2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金と清とを韓国史に編入しろ!!」

1 :名無的発言者:2006/09/16(土) 01:51:15
「金と清とを韓国史に編入しろ!!」

「中国の漢族は漢、唐以後、満州地域を一度も完全に支配したことがない。
高句麗と渤海を引き継いで満州一帯に建国された“女真族の金”と“満州族の清”を韓国史の一部に編入しなければならない。
中国の悪意的な歴史歪曲に積極的に対処しなければならない」−−。

ソ・ギルス・ソギョン大学教授は
「現行の韓国の歴史教科書は中国の既存歴史観を無批判的に受け入れ、満州地域で成立された遼、金、元、清をすべて中国の歴史と認めているが、
これは中華思想に染まった事大主義の歴史観と批判した。
また「歪曲のレベルを超えた中国の韓国古代史侵奪行為にまともに対立するためには、
東アジアの歴史に新たにスポットを当てる新史観を定立する必要がある」と強調した。

その新史観が「金と清を韓国史に編入する」ということだ。

キム・ウィヒョン明智大教授は
「宋史には金の太祖アゴタの8代祖が統一新羅王族出身の金函普という記録がある」とし
「統一新羅と渤海を南北国と記述するように金、高麗時代を南北朝に分類することができる」と述べた。



2 :名無的発言者:2006/09/16(土) 01:53:54


3 :名無的発言者:2006/09/16(土) 02:25:19
仲の良い兄弟だとか、お兄ちゃん子の弟だとか、そんな綺麗な御託で括られる範囲は俺の中では遥かに越えていた。
 子供の頃の無邪気な心はとっくに金繰り捨てている。ただ兄ちゃんが好きで好きで遊んで欲しくてかまって欲しくて、その背中を追いかけ回していた小さな弟はもういない。
 今、ここにいるのは兄ちゃんを性の対象として見ている、ただの煩悩まみれの1人の男だ。
 兄ちゃんに罪はない。俺からどんなに下卑た目で見られているかを兄ちゃんは知らないのだから罪はない。
 言って兄ちゃんを困らせることはしたくなかった。だからせめて兄ちゃんの面影を別の人間に見い出す事だけは許して欲しかった。

「兄ちゃん、好きや…。好き……」
 小さい頃から何度も繰り返し言い慣れたその台詞は、吐き出す度に甘さとほろ苦さを一層深めては消えていく。
 時を経て、血を分けた兄弟に向けて発するには不自然な言葉だと周囲が嘲笑する頃になっても、切なさを帯びたその言葉を、俺は真実の想いを閉じ込めて紡ぎ続けるだろう。


『兄ちゃん、大好き』


4 :◆KAH/0vYY.w :2006/09/16(土) 02:52:13
他人の金 を 掠め取って 小金持ちになった 元乞食 が ヤクザ に たてついてる って 図式?

5 :名無的発言者:2006/09/17(日) 00:51:28
あたり

6 :名無的発言者:2006/09/17(日) 00:57:08
捏造対決ですか、醜いですね、はははっ

7 :名無的発言者:2006/09/17(日) 01:48:39
「し、知らないアル」
「あるのか無いのかハッキリしろ」


8 ::2006/09/17(日) 16:37:52
奴は、死んだんだよ
とうの昔にな‥
俺の実家は、3つ有るんだよ


9 :名無的発言者:2006/09/18(月) 00:50:55
月曜日にやる総理のドラマ

10 :名無的発言者:2006/09/18(月) 13:46:28
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


11 :名無的発言者:2006/09/18(月) 17:04:49
目糞鼻くそ

12 :他の中国人:2006/09/18(月) 17:08:13
ユカリ兄弟の話か?

13 :名無的発言者:2006/09/18(月) 17:09:37
糞チョンと一緒にするな

14 :他の中国人:2006/09/18(月) 17:10:59
ユカリ兄弟だから喧嘩するな!

15 :名無的発言者:2006/09/18(月) 21:38:15
兄弟げんかで自滅しろ。

16 :名無的発言者:2006/09/18(月) 22:58:59
×兄弟げんか
○親子げんか

17 :名無的発言者:2006/09/19(火) 00:57:06
*******御維新である********


君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで

宮さん宮さん、お馬の前でひらひらするのはなんじゃいな、
あれは朝敵、征伐せよとの錦の御旗じゃ、知らないか、トコトンヤレトンヤレナ

18 :他の中国人:2006/09/19(火) 01:00:24
パチンコ屋新機入替か?

19 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:08:28
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
http://houkisengen.hp.infoseek.co.jp/
「創価学会放棄宣言」

20 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:16:25
創価学会?
やれよ!!!!

いいから、まず遣れ
本当に遣ってみろよ

物語は、そこから始まる

21 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:21:37
このスレあげた
誰?
かきこみしただれ



22 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:23:54
早く書き込め!!
オマエラ得意だろ!

23 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:27:37
俺、少し恐くなったから、せめて、男他中よべよ

24 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:31:51
創価の意味ようやくわかった。
トラップとは知っていたよ
おい、来いよ

25 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:35:39
( ;^ω^)

26 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:37:55
そうか、落ちるから…
羽衣じゃない

27 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:39:44
昔、逢った恐竜でもない

28 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:56:32
これが、返事か?

29 :名無的発言者:2006/09/19(火) 02:57:57
これが、返事かと聞いている?

30 :名無的発言者:2006/09/19(火) 03:10:28
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
http://houkisengen.hp.infoseek.co.jp/
「創価学会放棄宣言」


31 :名無的発言者:2006/09/19(火) 03:19:27
遣れよ。
いいよ、遣れば!

どんな世界か見てみたい

32 :名無的発言者:2006/09/19(火) 03:26:33
マジの話じゃないのか
これは、まじだろう

33 :名無的発言者:2006/09/19(火) 03:31:27
お前、いい加減にしろよ、もう、いいよ。もりりん

34 :名無的発言者:2006/09/19(火) 03:38:39
もりりんとりゆう

35 :名無的発言者:2006/09/19(火) 03:42:44
全国区

36 :名無的発言者:2006/09/19(火) 03:45:46
もりりん!

37 :名無的発言者:2006/09/19(火) 13:54:21
飲酒運転し当て逃げ 僧侶を逮捕

 福井県警坂井署は18日、道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で、同県あわら市中番、
僧侶、伊藤重信容疑者(65)を逮捕した。
 調べでは伊藤容疑者は同日午後7時半ごろ、同市中番の市道で、酒を飲んで乗用車を運転した疑い。伊藤容疑者からは、呼気1リットル中0.15ミリグラム以上のアルコールが検出された。
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞坊主じゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

38 :名無的発言者:2006/09/19(火) 14:23:19
31 名前:名無的発言者 :2006/09/19(火) 03:19:27
遣れよ。
いいよ、遣れば!

どんな世界か見てみたい

39 :名無的発言者:2006/09/19(火) 15:24:37
山梨に仏敵出現、お釈迦様も驚くその所業とは

 甲府市周辺の6つの寺院の墓地で、墓石や地蔵など計約40基が倒されていた。
甲府署は器物損壊容疑で調べている。
 調べでは、甲府市の善光寺や東光寺、山梨県甲州市の恵林寺など計6寺院の墓地で、墓石や灯籠(とうろう)、地蔵などが各寺院でそれぞれ数基から十数基倒されていた。

   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんというバチ当りじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

40 :名無的発言者:2006/09/19(火) 16:50:22
山梨に仏敵出現、お釈迦様も驚くその所業とは

 甲府市周辺の6つの寺院の墓地で、墓石や地蔵など計約40基が倒されていた。
甲府署は器物損壊容疑で調べている。
 調べでは、甲府市の善光寺や東光寺、山梨県甲州市の恵林寺など計6寺院の墓地で、墓石や灯籠(とうろう)、地蔵などが各寺院でそれぞれ数基から十数基倒されていた。

   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんというバチ当りじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

41 :名無的発言者:2006/09/19(火) 21:22:15
中国・瀋陽で反日騒動、日の丸燃やす

 【北京=野口東秀】中国遼寧省瀋陽市の日本総領事館によると、
満州事変の発端となった1931年の柳条湖事件から75周年の18日夜、
瀋陽市の同事件現場近くで開催された記念式典の終了後、
一部市民が「日の丸」を焼くなどの騒動が起きた。負傷者などはいないという。
 式典終了後、周辺で1000人近い警察官が警戒していたが、
男性2人が「日の丸」を広げ、「打倒、日本軍国主義」などと叫んだ。
市民約100人が集まり、中国の国歌を歌いながら「日の丸」を焼いたという。


数百万の軍人を擁し、核兵器まで所持してる軍事大国に言われたくねーなw

42 :名無的発言者:2006/09/20(水) 01:56:44
小池徹平の滝行・・・褌が濡れてスケスケ、ケツも丸見え
ウホッ!

いいもの見ました。

43 :名無的発言者:2006/09/21(木) 02:10:49
小池徹平の滝行・・・褌が濡れてスケスケ、ケツも丸見え
ウホッ!

いいもの見ました。


44 :名無的発言者:2006/09/21(木) 12:11:30
共産党幹部へ

昨日の話と約束が違うんじやないか

42・43は、何だ

我が社の犬には、いくら渡したんだ



45 :名無的発言者:2006/09/21(木) 14:16:42
30円

46 :名無的発言者:2006/09/21(木) 16:54:36
http://houkisengen.hp.infoseek.co.jp/
創価学会放棄宣言

   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという事じゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

47 :名無的発言者:2006/09/23(土) 00:45:49
 米ジョージア州で、住宅の修理などをしていた男性(52)が宝くじで1億6300万ドル
(約192億円)を当てた。
 宝くじはコンビニで購入。賞金は自分と恋人のそれぞれの家族のためなどに使うというが、
仕事を続けるか質問された男性は「もう引退したよ」と一言。(AP)

   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという怠け者じゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

48 :名無的発言者:2006/09/23(土) 01:06:21
いわゆる「大清国属高麗国旗」ですが
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/26/20040126000072.html

この字は中国が書き込んだというのは本当でしょうか?
なぜ、「高麗」なのでしょうか?

49 :名無的発言者:2006/09/25(月) 00:50:08
またか!韓国人が日本海で密漁

50 :名無的発言者:2006/09/26(火) 02:29:19
酷いよスーパーマン!

1989年、カンザス州の小さな町スモールビルに隕石群が降り注いだ日、3つの事件が起きた。
隕石に混じって到着したロケットに乗っていた赤ん坊(スーパーマン)は、
子供がいないジョナサンとマーサのケント夫妻に拾われ、クラークと名づけられて彼らの養子になった。

 企業家の9歳の御曹司レックスは、隕石が近くに落ちたショックで頭髪が抜け落ちてしまった。

51 :名無的発言者:2006/09/28(木) 01:56:40
和憲法を馬鹿にする愚かな人達

52 :名無的発言者:2006/09/28(木) 16:01:42
「創価学会放棄宣言」
http://houkisengen.hp.infoseek.co.jp/

1.私の一生において創価学会の教義は無用である。

2.私の一生において創価学会員との友情は結べない

3.私の一生において創価学会員との恋愛・結婚はできない。

4.創価学会員は私と私の大切な人を幸せにはできない。

5.私は政治における創価学会と公明党の関係を認めない。

6.私は創価学会と創価学会員とのことで苦しむことを放棄する。
すなわち、学会員のことばに耳を傾けることはしない。

以上のことを宣言する。


53 :名無的発言者:2006/09/28(木) 21:00:45
姑 息 な 左 翼 団 体
http://avantgarde0721.gozaru.jp/kosoku.htm

僕の或る友達が大学に入った時、ボランティアサークルの勧誘に出くわしました。
心優しくて真っ直ぐな彼はそのサークルに入ることを決意。
そして早速サークルの活動があるから部室に来てと言われた彼は連絡された日時にその部室に行きました。その部会ではそのサークルで活動するにあたっての基本的な説明をするとの事です。

ここで皆さんに一つ伺いますが、
「ボランティアサークルで活動するにあたっての基本的な説明」と聞いて何を思い浮かべますか?
僕は「道端で困っているお年寄りや障害者の方がいたら、どのように接するのが一番良いか」とか
「そのお年寄りや障害者の方に異常事態が発生していたら、どうするべきか」とか
そんな感じのことを思い浮かべましたが、そのサークルはところがどっこい!何を説明したのかというと

資本主義社会における資本家の労働者からの不当な搾取

についてですw。明らかにおかしな話ですよ。
なんでボランティアサークルに政治思想が出てくるのかって話です。
「説明」と言うか「演説」だったそうですしねw。

54 :名無的発言者:2006/09/30(土) 01:33:23
中韓の軍隊は日本国憲法9条に違反します。

え? 9条は外国の軍隊には通用しないの?
だったら、9条で侵略を防げ無いじゃん!



55 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/30(土) 01:34:45
ハァハァ
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ
 ̄||      ハァ (  , 、      )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \


56 :名無的発言者:2006/09/30(土) 15:54:26
「日本は平和国家であるから憲法九条は絶対に守られなければならない。
しかし、もし日本が社会主義国家になったなら、つまりソ連や中共の衛星国になった場合には
大いに軍備を進めるべきである」
〜向坂逸郎 九州大学教授 護憲政党であった旧日本社会党の理論的指導者
討論番組で「九条で本当に国を守れるのか?」と質問されて

57 :名無的発言者:2006/09/30(土) 16:41:14
向坂って売国者だったのね。

58 :名無的発言者:2006/10/02(月) 01:13:31
韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国

59 :名無的発言者:2006/10/02(月) 01:20:24
>九条で本当に国を守れるのか?

九条の目的は国防でない。

60 :名無的発言者:2006/10/03(火) 12:35:00
そもそも9条は「日本が他国を侵略しない為の足枷」であって、日本の防衛などは考慮の外。

しかし、戦後60年間以上、日本は(途中で自衛隊を保持しながらも)戦争をせず、近隣諸国が軍拡、侵略に勤しむ世界情勢においては、9条見直しも必然であろう。


61 :名無的発言者:2006/10/05(木) 03:05:34
トム・ウェリング

62 :56:2006/10/05(木) 20:44:45
>>56
訂正。
×討論番組で〜
○雑誌のインタビューで

63 :名無的発言者:2006/10/05(木) 23:25:06
なんか、誰も>>1の意見意賛同してないみたいだな。
なんなんだ〜このスレハ〜〜

64 :名無的発言者:2006/10/06(金) 01:12:03
>63
嫉妬する中国人w


65 :名無的発言者:2006/10/06(金) 23:09:52

58 :名無的発言者 :2006/10/02(月) 01:13:31
韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国


66 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/10/06(金) 23:27:26
日本は核武装すべき。特亜がいたんじゃ当然よ。

67 :名無的発言者:2006/10/06(金) 23:28:26
基地外に刃物。

68 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/10/06(金) 23:31:35
シナ共産党やKimブタのことか、気印に刃物。

69 :名無的発言者:2006/10/06(金) 23:34:27
基地外=死の灰も偏西風も知らない核武装論者

70 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/10/06(金) 23:36:32
中国の核はきれいな核とのたまう日本の売国左翼。

71 :名無的発言者:2006/10/07(土) 01:38:49


72 :名無的発言者:2006/10/07(土) 01:45:30
日本の永遠のライバルが韓国などというキチガイは氏ね
朝鮮のライバルは満州
白虎と黒龍で綺麗にまとまる

73 :名無的発言者:2006/10/11(水) 00:53:01
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1160484580/

74 :名無的発言者:2006/10/14(土) 02:12:49
スキあらば?…韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請

≪中国で猛反発、「端午の節句」の例もあり、警戒高まる≫
 韓国が中国の伝統医学である「漢方(中医学)」を「韓医学」と名前を改め、
世界文化遺産の認定申請の動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対韓国感情が悪化しそうな雲行きだ。(矢板明夫)
 中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載。
インターネットの反応も大きく、13日現在、重複分を含めて、
約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。
 このような中国での関心の高さの背景には、中韓両国間で、
ここ数年、伝統文化をめぐり繰り広げられてきた激しい“抗争”がある。
 昨年11月、中国で2000年以上の歴史を持つ「端午の節句」(旧暦5月5日)が、
韓国によって「江陵端午祭」との名前でユネスコ(国連教育科学文化機関)の「世界無形文化遺産」
に申請、選定された。当時の中国メディアは「強盗にあった気持ちだ」などと一斉に猛反発した。
 ユネスコの資料などによると、中国は現在、兵馬俑、故宮、万里の長城など
33項目の世界文化遺産の認定を受けている。旧正月や少林拳など約100項目は申請中だという。
 今回の記事では、「韓医学」と「漢方」の共通点や、
世界文化遺産申請の具体的日程について触れていない。
しかし、端午の節句で悔しい思いをしただけに、中国人の警戒感は強い。
「固有文化を守るため、徹底的に抗戦すべし」と言った勇ましい書き込みがネット上に殺到している。
 中国の民間文芸家協会副主席の白庚勝氏は中国新聞社に対し
「中国の文明は韓国、日本、ベトナムなどの周辺国に大きな影響を与えてきた。
これらの国家と共有している文化も多い」と述べたうえで、
「政府は世界文化遺産を申請する際、これらの国々が共有している文化を優先して申請すべきだ」
と指摘している。



75 :名無的発言者:2006/10/14(土) 02:14:49
ナゲーヨ

76 :名無的発言者:2006/10/14(土) 08:53:29
■韓国は歴史捏造国家■

一つの例
http://www.youtube.com/watch?v=ohpDGu89gBc&mode=related&search=%E9%9F%93%E5%9B%BD%20%E5%9B%BD%E6%97%97%E7%84%BC%20%E7%81%AB%E7%97%85

国際ルールが分からない愚かな民族
放っておけばそのうちに日本も韓国の一部って言ってくるぞ〜
ウザンくさい民族は北朝鮮と韓国で一騎打ちして国連統治でちょうど良いの〜


77 :名無的発言者:2006/10/14(土) 10:54:18
「ウザンくさい」w

78 :名無的発言者:2006/10/14(土) 10:55:35
ぬるはち

79 :名無的発言者:2006/10/15(日) 01:01:11
はは

80 :名無的発言者:2006/10/17(火) 09:25:54
地球外知的生命体って存在するの?

81 :名無的発言者:2006/10/17(火) 10:17:59
地獄から這い出してきたのが、チョンとチャンコロですが

82 :名無的発言者:2006/10/21(土) 01:28:25
中韓戦争

83 :名無的発言者:2006/10/27(金) 00:04:25
うんこ

84 :名無的発言者:2006/10/28(土) 09:35:56
549 :辻小姐 :2006/10/28(土) 04:52:03 0
>>537
朝鮮が楽浪郡や元に支配されていたことはわたしも書いています。そこから
独立した期間が1651年間なのです。


550 :辻小姐 :2006/10/28(土) 06:51:38 0
>>541
韓国はベトナムに謝罪し、技術支援を行っています。




85 :名無的発言者:2006/10/28(土) 09:54:29
下記の漢文は日清戦争での清の宣戦布告書(宣戦上論)に書いてあることである。
「朝鮮為我大清藩属二百余年歳修職貢為中外所共知」
日本語訳では・・・・
「朝鮮は我が大清の属国であり200年以上にわたり毎年臣下の礼をとり貢物を
納めてきたことは国内外で知られていることだ」という意味だ。
要するに、清自身が「朝鮮は清の属国だ!200年以上も前からな!」と公文書
で明確に認めているということだ。
一方、日清戦争の講和条約である下関条約(1895年4月締結)の第1条では、
「清国は朝鮮国の完全無欠なる独立自主の国たることを確認す。因て右独立自主
を損害すべき朝鮮国より清国に対する貢献上典礼等は将来全く之を廃止すべし。」
(原文カタカナ表記)要約すると@朝鮮は清の属国ではなく独立国だ。A独立国
なんだから臣下の礼とか貢物を収めることは今後廃止するぞ。ということだ。
支那が千年単位で周辺国に強要してきた朝貢制度・中華柵封体制が、日清戦争の
日本の勝利で終了し、朝鮮半島は1897年に国号を大韓と改め、元号も宗主国
だった清の元号から朝鮮独自の元号「光武」に変更した。
属国時代に支那に臣下の礼をとっていた漢城(現在のソウル)にあった「迎恩門」
は取り壊され、属国から独立国になったことを記念して「独立門」が建立された。


86 :名無的発言者:2006/10/28(土) 15:39:21
奴隷根性が抜けないチョン

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無的発言者:2006/10/28(土) 15:56:54
漢文も読めないチョン
に、歴史を説明してもムダ。中韓合同で歴史研究は無理不可能。
やる必要ない。

89 :名無的発言者:2006/10/28(土) 15:59:26

金容徳教授「感情的な歴史戦争よりも理性的な歴史外交」

「韓国人研究者は他国の研究者に比べ独創的」

「東アジアの共同体構想は時期尚早」
朝賎日報

90 :名無的発言者:2006/10/28(土) 17:38:44
特亜の成熟を待つ。あと最低1000年くらいか?

91 :名無的発言者:2006/10/28(土) 20:18:06
てか、中国板に糞スレたてるなよ

朝鮮人は困ったやつらだな

92 :名無的発言者:2006/10/28(土) 22:50:13
koreanに歴史などない。
あるのは属国としての歴史だけだ。

93 :名無的発言者:2006/10/28(土) 23:00:41
属国史とひねこび精神構造ですね。

94 :独身ホモ貴族:2006/11/16(木) 17:20:57
「孔子は韓国人」
最近の韓国の主張です。


95 :名無的発言者:2006/11/16(木) 18:40:18
チョンに付ける薬はない

96 :名無的発言者:2006/11/16(木) 21:24:29
>>94
週刊新潮で読んだよ。
「孔子の出身地である山東半島は朝鮮が支配した事がある」
「古代朝鮮王朝、箕子朝鮮の先祖は孔子であると言われている」
というのが孔子韓国人説の根拠なんだってさ。

戦後、日本の左翼が韓国人を甘やかしてきたツケが回ってきたんだよw

97 :名無的発言者:2006/11/17(金) 04:37:51
ブッシュは朝鮮人じゃないのか?

98 :名無的発言者:2006/11/17(金) 08:33:06
毛沢東は朝鮮人じゃないのか?

99 :名無的発言者:2006/11/17(金) 08:34:14
ローマ法王は朝鮮人じゃないのか?


100 :名無的発言者:2006/11/17(金) 08:56:09
属国の抵抗 中国「漢江流域は中国の領土だった
 中国が、韓国の古代史そのものを中国史の一部として組み込もうとしている。
 中国の社会科学院・辺境史地研究中心は最近、箕子朝鮮・扶余・高句麗・渤海についてすべて
中国の歴史であると説明する大量の研究課題の要約をホームページ上で公開した。社会科学院は中国で最も大規模な政府傘下の研究所で、
2002年から「東北工程」を通じて、高句麗史の改ざんを主導してきた機関だ。
 中国社会科学院が今回、研究内容の大量公開に踏み切ったのは、2004年に韓国政府と中国政府が交わした高句麗史歪曲(わいきょく)の中断合意を破り、
韓国の古代史そのものをのみ込もうとする意図とみられる。
 社会科学院・辺境史地研究中心はホームページに掲載した「東北工程」 に関する18に及ぶ研究課題の要約のなかで「
戦国時代、燕国領土は韓半島(朝鮮半島)、漢江流域の真番朝鮮にまで拡大していた」とし、漢江流域まで古代中国の歴史に含まれ、中国の領土だと主張した。
 

101 :名無的発言者:2006/11/17(金) 08:57:16
中国側は18の研究課題のうち「渤海国史」など渤海に関する研究課題だけで三つを採択するなど、渤海史の歪曲に執念を見せた。
 「渤海国史」で「渤海は主権を持った独立国家でなく、唐に帰属した一介の地方政権だった。大祚栄が建国した当時、『靺鞨(まっかつ)』が正式国号として使われるなど、靺鞨族の国家であった」と主張した。
 「箕子と箕子朝鮮研究」では韓国の歴史学界が実体を認めていない箕子朝鮮について「中国の殷・商王朝の子孫が韓半島に建設した地方政権で、周と秦の属国」とするとともに
「箕子朝鮮は韓半島地域での中国東北史の出発点」と主張した。  中国側はまた、新羅と唐の連合軍による高句麗攻撃についても「唐が高句麗を征伐するために起こした統一戦争」と規定し、
高句麗が中国歴史の一部であることを繰り返し主張した。
 これについて国内の学者らは「中国が『東北工程』を通じ、故意に偏った史料解釈を下し、その結果を現在の政治的な目的に利用しようとしていることが明確となった」と批判した。
 趙法種(チョ・ボプチョン)又石大教授は▲根拠に乏しく、韓国の学界が認めない箕子朝鮮まで強引に関連づけ、▲渤海の高句麗から継承された要素を意図的に隠ぺいし、
▲古代史を歪曲し、古代から満州と白頭山一帯が中国の領土だったと主張して、間島の領有権や朝鮮族問題に利用しようとしていると分析した。 北京=チョ・ジュンシク特派員 ユ・ソクチェ記者

朝鮮日報




102 :名無的発言者:2006/11/18(土) 22:44:45

【韓国】 「孔子も韓国人だった」〜韓国の「ゴーマン主張」 [11/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163840857/

103 :名無的発言者:2006/12/02(土) 16:36:32
【韓国】 黒田勝弘氏「韓国では異なる歴史観はゲンコツで粉砕される」[12/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165037284/

104 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:07:50
【韓国】経常収支黒字が2年で5分の1に急減した韓国経済[02/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170319455/

105 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:22:03
今北産業

>>1ってネタだろ?釣りだろ?

朝鮮は女真を野人と称して蔑視して、討伐追放してたじゃんよ。なんで、渤海も朝鮮史になるんだ?

元に支配されてたから、元も朝鮮史の一部なのか?

106 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:34:40
>>101
ウチントコのバリバリ左巻きの教授も中国と同じ意見を70年代から言ってるけど。
中国側が正しいんじゃねーの?

107 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:44:26
NIKE、日本に宣戦布告

無期限出場停止の秋山成勲、ナイキCMで世界のトップアスリートと競演 3日から全国放送
http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20070201-149940.html

108 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:51:34
過去にこだわりすぎると
未来が破滅に向かうのら

109 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:52:50
>>1
満州族を中国の歴史から切り離すのは同意だけど何で満州族を朝鮮族に
編入するという発想になるんだw
そこまでして中国に属国にされていたという歴史を否定したいのか?

110 :名無的発言者:2007/02/01(木) 23:05:42
属国と言えば…高麗王朝が元に支配されてから、王名に忠や恭の文字が冠されてるんだよな。

凄いわ藁!

111 :名無的発言者:2007/02/01(木) 23:28:08
現在の中国人民の93%は漢民族らしい。しかし北京にはじめて都を定めたのは朝青龍の祖先であるモンゴル民族であり、紫禁城(故宮)をはじめてつくったのも朝青龍の祖先である。
漢民族国家である明ははじめ南京を首都にしたが途中、北京に遷都する。紫禁城(故宮)は明の時代、漢民族によってもつくられたが、1644年の李自成の乱で焼失する。
現在の紫禁城(故宮)は、北方遊牧民族系の女真民族がつくったものである。女真は清を建国し漢民族を支配した。
ちなみに象形文字(漢字のもと)をつくった殷王朝も女真王朝だったと最近いわれている。論語の孔子は殷の末裔といわれている。この説が正しければ漢字も儒教も元々は女真の文化だったことになる。


112 :名無的発言者:2007/02/01(木) 23:33:05
>>111
殷=女真はあり得ないよ。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)