2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の技術は日本の30年先を行っている

1 :名無的発言者:2006/07/14(金) 21:20:47
中国人はロボットの分野でも最先端の技術を持っている。
そこらの農民ですら、ゴミ捨て場から
高度な作業をするロボットを製作できるのである。


ttp://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-07-07T191506Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-220231-1.xml

 中国のロボット名人、借金返済で自分の作品にお別れ

[北京 7日 ロイター] 中国の北京近郊の村で農業を営むWu Yuluさん(44)は、
火事で家が焼けてしまい、借金返済のため自作のロボットを売らなくてはいけなくなってしまった。
7日付のチャイナ・デーリーが報じた。
 Wuさんは過去26年間で25体のロボットを作成。
ゴミ置き場で見つけたワイヤーや鉄片、ネジなどで作ったこれらロボットは、
お茶を入れたり、タバコに火を付けたりできるという。
 1体を3万元(約43万円)で売却したWuさんは「子供(ロボット)を売ってしまった後の
数日間は眠ることもできませんでしたが、他に方法がなかったんです。
借金を返さなくてはいけなかったので」とコメント。
 さらに「ロボットたちと遊ぶのが大好きなんです。彼らが賢くなればなるほど、
気持ちの結びつきも強まるのです。いつしか息子たちと呼ぶようになっていました」と述べた。
 Wuさんは借金完済を目指し、新たなロボットを作る計画だとしている


2 :<ヽ`∀´>:2006/07/14(金) 21:27:29
2ダ!
>>3
日本では嫌われ、半島では差別される哀れな賤民www

3 :名無的発言者:2006/07/14(金) 21:34:29
俺、在日だけどさ。
前から疑問に思ったんだが、
何で秋葉原とかの店頭でウイイレ6お試しプレイやってるヲタクどもはいつも「韓日戦」やってるの?
韓国にコンプレックスタラタラ(プ


4 :名無的発言者:2006/07/14(金) 21:37:46

中国人のロボット技術=月給5千円の貧乏中国農民


月給5千円だと、ロボットの方が値段が高いし赤字になる

5 :名無的発言者:2006/07/14(金) 21:39:21
>>1
大嘘、妄想
どっちでもいいけどばかばかしいスレ
さっさと削除すれば?

6 :名無的発言者:2006/07/14(金) 21:56:24
産業用ロボットの生産台数及び、普及率は、日本が世界一。
世界で開催されるロボコン杯でも日本チームが3年連続優勝。
しかも3部門で3冠優勝だ。
世界初の二足歩行ロボットを開発したのも日本。
貧乏国のシナなど眼中にないw


7 :名無的発言者:2006/07/14(金) 22:51:07
ああ、先行者? 確かに、あんなの
30年どころか100年経っても日本人には作れない。
理由はさておき。

8 :名無的発言者:2006/07/29(土) 16:33:31
【中国】中国化学工場爆発 12人死亡[07/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154126751/

9 :名無的発言者:2006/07/29(土) 16:36:49
■▲▼
【1:833】【カルト】韓国カルト「摂理」、日本で2千人 若者勧誘、教祖が性的暴行 100人を超す日本人女性が被害に [07/28]
1 名前:言葉は葉っぱφ ★ 2006/07/28(金) 09:39:09 ID:???


ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0727/OSK200607270231.html
関連スレ
【社会】 韓国のカルト「摂理」…日本で勢力拡大中 被害女性100人超、教祖の性的暴行も明らかに  (ニュー速+)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154041257/



10 :名無的発言者:2006/07/29(土) 17:09:25
二人目以降の子供をロボットと称してるんだろw

11 :名無的発言者:2006/07/29(土) 17:34:38
万引きの技術

12 :名無的発言者:2006/07/29(土) 17:36:00
チョン
  もう汚染はやめれ
       いい加減にしろ
          緑青セット自演はキモ過ぎ

13 :名無的発言者:2006/07/29(土) 17:48:11
恐るべき中華人民共和国の最先端技術が搭載されたロボット「先行者」について

http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robotyuugoku.htm

14 :名無的発言者:2006/07/29(土) 19:38:44
オレの夢は将来中国では確実に嫁不足時代がくる。
だから、今のうちに日本のアダルトドール技術を中国に移転して
中国で早めに「成人娃娃企業」を立ち上げて、<<千金閨秀>>という名前の
アダルトドールを発売する。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無的発言者:2006/07/29(土) 19:44:47
>>1
チョソ工作員、こんな釣りスレもたててたのか。

さすがほとんどお前達がたてただけはあるな

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無的発言者:2006/07/29(土) 23:46:58
あんまり2ちゃんのことよくわからないけど、
キチガイをアクセス禁止にしてもらうことってできるのかな。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無的発言者:2006/07/30(日) 00:45:49
こりゃだめだ

22 :名無的発言者:2006/08/24(木) 13:40:02
支那畜は日本から出て行け!

支那畜には共産党一党支配の後進国支那がお似合いw

23 :名無的発言者:2006/09/08(金) 17:36:57
【人民網/中国】「中国の科学研究成果の90%に実際の価値なし」[09/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157621520/

24 :名無的発言者:2006/09/08(金) 18:11:27


25 :名無的発言者:2006/12/02(土) 13:43:45
【中国】中国独自の次世代DVD規格「EVD」普及の為、08年にDVD専用機の生産を全面的に停止、海賊版対策も重視[11/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164908616/

26 :名無的発言者:2006/12/02(土) 14:38:49
>>25
独自規格作ってもそこで使うソフトが中国側には無いんだよね・・・
上物だけ作って成功すると思うのは官僚の悪い癖だ


27 :名無的発言者:2006/12/02(土) 14:56:36
EVD?
ソフト面で貧相な映画くらいしか流通なさそうだね


28 :名無的発言者:2006/12/02(土) 16:24:03
>>1
日本人はとっくに「からくり人形」でロボットの原点を作って実用化していたんじゃなかった
代表は平賀源内でお茶運び人形(1776年)とか有名だけど・・・
http://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/goodsdisp.asp?code=167381&ov610&OVRAW=%E5%B9%B3%E8%B3%80%E6%BA%90%E5%86%85%20%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8F%E3%82%8A%E4%BA%BA%E5%BD%A2&OVKEY=%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8F%E3%82%8A%20%E4%BA%BA%E5%BD%A2&OVMTC=advanced
他にロボットの原点もからくりでたくさん発明しているよ
http://www.tcmit.org/collection/tenji.html
他におもしろいものなど
http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/kikaku/page/2003/1129/1129.html
万歩計とかも・・・

他に有名なものでは江戸時代末期などの文字書き人形
http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/event/2006/0102/0102.html

トヨタ、東芝の原点もロボットだったはずだけど・・・

今でも日本はロボット先進国で中国とか問題にならないというか比較にならないと思うけど・・・





29 :他の中国人:2006/12/02(土) 16:28:31
ヘェ?そう云えば、氷河期の稲作りも日本だろう?

30 :他の中国人:2006/12/02(土) 16:29:07
ちなみに温室内の中で

31 :名無的発言者:2006/12/02(土) 17:47:01
>>29
中国人は昔すごい発明をしているのに・・・
紙(実用)、羅針盤、火薬(実用)、活版印刷
http://china.alaworld.com/modules.php?name=Know&about=top_ranking&on=invention
元々優秀なところも多いし
この前、杭州にも行ったのだけどパリにも下水道がない時代にすでに完備していたとか・・・

中国の失敗(世界からの遅れ)は明代かららしいけど・・・
実際は昔は日本にもかなり影響を与えているし日本人(特に年配者)は中国の歴史は好きな人は多いみたい
共産党と共産党のやり方は嫌いって感じ・・・最近は中国も経済開放で良いヤツも増えているし生意気な韓国人よりイイ感じ・・・

実際、中国人とするか台湾、香港も小さいながら優秀だしシンガポールや東南アジアの中国系も優秀な人が多いし・・・
今の上海でも若い人(元からの上海人)は感覚も日本人と変わらないし・・・驚いたよ
中国本国が早く世界の流れに早くうまく溶け込むなどすれば良いのにね
大きい国だからアメリカを見ても分かるように完全にはいかないと思うけど台湾のようになると皆も考え方や見方が少し変わるかも・・・







32 :名無的発言者:2006/12/02(土) 18:19:29
個人的な意見だけど
中国ってあの人口に問題がある感じもしないでは・・・
今の13億は異常で貧困層を大量に作ってしまうし経済発展から贅沢をし将来は食糧問題など・・・
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/7906/2-1.htm
上の統計からしても5億〜7億くらいが理想のように思うけど・・・

実際 行ってみると田舎のほうに行っても貧しくても家族を大切にしてまともな人間もたくさんいるけど都市部には訳の分からない人がうようよしているね・・・
もちろん安い人件費はわかるけど貧困層が異常に多いために犯罪も多いみたいね
日本に来ている優秀なヤツもたくさんいるけど変なヤツはこういうところからでているんじゃ無いかって最近思うのだけど・・・




33 :名無的発言者:2006/12/02(土) 18:55:29
他中はとにかく変なやつだ。

34 :名無的発言者:2006/12/02(土) 18:57:27
一人っ子政策の前は、昔の日本みたいに子沢山でしたからね…
政策が遅かったんですね

35 :名無的発言者:2006/12/03(日) 10:04:37
>>31
日本人で中国史に詳しい人でも専門に研究している人以外は大抵
唐か宋の時代ぐらいの歴史しか知りません。現在の中国に大きな影響を
与えている明や清の歴史に関しては殆ど知らないんじゃないかと。
いわば日本の歴史で言えば室町時代ぐらいまでしか知らないのに
中国の歴史を語っているような状態だと思われます。
>>32
一人っ子政策のせいで戸籍外の子供が都市に流入してヤクザになって
メシ食うしか無いのでしょう・・・


36 :暴支膺懲 :2006/12/03(日) 16:26:48
恐るべき中国食文化の紹介

http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097002.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097001.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097003.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097004.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097005.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/to-HK-01-2.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097008.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097011.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097010.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097012.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097009.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097007.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097006.jpg

37 :名無的発言者:2006/12/03(日) 18:03:30
日本の上水道完備 江戸時代
中国の下水道完備 始皇帝時代
1600年くらい中国が先ですね

38 :名無的発言者:2006/12/03(日) 18:40:16
シナ人は人間として、数万年遅れている。
食文化は原始人より劣るw

39 :名無的発言者:2006/12/03(日) 18:44:33
>38
人間として恥ずかしい発言だ
キミは勉強しなかったのかい?
紀元前と現代の人間を比べると、文明に関すること以外の欲望や発想は今も昔も殆ど同じなんだよ

40 :newlife :2006/12/03(日) 20:06:20
ウィキペディアより
「また太平洋戦線の島嶼等で日本軍が各地で食料が尽き苦戦していた際、
戦死した兵士の死体の肉を奪い合って食べ、軍上層部でも問題となった。
これに対し、1944年12月にニューギニア戦線の日本軍第十八軍は「友軍兵の屍肉を食す事を罰する」とし、
これに反した4名が処刑された(但し、敵軍の死体は食べても罰するという記述は無く、
フィリピンのミンダナオ島では非戦闘員を含む住民が日本兵に殺害され、
食べられるという事件が起こっている)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0



41 :名無的発言者:2006/12/03(日) 20:09:40
40
映画「いきてこそ」を見たことがあるか?
宗教儀礼でもなく、変態行為でもなく、生存のための止むを得ない処置であったと
考えるが自然であろう。


42 :名無的発言者:2006/12/03(日) 20:13:50
中国雑伎団の技術はたいしたものだ

43 :名無的発言者:2006/12/03(日) 22:16:29
泥棒の技術?

44 :名無的発言者:2006/12/03(日) 22:16:58
>>40
newlifeさん、あんたこんな肥溜めのような板にいないで、
自分のスレへ帰れ。
ああ、中国板内にあったんだっけ?

45 :newlife :2006/12/03(日) 22:47:27
>>44あなたは誰ですか?忠告はありがとう。しかし、今ほかの行きたく場所がない。
日本語を勉強したから、日中関係のため、何か役に立つのかと考えている。
中国人として2ちゃんの中国板で話するのはいいじゃないのか?


46 :鬼子孫:2006/12/03(日) 23:01:35
>>45

説得好、歓迎。

47 :名無的発言者:2006/12/03(日) 23:04:56
>>45
>日中関係のため

日本人って誰かな?
IDないし、誰が日本人なのか解らないと思うが。
落ち着いて話すには、こういったスレの方がいいと思うが。
こういう場所の方がいいんじゃないのか?

http://hobby8.2ch.net/chinahero/
http://hobby8.2ch.net/warhis/
http://academy4.2ch.net/whis/

鬼子孫のスレも中国語ができるから、いいかもね。

48 :名無的発言者:2006/12/04(月) 02:17:03
>>35
>>中国の歴史を語っているような状態だと思われます。
このように言われると誰も何も言えなくなりますね・・・
よく文章を読んでくださいね・・・

>>中国の失敗(世界からの遅れ)は明代かららしいけど・・・
杭州は南宋の首都、宋銭が世界に通じた時代・・・
明代初期は日本との通商も多い・・・室町時代
>>日本の歴史で言えば室町時代ぐらいまでしか
あなたの意見と変わらないように思うけど・・・


49 :名無的発言者:2006/12/04(月) 02:18:29
>>35
>>中国の歴史を語っているような状態だと思われます。
このように言われると誰も何も言えなくなりますね・・・
どれだけ詳しいか知りませんがよく文章を読んでくださいね・・・

>>中国の失敗(世界からの遅れ)は明代かららしいけど・・・
杭州は南宋の首都、宋銭が世界に通じた時代・・・
明代初期は日本との通商も多い・・・室町時代
>>日本の歴史で言えば室町時代ぐらいまでしか
あなたの意見と変わらないように思うけど・・・


50 :「先行者(先駆者)」:2006/12/04(月) 03:52:59
中華人民共和国
4000年の歴史を持ち12億の国民を従える超巨大国家
中国湖南省の長砂国防科学技術大学で中国初の人間型ロボットを開発に成功
説明によると名前は
先行者
高さ1.4メートル 重さ20キロ
頭部 目 首 胴体 腕 足
人間と同様のパーツを持ちさらに基本的な言語能力まで備えていると言う
中国政府直属の国防科学技術大学で開発されたまさに中国最先端技術の結晶である
これを報じた新華電社はこう言い切りました
先行者の開発により中国のロボット技術は日本の本田、ソニーのライバルとして最先端の先進国レベルに追いついた!!
さぁ中国政府の切り札「先行者」の登場です!!
ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robo.jpg
先行者
追いついてない
ちっとも追いついてないよ
さすが中国人、国をあげてオチ付けなくても良いのに
愉快な国ですまったく
俺もこういうの作ったことあります
夏休みの工作でな
中華4000年の科学技術の結晶
「先行者」の能力の有効性
この先行者、基本的な言語能力を備えているらしいのですが、コレに向かって喋る奴は危ない人だろう
俺ならまず近づかない、いや近づけない
先行者にみる中国軍備増強問題
最近中国の軍事予算が毎年10%以上の伸び率を連続し記録されアジアの安全保障の大きな問題となっています
OK謎は解けた
ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robo3.jpg
股間にキャノン砲らしきものを搭載
これか使い道は!!
ttp://www.peopledaily.co.jp/j/2000/11/29/jp20001129_44763.html

51 :放て中華キャノン:2006/12/04(月) 03:58:37
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou71.gif
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou72.gif
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou73.gif

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:50:41
【日中】松下電工 北京の高速鉄道に自動開閉扉を寄付[1/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169210649/

54 :名無的発言者:2007/01/21(日) 07:56:52
世界最強の詐欺国家(中国共産党の陰謀)
櫻井よしこ 「悪夢のような中国進出の実例」
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_494.html

中国国家が詐欺を先導しており、北京オリンピックもすでに陰謀工作が開始されています。
中国への株の投資や資金投資などは100%危険、自殺行為です。
早いうちに中国から撤退するのが、最大限の安全策です。


55 :名無的発言者:2007/01/21(日) 08:41:46
世界最強の中国で生産されたタバコ、2兆本を突破
 
「中国で生産されたタバコ、2兆本を突破 」
2007/01/12(金) 21:37:32更新

国家煙草専売局の張修連報道官は11日、北京市内で記者会見を開き、
中国の2006年におけるタバコの生産量が前年比3.5%増の2兆217億本、
販売量が同3.9%増の2兆352億本だったことを明らかにした。12日付で
新京報などが伝えた。
張報道官はまた「今年は合併などを通じてタバコ業界の再編を加速させる」と
述べた。同局は2001年からタバコ業界の再編に着手し、全国レベルのタバコ
メーカーは06年7月の47社から、同年末には31社に減った。また省や県レ
ベルの小規模なタバコメーカーの淘汰も進めた。この結果、同年に生産された本
数が500億本以上の銘柄は「紅河」「紅梅」「白沙」など8つに達した。
 今後、同局は中核となるタバコメーカーを10社に絞り、ブランド力のある
銘柄を10種類育成する方針。




56 :名無的発言者:2007/01/25(木) 17:49:09
【日中関係】中国へ日本の原子力技術を移転する方向で検討―日本政府 [1/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169493921/

57 :名無的発言者:2007/01/25(木) 18:26:00
>>1
ネタ雑談スレに立てて下さい


58 :名無的発言者:2007/01/26(金) 08:51:05
【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/l50
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20061214/115674/


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)