2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】日本マスコミによる中国ニュース

1 :名無的発言者:2006/05/01(月) 01:46:02
※日本国内外のマスコミで、中国ついて扱った記事やニュースの紹介、中国
がらみのニュース だけど、どこに張ったら良いかわからない記事は取り敢えず此処に
張りましょう! 日本以外のマスコミの記事でも可!

中国マスコミ今日のホームラン!!2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1114889088/

【報道】日本マスコミによる中国ニュース
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1113280767/

2 :(^-^)v:2006/05/01(月) 02:50:04
2 get!

3 :名無的発言者:2006/05/01(月) 03:05:03

中台合作映画「五月之恋」が5月に日本公開 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144481212/l50

4 :名無的発言者:2006/05/02(火) 15:16:34

【ゲンダイネット】千葉補選は中国が公明票を押さえ込んだ 

by俵孝太郎 [05/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146547824/

5 :名無的発言者:2006/05/02(火) 16:25:51
旧UFJ銀ATM盗撮、裏に中国人組織…主犯格が供述
旧UFJ銀行(現・三菱東京UFJ銀行)のATM(現金自動預け払い機)コーナーに昨年8月から盗撮カメラが仕掛けられた事件で、警視庁に逮捕された主犯格の暴力団関係者の男が
「東京・上野で、日本語を話す中国人から盗撮を持ち掛けられた」と供述していることが2日、わかった。
中国人は3人以上で、盗撮の実行役への“日当”など数百万円に上る資金を出していたとみられる。盗撮したキャッシュカードの口座番号や、暗証番号を入力する映像の一部がすでに中国人側に渡っている可能性もあり、
同庁は、カードの高度な偽造技術を持つ中国人組織が存在しているとみて調べている。
盗撮グループの主犯格として、先月13日に偽計業務妨害などの容疑で逮捕されたのは、指定暴力団山口組系関係者の宍戸幸司容疑者(39)。
この事件では、同容疑者も含め、盗撮の実行役ら17人の日本人男女が逮捕されている。
(読売新聞)

6 :名無的発言者:2006/05/03(水) 09:23:04

   - 中国では毎年70万人が労災事故 -

 1日の新華社電によると、中国各地で毎年70万人が労災事故に
遭っており、そのうち大多数の被害者は農村からの出稼ぎ労働者だ
という。中国国務院(政府)研究室の調べとして伝えた。出稼ぎ労
働者は都市住民が敬遠する建築業や炭鉱業などの現場作業に従事し、
雇用者の安全対策が不十分なことなどから事故に巻き込まれている
と指摘。労災による直接的な経済損失は1000億元(約1兆40
00億円)に上るという。出稼ぎ労働者の76%が休日のサービス
出勤を強いられており、雇用者側が給料を支払わないケースも多い
が、手続きが煩雑なことから司法機関に訴えるのも困難な状況とい
う。国務院研究室は出稼ぎ労働者について「改革の推進力となって
いる」と強調、社会保障制度の改善などを実施するよう提言してい
る。ソース : 日刊スポーツ
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060501-26320.html

7 :名無的発言者:2006/05/09(火) 14:53:07

【社会】財政難でイルカ売却し中国に輸出〜和歌山・太地町立博物館

くじらの町で知られる和歌山県太地町が、くじら博物館の赤字解消のため、
イルカ7頭を中国に売却することを決め、9日、関西空港から出発します。
太地町立くじらの博物館は、観光客が年々減少し、赤字経営が続いています。
そこで、観光客向けのショーで活躍していたバンドウイルカ1頭と、今年
2月に沖合いで捕獲した6頭を、中国・大連にある水族館に売却することに
しました。7頭でおよそ3,600万円です。「学術交流の目的でするんで、
それの対価をもらうということです」(林克紀館長)「日中関係どうのこう
のと言われてるので、イルカだけでも交流があったらいいですね」(見物客)
イルカ7頭は9日未明、輸送用の水槽に移され、午後にも関空を飛び立つ予
定です。太地町は、今後もイルカを売却して、博物館の赤字解消を目指した
いとしています。 (05/09 12:20) MBSニュース - 関西 -
ttp://mbs.jp/news/kansai_NS219200605091136110.shtml

8 :名無的発言者:2006/05/17(水) 08:43:30


9 :名無的発言者:2006/05/23(火) 03:04:17
9保守

10 :名無的発言者:2006/06/02(金) 00:07:04
W杯チケット「価格が折り合わず」…中国企業が説明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060601-00000213-yom-spo&kz=spo
東京の旅行会社「マックスエアサービス」が企画したサッカー・ワールドカップ(W杯)ドイツ大会の観戦ツアーが、チケットの入手困難を理由に中止された問題で、
同社とチケット手配の契約を結んでいた中国国際体育旅遊公司は1日、会見を開き、「マックスエア社と価格交渉が折り合わなかった」などと説明した。
同公司側によると、マックスエア社からW杯のチケット手配を要請された後、今年4月7日、同社にチケット代金を提示したところ、受け入れなかった。
このため、同月18日、既にマックスエア社から支払われていた金を返却する手続きをしたという。
会見は、同公司の袁暁舸旅行サービスセンター主任が声明文を読み上げる形で行われ、報道陣からの質問を一切受け付けなかった。
(読売新聞)

11 :名無的発言者:2006/06/04(日) 22:44:25
http://www.nissenmedia.com/today/index.php?no=9223

ミズノは、中国の旗艦店である瀋陽店が、土地の所有者である瀋陽市当局の
一方的な通知によって6月1日で閉鎖されたと発表した。

04年8月に開店した同店は5階建て売り場面積2000平方bで中国最大級のスポーツ店。
ミズノは瀋陽市と08年まで賃借契約を交わしており、その後も自動更新で6年間の契約となっていた。

12 :名無的発言者:2006/06/05(月) 23:22:19
怪しさに目をつぶって“賭けた”夢なのに…
http://www.sanspo.com/top/am200606/am0604.html
米国はよほど景気がいいらしい。今年の夏、国内外を問わず、空の旅を予定している米国人の数は2億700万人近くにものぼるという。
9・11同時多発テロ直前の01年6−8月が約1億5850万人だったから、もはやその影響も完全に消えたといえる。
ただ原油高に加え、ハイシーズンのため最大10%以上も割高なチケットを買わされ、揚げ句に空港で乗客を待ち受けるのは大混雑。
確かに、米国の空港では何度となく嫌な思いをさせられてきた。
航空会社の勝手なオーバーブッキング。不快な思いをさせてもそれは私のせいではない的な横柄な対応。各社の人員削減も重なり、さらにサービスは低下しそうだ。
飛行機に乗れても滑走路で待たされ、目的地では荷物が出てこない。目を覆うばかりのアナログぶり。それが分かっていても、みな旅先で過ごすバカンスを思い描いて、わざわざ混んでいる時期に旅行プランを練る。
中国の旅行社を通じてサッカーW杯観戦ツアーを組んだ代理店、ファンも似たような心境だったろう。中国ルートという響きに、どこか不信感を抱きながら企画されたツアー。
本来なら特定代理店しか扱わないはずのチケットが入手できる怪しさ。それらにあえて目をつぶり、ドイツのピッチを夢見て前金を振り込んだ。
米国の大手紙では空港でのトラブルを避けるための助言を掲載している。余裕を持ってフライトの2時間前には空港に到着する、などなど。
しかし「重要なのは礼儀正しく、友好的に職員と接すること。でないと事態は警察ざたになりかねない」。
もっとも中国のインチキ旅行社の場合、むしろ警察ざたにならないことの方が不思議なのだが…。
(サンケイスポーツ 宮川達也)


13 :名無的発言者:2006/06/07(水) 22:01:35
【中国】天安門事件:米国政府が再評価を要求、外交部は反発
米国務省のマコーマック報道官は4日、天安門事件から17年を迎えるに当たって、中国政府に対して事件の再評価を求める声明を発表した。
これに対して中国外交部の劉建超・報道官は6日の記者会見で「米国政府による乱暴な内政干渉だ」と強く反論した。
7日付でチャイナデイリー(英字紙)などが伝えた。
マコーマック報道官は「殺害されたり、行方不明になっている人たちについて中国政府ははっきりと説明する必要がある。さらに不法に投獄されている人たちを釈放するように求める」と述べた。
これに対して中国外交部の劉報道官は「米国政府の批判には根拠がない。中国政府を攻撃したいだけだ」「中国政府の見解は政治動乱だったということで確定している」と反発。
また「中国では近年、民主的なシステムや法整備が進展している。中国人民は法律が定めた自由を享受し、全ての人権が保障されている」「米国の方こそ人権侵害が深刻であり反省すべきだ」と付け加えた。
なお中国外交部が公式サイトに発表した記者会見の「一問一答」からは、天安門事件に関する部分が削除されている。
(編集担当:菅原大輔)

14 :名無的発言者:2006/06/28(水) 21:06:27
なんでこんな国にODAとか金出してたわけよ???



国交見返りに大劇場建設 セネガルに中国

 【ナイロビ28日共同】
昨年10月、台湾と断交して中国と国交を結んだセネガルに対し、
中国政府が見返りとして西アフリカ最大の劇場などの建設を支援することが
28日までに分かった。ロイター通信が伝えた。
これまで中国政府はアフリカ諸国の各首都に巨大なサッカースタジアムを建設して、
中国の援助と存在をアピールすることが通例で、劇場の建設は珍しいという。
劇場の総建設費は約3500万ドル(約40億7000万円)。
3階建てで約1万8000席あり、約3000台が駐車できる駐車場も兼備。
セネガルのアテパ大統領顧問は「古典と現代の建築を組み合わせ、西アフリカで最も美しい劇場になる」
などと宣伝している。
また中国政府は先週、セネガルに対し、約2000万ドルの債務免除を決めたほか、
2007年末までに美術館も建設。石炭火力発電所の建設も予定している。
中国は、李肇星外相が1月、セネガルなどを訪問するなど、積極的に対アフリカ外交を繰り広げている。
(共同通信)



15 :名無的発言者:2006/06/30(金) 23:58:40
【政治】橋本龍太郎元首相が危篤状態に 弟の高知県知事明かす★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151676966/l50

/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


16 :名無的発言者:2006/07/23(日) 20:29:42
旧日本軍による1937年の南京事件から70年を迎える来年に向け、中国で同事件を題材にした
映画3作の制作計画が進んでいる。
採算面から娯楽映画が圧倒的主流を占める中国映画界で、硬派の同一題材による3作同時制作は
極めて異例。日本軍の侵略行為を強調することで、首相の靖国神社参拝などをけん制しようとする
当局の政治的意図がうかがえる。

18日付の上海紙「新聞晨報」によると、3作は〈1〉米映画会社と江蘇省文化産業グループとの
共作「南京災禍」(中国名・南京浩劫)〈2〉香港のスタンリー・トン監督による「日記」
〈3〉2004年東京国際映画祭の審査員特別賞受賞監督、陸川(ルー・チュアン)の
「南京!南京!」(仮題)。
「南京災禍」は、米の脚本家、ウィリアム・マクドナルド氏が台本を執筆。当初、タイトルは
「南京・クリスマス・1937」だったが、「事件の悲惨さを直接伝えるため」(中国紙)変更された。
一部の上海紙は今年1月、クリント・イーストウッド氏が監督に起用されると報じたが、監督や
主演などはまだ決まっていないという。10月から撮影を開始する予定。

また、「日記」は、4月に中国関係当局の認可が下り、「南京!南京!」は現在、台本作成の
段階という。陸川監督は「南京災禍」の舞台設計に加わる見返りとして、江蘇省文化産業グループから
資金提供を受けるという。
同グループの李向民会長は「新聞晨報」に対し、「それぞれ違った角度から伝えていくのは
いいこと」と話している。

>> YOMIURI ONLINE 2006/07/22[03:05] <<
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060722i401.htm

17 :名無的発言者:2006/07/23(日) 20:53:33
【日経BP】南京大虐殺映画化? 悪質なデマの陰に反日謀略組織
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/i/21/
日本側でその虚報の片棒をかついだのは国内最大部数を誇る新聞であり、
その虚報の流布にはアメリカ在の反日組織もかかわっていた。
情報の扱い方の恐ろしさを実感させる展開だった――。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/i/

【 松原仁議員の衆議院における質問内容概略 】
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=29651&media_type=wb&lang=j&spkid=480&time=03:12:02.3
靖国参拝とナチス比較論について
中国のチベット侵略について
南京大虐殺とティンパーリ(国民党の宣伝広報官)について
南京大虐殺の証拠写真のでっちあげ・捏造について
トランスパシフィックニュース社について
イーストウッドを登用した反日プロパガンダ映画制作の噂について
アルファという在米中国人団体について
「ザ・レイプ・オブ・ナンキン」について
日本の逆宣伝団体の活動を監視するのは国益にとって重要ではないか
日本政府は植え付けられた日本の悪印象を払拭できているのか
中国等のメディアミックス工作による米国等知識人への情報操作について
親日家でさえ南京大虐殺を信じている危機的現状について
我々は真実の歴史認識を追究していくべきではないか
努力している民間と連携して外務省もプロパガンダに対抗して欲しい

>最近読んだ『戦争広告代理店』講談社文庫おすすめしときます。
>ボスニア紛争でセルビアが一方的に悪くなったのは、
>ボスニアが米国PR会社に依頼した国際世論工作の成果だった、
>という内容のドキュメンタリー。
>陰謀でも何でもない広告宣伝の威力と、無防備な日本が怖かった。
>米国は大統領選挙なんかでもTV広告が壮絶だからね。
>とくに逆宣伝。怖すぎ。中国の反日工作とかがさらに気になる罠。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062750961

18 :名無的発言者:2006/07/24(月) 01:34:36
中国女子学生のいじめ〜殴る・蹴るの暴行動画が話題に…[07/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153613296/

【動画】
ttp://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv

19 :名無的発言者:2006/07/24(月) 23:02:33
ザ・ワイドで大阪の朝市で中国人が違法コピー商品(DVD バッグ等)を
売っていると放送。
・他にも民家の駐車場の入り口に駐車して、注意すると仲間を連れてくると威嚇する。
・人の敷地で大便する。
・警察も歩道を歩かず車道を通ってくれと信じられない対応。

20 :名無的発言者:2006/07/24(月) 23:30:44

おまえも哀れなクズ倭人やなー
自国の警察から見捨てられ、
なにか前科でもあったか?

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無的発言者:2006/07/24(月) 23:41:17
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。

江は、自分の過去の隠蔽のため反日を煽りました。

ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

23 :名無的発言者:2006/07/25(火) 15:08:17
日本の自動車運搬船 航行不能
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/07/25/d20060725000089.html

航行不能になっているのは、日本の大手海運会社「商船三井」が所有
する大型自動車運搬船「クーガーエース」。
北米市場に輸出する約5,000台の自動車を載せて19日に横浜港を出港、
カナダに向かっていたが、日本時間の24日夕方、
アリューシャン列島のアダック島の南350km余りの沖合で船体が傾き、
航行不能になった。理由は不明。
アメリカ沿岸警備隊によると、船は90度近くまで傾いた危険な状態。

---> 北朝鮮の工作船かシナの潜水艦にやられたか?

某国「言うことを聞かないとこうするぞ!」
自動車メーカー「車の輸出が出来なくなります。言う通りにして下さい」
日本政府「我々は米国のような強力な軍を持たず、国民は皆軟弱だ。
     仕方がない....」

24 :名無的発言者:2006/07/25(火) 20:53:30
>>20
日本語できるのか?
シナ人にしては優秀だな

25 :名無的発言者:2006/07/25(火) 20:58:51
×日本語
○倭国語

26 :名無的発言者:2006/07/25(火) 21:07:50
>>24
前科もんどうした?


27 :名無的発言者:2006/07/25(火) 21:09:00
倭国語ってさ、中国語のぱくりだから、誰もできるよw

28 :名無的発言者:2006/07/25(火) 21:21:29
中国人(笑)

29 :名無的発言者:2006/07/25(火) 23:29:07
>>26
あれ読んでなんで前科もんになるんだハゲ

30 :名無的発言者:2006/07/25(火) 23:35:34
頭が不自由なんだろ、きっと

31 :名無的発言者:2006/07/28(金) 02:17:12
やっぱり頼りになるのは台湾ですねえ・・・。


ミサイル発射で台湾が北朝鮮ツアー中止 「挑発行為、団結して圧力を」と声明
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/12485/
【台北=長谷川周人】
北朝鮮によるミサイル発射問題を受け、台湾外交部(外務省)が台湾の旅行業界に対し、
8月中旬から企画していた北朝鮮への観光ツアーを全面自粛するよう求めていたことが
27日、分かった。
このツアーは、台湾の旅行大手8社と華信航空が企画したもので、8月13日から10月22日までの間、
台北−平壌間でチャーター機計16便の運航を予定。
夏休みの目玉ツアーとして2000人強の観光客を見込んでいた。
しかし、台湾総統府は今月上旬のミサイル発射を受け、「地域に脅威を与える挑発行為」と北朝鮮を非難。
「全世界は団結して北朝鮮に圧力をかけるべきだ」との声明を発表し、日米を軸とする対北包囲網強化を支持する姿勢を確認した。
こうした情勢を受けて外交部は、ツアー実施は「国際世論にも逆行する」と判断、凍結を決めた。
旅行業界関係者は「台湾人観光客の訪朝は間接的な経済支援につながり、自粛せざるを得ない」と話している。

32 :名無的発言者:2006/09/05(火) 17:53:16
(^-^)v

33 :名無的発言者:2006/09/07(木) 08:34:27
日本のマスコミは意図的に中国の悪いイメージを形成しようとしている。
だが本心は中国に対する畏敬の念と、いずれ中華経済圏に組み込まれるかもしれない
という恐怖心である。

34 :名無的発言者:2006/09/07(木) 08:48:49
妄想もほどほどにな

35 :名無的発言者:2006/09/07(木) 10:32:58
中国はこれまで日本など辺境の島国としてたいした関心を払ってこなかった。
だが最近ようやくこの小虫が最大の災いをもたらすと確信したのだ。これからは
本気でこの小虫を叩き潰すための行動に出るだろう。

36 :名無的発言者:2006/09/07(木) 10:42:01
支那の崩壊に備えてるから心配ご無用

37 :名無的発言者:2006/10/05(木) 16:59:41
【中国】 「秋の蝶生態科学展」で、見物客が蝶8000匹持ち帰る…初日でいきなり終了の危機 [10/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160034267/l50

38 :満州国傀儡政府:2006/10/05(木) 19:04:01
中国軍じゃ海猿で十分勝てる

39 :名無的発言者:2006/11/19(日) 17:20:42
【保守

40 :名無的発言者:2006/11/22(水) 00:17:37
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/korea/story/20061121jcast200623931/

「お笑い!韓国人が漢字を発明しただって?」こんなタイトルの記事が中国・人民日報社のウェブサイトに掲載された。
この記事では「漢字を韓国人の発明として世界遺産に申請すべし」という進言がある、という話などを紹介。
極めつけは「孔子は韓国人」説。
この荒唐無稽ともいえる主張に、中韓のネット上では激論が繰り広げられている。
この「ゴーマン主張」が日本の週刊誌やテレビでも報じられ、日本でも失笑の声が上がっている。

「韓国人は計画的に我々の文化遺産を略奪」
人民日報の記事は、これらの「ゴーマン主張」を受けて、
「ネット上で『韓国人はすでに計画的に我々の文化遺産を略奪し、韓国民族の偉大さを確固たるものにしているようだ』という声も聞こえるようになった。多くの人は中国伝統文化の保護を呼び掛けはじめたのである」
と、韓国への警戒を呼びかける文章で終わっている。



41 :名無的発言者:2006/12/28(木) 08:52:14
【保守

42 :名無的発言者:2007/01/24(水) 16:42:03
報保守

43 :名無的発言者:2007/02/20(火) 09:27:17
ヤッテクレル

はげ山をペンキで「緑化」?…中国・雲南省
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070219i516.htm
ttp://www.yomiuri.co.jp/img/MM20070220000751529L0.jpg

44 :名無的発言者:2007/02/20(火) 13:33:02
>>33
逆だよ。
日本のマスコミは日中報道協定を結んでるから中国に都合の悪い記事が
書けない。
>>35
清朝が日清戦争敗北後日本に大量の留学生を送り込んだ歴史とか知らんアホ発見。

45 :名無的発言者:2007/02/20(火) 14:17:55
>>35
孫文が日本に亡命したり、蒋介石や周恩来が日本に留学してたのを
知らないの?

46 :名無的発言者:2007/02/20(火) 14:58:13
昔からチンクは皆、日本から学問、教養を学んでいるんだよ、それが
今のバカチンクには分からない。

47 :名無的発言者:2007/02/20(火) 16:56:35
反日放送局の事業免許取り消しを!
◆TBSの引き起こした全事件・疑惑を徹底追及!!
◆偏向・捏造報道、印象操作、やらせ・八百長疑惑、不適切取材、視聴者被害、
カネ・下半身不祥事...etc
【第一章】「捏造」----視聴者を欺く「印象操作」報道
映像技術を駆使した恐ろしいプロパガンダの手口
◆"洗脳"番組『イブニング・ファイブ』の「プライミング効果」と悪質やら
せ取材
世論調査とは似て非なる、「世論」捏造システム
◆偏った「世論」を集める出来レース「テレゴング」の実体
前代未聞のメディアテロはなぜ起こったのか?
◆石原都知事の失脚を狙った「捏造テロップ事件」
『筑紫哲也NEWS23』迷珍場面プレイバック(1)飲酒出演で?あわや放送
事故[二〇〇六年十一月一日]


48 :名無的発言者:2007/02/20(火) 16:57:10
TBS不祥事全史 印象操作・誤報編
【第二章】 「偏向」----検証!『筑紫哲也NEWS23』
共産独裁国家に対する高い忠誠心はどこから来る?
◆筑紫哲也同志の中国・北朝鮮への異常な愛
中共の「政治カード」つくりに腐心する「ジャーナリスト」
◆「南京大虐殺」を喧伝する筑紫哲也に中国人民英雄勲章を!
特集「ナヌムの家」は捏造と誤謬で築いた「反日」の虚構
◆「従軍慰安婦」幻想を巧みに操り「加害者・日本」を演出した『NEWS23』
在日による犯罪が、なぜか日本人の仕業に!?
◆在日韓国・朝鮮人に優しい『NEWS23』の「在日犯罪ロンダリング」
「報道のTBS」崩壊させた水先案内人の正体


49 :名無的発言者:2007/02/20(火) 16:57:46
◆『反日ジャーナリスト』筑紫哲也の研究
『筑紫哲也NEWS23』迷珍場面プレイバック(2)番組私物化も辞さない?父の深
き愛[二〇〇一年二月二十二日]
TBS不祥事全史 カネ犯罪・放漫経営編
【第三章】「暗部」----終わりなきTBSの深い闇
TBSとオウムを繋ぐ未解決の疑惑
◆「坂本弁護士事件」をひき起こした「殺人電波TBS」とオウム真理教の危ない
関係
TBS不祥事全史
オウム関連報道編
対日工作に加担した揚げ句の「有罪判決」誤報に、謝罪も説明も拒否!?


50 :名無的発言者:2007/02/20(火) 16:58:41
◆"北朝鮮の代弁者"TBSは公開質問状に回答せよ!!
どうにもやりきれない亀田家の実情。それを黙認する悪徳放送局
◆問題だらけの亀田三兄弟をそれでも食いものにするTBS
TBSが「放送免許」を取り消される可能性はないのか?
◆「放送法」に保護された民放キー局の「特権」と「利権」
ネット発!独占インタビュー!TBS放送免許剥奪デモの全真相
『筑紫哲也NEWS23』迷珍場面プレイバック(3)同和関連報道に見る「糾弾会」
後遺症[二〇〇六年十月二十三日]
TBS不祥事全史 下半身・薬物・暴力編
【第四章 】「審判」---- そしてTBS崩壊が始まる
筑紫哲也は四十年遅れて来た<田英夫>なのか?
◆TBSの大罪 田英夫と筑紫哲也----戦後日本メディアの言論空間を象徴するTBS
問題
TBS元社員2人が覆面対談「TBSはなぜここまで落ちぶれたのか」
ネット時代に明らかとなった既存メディアの既得権
◆既存ジャーナリズムのインターネット"嫌悪"の正体
未だに「サヨク」で「反日」な人々の事情
◆「反日マスコミ」の正体は身だしなみとしての「サヨク」
『筑紫哲也NEWS23』迷珍場面プレイバック(4)サラ金の親玉を「勝ち組」と賞
賛[二〇〇五年十二月二十八日]
TBS不祥事全史 番組制作・取材関連編
◆執筆者紹介
内容(「MARC」データベースより)
偏向・捏造報道、印象操作、やらせ・八百長疑惑、不適切取材、視聴者被害、カネ・下半身不祥事…。「反日放送局」TBSの引き起こした全事件・疑惑を徹底追及。放送内容だけでなく、関係者が起こした問題も網羅して紹介。



51 :名無的発言者:2007/02/20(火) 17:02:50
◆既存ジャーナリズムのインターネット"嫌悪"の正体
未だに「サヨク」で「反日」な人々の事情
◆「反日マスコミ」の正体は身だしなみとしての「サヨク」
『筑紫哲也NEWS23』迷珍場面プレイバック(4)サラ金の親玉を「勝ち組」と賞
賛[二〇〇五年十二月二十八日]
TBS不祥事全史 番組制作・取材関連編
◆執筆者紹介
内容(「MARC」データベースより)
偏向・捏造報道、印象操作、やらせ・八百長疑惑、不適切取材、視聴者被害、カネ・下半身不祥事…。「反日放送局」TBSの引き起こした全事件・疑惑を徹底追及。放送内容だけでなく、関係者が起こした問題も網羅して紹介。



52 :名無的発言者:2007/02/20(火) 17:08:41
ネットウヨってだらだらとコピペするだけで
論点を自分でまとめられないバカばっかりなのか?

53 :名無的発言者:2007/02/20(火) 17:09:35
52
TBS「報道テロ」全記録―反日放送局の事業免許取り消しを! (単行本)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4883805913/ref=dp_image_0/250-2175858-3313022?ie=UTF8&n=465392&s=books

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)