2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国にいくら謝罪した所で無駄ということが判明

1 :名無的発言者:2006/08/10(木) 20:03:48
 中国の江沢民・前国家主席(前共産党総書記)が在任中の1998年8月、在外大使ら外交当局者を
一堂に集めた会議の席上、「日本に対しては歴史問題を永遠に言い続けなければならない」と指示し、
事実上、歴史問題を対日外交圧力の重要カードと位置付けていたことが、中国で10日発売された
「江沢民文選」の記述で明らかになった。
 中国は胡錦濤政権に移行した後も一貫して歴史問題を武器に対日圧力をかけ続けており、江氏の指針が
現在も継承されているとすれば、歴史問題をめぐる中国の対日姿勢には今後も大きな変化が期待できない
ことになりそうだ。
 同文選(全3巻)は江氏の論文、演説などを集大成したもので、これまで未公開だった重要文献を多数
収録。江氏は同年8月28日に招集した在外使節会議で国際情勢について演説、この中で対日関係に言及し、
歴史問題の扱いをめぐる指針を示した。
 それによると、江氏は「日本の軍国主義者は極めて残忍で、(戦時中の)中国の死傷者は3500万人
にも上った。戦後も日本の軍国主義はまだ徹底的に清算されていない。軍国主義思想で頭が一杯の連中は
なお存在している。我々はずっと警戒しなければならない」と述べ、日本の軍国主義はなお健在との認識
を表明した。
 さらに、台湾問題との関連で「日本は台湾を自らの『不沈空母』と見なしている」と批判、「日本に対
しては、台湾問題をとことん言い続けるとともに、歴史問題を終始強調し、しかも永遠に言い続けなけれ
ばならない」と指示した。
 江氏は同会議の3か月後の同年11月に日本を訪問。滞在期間中は歴史問題を再三とりあげ、強硬姿勢
を印象付けた。

■ソース(読売新聞)【北京=藤野彰】
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060810i111.htm


2 :名無的発言者:2006/08/10(木) 20:09:46
定説です

3 :名無的発言者:2006/08/10(木) 20:13:06
歴史ストーカーかよ

4 :名無的発言者:2006/08/10(木) 21:32:29
誇れるものの何もないチャンコロはストーカーネタ見付けてくることくらいしかできのだろ。

5 :駿河零音 ◆IGfWSfVAUs :2006/08/10(木) 22:25:09
三笠宮さまは同年11月26日夜、天皇、
皇后両陛下の主催で開かれた宮中晩さん会で、
「日本の中国侵略戦争中、旧陸軍の将校として南京に駐屯したことがある。
日本軍の暴行を目の当たりにし、
今もなお深く恥じて気がとがめている。
中国人民に謝罪したい」との考えを江主席に伝えられた。
(2006年8月9日23時11分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060809i114.htm

お前等も一緒に謝っておけw

6 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:02:20
読売GJ

7 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:07:46
チャンコロに謝罪する必要はねぇ!!

8 :名無的発言者:2006/08/11(金) 01:32:42
>>5
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1152375311
説明しろ

9 :名無的発言者:2006/08/11(金) 02:14:22
山本七平の本で読んだ事があるのだが、
謝罪しても無駄なのではなくて、日本人の誤解なんだな。

日本人と言うか日本社会と言うものは、
謝罪したものは許さなければならないと言う、又は許すと言う社会がある。
しかしながら是は日本社会だけで言える事であって、
他国でもそうだと言うとそれは異なる。

なぜ中国人は日本人が謝罪しても許さないのか?
答えは迷惑である。
中国人からすれば、日本人が謝罪すると言う事は
日本人は責任及び過失を認めているのであり、
日本人は責任をとって当然だと考えるのである。
日本社会に置いては謝罪すれば許されるから、
日本人は日本社会の規定通りに謝罪すれば許されると考える。
しかしながら海外に置いては謝罪すること、=責任を認めると言う事なんだな。
中国人からすれば自分で責任を認めている筈の日本人がなぜ
責任を取らないのか、と見えているんだね。
日本人は謝罪すれば許されると考えている。なぜなら日本社会では許されるから。
ここに文化のすれ違いが発生するんだな。

10 :名無的発言者:2006/08/11(金) 02:17:20
だから、謝罪しても無駄と言うのではなくて、
日本社会では謝罪すれば許されるが、日本社会以外ではこうはいかない。
謝罪=責任を認めている事だから。

11 :名無的発言者:2006/08/11(金) 02:18:25
一人で自作自演きもいんですけど?さっき静かになったのに急に複数の人間がしゃべり始めるはずがない。


12 :名無的発言者:2006/08/11(金) 02:25:19
>>9
>しかしながら海外に置いては謝罪すること、=責任を認めると言う事なんだな。
日本は、責任をとっていますよ。
海外って具体的にどこですか?

13 :名無的発言者:2006/08/11(金) 03:14:52
朝鮮や中国の嘘を暴くのは謎解きだと思えばいいんだよ。
頭の体操だと思えばやる気も出てくるでしょ?


14 :名無的発言者:2006/08/11(金) 03:25:59
靖国問題を永遠に言い続けるみたいだな。

15 :名無的発言者:2006/08/11(金) 15:35:18
50年経とうが100年経とうが1000年経とうが支那人が滅びない限り支那人は永遠に言い続けるだろうね。

16 :名無的発言者:2006/08/11(金) 15:48:36
因縁付けて叩く材料があれば、歯無し婆さんのスルメ。

17 :名無的発言者:2006/08/11(金) 17:40:48
馬鹿支那のせいで日本軍がわざわざ大陸まで出ていって苦労させられたわけだ。
中国に賠償を請求するのはあたりまえのことである。

18 :名無的発言者:2006/08/11(金) 17:46:13

こいつをノーベル賞受賞者にノミネートしよう

19 :名無的発言者:2006/08/11(金) 20:59:36
何賞?

20 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:07:09
さぁ、なに賞にしよかね

21 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:09:12
当然でしょう

22 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:18:32
大田総理は馬鹿でしょう、アメリカの正義ばかり言いやがって
金みれい、チベットのチャマ?にもっとしゃべらせろ

23 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:18:36
越南に対しては「未来志向になるべきだ」と江沢民。
日本に対しては「永遠に歴史問題を繰り返せ」と江沢民



24 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:26:11
>>19
Q−痴妄童賞決定

Q−痴妄童は当て字です。(Q−チェモウルドゥ 仏語)


25 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:30:26
事実で賞
決定

26 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:44:32
>>22
お前は金みれいと交尾しろ! 好きだろ!?

27 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:45:39
>>22
おまえは金みれいのマンコを舐めろ!

28 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:48:55
金 美齢 
 (台湾 1934年生まれ 台湾総統府国策顧問・評論家・JET日本語学校理事長 滞在期間:48年)
 台湾では、戦後、日本時代を懐かしんで、「リップンチェンシン(日本精神)」という言葉が使われるようになりました。それは、旧日本軍などが使った国粋主義的な意味合いではなくて、
清潔、公正、誠実、信頼、責任感といった人間が生きていくうえで守るべき倫理、美徳といったものを総称した言葉なんですね。
今は、日本との係りを離れて、例えば、台湾人を指して「あの人はリップンチェンシンで商売している」という風に使います。反対語として、インチキはするわ、お金が万能だわ、
汚職はたいへんだし・・・・というやり方を「中国式」といいます。
 どちらも台湾人が作った言葉です。もちろん、どこの国にもいい人と悪い人はいますけど、パーセンテージの問題で、日本人は大多数、非常に高い割合で皆さん、優しくて、いい人ですよ。
それが、最近、残念ながら「日本精神」が失われてきて、「中国式」に汚染されてきているような気がしますね。(中略)
 そもそも日本はいい国です。皆さん、やっぱり平和でありたいと思っているわけだし、平和に徹するだけの条件は整っています。アジア一の大国として、いろんな意味で戦争を起こすような条件を一つももっていない。
だから日本しか、アジアのリーダーとしての資格はないと思ったいますから期待するんですけど、それには覚悟が必要です。人一倍苦労して、皆の面倒も見て、それで、まわりのすべてを納得させなきゃいけないわけだから、
大変だと思います。でも日本には、その覚悟をしてほしいんですよね。
 日本に厳しいことばかり言うと「人非人」とか「頑迷固陋」とか言われるんだけど、それにめげずに、日本の為に言い続けていくつもりです。(文芸春秋 8月臨時増刊号 )


29 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:51:16
涙涙  もっと発言して欲しかったね
デビィも頑張ったけどな

30 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:53:19
まさに、「中国は言いがかりをつけてるだけ」っていうことがはっきりしたね。
俺が首相なら、もう謝罪はおろか、戦争の話題にさえ触れない。
毎回首相の就任事に談話を発表したり、戦争にまつわる行事に行ったりするのも馬鹿馬鹿しいということをそろそろ気付くべきだ。
まったく自分自身がかかわってない60年以上前のことについてまで、謝罪や賠償しなければならない道理はない。


いまなら、もう堂々と「嫌だ」と言える。

我々は戦争の亡霊とは無関係に、我々を害しようとする勢力に対抗できる

31 :名無的発言者:2006/08/11(金) 21:54:36
あー鈴木サリナは、もっと良かった
馬鹿なシナ女に対し、果敢に意見を言っていた。
見直したぞ

32 :名無的発言者:2006/08/11(金) 22:26:56
あいつ鈴木サリナというの?下品ね。

33 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:03:42
>>1
今頃わかったのか?
支那畜やチョンどもには、いくら金を与えたって
金をドブに棄てているのと同じだ。

34 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:07:50
早くすべての人が真実に気づくべきである。
____中国人は人間ではない、という事実に。

35 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:13:49
>>34

だからセックスのおもちゃにするやつもいるだよ

36 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:16:26
ニートの妄想は止まらないなぁ・・・きめぇんのわかんねぇのかw

37 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:18:42
まあもうそろそろ戦争だしw

38 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:19:56
しかも、ここを見ると、ほとんど同じメンバーじゃんwwwww

ニートテラカワイソスwwwww

39 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:23:56
きめぇし、貧乏くせぇし、アンモニア臭漂うし、生きてる意味ねぇし、
役に立たんし、低脳だし、脳は脂肪がほとんどだし、なのに自殺する勇気ねぇし。
グッ吐く気が・・・・グゥウウウウ

40 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:26:00


41 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:27:05
しかも33は帰化チョンだし・・・

42 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:27:18
救急車の音が聞こえないか

43 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:28:39
在日4世が同じ血流れてる仲間のことをチョンと言えるくらい、おまいらの民族は腐ってるつぅことだな。
簡単に人を裏切るんだろうな。

44 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:30:16
>>40 反応するやつに決まってんじゃん 読むと自分だと思った瞬間アウト
42みたいな・・・

45 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:32:30
>>33 あのな、自分の民族にもっと誇りを持ったら?おまいさ、国籍がどうであれ、朝鮮民族つぅことはかわりはねぇつぅの。
日本国籍くらい俺だっていつでも取得は可能なんだが、いらねけど

46 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:34:19
自演か

47 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:35:09
自分の民族のことを差別するくらい最低なやつは生きる資格はねぇよ!

自分の朝鮮血統がそんなに嫌なら、首を吊れつぅの。俺は朝鮮人じゃねぇけど

朝鮮人がおまいみたいな裏切り者がいるのがかわいそうと思っただけだけどね。

48 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:44:14
そうやって自己矛盾に陥るのがチョンたる民族

49 :名無的発言者:2006/08/11(金) 23:52:40
戦時作戦統制権の「還収」問題に関する盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の確固たる意志を確認した以上、今や「還収」問題・
【社説】歴代の国防長官・軍幹部、盧大統領の安保観を憂う
主なニュース
「盧大統領が民族感情を煽って国民の安全を戦略的に利用」
統制権の「還収」ではなく、「単独行使」が適切
大統領発言に困惑する国防部
「統制権の単独行使は盧大統領が突然始めたわけではない」
大学教授の訪朝に“待った”
ベル司令官、韓国の統制権単独行使を支持
「統制権の単独行使にはリスクを背負う覚悟が必要」
【社説】盧武鉉大統領の言葉の品格
「何人かの政治家は苦境に陥るまで反米で得する」
>今日のチョ賤日報  毎日うろうろ記事 




50 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:00:55
さっきテレビで旧日本軍の毒ガス触ったおばさんの特集やってた。
支那人はほんとに陰険だなぁ。

51 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:02:45
nhk
だから

52 :名無的発言者:2006/08/12(土) 00:11:55
1992年中韓の国交回復時に、韓国政府は朝鮮戦争での中国軍
の軍事侵攻について、中国政府に謝罪を要求した。
その時の中国外務省の正式コメントは「あのときは仕方なかった」。
(橋田信介著「世界の戦場でバカと叫ぶ」より)・・・・
自分達の時だけは「仕方ない」で済ませるのかよ!

53 :33:2006/08/12(土) 09:50:59
俺は、生っ粋の日本人ですが、何か?


54 :33:2006/08/12(土) 10:06:56
しかも、生っ粋のニートですが、何か?

55 :名無的発言者:2006/08/12(土) 20:09:56
         【夏祭り】TBS【盆踊り】 テンプレver4.33
★★★★★ ただいま壮絶な『夏祭り』が開催されております ★★★★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155316201/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155210360/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155137207/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155215804/
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155319396/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1155218891/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155239513/
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155202016/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155216755/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1155120113/
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155125227/
※同時多発的にあちらこちらで祭りが開催されております。N速+での工作が最も顕著と思われます。
※盛り上がってない場合は、工作員のシフト変更が終わるまで待ちましょう。

○TBSが業者を雇って2ch対策・・・・ネットの世論操作を画策か?
  http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2300697/detail?rd
○TBSが2ちゃんねる対策にプロ工作員
  http://www.j-cast.com/2006/08/09002459.html
○ネット「世論操作」 請け負う会社の正体 2006/8/10
  http://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html

★TBSの放った工作員 ピットクルー株式会社と遊ぼう!!★
酷い自演風景はコレ http://froma.yahoo.co.jp/s/rqmt/img_ext/00911688.jpg

とりあえず流れが読めない人はここへ↓ ピットクルーν速用まとめ
http://news.80.kg/index.php?%A5%D4%A5%C3%A5%C8%A5%AF%A5%EB%A1%BC


56 :名無的発言者:2006/08/12(土) 23:06:01
>>50
しょうがないよ。物乞いするために、自分の子供の手足を折り曲げるような人たちが
住んでるんだよ。中国は。
賠償金をもらうために硫酸かぶったりするし。

57 :名無的発言者:2006/08/30(水) 03:46:56
むだね。

58 :名無的発言者:2006/08/30(水) 12:11:37
日本は謝罪しているとは思えないね。
ウィキペディアで日本の謝罪と言われている言葉の多くを確認したが、
多くは「反省」で少しの「お詫び」であって、
「謝罪する」と言う言葉は一言も見られない。

嘘だと思うのなら自らの目で確認して欲しい。
日本は多くの「反省」と「お詫び」はしているが、
謝罪している訳ではないから。

59 :名無的発言者:2006/08/30(水) 12:19:39
お詫びを謝罪だと解釈すると(最も一般的に謝罪する場合、
このような表現は用いられない。故に謝罪と解釈するのは難しい)
1990年5月25日以降からお詫びと言う表現が用いられるようになっている。

お詫びを謝罪と解釈すればの話だが、
日本は1990年までは反省を述べるばかりで謝罪はしてなかった訳だ。
一部の日本人に謝罪していると誇らしげに言う奴が居るが、
戦争が終了して約半世紀近く経つまでは謝罪も何もしてなかったのが事実。
半世紀近くも謝罪が遅れながら、謝罪したと言うのもまた違うような・・・・

60 :名無的発言者:2006/08/30(水) 12:28:22
大体、日本人の多くもこの程度の謝罪では許さないと思うがね。
この程度の謝罪で許せとか言う日本人ってアホなんじゃないの?
日本人の多くは、「お詫び」程度で許すようなアマちゃんじゃないよ。

61 :名無的発言者:2006/08/30(水) 12:30:01
本気で謝罪する気があるのなら、頭を下げるなり動作も必要だと思うのに、
是では謝罪と解釈するのは難しい。

ふざけるなよ日本人。

62 :名無的発言者:2006/08/30(水) 12:41:25
やかましい、チョンコロ

63 :名無的発言者:2006/08/30(水) 12:52:36
愚駄愚駄と喚くな!チョンスケども
お前らに言われる筋合いは無い。!!!


64 :名無的発言者:2006/08/30(水) 13:07:03
日本企業が悪い

65 :名無的発言者:2006/08/30(水) 13:09:43
なぜ、詳しく

66 :名無的発言者:2006/08/30(水) 13:28:50
>>62-63

死ね。貴様のようなのは、生きている資格がない。
首を吊るなりしてこの世から失せろ。

67 :名無的発言者:2006/08/30(水) 13:30:07
本気で謝罪する気なんてもうないよ そんな昔の話
社交辞令だってば
商売上とりあえず今は中国ってだけだよ
金さえ包んどけば向こうの役人 歴史問題なんて言ってきたためしがない  
そろそろ撤退だなウチの会社



68 :名無的発言者:2006/08/30(水) 13:37:04
うわww日本人の本音がでた。

日本人って最低最悪の民族だな。
是じゃあ、原爆が落とされても仕方が無い。

69 :名無的発言者:2006/08/30(水) 13:43:03
チョンコロが本気で怒ったようだ。
さっさと帰れや 

70 :名無的発言者:2006/08/30(水) 14:10:04
在日の寄生虫ども チョセンとは恩を仇で返す民族とはいったもんだ。
お前の故郷は何処?地上の楽園それとも何なんだ
偽装日本人の振りが得意なのかい  
  ふざけるな日本人、原爆  >明らかに日本人で無いな
ここでしか鬱憤を晴らすしかないのかよ!
餓鬼ならほどほどにしておきなよ  ばいばいbyebye

71 :名無的発言者:2006/08/30(水) 14:45:46
もう駄目だわ。日本人は人間として終っている。
人間のクズには何も言って駄目だわ

72 :名無的発言者:2006/08/30(水) 14:51:22
↓原爆で被害を受けた日本人の写真
http://www.nvccom.co.jp/abomb/gisei34.gif
クッ・・・ww

73 :名無的発言者:2006/08/30(水) 14:52:15
優良番組のお知らせ!!

NHK・クローズアップ現代

今日8月30日(水)放送予定  19:30〜19:58
ヒズボラ台頭 変わる中東地図

一ヶ月に及ぶ激しい戦闘の末、ようやく停戦となったレバノン。イスラエルとの徹底
抗戦を貫いたイスラム教シーア派組織ヒズボラは勝利を宣言し、その支持基盤をよ
り強固なものとした。停戦監視を行う国際部隊の増強が進む中でも、武装解除には
全く応じない構えだ。一方、イスラエルでは、ヒズボラの脅威を取り除けないまま停
戦を受け入れたオルメルト政権への批判が高まり、強硬路線に向う動きが強まるな
ど、双方の火種は依然くすぶったままだ。更に、ヒズボラの"勝利"は「親米アラブ国
家」とも言われてきたサウジアラビアやエジプトをも揺るがそうとしている。宗派を越
えてヒズボラの戦果を称える民衆の怒りの矛先が親米政権側に向けば、アメリカの
中東政策はますます厳しい状態に追い込まれることとなる。停戦後も、大きく揺れ続
ける中東情勢の行方を探る。

===============================================

もうアメ公なんて全然怖くないんだよ。

イラン子飼いのヒズボラがあの世界最狂暴のイスラエルを

叩きのめしちまったからな。

イランはその何倍も精鋭。

今となってはイラン軍による糞アメ征伐が楽しみだwwwwwwwwwwwwwww(^^^^^Д^^^^^)プギャギャギャギャギャギャギャギャギャ━ wwwwwwwwwwwwwww

74 :名無的発言者:2006/08/30(水) 15:09:14
>>73

>今となってはイラン軍による糞アメ征伐が楽しみだ

 おまいが生きている間には無理だから安心して回線切って首吊ってこい(w

75 :名無的発言者:2006/08/30(水) 20:32:32
age

76 :名無的発言者:2006/09/28(木) 20:46:04
謝罪は普通1回で済むこと。それを何回も謝罪させ、日本を押さえ付ける中国がおかしい。

77 :名無的発言者:2006/10/04(水) 00:02:36
中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)