2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベット鉄道

1 :名無的発言者:2006/11/05(日) 21:11:09
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E8%94%B5%E9%89%84%E9%81%93
標高平均4000mを超える、こんな区間に鉄道を通しただけでも、
賞賛に値するのではないでしょうか?

2 :名無的発言者:2006/11/05(日) 22:09:14
侵略のためならエンヤコーラ。

3 :名無的発言者:2006/11/14(火) 19:29:10
【中国】中国兵に銃撃されたチベット族の子どもたち、恐怖を語る[10/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161630586/

4 :名無的発言者:2006/11/14(火) 19:34:28
【中国】ルーマニアのTV局、中国国境警備隊がチベット難民を銃撃・射殺したとされるビデオ公表(映像あり)[10/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161012985/

5 :名無的発言者:2006/11/19(日) 00:30:53
【国際】「チベット人殺害は日常茶飯事だ」 ダライ・ラマ14世、中国を批判…朝日記者との会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163473870/

6 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:40:01
成昆鉄道に勝る鉄道無し

7 :名無的発言者:2006/12/10(日) 15:51:54
>>1
外国の資本と技術を導入して、でしょ?

8 :名無的発言者:2006/12/19(火) 01:45:46
【チベット】ダライ・ラマ「求めるのは自治」…対中交渉、早期再開を期待[11/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163378303/

9 :名無的発言者:2006/12/19(火) 02:04:21
支那畜は地球のガン

10 :名無的発言者:2006/12/19(火) 02:05:03
【チベット】中国の民主化が必要 ダライ・ラマ14世 中国の反発も予想 [11/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163237487/

11 :名無的発言者:2006/12/23(土) 09:29:02
現代版の満州鉄道

12 :名無的発言者:2006/12/27(水) 17:21:25
【チベット】中国青蔵鉄道、列車にチベット語・英語専門乗務員を配備【12/25】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167068288/

13 :名無的発言者:2006/12/29(金) 18:38:02
> NHK総合
> 1月2日(火)総合 午後9:00〜10:30
> 青海チベット鉄道
> 〜世界の屋根2000キロをゆく〜


チベット鉄道はチベット解放の為の綺麗な鉄道。

満州鉄道は満州侵略の為の汚い鉄道。

   by犬HK


NHKは中国、韓国との関係を強調するが
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1133563191/
中国様がNHKを高く評価
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1104930250/
中国様のお気に召さない事は放送しません
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1156672990/

皆様の受信料が・・・
中国へ「プロジェクトX」などNHK360番組の放映権を無償提供 ODAの一環〔11/08〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162916753/l50

14 :名無的発言者:2006/12/29(金) 19:28:54
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?
中国人はどうしてチベット大虐殺チベット占領を認め、謝罪と賠償をしないの?


15 :名無的発言者:2006/12/29(金) 19:42:17
気持ちは分かるが、そういうデカイコピペは止めれ。

16 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:00:15
今朝の再放送を録画損ねた
深夜に再々放送しないかな?

17 :名無的発言者:2007/01/08(月) 14:51:13
>>14
おまえのカキコをみて、ダライラマが泣いてるよ。

18 :名無的発言者:2007/01/08(月) 14:56:16
乗りたい(^^)

19 :名無し的発言者:2007/01/08(月) 15:30:14
中国人はどうしてチベットに謝罪と賠償をしないのか?って聞いてるのに
逃げるなよ、卑怯な臆病者の下等民族のチャンコロよ!

20 :他の中国人:2007/01/08(月) 15:32:56
琉球人を皆殺しってなんで謝罪しないか?逃げるなよ、卑怯な臆病者の下等民族の倭ンコロよ!



21 :名無的発言者:2007/01/08(月) 15:38:32
乗りたい(^^)再

22 :名無的発言者:2007/01/08(月) 15:44:53
>>21
例年より暖かくて、あんな標高が高いのに

 【北京=福島香織】中国国営新華社通信が7日に伝えたところによると、チベット
自治区でここ数日、気温が急上昇し、ラサの元日の最高気温は20.4度と最近
では2001年同期の20.5度に次ぐ高温を記録した。1〜4日の平均気温は例年
より2度高く、10カ所の気象観測点で1月の過去最高気温を超えた。

Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070108/usa070108000.htm

だって。20度超えてるなんて・・・
さあ、ノリに行こう!

23 :名無的発言者:2007/01/08(月) 16:01:05
>>20
沖縄の人は普通に生きてるけどね。
中国人はきちんと調べてから書き込みしないのか?

24 :名無的発言者:2007/01/08(月) 16:07:50
>>23
沖縄じゃなくて琉球な。

25 :名無的発言者:2007/01/08(月) 16:12:39
他中まともに書き込み出来ないなら、出て行け。

26 :名無的発言者:2007/01/08(月) 17:37:58
乗りたい(^^)再々


27 :名無的発言者:2007/01/08(月) 17:44:20
琉球独立はまだ?

28 :名無的発言者:2007/01/09(火) 18:42:00
>>24
琉球といってたのは百年以上前の話w
名称はきちんと正式のものを使おうね!

29 :名無的発言者:2007/01/11(木) 21:10:52
乗りたい(^^)再々々


30 :名無的発言者:2007/01/12(金) 02:11:52
侵略鉄道を讚美する基地外ども

31 :名無的発言者:2007/01/12(金) 11:10:01
【論説】 「NHK、袋叩き。チベット無視して中国賛美、紅白猥褻問題…」「受信料で、本多勝一氏を提訴したら?」…産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168519318/

32 :名無的発言者:2007/01/13(土) 08:32:23
侵略鉄道

33 :名無的発言者:2007/01/13(土) 09:08:36
チベットへの漢民族の流入を阻止

34 :名無的発言者:2007/01/13(土) 09:17:46
>>33
どうやって?

35 :名無的発言者:2007/01/13(土) 20:38:54
ところでチナ人はまだチベット虐殺を認めないの?

36 :名無的発言者:2007/01/14(日) 15:17:10
乗りたい(^^)

37 :名無的発言者:2007/01/19(金) 21:03:54
乗りたい(^^)

38 :名無的発言者:2007/01/19(金) 21:04:59
ba-ka


39 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:49:19
中国軍が物資輸送に散々使っておいて、それから一般に開放したもの。
何が今更チベット鉄道だ。
戦車も軍人も、もういらないってほどチベットに来てるよ。

40 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:53:04
侵略鉄道は今日も行く!

41 :名無的発言者:2007/01/20(土) 16:43:08
乗りたい(^^)

42 :名無的発言者:2007/01/21(日) 11:51:02
虐殺鉄道

43 :名無的発言者:2007/01/22(月) 21:26:04
乗りたい(^^)


44 :名無的発言者:2007/01/22(月) 23:49:59
侵略鉄道を讚美ですかそうですか

45 :名無的発言者:2007/01/23(火) 01:14:50
チベット人は鉄道を歓迎してないのか?

46 :名無的発言者:2007/01/23(火) 01:39:36
はぁ?

47 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:11:13
乗りたい(^^)


48 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:32:50
ばーーか

49 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:47:34

自国の侵略人民弾圧は知らん顔
日本の過去ばかり非難するヤクザレベルの言いがかり糞国家

50 :名無的発言者:2007/01/25(木) 00:17:41
とりあえず、シナ人はレールごとチベットから引き上げろ
そこは、おまえたちの土地ではない

51 :名無的発言者:2007/01/25(木) 00:20:37
チベット人は鉄道を歓迎してないのか?


52 :名無的発言者:2007/01/25(木) 00:21:58
レールを盗んで脱線

53 :名無的発言者:2007/01/25(木) 16:04:55
>>49
二枚舌が共産党の報道の基本ですから。
>>51
北京五輪開催時期に合わせて鉄道爆破テロが起こるのに一票

54 :名無的発言者:2007/02/02(金) 09:32:53
中国新幹線輸出総合スレ
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/china/1131717322/

こっちが1000逝ったので鉄道総合スレとして合流していい?

55 :名無的発言者:2007/02/02(金) 22:18:58
【鉄道】中国で“カナダ型”高速列車が営業運転を開始(動画あり) [07/02/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170342699/

56 :名無的発言者:2007/02/03(土) 10:24:02
チベット、年間観光客が240万人を超える
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=1229&f=national_1229_004.shtml

この中でチベットに行った人も多いと思うけど
チベットは観光客だらけ、日本人もうじゃうじゃ
チベット人のみやげ物屋がカタコトの日本語しゃべったりするし
韓国料理店もあるし、日本語のメニューのあるレストランもある

非解放区がいいぞ、観光客はいないし庶民の生活が見れるから
バックパッカーはみんな無許可で非解放区に行ってるけど問題ない
よほど運が悪いと公安に捕まるけどワイロを500元程つかませればOK

非解放区の情報を集めるんだったら韓国人に聞けばいい。
あいつらルール守らないし怖いもの知らずだからどこでも行っちゃうし
ラサに部屋を借りて長期滞在してる韓国人がいるし
独自のネットワークを持ってる



57 :名無的発言者:2007/02/16(金) 14:15:06
【チベット】中国の民主化が必要 ダライ・ラマ14世 中国の反発も予想 [11/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163237487/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)