2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうMADE IN CHINAは買いたく無いよ!

1 :名無的発言者:2006/08/21(月) 23:45:49
オイらの成功の基準は、
MADE IN JAPANに囲まれた生活をする事
安価だが粗悪なCHINA製には、もう飽き飽き。


2 :名無的発言者:2006/08/21(月) 23:47:43
>>1
無理。年収100万円以下では絶対無理。残念でした。

3 :名無的発言者:2006/08/21(月) 23:51:36
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「4」のことを「Cuatro」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずクワトロ・バジーナを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとクアトロって感じなんだが、まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、4に Cuatro って書くことが流行る。
そう、4に合わせてただ Cuatro とだけ書くんだ。
読み方のわからないガノタはクワトロを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「4」ってことがわかるが、ガノタには「クワトロ」だ。
わかるか?それがお前とガノタの差なんだ。
これからはそうやって4をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

4 :名無的発言者:2006/08/21(月) 23:54:32
>>2
そうか、オマイ 年収が 100万円以下しかなかったのか・・・

日本製を買いたくても買えない >>2 が自爆した件について

5 :名無的発言者:2006/08/21(月) 23:55:09
年収100万以下じゃ、そもそも自活はできないと思うが。
親元で暮らすなら、その100万円を生活費として差し出せば
わりとイケるんじゃないの。
少なくとも、支那製は排除できる。

6 :名無的発言者:2006/08/22(火) 00:00:25
中国人の金持ちは中国製に見向きもしない時代。
中国製品かいたくないよー、なんて言っているようじゃ中国人以下だな。

7 :名無的発言者:2006/08/22(火) 00:06:43
もっともっとチャンコロを利用して、労働力を吸い尽くしてから捨てればいい。

しょせんはチャンコロだ。




8 :名無的発言者:2006/08/22(火) 00:14:44
>>6
中国人自身がそんなんだから
永久に中国は三流国なんだけどね。


9 :名無的発言者:2006/08/22(火) 00:18:59
原産国を確認してから買っているが、
製品によっては、CHINA製しか揃えてない物もある。
店鋪によっても異なるのだろうが、
地方の量販店などでは、
スリッパや座布団、クッション、衣類といった
比較的安易な工程で製造出来る製品は、
ほとんどCHINA製と明記されており、
日本製を探す方が困難な事がある。
多少高くても、日本製にこだわる人もいる、と言う事を念頭において
店側は製品を揃えてほしい。


10 :名無的発言者:2006/08/27(日) 23:02:40
支那産は製品も食料も畜も見たくないな

11 :名無的発言者:2006/08/28(月) 03:04:09
>>9
いや、全く。
マウスとかほとんど支那製。選びようが無いw


12 :名無的発言者:2006/08/29(火) 20:41:50
漏れも

13 :名無的発言者:2006/08/29(火) 20:43:23
支那畜の存在自体忘れてしまいたい、今日この頃。

14 :名無的発言者:2006/08/29(火) 21:06:46
支那畜・・・
時給が 27円 じゃなあ・・・。
まるで世界の奴隷だな。

15 :名無的発言者:2006/08/30(水) 21:10:24
age

16 :名無的発言者:2006/08/31(木) 23:29:53
MADE IN JAPAN で身の回りの製品を揃えられるのが、
本当のセレブ
・・・だと、俺は思う。

17 :名無的発言者:2006/09/01(金) 22:45:52
D・F・Sって、メイドインチャイナが多いよね

18 :名無的発言者:2006/09/06(水) 20:54:09
チャイニーズ、メイドインチャイナはすべからくお断りだ

19 :名無的発言者:2006/09/07(木) 20:25:24
中国製の野菜だけは食うな、農薬まみれでマジヤバイから。


20 :名無的発言者:2006/09/09(土) 22:30:01
電気機器等はMADE IN JAPANでも気づかぬうちに内蔵されている部品の一部に
中国製が使われてたり、例えばJapan製のmp3プレイヤー本体は日本製だが、
充電池が中国製とかだったてな具合に、部品を中国で作り日本で組み立てて
チェックして出荷後、保証期間が過ぎてすぐ故障するとかってのも有り。

21 :名無的発言者:2006/09/12(火) 01:00:28
中国製なんて見たくも無いですね

22 :名無的発言者:2006/09/12(火) 01:10:30
・・・と中国製のPCで書き綴る>>21でありました・・・

23 :名無的発言者:2006/09/13(水) 00:02:15
・・・と祖国の汚らしさに嫌気がさして逃げ出した
チャンコロ、>>22が書き綴っています・・・

24 :名無的発言者:2006/09/13(水) 01:08:24
二人でもめるな皆のものだぞ!!!!!!!

25 :名無的発言者:2006/09/14(木) 23:40:22
中国製品は不買でいいぉ

26 :名無的発言者:2006/09/15(金) 11:27:44
>>22
中国製はともかく台湾製ならいくらでもOKですよw

27 :名無的発言者:2006/09/17(日) 23:34:52
>>26
同意

28 :名無的発言者:2006/09/17(日) 23:37:51
小沢でも安倍でもない!社民党の福島氏を忘れるな!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158502590/l50

29 :名無的発言者:2006/09/17(日) 23:40:27
日本は自給自足ができる???

30 :名無的発言者:2006/09/17(日) 23:42:00
あーあの女?管のいい人

31 :名無的発言者:2006/09/20(水) 22:10:06
中国製電化製品なんかまっぴら。東南アジア製のほうが
ずっといい

32 :名無的発言者:2006/09/22(金) 23:35:37
漢族製なんか見たくも無い

33 :他の中国人:2006/09/22(金) 23:36:53
漢字を使うな!

34 :名無的発言者:2006/09/22(金) 23:40:00
満州人に強制着用させられたチャイナ服きるな


35 :他の中国人:2006/09/22(金) 23:41:08
中国由来改悪ノーパン着物を着るな!

36 :名無的発言者:2006/09/22(金) 23:53:04
確かに、チャンコロほどの粗悪品は見たこと無い。
地獄へ返品したいよ。

37 :名無的発言者:2006/09/22(金) 23:57:23

ならおまえは不良品だな。
バカ親の失敗作w

38 :名無的発言者:2006/09/23(土) 15:33:40
中国産って多いよな。
買ってみると意外なものが中国産だったりするし。


39 :名無的発言者:2006/09/23(土) 15:35:39
>>1
安心しる!中国人も同じ事言ってる。
中国製って書いてあると買う気しないって

40 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:00:07
中国人て、粗悪品だよね。
一から作り直して欲しいよね。

41 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:16:05
箸を使うな!手で食べろ!

42 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:18:19
シナ人は、なんでも洗面器で食べるあるね

43 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:19:08
朝からマイ洗面器  

44 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:25:25

てめえって、廃棄料だよね。
早く処分してほしいよね。



45 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:27:51
マイ洗面器 矢印も経験あり

46 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:27:55
>>41
言ってるのは日本人のことじゃない?




47 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:36:17
地べたに洗面器を置いて食べるな!

48 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:59:55
>>26>>31

同意

キャノンのプリンターを買ったとき
恐る恐る製造国を見たらタイだったのでほっとした

49 :名無的発言者:2006/09/23(土) 18:47:05
@中国にある日本企業で日本人のスタッフだけで開発・製造された中国製
A日本にある中国企業で中国人のスタッフだけで開発 ・製造された日本製
おまえらどっちを選ぶ?

50 :名無的発言者:2006/09/24(日) 10:53:57
>>49
1を選択

51 :名無的発言者:2006/09/25(月) 21:03:47
うちも生産拠点を中国からタイに移します。ホッ

52 :名無的発言者:2006/09/26(火) 14:52:54
冷凍野菜はタイのものを選んで買ってます。
農業で成功してから工業化した国なので中国と違って信頼できる。

53 :名無的発言者:2006/09/27(水) 21:58:43
シナ製何か見たくもないですね

54 :名無的発言者:2006/09/27(水) 23:02:50
靖国で言い掛かりをつけられなくなった支那畜どもが、
今度は日本製品に因縁をつけてきたな。

ところが、はしゃいで『SK-』をやり玉に挙げたまではよかったが、
フタをあけたら、P&Gのアメ製化粧品(爆)

バカでやンの〜
『SK-』が、日本製だとでも思ってたんだろうか

55 :名無的発言者:2006/09/30(土) 08:03:36
思ってたんだろうな。政府がw

56 :名無的発言者:2006/09/30(土) 08:43:11
>>54-55
お前等馬鹿じゃねーのw
マツダの車が日本製だと思ってるだろw

57 :名無的発言者:2006/09/30(土) 10:40:16
>>56
日本企業がきちんと指導して中国人が言われる通りに作ってたら別に良いよ。
その辺きちんとやってないなら怖くて乗れないけどな・・・


58 :名無的発言者:2006/09/30(土) 11:21:55
ありゃりゃ全然違うのが釣れちゃったよw

59 :名無的発言者:2006/09/30(土) 15:19:02
ところで中国の車は輸出してる? 北朝鮮くらいかね。

60 :名無的発言者:2006/09/30(土) 15:21:46
他中は中国の国産車にのれば?

61 :名無的発言者:2006/09/30(土) 19:35:43
台湾の海賊版で日本の漫画著作権登録可能な地上最低の泥棒国家

「しんちゃん」グッズ販売できず=国内企業の商標登録を認定
−中国裁判所

【北京30日時事】中国でも人気の高い漫画「クレヨンしんちゃん」に
関する商標を中国企業が登録したため、中国国内でキャラクターグッズの
販売ができなくなったとして、出版元の双葉社(東京)が商標登録
取り消しを求めて訴訟を起こしたが、北京市第1中級人民法院(地裁)が
訴えを退ける判決を下していたことが30日分かった。
著作権を管理している出版元が、中国ではしんちゃんグッズを
販売できないという異例の事態になっている。(時事通信)

これが共産党一党独裁軍国主義国家の正体

http://www.shwalker.com/china/law/200603/index.html


62 :名無的発言者:2006/10/01(日) 06:11:28
オレは東京にいても中国小姐を御用達にしていた。もうなくてはならない
非愛不可!




63 :名無的発言者:2006/10/04(水) 18:17:19
中国製を置いてない店で買ってるよ

64 :名無的発言者:2006/10/05(木) 00:19:25
>>33
漢字撤廃というより簡体字追放
DQN文字いらねぇ

65 :凶惨党陰:2006/10/05(木) 03:56:44
低額(馬鹿でも作れる)の商品を少量なら買っても良いのでは?
中華奴隷は儲けの薄い商品を低賃金で死ぬまで働かせておいて、
日本人は高付加価値の商品で大きな利益を上げれば良いと思う。


66 :名無的発言者:2006/10/06(金) 22:24:44
そもそも中国製など要りません

67 :名無的発言者:2006/10/06(金) 22:42:06
>>64
最近そういう香具師が増えてる気がするんだけど、中華圏で何気に「繁体字」ブームあのか?

68 :名無的発言者:2006/10/10(火) 10:36:16
中国人と中国製品入国お断り

69 :蒙古人:2006/10/10(火) 10:46:13
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!

70 :名無的発言者:2006/10/11(水) 00:29:29
↑ …と、アホチャンコロ>>69がほざいております プウッ!

71 :名無的発言者:2006/10/11(水) 02:13:23

「プウッ!」ってw
きょうび小学生でも言わないぞ。

72 :名無的発言者:2006/10/13(金) 23:51:15
支那畜は地球の汚物

73 :名無的発言者:2006/10/13(金) 23:59:47

ダメ人間はご退場ください。


74 :名無的発言者:2006/10/14(土) 00:13:26
あんたの安い給料では無理だろうなぁ

75 :名無的発言者:2006/10/14(土) 23:41:03
>>73
・・・と、
自国に帰れば、食材と化す哀れなチャンコロが
最後のあがきをしております

いいか、アホチャンコロ
よく聞いとけ。
人間は、肥料や食材や製品じゃ無いんだぞ!
人間は人間だ!
生きたまま臓器を取り出したり、
麻酔もかけないまま角膜を摘出したり、
いい加減にしろよ、クソども。

76 :名無的発言者:2006/10/14(土) 23:57:08
無能なチャンコロにとって臓器売買は、最適な商売とも言えるだろう。

77 :名無的発言者:2006/10/15(日) 00:09:36
蒙古人は共産党員と愛人の間に生まれ、揚子江に捨てられた哀れな生物です。
鶏の糞や亀の糞しか食べてないので、やたらと糞に執着してるのです。
おお、我が主よ、この哀れな亀の糞に、パンの耳を与えたまえ

78 :名無的発言者:2006/10/15(日) 00:18:37
金が無くて、死者も満足に弔う事の出来ない貧しいチャンコロが、
うなぎの養殖池に死体を放り込んで骨にすると言う事を聞いた時は、
心底、おぞましい連中だと思った。

中国のうなぎ、まじ 喰えませんから。


79 :名無的発言者:2006/10/15(日) 01:43:42
割り箸はほとんど中国製らしい。しかも、防カビ&漂白剤たっぷりで、衛生管理もなってないらしい。

80 :名無的発言者:2006/10/15(日) 03:11:21
・・・らしい。 ・・・らしい。
この手の奴は大体ウソらしい。

81 :名無的発言者:2006/10/15(日) 12:44:00
↑ 隠蔽工作に必死ですなW


82 :蒙古人:2006/10/15(日) 12:51:11
猿のような日本人、頭が悪い、何でも分からない!!!!
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!
日本人はアメリカの犬!!!!
日本人を殺す!!法律が違反しない!!!日本人=豚!!!



83 :名無的発言者:2006/10/15(日) 12:55:58
↑ バカの一つ覚え
コピペ馬鹿W

84 :蒙古人:2006/10/15(日) 12:58:37
日本人=豚!!!

85 :名無的発言者:2006/10/15(日) 13:00:29
あらゆる病原菌がよってたかって湧きながら転移先を見付けようと歩き回ってるのが、
チャンコロだろ。

86 :名無的発言者:2006/10/15(日) 13:01:17
↑ クソ支那畜乙 W

87 :蒙古人:2006/10/15(日) 13:02:16
猿のような日本人、頭が悪い、何でも分からない!!!!
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!
日本人はアメリカの犬!!!!
日本人を殺す!!法律が違反しない!!!日本人=豚!!!




88 :名無的発言者:2006/10/15(日) 13:02:49
スマソ 86のヤジルシは、>>84への↑

89 :名無的発言者:2006/10/15(日) 13:08:46
漢民族は人殺しがとりえの蛮族だからな
あいつらの歴史は白人共と同じ殺戮の歴史
違うのは自国の人の方を多く殺した点か

90 :名無的発言者:2006/10/15(日) 13:19:25
ま、とにかく、チャンコロを人間扱いしようとすることほど恐ろしい犯罪はないよ。

91 :蒙古人:2006/10/15(日) 13:20:07
日本人はアメリカの原子爆弾が大好き!!原子爆弾が美味しい!
笑!!!!!

92 :名無的発言者:2006/10/15(日) 15:12:45
MADE IN CHINAは蒙古人みたいな屑しか存在しない

93 :蒙古人:2006/10/15(日) 15:15:58
日本人はアメリカの原子爆弾が大好き!!北朝鮮の原子爆弾が美味しいだ!食べたい??
笑!!!!!

94 :名無的発言者:2006/10/16(月) 12:33:08
>>93
蒙古人のクズ代表、必死だなW

95 :名無的発言者:2006/10/16(月) 13:30:20
チャンコロも正直に助けてくれ、って言えばいいのに。
言ったら言ったで踏み潰すんだけど。

96 :蒙古人:2006/10/16(月) 13:30:21
日本人はアメリカの原子爆弾が大好き!!北朝鮮の原子爆弾が美味しいだ!食べたい??
笑!!!!!

97 :名無的発言者:2006/10/16(月) 19:48:35
アホ他中、大活躍だなw

98 :名無的発言者:2006/10/16(月) 22:25:51
反日で、商売繁盛!?中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。
あなたの取引先は加わっていませんか?

99 :名無的発言者:2006/10/17(火) 01:15:07
『やらずぼったくり』…は、チャンコロのお家芸

100 :中国万歳!!:2006/10/17(火) 02:05:05
倭奴のオンナはアソコがマジ臭せ〜。176人中40人ぐらいは臭かった。
ちゃんと洗ってんのか〜?

101 :名無的発言者:2006/10/17(火) 03:16:31
ホントに臭いの?

102 :無名:2006/10/17(火) 03:18:13
倭奴ってなんだ〜〜〜〜

103 :名無的発言者:2006/10/17(火) 03:22:31
無職チャンコロ発狂中(笑)

104 :中国万歳!! :2006/10/17(火) 03:23:46
102》
解説しよう。倭奴とは小日本人の事を指すんだぜ!
この劣等で野蛮な害虫(倭奴)どもを早く駆除しないと地球の存亡に関わることなんだよ。
わかったね。


105 :名無的発言者:2006/10/17(火) 03:44:22
>>104
そんな時代遅れの中国を相手にしないのが先進国日本
くやしければG8にはいってごらんよーw
もうすぐ君たちの限界に気がつくだろー
頭がまともなら亡命をオススメ〜ヨ

106 :無名:2006/10/17(火) 04:00:19
倭奴ってほんっとトロイな色んな意味でお前ら糞虫は世界で通用しねーんだよ
このアメリカ君の性処理国が!

107 :名無的発言者:2006/10/17(火) 04:07:14
>>106
あ〜らw
世界に昨日約束したこと1日で裏切る国は世界にナ〜イヨン
ジョンイル君を後は頼むねー

世界が見ているのにオカルトビックリショー見た感じー
一回恥かいても懲りない中共、朋友とともに・・・

心臓に毛がはいているのか〜ん?


108 :名無的発言者:2006/10/17(火) 11:47:35
>>106
日本より人口の多い中国と日本でどちらが経済大国でしょうw
無能なヤツしかいない国家って惨めだね


109 :名無的発言者:2006/10/17(火) 11:56:08
>>106
お使い言葉は下品だ
文明の華としては失格です。

2ch風情に相手する意味ない。

黙っててやつら乗る船沈む光景見ればいい。

110 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:14:08
さ〜て…
果たして、本当に北京オリンピックなんぞ
開けるのか?
あの、下等生物の生息地、虫国なんぞでな

111 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:32:30
開くっての

112 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:23:27
親が中国人の知り合いの勧めで向こうのマンション買おうとしてる‥
うちそんなには余裕無いのに
手続きが難航して断念してくれますように

113 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:30:11
>>112
今市場が暴騰してるからとりあえず様子見をしておいた方がいいよ。
不動産投資は自国でもリスクがあるんだから、素人は専門家の意見を聞くべきだよ。
まして外国なら不動産のプロじゃなくても、せめてファイナンシャルプランナーなどに意見を聞く方がいいよ。

114 :112:2006/10/18(水) 01:07:06
>>113
投資ですらなくて、気が向いたときに時々使うとか。
知り合いも同じマンションの部屋買うから安心!なんて言ってorz
中国語も(そして英語も)出来ないくせに。
投資リスクを説いて止めるのは難しそうだから、暴騰してるってことだけでも言ってみます
トンです‥

115 :名無的発言者:2006/10/18(水) 09:12:54
>>112
正直中国はバブルの流れに乗ってるから止めといた方がいいですよ。
向こうの言葉が話せないなら「口頭でこう言ったのをアンタが覚えてないだけ」とか
中国人は平気で言ってくる連中なので・・・
どうしても買うなら中国語と英語が理解できて不動産の慣例に詳しい人に
付き添ってもらった方がいいです。

116 :名無的発言者:2006/10/18(水) 10:37:03
>>112
上海市では、マンション購入後2年間は転売できなくなってしまったし、
税金も上がってしまった。
ある日突然税制、法律が変わることの珍しくナイ国、それが虫獄。
上海万博会場予定地では、住民の強制退去が行われてる。
自分で購入した物件が、自分の物であり続ける保障は無い。

是が非でも断念してもらった方が懸命ですよ。

117 :蒙古人:2006/10/18(水) 10:47:05
猿のような日本人、頭が悪い、何でも分からない!!!!
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!
日本人はアメリカの犬!!!!
日本人を殺す!!法律が違反しない!!!日本人=豚!!!

118 :名無的発言者:2006/10/18(水) 11:41:43

http://www.din.or.jp/~ryumage/

119 :蒙古人:2006/10/18(水) 12:40:12
猿のような日本人、頭が悪い、何でも分からない!!!!
笑!!!!!鶏の糞+亀の糞=日本人!!!!!
日本人はアメリカの犬!!!!
日本人を殺す!!法律が違反しない!!!日本人=豚!!!


120 :名無的発言者:2006/10/18(水) 16:31:13
アホはアホらしく。

121 :名無的発言者:2006/10/18(水) 17:12:48
中国人=金豚

122 :名無的発言者:2006/10/18(水) 17:46:13
支那畜なんぞに産まれ堕ちなかった幸せを
つくづく噛み締める今日この頃………。

123 :名無的発言者:2006/10/18(水) 20:32:21
地獄の罪人も言ってたよ,
支那畜に生まれ変わるくらいなら、このまま地獄にいた方がまだましだって。

124 :名無的発言者:2006/10/18(水) 20:32:31
ホントそう思うな。

125 :名無的発言者:2006/10/18(水) 21:36:00
>>100
そんな安物の女の万個なんか舐めんなよw

126 :名無的発言者:2006/10/20(金) 10:43:18
>>100
だが、やったマヌコの数をかぞえている辺り、相当な変質者かと……。


127 :名無的発言者:2006/10/20(金) 10:56:30
中国人=金豚
日本人=糞豚

128 :蒙古人:2006/10/20(金) 11:14:07
笑!!!!!

129 :名無的発言者:2006/10/20(金) 11:19:11
蒙古人変質=糞豚 笑!!!!!


130 :蒙古人:2006/10/20(金) 11:20:10
おい!豚!久しぶり!!!こんにちは!笑!!!!

131 :名無的発言者:2006/10/20(金) 11:22:01
おい!おい!変質糞豚=蒙古人笑!!!!

132 :蒙古人:2006/10/20(金) 14:48:40
おい!131豚!こんにちは!笑!!!!

133 :蒙古人:2006/10/20(金) 14:51:12
笑!ははははははははははははははははは
  ははははははははははははあはははは

134 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:03:14
私しゃべるはぺギン語、
ほがはぜんぜん違うしわからないよ。
ぺぎんが中国のことば。
わだしぺギン出身。

135 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:07:41
ケフィールの話題にしてくれませんか
地球外の人でもヨーグルトは飲むでしょう?

136 :アメリカ人:2006/10/20(金) 15:09:45
134王八蛋!!!

137 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:11:19
アメリカ人ケフィールの話題にしてくれませんか
地球外の人でもヨーグルトは飲むでしょう?


138 :アメリカ人:2006/10/20(金) 15:12:17
犬!!!

139 :アメリカ人:2006/10/20(金) 15:14:22
笑!ははははははははははははははははは

140 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:21:48
アメリカ人ケフィールの話題にしてくれませんか
地球外の人でもヨーグルトは飲むでしょう?



141 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:33:56
火星人?

142 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:36:08
蒙古人火星人?


143 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:38:28
地球外の人でもヨーグルトは飲むでしょう?
火星人?
笑!ははははははははははははははははは



144 :名無的発言者:2006/10/20(金) 15:58:05
>>143
外星人、笑…!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…!

145 :名無的発言者:2006/10/20(金) 16:13:28
蒙古人>訂正文 ??記憶にないかな??
  地球人以外の人でもヨーグルトは飲むのでしょうか?


146 :名無的発言者:2006/10/20(金) 16:18:59
どっちでも良しか?

147 :名無的発言者:2006/10/20(金) 16:22:48
2003/08/02(Sat) ケフィールの話題にしてくれませんか
地球外の人でもヨーグルトは飲むでしょう?


148 :名無的発言者:2006/10/20(金) 16:24:09
またな

149 :名無的発言者:2006/10/21(土) 00:33:23
縄で尻をふく民族/中国人

ナワで尻を拭く……いったい、どうやって拭くのだろうか……

生っ粋の日本人のオイラには、尻を縄で拭いた経験が未だかつて一度も無い為、
全くもってわかりませぬ

150 :名無的発言者:2006/10/21(土) 02:01:22
たちゅう寝たのか??
ここで、クイーンと同じだが
ある意味で素直だけど 名無しでもやってるのか
反応なければ  どうしたんだ!  がんばれよ
MSより

151 :名無的発言者:2006/10/21(土) 02:04:20
縄?ないだろ
知ってるなあ 

152 :名無的発言者:2006/10/21(土) 02:09:58
縄は張って、お尻を滑らす
経験ないが  合理的だな」
例えば、畑、山に行って どうしても排泄しなければ遺憾と
思えばどうする?縄はなっても 間に合わん時  泥棒を捕らえてから
と同じだ、

153 :名無的発言者:2006/10/21(土) 02:14:36
近くに葉っぱも水もない

はてどうする ?いらぬ自分の着てるものか
足元の砂石だろ ははh−−

154 :名無的発言者:2006/10/21(土) 02:19:20
要は北京シナには 紙も水もない
乾燥と砂だらけだろ
 そんなに臭いとは思わんが 
 

155 :名無的発言者:2006/10/22(日) 00:13:56
先日、MADE IN JAPAN の雑貨を買った。
チンクが作ったものなら、その1/5 程の安値で買えるが、
俺は、もちろん それでも日本製にこだわった。
やはり、日本製は手触りが心地よい。
センスも良い。
それに耐久性もある。
何よりも、満足感が違う。
顧客満足のすべての要素を満たす何かが、MADE IN JAPAN にはある。

それにしても、
根性の悪い中国人が作った製品だと思うと、
大切に使おう等と言う気は、さらさら起きなくなるから不思議だ。
やはり、モノには、作った人の心がこもるんじゃないかと俺は思っている。

正直で、誠実な日本人が作った製品には、
何とも言えない暖かみがある。
それは、モノを大切にする日本人ならではの
『もったいない精神』が活きづいているからなんじゃないだろうか。

156 :名無的発言者:2006/10/22(日) 10:12:16
下着は中国製しかないけどね
( ´∀`)

157 :名無的発言者:2006/10/22(日) 11:05:56
>>155
先日、MADE IN EUROPE の雑貨を買った。
ジャップが作ったものなら、その1/2 程の安値で買えるが、
俺は、もちろん それでも欧州製にこだわった。
やはり、欧州製は手触りが心地よい。
センスが最高に良い。
それに伝統もある。
何よりも、満足感が違う。
顧客満足のすべての要素を満たす何かが、MADE IN EUROPE にはある。

それにしても、
根性の悪い日本人が作った製品だと思うと、
大切に使おう等と言う気は、さらさら起きなくなるから不思議だ。
やはり、モノには、作った人の心がこもるんじゃないかと俺は思っている。

正直で、誠実な欧州人が作った製品には、
何とも言えない暖かみがある。
それは、モノを大切にする欧州人ならではの
『伝統の精神』が活きづいているからなんじゃないだろうか。

158 :名無的発言者:2006/10/22(日) 12:46:01
>>157
EUROPE と書くあたり、切実だな
自国のCHINAと書けない悲愴感が漂ってるぜW

159 :アメリカ人:2006/10/22(日) 12:47:08
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


160 :名無的発言者:2006/10/22(日) 12:50:15
>>159
何をやっても自爆する『自称アメリカ人』W

161 :アメリカ人:2006/10/22(日) 12:56:24
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


162 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:02:14
メイドインシナで最悪な製品はチャンコロそのもの

163 :アメリカ人:2006/10/22(日) 13:11:48
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


164 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:42:19
>>158
頭悪いなお前
もっと危機感を持ってって事なんだよ
日本製品だって昔はそうだったんだよ
これから有望なMade in Japanって何があるか考えてみろよ


165 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:48:14
有望な中国商品は、労働集約的な低付加価値製品。永遠の奴隷的苦力労働力商品輸出国の支那ですらい。

166 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:25:45
支那に未来はあるの? 紅匪が退治されたらね。

167 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:29:33
166アメリカの犬!!
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


168 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:31:10
支那に未来はあるの? 他中のような阿Qがいなくなったらね。




169 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:39:02
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!! 猿のような日本人!
笑!!!



170 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:40:09
チベット問題で中国制裁決議を! 他中は罰金1元でいいや。

171 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:55:28
>>164
つうか先進国の工業製品は高度な付加価値をつける方向へ特化していってる
現状ぐらい把握しとけ。


172 :名無的発言者:2006/10/22(日) 15:06:33
馬鹿チャンコロには理解不能かと

173 :名無的発言者:2006/10/22(日) 15:40:22
>>171
本当に見えてないんだなw
じゃあ日本のどの工業製品が高度な付加価値をもってるんだ?

174 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:37:13
>>173
馬鹿チャンコロには理解不能かと

175 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:52:52

レスの流れをもう一度冷静に読み返してみろ。
理解不能なのはどう見てもおまえのほうだぞw

176 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:55:29
はははーーまたな矢印タチュウ

177 :名無的発言者:2006/10/23(月) 20:18:37
よーするに知財とかも、コアのところはアメリカとかに押さえられてるから
結局日本の工業も中国に追いつかれるのは時間の問題だけだってことだよ

178 :名無的発言者:2006/10/23(月) 21:33:15
コアの具体的事例を挙げてみよ

179 :名無的発言者:2006/10/23(月) 21:47:07
>>177
付加価値とやらはどうなったんだ

180 :名無的発言者:2006/10/23(月) 21:57:05
低付加価値の苦力労働力商品と産業スパイによる知的所有権の泥棒によりなんとか成り立つのは中国資本。宝山とかメンテもろくに出来ないのだね。

181 :名無的発言者:2006/10/23(月) 22:26:32
結局、クレヨンしんちゃんの権利 奪い取っちゃったんだろ。チャンコロどもは。
国、上げて泥棒根性丸出しだから手に負えん。

182 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:17:23
チャンコロ哲学
  月)欲しいものは奪い取る
  火)気に入らない奴は殺す
  水)騙す方よりも騙された方が悪い
  木)俺様国家
  金)人間も食糧の一部だ ← このおぞましさ
  


183 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:26:21
>>182

( ´,_ゝ`)プッ

ツマンネ


184 :名無的発言者:2006/10/24(火) 13:54:48
名無的発言者 :
中国と日本はビジネスパートナーとして切り離せないとか言う香具師いるけどさ、
別に中国を相手にしなくてもインド、アフガン、タイ、ベトナム、ビルマ、台湾とかと仲良くすれば済むし
仮に中国と手を切ることで俺らの生活水準が若干落ちたとしても、
それによって中国が崩壊してくれるのであれば、俺は嬉しい。

185 :名無的発言者:2006/10/24(火) 13:58:38
若干ならいいけどな。

186 :名無的発言者:2006/10/24(火) 16:06:45
>>184
実際のとこ中国って国土が広い割りに資源はさほど無いし欧米風の契約の概念が
きちんと浸透してるわけじゃないからあの国と商売するのは常にリスクを伴うし
将来的に見てあまり美味しくないと思う。それよりは資源大国のロシアや
教育レベルが高く欧米風のビジネスマナーが確立されているインドやインドネシア・マレーシア、
台湾などと協力体制を作るべき。

187 :すくすく:2006/10/24(火) 16:19:26
でも私たちが同じのを作ることになるとみんな嫌がる。使うことは大好きなんだよね。
まず私たちが気持ちを入れ替えて作るようにしないと


188 :名無的発言者:2006/10/24(火) 21:23:50
シナと手を切っても生活水準は落ちませんって

189 :名無的発言者:2006/10/24(火) 23:03:02
【反日の急先鋒、農工商超市集団】
http://www.ngs1685.com/

....(大手スーパーの)農工商超市集団は朝日ビールと味の素の全製品を売り場から
撤去した」として、具体的な動きが始まっていることを明らかにしている。...
上海では5日現在、農工商超市が朝日ビール、味の素の製品をすでに撤去していた。
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

このスーパーに行っても、日本製品は無いのでしょう。
こんな反日スーパーには、あまり近づきたくない。




190 :112:2006/10/24(火) 23:22:52
親がマンション買いそうになってた>>112です
まだこれから作るマンションなのに「出来たら全額前払い」のうえ、
「購入希望者多数のため抽選。抽選日は○○日」と決まっていたのに
その日が来ないうちに当選が確定。
(同時に申し込んでいた、親の友人も当選。)
さらに一週間後が最初の(あるいは全額の。全額だと割安)支払日‥
そのスピード感にうちの親は付いて行けず、購入を断念した様です。
特にキャンセル料等も発生しなかった模様。
お騒がせしました&ありがとう

191 :名無的発言者:2006/10/24(火) 23:30:59
日本企業製のMADE IN CHINAと
中国企業製のMADE IN CHINAは
質が違うんだから、表示を区別するべきだよな


192 :名無的発言者:2006/10/24(火) 23:48:51
>>186
ロシアに幻想を抱いている様だけど、止めた方がいい。
日本の敗戦が濃厚になると、途端に寝返り
連合国と日本のぶんどり合戦に参加した卑劣な国がロシア

しかも、先日の北方四島での日本人漁師への容赦の無い攻撃
あんな事、平気で出来るような国とどうやって付き合うつもり?

しかも、ロシアは、最近、プ−チン政権に批判的なジャーナリストや
反政府分子を粛正し始めてる。かなり危ない国。

しかも、ロシアの男は、ドメスティックバイオレンスの挙げ句、
統計では、12000人のロシア人女性が、ロシアの男に殺されてる。
女に八つ当たりした挙げ句、殺してしまうような最低男がロシア男

ロシアは、肌の色こそホワイトだが、精神性は、特アと大差は無い。
むしろ、特ア+ロシアと言う感覚で一歩引いて観ていた方が絶対に無難な国

193 :名無的発言者:2006/10/24(火) 23:50:51
生活水準が落ちるのは、むしろ支那の方

194 :名無的発言者:2006/10/25(水) 00:26:48

このスレはネット監視会社:ガーラによって監視されてるかもしれない
注意!!

195 :名無的発言者:2006/10/25(水) 10:04:49
>>190
>購入を断念

それで良かったと思いますよ。日本でさえ地震などでマンションが壊れた際
散々揉める訳ですから中国ではもっと訳の判らないトラブルに巻き込まれる
可能性は高いと思うし


196 :名無的発言者:2006/10/25(水) 12:51:44
シナ蓄がSK2を認めたな。やつらは反日だから嘘までついて日本製品を締め出そうとしている
しかしボロは剥がれる


197 :名無的発言者:2006/10/25(水) 13:09:18
中国人ですが、日本製ばかり使っています。
自宅は北京と香港と上海にマンションをいくつか、日本にもビルを一軒、ロスとNYにもあります。
総資産は時価で1000億ぐらいでしょうか、
でも自分は特別ではありません。
こんなのはゴロゴロいます。
自分は普通です。
中国製は粗悪品が多いので使っていません。


198 :名無的発言者:2006/10/25(水) 20:48:23
>>197
妻乱

199 :名無的発言者:2006/10/26(木) 00:08:02
>監視会社:ガーラ

         それ、何?

200 :おふくろ/日本製品に感動汁:2006/10/27(金) 14:06:46
家のおふくろが最近、日本製の角ハンガーにひどく感動していた。
ニシダ(株)の<ダイマMJ-30> すぐれものらしい
とにかくピンチが強力でGパンを干してもしっかりキャッチ
屁タレ中国製のハンガーは、重い洗濯物を挟む事が出来ずずり落ちるらしい
しかも、中国製は、けっこうな値段を出したものでも、長もちせず
痛みが早いそうだ(あんまり喜んでいたので、ついでにここに書いてみた)

201 :名無的発言者:2006/10/27(金) 17:57:23
全てにおいてシナは劣る

202 :名無的発言者:2006/10/27(金) 18:28:21

全てにおいておまえは優れているのか?

203 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:13:34
比較したがる人間は北にも劣る

204 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:16:21
粗悪品が多い中国製品を他の国の製品と比較スレ

205 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:37:44
劣等感を持った無能の性格の捻じ曲がったチャンコロは、
犯罪に走るしか生き延びる方法がないんだよ。
すべての問題の原因であるチャンコロは皆殺しで、OK

206 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:41:13
相変わらず的外れなレスするアホ矢印

207 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:43:17
>>202
餓鬼の屁理屈だな

208 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:46:38
中国政府が国内の貧富の格差から目をそらすために反日を煽る。
それに反応して日本では、格差社会の負け組とその予備軍の低知識層の若者が
中国差別で吹き上がり、悲惨な人生の鬱憤を晴らす。
中国政府の皆さん、日本のダメ人間共のガス抜きまでしてもらって、本当にありがとう!


209 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:52:39
矢印のようなカスを始末してくれればもっと感謝するのにな。

210 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:54:05
しかも負け組嫌中厨は中国の貧しい側面だけを知り、優越感を抱く。
実際は中国の中流階層のほうが、自分よりも恵まれた住環境や食生活を送っていることは
知る由も無い。
「ああ日本に生まれて良かった」と思考停止し、格差社会を推進する政治家を支持してしまう。
(この手の政治家は、えてして勇ましい口調で対外的に強い姿勢を取る。国益や政策を
 理解できず、イメージだけで投票する彼らは、自分の墓穴を掘っていることに全く
 気がつかない)

211 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:57:49
>>210
馬鹿じゃねーの。中国共産党がまず隠蔽してるだろーが。
しかし中国のような北と大して変わらない独裁国家じゃねーから。
中国には、そもそも選挙さえない三流国じゃねーじゃねか。
民主化してから出直してこい。

212 :名無的発言者:2006/10/27(金) 19:57:55
矢印、工作に必死杉。ぜんぜん進歩しとらんな。

213 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:00:17
馬鹿な中国人が見当違いに矢印とか、ほざいてるけど、
なんのスレと関係ねー話しかしてねーな。

214 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:01:44
>>212
ありがとう。いいタイミングで低レベルな罵倒が来た。
これこそ思考停止の典型例だ。
彼(>>212)は自分の置かれた状況を決して知ろうとはしない。
なぜなら現実逃避のためにこの板に来ているのだから。
客観的な事実を気づかせようとしている者は、彼にとっては工作員なのだ。
身近な社会問題を真剣に考え、主張することは、行動力に乏しい彼らにとっては全く持って
面倒くさいことであり、それよりも、自分と同じ境遇であると思われる仲間(もちろん妄想)と
何も考えずに隣国をネタに罵倒、差別し、優越感と馴れ合い感覚を得るほうが随分楽なのだ。

215 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:02:45
中国人っていうのは、そもそも虫が良い商売人気質だから
まじめさが無いし、そうなると粗悪品しか作らない。

216 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:04:09
日本に来る中国人の出稼ぎ労働者も夏休みなんか
職場の空気読まずに物凄く長期に取ろうとするしな。

217 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:04:22
チャンコロは矢印みたいな馬鹿しか居ないから
品質のいいものなんか作れるわけない。

218 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:05:00
>>216の常識=世界の非常識

219 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:05:36
>>217
>>214

220 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:05:53
品質管理もいい加減だし、その代わり社会主義だから
フェミ女みたいに持てないのは不公平だみたいな権利ばかり主張する

221 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:07:02

???

222 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:08:46
>>218
だったら他の国に行け!しかしその世界の多くで
日本ほど仕事や収入や生命の安全が無い国が多いんだけどな

223 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:09:28
誰か翻訳してください。

220 名前:名無的発言者[age] 投稿日:2006/10/27(金) 20:05:53
品質管理もいい加減だし、その代わり社会主義だから
フェミ女みたいに持てないのは不公平だみたいな権利ばかり主張する

224 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:10:26
中国企業なんていったら日本と比べたら、ろくでもない労働条件だし
更に効率も悪いした

225 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:11:33
>>220,>>222,>>224
みんな日本語が変だよ

226 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:11:36
日本語が分からないケツの穴が小さい中国人がいるな

227 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:12:13
そうそう、中国人っていうのは揚げ足取るのがうまいから。

228 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:12:44
中国人っていうのは言い訳が多いんだよ。

229 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:13:38
中国人って最低な人種だね。

230 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:14:43
中華思想で他人を蔑みチベットなど周辺国を侵略する最低な犯罪者だよ。

231 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:14:47
日本語の書けない、sageで書くケツの穴が小さい日本人がいるな


232 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:15:37
中国製品なんて買いたくなくなるね。

233 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:16:12
中国板は中国を批判する側の書き込みもレベルが低いな
ただの罵倒ばかり。
本当に日本人なのか邪推したくなるぐらい情けない


234 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:16:44
ここに一人、人の言うことマネをする偽造が得意な中国工作員がいるな。

235 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:18:43
中国人は反論も無く勝手に罵倒とし、
自分の隠蔽された国の内情を公開しないから、
そんな国の製品は買う気になれないね。

236 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:19:07
中国人って、害悪の拡大再生産装置じゃないの。

237 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:19:35
そうそう、中国人っていうのは自慢はするけど
自分の都合が悪い不祥事は明かさないからね。

238 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:20:08
>>234
正しくは、
「ここに一人、人の言うことのマネをする、偽造が得意な中国工作員がいるな。」
です。

まともな文章も書けないような人間が、日本人と言える?
他国を侮辱する暇があるなら、日本語の勉強すれば?

239 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:20:41
中国っていうのは汚職もダントツに多いんだよ。

240 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:21:23
これも意味不明

235 名前:名無的発言者[] 投稿日:2006/10/27(金) 20:18:43
中国人は反論も無く勝手に罵倒とし、
自分の隠蔽された国の内情を公開しないから、
そんな国の製品は買う気になれないね。

241 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:21:44
>>238
句読点の有無を揚げ足取る厨房っているよな。

242 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:22:25
日本の国語教育はいったいどうなっているんだ?

243 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:23:02
>>240
この中国人の厨房、自分の意見は全然言ってないで、
人の揚げ足しか取ってないじゃん。
これが中国人の隠蔽工作なんだろな。

244 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:23:36
>>241
句読点よりも助詞の使い方がおかしい。

245 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:24:18
中国人なんて文字も、ろくすっぽ読めない田舎者も奴も多い支那www

246 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:25:29
>>244
うるせ!スレ違いなレスして揚げ足取ってんじゃね!
とっとと国に帰れ、犯罪者の中国非人!

247 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:25:41
>>243
自分の意見言ってますよ。>>214を御覧なさい。
あなたにそのまま当てはまりますね。

248 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:26:18
そうだね、中国人って臭いし消えて世の中から欲しいね。

249 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:28:17
>>246
その「中国非人」とやらに母国語の誤りを指摘されて、
逆ギレしてる自分の姿ってどうですか?
イケてますか?

250 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:30:03
>>248
× 「消えて世の中から欲しいね。」
○ 「世の中から消えて欲しいね。」

251 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:34:32
>>245
× 「田舎者も奴も多い支那www」
○ 「田舎者の奴も多い支那www」

ただしこれも「者」と「奴」が同じ意味なので、「田舎者も多い支那www」でOK。
さらに、文末の「w」三連打はバカに見えるので、「田舎者も多い支那」にしましょう。
さらに、「支那」は (ry

252 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:35:17
日本の国語教育はいったいどうなっているんだ?

253 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:47:51
ここで中国人叩いてる人たちのIQがよーくわかりましたねw

254 :名無的発言者:2006/10/27(金) 20:54:56
ぬるぽ

255 :來二ch瞻仰日本憤青:2006/10/27(金) 21:01:10
日語不要用漢字好了


256 :名無的発言者:2006/10/27(金) 21:13:48
中国人鬼子

257 :來二ch瞻仰日本憤青:2006/10/27(金) 21:18:47
256#小鬼漢語挺地道喲^_^


258 :名無的発言者:2006/10/27(金) 21:24:18
日本語で話せ!馬鹿中国人

259 :來二ch瞻仰日本憤青:2006/10/27(金) 21:41:48
漢字を書かない!混蛋日本人

260 :名無的発言者:2006/10/27(金) 21:44:47
>>259
漢字を書かない!←使い方が違うwwwwwwwwww

261 :名無的発言者:2006/10/27(金) 21:48:48
だいたい中国の漢字なんてダサいんよなw
中国って世界中で人気無いしwwwwwww

262 :來二ch瞻仰日本憤青:2006/10/27(金) 21:49:11
漢字を書かない!混蛋日本人

263 :名無的発言者:2006/10/27(金) 21:57:23
>>260-261
「w」いっぱい使うとバカに見える。

264 :來二ch瞻仰日本憤青:2006/10/27(金) 22:01:02
渣繫統
貼重暸
慚愧慚愧^_^語法不過關
樓上小鬼看的懂就好暸 意會>>言傳

265 :來二ch瞻仰日本憤青:2006/10/27(金) 22:06:44

難道用「d」就對暸??
漢字で書かない??
學習到暸〜〜不過我的意思不是で而是を呀〜〜日語沒這功能??
残念!!^_^


266 :名無的発言者:2006/10/27(金) 22:31:02
ブランド買えない阿呆が

267 :名無的発言者:2006/10/27(金) 23:01:34
ブランド似合ってない阿呆の方が

268 :名無的発言者:2006/10/28(土) 03:22:50
中国って単に田舎臭いよな

269 :名無的発言者:2006/10/28(土) 12:19:46
実際にほとんどが田舎だし・・・

270 ::2006/10/28(土) 14:30:34
日本人王八蛋!!

271 :名無的発言者:2006/10/28(土) 14:31:28
お前がワンパターン!!!!

272 ::2006/10/28(土) 14:36:04
271王八蛋!
朝糞を食べた?

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :名無的発言者:2006/10/31(火) 17:30:15

こんな連中が作ってる工業製品や食品を購入していいのですか?

275 :名無的発言者:2006/11/07(火) 23:11:10
何を作っても、結局 
『使い捨て商品』程度の粗悪品しか作れない 支那畜

276 :他の中国人:2006/11/07(火) 23:14:04
新幹線はやっぱり脱線か?

277 :名無的発言者:2006/11/09(木) 00:41:28
人も製品も粗悪品 ← 支那畜

278 :名無的発言者:2006/11/09(木) 00:48:40
【中国】ザンビア野党が中国侮辱「中国製パソコン使うな」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060929-00000004-scn-cn

アフリカ中南部のザンビアで28日、大統領選挙の投票が行われた。選挙戦終盤
で野党が「開票作業で使われるシステムに中国製のパソコンが含まれているが、
これでは選挙の結果がでたらめになりかねない」との抗議声明を発表したことに
対して、29日付の環球時報は「ザンビア野党が中国を侮辱した」と報じた。

 抗議声明を発表したのは野党の愛国戦線(Patriotic Front)。同党党首で大統
領選挙に出馬したサタ候補は8月に行った演説で「私が当選したら中国資本を追
い出す」「我々は金を払って中国企業に鉄道や道路を建設してもらっているが、中
国に借りを作るべきではない」と中国を非難する発言を連発した。

 同党は声明で「国営通信会社のZamtelが導入しているシステムの中に中国製
のパソコンが含まれている。中国がデータを改ざんし、大統領として好ましいと考
えているムワナワサ候補を当選させることも可能だ」「中国製のパソコンを使用し
たら、選挙の結果がでたらめになりかねない」と中国製のパソコンを排除するよう求めた。

 これに対して駐ザンビアの中国大使館は「愛国戦線の指摘は全くの誤りであり、
根拠がない」「国民や企業がザンビアの内政に干渉することを中国政府は許して
いない」と反発した。また環球時報は「ザンビア野党が中国を侮辱した」と報じた。
(編集担当:菅原大輔)

(サーチナ・中国情報局) - 9月29日12時12分更新



279 :名無的発言者:2006/11/09(木) 00:56:08
>>278
このザンビア人、絶対パソコン使えねーな。
「中国製のパソコンを使用したら、選挙の結果がでたらめになりかねない」だってw
OSが中国製ならともかく・・・

280 :名無的発言者:2006/11/09(木) 01:02:36
<WTO>中国の模倣品対策「不十分」…日米欧など提訴へ (10/28)

日米欧など主要国は、中国の海賊版・模倣品対策が不十分で、
世界貿易機関(WTO)の協定違反に当たるとして、
今週にもWTOに提訴する方向で最終調整に入った。
知的財産権をめぐる問題でのWTOへの提訴は初めて。

まず米国が提訴し、日本や欧州は協議に参加する形を取る。
中国では、不正コピーしたCDやDVD、コンピューターソフト、
偽ブランド品などの製造・販売が日常化しているとされる。
近年は中国当局も取り締まりに力を入れているものの、
摘発された場合の刑事罰が甘いなど、制度的に不備な点が多い。
正規品が売れなくなるなどの被害は世界に及び、
日本企業の損害額は年間9兆円にも上ると試算されている。




281 :名無的発言者:2006/11/09(木) 01:06:10
【中国】上海ガニ:「発ガン性物質」騒動、売れ行き不振
「中国大陸から入荷した上海ガニから発ガン性物質が検出された」と
台湾の衛生当局が発表した影響で、広東省・広州市では上海ガニの売れ
行きが不振だという。11月1日付で南方都市報が伝えた。


282 :名無的発言者:2006/11/09(木) 01:26:39
中国経済の危機
http://tanakanews.com/g0627china.htm



283 :名無的発言者:2006/11/09(木) 01:36:28
もう少し、中国政府は自国の食の安全に対して厳しくすべきだろう
13億の国民がいるんだろ、これじゃ北朝鮮と同じだろ。

284 :名無的発言者:2006/11/09(木) 01:39:28
>>283
同感。さらに言うと日本の食糧自給率の低さも大問題。
食料が国を滅ぼしかねん。

285 :他の中国人:2006/11/09(木) 01:40:06
台湾の脱線新幹線はいかが?

286 :名無的発言者:2006/11/09(木) 01:42:27
>>285
あんたの話が脱線してる

287 :名無的発言者:2006/11/09(木) 09:42:15
>>283
いや、その通りなんですよ。
中国の本質は「でっかい北朝鮮」なのです。

288 :いや、その通りなんですよ。:2006/11/09(木) 11:06:22
   
>>287 日本猪の本質は「せこい北朝鮮」なのです。
      http://podcache.cctv.com/published1/2006/04/21/pub1145621641966.swf
 

289 :名無的発言者:2006/11/09(木) 11:12:54
>>288
↑ブラクラや中国製ウィルス注意!

290 :Made in Japan を買いましょう :2006/11/09(木) 11:43:31

>>283 衝撃の腰 http://web.6park.com/bbs3/messages/29764.html
>>284 刺激:日本女人 http://web.6park.com/bbs3/messages/86817.html
>>287 黒い稲妻 http://web.6park.com/bbs3/messages/22969.html
 

291 :名無的発言者:2006/11/09(木) 15:21:04
上海:「逆・玉の輿」願う男性が5割、「主夫」希望7割

上海市では、お金持ちの女性「ミリオネーゼ」との結婚を望む男性が46%で、
妻に代わって家事を担当する「主夫」になりたいと考えている男性は73%に
達するという調査結果が出た。2006/02/14日付で東方早報が伝えた。


292 :名無的発言者:2006/11/09(木) 17:43:05
>>288
日本は北朝鮮や中国と違って言論の自由があるけどな
北朝鮮はカルト宗教国家。中国は共産党がもはや宗教と化して
他の宗教を認めない、故にキリスト教・イスラム教弾圧が物凄い訳で。

293 :名無的発言者:2006/11/09(木) 17:44:47
>>292
日本の政権党は公明党

294 :名無的発言者:2006/11/09(木) 21:03:54
プロサッカー選手、チーム解散で「麻薬の売人」に(2006/10/24)

中国のプロサッカー「Cリーグ」でフォワードとして活躍した選手が21日未明、
陝西省・西安市で麻薬「ケタミン」(K)の売買を行っていたところ、
警察に現行犯逮捕された。23日付で人民日報が伝えた。

逮捕されたのは、2004年にCリーグに加盟したサッカーチーム「西安安馨園」で
フォワードを担当していた李毅・容疑者(21歳)。李容疑者は21日午前3時ごろ
(現地時間)、西安市内で「ケタミン」100グラムを男から買い付けたところ、
張り込んでいた警察官に現行犯逮捕された。

「西安安馨園」は資金難で05年に解散。むしゃくしゃしていた李容疑者は、
西安市内の盛り場に入り浸るようになった。そして「ケタミン」購入者が多いことを
知り「金儲けになる」と考え、「麻薬の売人」になった。

李容疑者はチーム解散後もプロ選手として中国サッカー協会に登録されていた。
李容疑者は「こんなことになって恥ずかしい。サッカー選手としての生命は終わりだ」
と話している。



295 :名無的発言者:2006/11/10(金) 00:36:05
>>287
いや、むしろ 北朝鮮よりも
本質的には タチが悪いだろうな

296 :他の中国人:2006/11/10(金) 01:18:30
やっぱ同胞は最高!

297 :名無的発言者:2006/11/10(金) 01:58:12
他中はアホの同胞ニダ

298 :名無的発言者:2006/11/10(金) 05:04:38
sage付けたって分かるもんは判る。

299 :名無的発言者:2006/11/10(金) 06:16:10
思いつきなんだが。

国内販売向け精密機器だけでも国内生産オンリーにできんかな。
ようは人件費の問題なんだろ? 
全国の刑務所がメーカーと提携するってのはどう?

「懲役」なんだから、むろん¥0ではないにせよ最低賃金とか関係ない気がするが。
まあ「賃金」を支払うのがマズいなら、受刑者が受領する金の制度はこのままにして
刑務所運営における維持費とか設備費・食費なんかの、今は税金で補ってる経費を、
企業側が負担するとか。海外で生産する場合のコスト考えたら、そっちのが安いんじゃ
ない? 国内向けなんだし。

しかも「従業員」は看守による監視付きの労働。無断欠席・遅刻・四月病なんてのも
ありえない。なにより日本語が通じるし、文化の違いからの無用な摩擦がないっての
もいい。

税金、うくぜ。刑の厳罰化や終身刑導入も夢じゃないかも。





・・・夢? 教えて!エロいひと。

300 :名無的発言者:2006/11/10(金) 06:28:31
ニートの強制労働は?

301 :名無的発言者:2006/11/10(金) 06:40:42
>>300
それは農業にまかせた。

302 :名無的発言者:2006/11/10(金) 08:52:28
>>300, >>301 をまず強制労働につかせろ。

303 :やっぱり Made in Japan が一番エロいですなぁ:2006/11/10(金) 08:58:52

>>299・・・夢? 教えて!エロいひと。 http://ent.6park.com/bbs3/messages/95233.html

304 :名無的発言者:2006/11/10(金) 08:58:55
>>302荒らしさん

305 :>>304 荒らし報告:2006/11/10(金) 09:03:33
 
>>304 荒らしさん http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 

306 :Made in Japan         :2006/11/10(金) 09:10:44

日本の 恋人同士は 性愛を 公にすることに対して もう1度 言わない
   http://www.jiumeng.com/eden/hbxw/0611709392419082.html

307 :名無的発言者:2006/11/10(金) 10:06:02
・韓国人は日本によって「尊儒崇文」という価値観から解放されたことだけでも日本人に感謝しなければならない。何故なら尚古主義の儒教は「過去」だけを見るもんで、「現在」「未来」は視野にない。そこから脱却できたことで、ようやく近代化への道が開かれたのである。

 <日本から拡散した「文明開化」の波>

 <大陸の千年属国としての朝鮮>

 ■日清戦争まで朝鮮は独立国ではなかった

 ・下関条約の第一条には、「清国は朝鮮の独立を承認する」ことがはっきり明記されている。
 ・「中国朝鮮商民水陸貿易章程」(1882年9月調印)では、朝鮮の宗属関係について、「古代から属国であるので、清国政府とのすべての問題における交通の規範は固定されており、変更の必要はない」と記してある。
 ・李朝朝鮮の末期に登場した開化派は、清への事大(弱者が強者のいいなりに従う)をやめて独立を獲得しょうとしたため、事大派(属国派)に対抗する「独立派」と称されていたことも忘れてはならない。


308 :>>307 ハングル@スレッドへ行け:2006/11/10(金) 10:17:47
 
>>307 ハングル@スレッドへ行け http://society3.2ch.net/korea/subback.html

309 :名無的発言者:2006/11/11(土) 22:03:57
犯罪者には、農業をさせろよ
刑罰として。
更正させるには、最良の方法、農業
ビバ! 農民!

310 :名無的発言者:2006/11/11(土) 22:10:36
>>308
半島は、支那の属国だろうよ
絡んでいないのか?

311 :名無的発言者:2006/11/11(土) 22:18:55
またまた荒氏ですか

312 :名無的発言者:2006/11/11(土) 22:50:39
【都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧】
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

このスレHリンクが多いみたいだが...
万が一ウイルスとかばら撒く香具師はこちらへ通報を。

313 :有名人。UK:2006/11/12(日) 12:09:01
http://www.youtube.com/watch?v=O1EBex6ExgM

シナ死ねよ!

314 :名無的発言者:2006/11/12(日) 14:19:41
中国企業のMADE IN JAPAN
日本企業のMADE IN CHINA
どっちを選ぶ????

315 :名無的発言者:2006/11/12(日) 14:22:42
中国企業のMADE IN JAPANなどあるのか?

316 :名無的発言者:2006/11/12(日) 14:24:28
粗悪品だらけだ。
朝鮮物と同レベルだ。

317 :名無的発言者:2006/11/12(日) 23:28:19
使い捨てレベル ← チンクが作った製品

318 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:34:47
日本人としてのプライド
日本を侮り、侮辱するような国の製品は決して買わない
日本が大好きだから
この日本を守りたい
だから、特アの製品は買わない

319 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:40:20
日本人としての自国防衛方法
特亜・ロシア・旧社会主義国人を雇わない
とりあえずしょうがなく雇わなければいけない状況であれば
冷戦時の西側陣営の親日国人を雇いましょう

320 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:41:37
>>318
無理だよ。部品レベルから純国産の電化製品はありえない。
外食も一切できない。

321 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:43:39
>>320
冷戦時の西側陣営の親日国から買いましょう
安い東南アジア部品。アメリカの資源などね。

322 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:45:34
>>321
パソコンの部品を全部チェックするのか?
ご苦労様w

323 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:48:32
>>321
インテルもAMDも中国に工場がある。
CPUが全滅だからもうパソコンは買えないね。

324 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:49:35
>>321
【PC】Lenovo、中国以外での売り上げが伸び悩み、減益[06.11.10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1163189544/

まっ不買の前にみんな買ってないのだがなw

325 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:58:54
とりあえず中国製やMade in Chinaとあるものは買わないことだな。

326 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:10:50
iPodは中国製。

327 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:15:41
PS3も中国製。

328 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:18:10
ニンテンドーDS、Wiiも中国製。

329 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:18:36
PS3転売も中国製

330 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:19:57
中国人を雇うな!

331 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:25:37

また面接落ちたのか?

332 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:09:05
MADE IN CHINA表示は明確ではない
MADE BY JAPANESE IN CHINA
くらいの表示が必要だ
現在のIN CHINAでは、どこの国の人が作ったのか分からない
BY JAPANESEのほうが品質に関して価値観がある

333 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:17:03

そんな差別丸出しの表示で、世界中に発売できる訳ないだろバーカ

334 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:22:18

差別はするべきだ
日本企業と中国企業を比べると日本企業は上だ
そんなことも分からないのか?
チャンコロ女に振り回されてそうなオヤジよ
チャンコロ女を買ってるそうだね


335 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:24:58
>332には賛成だが世界規模で表示を統一する必要がある

>333は卑屈な感じ方だな。

336 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:28:07
たまたま日本に生まれただけで、何も努力せずにそのことだけにすがって
わずかばかりの優越感にひたる気分はどうですか?

337 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:31:24
>336
発言は自分自身の状況を代弁している
、むやみに発言すると不利になることを無職の臑齧りは知らないのか

338 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:32:17
人間はどんなに不幸でも、そのなかで幸せをみつけていくのさ。
ここにいる中国嫌いのニートたちのやってる自己満足も
自分でみつけた幸せのかけらなんだよ。


339 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:33:55
素敵な恋があったか?
人を頼らず生きようとしてるか?
自分で汗かいて仕事をやったか?
何か誇れるものやったか?
言ってみろ?

340 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:35:56
コピペが発言なのですか?
おそらく、こいつらは人の発言をそのまま受け売りする人間だ
自分の意見はないのだろう

341 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:36:14
これが自分が誇れる書き込みです。

334 名前:名無的発言者[] 投稿日:2006/11/14(火) 05:22:18

差別はするべきだ
日本企業と中国企業を比べると日本企業は上だ
そんなことも分からないのか?
チャンコロ女に振り回されてそうなオヤジよ
チャンコロ女を買ってるそうだね


342 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:37:58
パクリはもういいよ
受け売りニート君

343 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:38:20
身近にいるニートの特徴

大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。


344 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:39:09
パクリとコピペはもういいよ
ニート君

345 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:42:52
>>344
パクリでもコピペでもない、実在のニートの特徴だよ。
あと、妙に頭でっかち。
そりゃそうだよね、だってそれぐらいしか自分のエネルギーを
使う理由がないんだもの。
笑われたり人に評価されるのが本当に怖いんだね。
他人なんてどうでもいい、と思える人は働けると思う。
結局、あれがいや、これがいや、って子供時代のわがままが
続いてるだけ。

346 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:46:45
そいつの母親が泣きながら俺に相談しに来たことがあった。
俺まで涙が出そうになったよ。
甘えんなって、そのニートを殴りつけてやった。
マスコミもニートなんて名前つけなくて良かったのに。
無職で働く気もない人、だろ。
変に名前をつけてやったせいで、居場所を見つけた気分に
なるんだと思うよ。


347 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:47:06
>1
中国人が日本に旅行に来て、買った電化製品のお土産がMADE IN CHINAなので発憤していたのには笑いました

348 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:50:19
MADE BY NEET IN JAPAN

絶対買いたくねーw

349 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:52:30
きっと彼らニート君たちは、自分の発言が受け売りだということに気付いてないんだね
かわいそうだね
ニート君たち

350 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:55:09
>>349
ニートの大部分は普通に働きたいと思ってるんじゃない?
引きこもりに近いのが多いと思う、人付き合いが出来ないタイプ

351 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:56:05
MADE BY NEET IN JAPANとMADE BY NEET IN CHINAならどっちを選ぶ?

352 :名無的発言者:2006/11/14(火) 05:59:12
>>351
目糞鼻糞w

353 :名無的発言者:2006/11/14(火) 06:00:19
どこの国でもニートは排除した方が社会の為だ
親と共に焼却すべし。


354 :名無的発言者:2006/11/14(火) 06:04:01
NEETは親自身の自己愛の犠牲にされた子供と言う説は本当か?

355 :名無的発言者:2006/11/14(火) 06:44:15
親のせい

    中国のせいと

        言うニート

356 :名無的発言者:2006/11/14(火) 08:54:39
親のせい
中国のせいと
言うニート

お見事

357 :名無的発言者:2006/11/14(火) 10:27:23
>>336
>たまたま日本に生まれただけで、何も努力せずにそのことだけにすがって
わずかばかりの優越感にひたる気分はどうですか?

これって「日本」を「中国」に差し替えたら「中華思想」そのものだよなw

358 :中国人:2006/11/14(火) 10:43:36
未曾想到日本也有“抵制中货”。

359 :名無的発言者:2006/11/14(火) 11:05:56
↑中国の一人っ子政策で生れ落ちた
本場の馬鹿の二世の小皇帝なneet族
大発生中

360 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:23:10
中国比日本太多FQ NEET

361 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:26:41
>>357は、自分が中華思想の持ち主であることをカミングアウトしました。

362 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:27:52
  
女性は ずん胴、O脚、ペンギン歩きの
Made in Japan よりも
Made in China が
格段によろしうおすな。
 

363 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:29:35
>>362 ♀(Made in Japan)
     ↑
   口臭、おぇーっ。 

364 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:35:10

いちばんモテないタイプ

365 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:38:24
日本人は、日本人である事にもっと誇りを持つべきだ
日本ほど豊かで美しい国が他にあるだろうか
否、ありはしない
日本は、八方を海で囲み、
長い事、この清純な民族、日本民族を保護、育成してきた。
日本をもって神州と言うのは、その所以であり、
中国のような邪悪な国が ぬけぬけと神州などとは、おこがましい
立てよ、日本民族
目覚めよ、日本民族

366 : いちばんモテないタイプ  :2006/11/14(火) 16:39:52
 
>>364 
女性は断固日本女性が良い。 http://ent.6park.com/bbs3/messages/45223.html

367 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:41:18
・山は青き故郷 水は清き故郷
 ・山紫水明
 ・山の森は「水を貯え、徐々に安定的に供給してくれる」「緑のダム」
 ・昔から我国ではあちこちに水神様がお祀りされてきた。・・・貴船神社、竜神様。
 ・水は罪や穢れを洗い清める浄化力があるものと考えられてきた。
 ・日本の文化や心は、水とともに生まれた文化、水と共に生きる文化、「水の文化」とも言える。


368 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:42:31
「願はくは桜の本にて千世もへん」(本居宣長)
 ・「天照神の御国に生まれきて 桜の花を見るがたのしさ」(本居宣長)
 ・「見渡せば柳桜をこきまぜて 都ぞ春の錦なりける」(素性法師)
 ・「吹く風を勿来の関と思へども 道もせに散る山桜かな」(八幡太郎義家)
 ・「さまざまの 事思ひだす 桜かな」(芭蕉)
 ・「世の中に絶えて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし」(在原業平)
 ・「いつとても春の心のいろはただ 桜にふかくしみかへりつつ」(本居宣長)
 ・「桜なきこまもろこしの国人は春とて何に心やるらん」(本居宣長)
 ・「あかざらし一本のさくら庭もせに ちりても花の盛なりけり」(本居宣長)
 ・「敷島の大和心を人問わば 朝日ににほふ山桜花」(本居宣長)
 ・「花よりあくる みよしのの 春の曙 みせたらば からくに人も こまびとも やまとごころに なりぬべし」


369 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:42:31
>>365 【日本ほど豊かで美しい国が他にあるだろうか】
      ↑
     偉い。
     世界各国を巡って、確認したんだな。

370 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:44:52
現在の台湾で「日本精神」の人と言えば「誠実、正直、責任感」等々のある人とプラスのイメージであるのに対し、
この逆が、「嘘をつく」、「相手をだます」ことが「「習い性」となった「中国式」の生き方と言われている(
金美齢「日本の伊吹」平成8年10月)。


371 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:45:15
>>368 
 
はたらけど
はたらけど猶(なほ)わが生活(くらし)楽にならざり
ぢっと手を見る
                     石川啄木

372 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:47:49
・日本文化を模倣文化というのなら、西洋文化もれっきとした模倣文化である。
西洋人は何かと言えば独創性に価値を置きたがりますが、その西洋人の使う文字も数字も彼等の発明ではありませんし、
宗教も全くの外来宗教です。これに対して我国では仏教とともにそれこそ独自な信仰である神道があります。
漢字を採用しても、平仮名、片仮名を発明し、訓読みや国字など独自な文字文化を生み出しました。
 ・「シナ人がそのうぬぼれのゆえに、外国製品の優秀さを無視したり、否定したりしょうとする」のに
「逆に日本人は、どういう点で外国製品が優れているのか、どうすれば自分達もりっぱな品を作りだすことができるか、
ということを見出すのに熱心であるし、また素早い」(オールコック)


373 :二・二八事件で 金美齢 一族は 何をしたか :2006/11/14(火) 16:48:38
>>370
    
1947年2月27日、台湾の台北(タイペイ)市で闇市のタバコ売りの女性を
密売取締員が殺傷する事件が起きた。
 
これに端を発し、本省人による、外省人や国民党軍や国民党政府への抗議行動や
暴動を含む大規模な抵抗運動が2月28日(二・二八)から台湾全土に広がった。
これに対して国民党政府が武力による大規模な掃討と鎮圧(弾圧)を行なった。
 
基隆(キールン)では街頭にて国民党軍が検問所を設け、市民に対し、
北京語をうまく話せない台湾人をすべて逮捕し、紐で数人ずつ縛り、束ね、
粽(チマキ)と称し、ト ラックに載せ、そのまま基隆港に投げ込んだとの証言もあり、
約3万人が殺害・処刑され、
彼らの財産や研究成果の多くが接収されたといわれる。
 
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E4%BA%8C%E5%85%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

374 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:51:37
>>372
カタカナは起源が古朝鮮にあります。

375 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:53:13
愚かな台湾人は、戦敗国民から戦勝国民となったと思い、喜んだのも束の間、派遣してきた乞食同様のシナ兵は、台湾人の財産を略奪、強盗する。治安は悪化し、
物価は上昇する。これに抗議を申し込んだ台湾人は、やがて戦後二年の1947年、228台湾大虐殺事件で10万人の台湾人エリートが殺害された。 
続いて蒋介石は、史上最長38年の戒厳令を敷き、台湾人を非人道的な恐怖政治の支配下に置いた。
独裁者蒋介石父子が死去、今でこそ、台湾人が政権を奪取、民主化されたが、今度は、
隣国中華人民共和国が武力恐喝で台湾併呑を企んでいる。 更に島内の国民党中国人が中国共産党に同調し反乱を起す。 戦後から台湾の政治混乱は絶えていない。
日本の植民地時代と比較し、日本の敗戦が恨めしくなる。
しかし、日本政府は、かつて日本領土であった台湾を無視し、中国の言いなりになって
台湾に支援の手を差し伸べようともしない。



376 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:59:12
>>375
ソースは?

377 :名無的発言者:2006/11/14(火) 16:59:39
 
>>372
 
日本人は模倣はしない。
>>363 に辟易した日本人は、それに代わるものをみごとに開発した。
   http://kasumi.e-city.tv/

378 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:00:10
台所の上↑

379 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:01:29
>>376 ソース http://www.bulldog.co.jp/

380 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:02:32
>>379

( ´,_ゝ`)プッ

オヤジギャグツマンネ


381 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:05:14
朝鮮に独自の字などない。ハングルは日本の古代文字である。パクリそのもの。

382 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:08:46
「私がどうしても滅びて欲しくないと思う民族がある。それは日本人だ。・・・・彼らは貧しい。しかし高貴である」。と言ったフランスの詩人で外交官であったポール・クローデル(1868−1955)がもし今も生きておられたなら、
「反日日本人」を見てどう言うだろうか。「

383 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:10:55
>>382
ポール・クローデルはこのスレを見てどう言うだろうか
特に>>334とか

384 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:11:01
>>375
ソースは?
台湾独立  

385 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:12:55
ソースか ハイ解りました。

386 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:15:19
>>383 ポール・クローデル http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1163126463/l50

387 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:15:52
 (パキスタン 1963年生まれ 会社員(コンピューター部品製作) 滞在期間:約20年) 《良きイスラム教徒に最も近い日本人》
 私は日本に来てから、私の足や、歩き方について意地悪な言葉を言われたり、失礼な呼ばれ方をされたりしたことは一度もありませんでした。そのことが毎日の暮らしの中でどんなに
気持ちを楽にしてくれるかは、そういう扱いを受けた経験がない人にはなかなかわかっていただけないでしょう。
 また、こんなことがありました。日本についてすぐの頃、言葉もお金もわからないので、乗り物の代金を支払う時、両手を開いてお金をその上に載せて取ってもらうようにしました。
正直な日本の人たちは、そこから必要な分しか取りませんでした。私にとっては信じられないことでした。
 日本人の正直さ、契約を守ること、時間に正確であること、それから丁寧で清潔な暮らし方や伝統を守るところ、勤勉さなどはとても優れた資質だと思います。そして、
自分の宗教以外の他の宗教についても敬意を払うところも素晴らしい点です。


388 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:17:44

「私がどうしても滅びて欲しいと思う掲示板がある。それは中国板だ。
・・・・彼らは心が貧しい。しかも低俗である」

                   ポール・クローデル(1868−1955)

389 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:19:53
peppepe支那の伝統
中国人の風俗というと手品のゼンジー北京さんみたいな服装や弁髪を思い出す。
しかし中国人の典型と思われているあの風俗は漢民族のものでなく、清国をつくった女真民族の風俗である。
1644年に清国が建国された際「薙髪令」という法律で女真は漢民族に対して女真固有の髪型である弁髪を強制した。
漢民族は抵抗したらしいが弁髪にしない者は僧とハゲ頭以外は死刑になった。たいへん激しい植民地政策だが植民地民になるというのはそういうものだ。
この弁髪にしなければ死刑という「薙髪令」は1911年まで268年間続く。
朝鮮は1910年の日韓併合から1945年まで植民地民となったが、期間は35年で扱いは日本人とほぼ同等という異例のものだった。ところが漢民族は弁髪に
しないだけで死刑という奴隷並みの扱いを268年間の長きに渡って受けてきたのである。
現在の中国人民の実に92%までがこの奴隷扱いされてきた漢民族の子孫である。この境遇の中で漢民族は「痰を吐く」ような文化しか
子孫に伝えることができなかった。
しかし漢民族が儒教を生んだことも事実である。だが儒教は文化大革命で徹底弾圧され儒教学者はほぼ全員殺された。
中国の歴史で2回儒教が弾圧されたが、最初が始皇帝の坑儒で2度目が文化大革命だった。中国共産党は礼儀を否定したのだ。





以上のような悲惨な民族の歴史、事実が公共心がなく、すぐに痰を吐く中国人を形成させたのだ。




390 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:20:57
>>387
 
アジアを旅行して、市場でものを買うとき、
手のひらにお金を載せてさしだすと
おばちゃんたちはどこでもそのなかから必要な金額しかとらないよ。
 
別にめずらしいことではない。
 
おじちゃんたちはどうか知らないが。

391 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:21:38
ぺっぺぺーーーーーーーー

392 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:24:28
  スレの話>(インド 1976年生まれ 会社員(メッキ塗装会社) 滞在期間:通算約5年
 《日本は人も仕事も正直で精密、繊細》
 日本の一番好きなところー私にとっては仕事のやり方です。それは日本の人々の人柄にも通じて言えることですが、正直で大変精密、そして繊細です。
何でも適当に済ましてしまうところがありません。仕事をする場所でも、機械や道具でも、システマチックで、そして作る物自体も「本物」で、信頼することができます。
 私は子供頃から「日本」を知っていました。それは私の祖父がその質の高さから日本の製品がとても好きだったので、家にテープレコーダーや時計などがあったこと。
それから祖母をはじめとする周りの女性たちは、日本製の布地、特にジョーゼットが大好きで、よく「メイド・イン・ジャパン」の
言葉を目や耳にしていたからです。今は日本で生活していますが、もし日本以外の外国で暮らすことになっても、
私は何か買うなら、できる限り「メイド・イン・ジャパン」のものにするつもりです。
 なぜなら、日本のものは精巧にできていることや丈夫であるということ以外にも、品質の表示に偽りが無いという素晴らしい点があるからです。
信頼することができるからです。工業製品、食品、石油などどんなものでも、そこに書かれているとおりのものでできている、
そのものがちゃんと入っている。それは、日本の人は当然だと思っているかもしれませんが、素晴らしいことなのです。


393 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:26:44
>>392
ソースを示してください

394 :パキスタン 1963年生まれ 会社員 滞在期間:約20年:2006/11/14(火) 17:27:12
>>387 
 
パキスタンで日本人ダルマ女? まじでやばい
    http://curry.2ch.net/occult/kako/1021/10218/1021809316.html

395 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:28:00
 (韓国 1960年生まれ 個人企業「SSK・Corp」代表 IT技術者 滞在期間:21年)
 私は幸運にも、今までコンピューターの仕事をして、大きな失敗をしたことがありません。それは、日本人と仕事をして裏切られたことがないからなのです。
日本人は、大変信用できます。時間に正確、お金はきちっとしているし、報告や連絡は必ずしてくれます。皆が、自分に対して責任感をもったいる。
それに私は、在日朝鮮人が受けたような人種差別を一度も受けたことがありません。
今も思い出すのは、新聞配達のアルバイトしていた時のことです。代金の集金に伺うと、
着物姿の奥様が三つ指を突いて、白い封筒にお金を入れて渡してくれながら、「ごくろうさま」と言葉をかけてくれたことです。
たかが新聞代金の集金に来た人間に、こんなに最良の礼儀で接してくれるのかと、大変感銘を覚えたことが、
私の脳裏には未だに闡明にあります。それに、私が韓国人だと知った時、一度韓国料理を食べに連れて行ってくれました。それは、素晴らしい思い出です。(文芸春秋 8月臨時増刊号 「私は日本のここが好き」より抜粋)

396 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:28:59
>>392
ソースを示してください>イヤンバカン  

397 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:29:09

これをコピペして、おまえは何を言いたいんだ?

398 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:29:44
>>392
文芸春秋

399 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:31:14
ソースを示してください>お前に示すものはない。

400 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:31:43
小学生がいるな

401 :インド 1976年生まれ 会社員 滞在期間:通算約5年 :2006/11/14(火) 17:36:24
 
ネパールの少女たちを取り巻く環境 http://www.laligurans.org/shoujyojinnsinnbaibai.htm
 
ネパール・インド間のオープンボーダー(柵の無い国境)を越えて、
年間5000〜7000人 の貧しいネパール人少女が、インドへと人身売買されている。
被害者の年齢は14〜18歳が主流。その大半が16歳以下であり、
中には5〜77の初潮さえ迎 えていない幼女も含まれる。
 
売春宿に売られた少女たちは、劣悪な環境下、無給で春をひさがされる。
支給されるのは、粗末な食事と数枚の衣類、客引き のために施す粗悪なメイク用品のみ。
客が少女たちを買う値段は100円〜数100円程度。
1日10〜20人の客を取らされる。
顧客もまた、社会の底辺に生 きる男たちが多くを占めている。
 
インドのHIV感染者は350万〜400万人と推計され、
その最たる感染経路は娼窟にあるといわれている。
売春宿は、表向きにはコンドームの着用を勧めているが、客が拒めば強要はしない。
よって、売春宿は性感染症、HIV、ウイルス性肝炎、結核の巣窟と化している。
HIV については、半数以上の少女が感染しているといわれている。

402 :韓国 1960年生まれ 個人企業 IT技術者 滞在期間:21年:2006/11/14(火) 17:44:56
>>395
 
韓国人女性8000人、米国で‘遠征売春’
 
米コネチカット州南部のウォーターバリーで6月2日午後9時、
韓国人女性33人が逮捕された。
 
ウォーターバリーの警察関係者は「マッサージ店で売春が行われているという情報を入手し、
2カ月間にわたり捜査を続けてきた」とし、「韓国人マッサージ店が急増している」と述べた。
 
米国内で不法滞在中の韓国人女性による売春が社会問題に浮上している。
韓国情報当局は「ロサンゼルス市警察局は、売春が疑われる韓国人女性の流入規模が
04年以降、8000人にのぼると推定している」と明らかにした。
 
特に、政府は「国内で売春取り締まりが強化されたことで、
カナダやメキシコ経由で米国に密入国する遠征売春が急増している」とし、
その原因の一つに04年9月発効「性売買根絶特別法」を挙げている。

一方を押さえるともう一方が膨らむという、
性売買特別法の‘風船効果’を実感させている。
 
  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77026&servcode=400§code=400



403 :名無的発言者:2006/11/14(火) 17:59:33
 
>>381 『朝鮮に独自の字などない。ハングルは日本の古代文字である。』
     ↑
    古朝鮮(※1)と、李氏朝鮮(※2)を混同している。
 
      ※1 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E6%9C%9D%E9%AE%AE
      ※2 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB


404 :↑ 「世界史手抜き」 高校:2006/11/14(火) 18:00:37
 

405 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:03:19
馬鹿かカタカナは日本独自だ。

406 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:04:44
ハングルは日本の古代文字を真似たものである。パクリという

407 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:08:32
>>406
「日本の古代文字」 というのは何ですか。教えてください。
ハングル文字との共通性はどんなものですか。

408 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:25:11
>>406
俺も興味ある。教えてくれ。

409 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:33:20
「阿比留文字」(アヒル文字)

410 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:37:33
>>409
kwsk

411 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:40:17
自分で調べてみな


412 :>>411 自分で調べてみな:2006/11/14(火) 18:48:51
>>411 自分で調べてみな

  逃げたな


413 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:52:37
逃げてはいない、ヒント与えたから自分で確認しなさい。
いつハングルができたか?

414 :逃げてはいない、ヒント与えたから自分で確認しなさい:2006/11/14(火) 19:09:08
>>413  いつハングルができたか?
 
도망치지는 않았다.
힌트 주었기 때문에 스스로 확인해 주세요.
언제 한글을 할 수 있었어?

415 :名無的発言者:2006/11/14(火) 19:13:44
스스로 확인하는 것이, 공부이다.
사람을 의지해선 안 된다.


416 :名無的発言者:2006/11/14(火) 19:15:35
ハングル板に池!

417 :名無的発言者:2006/11/14(火) 19:16:18
+○チョん文字  宇宙文字

418 :名無的発言者:2006/11/15(水) 15:01:35
>>401
77はカンベンしてくれ

去年行ったネパール・インド間のオープンボーダー近くの娼婦のおばちあゃん(推定77歳)は、かれこれ50年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。


419 :名無的発言者:2006/11/15(水) 22:42:48
>>418
>俺は間抜けで淫乱です…

  まで読んだ。

420 :他の中国人:2006/11/15(水) 22:45:02
>>418
結構いい文ができたが、もうちょっと捻ってほしい!加油!

421 :名無的発言者:2006/11/15(水) 23:59:32
お前のだろ

422 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:00:30
阿呆しか書けんぞ

423 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:04:58
結構いい文ができたが>>日本人の書いたものでないな
なあ たちゅう


424 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:07:49
お前そんなことばかり考えてんだろ?自称作家さんよ


425 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:13:07
>>401 自分で探し、実態をアレンジしたんだな。

426 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:17:59
>>392 >>401>>418の流れだな たちゅう
ははは


427 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:26:25
たちゅうの闇は、未確認生物か??

428 :他の中国人:2006/11/16(木) 00:34:13
つか、あんな文をできた方なら猫キラー直木賞ももらうぞ!文部省から
支援金をもらえるわけだ!

429 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:38:05
35回つばをせよ!!  椿三十郎

430 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:38:52
やはり見てたな ははは

431 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:40:49
お前の作文に間違いない。どんな頭の構造だ!
昔のエロ作家にもならん

432 :名無的発言者:2006/11/16(木) 00:51:04
椿三十郎 映画は見た。
は、周五郎だったな ぺっぺ 剣豪物は好きだったよ
マア、頑張れまたな>ははは寝る  読んだことあるぞエロだったら宇野、川上、田中とかいたな

433 :418:2006/11/16(木) 01:12:40
>>419-
お前等馬鹿でねーの
何年前のコピペに反応してんだwwwwwww

http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=EUC-JP&q=%A4%E4%A4%CF%A4%EA%A5%AA%A5%DE%A5%F3%A5%B3%A4%CF%C0%A8%A4%A4%BB%F6%A4%CB%A4%CA%A4%C3%A4%C6%A4%BF%A1%A3

434 :名無的発言者:2006/11/16(木) 18:54:50
支那なんか、閉め出しチャイナ

435 :名無的発言者:2006/11/17(金) 01:45:42
>>434

( ´,_ゝ`)プッ

オヤジギャグ以下。


436 :名無的発言者:2006/11/19(日) 09:50:44
シナ・・・( ´,_ゝ`)プッ


437 :名無的発言者:2006/11/19(日) 12:17:18
チンク・・・( ´,_ゝ`)プッ


438 :名無的発言者:2006/11/19(日) 12:51:51
>>436-437

( ´,_ゝ`)プッ

ヒネリなしのバカコメントw

439 :名無的発言者:2006/11/19(日) 14:25:38
みんなでMADE IN JAPAN を買おうぜ
日本製品の方が実質的に売れるのなら、
商店も必然的に 日本製品をもっと置くようになる
実際、品質の良い日本製品の方が使い勝手がいい。
モノを大切にする日本人には、
長く心地よく使える日本製品はやはりベスト
日本人は、チンクの作った安いだけで すぐに壊れる
粗悪な中国製など買うな
質の良い日本製品を 長く大切に使おう
結局、その方が ずっと経済的だって事に、気が付くよ


440 :名無的発言者:2006/11/19(日) 14:30:10
そうだ!
iPod、PS2、PS3、ニンテンドーDSは中国製だぞ。気をつけろ!

441 :名無的発言者:2006/11/19(日) 14:31:29
インテルのCPUも中国製。
買うべからず。

442 :名無的発言者:2006/11/19(日) 14:43:59
>>439
最近、その傾向あるかも。
しばらく前までは、下着の類は中国製が当たり前だったけど
靴下コーナーに、中国製と同じ値段で「日本製」をfeatureしている商品とか増えたよ。
ただし、加工工程のどの辺を日本でやれば「日本製」をうたえるのか
私は厳密なことを知らない。。orz

443 :名無的発言者:2006/11/19(日) 14:47:21
>>442
下着は9割方生地は中国製。
厳密に中国製品を排除したら生きていけないよ。

444 :名無的発言者:2006/11/19(日) 15:14:42
アホか、生きてはいけないだとw

445 :名無的発言者:2006/11/19(日) 15:37:20
質の良い日本製品
( ´,_ゝ`)プッ

446 :名無的発言者:2006/11/19(日) 18:14:50
1週間以内に壊れない中国製品は無かった@中国
他国が企画・管理している製品は、わりとマシなんだけど。
(それでも、日本国内で売ってる中国製の時計は電池切れが早くてちょっとイヤだが。)
長期的にコストパフォーマンスを見ると、
日本製はそんなに高くないし、中国製はそんなに安くない。

447 :名無的発言者:2006/11/20(月) 08:17:21
>>443
中国以外の国にシフトされるだけ
中東における石油のように絶対的に必要な資源とかを中国が供給してる訳じゃないしね


448 :名無的発言者:2006/11/20(月) 09:39:01
中国じゃなければ出来ない事って、何も無いからね。。。

449 :名無的発言者:2006/11/20(月) 17:12:27

おまえじゃなければ出来ない事って、何かあるのか?

450 :名無的発言者:2006/11/20(月) 19:30:54
アホ丸出しの矢印突っ込みw

451 :名無的発言者:2006/11/20(月) 19:45:52
>>449
国の話してるのに個人の話に摩り替えて無理にプライドを保とうとする
惨めなヤシ発見w

452 :名無的発言者:2006/11/21(火) 10:34:14
日本製だけど質が悪い物と、中国製だけど質が良い物
どちらを選ぶ?

453 :名無的発言者:2006/11/21(火) 10:51:17
>>452
日本製が中国製より劣っているモノはないでつ。
あったら教えてほしいぐらいでつ

454 :名無的発言者:2006/11/21(火) 11:20:37
若年層なら、中国人より劣っている日本人が多いよね

455 :名無的発言者:2006/11/21(火) 12:49:46
たしかに、日本語を読めない若い日本人が多すぎますね

456 :名無的発言者:2006/11/21(火) 14:49:11
中国の識字率はかなり低いぞ。軍事費に金掛けるより教育に金回せ。

457 :名無的発言者:2006/11/21(火) 17:01:24
中共の指導者がバカ過ぎる


458 :名無的発言者:2006/11/21(火) 17:10:12
>>456
大きなお世話だ。

459 :名無的発言者:2006/11/21(火) 17:39:23
シナ人は字なんか知らんでもいい

460 :名無的発言者:2006/11/21(火) 17:52:49
>>458
本当の事言われて悔しいのw
マジで内陸部の初等教育は充実させといたほうがいいよ


461 :名無的発言者:2006/11/22(水) 15:37:36
なまじ 識字率高くなると困るんじゃないか?
中共指導者が。
自分らの立場が危うくなるし。
馬鹿のままでいてくれた方がむしろ好都合。
下手に民主化されたらヤバいんだろ。

って、そんな国に生まれた国民は、
本当に哀れだな。

462 :名無的発言者:2006/11/22(水) 16:02:41
中国の農村に生まれたらマジで悲惨
ある日突然地上げ屋がやってきて立ち退きを勧告され抗議のため北京に
陳情しに行こうとしたらヤクザと軍隊が結託して村を襲って村民を皆殺しにして
全て「無かった事」にしようとする凶行が行われている。

463 :名無的発言者:2006/11/22(水) 22:20:41
>>462
ありえね〜
 そんな事を、国が自国民にする国、って、いったい………。

464 :名無的発言者:2006/11/22(水) 22:46:41
北朝鮮と変わらん。

465 :名無的発言者:2006/11/22(水) 23:05:12
>>463
ヒント「三里塚」

466 :名無的発言者:2006/11/22(水) 23:06:18
日本なら余計な国民をドミニカに売り飛ばすから

467 :名無的発言者:2006/11/24(金) 18:27:14
余計な住人=在日チョン

468 :名無的発言者:2006/11/24(金) 21:26:14
>>466

他中、出たな。www

469 :名無的発言者:2006/11/24(金) 21:40:20
>>465

これも他中。話が古いぜ。

470 :名無的発言者:2006/11/25(土) 00:37:26
>>1
じゃあお前ライン工になれよ。時給50円で働けよ。支那畜は50円で働くんだよ。

471 :名無的発言者:2006/11/25(土) 01:12:37
1級市民と2級市民ってクラスを作ればいい
ニートは2級市民にして税金を下げてやる代わりに最低賃金保証や
社会福祉制度から除外して、安価な労働力として使えば
外国人労働者を国内に入れなくて済む


472 :名無的発言者:2006/11/25(土) 09:17:08
>>470
中国に振ってる生産拠点をよその国に移せば済む、それだけ。


473 :名無的発言者:2006/11/25(土) 17:22:51
中国人だよ
日本のケータイがカコワルイだよ
老頭だけは使うは日本製だよ
日本制のケータイがダサいだよ
NOKIAカコイイだな

474 :名無的発言者:2006/11/25(土) 22:54:40
>>473

      禿!

475 :名無的発言者:2006/11/26(日) 01:17:07
つうか端末代が安いのはいいかも知れんが
普通にSIMカードをちゃんと使えるようにしたらもっと楽しくなるのにな


476 :名無的発言者:2006/11/30(木) 10:28:11
反日国家とは、関わらない。
これで決まりッしょ。

477 :名無的発言者:2006/12/02(土) 19:11:38
自国民を切り刻んで
臓器提供者に強制的にさせる支那畜
支那の政治は、暗黒政治

478 :名無的発言者:2006/12/02(土) 22:47:26
支那人は商品を開発する創造性がないので、コピー商品しか売る事が出来ない。

支那人は能力が低いので、単純労働がお似合いだw

479 :名無的発言者:2006/12/04(月) 08:21:17
支那ゴキブリ製造大国

480 :名無的発言者:2006/12/04(月) 08:27:38

中国人叩きは楽しいか?
日頃のストレスは発散できたか?
じゃあそろそろネットから離れて、自分の現実に戻ろうか。
さあ、さっさと仕事探せよ、親が泣いてるぞ。


481 :名無的発言者:2006/12/04(月) 11:36:27

残念ながら彼らの言っている事は、真実だ。

小中国は、コピー商品で非難されないようにせいぜい努力してくれw

482 :名無的発言者:2006/12/04(月) 14:20:31
最近はコピー商法で有名な韓国にさえパクリと叩かれる中国って・・・


483 :名無的発言者:2006/12/04(月) 20:35:05
中国人不法朝市報道
http://www.youtube.com/watch?v=lhli_6GYMoA

違法コピー商品を売っているチャンコロを日本から追放しよう!

484 :名無的発言者:2006/12/08(金) 20:38:48
ついでに在日支那人も追放しよう!

485 :名無的発言者:2006/12/08(金) 21:24:59
>>480
差別でごまかすなよ

486 :名無的発言者:2006/12/10(日) 00:54:51
>>480
平日にカキコすると、みんなニートと決めつけたがる他中
世間には、色々な職種があって、
平日に休みをとる職業もある、って事を
ちょっとは学習したらどうだ?
日本へ不法入国して、長いんだろ?

487 :名無的発言者:2006/12/10(日) 00:59:29
ニートって結局、ダメ人間のくせに
責任感が強くて完璧主義なんだよ
それで失敗を怖がってなにもしない


488 :名無的発言者:2006/12/10(日) 11:46:50

自分のこと良く分かっているじゃないか?他中w

489 :名無的発言者:2006/12/16(土) 21:56:09
チャンコロの書き込みと、少し違うような気もするが。いずれ
にしても、チャンコロも製品も来日不可!

490 :名無的発言者:2006/12/18(月) 20:38:10
買って安心
使って快適 日本製品

善良な日本人の作った真心こもった良品を
みんなで使おう

491 :名無的発言者:2006/12/19(火) 15:28:02
日本製品=日本人の作ったとは限らない件について。

492 :名無的発言者:2006/12/20(水) 18:48:44
やっぱり大好き! 日本製品!!

493 :名無的発言者:2006/12/21(木) 20:32:46
亀山モデル大ヒットの例もあるけど、やはり中国製に対する不安は根強い。

494 :名無的発言者:2006/12/21(木) 20:54:39
日本製品には、『愛』がある。



495 :名無的発言者:2006/12/21(木) 23:13:52
お前等の愛するその日本製品には中国の部品が山盛り詰まっているわけなのだが

496 :名無的発言者:2006/12/22(金) 09:40:57
>>495
その部品も中国が使えないなら東南アジアなりインドなりに振り返るだけですよ。

497 :名無的発言者:2006/12/22(金) 12:43:30
チャンコロなんて所詮ろくな教育受けてない民度の低いゴキブリなんだから、
投資や技術移転をしなければ一年と持たないゴミ国家なんだから、
チャンコロに対する投資技術移転はやめろ!!!

498 :名無的発言者:2006/12/22(金) 15:24:29
>>497
あなたが頭の悪い低レベルな書き込みしかできないのは
中国人のせいではありませんよ。

499 :名無的発言者:2006/12/22(金) 17:26:37
少なくともチャンコロは高レベル廃棄物

500 :名無的発言者:2006/12/22(金) 17:29:10
ここにいるネット住民は、韓国面に落ちた。

501 :名無し的発言者:2006/12/22(金) 20:08:34
シナ人は野蛮な人食い人種、日本を批判する資格はない。

502 :名無的発言者:2006/12/22(金) 20:10:10
今後はインド製が増えるだろうな。いいことだ。

503 :名無的発言者:2006/12/23(土) 11:34:33
日本製品に囲まれた『清涼』で『快適』な生活。


504 :名無的発言者:2006/12/24(日) 01:08:52
中国を切り捨てて、
他国へシフトしても
一向に困らないのは、日本の方です。

捨てられて困るのは中国
中国の代りなどいくらでもいるしな。

505 :名無的発言者:2006/12/24(日) 01:25:40
>>504
俺の会社(鉄鋼関連)は中国特需のおかげで潰れずにすんだ。
おまえらニートは気楽でいいよな、「一向に困らない」か・・・

506 :名無的発言者:2006/12/24(日) 02:36:26
>>505
キミ個人が中国人に土下座するのはキミの勝手。

507 :名無的発言者:2006/12/24(日) 04:20:36
>>506
社員は何百人もいるんだが?
やっぱりニートは気楽でいいよな。

508 :名無的発言者:2006/12/24(日) 09:59:06
>>505
コピペ貼ってて楽しいか?



509 :名無的発言者:2006/12/24(日) 11:07:37
>>507
何百人もの社員を抱えて2ちゃんですか・・・。

510 :名無的発言者:2006/12/24(日) 11:10:58
ねらーは持ちつ持たれつという言葉を知らないか理解していないらしい

511 :名無的発言者:2006/12/24(日) 11:14:07
>>510
金の援助(持ちつ)犯罪者の輸入(持たれつ)ってこと?

512 :名無的発言者:2006/12/24(日) 11:45:41
>>510
コピー商品売りさばくような連中と共生関係にあると思えってギャグか?
「共生」じゃなくて「寄生」されてるんだよ


513 :名無的発言者:2006/12/24(日) 14:50:59
>>509
別に抱えてはいないが?
社長じゃあるまいし。
日本語読める?

514 :名無的発言者:2006/12/24(日) 18:46:01
>>513
馬鹿相手に熱くなるなよ
この子らも大人になったら分かるだろうし


515 :名無的発言者:2006/12/25(月) 00:59:04
>>513
自国民を切り刻んで、臓器提供者にするような国に媚びろと?

先の見えない国に媚びる事が、
将来的にどのような結果をもたらすか、わかっていない様だな。

金と引き換えに、命を切り売り出来ると言うのなら、
どうぞ、ご勝手に。

たとえ今、ほんの少しの金を手にしたとしても、
中国のような魔物の棲む国と関われば、
いずれは、命もろとも根絶やしにされるだろうさ

先見の明の無い奴は、
どうぞ、化け物(中国)の餌食にでもなんにでも
なってくれ







516 :他の中国人:2006/12/25(月) 01:07:21
癌細胞蝕んでいる臓器を移植する国は?
在日総理のあの国は?
5000円小判のために魂を売るあの国は?
2,3千円の金のためにホームレースのおばはんも見逃しないあの国は?


517 :名無的発言者:2006/12/25(月) 01:08:26

この子はどうやら大人のクセに分ってないようだな。
こういう無職には生活が懸かっている人の苦悩は理解できないよ。

518 :名無的発言者:2006/12/25(月) 01:10:08
あ、ごめん、>>517>>515の無職への書き込みです。

519 :名無的発言者:2006/12/25(月) 01:47:36
>>516
子供は8時になったら寝ろ

520 :名無的発言者:2006/12/28(木) 03:11:19
使って快適・MADE IN JAPAN

521 :名無的発言者:2006/12/28(木) 15:19:43
でも数年後には使って快適・MADE IN CHINAになっている可能性は大いにあると思います。
昔はMADE IN JAPAN=粗悪だったんですよ。

522 :名無的発言者:2006/12/28(木) 16:33:57
>>521
残念ですね。
日本の製品は戦後の一時期を除けば品質は欧米のそれよりむしろ
良いと評価されてきました。
中国は何十年経っても外国の違法コピーを行ってる時点で改善される可能性は
無いと思われます。

523 :名無的発言者:2007/01/02(火) 14:55:38
  |    |    |  /-------------石綿-------------
  |    |    |/|           ∧   | lllllllllll |
▲|  schindler /  |    シュレッダー  |雪|   | パロマ | l| ̄ ̄ ̄|
▽|    |  //l . |    |アイリス |  |印|   | O。O | ||___| アメリカ産牛肉
  |    |// │ |    |オーヤマ|    ̄  `┬┬_´ ||ε(;; ;)3|\  __
  |    /..│   | |  __ ̄ ̄ ___ . / ┌┘/l .||ε(;; ;)3|.  || |#|イトーヨーカドー電気ストーブ
_|_/  │   | |  |VAIO||_  |:|デル|:| lニニニl/ l|ε(;; ;)3|.  || ~~~
.  / .     |   | | /__/l|:.. : |ニニニ|.::.:.:.||.:..:::..::..:  ̄ ̄ ̄\||  _/ ̄ ̄\_三菱
./ .       |0,  | |::_||.::..:...||:..::.SH902iS::::.[PS2]::::: /\\ : | | . └-○--○- ┘
 設計     |   |/.::.↓>>1 .:..::::./ヽ-、.:(PSP): .| \| ̄|=| |コ=      /\\ : _/ ̄ ̄\_トヨタ
姉歯事務所|  ./.::..:..:<⌒/     ヽ.::..:..:◎..:...::.. .| \|  |: | | 松下|  .| \| ̄| └-○--○- ┘
.       |/.::..:..:..::::.<_/____/.::.: ソニーBMG:..\.|_|: | | FF式 .  .| \|  |  ファイヤストンタイヤ
                                          . \.|_|: サンヨー石油ファンヒーター

524 :名無的発言者:2007/01/02(火) 15:08:24
>>522
戦前から昭和30年代ごろまではMADE IN JAPANN=安かろう悪かろうだったよ

525 :天佑中華:2007/01/02(火) 15:24:33
中国製の物をどんどん買わないてください。一ヶ月の生活を過ごす
事ができるかなあ?現実見ろよ

526 :名無的発言者:2007/01/02(火) 16:09:22
>>525
つうか中国以外の国の製品買えば済むだけだろが。
現実見ろよw


527 :名無的発言者:2007/01/02(火) 16:23:50
>>526
例えばパソコン。
インテルもAMDも中国に工場があります。
ではどこの会社のCPUを使いますか?

528 :名無的発言者:2007/01/04(木) 11:18:51
>>527
コンピュータに関しては台湾の方がレベル高いの知らないの?

529 :名無的発言者:2007/01/04(木) 12:25:38
>>527
中国奴隷、頑張ってると思うYO!

530 :天佑中華:2007/01/04(木) 12:28:09
526さん。言うのは簡単、自分でやって見ましょう。残念だが、僕が
売り場に行くと、生活用品は90パセンッと以上は中国製。

531 :feng ◆kbrO.AARhM :2007/01/04(木) 12:36:17
>>530
請問,日本人在哪里?
你是中国人嗎?我簡直不敢相信你是中国人。


532 :名無的発言者:2007/01/04(木) 12:39:47
>>530
何を必死になってんだか?
そもそも、中国なんぞいらない国だし、
中国以外に生産拠点を移せばいいだけの事
いくら支援しても、因縁しか返って来ない国と付き合うのは、
もういい加減、うんざりなんだよ

533 :feng ◆kbrO.AARhM :2007/01/04(木) 12:45:00
>>532
「天佑中華」というハンドルを、中国の掲示板でよく見かけるような気がします

見えない敵と戦うよりも、別の場所でのんびりした方がいいと思いますよ。

不過,没有証据他是中国人!
(しかし、彼が中国人だという証拠は無い!)

534 :名無的発言者:2007/01/04(木) 12:56:35
>>531

日本人在天堂,中国人在地下十八層,你在哪?

535 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:09:59
大嫌いな中国と関わらないで済む妙案を、真剣に考えよう!

536 :名無的発言者:2007/01/06(土) 01:10:36
【中東】 中国製の模倣「日本ブランド」中東へ、被害9兆円にも [01/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167893743/

537 :名無的発言者:2007/01/06(土) 11:55:27
>>535
経済援助を全て引き上げれば良いかと。
実際もう中国の人件費の異常な安さも続かないようだし日本企業が
あちらに出資するメリット無いでしょ。
それなら欧米の契約社会の概念が浸透してるインド辺りに出資した方が
良い結果になるよ。

538 :名無的発言者:2007/01/06(土) 12:04:09
>>534
訳してみる・・

日本人在天堂,中国人在地下十八層,你在哪?
          ↓
日本人は天国に、中国人は十八層地獄(地獄のどん底)にいる、
お前はどこにいるのだ?(里が抜けてる)

539 :名無的発言者:2007/01/07(日) 22:47:33
反日の奴ってただの誹謗中傷にしかレスつけないよな

540 :名無的発言者:2007/01/08(月) 11:29:00
>>539
中国の現実への書き込みに文句つけても論理的に反撃されて言い返せないからでは?


541 :名無的発言者:2007/01/08(月) 15:51:18
やはり『日本製品』は質が良い。
何しろ、使い心地が抜群だ。
耐久性も良い。
その上、相手の使い勝手を充分に計算し、
細やかな配慮を製品のそこここに配している点では、
まず右に出るものはいないだろう。

542 :他の中国人:2007/01/08(月) 15:52:56
>>538
人間天国を自称するってやっぱ半島ユカリか?

543 :他の中国人:2007/01/08(月) 15:53:36
>>541
脱輪したらこわ〜!

544 :名無的発言者:2007/01/12(金) 02:32:57
最近、近くの衣料品店がシナ製を入れなくなった。まことに
結構なこと

545 :名無的発言者:2007/01/12(金) 02:34:26
>>544
たぶん生地は中国製だよw

546 :名無的発言者:2007/01/12(金) 02:53:43
素材は中国製でも
日本で製品化すれば日本製と表示される
知らない間に中国製を買っていることもありえるぞ

547 :名無的発言者:2007/01/12(金) 12:23:57
スーツなどはベトナム製とか最近見かけるね。
支那はなるべく買いたくないけど、ビンボー人のオレは、
着る物は仕方ない、と諦め気味。


548 :名無的発言者:2007/01/17(水) 02:24:30
外国タバコを買う珍煙(たばこ板のキチガイ喫煙者)は非国民
ソースを一切出さずレッテルだけ貼るところも中国板の低脳チャンコロそっくり

そしてフィリップ・モリスは2005年12月30日に中国の専売公社に当たる
中国煙草総公司との協力協定に調印、煙草総公司が来年上半期から
「マールボロ」をライセンス生産することになった(共同通信ニュース速報)。

また喫煙大国は中国(世界の3分の1の外国タバコを生産)・ロシア・韓国。
そして飲食店で床にポイ捨てし列車の中で喫煙する民度の低さ。

そして「国内たばこ」が減り「輸入たばこ」が増大してやがる。
www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd080000.html


549 :名無的発言者:2007/01/20(土) 09:15:44
ういおー

550 :名無的発言者:2007/01/20(土) 14:41:20
中南海が人気だよ

551 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:07:42
>>548
葉タバコも輸入品が増えとる
禁煙・禁輸対策を進めた方がよいな

552 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:11:32
>>551
国内タバコの紙巻タバコの中身の葉タバコっていう意味ね。
そして食品でもウィルスやら犯罪やらあるんだから、
来日外国人を含めて厳重な入国チェックをするべきだ。
というか出国チャックをちゃんとしろよ!それが礼儀だろが。


553 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:12:48
中国製の日本の煙草の偽者が増えてる。ご注意。

554 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:13:18
>>552
×出国チャック
○出国チェック
まっチェックしてこないでくれた方がいいけどw

555 :他の中国人:2007/01/20(土) 19:14:43
>>552
チャックを閉めろ!

556 :チャック・ウィルソン:2007/01/20(土) 19:18:19
ナンダト? Fuck it fuck, mother fucker!!!!!!


557 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:20:22
Tamade!

558 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:21:23
汚いもの出すな!ちん・・

559 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:25:57
他中とか相当臭うぞ。

560 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:43:55
日本の経営者様へ
中国・ロシア・韓国などの喫煙大国の留学生などを受け入れや
雇用をする前にまず考えましょう。

休憩時間でもないのにプカプカと喫煙し給料を得て、
また他の日本人には副流煙で健康被害を拡大させる。

そして喫煙所や清掃などでコストが増えて経営を圧迫します。
だったら欧米の先進国の留学生を受け入れた方が、
いいんじゃないでしょうか?

561 :名無的発言者:2007/01/20(土) 20:29:27
いずれにしても、民族の質の低い国(礼儀が無い、金に汚い、何より反日国家etc)
からの、留学生の受け入れは、結局 日本の国力を疲弊させ、
治安を悪化させるだけですよ。

562 :名無的発言者:2007/01/20(土) 22:05:25
>日本の経営者様へ

志は素晴らしいけど、
こんなところで言っても駄目だな。
ニートもそうだけど、
世の中自分の事ばかりで、
社会的責任を、
経営者に求める自体が出来ないんだよ。
今のところ私も、
自分と自分の家族のモラルだけは、
キチンとしたいけどね、
それが精一杯だよ。
政治家や指導者になって、世直しするしか直す手はないかもね。

563 :名無的発言者:2007/01/21(日) 20:35:46
腐っても鯛

どんなに特ア工作員が、この神聖な日本を汚し、破滅させようとしても
決して折れない 曲がらない
それが、生っ粋の日本人気質

世界で唯一、特別なミッションを与えられた神人民族
それが日本民族

564 :名無的発言者:2007/01/21(日) 20:40:12
日本は神国であるが、腐れはしない

565 :名無的発言者:2007/01/21(日) 23:09:04
メチャクチャな文章の君は、腐れている。

566 :名無的発言者:2007/01/21(日) 23:24:07
もうMADE IN CHINAは買いたく無いよ!
→買いたくなくても、買ってしまうよ、
 なんと言っても、安いのが一番!

567 :名無的発言者:2007/01/21(日) 23:50:05
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【福岡】ホームテック株式会社ってどぉ?【北九州】 [build]
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」 undo 5 [ソニー]
過去ログ [ゲーム速報]


この前は、博多スレ、その次が寒流ドラマスレ、
そして少女漫画スレ、もう自演止めろ。

568 :生っ粋の日本人:2007/01/22(月) 20:20:28
日本が大好きな生っ粋の日本人です。
日本製品に囲まれた生活をしています。
とても、快適です。
日本に生まれて、日本人が作った製品を愛用し
日本人が育てた野菜を食して
質素だけれど、心穏やかで、暖かな生活をしています。
日本に生まれ、日本人として生活する事の幸福を
しみじみと噛み締めています。

569 :名無的発言者:2007/01/22(月) 20:34:23

おまえのところの天皇は雑種だから、
赤子のおまえも雑種のはず。
「生っ粋」なんかはありえん。
倭奴は所詮烏合の衆

570 :名無的発言者:2007/01/22(月) 20:45:58
日本に物乞いする乞食シナ人は日本人に対して感謝すべき、悪口言うことは
許される行為ではない。

571 :名無的発言者:2007/01/23(火) 20:13:05
>>569
人モドキ乙

572 :名無的発言者:2007/01/23(火) 20:48:31
どんどん馬鹿らしくなってますw

573 :名無的発言者:2007/01/24(水) 23:34:31
>>566
もう、安かろう悪かろうの時代は終わったよ
本物だけが残る時代に入ってるんだよ


574 :名無的発言者:2007/01/27(土) 06:50:54
ははは

575 :名無的発言者:2007/02/17(土) 20:46:50
【業界再編】クライスラー売却で中国の自動車メーカーなどが目をつける可能性も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171677856/

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)