2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本人は中国の漢字が使ってる?

1 :qinshihuang:2006/10/14(土) 15:07:20
日本人たちは 答えてください!

2 :qinshihuang:2006/10/14(土) 15:11:09
中国は ロシア人より 優しすぎだった、
さもないと 200万日本人を全部 生き埋めにして殺した。

3 :蒙古人:2006/10/14(土) 15:11:11
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!

4 :qinshihuang:2006/10/14(土) 15:17:25
靖国神社で放送しているvideoをみたら、ひとつ疑問がある、
何で日本軍は上海で中国軍と戦をした、侵略を認めない、馬鹿者じゃない?


5 :他の中国人:2006/10/14(土) 15:18:33
いや、対米戦において非を認めたじゃん?とりあえずご主人様に怒らせないなら
OKです!

6 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:24:00
先祖の罪は、子孫の罪ではないから、過去の日本がやったことの責任を、現代日本人に求めるのは間違っている。
先祖の功は、子孫の功ではないから、漢字を発明した先祖の功を未だに中国人が誇るのは勘違いしている。
現代中国語と、日本の漢字では、もう別系統。
日本の漢字は、中国語では古語に属するような字が、今でも生きている例が多く、日本独自の漢字も多数存在する。
漢字という優れた表意文字のシステムは、千年以上も前に、もう、貰いました。ありがとう。

7 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:25:24
>>4
認めているよ
頭悪くない?

8 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:31:58
ジョイス.C.レブラ博士(米国コロラド大学歴史学部教授)
「日本の敗戦、それは勿論、東南アジア全域の独立運動には決定的な意味を持っていた。
今や真の独立が確固とした可能性となると同時に、西洋の植民地支配の復活も許してはならない、
もう一つの可能性として浮かび上がってきたのである。
民族主義者(*東南アジアの民族主義者)は、日本占領期間中に(日本軍により)身に付けた自信、軍事訓練、政治能力を総動員して、
西洋の植民地支配復帰に対抗した。そして、日本による占領下で、民族主義、独立要求は最早引き返せない所に迄進んでしまったと言う事を、
イギリス、オランダは、戦後になって思い知る事になるのである。(中略) 更に、日本は独立運動を力づけ、民族主義者に武器を与えた。
日本軍敗走の後には、二度と外国支配を許すまいと言う自信と、その自信を裏付ける手段とが残ったのである。
東南アジアの人間は今や武器を手にし、訓練を積んでおり、政治力、組織力を身に付け、独立を求める牢固たる意思に支えられていた。」
(ジョイス.C.レブラ 『東南アジアの解放と日本の遺産』 秀英書房)


9 :他の中国人:2006/10/14(土) 15:34:22
まじかよ、日本こそ先に植民地状態から脱出してほしいが、むしろ、アメの
学者は対日懐柔策をとったじゃん?

10 :他の中国人:2006/10/14(土) 15:35:26
これからアメも「日本同胞」を呼ぶか?原爆を使うって同胞の躾のためから!

11 :日本人:2006/10/14(土) 15:36:22
>>1 現在、中国で使われている漢字の半数近くが日本で作られた「新漢語」。
  例えば、「中華人民共和国政府」
  中国の漢字:中、華
  日本で作られた漢字:人、民、共、和、国、政、府
  1900年代初頭に、中国から日本への留学生らが、日本で作られた「新漢語」
  を中国に逆輸入した。これはきちんとした証拠が残っている。
  この事実は日本人もほとんど知らない。
  漢字はもともとは中国で使われていたものだが、現在の「漢字」は
  中国と日本の漢字といっても過言ではない。

12 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:36:33
サンティン(オランダのアムステルダム市市長・内務大臣)
「あなた方の日本国は先の大戦で負けて、私共のオランダは勝ったのに大敗をしました。今日の日本国は世界で一、二位を争う経済大国になりました。
私達オランダは、その間、屈辱の連続。即ち、勝った筈なのに、貧乏国になってしまいました。戦前は「アジア」に大きな植民地
(オランダ領東インド(蘭印)=ほぼ現在のインドネシア)が有り、石油等の資源・産物で、本国は栄耀栄華を極めておりました。
しかし今では、日本の九州と同じ広さの本国だけになってしまいました。あなた方の日本国は、
「アジア各地で侵略戦争を起こして申し訳ない。アジアの諸民族に大変迷惑をかけた」と、自らを蔑(さげす)み、
ぺこぺこと謝罪していますが、これは間違いです。あなた方こそ、自らの血を流して、アジア民族を解放し、
救い出すと言う人類最高の良い事をしたのです。>>拍手喝采!!!


13 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:40:06
>>1
古代中国から漢字を導入し、現代に至っている。
中国=中華人民共和国ではない。

>>3 蒙古人
日本は間もなく、「蒙古」の文字の使用を公式に撤廃する。
蒙古は唐代からの歴史的な蔑称。
「文明に蒙(くら)く古(ふる)いバカ(men gu)」って意味だ。
(men guはモンゴル語で「バカ」だ。)

>>qinshihuang氏
こんにちは。
戦争や靖国の議論より、ここでは漢字の議論をしようじゃないか。
「蒙古」の漢字に関して、中国はどうするべきだと思う?
漢字を生んだ国の人間として、中国人の代表として、答えて欲しい。
日本は中国抜きでも、すでに動き始めているぞ。

14 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:40:45
日本は救世主 涙がむぐれちゃう感謝感謝あめあられ>>何故ならば、あなた方の国の人々は過去の真実の歴史を目隠しされて、
先の大戦の目先の事のみを取り上げ、或いは洗脳されて、悪い事をしたと自分で悪者になっていますが、
ここで歴史を振り返って真相を見つめる必要があるでしょう。本当は、私共白色人種が悪いのです。
百年も二百年も前から、競って武力で東亜諸民族を征服し、自分の領土として勢力下に置いたのです。
植民地・属領にされて、永い間奴隷的に酷使されていた東亜諸民族を解放し、共に繁栄しようと、
遠大崇高な理想を掲げて、大東亜共栄権樹立という旗印で立ち上がったのが、貴国日本だったはずでしょう。
本当に悪いのは、侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は戦いに敗れましたが、東亜の解放は実現しました。
即(すなわ)ち、日本軍は戦勝国の全てをアジアから追放して終わったのです。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成しました。
日本の功績は偉大であり、血を流して戦ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分を蔑む事を止(や)めて、
堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきであります。」
(*このアムステルダム市長の挨拶文を、現地で直接聞かれたのは、元憲兵少尉のシベリア抑留経験者、
溝口平二郎氏(平成9年3月14日逝去)です。(ゴジラズワイフは交流がありました。) 
そして文章は、(財)日本国防協会理事の浅井啓之氏が1994年3月24日に作成したものです。)

(参照:http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/oranda.htm

15 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:43:40
エリック=ホプスバウ博士(英国ロンドン大学教授)
「インドの独立は、ガンジーやネールが率いた国民会議派が展開した非暴力の独立運動に依るものでは無く、
日本軍とチャンドラ=ボースが率いるインド国民軍(INA)が協同して、ビルマ(現ミャンマー)を経由し、
インドへ進攻したインパール作戦に依ってもたらされたものである。」(エリック=ホプスバウ 『過激な世紀』)

16 :蒙古人:2006/10/14(土) 15:45:18
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!

17 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:46:51
>>qinshihuang
秦さん、なのかな? まあ、それはいいですが。
「共産主義」という言葉は日本が作った熟語です。共産も、主義もです。
「社会」とか「自由」とかも日本語ですよ。
調べれば分かることです。

18 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:47:46
ジョージ.S.カナヘレ博士(ハワイ・日本経済協議会事務局長)この国は今でも日本の軍艦マーチかな 国軍
「日本占領軍が、インドネシア民族主義の為に行った種々の訓練の中で、最も重要なものの一つは、インドネシアに正規軍及び準軍事組織を創設して
(*PETA 参照:http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/peta.htm)、それに訓練を与えた事であろう。この作業は、
特にジャワ、バリ及びスマトラの各島で推し進められた。後に、インドネシア独立軍の将校や下士官となった者達は、殆ど全て、
及び何万と言う兵士達は、この訓練を経て、軍事技術を身に付け、日本の敗戦後に戻ってきたオランダ軍を相手に、独立戦争を戦ったのであった。もし、
この訓練が無かったなら、そして日本の降伏後、インドネシア人の手に入った日本軍の武器や軍需資材が無かったなら、
インドネシア独立戦争の行方は違った方向に進んでいたかも知れない。こうして、日本の占領は、インドネシアの民族主義勢力を、
権力の戸口まで導いた。(中略) (インドネシアの)民族主義者にとって、日本の占領時代は、独立への、単なる序曲以上のものであったかも知れない。」

(ジョージ.S.カナヘレ 『日本軍政とインドネシア独立』 鳳出版社 1977=昭和52年)


19 :日本人畜:2006/10/14(土) 15:55:13
日本人=アメリカの犬

20 :名無的発言者:2006/10/14(土) 15:57:17
インドネシア サンパス元復員軍人省長官
「特にインドネシアが感謝することは戦争が終わってから日本軍人
 約1000人が帰国せず、インドネシア国軍と共にオランダと戦い、
 独立に貢献してくれたことである。日本の戦死者は国軍墓地に祀り、
 功績を讃えて殊勲章を贈っているが、それだけですむものではない。」




また、独立50周年となった平成7年、残留日本兵69名に対し、
インドネシア大使から感謝状が贈られ、スハルト大統領は彼らを
官邸に招いて礼を述べた。

そしてインドネシアの独立宣言文を起草したスカルノ大統領、ハッタ副大統領は
“独立を宣言をしたその日付”を1945年という西暦ではなく、
「日本の協力なしには独立できなかった」という感謝の念を込めて“17805”
(=17日/8月/05年)つまり2605年という皇紀で記したのである。


21 ::2006/10/14(土) 15:57:31
本当だ

22 :名無的発言者:2006/10/14(土) 16:59:29
支那人はいつも搾取階級の味方。東南アジアでも欧米植民地主義の手先で現地の人間に嫌われた。

23 :名無的発言者:2006/10/14(土) 16:59:52
>>21
だろ?

24 :名無的発言者:2006/10/14(土) 18:54:44
>>qinshihuangさん
日本人はあなたの質問に答えましたよ。
何の返信もなしですか?
日本人はあなたに質問していますよ。
今度はあなたが答える番ですよ。
中国人として答えてくださいね。

25 :名無的発言者:2006/10/14(土) 19:32:31
「経済」という単語も日本語だよ
中国語には日本語をそのまま借用している単語は多い
お互いに影響しあっているんだから当然さ

26 :蒙古人:2006/10/14(土) 19:40:54
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!




27 :名無的発言者:2006/10/14(土) 19:46:06
漢字は中国が起源だからじゃないの?
でも、日本で生まれた漢字もあるね。
”働”なんて漢字は日本独自のものだよ。
中国人に聞いてもそんな文字は知らないと答えるだろうね。

28 :名無的発言者:2006/10/14(土) 19:47:16
>>26は文盲w

29 :蒙古人:2006/10/14(土) 20:17:17
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!
日本人=アメリカの犬




30 :名無的発言者:2006/10/14(土) 20:33:40
>>蒙古人
お前がモンゴル民族でないことは明らかだな。
内蒙古自治区の漢民族か?
他国籍や他民族だと偽るクセのある朝鮮人か?


「蒙古」を別の漢字に置き換えるなら何を使うかが問題だな。
俺は「孟古」でいいと思うのだが。
「もうこ」という発音それ自体には、日本は愛着を持ってるしな。
「もうこはん」とか。
チンギス・ハーンの慈愛を意味する「孟」。
「猛」き狼をトーテムとし人となったという意味で「孟」。
そして、悠久の歴史を示唆する「古」。どうよ?

中国人に聞いたら「猛」の字が発音上も意味合いも適していると言う。
だが、俺はどうも好きになれん。

31 :名無的発言者:2006/10/14(土) 21:00:59
「社会主義市場経済」とか面白い単語ですね
「社会」「主義」「市場」「経済」全部が日本語。
清代までの中国語が本来の中国語だとしたら、現代中国語に占める
日本語由来の語彙の数って莫大なものになるんでしょうね。

32 ::2006/10/15(日) 19:43:21
中国大好き。
2ちゃんねら〜の中国に対する誤解が解けることを祈る!

33 :名無的発言者:2006/10/15(日) 21:05:23
日本人は漢字を仕方なく使ってるんだ。

漢字ほど不便な文字はない。
仮名を付けなければ読めない、書くに手間取る、習得に時間を要する。
古代に日本人は仮名を発明し、漢字の不便を緩和したんだ。

ご本家のシナは未だに漢字オンリー、文字の改良もできない。
さすが世界一の劣等民族だ。


34 :名無的発言者:2006/10/15(日) 21:10:45
蒙古くせーぞ。こら

35 :名無的発言者:2006/10/15(日) 21:29:14
漢字は中国文明停滞の要因の一つ

漢字の学習は膨大な時間が必要だ。
従ってシナでは読み書きは特権階級のものであった。
情報伝達手段である文字が特権階級化すれば文明は停滞して当然だ。


36 :名無的発言者:2006/10/15(日) 21:43:55
蒙古人=他中

37 :名無的発言者:2006/10/15(日) 21:46:32
漢字なんどを自慢するシナ人。
さすが劣等民族だ。


38 :日本人:2006/10/15(日) 21:54:56
猿のような日本人、頭が悪い、何でも分からない!!!! 日本人阿呆!

笑!!!!!!

39 :名無的発言者:2006/10/15(日) 21:58:42
qinshihuangさんと友達になりたい。

40 :名無的発言者:2006/10/15(日) 23:21:03
秦始皇?

41 :名無的発言者:2006/10/15(日) 23:26:15
2chにスレ立ててる中国の人はHNがすごいよ。
秦始皇(始皇帝)とか、張學良とか。


42 :名無的発言者:2006/10/16(月) 00:05:37
わざわざ秦始皇と名乗るということは間違いなく大陸の人間ですね。
日本語がそれほど巧みでは無いようなので、反論が返ってくるのには時間がかかるんでしょうかね。

43 :名無的発言者:2006/10/16(月) 02:06:39
日本と中国が手を結ぶことを米国は恐れている…∵

米国と文化を異にする潜在的超大国・中国と白人以外で最も進取の気性に富む
民族の国、経済大国・日本が組めば米国を遥かに上回るスーパーパワーが生まれる可能性
があるからだ。米国は日本と中国に常に距離が開くような政策をとるだろう。


44 :名無的発言者:2006/10/16(月) 02:19:49

【韓国】 ハングルが中国の文字になる所だった?世界公用語にという議論も[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160745619/

【韓国】 ハングルが中国の文字になる所だった?世界公用語にという議論も★2[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160753276/

【韓国】 ハングルが中国の文字になる所だった?世界公用語にという議論も★3[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160783168/

【韓国】 大学教授「ハングルは日本の書体に従属。日帝に抹殺された独立書体の開発急げ」[09/]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159285223/

【韓国】世宗大王はハングルを創製しなかった?[10/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159779893/


45 :名無的発言者:2006/10/16(月) 02:56:59
>>1
馬鹿野郎
漢帝国の創った 漢字 を使ってるんだ!

貴様らチャイニーズは元々漢帝国滅ぼされそうになった民族の末裔だろ、
覚えておけ!

46 :名無的発言者:2006/10/16(月) 03:17:42
だって、中国を滅ぼしたあと、支配するのが楽じゃん(笑い)

47 :名無的発言者:2006/10/16(月) 03:24:20
ハイハイ ワロスワロス
負け犬のほえ声にしか聞こえませんが^^倭奴諸君^^


48 :名無的発言者:2006/10/16(月) 03:25:37
文字も作れない民族・・・・倭奴族

ワロタw

49 :名無的発言者:2006/10/16(月) 03:34:49
と、世界の経済植民地になった支那奴隷が吼えております。

50 :名無的発言者:2006/10/16(月) 03:37:18
60年前に満州国で実験済み、アメリカと戦争しなければ、今頃、大東亜
共栄圏が完成していたのに。

51 :名無的発言者:2006/10/16(月) 03:56:03
中国人、帰って来ないなあ・・・・・・
変なコリアンしか、出てこないなあ・・・・・・

52 :名無的発言者:2006/10/16(月) 05:21:05
>>1
なんで中国人は自動車に乗っている?

というのと同じことだ。便利なら使うだろ

53 :名無的発言者:2006/10/16(月) 06:07:35
漢字っつっても中国、日本、朝鮮半島にある漢字はそれぞれビミョーに違う部分あるけどね。

54 :名無的発言者:2006/10/16(月) 07:01:30
まったく、シナ人は、漢字なんかを自慢して、プッ。
漢字なんか自慢できるものじゃない。

シナ文明は世界的にみて劣等文明だ。

いまだに独裁国家であり国民は奴隷状態。
君たちのもので世界に役立つものは何だ。
何もないじゃあないか。
劣等文化の根源の一つに漢字があるんだ。


55 :名無的発言者:2006/10/16(月) 07:23:01
>>54
「制裁」、もっともっと厳しくするよ。
早く赤化統一しちゃってくれよ。
2chで煽ってないで、中国大使館にでも抗議してくればあ〜〜??

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無的発言者:2006/10/16(月) 09:39:48
↑こんなの書いて気味、虚しくないか。

58 :名無的発言者:2006/10/16(月) 15:21:03
>>36
「他中」って何?

59 :名無的発言者:2006/10/16(月) 15:23:29
>>58
そのうち分かるアル

60 :名無的発言者:2006/10/16(月) 16:55:02
>>57
コリアを侮辱する発言が込んで来ると、入力してくる一種の妨害です。
そこら中にありますので、気にしないでスルーしてください。

61 :名無的発言者:2006/10/16(月) 17:02:12
>>60
・・・だから?

■創価学会の池田の正体■

父 池田子之吉 (当時、内地人と呼ばれた朝鮮人で日本国籍を取得した。
   戦争中は、二等兵としてソウルに赴任。
   戦後は、大田区大森にて海苔の漁師をしていた。)
   本名:成田作(ソンジョンチャク)
 母 一(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)
   多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)朝鮮部落出身
   姓:池(チ)
   
   子 池田太作(後に大作に改名)
     『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)
     不入斗(いりやまず)百七十七番地
     (現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮部落にて出生。
     
 池田子之吉は、昭和26年に亡くなって、真言宗のお寺に
  葬られた。

※楽して金儲けを子供の時から豪語していた


62 :名無的発言者:2006/10/16(月) 17:02:34
思えば漢字って寂しい文字だな。

ヨーロッパ諸国の帝国主義政策もあってラテン文字は世界に普及したが、
漢字を使用している主な国って中国と日本しかないじゃん。
台湾とシンガポールが使用するのは漢族国家だからそれは当たり前なのだが、
日本が漢字の使用を中止したら国際的な文字ではなくなり単なる民族文字になってしまうし。

東アジア諸国が帝国主義政策を始めていたら
今日の文字事情がどうゆう風になったか興味深いな。
ヨーロッパ諸国が先に南北アメリカとオーストラリアを征服したから
ラテン文字圏が極端に多いが、
もし日本と中国が先に南北アメリカを征服して
東南アジアすらも征服していたらどのような文字事情になっていたのだろうか。

63 :名無的発言者:2006/10/16(月) 17:04:30
そう考えると日本と中国の鎖国政策はつまらない結果を生み出した。
アフリカと南北アメリカまで全部、征服し尽くせばよかったのに。
G5とP5の面々が欧米諸国ばかりだと言い、いやぁ寂しいねぇ。

64 :名無的発言者:2006/10/16(月) 17:07:29
日本と中国がアフリカの土人共を征服していたらどうなっていたか興味深い。
アフリカ人というかアメリカ黒人は欧米人みたいな名前をしているが、
日本と中国がアフリカの土人共に文明を授けていたら、
日本人や漢族みたいな名前になっていたのだろうか・・・・。

65 :名無的発言者:2006/10/16(月) 17:08:16
>>1
こんな速攻で墓穴掘る事を書く馬鹿がまだいるのか
支那畜は低脳だな

とりあえず、自国の名前を変えて出直してこい(笑

66 :名無的発言者:2006/10/16(月) 17:09:15
>>57
とりあえず、層かは潰すべき存在だしなぁ

67 :名無的発言者:2006/10/16(月) 17:10:14
>>4
それより、お前ら、戦前、挑発行為を続けてた謝罪はどうした?

68 :センズリ コキントウ:2006/10/16(月) 18:13:05
糞漢民族が漢字使ってる方が変だろ? 漢字と漢民族は無関係。
おまえらは文字が必要な暮らししてねーだろ!
毎日、糞して拾い食いして寝るだけだろ!
日本の野良犬の方がおまえらより良い暮らししてるぞ!


69 :名無的発言者:2006/10/16(月) 18:41:11
>>68
つ「制裁決議」

もう何をやっても無駄だから。
念仏唱えるか、さもなきゃ、日本人に好かれるように、
知恵を絞るんだね。
これ以上嫌われると、夜道で襲われるかもよ。

70 :名無的発言者:2006/10/16(月) 20:11:23
>>62
>もし日本と中国が先に南北アメリカを征服して

アジアにそんな世界観も力もなかった。
中華文明は古代からずーぅと停滞していた(進歩がなかった)。
皇帝と奴隷国民の世界だ。中国は現在もそうだ。

日本は島国のため聖徳太子以後、独自の文化を形成し、明治に西洋文明を
受け入れ現在に至っている。
もし仮に、日本が中華文明の影響を受け続けたと仮定すれば、現代の中国が
辿ったような悲惨な歴史になっていた。
ということは、日本文化は停滞していなかった、進歩し続けていたのだ。


71 :名無的発言者:2006/10/17(火) 06:55:13
>>70
>聖徳太子以後、独自の文化を形成し

実際にはもう少し時代が下ってからだと思うが。
「国書問題」はかなり日中関係に響いたという。
その後7世紀後半の白村江の大敗北により、唐の報復を
恐れた日本はしばらく唐に対して頭が上がらなくなる。

その後徐々に国力を回復し、平安時代になって一気に国風化
に磨きをかけた。

72 :名無的発言者:2006/10/17(火) 09:47:28
モンゴル帝国がインカ帝国を征服していたら
インカの建築技術や外科医療の技術は失われなかったかもしれない。


73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:02:06
旧 日 本 軍 が 中 国 や 朝 鮮 に お こ な っ た 仕 打 ち を 考 え れ ば 、 日 本 人 は 何 も 言 え な い よ う な 気 が す る 。


75 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:05:28
共 産 党 が 中 国 人 民 に お こ な っ た 仕 打 ち を 考 え れ ば 、
口 で 騒 ぐ だ け の 中 国 人 は 何 も で き な い よ う な 気 が す る 。



76 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:34:43
だからって中国がホロコーストをしてよい理由にはなりませんよ

77 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:45:55
 そういえば、チベット人を中国兵が撃ち殺している。動画を今日見たぞ!!
60年前の事より今の中国政府のやってる事にたいして、なんか言ってみろ
よ、共産党の犬

78 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:55:15
シナの豚はとっと消えろ。
最低のマナーに赤の奴隷。軍国主義と非難する中国が核兵器を持っていて
アジアで一番の軍事力を持っているんだから、笑えるよ。一番の軍国主義は
シナ。よってシナは地球のゴミ。


79 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:56:48
よっぽど今の生活に不満なんだな

80 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:01:13
人殺しに「人殺すな」って言ったら「お前が言える立場か」とか「今の生活が不満なのか」とか
てんで見当違いの台詞を吐いて正当化したつもりでいる頓珍漢がいる

81 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:04:31
と頓珍漢な口だけ独善正義漢がいる

82 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:08:06
じーさんの代の話を持ち出して孫にお前も人殺し、俺と仲間と説得しているの
人殺しの中国人は、


83 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:09:47
ほう?>>81は虐殺を支持するんですね?

84 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:11:33
こういう知ったかは相手しないが吉


85 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:12:07
やっぱり中国がチベット差別してるのは本当だったのか

差別反対!!
虐殺反対!!
侵略反対!!

86 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:27:05
中華の虐殺は綺麗な虐殺


87 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:53:00
そんなに漢字を作ったことが自慢>>1
日本人に使わせたくないのならアラビア数字を
中国人は使うなよな、アラビア人に断りも無く。
ご自慢の漢数字だけで数学も物理も、全ておやり
下さい。

88 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:04:04
過疎板で毎日毎日よくやるな

89 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:08:07
だって、ここ面白いもん。

90 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:33:39
戦争とは殺し殺されるものだ
くだらん御託など戦場ではどうでもいい
>>1
なら捨てて欲しい訳か?


91 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:42:13
大陸の中国人は共産党の奴隷。なにも言えないしなにもできない。

92 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:47:21
>>90
おいおいハングルなんて使いたくないぞ。
先走るな。

93 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:50:13

中華料理店
マッサージ店


↑中国人が日本で、よくやる商売


94 :名無的発言者:2006/10/18(水) 01:33:58
すし屋
空手道場

95 :名無的発言者:2006/10/18(水) 02:08:11
>>71
簡潔杉の説明不足、独自文化形成を始めたのが聖徳太子。
始めは完成ではない。
俺の考えでは完成は奈良時代の大仏鋳造あたり。
聖徳太子から150年だ、中華文明受け入れに何世紀も必要ないと思うぞ。
平安時代初期には紀貫之が古今集のひらがな書を残している。
日本は西洋文明を明治維新に受け入れ140年だ、もう習得してるぞ。
それから戦争の勝敗はあまり関係ない、大陸のほうが専門家だ。


96 ::2006/10/18(水) 02:34:14
>>1

何で和製漢字(日本人が作った言葉)の、
「人民」や「共和国」を国名に使うのですか?
それこそ笑える!wwwwwwww

注:当時は毛沢東も悩んだらしいが、
  仕方なくつけたらしいw

  他にも、「開放」や「革命」や「共産党」も
  和製漢字。ていうか中国の現代用語の
  85%は日本人の作った和製漢字w

97 :名無的発言者:2006/10/18(水) 03:07:38

日本人のくせに「ウリナラ起源」かよw

98 :名無的発言者:2006/10/18(水) 03:21:41
>>74
あのねぇ、その歴史、どこで習ったの、お国の学校でしょ。
あなたのお国では間違った事を教えるのよ。
お国の政府に騙されているの。

正しい歴史は次のようよ。
旧日本軍の時代は帝国主義(強い者が弱い者を滅ぼす)の時代よ。
当時の中国や朝鮮はダメな国、身内どうし殺しあっていたの。
そこえ西洋人が攻めてきて、君たちのお国の人を奴隷にしたのよ。

その西洋人を追い出したのが日本人なの。
先の戦争は日本は自分を守るため、そして、中国や朝鮮、そしてその他のアジア
の国々を守るためのものだったのよ。

そして戦争が終わった後、西洋人はアジアから出ていったのよ。


99 :名無的発言者:2006/10/18(水) 03:38:15
>>98

だいたいあってる。でもね、

>そして、中国や朝鮮、そしてその他のアジアの国々を守るためのものだったのよ。

ここはどう考えてもウソ。侵略戦争ですからね。




100 :名無的発言者:2006/10/18(水) 03:54:05
>>99
中国の歴史を知りましょう。
日本帝国の進軍は、毛沢東から感謝されました。
中国人は、日本および大日本帝国陸軍に感謝しなさい。

101 :名無的発言者:2006/10/18(水) 03:57:10
>>100
マジ?ソースは?

102 :名無的発言者:2006/10/18(水) 04:02:52
>>99
>ここはどう考えてもウソ。侵略戦争ですからね。

ウソではない。結果的にそうなった。
もし、日本が居なかったとしたらアジアはアフリカ状態でしょ。
当時、侵略行為は当たり前の帝国主義時代ですよ。
やらなければ、やられている。確実に。

まったく、日本人は自虐史観で考える、悪いくせだ。そしてクソ真面目だ。
戦争責任なんぞ未だに言い立てる特定アジアこそけしからん。
特定アジアの政府は歴史を捻じ曲げてるのを分ってやっているんだ。
ウソをつく、誤魔化す、責任を転嫁する、盗む、これらは特定アジアの民族性だが。


103 :名無的発言者:2006/10/18(水) 04:22:14
>>102
へー。ということは、日本は、わざわざ頼まれてもいないアジアの国々を守るために、
どう考えても勝ち目の無い超大国と戦争をおっぱじめて、結果的に肝心の自国の国力
をスッカラカンにしてしまった、お人好しのバカ国家ということになるね。
そっちのほうが自虐史観なんじゃないの?


104 :名無的発言者:2006/10/18(水) 04:23:16
我曾经跟日本朋友谈过。他们说,
很对不起,日本皇军侵略了中国。
我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付你们,
中国...就夺取不了政权
http://en.wikiquote.org/wiki/Mao_Zedong
http://www.rfa.org/cantonese/zhuanti/redian/2005/04/22/antijapan/

105 :名無的発言者:2006/10/18(水) 04:56:31
>>103
物事をマイナス面ばかりで見るのは如何か。
太平洋戦争の敗戦の責任を言うわけね。

確かに痛い失敗であり大きな犠牲を伴った。しかし、アジアを開放した事は大きな
功績であった。これは世界史に残ると思う。こんなことは日本にしかなし得なかった。
大いに誇ってよい。
当時、何の能力もなく右往左往していた中国や朝鮮が今頃寝ぼけた事を言うな
といいたい。

それから、もう一つ言っとく、歴史は現代の視点で見るな。戦争当時、国を守り家族を
守るため、行きたくない戦争で命をなくした多くの人々に失礼だ。
人間の歴史は失敗の歴史だ。敗戦だってしょうがないじゃないか。当時の人々は良く
働いたと思うよ。

君はラルフ・タウンゼントの暗黒大陸中国の真実を読んだ事あるかい。なかったら
一読してくれ。中国人の民族性や本当の歴史(歴史本でない)が見えてく気がするよ。


106 :名無的発言者:2006/10/18(水) 04:58:40
>>102
「アジアに於ける日本の利権を守るため」に起こした戦争を「アジアの国々を守るため」
と言い換えるのはどうかと思うよ。

君の意見では、ウソをつく、誤魔化す、責任を転嫁するのは特定アジアの民族性だと
いうことだが、そのまんま君の人間性にも当てはまりそうだねw

107 :名無的発言者:2006/10/18(水) 05:07:26
>>106
↑論理的に反論しなよ、人格攻撃はヒキョウ。
特定アジアの民族性はラルフ・タウンゼントを読め。


108 :名無的発言者:2006/10/18(水) 05:16:20
>>105
結果としてアジアを解放(開放じゃないよ)したことになって、感謝された国もある事は確か
だが、あくまでも結果であり、決して目的ではない。
君が言うように、「歴史を現代の視点(結果的にアジアを解放したという視点)で見ない」こと
が重要だ。
もし敗戦がなければ日本は決してこれらアジア諸国を独立させなかった筈なのは自明。
列強の侵略からアジアを守り、解放の手助けをするという考えは、北一輝などの亜細亜
主義者によって提唱されていたのは確かだが、当時彼らが政府を批判していたことからも
日本の対アジア侵略が利権目的であったことが伺える。
結局日本も当時の西欧列強と同じことをして、うまい汁を吸いたかったんだよ。
自虐史観に陥ることは愚かだと思うが、美化することはさらに愚かなことだ。

109 :名無的発言者:2006/10/18(水) 05:20:40
>>107
人格攻撃をするつもりじゃないよ。
君の、民族性についてのちょっと偏った認識をアイロニカルに批判しただけ。
気分を害したのなら謝る。

110 :名無的発言者:2006/10/18(水) 05:21:44
>>108
ほぼ同意だが、その場合、侵略という言葉には抵抗があるな。
日本は、資源確保のため、アジア各地で西洋と戦ったが、
東南アジアを日本にしようと考えていたわけではないし、傀儡政府を建てる計画もなかった。
あくまで戦争のための資源確保。

111 :名無的発言者:2006/10/18(水) 05:29:09
>>110
確かに狭義の「侵略」という言葉は、南北朝鮮と中国の一部以外のアジア全部に
使うと誤解を招く恐れがあるね。
「日本の対アジア戦略」と訂正します。

112 :名無的発言者:2006/10/18(水) 05:49:13
>>110
戦場にされた国はたまったもんじゃないね

113 :名無的発言者:2006/10/18(水) 06:22:12
我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付你们,
中国共产党就夺取不了政权!【接见日本社会党人士佐佐木更三、K田寿男、细迫兼光等的谈话1964.7.10】
I have talked to my Japanese friends. They said, 'We are sorry, the Imperial Japanese army invaded China.'
I told them, 'No! If your Imperial army did not occupy half of China, the people of China would not have united against you,
and the Chinese Communist Party will not be in power today.'


114 :名無的発言者:2006/10/18(水) 06:54:04
>>112
それを言い始めるとどうなのかな…
「じゃあ欧米の植民地のままで良かったのか?」という話になるし、
現実に、現地人が日本軍と一緒になって戦った事実もある。
タイやビルマやマレーシアなど、実際日本軍に感謝してくれている国があるんだから、
そんなに卑下しなくてもいいんジャマイカ



115 :名無的発言者:2006/10/18(水) 07:32:00
まぁまぁ、とりあえず早くチベット侵略や法輪功虐殺をやめてくれさえすればいいよ
偉そうな事を言う前にさ

116 :名無的発言者:2006/10/18(水) 07:36:18
>>11
1900年代初頭は
「国」は「國」だったわけだが?

117 :名無的発言者:2006/10/18(水) 21:52:42
>>116
無意味な揚げ足取りしてんじゃねーよ、ケッ!

118 :名無的発言者:2006/10/19(木) 02:43:21
>>11
>現在、中国で使われている漢字の半数近くが日本で作られた「新漢語」。

へーへーへー!(へーボタン押しまくり)
勉強になりました(^^)

119 :名無的発言者:2006/10/19(木) 03:01:27
おい、支那愚民。おまいらが使ってるピンインは、なんだ?
ありゃ、ローマ字に見えるんだが支那文字か?>1

120 ::2006/10/19(木) 03:11:34
>>118
学術関係では85%。
なんせ当時の中国は芸術、科学、文化、
その他、何もない遅れた地方だったから。

日本は早々と近代化。

121 :名無的発言者:2006/10/19(木) 03:14:11

ウリナラ起源厨乙

122 ::2006/10/19(木) 03:17:37
しかしほんと日本国って偉大な国なんだなあ。
ほんと日本人で良かったですよ!^O^/

ありがとう!日本!

123 :名無的発言者:2006/10/19(木) 11:27:47
>>118
>現在、中国で使われている漢字の半数近くが日本で作られた「新漢語」。

虚偽虚偽...

124 :名無的発言者:2006/10/19(木) 13:03:26
中華人民共和国のうち
「人」「民」「共」「和」「国」は逆輸入。また「華」が書けない読めないらしい。

125 :名無的発言者:2006/10/19(木) 13:31:16
>>123知ったか杉
>>124知ったか杉
畑 峠 働

これだけ日本で作った漢字だ。他の漢字は、中國から借りてる。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gengo/1130038183/i

126 :名無的発言者:2006/10/19(木) 15:03:23
中国人のqinshihuangが負けて逃げたスレッドで、
日本人同士が議論してるって言うのも滑稽だな。

127 :蒙古人:2006/10/19(木) 15:04:07
おい!豚!こんにちは!笑!!!!

128 :名無的発言者:2006/10/19(木) 16:21:50
モンゴル人?

モンゴル民族?

日本人?

さぁどれ?

129 :名無的発言者:2006/10/19(木) 16:38:08
蒙古人は、片言の中国語(それも罵詈雑言)を書き込む時がある。

130 :名無的発言者:2006/10/19(木) 18:02:06
長嶋監督が答えます!





んーどーでしょう?
どっちの料理でしょう?

モンゴル羊肉サイコーに、真好吃♪

131 :名無的発言者:2006/10/19(木) 21:09:39
>>1
日本語勉強してからコイ!スレタイ意味わかんね

132 :名無的発言者:2006/10/19(木) 21:34:29
>>128
とりあえず、「蒙古人」が出現したら中国語で話しかけれ。
文章は長ければ長い程よい。
>>130
お前も少しはしゃべれそうだから、中国語で書き込みよし。

133 :名無的発言者:2006/10/20(金) 10:44:34
あんた偉い人なん?
マジ128と130俺書いたが
下からもの言われとないな

134 :名無的発言者:2006/10/20(金) 10:47:02
>132のオメイも書けよ
わかったか

135 :名無的発言者:2006/10/20(金) 11:05:07
>>134
好啊...
你会不会写中文?


136 :蒙古人:2006/10/20(金) 11:10:10
おい!豚!おはよう!笑!!!!

137 :名無的発言者:2006/10/20(金) 11:19:56
会。それがなんだ?

138 :名無的発言者:2006/10/20(金) 11:23:54
>>136
説漢語或蒙語!
你也是学生嗎?
学生要好好儿用功!!

滾開!!

139 :蒙古人:2006/10/20(金) 11:32:17
おい!138豚!こんにちは!中国語上手だね!!!笑!!!!

140 :名無的発言者:2006/10/20(金) 12:22:50
>>139

力 抜山 兮 気 蓋世
時 不利 兮 騅 不逝
騅 不逝 兮 可 奈何
虞  兮 虞  奈若何 

この詩の現代中国語訳をお願い。

141 :名無的発言者:2006/10/20(金) 13:24:20
>>140
無駄だよ。蒙古人、知能指数皆無だから。
あらゆる時間帯に粘着しているしな。
彼の母親が可哀想だよ・・・。

142 :名無的発言者:2006/10/20(金) 13:47:34
我们日本人用汉字怎么不行?
汉字是不仅中国人还亚洲,甚至能够世界的言语。


143 :名無的発言者:2006/10/20(金) 14:05:56
中国には、馬鹿な人はいっぱい〜
あたし住んでる場所にも、馬鹿な中国人が馬鹿な言葉を使って〜



144 :蒙古人:2006/10/20(金) 14:37:31
おい!140豚!こんにちは!中国語上手だね!!!笑!!!!




145 :蒙古人:2006/10/20(金) 14:40:13
141=豚!笑!はははははは!!!

146 :名無的発言者:2006/10/20(金) 14:52:22
シナ富裕層主導の行動は期待できない、彼らはシナ人、中華思想、シナの文化
伝統にどっぷり漬かったシナ人です。
いわばシナ貴族階級である地位を守ることしか考えていない 。

いくら貧民や市民が死のうと知ったこっちゃ無い 俺は貴族だから、、裕福な生活
ができるから。 
現在、中国はかつての栄光を取り戻そうとしている中華の再来だ!貧民どもは死ね!
中華が世界の中心になるための犠牲なのだ光栄に思え!ああ誇るべき中華!共産党!
我々に富と誇りを与えてくれる中国共産党!中華は世界の頂点でなければならぬ!
貧民どもがいくら殺されようと関係ない、、中国人民の数は莫大なのだ 貧民は先進国
にもいる! 共産党はよくやっている! 中華が世界の中心になるため多少の犠牲は
しかたない! 強い軍隊! 強い経済! 他国の朝貢! これぞ中国のあるべき姿!
ああ日本のデジカメを使っている。 アニメもスキだ  だから何?
こんなもの日本人どもからの朝貢だ! 著作権? はぁ! 使ってやっているのだ光栄に思え! 
そして逆らうな! 生意気な態度をとるな! 我々は中華民族だ! 


シナ人の思考回路はこう。 早急に資本の流入を止めてシナの力を削ぐべき!
こんな国とコンナ国民が力を持つとどうなる?世界の終わり 世界の終焉
シナ脅威論 これをもっと広めるべき! きっとシナは世界を裏切る。 
いまは力を蓄えるため、ある程度世界に従っている、、力を蓄え終わるまえに
世界でシナを潰すべき! 富裕層と政府の力を削いで 貧民層のよる革命を
成功させやすくするべき 





147 :アメリカ人:2006/10/20(金) 15:01:18
日本人はアメリカの犬!!!笑!!!!!!




148 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:55:24
>>142
中国語が世界語になるのは難しいと思うよ。
西洋人は、普通ローマ字しか書けないから。
日本語には、簡単な構造の平仮名と片仮名があってよかった。

149 :名無的発言者:2006/10/20(金) 17:02:55
>147アーメンリカ
ここにいる 豚どもは犬と認めてやるよ

150 :名無的発言者:2006/10/20(金) 17:13:09
佐賀
佐賀佐賀
佐賀佐賀佐賀
佐賀佐賀佐賀佐賀

151 :名無的発言者:2006/10/20(金) 17:16:30
■超高難易度言語■

やはりABC系か?
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=712006081300900&FirstCd=03

韓国語が世界標準にって勝手な話題が韓国国内でもあったようだ
誰が考えても有り得ない・・・というよりよほど深く関係しない限り覚えても意味の無い言語
使用地域が低い、業界の専門性が突出しない言語は可能性が低いか・・・

エスペラント語の話題もあったが・・・

152 :名無的発言者:2006/10/20(金) 19:53:22
>>1
なんで中国の裕福層は日本の製品が使ってる?

153 ::2006/10/21(土) 04:35:40
>>152
日本製は中国人にとって憧れなので。
なんせ品質は世界一。

154 :名無的発言者:2006/10/21(土) 09:42:42
>>152
勿論、日本人に成りたいから。


155 :名無的発言者:2006/10/21(土) 10:21:40
>>152
最悪の韓国は除いて、超難易度に中国語、アラビア語、日本語がランクされている。
中国語、日本語については漢字が関っているのではないのか。アメリカ人にとって
漢字は難しいと思うよ、日本人でも漢字は厄介だ。
アラビア語のことは俺には解らない。


156 :名無的発言者:2006/10/21(土) 10:24:00
>>153
そんな中国人の日本(企業)観・・・「リーベンは中国に
2流品しか売っていない、優れた商品は日本&欧米限定
だ」w

157 :名無的発言者:2006/10/21(土) 10:24:38
↑151に訂正、ごめん。

158 :名無的発言者:2006/10/21(土) 10:42:29
>>157
>↑151に訂正、ごめん。
再訂正
155における議論先>>152>>151に再訂正。


159 :名無的発言者:2006/10/21(土) 11:00:27
>>156
中国メディアが自ら否定してたじゃん…

160 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:01:57
書けないの

161 :蒙古人:2006/10/21(土) 12:20:28
おい!豚!おはよう!笑!!!!

162 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:44:10
>>161
我們可能清査你的來歴什麼的。
請留意。

ソノウチホントウニイワレルカモシレンゾ...

163 :名無的発言者:2006/10/21(土) 14:50:22
>>142
(中国人+日本人)÷世界人口=(13+1)÷60=23%だからね、確かに世界語だ
(笑い)。

国の数では
(中国、北朝鮮、韓国、台湾、日本)÷世界の国数=5÷184=3%
ぐっと落ちる。

経済力(GDP)から
(中国、香港、台湾+韓国+日本)÷世界= (2.4+0.7+4.6)÷40.9兆ドル=19%
これも凄い。

しかし一人当たりGDPでは
中国本土 : (米国、英国、仏国、ドイツ、日本の平均)=1,477ドル : 35,841ドル
ぐっと落ちる。中国は漢字圏の代表、日本は先進国側へとした。

また、文明度(民度とも言う)から見ると(俺の評価)
中国本土 : (米国、英国、仏国、ドイツ、日本の平均)= 1 : 100
さらに落ちる(笑い)。


164 :蒙古人:2006/10/21(土) 14:54:00
おい!162豚!こんにちは!笑!!

165 :アメリカ人:2006/10/22(日) 18:33:22
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
笑!!!


166 :名無的発言者:2006/10/22(日) 22:03:07
>何で日本人は中国の漢字が使ってる?
「中国の」漢字である簡体字は中国語でも勉強している日本人でもない限り
ほとんど使ってませんが何か?

167 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:12:42
なんで漢字は特定アジアと日本だけしか広がらなかったのだろう?

もっとも、日本は漢字、ひらがな、カタカナの併用だし、朝鮮は戦争後にハングル
に変更したが。


168 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:18:08
>>167
中国はなんで今でも漢字オンリーなんだろう。


169 :他の中国人:2006/10/23(月) 00:19:58
自分特有のルーツとアイデンティティをもっているから。

170 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:24:39
両方とも愚民か教育の為、シナは文盲をはぐくみ
チョンは全員が単純馬鹿になった

171 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:26:11
ははは
シナ語ならローマ字表記が良かろう 
ハングルは宇宙文字で結構

172 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:27:22
>>168

日本人からすれば漢字は外国産文字だか
中国人からすれば漢字は国産文字。
日本人が外国産ばかりではなくて国産を作ろうと言う意識は理解できるが、
中国人は既に国産文字を保有しているから
国産文字をまた作ろうと言う気にはなれないのさ。

>>167

ラテン文字が支配的な地位を築いたのは
ヨーロッパ列強の帝国主義政策に原因がある。
世界を本気で征服しようとしたのはモンゴルだけだし、
中華帝国は世界を征服しようとはしなかった。
そう言うのもあるんじゃないの。

173 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:30:46
東アジア諸国が帝国主義政策に乗り出していたら、
世界に置ける共通文字もまた別のものになったと思うね。
漢字の地位も今より高かったと思う。

ラテン文字の地位が高いのは欧米列強の帝国主義政策に原因があるからね。
それとインターネット時代の現在ではラテン文字は必須文字だから、
欧米文明の優越性もあると思うね。
アドレスなんてラテン文字がないと表記できない。

174 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:39:29
2002年日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金が無い韓国のために7000億円もの日本の資金が使われた。

韓国の経済危機の時にIMF経由で日本が多額の資金を出し韓国を救った。

日本海の漁場が韓国の漁船に荒らされまくり、水産資源が激減している。

韓国の武装スリ団、犯罪集団によって日本人が多くの被害を受けている。

韓国の婦女暴行(レイプ)発生率は事実上世界第一位である。韓国の暴行発生件数は日本の100倍である。

日本での韓国人による犯罪は国籍別検挙人員第2位、不法残留第2位である(平.15年上半期)。

韓国人は海外で悪い事をして捕まった時などにすぐ日本人のフリをする。

韓国人はベトナム戦争に参戦した時に、ベトナム人に対して虐殺やレイプをしまくった。

韓国は、日本や世界の文化やモノ(剣道、サムライ、生け花、サッカー、キティーちゃん等、数え挙げたらキリがない)を自分たちが最初につくったと捏造している。

朝鮮人による自作自演のチマチョゴリ切り裂き事件を追求していた韓国人が何者かに惨殺された。

北朝鮮が日本の偽札を作り、麻薬を製造・密輸している。朝鮮総連は固定資産税を払っていない。

マスコミや政治家の動きを見ていればわかりますが確実に侵略されつつあります。

日本を守る為に一緒にがんばりましょう。





175 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:42:04
中国人も和製漢語たくさんつかってるのはなんで?
経済とか政治用語

176 :他の中国人:2006/10/23(月) 00:42:40
日本人は下請け業者か?

177 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:45:00
呪われた民族それはチョン
なんでも一番にならないときがすまないらしい
なんとも哀れなことだな

178 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:46:54
>>175

同じ漢字圏だからだろ。
そんな事を言うのなら日本人も大陸由来の単語を使いまくりじゃん。
天皇なんて大陸由来の単語だし。

179 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:47:26
和製漢語明治期8万人が留学生としてきてたろ  近代化をするにあたり西洋に行って学ぶより日本が手っ取り早い。

180 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:51:50
西洋の言葉を化学科学医学哲学政治用語 を訳し
当時の日本人は偉かったね

181 :名無的発言者:2006/10/23(月) 01:00:03
アルファベットについて (フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)

アルファベット(alphabet)とは、ひとつひとつのも文字が原則としてひとつの音素を
あらわす表音文字の体系の総称である。ただし、日本では「アルファベット」という
言葉は、世界でもっとも広く通用している代表的なアルファベットであるラテン文字
のことを指すことが多い。

アルファベットのほとんどは、語根の子音の組み合わせによって単語の意味が決まる
特性を持つセム諸語のための文字として中東で発明された表音文字がその起源で
あると考えられている。アラム文字からはヘブライ文字、アラビア文字、パフラヴィー
文字、ソグド文字が生まれ、パフラヴィー文字からブラフミー文字が発生してインド・
東南アジア・チベットのさまざまな文字に変化し、ソグド文字から生まれたウイグル
文字はモンゴル文字、満州文字になった。また、フェニキア文字からは母音を記す
ようになったギリシア文字が生まれ、ラテン文字とキリル文字がそこから派生した。
リストで示すと以下のようになる。
アラム文字  ヘブライ文字
アラビア文字
パフラヴィー文字 ブラフミー文字 インド・東南アジア・チベットなど
ウイグル文字  モンゴル文字
満州文字
フェニキア文字 ギリシア文字 ラテン文字
キリル文字


182 :名無的発言者:2006/10/23(月) 01:22:25
みんな漢字文明擁護論者だが俺は違う。

シナ人は中華思想で俺が天下を4000年もやってきた。ところが周りの民族は世界の
優秀で便利な文字を知っていた。あえて難しく不便な漢字なんぞ無視した。ところが
日本は地理的にシナより仕方がなかった。

多分、漢字が日本に伝わったころの古代でもシナは現在のように周りの国々に
嫌われていたか無視されていたのだろう。たとえば、儒教も南や西には伝わらないで
日本には伝わった。


183 :名無的発言者:2006/10/23(月) 20:38:14
漢字を捨てた韓国と北朝鮮は
自国の歴史が読めなくなって
カルト教本のような
捏造歴史にしか接せなくなって
よりひどいバカになったね

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :名無的発言者:2006/10/23(月) 21:21:23
>>183
表音文字に切り替えたのは間違いではないぞ。
ただし、短期的(100〜200年)には問題である。
今までの文字資産が生かされない。

日本占領時代の漢字、ハングルの併用のほうが良かったかも。
まあいいか、小中華の易姓革命で何時ものことだし。
歴史捏造は古代からのずーとやってきた。


186 :志學館大学:2006/10/23(月) 23:16:52
日本人が漢字使ってる理由は単に周辺国の中で普遍的価値を獲得できただけ。
別に支那や朝鮮のように普遍的価値を得た日本語を禁止しよう、なんて見苦しい事を日本人がする必要はない。
常に日本は寛容なんだから。
それに中国人が、そんな排他的な事云ったら洋服を着れないしね。中国共産党の『共産』って熟語を作ったのは日本人だしね。
まぁ〜漢字は凄いと思うけど漢字を加工して、ひらがなカタカナを作った日本人も凄いよ☆さすが何事も極める民族だ。だって一つの漢字の読み方が10通り以上もあるとか凄いよ日本人は☆

187 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:13:11
漢字を語る前にシナの民族性について考える。

シナの民族性について(T)
これだけ残酷で偏った思想の民族がいまだに地球上にいたこたが脅威だ。
民族性を黄文雄「嫌中論」の目次で見てみる。

■第六章 中国人の末期的な人間不信
中国人の家庭教育は「人に騙されるな」から始まる
学校教育は「ウソの押しつけ」から始まる
家族さえ信じない中国人の家族主義
身内の殺し合いからつくられている中国史
中国人は口約束を守るという神話のウソ
貿易契約の履行率は50%という現実
つねに人を疑い、狡猾に生きる中国人
倫理道徳とは書物の中だけの絵に描いた餅
日本人の誠意が信じられない中国人
中国人の友人がもっとも危険
友好を目玉とする寂しい中国人
民衆を騙し続ける中国のマスメディア
中国人の「原則」を信じてはいけない
時、所、相手によってコロコロ変わる多重基準
損得ばかりの中国人と原則を重んじる日本人

(続く)


188 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:15:11
>>187の続き
シナの民族性について(U)
こんな民族に支配されたら世界は暗黒時代だ。
民族性を黄文雄「嫌中論」の目次で見てみる。

■第三章 凄まじい差別意識と優越意識の実態
他国はすべて禽獣の地という優越感
中国は世界最大の雑種文化集団
中華思想は中国人の自尊心を癒す精神的支え
夷狄は殺しても奪っても不義ではないという考え
世界諸文明はすべて中国起源という思い上がり
他国を振り回す「中国のお陰」論
世界で一番聡明なる民族という根拠なき自信
夷狄までも中華へ編入させられる強引さ
人類解放どころか、民族主義へ回帰する現代中国
民族と文化を抹殺されつつあるチベット

■第七章 「欲しいものは奪う」という中国人心理
「奪えるものは自分のもの」
一攫千金を狙い横行する古墳盗掘
中国では誰もが匪賊になる
易姓革命は国盗歴史の象徴
「賊心」をもつことが中国人であることの条件
日本の警察までがおびえる中国人の凶悪犯罪

(続く)


189 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:16:09
なげーよ、コピペ厨。
自分の言葉で書けよバカ。

190 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:17:03
>>188の続き
シナの民族性について(V)
こんな民族に支配されたら世界は終わりだ。
民族性を黄文雄「嫌中論」の目次で見てみる。

■第二章 恐るべき中国人の自己中心主義
「中国」の名称使用を禁止する傲慢
中原から生まれた荒唐無稽な中華思想
「中」しかない中国人の方向感覚
世界はやがて中国に統一されるという勝手な幻想
自己中心でしか生きられない中国人の悲劇
中国人とは対照的な日本人の世界観
「世のため人のため」を嫌う極端な思想
香港ディズニーランドを「地獄」に変えた中国人の品性

■第五章 死んでも反省しない中国人
中国では反省は他人にさせるもの
「正しい歴史認識」という中国人のご都合主義
自分たちの都合で歴史を作り変えるのが中国人
世界の常識が通用しない理不尽な中国の領土主張
すべて政治と結びつける中国人の卑しさ
大虐殺を引き起こした絶対的不寛容
反省、謝罪は中国人に利用されるだけ

(続く)


191 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:20:04
>>190の続き
シナの民族性について(W)
こんな民族に未来はあるのか、民族性を黄文雄「嫌中論」の目次で見てみる。

■第四章 世界に被害を拡大する中国の害毒
世界を恐怖の厄病をばらまく中国
被害甚大な中国製ニセモノ商品
死者も出した有毒薬品や毒薬の輸出
資源争奪の狂奔で各国とのトラブル続出
周辺諸国を直撃する深刻な公害汚染
世界各地に広がる大中華犯罪共栄圏
各国が警戒する中国人のスパイ活動
「平和的」を強調する不気味な中国軍拡
華禍は21世紀の人類最大の厄災

■第八章 神よりも金銭信仰に向かう中国人
文化はあっても精神のない中国人
世俗化した民族のより所
中国人の精神世界になぜ「神」は生まれなかったのか
だから中国人には「靖国神社」が理解できない
恐怖か利益でしか動かない中国人
中国人の「義」は「利」として読むべし
金銭のことになると態度が豹変
「向銭看」に狂奔する中国人
金で権力を買ってきた悠久の歴史
中国の政治汚職は絶対になくならない
神のいない中国人社会の恐ろしさ

(完)


192 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:21:27
だからなげーつってんだよ、バカ。
自分の言葉で書け。誰もみねーよ。


193 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:22:52
なんだ、コピペ終わったら考察もなしに(完)かよ。
バカじゃねーの、おまえ?

194 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:30:06
俺は、ぶっちゃけ漢字好きだぞ。でも現代中国の簡体字は頂けないな。
なんか漢字本来の美しさっていうか、風格が無くなり過ぎてるんだよな。
古代中国の哲学書とか、漢詩とかってのは本当に美しいよな、完成されている。
現代中国語の簡体字は、なんか品が無いよ。

195 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:31:59
話がそれてる

196 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:35:47
良くわからんが、日本語漢字の外来語が無いと大変みたい。

ttp://www.catv296.ne.jp/~t-homma/dd040912.htm

197 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:35:57
>>194
でも簡体字って、覚えてしまうと思わず使ってしまうんだよな。
ノートとるのがかなり楽になるからね。

198 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:55:05
>>197
商人用の簡易漢字が母体だからな

199 :名無的発言者:2006/10/24(火) 01:20:36
「ごんべん」や「もんがまえ」はかなり楽。
あと「義」、「園」、「風」、「東」、「師」、「習」なんかね。

200 :名無的発言者:2006/10/24(火) 04:48:24
>>194
中国人に品性を求めることは、八百屋で魚をくれと言ってるようなもんだ

201 :名無的発言者:2006/10/24(火) 05:10:36
>>200
では日本の当用漢字には品性があるのか?

202 :名無的発言者:2006/10/24(火) 11:34:10
>>196
Good C サンキュー。

このスレも200の大台に乗ったぞ(祝)


203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無的発言者:2006/10/24(火) 17:55:24
>>205
チョン死ねw

207 :名無的発言者:2006/10/24(火) 18:01:07
チョンはaaも、マトモにコピペできないんだなw
ズレまくりwwwww

208 :名無的発言者:2006/10/24(火) 18:04:39
中国古典は、実に美しい。漢詩は素晴らしい、見事の一語に尽きる。
日本の漢字は日本語に成り果てているから、そういう美しさは持たないよ。
でも現代中国語も、正直、古典の美しさに比べれば、大して日本語と変わらんな。
勝手な俺の感想。

209 :日本のななし:2006/10/24(火) 18:59:00





中国人死ねばいいとおもうよ♪






210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無的発言者:2006/10/25(水) 19:29:24
漢字て、凄く優れた文字だと思うよ、凄いぜ古代中国人しかし、この優れた
文字のスペックを使いこなせるのは日本国民か台湾国国民しか居ない。現
中国共産党支配下の中国では、表現の自由がない、よって漢字の表現力を
使いこなせない、それはここに書き込みに来る、共産党大好き中国人が見事に
表現している。

212 :名無的発言者:2006/10/25(水) 20:38:17


213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無的発言者:2006/10/25(水) 23:55:20
李白や白楽天を語りなさい

215 :他の中国人:2006/10/25(水) 23:57:50
李白って誰でつか?

216 :名無的発言者:2006/10/26(木) 00:04:44
中国人はなぜアラビア数字を使っている?
アラビア人の許可をもらった?

217 :名無的発言者:2006/10/26(木) 00:23:32
俺が好きな古典は、老子、論語、孟子、荀子、易経。
特に、易経は大好きだ!
いくらでも語れるが、まあ場所が違うわな。

218 :他の中国人:2006/10/26(木) 00:25:53
義経か?

219 :名無的発言者:2006/10/26(木) 01:01:19
易経好きが高じて、専門店に行って、筮竹と算木まで買っちゃったぞ!
本筮は面倒だから、略筮でだったら、簡単に卦を立てることもできるぞ!
関係無い話を、たびたびゴメン。
でも、中国の古典を尊敬していることは、中国人に分かって欲しいな。

220 :名無的発言者:2006/10/26(木) 02:08:58
中国の古典文学は日本文化の背骨の一部だと思う
李白しらんやついるんかよ

ただしいまの中国は糞だな

221 :↓これが"自分の言葉"な訳ね(w:2006/10/26(木) 02:09:21
189 :名無的発言者 :2006/10/24(火) 00:16:09
なげーよ、コピペ厨。
自分の言葉で書けよバカ。

192 :名無的発言者 :2006/10/24(火) 00:21:27
だからなげーつってんだよ、バカ。
自分の言葉で書け。誰もみねーよ。

193 :名無的発言者 :2006/10/24(火) 00:22:52
なんだ、コピペ終わったら考察もなしに(完)かよ。
バカじゃねーの、おまえ?

222 :名無的発言者:2006/10/26(木) 02:12:19
易すきな人
韓国の太極旗を易で読むとどうなる?

スレちがい、すまんが
凄く興味ある

223 :名無的発言者:2006/10/26(木) 03:58:10
>>222
 そういえば考えたこと無かったんで、ちょっとマジメに調べてみました。
 まず、旗の真ん中に丸がありますね、あれは太極を現すとされてますよね。
 ただ、その際、気になるのが、上半分が赤色すなわち陽、下半分が青色すなわち陰となっている
ことですね。陽気が上に上り、陰気は下に下がるものだから、自然に思われますが、易学で言えば、
どう考えても不吉です。陽気が上で、陰気が下なら、離れるだけでしょう?
 天が上で地が下ならば、上下交わらず、万物通じず「否」という卦に当てはまりますね。大凶です。
 逆に、下が赤で、上が青なら、これ以上無く安定した状態「泰」という卦になるのですが。
 太極を表現したいなら、色は上下逆にするべきですね。

 次に丸の周りの四つの卦ですが、左上、右上、右下、左下の順に、乾、坎、坤、離。
 八卦には順番と方位が決まっていまして、その決まりには先天易と後天易と二種類あるんですが、
この順番、方位は、先天易であり、別に間違っていません。しかし普通は後天の方を使うはずでして、
つまり日本でも中国でも現代の易学では、後天の方を使うんです。なぜ先天を使ってるのか理由は不明です。
 対象になっている組み合わせで言えば、左上と右下は乾坤ですから天地否となり大凶ですなあ。
右上と左下では、坎離すなわち水火となり既済、既に済んだという意味で、うまく行ったという過去形を意味し、
まあ、小吉って感じですね。

 不思議だ・・・・・・・なぜ、こんな旗をデザインしたのか・・・・・・・・
 どうせなら大吉だけで作ることも出来るのに・・・・・・・
 簡単に言えば、上下逆にしただけで、全部、大吉に出来るんですよ。


224 :名無的発言者:2006/10/26(木) 04:24:29
皆様!同志!
辛苦労!。

225 :名無的発言者:2006/10/26(木) 04:35:21
>>223
読み返したら、易学における専門用語が頻出して分かりにくいかも。
分からないところは質問してね。ネットで調べても、分かりにくいと思うから。

226 :易経好き:2006/10/26(木) 05:11:46
>>223補足
 どうも太極旗を考案したのは、まだ22歳とかの若い人間だったらしい。易経理解が
浅かったのも仕方ないのかも。
 まあ東洋では南北は逆だから、そういう意味では間違いではないのかも。でも南北が
逆でも、八卦の上下は変わらないから、凶の卦が多いのは変わらないんだけどね。

227 :名無的発言者:2006/10/26(木) 09:35:29
>>226
呪いとまでは謂わないけれど
よくないんですね
朝鮮人だしな

228 :名無的発言者:2006/10/26(木) 10:56:22
呪いの旗

229 :モンゴル人:2006/10/26(木) 10:59:02
美しい国!日本!!帰化したい!!

230 :名無的発言者:2006/10/26(木) 10:59:25
呪われた民族 朝賎

231 :アメリカ人:2006/10/26(木) 11:03:24
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!!!
笑!!!



232 :名無的発言者:2006/10/26(木) 11:04:14
呪われた阿呆↑

233 :名無的発言者:2006/10/26(木) 11:05:33
呪われた民族日本!! 死!

234 :易経好き:2006/10/26(木) 11:17:15
>>227
少なくとも、旗の意味する卦を見る限り、吉といえる卦が少ないのは不思議です。
どうせなら、いい卦だけでデザインすればいいのになあ・・・・・・・

235 :名無的発言者:2006/10/26(木) 12:45:42
>>231
本当に頭悪そう。
中卒以下だな。


236 :藤子:2006/10/26(木) 13:02:00
当店には、ルイヴィトン、シャネル、グッチ、コーチ、ロレックス、プラダ、 ディオール、ブルガリ財布 その他小物等、運賃は全て無料です。
スピードを発送するのは最も速い!
3-6日にきっと引き渡す.☆承諾!☆
ご注文の方は、ご連絡下さい。
以上 宜しくお願い致します。
HP御覧下さい: http://www.bestbag.net/

連絡先:myyahoo@188.com

237 :名無的発言者:2006/10/26(木) 13:09:16
wawawa

238 :名無的発言者:2006/10/26(木) 13:22:40
呪われた民族日本!! 死!




239 :名無的発言者:2006/10/26(木) 14:56:14
てか中国板にまで在日朝鮮人いるのか?

どこにでもいるな

240 :名無的発言者:2006/10/26(木) 15:06:43
>>234
宇宙の法則がわかってない韓国

中国様に統治してもらった方が幸せだな

韓国の統一旗は半島の地図だけど
その地図には竹島はないW

241 :名無的発言者:2006/10/26(木) 16:01:30
日本は韓国やシナと違いそのままのぱくりはしない。
さらに日本にあうように発展させている。
その発展させたものをぱくるのが韓やシナだ。

242 :名無的発言者:2006/10/26(木) 16:03:54
>発展させている

要するに日本もパクってるってことか

243 :名無的発言者:2006/10/26(木) 16:51:48
>>242
そうではない。
変なたとえだがテレビにしてもそれをさらに日本にしかない技術で向上させ、
同じテレビでも今までにない新しいものに変えるという意味だ
しかし、中、韓はただ真似するだけで、今までにない技術でさらに発展させようとする気がない。



244 :名無的発言者:2006/10/26(木) 17:15:56
>>234
それはいえてる。
国単位で発展できた日本はすごい。
中国では個人ですごい奴はいるけど、
国単位でみるとちょっと・・・となる。

245 :名無的発言者:2006/10/26(木) 17:16:32
盗用と応用の区物がないから言うだけ無駄

246 :名無的発言者:2006/10/26(木) 17:18:56
>>245
そういうことはWinnyを切ってから言え。

247 :名無的発言者:2006/10/26(木) 17:19:11
>>245
たしかに。

248 :名無的発言者:2006/10/26(木) 18:06:02
韓国はパクれなくて
劣化コピーにさかならんがな

249 :名無的発言者:2006/10/26(木) 18:29:16
1m離れて見れば大丈夫さ

250 :名無的発言者:2006/10/31(火) 14:18:59
やっぱり漢字が中国文明の停滞要因であった

俺がこのスレの>>33>>35>>54>>70>>95、で述べたごとく、漢字は文明停滞
の主犯であった。
岡田英弘の「この厄介な国、中国」から引用すると。

漢字の罪:中国思想史は春秋時代の百家争鳴以来、まったく進歩なし。
その根本には漢字の性格が影響している。

漢字は人為的に制定され、変化を許されない言語ある。
その弊害ははかり知れない。

漢文は中国語ではない。
中国人には20世紀になるまで自前の文字がなかった。
現代中国語は日本語により作られた。

中国人にとって日本は近代文明の玄関口だった。
漢字を使用するため識字率が向上しない悩み。
中国では3割が就学せず、小学校で6割が脱落、さらに上級校で9割が脱落。

※とにかく漢字は中国文明や日本文化を考える上で格好の素材である。
今後、活発な意見を期待します。


251 :名無的発言者:2006/10/31(火) 14:53:52
250豚!阿呆!

252 :名無的発言者:2006/10/31(火) 16:49:20
>>250
引用元がトンデモ本じゃね・・・

253 :名無的発言者:2006/10/31(火) 18:41:17
>>252
>引用元がトンデモ本じゃね・・・

トンデモ本ではない。「この厄介な国、中国」の著者を紹介する。

岡田英弘
1931年東京都生まれ、東京大学文学部卒、57年「満文老」の研究で
日本学士院賞受賞。その後、ワシントン大学客員教授、東京外語大学アジア・
アフリカ言語文化研究所教授を経て、現在、東京外語大学名誉教授、
中国史はもとより、その研究はモンゴル史、満州史など広範にわたり、西洋史、
日本古代史にも造詣が深い。該博な知識に基づくアジア情勢分析にも定評が
ある。西洋、アジアの諸言語にも堪能。
著書に「倭国」(中央公論)、「世界史の誕生」「モンゴル帝国の興亡」
(ちくま書房)、「倭国の時代」「チンギス・ハーン」(朝日文庫)、「中国以外史」
(新書館)、「皇帝たちの中国」(原書房)、「台湾の命運」「日本史の誕生」
「歴史の読み方」(弓立社)、「歴史とはなにか」(文藝新書)など。


254 :名無的発言者:2006/10/31(火) 19:18:50
まあ文字なんて楔形文字、甲骨文字、神聖文字(エジプトのヒエログリフ)しかないしねえ…
ああ、後マヤにもあったんだっけ?その他の文字は全て模倣だからねえ・・・
それに古代シナ人≠現代シナ人だし。
アルファベットは全てエジプト起源だからって、現代エジプト人に誰も感謝しないのと同じですな。

255 :名無的発言者:2006/11/01(水) 02:31:25
中国の、ピンイン入力→漢字変換のシステムは
誰が考案したものだったっけ?

256 :名無的発言者:2006/11/01(水) 04:12:09
>255
良い質問だべー
誰か教えてチョ

257 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:07:37
日本人は阿呆から中国の漢字が使ってる!笑!!!!!!!

258 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:11:20
東芝じゃねーのか
東大の教授かな

259 :名無的発言者:2006/11/01(水) 11:48:47
まともな日本人は漢字を否定しないわい。
漢字の悪口言うのは、余程の変人か、
日本人で無いやつだけだわい。

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:11:02
↑失せろ

262 :名無的発言者:2006/11/21(火) 21:04:31
【韓国】 ソウル市のサイト「ソウル六百年史」歴史人物の漢字名、間違いだらけ[11/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162904734/

263 :名無的発言者:2006/11/21(火) 21:18:57
鮮人馬鹿になったな。

264 :newlife :2006/11/21(火) 21:55:42
漢字は中国と日本繋がっている。一段友好歴史の印だ。

265 :名無的発言者:2006/11/21(火) 23:46:54
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/korea/story/20061121jcast200623931/

「お笑い!韓国人が漢字を発明しただって?」こんなタイトルの記事が中国・人民日報社のウェブサイトに掲載された。
この記事では「漢字を韓国人の発明として世界遺産に申請すべし」という進言がある、という話などを紹介。
極めつけは「孔子は韓国人」説。
この荒唐無稽ともいえる主張に、中韓のネット上では激論が繰り広げられている。
この「ゴーマン主張」が日本の週刊誌やテレビでも報じられ、日本でも失笑の声が上がっている。

「韓国人は計画的に我々の文化遺産を略奪」
人民日報の記事は、これらの「ゴーマン主張」を受けて、
「ネット上で『韓国人はすでに計画的に我々の文化遺産を略奪し、韓国民族の偉大さを確固たるものにしているようだ』という声も聞こえるようになった。多くの人は中国伝統文化の保護を呼び掛けはじめたのである」
と、韓国への警戒を呼びかける文章で終わっている。



266 :名無的発言者:2006/11/23(木) 01:27:17

【論説】日本人の漢字知識は世界で特異な力 新しい日中関係へ漢文学学習を 岡崎久彦・産経新聞正論欄
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163985570/

【論説】 「日本人の漢字知識は世界で特異な力。新しい日中関係へ漢文学学習を」…岡崎久彦氏★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164017035/



267 :名無的発言者:2006/11/24(金) 02:03:54
何で中国人が日本語を使ってる?

268 :名無的発言者:2006/11/24(金) 02:04:55
何で中国人が日本語を使ってる?

269 :名無的発言者:2006/11/24(金) 02:05:57
何で中国人が日本語を使ってる?
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285

270 :桃子でいこうか:2006/11/24(金) 02:13:03
あのね 漢字は日本の字だね

271 :桃子でいこうか:2006/11/24(金) 02:16:36
英語も」興味ない」ハングルなんか字じゃないだろう」
漢字は日本が一番   朝鮮は確かエリート大学でさえ
1チワリ未満 シナは  少し上か

272 :桃子でいこうか:2006/11/24(金) 02:19:27
朝鮮と歴史問題をやっても不可能
半島にこぶんしょは残ってない
しかも読めない

273 :名無的発言者:2006/11/24(金) 03:05:37
朕は漢字検定準一級持ってるけどなんか質問アル?支那人共
思うにおめーらに漢字は操れない
糞食って死ね 死〜ね 

274 :名無的発言者:2006/11/24(金) 03:21:20

不遜にも程がある。恥を知れ。

275 :名無的発言者:2006/11/24(金) 03:32:35
hayakunenasai

276 :名無的発言者:2006/11/24(金) 03:32:51
こういうスレ立てる中国人って本当に馬鹿だなw

ドンドン漢字文化圏が縮小しているっていうのにw

ベトナム・韓国は漢字を捨ててしまい、もう日本と台湾しか残ってないぞw
感謝されこそすれ、文句言われる筋合いはないよーんw

277 :名無的発言者:2006/11/24(金) 04:07:04
中国人よ、覚えておくが良い。漢字は確かに中国から来た文字である。しかし
人民や共和国という言葉は日本人が作ったのだよ。これを否定したら君達は
国名を変えなくてはならないな。

278 :名無的発言者:2006/11/24(金) 06:27:00
日本人は中国の文字は使っているが、
独自の字体を使用しているよ。

279 :名無的発言者:2006/11/24(金) 06:48:09
簡体字はダメだ。あれは漢字ではない。
今の中国は出鱈目である。俺は認めないよ!

280 :LULI:2006/11/24(金) 06:51:39
中国人は簡体漢字使っている、日本人は中国昔から伝わってきた漢字を
発展させて使っている、それそれ進行しているのでいまは違う国の言葉
として認識したほうは良いじゃない!つながりはあるけど別にどちらが
上とか気にしないほうはいいじゃない。

281 :1の支那愚民に質問:2006/11/24(金) 07:48:35
きみたちが使っているピンインはローマ字に見えるんだが、
実は支那文字だったのか?

282 :名無的発言者:2006/11/24(金) 08:38:42

見える見える、「支那愚民」という言葉を使う度に、
おまえのちっぽけなプライドが膨れ上がっていくのが・・・

283 :名無的発言者:2006/11/24(金) 10:13:51
字体というものは時代に応じて変化するものだが簡体字は嫌いだな。

284 :名無的発言者:2006/11/24(金) 12:12:38
>282
>おまえのちっぽけなプライドが膨れ上がっていくのが・・・
おやおや、いきなりおまえ呼ばわりかい? 厨房みたいだな
それとも、きみは1の支那愚民か?
自分たちがローマ字のピンインを使っていながら、我々に漢字を
使うなと書いてるようなお利口さんだから愚民と書いたんだが、
気に触ったか?(w

285 :名無的発言者:2006/11/24(金) 23:51:18
しかし2ちゃんに中国人が書き込む時代になったんだな。


286 :名無的発言者:2006/11/25(土) 01:05:51
漢字の起源は韓国であることがわかった
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1164126576/

「漢字発明は韓国人」 「荒唐無稽」と中国憤激

人民日報、「漢字発明は韓国人」説に憤激
「お笑い!韓国人が漢字を発明しただって?」こんなタイトルの記事が中国・人民日報社のウェブサイトに掲載された。
この記事では「漢字を韓国人の発明として世界遺産に申請すべし」という進言がある、という話などを紹介。
極めつけは「孔子は韓国人」説。この荒唐無稽ともいえる主張に、中韓のネット上では激論が繰り広げられている。
この「ゴーマン主張」が日本の週刊誌やテレビでも報じられ、日本でも失笑の声が上がっている。

この記事が掲載されたのは、2006年10月25日。それによると、騒動の発端は漢字を研究するウェブサイトに、
韓国人が投稿した英語の文章だ。この文章はまず、囲碁、サッカー、サムスン電子の製品などで韓国が優れていると述べた上で、
「13億人口を持つ民族が8千万人の人口に負けたのは、韓国人はあらゆる分野において中国人より優れているからだ」としている。

えー?「孔子は韓国人」
さらに、「漢字も韓国人が作ったもの」と主張。例えば、伝説によれば、音楽と文字を発明した「伏羲」は
優れた弓術で有名な「東夷国」(現在の中国山東省)の出身だが、韓国はアーチェリーが強いから漢字を作ったのも韓国人だ、
など4つを根拠として挙げている。加えて、「未確認」と断りながらも、
ソウル大学の教授が「堂々と漢字を復活させ、国連に漢字を世界文化遺産にするよう申請せよと政府に提言した」という話も伝えている。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2751607/detail


287 :名無的発言者:2006/11/25(土) 02:00:00
何保守

288 :名無的発言者:2006/11/25(土) 02:06:23
なぜ中華人民共和国なんていう国名を使うのか。
人民も共和国も日本人が作ったのだから、
今後は中華国としてはどうか?
自大中華国なんていうのも似合うと思うよ。

中国人たちは 答えてください!

289 :名無的発言者:2006/11/25(土) 02:07:45
チョッパリホイホイ

290 :名無的発言者:2006/11/25(土) 02:08:41
半島人でさえ、自分の同胞でさえ豚と呼ばれる民か?

291 :名無的発言者:2006/11/28(火) 16:49:19
で保守

292 :名無的発言者:2006/12/02(土) 05:16:39
日保守

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)