨
虐殺:屠杀
チベット大虐殺:西藏大屠杀


66 :名無的発言者:2006/12/24(日) 00:45:04
×タイトル例:欧美登山客目击解放军射杀死藏难民
○タイトル例:欧美登山客目击解放军射杀死西藏难民
(欧米の登山家が解放軍によるチベット難民射殺を目撃)

67 :名無的発言者:2006/12/28(木) 15:09:17
【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】183
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167237725/l50


68 :名無的発言者:2006/12/29(金) 17:56:52
対中サイバー戦って一方的に日本人が中国人の悪口言ってるだけじゃないですか?

69 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:21:17
>>68
じゃあお前が中国人連れてくれば?

70 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:25:28

全部他人任せ。行動力ゼロのネガティブ野郎ミジメ。

71 :名無的発言者:2006/12/30(土) 13:43:29
> NHK総合
> 1月2日(火)総合 午後9:00〜10:30
> 青海チベット鉄道
> 〜世界の屋根2000キロをゆく〜


チベット鉄道はチベット解放の為の綺麗な鉄道。

満州鉄道は満州侵略の為の汚い鉄道。

   by犬HK


NHKは中国、韓国との関係を強調するが
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1133563191/
中国様がNHKを高く評価
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1104930250/
中国様のお気に召さない事は放送しません
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1156672990/

皆様の受信料が・・・
中国へ「プロジェクトX」などNHK360番組の放映権を無償提供 ODAの一環〔11/08〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162916753/l50

72 :feng ◆kbrO.AARhM :2006/12/30(土) 14:09:38
「このプログラムは、現在他の人が使用しています」などというエラーが表示
されたら、要注意です。
セキュリティーが万全(世界的に名の知れたソフトの更新情況が最新)でも、
怪しいエラーがでる事が稀にあります。
中国国内の掲示板や個人のブログへ書き込む場合、俺は自衛策として、こういう
魔よけの札を貼っています。

『我們支持穏健的道路而已,決不是造反者,請不用担心.』

(私やその他の人々は、穏健路線を支持しているのであって、別に
国家転覆を企てている訳でもありませんので、どうか心配しないで下さい。)

よいお年を。

73 :名無的発言者:2006/12/31(日) 19:35:58
【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】184イク年クル年
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167559966/l50


74 :他の中国人:2006/12/31(日) 19:43:06
>>71
マン臭鉄道を作ってよかった、シベリア鉄道を作っちゃだめ、爆発してあげるぞ!

75 :名無的発言者:2007/01/30(火) 20:59:17
南京の真実(仮題) 公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、
プロパガンダ攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製
作を決意しました。

【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

76 :名無的発言者:2007/02/14(水) 01:25:01
こちらはsageとくかw

【日中】ハ´;)鰯BAKKERvs猫VIPPER(´・ω【友好】186 避難所どうする
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171382549/l50

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)