2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリウッド】南京浩劫 【南京大虐殺映画】

1 :名無的発言者:2006/04/24(月) 17:18:15
ハリウッド資本で作成される南京大虐殺映画
南京浩劫(旧名:南京・クリスマス・1937)
について語りましょう。
「事実」を伝える映画だそうです。
最新情報日本語訳
http://chenyu.blog54.fc2.com/blog-entry-10.html#more
内部の関係者のブログ
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50375409.html

2 :名無的発言者:2006/04/24(月) 21:21:44
右翼はこの映画を見て反省しろ。

3 :名無的発言者:2006/04/24(月) 22:08:21
日本は捏造映画に抗議して、真実であるチベット大虐殺や、法倫功弾圧の映画を
作ろうぜ!ルーズベルトの陰謀ってやつもいいかも。

4 :名無的発言者:2006/04/24(月) 23:03:19
誘導

南京大屠殺記念館の大嘘に抗議しよう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1122398648/l50

南京大虐殺は無かった!日本兵の証言が大嘘の理由5
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1138943317/l50


このスレは終了しました
ご愛顧ありがとうございました

5 :名無的発言者:2006/04/25(火) 16:26:52
日本人好坏

6 :名無的発言者:2006/04/25(火) 16:57:58
ロサンゼルス地震で略奪が発生したことは記憶に新しい。
中国では大洪水や暴動が発生すると略奪が横行し人も数多く死んでいる。
文化大革命では略奪や強姦がが多発し人も2000万人殺された。

南京大虐殺も似たようなもの。神戸地震での略奪強姦殺人の発生率の
低さから推測しても犯人は日本人ではない

7 :名無的発言者:2006/04/25(火) 17:19:58
ことなかれ主義の日本人たちは、こんな捏造映画に対してもたぶん大人の対応と称し無視をきめるんだろうな。
しかしこんな映画を見て洗脳されてしまった日本人らが、今後、中国や韓国のタチの悪い恐喝もどきの支援を血税から支払われて当然という感情になる。

8 :名無的発言者:2006/04/25(火) 19:51:33
>>7
すでに洗脳されている国賊がさらにヒートアップする事確実だな。
本○勝一は死刑だ!

9 :名無的発言者:2006/04/25(火) 19:56:20
>>3まずお前は法輪功に入れ!

10 :名無的発言者:2006/04/25(火) 20:17:48
>>9
お前が入ってくれ!お前は国賊の一派か??

11 :名無的発言者:2006/04/25(火) 23:01:00
誘導

南京大屠殺記念館の大嘘に抗議しよう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1122398648/l50

南京大虐殺は無かった!日本兵の証言が大嘘の理由5
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1138943317/l50


このスレは終了しました
ご愛顧ありがとうございました

12 :名無的発言者:2006/04/25(火) 23:32:47
馬鹿ウヨの予想に反してアメリカが主導だってなw

13 :hhi:2006/04/25(火) 23:49:55
看到这些内容我好恨日本人,大家一起抵制日货,抵制日本漫画,抵制日本菜!

14 :名無的発言者:2006/04/26(水) 01:38:39
你过分

15 :名無的発言者:2006/04/26(水) 02:47:20
また、支那畜共が墓穴をせっせと掘ってるんですか。
ウソをつけば倍になって我が身に返ってくる_____
何千年経ってもおなじ過ちを繰り返してるのが中国人。

16 :名無的発言者:2006/04/27(木) 21:28:44
>>12
ウヨは反米なんだよ!ボケ!チャンコロは何も解ってないから困るな。
日本を腰抜けにした張本人はマッカーサーだ。それにヘコヘコした奴は国賊
以外の何者でもない!

17 :名無的発言者:2006/04/29(土) 07:10:38
クリント・イーストウッドが南京の映画を作るの
話は嘘だったのか?

18 :名無的発言者:2006/04/29(土) 10:07:01
【文化】 "硫黄島の激戦、映画化" 1作目は米の視点、2作目は日本の視点…製作発表行われる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146229288/

19 :名無的発言者:2006/04/29(土) 10:09:14

【中国】「イーストウッド監督で南京事件映画」 代理人「全くの嘘」〜中国側の故意の虚報の可能性大[060226]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140891763/

【米国】南京攻略描く米映画制作情報〜在米反日団体が昨年流布…中国当局と密接に連携[3/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141687498/


20 :名無的発言者:2006/04/29(土) 10:36:59
反日工作員の仕業 米国在中 
俺は最初からウッドがやるわけないと思ってた
シュワちゃんにしてもだ  日本が彼らを育てたと思ってよい
用心棒にしてもな

21 :名無的発言者:2006/04/29(土) 10:41:44
荒野の、夕陽のガンマン、さすらいの、
用心棒、  黒澤映画のパク李だ マカロニウエスタンの4天皇の一人
キャラハン警部  

22 :名無的発言者:2006/04/29(土) 10:42:50
前年に小泉首相と会ってたろ
ギヤもそうだが

23 :名無的発言者:2006/05/01(月) 13:30:47
【映画】イーストウッド「日本の気持ち」描く・「硫黄島からの手紙」と「父親たちの星条旗」製作会見
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146215387/

24 :名無的発言者:2006/05/01(月) 13:33:55
【芸能】クリント・イーストウッド監督が硫黄島戦映画化 渡辺謙さんが主役
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141812889/

25 :名無的発言者:2006/05/01(月) 13:34:33
【国際】 「南京事件、ハリウッド映画に」はガセネタか…中国の政治プロパガンダの可能性
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140896168/

26 :名無的発言者:2006/05/01(月) 13:38:02
【国際】 「南京虐殺」ハリウッド映画の情報、在米反日団体が流布と判明…中国当局と密接に連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141704019/

27 :名無的発言者:2006/05/03(水) 02:55:01

南京入城式など、貴重な当時の記録映画です。
心優しき日本軍人の姿が収めされています。

http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM
http://www.youtube.com/watch?v=PkJ6Q6NLyCs
http://www.youtube.com/watch?v=_NH_a94fzEw
http://www.youtube.com/watch?v=sAHEKebbhy0
http://www.youtube.com/watch?v=O0ZPeFDG_BA
http://www.youtube.com/watch?v=6_0w2UP1s1Q


28 :名無的発言者:2006/05/06(土) 02:57:42
全体としてはやっぱりむごかったんだろ。

29 :他の中国人:2006/05/06(土) 03:06:43
今までやらせか?

30 :他の中国人:2006/05/06(土) 03:08:03
>>27
百人斬りの記事も載ってくれ!

31 :名無的発言者:2006/05/06(土) 03:53:01
南京は平和だった。

32 :名無的発言者:2006/05/06(土) 12:59:52
通州事件のこともな

33 :名無的発言者:2006/05/06(土) 16:08:46
あんまり2chで南京大虐殺映画の話題をすると、朝日新聞が靖国神社を煽った過去と同じになるぞ。

34 :名無的発言者:2006/05/06(土) 21:05:32

糞シナが流したデマに日本の馬鹿アホサヨが乗った典型的な嘘パターン

35 :名無的発言者:2006/05/06(土) 21:07:11

乗ったのは馬鹿アホサヨじゃなくてハリウッドなのだが?

36 :名無的発言者:2006/05/06(土) 21:21:38
>>中國人民収
請看看,我們的総理之照片.
http://www.vipper.net/vip37563.jpg
http://www.vipper.net/vip37564.jpg


37 :名無的発言者:2006/05/06(土) 22:35:35
>>1
中国のプロパガンダだとはっきりしたじゃん。
クリント・イーストウッドは今は硫黄島の映画で忙しいんだよ。
公平にとる為に日本側にもきっちり取材してるらしい。
米軍将校ですら尊敬を抱いた名称栗林中将の話だ。
アメリカ人がシナのプロパガンダなんぞにのせられるかよ、
戦前とは違うんだよ、くそったれ、シナ。

38 :名無的発言者:2006/05/06(土) 22:36:38
名将・・です。
申し訳ありせん、栗林中将!

39 :名無的発言者:2006/05/07(日) 02:14:32
中国人、男、67歳

 1937年に日本軍が南京を総攻撃した時、家は中山門外の青龍山の付近でした。
八路軍が村にやって来るなり、人を殺し、火を放ち、強姦し、物を掠め奪いました。
わたしたちは三十人余りで碾坊里に隠れていましたが、八路軍に発見され、
わたし以外、皆殺されたのを昨日のように覚えています。
彼らは婦女を強姦し、強姦し、そして、村の男の人たちにも強姦するように強要させましたが、
その婦女の祖父が拒否すると八路軍が殺そうとするので、どうしようもなく、
孫を強姦するしかありませんでした。
村に十一,二歳の女の子が一人いて、八路軍に強姦された後、首を切り取り、死姦していました。
わたしの弟が沼の縁に隠れていたら別の八路軍に見つかり、発砲され、
腹から腸が垂れ流れ出ていました。
八路軍は弟に衣服を全部脱ぎ捨てて立っているように命じ、・・・射殺しようとした時、
変な日本兵がやってきて傍らで手を叩いてアイゴーアイゴーと喜んでいました。

40 :名無的発言者:2006/05/07(日) 09:35:41
南京大虐殺はなかったという動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

皆さんもぜひ見てください。

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★所謂南京事件は日本にとっては決して認める必要の無い忌々しき大捏造で
あり、敗戦から尾を引く外交的弱腰でこのまま看過し大捏造を放置する事は
『国家百年の計を誤る事になる』と言う事を老若男女全ての日本人が
肝に命じる必要があるのです。

マスコミ、特にテレビは経営至上主義的態度を改め、事実を伝えると言う報道機関の
真の使命に立ち返り、中国共産党の邪悪な日本封殺外交を報道いしていただきたい。

41 :名無的発言者:2006/05/07(日) 22:11:34

まあ国家が暴力団を雇って五輪用地確保のために
農民人民の土地を暴力的に略奪強奪する糞国家

国中成田闘争の糞国家
アホ馬鹿さよは何も言わないのか?
それがすごく疑問


42 :名無的発言者:2006/05/07(日) 23:14:50
>>40
動画、面白かった。

43 :至尊鼎:2006/05/07(日) 23:19:40
杀了人后还到处抵赖,太丢人了,好汉做事好汉当!

44 ::2006/05/09(火) 00:26:58
中华民族是不会向你们屈服的

http://www.mai58.net

45 :名無的発言者:2006/05/19(金) 08:36:59
これとは違うの?↓

南京大虐殺映画製作 -- 英政府も資金無償支援 スポーツソウル 2006-04-04 16:56
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2225450
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=073&article_id=0000023738§ion_id=106&menu_id=106

46 :名無的発言者:2006/05/19(金) 23:00:04
>>45
7月にクランクインして12月に上映なんてできるわけないやん

47 :名無的発言者:2006/05/20(土) 10:59:53
【画像掲示板がむしゃら】 植民地時の朝鮮人虐殺の人数は?
http://020.gamushara.net/bbs/giron/html/imagezikeidan2.html

48 :凶悪犯罪社会を産み出す侵略強盗殺人英霊兵士の放置:2006/05/20(土) 16:47:24
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。


49 :名無的発言者:2006/05/20(土) 17:42:14
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
神風特攻隊はフィリピンで英雄だった
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5410/gaikoku_kamikaze/kamikaze_philip.html
日本軍の軍紀は世界一厳正だった
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00104.HTM
見ろ!実は、日本兵は中国で礼儀正しく、皆から愛されていた。
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/china.html
ミクロネシア 大日本帝国の輝ける遺産
http://www.tamanegiya.com/mikuro.html
満洲どよよん紀行7 撫順戦犯管理所 戦犯裁判
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo7.html
日本人は韓国の英雄だった
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198615063/ref=pd_ecc_rvi_2/249-2768816-4051511
残虐な日本軍しか知らない中国人のために
良質flash。 (一部再掲)

50 :名無的発言者:2006/05/20(土) 17:42:49
「かく戦えり近代日本」
http://www.studio-ipyou.net/swf/kakutatakaeri.swf
「愛国心」
http://www.studio-ipyou.net/swf/kyokutouPF02.swf
参考にNAVER(日韓翻訳掲示板)での対韓戦で勝利したものを。
http://www.geocities.jp/pleasurepleasure108/flash/battle.html
日台関係を高砂義勇軍を無しには語られない。
「高砂義勇兵」
http://www.takashago.com/index_flash.html (ちょっと長いが)
関連スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1088935984

51 :名無的発言者:2006/05/20(土) 17:45:48

たとえどんなにいいことをしても負けたら悪者なんだよ、戦争は。

52 :名無的発言者:2006/05/20(土) 17:47:08
>>51
そう、米国に負けた。

中朝じゃなくてね。

53 :名無的発言者:2006/05/21(日) 00:55:14
http://up.arelink.net/up50/upload.html 内

http://up.arelink.net/up50/src/are0619.zip.html

南京大虐殺について突っ込んだ番組、そこまで言って委員会
亜細亜大学 東中野教授「証拠として通用する写真は一枚もなかった」
大虐殺あった派 デーブファビョる、遙洋子もファビョる。
デーブが論破され、最後は「無かった」と意見が変わる。
「たかじんのそこまで言って委員会」

これは面白かった。デーブ最高。
素がいちばん面白いわ。
前列に座ってた初老の女の人の靖国での演説。
前に見て感動しました。
リンク貼ってくれたらうれしいです。


54 :名無的発言者:2006/05/21(日) 02:02:31
44我支持你!!

55 :名無的発言者:2006/05/21(日) 09:22:27
ジャッキー・チェンのアクション映画など、
最近でも「神話-Tha Myth」を製作した唐季礼(スタンリー・トン)監督が、
南京大屠殺を題材とした映画「日記」の製作を発表。
主演にはアンディ・ラウ、マギー・チャン、チョウ・ユンファなどを予定。
http://ent.tom.com/1002/1011/2006520-189806.html

56 :名無的発言者:2006/05/21(日) 11:26:02
>>1

 「シナ人のための、シナ人がつくった南京大虐殺」

 

57 :名無的発言者:2006/05/21(日) 12:57:04
東京大虐殺を待てる

58 :名無的発言者:2006/05/21(日) 13:13:08
シナ全土でチャンコロ同士殺し合え。人類に迷惑かけるな。

59 ::2006/05/21(日) 22:24:04
歴史の真実
http://blog.goo.ne.jp/nippon0508/

南京大虐殺はなかった
http://www.nanking.cocolog-nifty.com/



60 :名無的発言者:2006/05/25(木) 13:25:31
http://www.youtube.com/watch?v=RbPFIv1ha60

動物グロ


61 :名無的発言者:2006/06/19(月) 09:47:19
【南京事件を科学的な検証すると…】
>■5.南京虐殺に言及していない蒋介石、毛沢東、国連決議■
>
> 面白いのは、南京事件の翌年、中華民国総統・蒋介石が発表した
>声明の中の「日本人の残虐行為」という一章だ。ここで特筆されて
>いるのは、広東での空襲で何千人もの市民が殺されたという事件で
>ある。もし、当時の首都南京で数万人を超す大虐殺があったなら、
>それに言及しないはずはない。[1,P345]

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_1/jog079.html

南京事件が1000万人の虐殺とか規模が大きいと強調されればされるほどに、
当時の国連の「日本人の残虐行為」に取り上げられなかった事が強く矛盾として浮き立ってくる。

62 :名無的発言者:2006/07/03(月) 13:36:14
日本で南京事件を扱った映画を先に作っちゃえばいいんじゃね?

63 :名無的発言者:2006/07/25(火) 06:06:41
【中国】 英紙「南京大虐殺扱った中国版『シンドラーのリスト』、ハリウッドで映画化」[07/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153742327/
【中国】 英紙「南京大虐殺扱った中国版『シンドラーのリスト』、ハリウッドで映画化」★2[07/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153751095/

64 :名無的発言者:2006/07/25(火) 07:20:53
もうこれは我慢できんな
中国と完全に手を切れということだろう
日系企業は全て中国から撤退する 投資も全部凍結だ
日本人の渡航も禁止する

65 :日出ずる処の愛国者:2006/07/25(火) 09:31:24

南京事件はなかった

【南京事件】国民党極秘文章から読み解く 草思社 東中野修道

66 :名無的発言者:2006/08/03(木) 17:40:15

慰安婦強制連行、南京大虐殺など実際にはありませんでした

《チャンネル桜》

全ては朝日から始まった
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE ←★ここ注目!!

日韓基本条約の解説 1〜3
http://www.youtube.com/watch?v=HotuV_KlLjA
http://www.youtube.com/watch?v=X_9XjKDzkMY
http://www.youtube.com/watch?v=NHENBDx6860 ←★ここ注目!!

実際に南京に行った方の証言1〜2
http://www.youtube.com/watch?v=PLBLDqLU0TU 
http://www.youtube.com/watch?v=fZAoxtcUUlc 

慰安婦強制連行、南京大虐殺という大嘘を最初にでっちあげたのは
朝日新聞の「植村隆」と「本多勝一」という記者です。
皆さんも騙されないように気をつけてくださいね。

67 :名無的発言者:2006/08/15(火) 07:33:30
【映画】「戦争で命を落とした人々はすべて敬意を受けるに値する。どちらかが正義で、どちらかが悪というものではない」…クリント・イーストウッド氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155575359/

68 :名無的発言者:2006/08/15(火) 07:40:14
さすがウッド
荒野の用心棒
http://wrs.search.yahoo.co.jp/S=2114736003/K=%E8%8D%92%E9%87%8E%E3%81%AE%E7%94%A8%E5%BF%83%E6%A3%92/v=
2/SID=w/l=WS1/R=7/VCA=1/IPC=jp/SHE=0/H=0/;_ylt=A8vY5nEy..BE878AsmODTwx.;_ylu=X3oDMTB2bDEyNXM5BGNvbG8DdwRsA1dTMQRwb3MDNwRzZWMDc3IEdnRpZAM-/SIG=12c5o2sv6/EXP=1155681458/*-http%3A//www5.big.or.jp/~hellcat/video/fistful_dollars.htm

69 :名無的発言者:2006/08/15(火) 07:45:44
日本の巨匠、黒澤明監督の「用心棒」と
内容が同じで盗作問題が起き、
それが転じて、マカロニ・ウェスタンの大ブームの
きっかけとなった。
それもそのはずで、セルジオ・レオーネ監督は
黒澤明監督を崇拝していたのである。
よって、原作は黒澤明、菊島隆三
(「用心棒」より)
となっている。

若い人も1度は耳にしたことがあると思いますが・・・
エンニオ・モリコーネ楽団の”さすらいの口笛”
このテーマ曲と画面がひとつになると、
さらに心にしみわたりました。


70 :名無的発言者:2006/08/15(火) 07:47:30
だからでたらめな、南京映画は作るはずが無い
ギアにしてもシュワちゃん然り  反日シナには乗らない。

71 :名無的発言者:2006/08/15(火) 09:43:16
北京大虐殺を実行して2000万匹殺せばいいと思うヨ

72 :名無的発言者:2006/08/15(火) 10:20:37
日本の映画マーケットは世界第二位の市場規模を誇り、
ハリウッドにとってのお得意様。

それに日本は、チョン国やチャンコロ国と違って、
国中の街角でハリウッド映画のコピーDISCが堂々と
売られてるような著作権無視の国じゃない。

(在日の多い関西の街角では在日や在日系893がコピー品
売ってるけどw)


73 :名無的発言者:2006/08/15(火) 10:21:09
8/15までに鶴のAAを1000までコピペして千羽鶴
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1154950624/

74 :日本@名無史さん:2006/08/21(月) 21:36:05

虐殺はなかった。

『南京事件・国民党極秘文書から読み解く』草思社 東中野修道

75 :名無的発言者:2006/08/21(月) 22:08:20
文革した国がなにいってんだか

76 :名無的発言者:2006/08/21(月) 22:18:36
中華劣等民族共和国

77 :名無的発言者:2006/08/22(火) 05:16:50

こんなこと書く奴に限ってアレな件。

78 :名無的発言者:2006/08/22(火) 05:53:22
南京大虐殺    日本兵が女性や子供を生き埋めにしてます
http://www.nhren.com/advert/noforget/nhren.htm
南京大虐殺史実
http://neverforget.sina.com.cn/intro.html
南京大虐殺   中国人殺害の実写動画
http://www.youtube.com/watch?v=_Q0KQXWY_f4
南京大虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=2eSLluX_XPE
南京大虐殺     捏造事件
http://www.youtube.com/watch?v=jo1rnMVajtA&mode=related&search=
百人斬り競争
http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/img/1144573064_1.JPG

79 :名無的発言者:2006/08/22(火) 07:28:57
.
                                /\
                    ,ヘ、          .|  \
          /\ __    /  |          .|    ヽ /\ チベットで400万人大虐殺した
         / / ̄\  \  /    |          |     ヽ´   \     支那虫
       / /    \  \    |          |    /ヽ    \
      / /       \/ .|    | カサカサ    .|   /  ヽ  ___\__   
     /  /        /\ .|   |   _    |   /   ヽ/     \  ヽ          
    /  /        |   ヽ|   | /._.. ヽ  .|  /   /        \  ヽ
    /  |         |   | |   /.._.. ヽ... ヽ .|  /  /  |         \ ヽ
   /   |         |   | \ /... ...ヽ |.. )| /  ./    |          \|
  /    |         |   |  ヽ● ● 丿ノ |/  /     |           |\
 /    /         ノ   \  /V""V"\ヽ、//        |          |  |
./  _/              \/  )/ /||\_/         ゝ          |  |
|                       Λ( Λ〃/                       <  |
|                       ( "" /                          |
                        """"


80 :名無的発言者:2006/08/22(火) 09:10:54
岐阜・陶器画工・二四歳
「今度の支那との戦争は侵略的である。支那と戦争して領土を占領しても我々無産者には何等の利益等ない。
結局戦争は資本家が金儲けするだけでこんな侵略的戦争は反対だ。早く止めて貰いたい。仕事がなくなるから。」
(数回にわたり数名に宣伝、一九三八年二月、造言飛語罪で禁錮四ヵ月)

岐阜・畳職・五二歳
「こんなに働くばかりでは銭はなし税金は政府から絞られるし全く困ってしまった。
それに物価は高くなるし仕事はなし、上からは貯金せよといって絞り上げる。
実際貧乏人は困っている。よいかげんに戦争なんか止めたがよい。
兵隊に行った人の話では全く体裁のよい監獄じゃそうな。兵隊もえらいしええかげんに戦争は止めたがよい。
日本が敗けようと敗けまいと又どこの国になっても俺はへいへいといって従っていればよい。
日本の歴史なんか汚れたとて何ともない。」
(或一人に話す、同年九月、陸軍刑法第九九条違反で禁錮六ヵ月)

岡山・製繩職工・二四歳
落書「労働者諸君賃金待遇に不平はないか、資本家はもうけているぞ、
ファッショ倒せろ、賃銀値上せろ、涸落政党打倒、戦争する軍事費で失業者にパン救済せよ。」
(同年七月二個所に落書、三九年三月、不敬罪で懲役二年)

岡山・役場吏員・三八才
十数回にわたり町村長、農会、警察署長等に投書、「商人丸丸と肥り、農村子弟戦場に血を流す。」
「米の供出を御命令になるのは良家が闇をしている事になる。農家の親分として言分がある。
農家の子弟が戦場で血を流し商人が儲けている。御承知あれ。」
(六月、言論出版集会結社等臨時取締法ならびに臨時郵便取締法違反として罰金一〇〇円)

大阪・鉄工仕上工・二○才
六月中旬工場において八―九名にたいし、「こんな戦争は勝っても決して我々労働者には何の得にもならぬ。
お上の人は闇をしてはならぬと強調しているが、その人達が何をしているのか判ったものではない。」
「天皇陛下がなければこんな戦争をやる必要はない。」
(一〇月、言論出版集会結社等臨時取締法一八条違反として略式命令により罰金五〇円)

81 :名無的発言者:2006/08/24(木) 17:12:20
【中国】南京虐殺題材の3映画を計画 中国で70年目を前に[08/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155825505/

82 :名無的発言者:2006/08/24(木) 18:23:12
ハリウッド版南京大虐殺映画「南京災禍」内部スタッフのブログ(日本語)
南京虐殺題材の3映画を計画 中国で70年目を前に
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50488688.html
映画「南京浩劫」日本人の過敏な反応
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50490598.html
日本はマインドコントロール国家
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50487853.html
南京浩劫(南京・クリスマス・1937)
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50375409.html


83 :名無的発言者:2006/09/19(火) 22:24:12
【国際】大江健三郎氏が「南京大虐殺記念館」参観・・・国営メディアのみ取材許可 - 中国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158062261/
【国際】 「南京大虐殺記念館の展示品に頭を100回以上下げた」「大江健三郎氏、日本人の鑑」…中国紙★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158550253/

84 :名無的発言者:2006/10/08(日) 04:39:16



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
南京大虐殺と食文化の接点を考える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/208-216
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


85 :名無的発言者:2006/11/20(月) 00:37:23
【中国芸能】 中国映画界に横行する「性の取引き」 現役女優がその実態を暴露〜証拠画像あり [11/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163837907/

86 :他の中国人:2006/11/20(月) 00:39:33
生きた人間を解剖することを楽しんでいる連中は動物以下です。

87 :名無的発言者:2006/11/20(月) 00:55:20
日本人のことでしょ?

88 :他の中国人:2006/11/20(月) 00:56:31
ヘェ、余計な面倒はかからないやつだなあ。

89 :名無的発言者:2006/11/21(火) 00:08:13
86
日本人じゃなく
日本の屑

90 :名無的発言者:2006/11/21(火) 05:00:00
>>86
中国人は生きたままの人間の肉を少しずつ切り取り続け
切り取られた人間が死ぬまで目の前で切り取った人肉を食べ続けるそうですね。
拷問と苦しみを長引かせて殺す方法については中国人に勝てるのは朝鮮人ぐらいでしょうね。


91 :名無的発言者:2006/11/27(月) 17:13:33
【米国】「レイプ・オブ・南京」下敷きの反日史観映画制作中? - AOL副会長★2[061126]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164546383/

【米国】「レイプ・オブ・南京」下敷きの反日史観映画制作中? - AOL副会長[061126]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164497925/

【国際】 "どうなる?日本の立場" 「レイプ・オブ・南京」下敷きの反日史観映画、米で発表へ★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164606685/

【国際】 "どうなる?日本の立場" 「レイプ・オブ・南京」下敷きの反日史観映画、米で発表へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164558881/

【国際】"日本の国際的立場に深刻な影響も" 米で反日史観映画、「レイプ・オブ・南京」下敷き…年明け発表★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164535681/

【国際】"日本の国際的立場に深刻な影響も" 米で反日史観映画、「レイプ・オブ・南京」下敷き…年明け発表★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164517019/

【国際】"日本の国際的立場に深刻な影響も" 米で反日史観映画、「レイプ・オブ・南京」下敷き…年明け発表★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164508516/

【国際】"日本の国際的立場に深刻な影響も" 米で反日史観映画、「レイプ・オブ・南京」下敷き…年明け発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164497759/


92 :名無的発言者:2006/11/27(月) 18:06:09
寺嶋「普通の民間人」
田原「民間人? はいはい」
寺嶋「それに小銃持たして、ほいで足に全部鎖が付いてあるんです」
田原「へえ!」
寺嶋「逃げないように、ねえ」
田原「一番の前線が、民間人を、足に鎖をつけて! ほおー」
寺嶋「そして鎖に足つけてあるんですね。その後に督戦隊というのがおるんですよ」
田原「なに?」
寺嶋「督戦隊」
田原「はい」
寺嶋「その前の兵隊が逃げないように、逃げたら撃つ、後ろから」
田原「あ、自分達の味方を撃つためにいるんですか、はあー」
寺嶋「ですからね、なかなか落ちなかったんですですよ、私達が攻撃しますとね。落ちんはずですよ、足に鎖が付けて逃げられない。最後まで戦うわけですね」
田原「ああ、死んでも逃げられない訳ですか」
寺嶋「ああそうですね。それを私達は見ましてね、いやー酷い国だなと思いましたけどね」


93 :名無的発言者:2006/11/28(火) 00:45:32
>>91
AOLの親会社はタイムワーナー
タイムワーナー傘下にはCNN
CNNといえば、アイリス・チャンを出演させヒラリーに絶賛させた

推して知るべし

早い話が、タイムワーナーは反日だということだ。
つまりタイムワーナーに不買運動をしかけなければならない。


タイム・ワーナーグループ

出版   TIME
      Sports Illustrated - スポーツ情報誌
      Fortune - 金融・ビジネス情報誌
      DC Comics - コミック
映画   ワーナー・ブラザーズ
      ニュー・ライン・シネマ
放送   CNN
スポーツ アトランタ・ブレーブス
ネット   AOL

94 :名無的発言者:2006/11/29(水) 16:00:05
どの南京大虐殺?

548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊され大虐殺。
589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
  十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
      支那軍、日本等の公使館に乱入、
      日本人等に陵辱虐殺強奪を繰り返す。
      日本政府、隠忍自重する。支那、日本を侮る。
      暴戻支那のイメージを情報工作し日本に擦り付ける。
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員金持ちを大虐殺。

95 :名無的発言者:2006/11/29(水) 16:15:56
第37師団・兵士は語る

蓑田 「中国民衆の対日感情は、かなり悪かったですか?」

Gさん「良民はよかったですよ。そもそもシナはずっと内戦状態で、国民政府とか共産党とか軍閥とかが
     しょっちゅう争ってて、そのたびに住民は被害を受けてたのです。しかし日本軍占領地域では、
     少なくとも争いはないと、安心してました。だから日本軍の占領した地域は人口が増えよったですよ」

蓑田 「国民政府軍と八路軍は、どちらが強かったんですかね」

Gさん「パーロー(八路軍の俗称)ねぇ・・・」

蓑田 「そもそも戦ってて、これは国府軍だとか、これは八路軍だとか、分かるもんなんですか」

Gさん「いや、よく分からんかったですな」

蓑田 「中国軍の戦いぶりってのは、どうだったですか?」

Gさん「シナの兵隊は危なくなったらすぐ逃げるんですが、軍服を脱いで、良民の服を奪うんですな。そう
    やって良民に化けて逃げたり、良民のフリしてパンパン撃ってきたりする。たまらんかったですな」

蓑田 「しかし、そんなことされたら、間違って住民に危害を加えたりすることもあるんじゃないですかね」

Gさん「あったかも知れません。ただ、当時は軍命令で四悪の絶対禁止ってのがやかましく言われとりました
    (四悪の内容は聞いたのですが、ウロ覚えです。略奪、強姦、拉致、殺人だったかしらん)。抵触する
    と軍法会議ってのがあって、これにかけられるのが我々兵隊にとって一番恐かった。ですから、他の
    部隊のことは分かりませんけど、少なくとも私のまわりではヘンなことをした兵隊はおらんかったです」


96 :名無的発言者:2006/12/25(月) 20:12:11
【国際】 "世界に訴え" 「南京大虐殺」映画で、日本人の俳優募集…中国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166895817/
【国際】 "日本人を多く出したい" 「南京大虐殺」を世界に訴える映画で、日本人の俳優募集…中国★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166939582/

97 :名無し:2007/01/02(火) 11:09:00

南京事件はなかった。

参考著書

(1)「南京虐殺」の徹底検証
(2)1937南京攻略戦の真実
(3)南京「事件」研究の最前線 平成17、18年合併版
(4)南京事件「証拠写真」を検証する
(5)「南京事件」国民党極秘文書から読み解く

98 :名無的発言者:2007/01/12(金) 01:44:11
南京の映画が公開される
一月十八日以後、アメリカで反日感情が爆発しそうだよ!

アメリカのサンランシスコにある中国系団体の「戦史維護協会」とその傘下
団体である「ALPHA」そして中国系アメリカ人で作る「百人委員会」なんかが
アメリカ各地で署名活動をして、アメリカ各地の地方自治体に働きかけて
「日本に対して戦争犯罪の事実を認めて被害者に謝罪と賠償と子供たちに
教育をするように要求する内容」の決議が採択されて
=>各州の州議会でも決議が採択
=>民主党が過半数を握った連邦議会でも経済制裁を付帯した法案が提出されて
圧倒的大多数で採択されるという悪夢が起こりそうなんですよ。

99 :名無的発言者:2007/01/20(土) 01:37:40
南京事件は戦時では無いので、戦争犯罪ではありません。

米大統領はイラクに対して言及した際「十字軍」という言葉を使用しましたが、十字軍こそ大虐殺と食人で有名ですよね。

「目の中の梁」の聖句をアメリカは思い出すべきです。

100 :名無的発言者:2007/01/20(土) 01:56:16
しかし、首都もろくに防衛せずすたこらさっさと逃げ出したへたれの蒋介石とその一派でしたね。奴らにとって戦争は金儲けの手段に過ぎなかったのだよ。

101 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:00:20
中国人は歴史を知らなさ杉。

102 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:06:58
>>100
それは違います。
中国は強国でしたし、中国兵は強兵でした。

中国=へたれの認識は改めたほうが宜しいかと存じます。

むしろ、日本軍の「軍人」が馬鹿過ぎたんです。
占領さえすれば良かろうとしか考えられなかった政治力皆無の軍人達でしたから、各特務機関の現地慰舞の精一杯の努力も水の泡と消えました。

103 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:11:24
>>102

お前、頭おかしくない?

104 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:14:06
支那の兵隊は匪賊と同じ。強盗です。

105 :他の中国人:2007/01/20(土) 02:21:22
倭ンコロ畜兵は生きた人間を解剖する。

106 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:23:21
支那の伝統では兵隊になるのはならず者。他中はそれ以下。

107 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:24:25
>>103
どのようにおかしいと思いますか?
各作戦にも関わらず中国兵を屈服できず、大陸に兵力の大半を釘付けにせざるを得なかった状況を見れば、一目瞭然。
逃げるのが多かったのは、中国側の作戦ですから。

>>104
たしかに。
現代の中国映画に於いても、民からすると兵は匪賊のように描かれていますね。
逆に言うならば、匪賊であったればこそ「捕虜」として扱わずに匪賊討伐として処刑してもよろしいと捉えることも可能かと。

108 :他の中国人:2007/01/20(土) 02:25:47
日本の伝統は特攻隊へ入る人間は同和と罪日ですが。

109 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:26:42
強い支那の兵隊さんは懲らしめるべきベトナムで返り討ちにあったとさ。

110 :他の中国人:2007/01/20(土) 02:28:15
変わりにベトナム二度と隣の国に手を出したこともない、中国に対しての挑戦も
あきらめました。

111 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:30:58
支那の兵隊の目的は人民の防御ではなく、私腹を肥やすことにあったのさ。
黄河を決壊させ、中国人民を100万人溺れさせてまで日本軍から逃げた将軍は誰かな?

112 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:31:47
毛沢東の1億人虐殺に比べれば皆小物。

113 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:32:07
他の中国人さんは、差別主義者なんですね。

ベトナム戦争時には、麻薬をベトナムにどんどん送り込んでいた中国。
だから、今でも中国は麻薬に関する刑が厳罰であるにも関わらず麻薬中毒患者が絶えない。

114 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:32:45
パシリの他中は小物の中の小物。間違いない。

115 :他の中国人:2007/01/20(土) 02:32:46
自分の息子を温存して庶民の息子を特攻隊に送り込んでいる日本の首相はだれかな?

116 :他の中国人:2007/01/20(土) 02:34:26
学生に鉛筆を使う自殺方法を押し込みながら、自分が拳銃を持っても自殺できない
日本の首相は?

117 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:34:38
一族郎党しか信用せず一族郎党に利権をばらまくのはシナの伝統ですが、何か?

118 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:35:24
まさか他中は王偉の子分?

119 :他の中国人:2007/01/20(土) 02:36:26
日本の族議員か?


120 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:36:36
王毅だっけ?

121 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:37:40
パシリの他中はスルーで。小物相手に時間の無駄。

122 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:37:53
>>111
それくらい当然ですが?
中国の作戦ならば。
なんたって清野作戦するくらいだから。


ま、中国の作戦にあって日本の作戦にないというと…南京事件に象徴される「屠城」でしょうね。

123 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:38:22
>>111
100万人はウソ。
その数字はどこから引いてきた?

124 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:40:15
>>123

黄河を決壊させるとか、自分さえ助かれば何でもやるのが支那人ですか?

125 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:41:20
支那に栗林中将はいないのだよ。

126 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:42:21
>>124
100万人溺死の論拠となる資料は?

127 :他の中国人:2007/01/20(土) 02:42:48
栗林は同和だろう?

128 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:44:18
日本人を貶めるためなら何でもやるのが他中。お見事。

129 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:46:39
ネットでかじったウソばっかり書いてストレス発散ですか?

130 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:46:45
自慰史観論者の目標は、あまりに残虐非道な事件として
日本の歴史の汚点になっている「南京大虐殺」の否定であった。
それによって日本の汚名を返上したいと考えたのだ。

しかし、反証自体が脆弱な上、資料改竄等によって信憑性を失い国内的に
歴史認識の修正すら手付かずといってよい。

その間に、米国・中国をはじめとした世界中の歴史専門家たちが、南京虐殺の
徹底検証を行い、詳細な報告を発信している。大陸引き上げ時に残してきた
多くの日本軍内部文書・手記なども続々と分析され、虐殺の実態解明を進めている。

今後、それらに一つ一つ反証してゆくのは自慰史観論者の仕事になるわけだが
現状ですら、何一つ世界に説明できていない彼らを世界が相手にするだろうか?
彼らにとって、なにか有利な資料が今後出てくる可能性があるだろうか?
答えは、どちらも100%「ノー」である。

Nanking Massacre
From Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Rape_of_Nanking

上記の記述に対し、保護依頼すらないのだ。
世界は記述をそのまま信じている。
戦後60年を経て史実として確定したということだ。

この史実を基にして、120億円の巨費を投じた映画が製作され、阿鼻叫喚の地獄絵図
が年末に全世界で公開される。その時、世界は日本の自慰史観論者達にどのような
視線を向けるだろうか?


自慰史観論者は、たった今敗北したのだ。 逃げるなら今のうちに。

131 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:48:04
スレ人違いですが、100万のスレは死者ではなく罹災者かと。

132 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:48:51
>>130

物証の徹底的欠如を如何せん。wwww
Propagandaの限界ですな。

133 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:49:40
>>131

それにしてもスケールがでかいね。

134 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:54:29
>>133
ん。ま、水位が膝より下くらいで済んでも、寝る所や食糧が腐ったりするし。
困るのは民衆だよね。


黄河の氾濫自体はダムが出来るまで、結構してたんじゃないかな。

135 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:54:46
>>132

>物証の徹底的欠如を如何せん。wwww
>Propagandaの限界ですな。

自慰史観論者のねwwwww

136 :名無的発言者:2007/01/20(土) 02:58:44
皆さんに質問です。

よく「戦時国際法が〜」「違法な〜」という記述をみかけるんですが、ハーグ陸戦協定には国民党政府はいつ加盟していたのでしょうか?

当方全く分からないので、教えてください。

ハーグ陸戦協定を読むと条約締結国家間のみで効果があると、私には読めるんですが。

137 :136:2007/01/20(土) 03:13:34
ショーーーック!!
誰もいなくなった…(TωT)。

138 :名無的発言者:2007/01/20(土) 05:00:27
咲いたマンぞう

139 :名無的発言者:2007/01/20(土) 07:28:08

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

140 :名無的発言者:2007/01/20(土) 09:32:24
>>135

じゃ、30万人の物証は? www

141 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:57:06
なんでウヨは「南京虐殺は中国のデマ。日本兵は南京市民を救った」って映画作らないの?
さっさと作らないと負けちゃうよ〜〜〜w

142 :名無的発言者:2007/01/20(土) 12:02:06
Propagandaは共産党の常套手段。ウソを真実にする。

143 :名無的発言者:2007/01/20(土) 12:04:24
以下の点から製作不能です。

@あまりにも空論すぎて資金が集まらない。
Aあまりにもバカすぎて取り合ってくれる映画会社がいない。
Bあまりにも架空すぎてストーリーが作れない。
Cあまりにも恥ずかしくて出演する俳優が見つからない。
Dあまりにもつまらなくて誰も観に来ない。
 
 以上です。


144 :名無的発言者:2007/01/20(土) 12:54:40
warota...!

145 :名無的発言者:2007/01/20(土) 14:42:38
アグネスを恐喝したりしなけりゃ、こんな映画作られることなかったのにねぇ。
まあ、人を呪わば穴二つ、因果応報、自業自得 を地で逝ってるわな。

右翼はw

146 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:02:25
チナは捏造映画をどんどん作って世界から軽蔑されろ!

147 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:06:30
映画楽しみだな。
絶対見に行くよ!

148 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:20:00
映画館にウヨの街宣車が突っ込んでくると思われw

149 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:22:27
あと、文字も満足に書けないヘンなおじさんたちが
映画館の前で奇声を上げて鑑賞妨害すると思われ
http://www.janjan.jp/living/0701/0701160209/img/photo122872.jpg
http://www.janjan.jp/living/0701/0701160209/1.php

150 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:24:29
わはは、頭悪そう。
中国板住人じゃねーの?

151 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:25:37
プラカードの字が厨房っぽいw

152 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:27:56
しかも文体がここにいる厨房っぽい。
いい年こいたオヤジだったのかw

153 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:30:01
ったく

154 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:30:54
もう・・

155 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:31:48
こういう人達の子供が可哀想・・・

156 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:33:07
「あそこでヘンな看板もって叫んでんの、おまえの親父じゃね?」

157 :名無的発言者:2007/01/20(土) 15:35:09
オヤジ〜 モザイクはいっててホッとしたお(^0^)/♪

158 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:07:48
基本的に支那の映画は欧米では受けん。

159 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:27:19
倭のAVは世界中で受けてます。

160 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:29:33
支那のAVは受けないなあ。芸術性ゼロでえぐいからかな?

161 :他の中国人:2007/01/20(土) 19:33:11
だってAV嬢育成は日本の名門大学も積極に取り込んでいるが。
中国は勝ち目なし!

162 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:34:43
中国人の美的センスには疑問を感じるものが多いからな。

163 :他の中国人:2007/01/20(土) 19:35:28
日本の美的センスはヤリマンそのものですが。

164 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:35:48
他中の喜び、人類のオワイ。

165 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:37:55
他中は人類の反面教師。人間のクズにも使い道はあったのだね。

166 :他の中国人:2007/01/20(土) 19:40:05
女子大生の使い道はAV嬢ですか?

167 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:44:56
他中にAV嬢をやらせるのは無理だからな。

168 :名無的発言者:2007/01/20(土) 19:45:50
他中は下女役(主人の物を盗む常習犯)がお似合い。

169 :名無的発言者:2007/01/20(土) 23:04:31
みんなで抗議して、今から興行を失敗させましょう!

「私は絶対見に行かない」 一人目


170 :名無的発言者:2007/01/21(日) 11:38:10
>>136に答えて下さいよ〜

171 :名無的発言者:2007/01/21(日) 11:47:20
バカ支那が当時そんな文明国同士の条約に加盟してるわきゃねーだろ。


172 :名無的発言者:2007/01/21(日) 11:59:22
なんも知らんかったので、wikiのハーグ陸戦条約の項目を読んでみたけど
「本ルールに則って正々堂々と戦争を行うよう」
の部分に、いたく感動してしまった。


173 :名無的発言者:2007/01/24(水) 03:04:51

ttp://020.gamushara.net/news/data/1169573622539.jpg
ttp://020.gamushara.net/news/data/1169573622539.jpg
ttp://020.gamushara.net/news/data/1169573622539.jpg
ttp://020.gamushara.net/news/data/1169573622539.jpg
ttp://020.gamushara.net/news/data/1169573622539.jpg
ttp://020.gamushara.net/news/data/1169573622539.jpg


174 :名無的発言者:2007/01/24(水) 03:15:21
www.020.gamushara.net/news/data/1169573622539.jpg

「w」いっぱい使うとバカに見える。


とかw

175 :名無的発言者:2007/01/24(水) 03:32:25

???

176 :名無的発言者:2007/01/25(木) 21:26:42
関連スレ
【日中友好】ついに中国が韓国潰し開始!【糞朝鮮】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1169713224/

1/23の朝日系列の関西ローカル番組「ムーブ」って情報番組で、どっかの雑誌か新聞に
掲載されたコラムを読み上げて紹介してたんだが、そのコラムによると、韓国と中国は高句麗問題でモメてて、
ノムたんがこの前のアセアン会議でも中国に対してその問題を口に出したんだが(ここまでは東亜+住人なら知ってること)、
中国側は年明けから「南京大虐殺をやったのは、日本軍と一緒に戦った韓国軍だ!韓国軍は、ベトナム戦争でも住民
虐殺をやっている」というようなことを中国国内の多数のブログで書き出しているらしい。
そのことに韓国側はまだ気付いてないけど、気付いたら(韓国の)新聞で記事になるでしょうね、とスタジオ内の
ゲスとがコメントしてた。

ソース
http://up.nm78.com/old/data/up124055.jpg
http://vista.crap.jp/img/vi6969823496.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=HfK5B0Eo6hw





177 :名無的発言者:2007/01/25(木) 21:29:27
映画「南京の真実」製作委員会
http://www.nankinnoshinjitsu.com/index.html#



製作発表記者会見が行われました
平成19年1月24日昼、東京千代田区のホテルニューオータニにて、
映画「南京の真実(仮題)」製作発表記者会見が行われました。
会場には、製作・監督を担当する水島総をはじめ、南京問題の
研究者である東中野修道亜細亜大教授や保守論壇を代表する渡
部昇一氏など三十三名の賛同者が勢ぞろい。
国会議員も超党派で松原仁、稲田朋美議員等12名が「南京の
真実を考える国会議員の会」として参加し、国会議員とほぼ同
数の地方議員も加わる大規模な記者会見となりました。
この問題の国際的影響からか、NHKなどの国内メディアだけ
ではなく、AP、AFP、UPI、ニューヨークタイムス等の
外国メディアも多数ご参加いただきました。
この模様のVTRは近くホームページ上で公開する予定です。
なお、賛同者のお一人宮崎正弘氏のメールマガジン「宮崎正弘の
国際ニュース・早読み」にて、製作発表記者会見のレポートが掲
載されていますので、どうぞごらんください。

「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」
http://www.melma.com/backnumber_45206_3516958/


178 :名無的発言者:2007/01/26(金) 08:30:06
>>176
>中国側は年明けから「南京大虐殺をやったのは、日本軍と一緒に戦った韓国軍…

こりゃ、あれだ、党としては南京大虐殺がなかったことにはできないが、
それを軍令無視の朝鮮人の責にして日本とはこの件では手打ちにしようって腹だ
しばらくしたら、中国の教科書で「大虐殺」の犯人は韓国人ってことになってるかも。


いやぁ〜、中国......腹黒。



179 :名無的発言者:2007/01/26(金) 13:26:22
朝鮮でバラバラ殺人事件、犯人は支那人だった!

180 :名無的発言者:2007/01/26(金) 13:39:54
だけど、山下陸軍大将がレイプを禁じていたのは本当だよな

181 :名無的発言者:2007/01/27(土) 12:20:47
http://www.youtube.com/watch?v=ZzPgi4Wn9Zk&NR

TAMAGAWABOATさん GJ!

182 :名無的発言者:2007/01/27(土) 20:14:43
【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

南京の真実(仮題) 公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、
プロパガンダ攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製
作を決意しました。

183 :名無的発言者:2007/01/28(日) 06:41:35
中国共産党の更衣兵はハーグ陸戦条約違反である。

陸戦ノ法規慣例ニ関スル条約 (ハーグ陸戦法規 1907)
第一条[民兵と義勇兵]
 戦争ノ法規及権利義務ハ、単ニ之ヲ軍ニ適用スルノミナラス、左ノ条件ヲ具備スル民兵及義勇兵団ニモ亦之ヲ適用ス。
  一 部下ノ為ニ責任ヲ負フ者其ノ頭ニ在ルコト   
  二 遠方ヨリ認識シ得ヘキ固著ノ特殊徽章ヲ有スルコト★  ←ココ注目
  三 公然兵器ヲ携帯スルコト★  ←ココ注目
  四 其ノ動作ニ付戦争ノ法規慣例ヲ遵守スルコト
 民兵又ハ義勇兵団ヲ以テ軍ノ全部又ハ一部ヲ組織スル国ニ在リテハ、之ヲ軍ノ名称中ニ包含ス。


中国共産党の更衣兵がハーグ陸戦法規に違反している事は明らかである。
日本軍が不当な汚名を着せられていることは、米軍のベトナム戦争におけるソンミ村虐殺事件との類似が挙げられるだろう。
農民の格好をしたベトコンに日夜襲撃され、非戦闘員なのかベトコンなのかの区別がつかなくなっていくのだ。
北ベトナムは子供さえ自爆攻撃に使用した事はよく知られていることである。米兵のみを悪逆の徒の様に誹謗中傷する事が
永らく続いているが、北ベトナム軍の非人道戦術も同様に厳しく批判されるべきである。
つまり、南京事件においても、ハーグ陸戦規定違反を行い、無益な民間人殺傷を招いた中国共産党の卑劣な戦術こそが
厳しく批判されるべきである。

184 :名無的発言者:2007/01/28(日) 12:13:27
合同軍事訓練中に韓国兵が米軍女性兵を暴力的に強姦
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1169950686/


185 :名無的発言者:2007/02/02(金) 05:20:04
Google、過去200年分の新聞雑誌記事検索サービスを開始
http://news.google.com/archivesearch

----------------------------------------------------------------------
Googleはこのサービスを提供するために、多くの新聞社やアーカイブ企業と提
携した。無料の記事を提供しているのは、雑誌社のTIME.comや英新聞社のThe
Guardianなど。また、会員制あるいは一部有料記事要約を提供している新聞社
としては、The New York Times、The Wall Street Journal、Washington
Postなどがあり、その他にもアーカイブ企業としてAccessMyLibrary.com、
Thomson Gale、Factiva、HighBeam Research、LexisNexisなど多数の企業が参
加している。

 現時点で、News Archive Searchは英語とその他数カ国語の記事を提供して
いるという。Googleでは、他の言語のコンテンツを提供するための準備を進め
ており、他国でもサービスを提供したい意向だ。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/07/13217.html
-----------------------------------------------------------------------

世の中便利になったこれを使って日中戦争の情報戦が海外で
どのように報道されたか簡単に検索できる!



186 :名無的発言者:2007/02/16(金) 22:12:15

南京を含めて支那大陸で略奪放火強姦殺人の類を働いたものは99.999999999%支那人である。

世界一規律正しい日本人と有史以来無法状態しか知らない支那大陸の住人とは別人種である。

187 :名無的発言者:2007/02/16(金) 22:45:06
日本人て気が小さいから
戦争という極限状態におかれると
何をするのか、わかったもんじゃないね
日本人を特別に美化するのはやめれば?
日本人も所詮は生身の人間さ
いじめもする、それが日本人
異質な相手を受け入れる能力に乏しい日本人
学校や会社で低位にいる分、ネットで外国人たたき
あほくさ
無能な連中だね
でも、立派な日本人もいるよね

188 :名無的発言者:2007/02/16(金) 22:50:07

戌年暮れに

  倭犬残吠急ぎ

    われ迎亥年

189 :名無的発言者:2007/02/17(土) 01:10:52
お前らSAPIO読んだ?

190 :名無的発言者:2007/02/17(土) 01:18:33
>>187
欧米やアジア諸国の人々には、日本人に対して潜在的な恐怖があると
思われます。
なぜなら、日本人は一度キレると、どう考えても勝ち目のない戦争にさえ
突っ込んでいく、基地外民族であるということは世界の常識なのです。
歴史が証明しています。


191 :名無的発言者:2007/02/17(土) 01:49:23
阿呆か?THE RAPE OF NANKING" IS JUST A PROPAGANDA
http://www.youtube.com/watch?v=0E25rGphkgc&mode=related&search=
WHO WITNESSED "NANKING MASSACRE"? part1
http://www.youtube.com/watch?v=JA3tYIc2AYY&mode=related&search=

WHERE HAD THE BODIES OF "NANKING MASSACRE" GONE? part2

http://www.youtube.com/watch?v=T22U1Y1sHo8&mode=related&search=
<<中国の政治宣伝、情報謀略をこれ以上許してはならない!
日本から反撃。
映画「南京の真実」制作にご支援を!
「映画「南京の真実」制作委員会 電話(5464)1937
http://www.nankinnoshinjitsu.com/  >>
ですが、早くも世界中から絶大な反響があり、
水島社長のお話によると、早速
NYタイムス、ヘラルドトリビューン、ガーデイアン、
ワシントンタイムス、ロイター、AFP,AP,UPI,
ニュースウイーク、タイム、インド有力数紙、
台湾テレビ、アルジャジーラ
など外国メデイア20数社からインタビュうーを
受けたという嬉しいお知らせが届いています。
中国政府が明らかに、プロパガンダ用に南京問題を恣意的に
取り上げ、反日宣伝に利用している事を、
外国通信社はすでにキャッチしている。
映画「南京の真実」制作。
「チベットも蒙古もウィグルも、日本が立ち上がることに大いに期待しており、そしてアジアに幸せがくる。この映画作製による思想戦は、日本の崇高な使命だ」
 中国に足を踏まれなていながらも、踏まれていることを言えないでいる国は日本だけではありません。力もなく、日本以上に苦しめられている国は、
どこかが中国に言い返してくれることを期待しているのは間違いありません。今は出発点に過ぎませんが、この映画をきっかけに中国の横暴を糾弾する動きが広まり、
日本の為だけでなく、名誉や国権を回復できる国々が出てきたとしたら素晴らしいことはないでしょうか。


192 :名無的発言者:2007/02/17(土) 11:36:37
倭奴目、よーく聞け!

おまいらとまったく無関係のチベットやなんやに口を出すな!

暇があれば、露スケに取られたままのおまいらの領土、択捉、色丹、
国後、歯舞諸島を取り返して来い!

さらに暇があれば、朝鮮金豚将軍に捕られたおまえらの同胞猿も
捕り返して来い!



193 :名無的発言者:2007/02/17(土) 12:01:52
ママンの穴蔵に引っ込んでろ!ボケェ


194 :名無的発言者:2007/02/17(土) 14:38:02
黄文雄 「つけあがるな中国人 うろたえるな日本人」より抜粋

このような歴史、風土から、日本人と中国人との最大の相違が生じたのである。それは、日本人は人を嫌わない、中国人のようにウソをつかない、詐欺や権謀があまりない、これらが、日本人の民族性としての特徴だ。


195 :名無的発言者:2007/02/17(土) 15:12:33
何清漣著、中川友訳、中国の嘘より抜粋
あらゆる専制国家は例外なく愚民政策を実施している。というのも、無知な人民は独裁者の意のままになりやすいからである。
一般に愚民政策には二つの重要な内容が盛りこまれている。第一は、教育を通して共産党のイデオロギーを植え付けることである。
---  第二は、メディアをコントロールして現実と政府を美化し、社会の暗黒面を覆い隠すことである。---


中国政府の愚民政策の源は二つある。一つは中国古代からの統治思想であり、もう一つは
ソ連のスターリン時代から学んだ思想・言論の統制方式である。



196 :名無的発言者:2007/02/17(土) 15:46:38
おまえ、コピペしか能なしか?

197 :名無的発言者:2007/02/17(土) 15:53:49
>>196

ただの能無しはお前。

198 :名無的発言者:2007/02/17(土) 16:21:52
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「南京大虐殺記念館は日本人が造った」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds&mode=related&search=
「南京戦史について」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=BpV5K7xcwZE&mode=related&search=
「南京の安全区国際委員長から日本軍に感謝状が出されていた」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=jEdR65Y6I7o&mode=related&search=
映画「南京」米映画祭で上映 『AOLに抗議の声を!!』水島社長(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=5wVwv8AThds&mode=related&search=
蒋介石の下宿の保証人は松井大将だった(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=XBLQj4HZGs0
「南京城内では数千単位の虐殺はおこなわれていない」肯定派・笠原十九司氏(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=ozGIM2-dB4I
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
蒋介石軍は城内に火をつけて逃走(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=of8FNZgZKt8
「中国の政治決着には気をつけろ」南京事件(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=MBxY9kp-7RQ
蒋介石軍の南京戦までの死傷者数(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=B465IZirhxU
「南京事件はなかった」5−1(H19.1.15)
http://www.youtube.com/watch?v=baMriGqDx8w

199 :名無的発言者:2007/02/17(土) 16:27:24
「ザ・レイプ・オブ・南京の検証」1/2(H19.2.13)
http://www.youtube.com/watch?v=mpvx__IniTg
「南京映画化、同時多発の怪」Newsweek(H19.2.13)
http://www.youtube.com/watch?v=PTedqXkIM0I
「南京戦史について」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=BpV5K7xcwZE
『南京事件』2−1松原仁x渡部昇一(H19.1.17)
http://www.youtube.com/watch?v=MzcKup-C45A
映画「南京の真実(仮題)」記者会見@水島総・渡部昇一(H19.1.28)
http://www.youtube.com/watch?v=LsRj0yR8BXE
伝えたい「南京の真実」産経(H19.1.21付)
http://www.youtube.com/watch?v=Dw5-1oqjeXE
朝日が作った歴史
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE
チャンネル桜討論会2 所謂南京虐殺関連部分
http://www.youtube.com/watch?v=IhTBHe5bXZM
南京事件の証言1
http://www.youtube.com/watch?v=PLBLDqLU0TU&NR
南京証言 (1of5)
http://www.youtube.com/watch?v=1P1OLcNXsWU&NR
南京の真実
http://www.youtube.com/watch?v=L9bxCUkj5zU
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

200 :名無的発言者:2007/02/17(土) 19:12:54
『私の中の日本軍〈上〉』 山本七平
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9833889107
自己の軍隊体験を、深刻ぶらず冷静に、鋭い観察眼と抜群の推理力とで分析することにより、
あやまれる「戦争伝説」「軍隊伝説」をくつがえし、その実体を解明する

はじめに
(前略)
 本書執筆の動機の一つは、東京日々新聞〈現在の毎日新聞〉の、 「 百 人 斬 り 競 争 」
という昭和12年の、

   ま こ と に 悪 質 な 「 戦 意 昂 揚 記 事 」 と い う 名 の 「 虚 報 」

に接したことであった。この記事は、資料として全文を掲げてあるから、本書を読まれる前に、先ず
この記事を精読していただきたい。しかし、いかに精読しても、戦後の読者には恐らく、なぜこれを
「虚報」と断定しうるか、分からないであろう。無理もない。昭和12年の時点でも、これだけでは分か
らなかったぐらい巧妙なのである。

 そのことは、帝国陸軍というものが、さらに日華事変、太平洋戦争なるものの実態がその時点で
既に分からなくなっていたからに外ならない。そして戦後の言論の自由は、この種の虚偽を剥ぎ取る
べきなのに、驚いたことには、朝日新聞の本多勝一記者が、「殺人ゲーム」という記事を虚報と批判
されたとき、断固たる事実である証拠として提出したのがこの「百人斬り記事」であった。

201 :名無的発言者:2007/02/17(土) 19:43:38
『私の中の日本軍〈上〉』 山本七平
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9833889107

はじめに
(前略)
なんということであろう。戦争中の「虚報」が戦後30数年(2007年現在では60数年)経っ
てもなお、断固たる事実として通用するとは!私にはこれが不思議であった。

 戦争中の虚報を事実とすることは決して「戦争体験を忘れるな」ということではない。

否、このような「戦意昂揚記事」という名の「虚報」で国民を欺いたことこそ、新聞にとっても
読者にとっても、忘れてはならない戦争体験の一つのはずである。ところが不思議なことに
こういう考え方はされず、かつての「戦意昂揚記事」の信憑性を少しも疑わず、これを対中
懺悔の資料とすることが正しい態度であり、これを疑問視することは「反省の足りない証拠」
だとされる始末であった。
 まことに不思議である。昭和12年当時、もしこの記事を「虚報」だと論証したら非国民で
あっただろう。そして戦後30余年(2007年現在では60余年)経つと、別の観点からこの記事
を「虚報」とすればやはり、別の意味で非国民とされるのである。
 そして「虚報」の奥の実体は触れようとせず、それでいて「戦争体験を忘れるな」と言って
いるのである。

202 :名無的発言者:2007/02/20(火) 02:08:10
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

203 :名無的発言者:2007/02/20(火) 02:09:41
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

204 :名無的発言者:2007/02/20(火) 02:12:12
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm
NHK発表「受信料不払への法的措置」についての対策(PDF形式)
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/nhk_taisaku.pdf

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)