2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国よもや”ま”話・・・第2弾

1 :チャイナ01:2006/06/08(木) 21:41:22
中国のあれこれ、
見た中国、知った中国、行った中国、食べた中国・・・などなど
日本人も中国人も、常識人ならOK?

思ったより、伸びたので、第2弾を立ててみます。
よろしく、お願い申し上げます。

前すれ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1140850163/

2 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/06/08(木) 21:43:06
わーい,早いですね

3 :チャイナ01:2006/06/08(木) 21:44:11
すいません。
早すぎましたか?

4 :チャイナ01:2006/06/10(土) 20:24:05
未だに、マーボー豆腐が作れない環境におります。
今頃、中国はハミクヮが出始めて、虎皮青椒の青椒が肉厚でおいしい時期に…
りゃんばん麺もおいしく…
あぁー腹減った…

5 :名無的発言者:2006/06/10(土) 20:47:15
你想吃女生的哈密瓜嗎?


6 :チャイナ01:2006/06/10(土) 20:59:29
>>5
イ尓是色鬼!我是酒鬼。
他是不是煙鬼?
真的イ尓是日本鬼!などと変な中国を書いてはいけないと反省しつつも…
女生よりはしゃおじぇの方がリアルでしょう。

スケベは世界を超える、しかし、税関はエロには厳しい。

7 :名無的発言者:2006/06/10(土) 23:51:26
おっと!チャイナさんが中文書いたの初めて見た〜

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無的発言者:2006/06/10(土) 23:57:48
コピペうぜぇ

10 :チャイナ01:2006/06/11(日) 12:08:04
>>7
中国語を学校で習っていないので、書くのはめちゃくちゃ苦手です。
読んだり、話したりするのは大丈夫(だんなではない!)ですが…
日本から中国の友人と中国語で国際電話で意思疎通は出来ます。

話すのも正式に四声を習っていないので、通じない場合が結構あります。
友人はおいらの話し方を知っているので、良いのですが…

そういう意味では中国語は出来ないことになるのかも…

11 :名無的発言者:2006/06/11(日) 12:28:08
チャイナさんは今日も仕事?
しかし中文読めんなら、書けんじゃね?

と言いつつもパソコンや携帯ばかりでメールや書類作ってると、手書きの時に漢字忘れる事がある・・・orz

12 :チャイナ01:2006/06/11(日) 17:37:19
>>11
相変わらず…仕事しています。悲しい…。

そうなんですよねぇ。
PCで仕事をしていると手書きしなくなるから…
漢字が書けなくなるし…

さらに、報告書など、コピペの使いまわし…
単語登録で「よろしく」と入れれば
「よろしく、ご確認、ご承認のほど、お願い申し上げます。」
「よろしく、ご対応のほど、お願い申し上げます。」と一気に…


13 :チャイナ01:2006/06/14(水) 22:17:59
変換もコピペできるので、指の動きが遅い人にはお勧めですか…

14 :名無的発言者:2006/06/14(水) 22:35:11
オッパイ対決 日本対中国
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1149661302/l50


誰かこっちのスレを盛り上げてよ

15 :名無的発言者:2006/06/16(金) 12:33:07
うぉー!1000取っちまったー!
今日から俺が香港野郎だー!!

16 :名無的発言者:2006/06/16(金) 12:38:06
おっさん劇場開店しますた

17 :名無的発言者:2006/06/16(金) 18:15:24
いや〜、まいった〜

今日二回も香港野郎で1000取っちゃいましたよ〜

18 :名無的発言者:2006/06/16(金) 20:02:47
我が中国板で代々受け継がれるHN

1・馬鹿陽区(ウェーッハッハッハッーの多重人格)
2・中国人(本物(中国語と英語に弱い)
3・他の中国人(支離滅裂な荒らし)
4・香港野郎 (昭和の香がぷんぷんなチョイ悪)


19 :名無的発言者:2006/06/16(金) 21:45:59
もはや日本人はどうした?

20 :中国人(本物:2006/06/16(金) 22:25:18
ずいぶんな言われかたですねw
そんなに有名になる覚えはありませんよw
もっとも漏れの偽物はいますがね。

21 :名無的発言者:2006/06/16(金) 22:29:56
化けの皮を剥がしたと思ったらラッキョウみたくなにも残らなかった君か

22 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/06/16(金) 23:17:39
やっと完全移行できましたね


23 :名無的発言者:2006/06/16(金) 23:29:37
おっさん、待ってましたよ〜
おっさんが持ってる上海のマンションは誰か住んでます?
別荘にしてんのかな?

24 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/06/16(金) 23:32:46
クイズ
兄弟姉妹
MMは誰?

25 :名無的発言者:2006/06/16(金) 23:33:15
there are 2 dead people in the flat.

26 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/06/16(金) 23:35:42
>>23
今は誰も住んでません
上海の事務所は友人が中心なので
私はたまに行くだけです
上海のマンションはホテル代わりに1-2か月に1,2度とまるだけです
そんなわけで,最近は上海事情はよくわからず
もっぱら重慶中心です
でも次は仕事の関係で中国行きは8月までありません
アメリカ行きが待ってます


27 :名無的発言者:2006/06/16(金) 23:42:17
>26
相変わらず忙しいんですね。
しかしホテルがわりとは勿体ないな〜
誰かに貸して家賃貰えばいいのに。
しかし年中忙しいんですね。体に気をつけて下さいね。

レス、サンクスです。

28 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/06/16(金) 23:47:23
わかりやすい中国の歴史―中国小学校社会教科書 世界の教科書シリーズ
人民教育出版社地理社会室 (著), 小島 晋治 (翻訳), 大沼 正博 (翻訳)

入門 中国の歴史―中国中学校歴史教科書 世界の教科書シリーズ
小島 晋治 (翻訳), 大里 浩秋 (翻訳), 小松原 伴子 (翻訳), 並木 頼寿 (翻訳), 川上 哲正 (翻訳), 杉山 文彦 (翻訳)

中国の歴史―中国高等学校歴史教科書 世界の教科書シリーズ
人民教育出版社歴史室 (著), 小島 晋司 (翻訳), 川上 哲正 (翻訳), 大沼 正博 (翻訳), 白川 知多 (翻訳)

これらを読めば,中国の歴史教育がデタラメであることが確認できます。
こんなのを信じている中国人が気の毒ですよ。

29 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/06/16(金) 23:49:10
>>27
はい,どうもです
誰かに貸そうかな?それも考えます

30 :名無的発言者:2006/06/16(金) 23:57:53
中国の海洋局かどこかのサイトに中国の領海を示す地図があったと思うのですが
誰か画像へのリンクわかる人いますか?

31 :名無的発言者:2006/06/17(土) 13:19:09
嫌中が嫌日を超えた日


日中の国民、互いに否定的な感情 米機関世論調査
http://www.asahi.com/international/update/0616/016.html
調査は日中や米国など15カ国で計1万7000人を対象に
今年3〜5月、電話や対面の方式で行われた。
その結果、日本で中国を否定的に見ている人が71%、
逆に中国で日本を否定的に見る人は70%に上った。


32 :名無的発言者:2006/06/17(土) 13:30:37

       ,,.---v―---、_
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、      
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! ( 
    i   ̄~`        !  彡  |ノ      
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  
  /         _    ヾ"r∂|;!  
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   
   i    ノ           _,,.:'
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、   
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、     

     「嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
   差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。」


33 :名無的発言者:2006/06/19(月) 16:38:35
【韓流】 中国、韓国ドラマの輸入を中断〜韓流に対する過度の警戒が原因か[06/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150556207/l50


さすが中国、おれたちにできない事を平然とやってのけるッ。
そこにしびれる! あこがれるゥ!


34 :名無的発言者:2006/06/23(金) 17:07:42
あげてみよっか

35 :チャイナ01:2006/06/25(日) 20:11:37
中国と言うより、台湾からお客様が来ることになり、
1年近く使用していない中国語!で対応することになりました。
大丈夫だろうか?

おいらの訛った中国語が通じるだろうか…

所詮、言葉は道具、言ったモン勝ちでしょう。

36 :名無的発言者:2006/06/25(日) 21:18:06
台湾の人も台湾訛りがあるので、
訛った者同士で通じ合えるさ、、、、かな?


37 :名無的発言者:2006/06/27(火) 12:37:43
台湾age

38 :名無的発言者:2006/06/27(火) 14:08:27
>>35
日本語で話せばいいだろ。

39 :チャイナ01:2006/06/27(火) 20:14:12
>>38
台湾の人ですが若い方なので、日本語は出来ません。
英語が出来ると聞いて、一安心したところです。


40 :名無的発言者:2006/06/28(水) 18:11:34
>>39
じゃあ、英語で話せばいいだろ。

41 :名無的発言者:2006/06/28(水) 18:21:09
ふむふむ

42 :名無的発言者:2006/06/28(水) 18:23:13
会話は出来ません?

43 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:56:15
出来るから一安心したんじゃね?

44 :チャイナ01:2006/07/02(日) 13:52:52
>>43
一応、英語も中国語も日常会話では困らないつもりですが、
ビジネスとなると別物なので、
皆さんも英語のSHALLにビジネス上では、
法的規制があることなどもちろん知っていますでしょうが、
中国語にも表現により、
その後の関係に微妙な差が出来てしまうので…
その場合は、英語ではっきり区別しようかなぁと、
思うわけです。

45 :名無的発言者:2006/07/15(土) 11:44:19
英語も中国語もOKですか
あとは日本語だけですな

46 :名無的発言者:2006/07/15(土) 11:59:31
NNAのテイクオフより
現地駐在員の話:
日本人だけで外食するとよくゴキブリが混入しているとか。
噛んで違和感を感じて取り出すと黒いゴキちゃん!
もう慣れたとあるが、そんなもん慣れるか???
(漏れは現地人に混じって外食します。後は日本から持ってきた
 カロリーメイトで対処します)

47 :チャイナ01:2006/07/15(土) 18:48:04
>>45
確かに、日本語はむずかしいです。
語学として教育を受けていても、「は」と「が」の使い分けを
論理的に説明が出来ない…
また「あげる」「くれる」「もらう」を対象別、主体別に
論理的に説明できる日本人がどれだけいるだろうか?

48 :名無的発言者:2006/07/16(日) 10:55:37
中国人に説教された。

トイレが詰まり、直してもらった後、
拭いた紙はゴミ箱に捨てろと。。。

「できんちゅうの!」

49 :名無的発言者:2006/07/16(日) 11:16:18
<サッカーW杯>中国も熱狂、11人死亡 TV視聴延べ100億人

 【上海・大谷麻由美】熱狂的なサッカーファンの多い中国では、
サッカーW杯ドイツ大会でも、盛り上がりを見せている。中国紙
「北京晨報」によると、深夜から未明までテレビ観戦したため、
疲労や興奮で死亡した中国人は4日までに計11人に。中国中央
テレビの調べでは、試合中継の視聴者は延べ100億人。新聞の
販売量は倍増。ビール消費量も急増した。
 中国中央テレビは試合中継のほか特別番組を連日放送している。
北京晨報によると、W杯に絡んで死亡したのは浙江、広東、湖南
などで計11人。疲労や興奮、飲酒などが原因とみられる。
(毎日新聞) - 7月8日19時17分更新



50 :名無的発言者:2006/07/16(日) 14:30:30
中国人が死亡した胎児と鳥の死骸を合体し問題に
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1123744847/

★中国では赤ちゃんを食べる★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1146659925/

伊「毛沢東時代中国は赤ん坊を肥料にした」 中国激怒
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145283167/

【大紀元】生きた囚人の臓器狩り…証拠付き調査報告公開をカナダのテレビ局が予告[07/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152378172/

51 :名無的発言者:2006/07/16(日) 14:31:51
【中国】カナダ独立調査団、中国当局による法輪功学習者からの「臓器狩り」4万件余を指摘【2006/07/11】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152644230/


【中国】闇相場 腎臓713万、肝臓1127万 カナダ議員提出、生きた囚人からの臓器抜取りの報告書で明らかに
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152320696/

52 :名無的発言者:2006/07/17(月) 09:38:57
>>48
あはは、これわかる
俺も最初は出来なかった
習慣の違いだと思ってあきらめたら

もしかして日本での話し?
それだと来客時とか困るかもね

ところでどれくらい紙使うの?
俺の友人で両手でぐるぐる紙を取る奴がいる
外からカランカランという紙が回る音が聞こえんのよね
中国旅行で、案の定、ホテルのトイレが詰まりました

ちなみに、俺は2ミシン目で3回は拭くぞ

53 :名無的発言者:2006/07/17(月) 16:32:09
>>48
要はトイレの排水パワーというか下水道の問題かもね。
ロシアなんかもトイレが汚いらしいけど、聞くところによるとロシアの
トイレの排水パワーは異常に強くて、紙がなくて緊急時に新聞紙でケツ
を拭いて、そのまま流しても詰まらないそうだ。
習慣も関連してるかもね。農家では豚と共同のポットン便所だから、
紙なんか拭いたら捨てちゃう。仮に村へ出て用を足しても流せない便所
ばかり。拭いた紙はそこらへんに捨てるだけ。ほとんどの国民が田舎者
だから水洗便所なんて非生産的な便所を使ったことがない。
だから街に出てきて水洗便所を使っても、どうしたらいいかわからず紙は
捨てる。もしかしたら、中国の水洗便所のクオリティの低さを知ってるから
信用してないのかと思ったが、そもそも後の者のために大便を流すなんて
ことをしないんだから、紙だけ分別するのはおかしいよね。
う〜ん、これはどういうことなんだろう?
今言えることは、ケツ拭いた紙をクズカゴに入れるだけまだマシだっていうことかなw


54 :名無的発言者:2006/07/24(月) 23:15:25
>>44
台湾人との商談、うまくいったのかな?

55 :チャイナ01:2006/07/26(水) 11:38:21
>>54
来社が伸びました…
8月の後半です…

一番忙しいときに来るようです…
たいへんだぁ…

56 :チャイナ01:2006/07/27(木) 21:16:14
この忙しさはおいらの能力不足だろうか…

57 :名無的発言者:2006/07/28(金) 01:19:53
横レス失礼
これも中国ということで・・・
http://kamomiya.ddo.jp/Library/Now/TW_0724.wmv



58 :名無的発言者:2006/07/30(日) 01:53:40
さて、ここであげてみよっか
そろそろ進行覚えろよ1w

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無的発言者:2006/07/30(日) 02:08:15
>59
あ、この時期2chに貼ったのが間違い。



61 :名無的発言者:2006/07/30(日) 02:11:02
>>60 みんながここで喧嘩をやめれば、張りません。。。

62 :名無的発言者:2006/07/30(日) 11:46:01
>>59
つうか、リンク先全然面白くないんだけど

63 :名無的発言者:2006/07/30(日) 18:49:27
>>62
貴方が面白くすればいいだけです。

64 :名無的発言者:2006/07/30(日) 21:52:10
>>63
向こうに避難スレ作っておくのもいいかもね。

65 :名無的発言者:2006/08/01(火) 01:42:51
>>56
忙しさをコントロールするのが品管では。
・・・っと会社に殺されそうな私のやつあたりです(笑)
(ちなみに、私の会社には品質管理と言う概念はありません)
8月末にまた見に来ます、くれぐれもご自愛なさいますように。
では、また。

66 :チャイナ01:2006/08/02(水) 22:55:19
>>65
今日もクレーム対応と報告書の作成で残業中…

明日は良くなるように…と努力、努力の日々ですが…
つい、愚痴が出る情けない、おいらですなぁ…

67 :名無的発言者:2006/08/03(木) 17:40:18
ベネズエラで報道されました。司会を始め全員怒りまくってました。
こんなコメントでした。

「亀田は卑怯者!ベネズエラに来たら必ず殺す」(ニュースキャスター)
「亀田はベネズエラの敵。」(ゲスト1)
「亀田を第一級のテロリストリストに加えたい」(ゲストの警察関係者)
「日本には石油一滴たりとも渡さない」(ゲストの石油会社社長)


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/04(金) 21:51:31
お久しぶりです。
お仕事お忙しそうですね。
引っ越し先のネット環境がやっと稼働し始めました。

よもやま話といえば
最近ご飯を作ってもらっているのですが、料理に辛いものが多いんです。
それも舌が痛くなるぐらいの物が・・・
知り合いの若い中国人の女の子も「辛く無いとおいしく無いよ!」
なんて言ってましたが、辛さにつよいんですかね〜?


70 :名無的発言者:2006/08/06(日) 11:00:35
>>69
どこの人なの?

71 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/07(月) 08:47:41
>>70
彼女は北京出身で、知り合いの女の子は桂林出身です。

二人共北の方なのに不思議でしょうがないです。

72 :名無的発言者:2006/08/07(月) 20:55:30
>>71
桂林の広西は貴州、湖南に隣接してるし、辛くてもおかしくないかも。
桂林辣椒醤とかいうのもあるよね。

北京だと何代か前に他の地方から出てきた可能性も高いし、
親の出身地次第かも。

中国は、代が変わってもその家庭の料理とか結構引き継がれている事が多い気がする。

73 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/08(火) 22:51:22
>>72
レスありがとうございます。
なるほど〜両親の味覚までは、考えつかなかったです。
今度聞いてみます。

桂林辣椒醤は、チリソースですね。
今気付きました・・・
そう考えると桂林の子が辛い好きでも納得です。

使っている香辛料で、有る程度の出身地が分かりそうですね。

74 :名無的発言者:2006/08/09(水) 07:37:20
>>71
二人共北の方 って??

75 :チャイナ01:2006/08/15(火) 10:01:41
紫刀さま
ご無沙汰しております。
本日は首相の靖国参拝でTVはえらいことになっております。
中国のネットはどうなのでしょう。
これから確認してみますが・・・

76 :名無的発言者:2006/08/15(火) 22:29:29
【真偽不明】 中国から2chへのアクセスが遮断された模様 [8/1]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154440345/

77 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/19(土) 02:18:16
>>74
北京と桂林も上に位置してるので、私は北の方だと書きました。
決して北朝鮮では無いですよ。
それとも、あの辺は北の方ではないんでしょうか?
間違っていたらすいません。

>>75
ご無沙汰しております。
テレビだとそうですね〜。
彼女の知り合いによると、この前の首都の停電の話題の方がもっぱら話題のようです。


78 :名無的発言者:2006/08/25(金) 22:22:47
中国よもや”ま”話

79 :74:2006/08/27(日) 14:00:51
>>77
わざわざ突っ込みいれてんだから、調べてからレスしろよw
72でもわざわざ広西ってフォローしてんのになぁ
あの辺って?もしかして吉林と間違ってるのか?

吉林なら朝鮮族かも知れないね

80 :名無的発言者:2006/08/27(日) 16:03:55
盛岡と延岡くらいの違いがあるわ

81 :名無的発言者:2006/08/27(日) 22:08:40
日立と日向くらいの違いがあるわ

82 :名無的発言者:2006/08/27(日) 22:29:34
愛知と愛媛くらいの違いがあるわ

83 :名無的発言者:2006/08/27(日) 22:32:13
宮城と宮崎くらいの違いがあるわ

84 :紫刀 ◆JRD1SldGYU :2006/08/29(火) 23:21:01
おっウマイですね〜!

最近は彼女が借りて来てるビデオを見ながら、北京語の勉強なんかしています。
烏龍大使だったかな?
完全には分かりませんが、時々出て来るわかる単語を聞きながら見ています。
以外に面白かったですよ。

それとは別に、第二次世界大戦中のドラマも見ましたが内容はちょっと引きました・・・
多分、南京大虐殺に続く内容だと思うんですが、日本鬼子とか日本軍が川に毒を流したとかのオンパレード!!
戦時中なので有る程度の事実は有るにしても、やり過ぎではないかと感じましたね。
まぁドラマの内容は悲恋物語だったんですけど(笑)

感想として、あんまり気分の良いもんじゃなかったです。

85 :名無的発言者:2006/08/30(水) 00:04:54
age

86 :チャイナ01:2006/09/01(金) 19:44:51
最近は香港電映も「ふぉうゆいじゃん(すぴりっ)」までで、
つたやに新作が入りません。

面白い電映が見たいです・・・

日本に戻って1年と8ヶ月・・・
中国には住めない体になってしまい、かなしいです。

87 :名無的発言者:2006/09/02(土) 19:32:32
ひらがなきもい
電映ワロス


88 :名無的発言者:2006/09/09(土) 15:21:00
電映って?

89 :名無的発言者:2006/09/18(月) 11:17:19
age

90 :チャイナ01:2006/09/24(日) 00:10:53
・・・・

91 :名無的発言者:2006/09/24(日) 00:14:09
初恋はクラスの同級生。
色白で清楚で真面目な子だった。
だけど付き合い始めてからは自由奔放。
トイレで真っ白でしなやかな手でシゴかれたり
二人っきりの放課後の教室で、授業では涼やかな声で教師の質問に
答えている形のいい唇で咥えてもらったりした。
だけどセックスだけはなぜか頑なに拒否された。
卒業後、なんとなく疎遠になったあの子は、いまごろどこでなにをしているんだろう。
先日、母校が共学になったという知らせを聞いてふと思い出した。

92 :名無的発言者:2006/09/24(日) 00:27:57
ジャガイモを千切りにしたものを油鍋でいためる。
それを唯一のおかずにして、
電気釜のごはんをよそって、
ぼそぼそと食べる。
画面の劣化したテレビに映る騒がしい番組。

93 :名無的発言者:2006/09/24(日) 00:40:15
初恋はクラスの同級生。
色白で清楚で真面目な子だった。
だけど付き合い始めてからは自由奔放。
トイレで真っ白でしなやかな手でシゴかれたり
二人っきりの放課後の教室で、授業では涼やかな声で教師の質問に
答えている形のいい唇で咥えてもらったりした。
だけどセックスだけはなぜか頑なに拒否された。
卒業後、なんとなく疎遠になったあの子は、いまごろどこでなにをしているんだろう。
先日、母校が共学になったという知らせを聞いてふと思い出した。

94 :名無的発言者:2006/09/24(日) 01:22:59
アホ

95 :名無的発言者:2006/09/24(日) 01:37:08
大概は同級生だけど
2行目まではいいけどあとは、遺憾な

96 :チャイナ01:2006/10/01(日) 04:38:57
・・・・

97 :チャイナ01:2006/10/02(月) 21:50:11
あげときますか・・・

98 :チャイナ01:2006/10/29(日) 08:30:34
上げ・・・


99 :名無的発言者:2006/10/29(日) 09:41:44
>>93
質問だが、共学になる前の母校でその子と一緒のクラスだったの? ??

100 :名無的発言者:2006/10/29(日) 09:44:41
ははは

101 :名無的発言者:2006/10/29(日) 12:36:45
ここも落ち目か
もういいや

102 :abe:2006/10/29(日) 12:40:00
  ─    ─\      
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |  日本人は阿呆だ!        |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |



103 :名無的発言者:2006/10/29(日) 20:10:15
>>99
そうだよ

104 :台湾:2006/10/29(日) 20:11:44
103阿呆

105 :名無的発言者:2006/10/29(日) 20:13:07
103豚!こんばんは!笑!

106 :名無的発言者:2006/10/29(日) 23:37:01
>103
ウホッ♪

107 :名無的発言者:2006/10/30(月) 06:56:32


108 :チャイナ01:2006/10/30(月) 21:42:37
中国語の口馬はどうやって2chで書くことが出来るのかなぁ・・・
おいらがやると文字化けしてダメです・・・
ユニコードの設定かなぁ・・・

109 :test:2006/10/30(月) 22:40:09
?

110 :test:2006/10/30(月) 22:41:04


111 : ◆6csOQewYpI :2006/10/30(月) 23:36:52
testです。

帮 吧 你 达 糕 懂 启 她 离 哪 哪 灵 喔

112 : ◆6csOQewYpI :2006/10/30(月) 23:41:51
忘れてた・・・



Windowsお使いでしたら、コントロールパネル→地域と言語のオプションで
中国語を選択適用して上記の文字をコピペしてみて下さい>>108


113 :名無的発言者:2006/10/30(月) 23:46:49
2chブラウザから化ける
IEなら化けない

114 :名無的発言者:2006/10/31(火) 00:35:24
>107
携帯から見るとウホッ♪

115 :チャイナ01:2006/10/31(火) 18:55:02
大家、谢谢・・・
あれ?
文字サイズがおかしい・・・

116 :チャイナ01:2006/10/31(火) 18:57:04
その上、文字化けが・・・

117 :チャイナ01:2006/10/31(火) 18:59:07
百度を見るときは没問題なのに・・・
書き込むときには、有問題・・・
去死我了!

118 : ◆6csOQewYpI :2006/11/01(水) 00:29:11
xie xie 出ませんでした〜〜
素直に「謝謝」と書きましょう。

と言ってみる・・・

119 :名無的発言者:2006/11/01(水) 10:54:44
http://fapomatic.com/0644/035.jpg
北京
100元


120 :名無的発言者:2006/11/01(水) 10:58:44
http://fapomatic.com/0644/035.jpg
東京新宿
1000円!おいしかった!


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無的発言者:2006/11/04(土) 04:03:29
女人浄界 大淫欲愛欲常交会為女法悦歓喜法悦歓喜美超仏

はじめまして。私は、仮想世界に逝きる”電波の仏”女悦蔵仏といいます。
美しくても、嘘をつき、他人を陥れる女性よりも沢口靖子が好きだ!という信頼と正義を持ち、正しい政治、教育のあり方を導く、
女悦蔵仏様信者のサイトですどうかよろしくお願いします。
早く沢口靖子を解放しなさい


http://sirotti.at.infoseek.co.jp/title.htm

123 :名無的発言者:2006/11/04(土) 09:41:50
kitigaika

124 :チャイナ01:2006/11/04(土) 20:51:47
あげ

125 :名無的発言者:2006/11/10(金) 05:58:25
【中国】健康大会の広告にナース姿にコスプレした日本のAV嬢が使われる(画像あり)【11/9】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163072928/l50

先ずは、1日の「南方都市報」から、http://www.iza.ne.jp/images/user/20061101/22152.jpg

記事よると、10月の28日から中国の蘇州市で蘇州市政府、健康都市連盟が主催、
世界衛生組織、国家衛生部、全国愛国衛生運動委員会と江蘇省政府共催の「第二回世界健康都市連盟大会」が開幕。
その宣伝の一環として大型の屋外広告が蘇州市内に掲げられていたのだが、ネットユーザーによって
「この綺麗な看護婦さんは日本のAV嬢だ!」と、見破られてしまうとは、誰が想像したであろう。

ソース http://sakuratou.iza.ne.jp/blog/entry/66758/
広告→http://www.iza.ne.jp/images/user/20061101/22138.jpg
元の画像(ぶっとい注射がスキなのよ)
http://www.iza.ne.jp/images/user/20061101/22140.jpg


126 :名無的発言者:2006/11/10(金) 06:02:59
わはは、国家衛生部GJwww

127 :チャイナ01:2006/12/03(日) 01:03:24
なんだか、このスレ書き込めなかったが・・・

大丈夫だろうか?

128 :チャイナ01:2006/12/03(日) 01:04:37
やはり、書けない・・・

129 :チャイナ01:2006/12/03(日) 01:06:26
書き込めたっ!
らっきー!

130 :歴史はくりかえす :2006/12/03(日) 11:15:59
 
日本でも十数年前、アメリカのポルノ女優の写真が某省外郭団体のスポーツ振興キャンペーン広告に登場したことがあったなぁ。
 

131 :暴支膺懲 :2006/12/03(日) 16:28:42
恐るべき中国食文化の紹介

http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097002.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097001.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097003.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097004.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097005.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/to-HK-01-2.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097008.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097011.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097010.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097012.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097009.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097007.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097006.jpg

132 :チャイナ01:2006/12/22(金) 08:41:34
おいらのところにも
クリスマス中止のお知らせが届きました…

グロいです…
http://8419.teacup.com/xxxkenjp/img/bbs/0000147M.jpg

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)