2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半島を外せば日中関係は上手く行く。

1 :名無的発言者:2006/08/13(日) 20:15:53
なぜ日中関係は好転しないのか?
東アジアの歴史を再考した場合、
なぜ日中関係は極度に悪化するのか、
全ての答えは半島にあるとしかいいようがない。

両国の戦争は常にあの地域が関与しており、
白村江の戦い、文永弘安の役、文禄慶長の役、日清戦争と、
日中戦争を覗けば全て半島が関与しているのである。
つまり半島が関与するから両国の関係は上手く行かない訳で、
半島が両国の対立の原因を作っているとも言えるのである…。

東アジア共同体は半島さえ消せば、確実に上手く行くと考える。
東アジアの騒乱の全ての原因は半島にあり、
半島こそが東アジアの平和を乱す原因となっているのである…。

2 :名無的発言者 :2006/08/13(日) 21:03:55
2

3 :名無的発言者:2006/08/13(日) 21:04:51
うんこー

4 :名無的発言者:2006/08/13(日) 22:58:00
中国と韓国は、似たもの同士なので上手くいくと思う。
個人的には中国、韓国との約束事は信頼できない。
インドネシア、台湾の方が日本と上手くやっていけると思う。

5 :他の中国人:2006/08/13(日) 22:59:31
インドネシアといえば、なんでディビちゃんはあんなに親北でつか?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :他の中国人:2006/08/13(日) 23:13:09
せいぜいミサイルだろう?これはディビちゃんの持論ですが。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無的発言者:2006/08/13(日) 23:15:05
狂った他中が暴れてます

12 :他の中国人:2006/08/13(日) 23:17:00
>>1
チョンに燃料供給してどうするんだwwwww

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無的発言者:2006/08/13(日) 23:20:33
ウンコ漏らしすぎだろう。

16 :名無的発言者:2006/08/13(日) 23:31:36
チョンより関係が複雑な気がする。
>日中関係

17 :名無的発言者:2006/08/14(月) 00:02:52
>>1
ロシアと上手くやってくれ

18 :名無的発言者:2006/08/14(月) 00:04:55
環太平洋でヨカ

19 :名無的発言者:2006/08/14(月) 01:05:47
蒋介石、周恩来は日本に留学していた事があるし、
孫文は日本を頼って日本に亡命した。
古代の日本人は遣隋使・遣唐使を派遣していたし、
半島が関与していない時は実に平和で共存的な関係だったものだ。

しかしながら何時も半島が関与するとややこしい事になる。
満州国も半島人など含めるから、法則が発動して滅亡したのである。

日本と中国は天皇・皇帝と言う東亜の二大皇帝を産出していた国な訳で、
共に常任理事国だった歴史があるし、道教・神道と言う固有の似たような
多神教を持っている。
仏教・元号・漢字と言う共通点も多いし、元寇もモンゴル人と高麗人の仕業じゃないか。
漢族が日本を侵略した事があるかい?

元寇なんてのは、モンゴル人と高麗人の仕業だぞ。

20 :名無的発言者:2006/08/14(月) 01:12:08
なぜ近代東亜史の両国は互いに傷つけあって、
欧米に利するような事をしたのか?
両国が戦うことで、東アジアの発展は遅れてしまい、
日本も米国に潰されて破滅してしまった。
東アジアは戦火に巻き込まれて両国共に破滅したのだ。

よく考えて欲しい。清は独自に艦艇を保有できるほどの国だったが、
半島は何もできない国だった。
日本の過ちは、半島を含めた三国で近代化を果たそうとした事であって、
半島を除外すれば日清両国共に東アジア全体の発展が速まりながら
近代化を可能にさせた筈である。

福沢は半島を見限った点は正しい。
しかし福沢は半島と大陸を同一のものと見なして、
大陸が半島と異なるものである事に気付けなかった点である。

21 :名無的発言者:2006/08/14(月) 01:16:17
東アジア共同体と言うものがあるが、
アレは韓国さえ外せば全ては上手く行くだろう。
と言うか日本人は大陸と半島を同一のものと見なしているが、それは誤りだ。

中国人は実際に日本軍の侵攻を受けていたから文句をつけている。
対照的に半島人は何だ?

日本のお陰で独立でき、また条約によって併合したのにも関わらず、
日本軍が半島を軍事的に侵略して併合したかのように言う。
おいおい。日本が居なければ独立国にすらなれなかったのに、何を言っているんだ?
そもそも日本のお陰で朝鮮王家は皇帝号を使用する事ができたんだろうに。

22 :名無的発言者:2006/08/14(月) 01:20:25
Magic: The Gatheringと言う由緒正しきUnited Statesのカードゲームがある。
MTGは最近、東アジアを舞台にしたカードをだしたが、
見事に半島だけはシカトしていた(笑)
Americanに言わせれば、東アジアで重きを成す国家は日本と中國の二カ国だけのようだ。

23 :名無的発言者:2006/08/14(月) 01:22:29
第二次大戦の時、陸軍と海軍は無益な対立を繰り返して破滅した。

東アジアの発展を考えた際、両国は非常に重きを成す国家だと思うがどうだろう?
無論、半島抜きでの話だが。

24 :名無的発言者:2006/08/14(月) 01:44:53
>>23
日米同盟の絡みはどう考えるの?

25 :名無的発言者:2006/08/14(月) 10:17:14
まあとにかく、半島にとって日本と中国がいがみ合って敵対している事が
ベストというのは事実。つまり日本と中国が仲良くなったりするのが
韓国北朝鮮の一番の不幸ごと。

26 :名無的発言者:2006/08/14(月) 13:34:18
>>20
>福沢は半島を見限った点は正しい。
>しかし福沢は半島と大陸を同一のものと見なして、
>大陸が半島と異なるものである事に気付けなかった点である。
そう思う。

27 :名無的発言者:2006/08/15(火) 02:03:52
近代史は不幸だった。
日本は清と中国と戦い、日本は米ソに滅ぼされたのである。
中国は日本人の手によって滅ぼされ、
日本は米国人の手によって滅ぼされた。
結果的に両国共に滅び、得たものは何もなかった。

ただ一国、米国だけが戦火からの逃れられたのである。
東亜の発展を考えるには、二度と争いは止めるべきではなかろうか。

無論、半島を加えてはいけない。

28 :名無的発言者:2006/08/15(火) 02:08:57
ベトナムは米軍支配に抗い抜いたよ。

29 :名無的発言者:2006/08/15(火) 02:10:49
なぜ、半島を加えるのに、反対なのだ。

30 :名無的発言者:2006/08/15(火) 02:11:04
北京、南京、東京、西京(西貢、ホーチミン市)、われら東アジア!

ソウルは数段格下の漢城(京城)ね。

31 :名無的発言者:2006/08/15(火) 02:13:03
>>28

アメリカ人の名誉の為に述べておくが、
ベトナム戦争は米国対ベトナムと言う単純構図ではないよ。

32 :名無的発言者:2006/08/15(火) 02:15:08
だから、なぜソウルは格下なんだ。みょうな誤解の為に言うが、俺日本人。

33 :名無的発言者:2006/08/15(火) 03:15:14
中華帝国に対して

日本とベトナムは、
中華文明で育った後は、
距離を取り、外国として、
戦ったり親しくしたりしてきた。

朝鮮半島の奴らは12世紀以降、
常にモンゴル、中国、日本、満州いずれかの属国だった。

1950年以降は米国大統領を韓国国軍の統帥者に仰いだままの
米国の属領地。韓国は傀儡の準・国家モドキ。

とても、元寇や米国と戦った日越と同等ではないよ。

しかもベトナム戦争では、米軍の下請け部隊として
ベトナム国内で残虐、卑劣な行為の限りを尽くしておきながら、
国家としての正式な謝罪もなく、国史にもそれを記していない。

34 :名無的発言者:2006/08/15(火) 03:32:03
フィリピンと並んで
クリスチャンが多いのも
東アジア国家としては三流

35 :名無的発言者:2006/08/15(火) 03:39:53
日本(アイヌ族、やまと族、奄美・沖縄族)、
中国(漢族の他、チベット族など55の少数民族を含む)、
ベトナム(京族の他、モン族など54 の少数民族を含む)には
YAP+遺伝子を持つ民族が住む。

韓国や北朝鮮にはYAP+遺伝子を持つ民族が住んでいない。

日本は稚内から沖縄まで全域にYAP+を持つ人々が住む。
中国はチベットや雲南省など南西部高地にYAP+を持つ人々が住む。
ベトナムは北部山地にYAP+を持つ人々が住む。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)