2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国って野球めちゃくちゃ弱いね。

1 :名無的発言者:2006/03/05(日) 13:58:21
WBC観てたら〜〜〜乙w

2 :名無的発言者:2006/03/05(日) 14:03:52
Tai wan bu shi zhong guo.


3 :名無的発言者:2006/03/05(日) 14:05:51
【虎専】WBC大韓民国×日本 韓国応援スレ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1141534732/

4 :名無的発言者:2006/03/05(日) 14:14:56

【野球実況】「日本×韓国」2006WBC・1次リーグ

テロ朝系列 18:00
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1141522369/

5 :名無的発言者:2006/03/05(日) 14:21:45

【WBC】政冷経熱の東アジア…球熱も加えれば

小泉&麻生外交さえ足を引っ張らねば大丈夫[3/5]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141514964/

6 :名無的発言者:2006/03/05(日) 14:26:07
【野球・WBC】日本の挑発は喪失感に対する恐怖[3/5]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141524019/

7 :馬鹿陽区:2006/03/05(日) 15:11:52
野球拳なら強いと中国人が申しておりますが?

8 :名無的発言者:2006/03/05(日) 15:15:11
民度の低いスレ立てるな。こんなアホスレ立てるのは朝鮮人だけでたくさんだ。

9 :名無的発言者:2006/03/05(日) 15:20:17
>1
中国不是台湾

10 :名無的発言者:2006/03/05(日) 15:51:43
中国是不是台湾~~这是事实,中国很大,但是台湾却是中国的

11 :  :2006/03/05(日) 16:49:26
●サッカーW杯 
独大会 出場国数195ヵ国 
予選は全世界で2年間877試合に及んだ 

伊(267億人)・米(321億)・仏(334億)・日韓(288億) 
以上1990年以降の4大会のTV視聴者延べ1200億人

●野球WBC
‥‥‥。


12 :他の中国人:2006/03/05(日) 16:59:29
アメリカの植民地国家じゃないから、君らのご主人のゲームは得意じゃないよ!

13 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:00:28
意外に野球が得意国家は殆どアメリカの植民地国家ですが!
キューバー?!韓国?!日本?!

14 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:01:47
>>12
チャンコロは肥溜め飛び込みが得意そうだ。

15 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:04:29
倭んころはアメリカの下痢を飲み込む方が決め手だ!

16 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:06:35
チャンコロは日本の下痢を飲み込む方が決めてだ!

17 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:07:59
>>16
倭んころは金書記の下痢を飲み込む方が必殺技だ!

18 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/05(日) 17:08:08
他中が来ると急激に民度が低下するぜ。

19 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:09:05
将軍様の好みを合わせるために旬一郎って赤いネクタイ着用?!パンツも
赤くしない?!

20 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:09:39
>>18
暇つぶしだw

21 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:11:40
>>19
あと981だもう少しw

22 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/05(日) 17:12:24
他中は野球拳しかしらないだろう?

23 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:13:40
一回五百円の相場ですが。

24 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:14:20
それこそ日本の国技だと思うが。

25 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:18:04
>>12 かわいそうに歪曲された歴史教科書で歴史を学んだんだね。
WW2以前から日本及び当時の日本の領土だった台湾・韓国は野球やってるんだよ。
WW2以前から日米野球やっててベイブルースも来日してる。また高校野球の
前身である中学野球では優勝旗が台湾に渡ってるぐらい


26 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/05(日) 17:19:23
中国の国技は何かな?
凌遅刑とかの残虐刑罰とか、非人間的拷問とか?

27 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:21:56
>>25
先にオーストラリアのチームに勝てば?!(爆笑)

28 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/05(日) 17:24:08
野球は中国人に似合わない。チームプレーとか苦手だよね。

29 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:26:56
>>27
近代に入ってから中国はお父さんが一杯だね
教科書で見たチャッコランドはヨコジマ模様

30 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:36:41
言之棒球!!再造棒球垒球!
野人言之野球

31 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:40:26
南米の野球も強いよ!

32 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:42:23
貧支那野球是悲惨
 


33 :他の中国人:2006/03/05(日) 17:43:30
伝統と歴史の乞食国家こそ悲惨だ!

34 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:46:29
>>33
あと967もう少し

35 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:57:46
もともと中国にスポーツなるものは存在していない。
国が強制的にやらせる刑罰と言っていいだろう。

36 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:57:55
>>33
中国のこと?
朝鮮も負けず劣らず貧乏な乞食国家だけどw

37 :名無的発言者:2006/03/05(日) 17:57:57
中国は軍事費にかける金を野球にかけなさい 




38 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:01:19
>>36
いや、古代文明の由来は中国、現代文明の由来はアメリカである
乞食国家ですが。

39 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:02:09
>>37
内政干渉って?!

40 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:03:31
近未来の台湾攻略戦において、アメリカと日本を仮想敵として考えなければ
ならないと思うが。

41 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:04:41
野人play野球

42 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:05:26
その前に自滅崩壊残念!

43 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:06:25
仮想敵もなにも、あんた、中国人は人類の敵ですがな。

44 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:06:53
最近台湾の暴走において焦っているのはアメリカですが。意外に
中国は江沢民時代のような大規模軍事演習は出さなかった、なんか
いやな予感。

45 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:09:20
大規模軍事演習>>>
おいおい、中ロとやってんだろう

46 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:11:29
いや、いや、江沢民時代は台湾は何かあるたびに、見せしめのために
台湾海峡で軍事演習をやるってもう決まりになっちゃったが、おまけに
アメリカの大七艦隊も参加しますが。最近はそういうことは一切なかった
所謂嵐の前夜だが!

47 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:13:35
ちなみに、第七艦隊の参加に対して江沢民は激怒して、中性子爆弾を
保有すると明言しました。

48 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:15:33
中ロは、台湾上陸を仮想してやったろう、
今度、前回みたいに大陸がミサイルぶっこんだら米国がゆるさんだろうな

49 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:16:27
え、そうですね。領土と保全のために止む得ない対策です。

50 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:16:57
中国分裂歓迎!

51 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:17:29
因みに、ロシアはただのオマケです、実際はロシアは来ないだろう?!
誰でも分かっているシナリオですが。

52 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:18:03
>>50
加油!

53 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:18:37
米国は、着々と中国封じ込めをやっている。
中国の台湾への威嚇は、自滅を迎えることになるだろう。


54 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:19:14
美國奴隷是小日本 
小日本至破滅 


55 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:19:28
>>53
中国封じ込めをやっているって?!(爆笑)

56 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:20:03
先に北朝鮮を封じ込めば?!

57 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:21:29
なー他中よ
ブッシュがインドパキスタン、モンゴルに行ってたよな
解らんか はははーーじゃなー再見

58 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:22:49
先に北朝鮮を封じ込めば?! >>ここは、いつでも爆弾を
投下できる準備をしている。

59 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:23:59
中国人は野球の練習してろよ

60 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:24:03
>>57
解けたよ!米日だけじゃ、中国に勝てないという意味じゃないか?!

61 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:24:49
インドパキスタン、モンゴルと組んで中国に勝てるか?!むしろ
韓国と組めば?!(大爆笑)

62 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:25:41
>>58
向こうはすでにデプ丼の時代ですが、爆弾って?!(藁)

63 :他の中国人:2006/03/05(日) 18:26:21
因みに、朝鮮戦争の時アメリカは21カ国と組んでいるが。(爆笑)

64 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:26:39
<`∀´>アイゴー

65 :名無的発言者:2006/03/05(日) 18:27:19
韓国と組めば>>
韓国は見放している。いつの世も信用できん。
じゃー日韓戦見るので
またなー

66 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/05(日) 18:39:01
他中の脳内勝利宣言かな。不憫な阿Q。

67 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:38:46
●2 - 18 日本
●1 - 10 韓国
●3 - 12 台湾

素晴らしい

68 :他の中国人:2006/03/05(日) 19:42:21
はい、はい、アメ公ご主人のものは素晴らしい!

69 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:46:28
サッカーも弱いだろうが
 
3流国家は所詮3流国家
台湾・韓国の方が上なのは確か
駄目なやつは所詮駄目

70 :他の中国人:2006/03/05(日) 19:49:18
しかし、野球であろう、サッカーであろう、日本は世界チャンピオン
を獲得したことがあるか?!

71 :他の中国人:2006/03/05(日) 19:49:50
卓球なら白人も中国選手に勝てないが!

72 :他の中国人:2006/03/05(日) 19:50:53
まあ、関係ない話が、福原って日本政府の工作員だろう?!早く中国から
出て行けや!

73 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:51:47
中国はサッカーアジア予選一次リーグ敗退だろ
そんなザマだから台湾も独立志向になってしまうんだろうが
少しは台湾・韓国を見習ったらどうだ

74 :他の中国人:2006/03/05(日) 19:52:17
誇り高い日本の野球チームって何で「オーストラリア」に勝てないか?!

75 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:53:05
>>72
日 本 か ら 出 て け

76 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:53:15
卓球は暗い中学生が部活でやるもんだろ
稲中を読みなさい

77 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:54:30
責めて韓国・台湾にコールド負けはやめるべき

78 :他の中国人:2006/03/05(日) 19:54:54
いや、要するに日本は強い、強いって世界制覇した?!野球?!サッカー!?

79 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:55:26
台湾を併合して台湾チームに中国代表として出てもらいなさい

80 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:56:27
口だけ威勢がいいのはいいが中身がないのは如何だろうが

81 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:57:00
>>78
い い か ら 早 く 出 て け

82 :他の中国人:2006/03/05(日) 19:57:15
あれは日本の方だろう?!「オーストラリア」に勝てば?!

83 :名無的発言者:2006/03/05(日) 19:58:03
いいから責めて台湾には勝てよ

84 :newlife:2006/03/05(日) 19:58:34
日本のサッカーが一流だ、しかしヨーロッパのチームが勝つことがないみたいよ。
一流の国家はオリンピックで金メダル3流国家負けたのは本当不思議だね。


85 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:04:02
コールド負け中国は中国らしいといっては難だが

「所詮中国」 この言葉がまさに嵌りますな

86 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:08:21
棒球棒球棒球!!!职棒大联盟!
野人play野球

87 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:09:42
サッカーも弱い 野球も弱い 知らんがラグビーも弱い

団体競技は全部駄目
図星だろ

88 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:12:00
得意なのは口喧嘩と公開処刑



89 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:16:35
http://post.baidu.com/f?kz=69625707
BEAUTIFUL FLOWERS

90 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:18:56
卓球じゃ自慢に並んだろ

91 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:20:55
●2 - 18 日本
●1 - 10 韓国
●3 - 12 台湾

この思いをかみ締めるべき

92 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:27:22
団体戦に弱いのは確かに中国の特徴かも。

中国人と日本人が一対一で戦えば中国人が勝つが、十対十なら必ず日本人が勝つ。

技術力も、個人単位で見れば中国のほうが優れていても、最終的な製品は日本のほうが優れている。
これは、中国の個人主義では全体として日本の組織力を上回ることができないことを表しているのだと思う。

93 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:27:43
公開処刑すればいいのに 選手を

94 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:28:44
技術力もない 中国は
戦略はあるけど

95 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:29:27
でも個人スポーツで中国が強い競技ってなによ。
格闘技も強くないし。

96 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:29:58
てか野球ってある意味個人スポーツじゃないのか。

97 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:31:39
中国はルールを守るのが苦手なんだよ
ルールがあるのは全部駄目

98 :名無的発言者:2006/03/05(日) 21:03:12
日本人は日本から出て行きなさい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1141554151/

99 :名無的発言者:2006/03/05(日) 21:49:23
WBC 日本、韓国に3-2で負ける
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1141561170/

100 :名無的発言者:2006/03/05(日) 21:57:51
って言うか、上原のヤツ、何年か前の中国戦でもホームラン打たれてたでしょ。
2度もチャンコロに打たれるなよ。日本のプロの恥。

101 :名無的発言者:2006/03/05(日) 22:15:58
>>92
まるで何かの本の受け売りそのままだな。本当にそうだと思う?
これはせめてタイマンなら勝てるはずだ、いや、勝ってほしいという中国人の最低限度の願望を口にしてるだけだと思う。

>中国人と日本人が一対一で戦えば中国人が勝つが、十対十なら必ず日本人が勝つ。

具体的に何のタイマン勝負をすれば勝てるのか言ってほしい。
他にも同じような事を書いてる本を読んだけど、具体的に何で勝負すれば勝てるのかには
全然触れてない。私の在中時代の体験ではタイマンでも知力体力ともに日本人が中国人に負ける要素や
可能性を見つけることはできなかった。もちろん、中国人が知力体力で必ずしも日本人より勝るわけでも
劣るわけでもないと思う。ただし、団体戦では中国人特有の協調性のなさと価値観の未構築からくる嫉妬、
道徳観の欠如が原因で簡単に瓦解するのは事実だった。それは本に書いてるとおり百年以上の昔から変わってない。

>技術力も、個人単位で見れば中国のほうが優れていても、最終的な製品は日本のほうが優れている。
 これは、中国の個人主義では全体として日本の組織力を上回ることができないことを表しているのだと思う。

技術力は知識や学力だけで構築できるものではない。好奇心と情熱と弛まぬ努力とそれからフィードされる経験、
そして理解ある周囲のサポートがあって初めて手にすることができるものだ。
自尊自大で無軌道な国民揃い、環境も整っていない中国人個人に何の技術力があるのか。
あるのなら、今頃発展途上国ではあるまい?それとも科学力や技術力に敬意を持たない人民の質が悪いから?
個人単位の技術と言うが具体的に挙げてほしい。私個人としては高級磁器や料理くらいにしか
中国人の個人単位の技術を感じることはなかった。


102 :newlife:2006/03/05(日) 22:31:54
中国人と日本人が一対一で戦えば中国人が勝つが、十対十なら必ず日本人が勝つ。
簡単に言うなら、島国の民族単一だから団結が簡単、大陸の民族多数だから団結が難しい、
そうでしょう。

103 :名無的発言者:2006/03/05(日) 22:39:22
Yahoo奇摩(台湾)のニュース見出し
『世棒經典賽 日本大屠殺中國18:2提前結束比賽』


104 :名無的発言者:2006/03/05(日) 22:45:59
>>101
なんか勘違いしてそうだけど、俺は日本人。
周りにいたは中国人は、中国国内でもトップクラスの奴等だったと思う。
IT、工学ともに中国人留学生は優秀だったよ。

中国国内の日系企業内に集まるレベルとは雲泥の差だと思う。

彼らが学んでいたのは日本国内でも最先端の技術だったから、間違いなく日本でも通用するレベル。そこらへんの日本人じゃ歯が立たない。

じゃあ中国でその技術を活かせるかというと、そうでもない。
もともと欧米的なキャリア感の持ち主が多いから企業内にノウハウを蓄積できないし、現地企業側にもそいつらから学んで組織全体を強化しようという考えはない。

個人対個人の勝負に関していえば、もちろん勝負する内容にもよる。
ただ、日本人と比べるとムキになりやすいから個人の時のほうが有利。

集団ではお話にならないけどね。

105 :名無的発言者:2006/03/05(日) 22:57:55
でもノーベル賞候補者とか全然でてこないんだけど。あんだけ人いんのに。
海外にも中華系いっぱいでててんのに。

注目された研究者ランキングでも日本人一位〜四位占めてたし。

106 :名無的発言者:2006/03/05(日) 23:00:46
日本と違ってまともに研究職に就こうという意識がないんじゃないかと思う。

どうしても金儲けに走ってしまうのがお国柄だからね。

107 :名無的発言者:2006/03/05(日) 23:02:55
>>102
島国とか大陸っていうのは関係ないと思う。

イギリス人とドイツ人を比べたら、明らかにドイツ人のほうが集団行動が得意。

牧畜民族と農耕民族の違いのほうがまだ大きいんじゃないかな?

108 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/05(日) 23:11:17
>102
そもそも中国は近代国家になりそこね。阿Qが人口の殆ど。

109 :101:2006/03/05(日) 23:11:35
>>104
まずは早い返事に感謝。勘違いはしていないよ。あなたは日本人だと思ってレスをした。

具体的な教示には脱帽だ。だが、中国の秀才を普通の日本人と比べても無意味だろう。
中国の秀才が普通の日本人に勝ったとして、中国人は1対1ならば日本人に勝てると豪語しても
プロとアマを勝負させるようなもので、勝っただの負けただの言うのはナンセンスだ。
秀才ならば同じ土俵で日本の秀才とタイマン勝負した場合の結果で評価しないと。
私の知り合いにも、私など到底歯が立たない秀才の広東人がいたが、やはり感覚が欧米的だったね。
彼は実際に西欧に留学してたしね。だが、彼も国家の発展に貢献する気が全くないようで、個人としての
成功のみを熱望していた。でも、あなたのレスを読めば彼がなぜそういう気持ちになるのか理由がわかったよ。

>ただ、日本人と比べるとムキになりやすいから個人の時のほうが有利。

私の知り合いの秀才の広東人は「日本人は世界3大優秀民族の一つです」と自ら日本人を賞賛していたので
日本人を比較に持ち出したり、仮に負けたりしても、韓国人や中国人のようにファビョったりはしないが、
彼じゃなければファビョって自滅するかもねw



110 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/05(日) 23:12:37
>>102
日本人一人雇う金で中国人30人雇えるんだがね。何かおかしくない?

111 :名無的発言者:2006/03/05(日) 23:17:19
>>105
性格が劣根な民族は他人に貢献する気持ちなど持ち合わせていない。
そして性格が劣根な民族は真実など追究しない。
そんな性格だからせっかくの知識が空しく死蔵され、国にとっては宝の持ち腐れで終わる。
そんな民族がノーベル賞など受賞できるわけがないではないか。

112 :名無的発言者:2006/03/05(日) 23:24:09
>>105
だって中国人が日本人の10分の1のクオリティしか発揮してくれないから仕方ないではないか。
あらゆるメディア、そして、この板でも何人もの人間が中国人は優秀だと言っているが、彼らは
そんな彼らが学校では上位の成績を取って卒業したくせに、肝心な社会での実践の場で能力をフルに
使おうとしない、できるだけ楽をしようとする、集団行動ができない、という性格的欠陥を晒している
からだ。もちろん、高学歴で能力を100%出して協調性もあり、進んで仕事もする「優秀」な中国人は
日本人同様の給料をもらう権利があり、実際にもらっている。


113 :112:2006/03/05(日) 23:25:09
スマソ、間違えた、>>105じゃなくて>>110ね。

114 :名無的発言者:2006/03/05(日) 23:36:12
他中が来てるのか・・・
いっとくけど、他中は日本人だよ。
ためしに軍事面以外の中国に関する話題を投げかけてみるといいよ。

115 :他の中国人:2006/03/05(日) 23:38:30
ハズレ!

116 :名無的発言者:2006/03/05(日) 23:54:23
>>115
中国人だというのなら、出身省(ついでにどこの市・郷・鎮かも)
を言ってくれ。

117 :他の中国人:2006/03/05(日) 23:56:43
ネブラスカ州ですが何か?


118 :名無的発言者:2006/03/06(月) 00:00:00
>>117
初めて聞きますね。


119 :名無的発言者:2006/03/06(月) 00:02:22
>>117
州じゃねぇよ、省だよ!
ほんとは日本人なんだろ?え?

120 :名無的発言者:2006/03/06(月) 00:08:29
他中は0時を超えて寝ちまったか?
案外中学生かもしれんな。

121 :名無的発言者:2006/03/06(月) 10:01:23
日本塵野球は最低最悪の馬鹿や労
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1141575874/

122 :名無的発言者:2006/03/06(月) 11:37:23
【WBC】1次リーグvs中国・台湾・韓国の視聴率は
それぞれ18.2% 20.3% 18.5%
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141610125/

123 :名無的発言者:2006/03/06(月) 15:20:15
YAKYU, WHAT'S THIS?
IS THIS RELATED TO SOCCER MA???

124 :名無的発言者:2006/03/16(木) 15:09:41
WBC終わった・・・・・乙。

125 :名無的発言者:2006/03/16(木) 15:13:08
まだ始めたばかりなので弱いアル ( ;` 八´)

126 :名無的発言者:2006/03/16(木) 15:29:18
今頃韓国のネット上では同じようなスレタイで日本野球の・・・ああああああああ


127 :名無的発言者:2006/03/16(木) 16:39:23
弱いのは野球だけじゃないよ
卓球とかマイナー競技だけ強い

128 :朝陽区:2006/03/16(木) 16:45:06
アメリカン球審にまんまにやられたね、でもさすがアメリカ、誤審を指摘
する論評が多く見られた。
2年前、アジアカップ日中戦でのタマキハンド疑惑を質疑する日本のマスは
ほとんどなかったのでは?
確かに可哀そうだけど、韓国戦で打てない理屈にはなれない。メキシコに
頑張ってくれるよう願うしか残る道がない事態に・・・
急遽、メキシコにODAを贈ろうって嘆願書を書き始めたが。

129 :朝陽区:2006/03/16(木) 16:47:09
タマダのまちがいだった。

130 :名無的発言者:2006/03/16(木) 16:50:26
日本が弱いっていうより韓国が強いんだなありゃあ。
敵ながら天晴れ。

中国もこれから強くなるんじゃないかな?
何しろ一億人に一人、の逸材ばかりで1チーム組める計算に
なってるから。 こちとらそんな天才チームに一人しかいないもんなあ。。。

131 :朝陽区:2006/03/16(木) 17:21:33
勝ち負けというより、野球をどれほど愛するかってのが大事じゃないか?
勝敗は常だから強いとか弱いとかそんな簡単にいえるもんじゃないと思うね。
今は韓国 日本 アメリカ キューバ4カ国リーグ戦だけやれば十分だよ。

132 :名無的発言者:2006/03/16(木) 17:25:39
>>127
アメリカの犬ども、聞け!中国は野球なんか興味なぇよ。そんなつまらんゲーム弱くていいんだよ。
俺はテレビで野球の放送見たらすぐチャンネルチェンジ。見ても楽しくない。実につまねぇゲームだ。
オリンピクて30枚金を取ってる中国に卓球とかマイナー競技だけ強い だと?あきれたね。
中国は全民運動イベーンはお金を惜しんでやってないが、オリンピクで金を取るならいくらでも選手に
突っ込んでる。
俺はむしろそんな変わった形でスポーツが強い中国がいらない。

133 :朝陽区:2006/03/16(木) 18:47:08
日本の選手達はみんな偉い、普段の練習には国からほとんど金を
もらわないでバイトしながら頑張ってる、これこそ目指すべき
スポーツのスタイルではないだろうか。
ただ 試合前のマスコミによる無謀な楽天的過ぎた分析の方が
問題だ。トリノのようにわが日本は強いぞっていわんばかり、蓋開ければ
もっと強い国がいっぱいだったりして、持ち上げられた選手達が国民の
過大な期待に応えられず、試合が終わった途端、取り上げられもなく、
どこかの名前が違う兄弟のように、あの人は今?って感じ。
またカーリングブームで見られる現象も如何にブームに弱いイメージが
浮き彫りになる。今回は2度目だって話も聞いているが、さあ、いつまで
続くだろうかのほうが気になる。

134 :朝陽区:2006/03/16(木) 19:13:29
>>103
その台湾だが、ぼろ負けだったじゃないか?そもそも大陸では野球なんかを見る人が
全然いない。ルールもややこしくてわかりにくい。とにかく支持層がないのは現実。
そんな中国の野球レベルを嘲るやつが自慰行為してるとしか思われないから、いい加減
にやめたほうが恥をかけずに済むよ。

135 :名無的発言者:2006/03/16(木) 20:28:50
野球って歴史的には浅いスポーツじゃないの? 中国のクソ永い歴史には、ちっぽけな物なのよ。

136 :朝陽区:2006/03/16(木) 21:43:30
アメ進駐軍が大陸にパラサイドしていないから、中国人がやってこなかったじゃないか。


137 :名無的発言者:2006/03/16(木) 22:54:42
野球で弱いのは仕方ないが、
世界一人口の多い国で世界一人気のあるスポーツが弱いのは
彼らにはかなりフラストレーションらしい

138 :名無的発言者:2006/03/17(金) 00:18:53
日本も頑張ったけどもう無理っぽいね。でも中国(台湾も含む)が居てくれたおかげで
何とか体面保てたようなもんだろ?感謝するべきだと思うよ。

139 :名無的発言者:2006/03/17(金) 00:34:00
中国は体面保ちにはならんだろ。
あまりにも中国で野球が知られてない。

140 :名無的発言者:2006/03/17(金) 01:00:46
>>130
何か、すぐに日本人って数や大きさに幻惑されるんだね。
質が低い連中が何億人いようが、レベルは上がらない。
人口が問題なら、北欧や西欧の小国は中国より偉材を出せない
可能性が高いのかね?違うだろう?

141 :名無的発言者:2006/03/17(金) 01:05:32
>>138
ハァ?何に感謝せいと言うんだ。頭おかしいの?

142 :名無的発言者:2006/03/17(金) 02:07:40
中国における野球 = 日本におけるバドミントン

143 :名無的発言者:2006/03/17(金) 02:26:51
予選敗退晒しage

144 :名無的発言者:2006/03/17(金) 02:56:57
用具や場所は整備しなくていいから貧乏人でも成り上がれる
バスケやサッカーと違って野球って基本的には場所は要るし、
道具やユニフォームを揃える金を持ってないとできないスポーツだよね。

145 :日本連合:2006/03/17(金) 07:18:01
13億人(本当は16億人)の仲から選ばれた9人なのに弱い

146 :名無的発言者:2006/03/17(金) 07:21:59
アメリカの長官いわく「中国がその気になれば、オリンピックの全ての競技で金メダルが取れる」
まぁ我が高貴なる政府は野球なんぞに興味が無いということだよ!

147 :名無的発言者:2006/03/17(金) 08:11:04
中国の野球はめちゃくちゃ弱い
でも日本も思っていたほど強くはなかった、って事でしょ。

卓球もバレーボールもかつては日本のお家芸。
今では彼我の形勢は完全に逆転。 
反面、男子体操のように覇権を取り返す勢いの頼もしい競技もある。

中国野球の弱さなんかどうでもいい。
もうちょっと頑張ってくれ日本。  

148 :名無的発言者:2006/03/17(金) 10:09:32
http://ameblo.jp/user_images/86/4a/10005266232.jpg
あろうことか神聖な場所(マウンド)に 惨めな国旗を挿すとは
世界中にまたもや恥を晒しました。 
世界で知られるように、朝鮮はずっと中国の『属国』だった。
記録や物的証拠も国内外に数え切れないほど残っており、留学経験のある朝鮮人にも
自ら属国であったことを認めている者もいる。そもそも韓国の古い国旗にまで
「大清国属(清=中国)」と書いてあったのだから属国だったことは否定しようがない。

しかし韓国は国家レベルで「属国だった過去」を消し去りたかった。
古い国旗が発見された時も、韓国国内のニュースでは「大清国属」という
文字をカットして報道したほどである。 >それにしても松井がいたら




149 :名無的発言者:2006/03/17(金) 12:38:25
日本準決勝進出しますた

150 :名無的発言者:2006/03/17(金) 13:18:13
3度目の正直・・・ホント頼むよ。


151 :名無的発言者:2006/03/17(金) 13:51:41
城島、松井 参加してちょうだい 無理か  
今度こそコテンパンにやっつけてくれ!


152 :名無的発言者:2006/03/17(金) 14:09:33
中国はバスケが人気だからな。アジアでも最強だし。

ストバスコートも結構できてるって聞いた。

153 :名無的発言者:2006/03/17(金) 14:26:06
>>1
そこまで言うなよ。
中国国内で盛んじゃないから仕方がないだろ。

154 :朝陽区:2006/03/17(金) 16:29:29
>>137世界一人気あるスポーツだと?
気が確かか?パリ五輪に参加もできないような
野球なんかね、よく言うよ君。


155 :朝陽区:2006/03/17(金) 16:47:49
野球をバカにしていないが、野球をすべてのスポーツの頂点に位置付け
する君の無知さにムカッとしてるだけ。
>>137中国の野球を論じるよりも、対韓3回戦に精を出せよ。
メキシコは頑張ったんだから、松井とか井口とか招集もできないようじゃ
話もならん。一体国をどう思ってんだい?まあ、自由民主国家だからこそ
個人の意志で選択できると言えるかも。でもちょっと自己愛的じゃない?
なぜ素直に日本を愛せないだろうね?そこら辺を反省したらどうだ?
中国人は野球をやらないんだから、もうほっとけ!

156 :名無的発言者:2006/03/17(金) 16:57:48
>>155
137はサッカーの事いってるんだろきっと

157 :名無的発言者:2006/03/17(金) 17:06:51
>>156
俺もそう思います

158 :名無的発言者:2006/03/17(金) 18:00:02
>>137
そりゃサッカーに関しては南米とかと中国を比べたら選手層の厚さが違うでしょう、
サッカーにおいて新興国が良い成績出すのはカナーリ難しいかと。
>>146
単なるリップサービスを間に受けちゃいかんでしょ
今のオリンピック見てると選手ごとに専門の育成チーム作るぐらい手間隙掛けないと
金メダルは取れませんよ。

159 :野球健:2006/03/17(金) 18:05:49
オイラは中国人です、一度も遊びことはないですが、
オイラは野球が大好きです、「H2」「タッチ」などの漫画やアニメのせいかも、
でもさ、野球は中国に流行しないから、弱いは当然だ。
日本の野球、アメリカのバスケットボール、ブラジルのサッカー、中国のピンポン
例えばタイトルは「日本ってピンポンめちゃくちゃ弱いね」に変わります、可笑しいでしょう
え、聞きたいことがあるですけど、
日本の投手はね、最も早い球速はどうのくらいですか、
実況野球ゲームの中に159kmの歴史選手が見つかりました。


160 :名無的発言者:2006/03/17(金) 18:17:26
ttp://www.ninki-tohyo.com/direct/country-off/


メキシコに投票しよう!
現在、46位!
もうすぐ、中国に追いつく!

161 :名無的発言者:2006/03/17(金) 18:21:45
基本的に中国人って頭悪い

162 :名無的発言者:2006/03/17(金) 18:24:09
久々に来たで>>155みたいな同好会がまだおるんやね

163 :名無的発言者:2006/03/17(金) 18:30:46
野球って団体競技だし、本当に仲間意識や
自己犠牲が必要なスポーツ。

それが武士道で培われていた日本人には肌や
考えが合ってるんだと思うよ。

それに比べて中国って個人や多くてもペアのスポーツ
しか名前あがってこないじゃん。
やっぱ自己中な国・文化・人間なんだよ。

164 :名無的発言者:2006/03/17(金) 21:34:06
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



165 :名無的発言者:2006/03/17(金) 21:37:02
中国がやってるスポーツとは、強制労働のことである。

166 :名無的発言者:2006/03/17(金) 21:45:22
強制労働の祭典、北京オリンピック、奴隷共が醜い争いを繰り広げる悪の祭。

167 :名無的発言者:2006/03/18(土) 11:13:02
「優勝の可能性出てきた」 WBC準決勝進出で首相

 小泉純一郎首相は17日夜、野球の第1回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日本が準決勝進出を決めたことについて「まさかこういうことになるとは予想しなかった。1度や2度負け組になってもあきらめてはいけない」と語った。

 準決勝で韓国と三たび対戦することに「何とか今度は頑張って勝ってもらいたい。優勝の可能性が出てきたのではないか」と期待を寄せた。官邸で記者団の質問に答えた。

(03/17 20:36)


168 :名無的発言者:2006/03/18(土) 11:54:56
今度負けたら、帰るナーーーーー

169 :朝陽区:2006/03/18(土) 20:30:50
いよいよ始まるぞ!日韓第3次大戦!頑張れ ニッポン!
メキシコに救ってもらって、笑ってる場合じゃないよ王さんよ。
アメ産うなぎでも喰って、キムチパワーに負けるんじゃないぞ!3度も。
やっぱ合流しない日本人大リーガを許すわけ行かんと思う、
将来野球神社に祀られないことがもう決まりだな。


170 :名無的発言者:2006/03/18(土) 22:56:48
>>163
自分からアウトになって仲間を進塁させるなんてシナ人の
持つ思考法の理解の範疇を越えている。
送りバントは死んでもできないのがシナ人クオリティだw

171 :朝陽区:2006/03/18(土) 23:10:40
>>170中国の野球を糾弾しても、明日の対韓3回戦にとって何かメリット
があるの?日本の野球は今とき韓国で笑いものになってるよ。のんきなやつだね君らは。
武士の精神を継承できないおまいらが日本の恥や!

172 :名無的発言者:2006/03/18(土) 23:13:31
>>167
3回負けて優勝でもな・・・
チョンは明日負けたら1回だけ負けてベスト4止まりだろ?何かな・・・

173 :名無的発言者:2006/03/18(土) 23:19:32
韓国投手、薬物陽性で失格=WBC
【サンディエゴ(米カリフォルニア州)17日時事】
野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で準決勝に進んだ
韓国代表の朴明桓投手(斗山)がドーピング(禁止薬物使用)検査で
陽性反応を示し、失格となった。大会本部が17日発表した。
同投手はWBCでは1試合に登板し、2回無失点だった。
薬物名は明らかになっていない。 (時事通信)
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060318&a=20060318-00000039-jij-spo


174 :名無的発言者:2006/03/18(土) 23:31:35
チョンは明日負けたら兵役で38度線送りです

175 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/03/19(日) 00:07:52
>>174
賤人地獄。

176 :名無的発言者:2006/03/19(日) 13:19:04
日本再三のチャンス 糞ーーーー
がんばれ!!!

177 :名無的発言者:2006/03/19(日) 14:37:07
よーし  いいぞーぶっつぶせー8回表田村HRで日6−0韓
ただ今、雨のため中断中

178 :名無的発言者:2006/03/19(日) 14:39:05
マウンドに属国旗を立てた馬過ども
竹島と勘違いしたか

179 :名無的発言者:2006/03/19(日) 14:43:57
とうとう実力が出ちゃったね

180 :名無的発言者:2006/03/19(日) 14:53:30
韓国板に書け

181 :他の中国人:2006/03/19(日) 14:59:40
オーストラリアに勝てないチームの癖に!(爆笑)

182 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:02:03
がたがたうるせーんだよう!!
韓国に勝つ事に意味があるんだよう!!

日本加油ー!!!


183 :他の中国人:2006/03/19(日) 15:02:05
しかい、王監督も可愛いそうにいろいろ差別を受けた末、女房の遺灰も
盗まれて、日本人ってひど〜!

184 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:06:46
オイイイ!!!!テメエエエ!!!183!!!
エセのくせにうるせーーーんだよう!!!!
野球で日本が韓国に勝つ!!!この意味がわかんのかよううう!!!
だいたいスポーツに関係ないレスはやめろやあああ!!!!
相手してほしけりゃ他スレに行けや!!

185 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:09:44
>>184
つーか、お前もスレ違いで板違いでカテ違いだろ。



がんばれ日本!!

186 :他の中国人:2006/03/19(日) 15:12:06
中国系だけのせいで女房の遺灰も奪われるか?

187 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:20:28
>185
!!!コイツァ面目ない!!!
お前のレスはいちいちもっともだあああ!!!
すまねーーー!!!!
野球再開したからこれにて終了だあああ!!

頑張れ日本!!!加油!!!!!!


188 :他の中国人:2006/03/19(日) 15:21:06
中国系だけのせいで女房の遺灰も奪われるか?

189 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:21:33
野球で韓国に勝っても意味無し!サッカーで勝たなきゃダメだ。


190 :他の中国人:2006/03/19(日) 15:27:36
中国系だけのせいで女房の遺灰も奪われるか?

191 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:56:02
ざまーみやがれ他中  はははー正義は勝つ

192 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:57:45
いいねー他中のみ行くぞー

193 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:59:21
チョンにはガツンと
力で叩けば良し

194 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:00:01
大日本帝国復活
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1142751326/

195 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:00:26
中国系>>おいおい、台湾系といいなさい

196 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:04:10
【ネ申の国】正  義  は  勝  つ【日本】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1142751584/

197 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:04:54


┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  君が代は
┠〜〜〜┘   千代に八千代に
┃          さざれ石の巌となりて
┃              こけのむすまで


198 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:07:32
正  義  は  勝  つ>>そう、犯罪強姦捏造パク李大国


199 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:08:43

日本、韓国破り決勝戦へ WBC

 野球の第1回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は18日(日本時間19日)、サンディエゴのペトコ・パークで準決勝2試合が行われた。日本は韓国と対戦、6−0で韓国を下し決勝戦へ進出した。(03/19 15:45)【記事全文】


200 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:16:50
               ◯                  _______
               //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
              // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
              // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
             // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
             //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
            //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
            //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
           //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
           //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
          //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
          //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
         //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
         // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
        //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
        //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄

奉祝。


201 :他の中国人:2006/03/19(日) 16:18:27
野次馬民族の幸せ回路の爆発?

202 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:21:27
はいはい、中国野球も強くなりますように。

203 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:23:13
チョンの応援 やかましい鐘、太鼓の鳴り物
アメリカ式の野球応援態度じゃないね
何所へ行っても嫌われる 下賤民族
はははーー

204 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:31:09
アメリカに移住したい なんと70%アルゼンチンでは韓国人犯罪が多すぎて『追放したい民族1位』に選ばれ、
メキシコでは現地の法律を無視することから『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、
フィリピンでは人身売買が酷すぎて“政府に”訴えられるという前代未聞の恥を晒した。
(最近フィリピン人女性にフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた)
韓国人の性犯罪をに注意を促しているのはフィリピン当局だけではない。
アメリカ外務省も1999年10月29日には、
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している。



205 :他の中国人:2006/03/19(日) 16:34:15
なのに、天皇は半島ユカリ?!

206 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:35:51
【ソウル発】「日本は許せない!」WBC準決勝韓国敗戦で韓国市民団体が日本製品不買運動呼びかけ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139071062/l50


207 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:37:43
【ソウル発】>>ほんとかよ??
火病を起こしたか  はははー

208 :朝陽区:2006/03/19(日) 16:57:33
おめでとう!王さん!福留の代打が絶妙だったな、やっぱ俺の勧めた
うなぎを食ったのか?月曜日も頑張ってよ、世界一の宝座に登れそうに
なってきたぞ!

209 :名無的発言者:2006/03/19(日) 17:03:50
http://red.ap.teacup.com/kangaetemiru/24.html?b=20#comment

210 :朝陽区:2006/03/19(日) 17:09:53
でも今回アメリカが自分のため作ったヘンなルールはこのちょっと理不尽
な結果を招いた。そのアメリカは自業自得だけど、六連勝の韓国には酷な話に
なっちゃった。だから少しでも良心的な日本人なら、喜ぶのが結構ですが、
その勢いで韓国を嘲ったりバカにしたりと、品性が疑われるよ。
とにかくおめでとう!

211 :名無的発言者:2006/03/19(日) 17:46:13
「韓国が6連勝、日本はたったの3勝、なのにこの結果は酷だ」
という意見は、勝負というものを全く理解していない証拠だよ。
プロというのは、ルールに合わせて勝負するもの。

ペナントレースとトーナメントが異なることは、
試合をやる前から、全ての参加国が知っているわけだ。
ペナントなら最終的な勝率で争うけど、WBCは違うだろ。
だから、予選は通過すればよいだけの存在であり
決勝トーナメントにチーム状態を合わせればよい、
それが勝負を熟知したプロの戦略。

例えばイチローのバッティングの成績をみればわかると思うが、
彼はアジア予選では、あまり打てていなかったが
こちらでは、きっちり調子を上げてきた。特に今日の準決勝はすごい。
彼は勝負とは何かということを熟知している。
イスンヨプが予選でHRを量産しても、所詮は予選。意味がない。

投手の起用についても、同じことがいえる。
韓国は一つの試合に投手を使いすぎ、酷使しすぎた。
その結果、準決勝でリリーフ陣がつかまった。
一方の日本は、先発はローテーションを守り、
リリーフもやみくもに投入しない。
なぜなら、日本は国際試合のライバル・キューバに勝つために戦っているから。
だから準決勝、決勝に温存しているわけ。

ちなみに一部日本人が腹を立てているのは、韓国人選手・観客の蛮行・奇行についてであって、
それは日本の勝ち負けに関係しないものである。

212 :朝陽区:2006/03/19(日) 18:58:05
>>211日本は強いのが最初から知ってる。肝心なときに勝ってその強さを
世界にアピールできてよかったと思う。
でもワンちゃんはわざと力を温存してたとは初耳だな。
あくまでそれは結果論だろう。
勝敗は無常なもの、メキシコがこけたら今時日本中は非難の嵐だろう。
実際に対韓2回戦後、わんちゃんもイチローも諦めムードだったんじゃないか。
勝てば官軍ってのがわかるが、あったかに必然的だと説かれても
説得力がない。俺は日本を応援してるが何か?

213 :他の中国人:2006/03/19(日) 18:58:59
ワンちゃんって凄い!

214 :他の中国人:2006/03/19(日) 18:59:52
いくら実績が上がっても犬と呼ばれた!?

215 :名無的発言者:2006/03/19(日) 19:08:17
【ソウル発】「日本は許せない!」WBC準決勝韓国惨敗で韓国市民団体が日本製品不買運動呼びかけ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139071062/l50


216 :名無的発言者:2006/03/19(日) 23:21:55
>>171
糾弾されて焦りだし、話をそらすのに必死なシナ畜ハケーンw
俺は野球の勝敗なんてどうでもいいんだよーんw

217 :名無的発言者:2006/03/19(日) 23:24:00
>>210
>品性が疑われるよ。

品性のないお前らにだけは言われたくないなぁw

218 :朝陽区:2006/03/20(月) 10:56:34
>>216>>217やっぱお前は日本の恥だな、気づいてないてめは逝ってよし!

219 :名無的発言者:2006/03/20(月) 12:58:05
マウンドに旗を立て、守備妨害、鳴り物で騒ぎ
挙句の果てボールを投げつける態度  スポーツマンらしくない
野球を冒涜する民族性 ただただ哀れだのう

220 :名無的発言者:2006/03/20(月) 13:16:15
>>219
 阪神ファンのこと?

221 :朝陽区:2006/03/20(月) 13:18:47
>>219だから負けたんじゃないか、楽極生悲、韓国は笑いすぎたね。


222 :名無的発言者:2006/03/20(月) 13:20:59
おいおい、元巨人のガルベスじゃないぞ

223 :朝陽区:2006/03/20(月) 13:21:42
>>220阪神ファンは汚いとび道頓堀に飛び込みしかやらんじゃなかったっけ?

224 :名無的発言者:2006/03/20(月) 13:24:40
148 :名無的発言者 :2006/03/17(金) 10:09:32
http://ameblo.jp/user_images/86/4a/10005266232.jpg
あろうことか神聖な場所(マウンド)に 惨めな国旗を挿すとは
世界中にまたもや恥を晒しました。 
>>これだ 属国旗

225 :名無的発言者:2006/03/20(月) 13:33:23
1998年7月31日阪神−巨人戦。
巨人ガルベス、橘高球審の移動式ストライクゾーンに切れて猛抗議。
長嶋監督はピッチャー交代を告げ、ガルベスの腕を取って三塁側ベンチに向かうが、
ガルベス振り向きざま橘高目がけボールを投げつけた。
>>じゃー また、 追加 ガルベすの件 

226 :名無的発言者:2006/03/21(火) 10:45:07
それを敏感に感じ取り、はっきりとその気持ちを声に出したのがイチロー選手でした。
太極旗を付きたて、ビクトリーランをした韓国選手たちの姿を「不愉快でしたね」と表現したことで、
その気持ちがこちらにもはっきり伝わってきました。彼の言葉の中には、
単純に格下と思われる相手に負けた悔しさとは違うものがあったと思います。
>>じゃーまとめとして  

227 :名無的発言者:2006/03/21(火) 16:12:56

                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター

228 :名無的発言者:2006/03/21(火) 16:14:26

キタ━━━━━━┓    ┌─┐ にっぽん!.        ┌─┐        ┏━(゚∀゚)━━ !!!!!
   ┏━(゚∀゚)━┛    │●│.        にっぽん! │●│        ┗━(゚∀゚)━┓
   ┗━(゚∀゚)━┓    └─┤.  __      __  ├─┘        ┏━(゚∀゚)━┛
   ┏━(゚∀゚)━┛      _   ∩ |. ● |     |. ● |  ∩   _        ┗━(゚∀゚)━┓
   ┗━(゚∀゚)━┓    ( ゚∀゚)彡.  ̄ ̄|      | ̄ ̄  ヽ(゚∀゚ )..        ┏━(゚∀゚)━┛
   ┏━(゚∀゚)━┛ ┌─┬⊂彡      ヽ(・∀・)ノ      ミ⊃┬─┐   . ┗━(゚∀゚)━┓
   ┗━(゚∀゚)━┓ |●|.          V            . |●|.    ┏━(゚∀゚)━┛
   ┏━(゚∀゚)━┛ └─┘.          〇            . └─┘   . ┗━(゚∀゚)━┓
   ┗━(゚∀゚)━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━(゚∀゚)━┛

229 :名無的発言者:2006/03/21(火) 16:16:20
メキシコは日本の友達♪、日本はメキシコの友達、メキシコは日本の友達♪、
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
   、____丿       、____丿        、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ

230 :名無的発言者:2006/03/21(火) 16:19:55
大日本帝國万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

         / ̄\
       // ̄\ .\
     / |    | /\
     \ \_//  \   
       \    ∧∧∧∧\
        \ (  ´/)  )ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ´∀`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\

231 :他の中国人:2006/03/21(火) 16:27:40
硫黄島米軍のまねか?!さすが植民地国歌だ!(大爆笑)

232 :名無的発言者:2006/03/21(火) 16:29:33
がまかつ

233 :名無的発言者:2006/03/21(火) 17:07:42
【WBC】決勝 日本がキューバを破り、世界王者に!★

日   本  4 0 0 0 2 0 0 0 4   10
キューバ..  1 0 0 0 0 2 0 2 1    6

【投手】
(日)松坂、渡辺俊、藤田、大塚−里崎
(キ)ロメロ、オデリン、N・ゴンザレス、Y・ペドロサ、パルマ、マヤ、
   Y・ゴンザレス、マルティネス−ペスタノ

【本塁打】
(日)
(キ)パレ1号ソロ(1回、松坂)、セペダ1号2ラン(8回、藤田)

ttp://www.sanspo.com/baseball/japan/06wbc/score/20060320.html

234 :汚物を締め出そう。:2006/03/21(火) 19:56:20
本当のスポーツファンなら競技場から国旗や国歌という汚物を締め出そう。
http://zenkyoto68.tripod.com/CourtneyWhitney1.htm
すべてのスポーツ大会で国旗というボロキレを振り回したり
陰気なCMソングである国歌を喚いたりするのは
もういい加減にやめようヨ。
朝鮮チームや日本チームがグランドで国旗というボロキレを振り回している姿は醜悪だったよね。
君が代やアメリカ国歌を聞く度に世界中が頭痛に見舞われる。
http://www.gifu-u.ac.jp/~terasima/article1sports2spectaor3translation
http://members.jcom.home.ne.jp/u33/i%20think%20030525aaa.htm
中国人監督が率いる日本チームは韓国とアメリカに簡単に捻(ひね)られたが
決勝戦で頭脳的な中国人監督ワン氏の采配でキューバに勝つことが出来た。
尚、朝鮮チームと日本チームの試合には在日混血である事をカミングアウトした雅子さんの夫が
応援に駆けつけ、半島チームが勝った。w
http://www5.hokkaido-np.co.jp/kyouiku/fumfum/take/2002/20020126/
http://www.st.rim.or.jp/~success/gebara_ye.html


235 :名無的発言者:2006/03/21(火) 19:57:18
韓国が日本に対して三戦二勝してるのを忘れるな
国中でそれを理解出来ない馬鹿が今頃大騒ぎしてるんだろうなw
はっきり言って日本より韓国の方が上なのは明らか
糞システムのせいで負けたようなもん
早く改善して打倒日本人に 地獄の
くるしみを与えてあげたいな
死の苦しみを 希望が無くなるまで小日本は
ねくらばかりキモ杉ですな あはははははw


236 :名無的発言者:2006/03/21(火) 20:00:05
火病起こすな 先ず落ち着け

237 :名無的発言者:2006/03/21(火) 20:05:26
>>235
ハイハイ、次回がんばりなさい。

238 :名無的発言者:2006/03/21(火) 20:08:20
【ソウル発】「本当の世界一は大韓民国」WBC日本優勝で、対日戦2度勝利した韓国が真の世界一だとの勘違い発言が
韓国インターネットで炸裂中
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139071062/l50


239 :名無的発言者:2006/03/21(火) 20:13:20
中国ヤフースポーツでは日本の優勝報道せず?!
http://cn.sports.yahoo.com/
台湾ヤフーニューストップにはあるぞ!!!!!!!!
http://tw.news.yahoo.com/

ーーーーーーーーーーーーー
どうやらシナチクは日本の優勝を報道してないみたいだなwwwwwww
さすが情報規制の国。これも反日感情煽るからなのか?m9(^Д^)プギャーーーー

240 :名無的発言者:2006/03/21(火) 21:37:28
>>239
 野球なんて興味ないんだよ。そんなこともわからんのか。

241 :名無的発言者:2006/03/21(火) 21:44:27
ルールが複雑で理解できんのじゃないか?

242 :newlife:2006/03/21(火) 22:12:16
>>241
野球のTVゲームを見たことがある、ルールが複雑で理解できない、野球ゲームも中途半端だ。

243 :('A`):2006/03/21(火) 22:29:25
あまりにも差がありすぎて叩く気にもならないだろ


244 :名無的発言者:2006/03/21(火) 22:41:18
百度日本バーの吧主「淡藍色栄誉」は反日発言を繰り返して煽っている。
攻撃開始!!!!!!!!!!!!
↓日本バー
http://post.baidu.com/f?kw=%C8%D5%B1%BE
----------------------------------------------------------
1 私は松岛だ 的帖子我先不删.哪个有证据说他不是日本人?



作者: 淡蓝色荣誉 2006-3-21 16:32   回复此发言

http://post.baidu.com/f?kz=89496304#sub
---------------------------------------------
上の発言はおかしい!!日本人だったらすぐ削除するという意味になる。

----------------------------------------------------------
27 回复:私は松岛だ 的帖子我先不删.哪个有证据说他不是日本人?
支那人はゆっくりと分析するようにしよう


作者: 私は松島だ 2006-3-21 16:51   回复此发言
http://post.baidu.com/f?kz=89496304#sub
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こういう発言をすぐ削除する。

245 :名無的発言者:2006/03/22(水) 00:04:47
良かった良かった
おめでとう、日本チーム万歳万歳

246 :名無的発言者:2006/03/22(水) 00:24:26
>>244
アクセスできたけど書き込めないじゃん。

247 :名無的発言者:2006/03/22(水) 00:43:07
>>246
そんなことはない、俺は毎日カキコしてるぞ。
先にアカウントとった方が便利だろう。

↓百度アカウント取得画面
http://passport.baidu.com/?reg&tpl=tb&u=http%3A//post.baidu.com/f%3Fkw%3D%25C8%25D5%25B1%25BE&aid=6

248 :名無的発言者:2006/03/22(水) 01:26:11
郵便番号入力でエラーになるや…

249 :名無的発言者:2006/03/22(水) 05:44:09
劣等垢奴

250 :名無的発言者:2006/03/22(水) 06:16:31
我々韓国人は中国人を垢奴(テンノム)と呼びます(´・ω・`)
日本人も垢奴という言葉を使おう(´・ω・`)
本当は垢奴(テンノム)と発音するが、日本人は(アカド)と呼んでも良い(´・ω・`)

251 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:16:47
垢奴と呼ばれないために必死な劣等垢奴(´・ω・`)


252 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:18:04

垢奴じゃねーよバーカ。
おまえ→(´・ω・`)の書き込みを読んだ日本人は、みんなおまえにむかつくんだよ。

253 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:20:06
垢奴じゃないと言い張る劣等垢奴(´・ω・`)

254 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:22:49

おまえの朝鮮式論法では、この板の住人ほとんどが劣等垢奴になるわけだが?

255 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:32:10
コピペ垢奴

256 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:36:44
 (´・ω・`)の正体

   ↓

 <´・ω・`>

257 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:45:44
WBC1勝も出来ない垢奴(´・ω・`)


258 :名無的発言者:2006/03/22(水) 07:47:27

日本に負けたのがそんなに悔しかったのかw

259 :名無的発言者:2006/03/22(水) 11:21:41
     _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    __________
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ    你的小妹妹很緊啊.
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ <  我很舒服~~~~~
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \ 吽,亨,亨~~~~~
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'


260 :名無的発言者:2006/03/22(水) 12:16:59
◆阪神・星野SD
「よくやったというよりも、ありがとうと言いたい。アジアの野球のレベルの高さを世界に発信できた。それが一番うれしい。王監督には心からご苦労さまといいたい」

◆ロッテ・バレンタイン監督
「この優勝で、世界は日本の実力を知っただろう。これからプロを目指す未来のプロ野球選手にとっても励みになった。ロッテの代表として8試合も戦った選手たちには敬意を払いたい」

◆阪神・岡田監督
「準決勝、決勝と、本当にチャンスをモノにした。久保田は投げるチャンスがなかったけれど、藤川と2人はすごくいい経験になったと思うし、他の選手も、各チームに帰って、誇りをもってやって欲しい」



261 :名無的発言者:2006/03/22(水) 12:19:29
◆ヤクルト・古田監督
「大きなプレッシャーの中、絶対に負けられない、という姿勢に感動した。野球のすばらしさが再認識されて、これが五輪野球の復活にもつながってくれればうれしい」
◆巨人・原監督
「本当に勝負は最後の最後まで何が起こるかわからない。そういうなかで初めての世界一を勝ち取ったということを、日本の野球人として大変誇らしく思います。感動的な優勝でした。本当におめでとうございます」
◆広島・黒田(1次リーグ直前にケガで離脱)
「日本で野球をしている者としてこの優勝を誇りに思います。(右人さし指打撲で)離脱してしまいましたが、一時期ながらこの日本代表チームの一員でいられたことをうれしく思っています」
◆ヤクルト・石井弘(1次リーグで負傷し帰国)
「最後まで、あの場面にいられなかったのは悔しかった。アジア予選だけでしたが、大きな経験になった。実は、自分の“日の丸”付きのバッグは向こうに置いてきて、チームに帯同しているんです」
◆マリナーズ・城島
「心底、勝ってくれてうれしかった。最初の大会は歴史に残ると思う」

262 :名無的発言者:2006/03/22(水) 12:22:10

ホーム > スポーツ > 野球 記事入力 : 2006/03/22 08:12


【WBC】金監督「日本は素晴らしい戦力持ったチーム」



 金寅植(キム・インシク)監督が21日、WBC日本代表がキューバを下し優勝したことについてコメントした。

 金監督はこの日、大田球場の監督室のテレビでWBC決勝戦を視聴した後、「日本はもともと実力がある上に、今回は運まで伴い結局優勝した。8回で投手を代えるタイミングを逃し追撃を許したが、やはり立派な戦力を持ったチームだ」と感想を述べた。

『スポーツ朝鮮』



263 :名無的発言者:2006/03/22(水) 12:25:44
「産経抄」は、「国を背負って戦うことの重み、それを乗り越えたときの喜びの大きさを教えてくれた」と書いた。
しかし、国民は「今のまつりごと」には全くそんなことなど期待していないように思われて仕方がない。
それは今の政界には、「王監督」や「イチロー選手」のような「国を背負った戦い」を意識した人物が見つからないからかも知れない。

何はともあれ、国民に「愛国心」を意識させてくれた「王ジャパン・チーム」に最大の祝意を表したい。BY sato



264 :名無的発言者:2006/03/22(水) 12:32:54
主張】WBC優勝 日本代表の偉業を称える

 野球の国地域別対抗戦「ワールド・ベースボール・クラシック」(WBC)で、日本代表は熱戦の末、キューバ代表を破り、世界一に輝いた。
日本選手の果たした偉業に心からの拍手を送りたい。
 準決勝でライバルの韓国代表に快勝して波に乗った日本代表は、「アマチュア野球最強」を誇るキューバにも勝って、
悲願の初代王者となった。韓国とともにアジアの野球の実力がいかに高いかを世界に証明した。

>>

265 :名無的発言者:2006/03/22(水) 12:55:11
栄冠は君に輝く     作詞 加賀大介 作曲古関裕而
  雲は湧き 光あふれて 天高く 純白の玉今日ぞ飛ぶ
 若人よいざ まなじりは 歓呼にこたえ いさぎよし ほほえむ希望 ...
    いさぎよし ほほえむ希望 ああ栄冠は君に輝く

266 :名無的発言者:2006/03/22(水) 15:49:43
糞シナは、負けると写真にこういう加工をします
↓サッカーアジアカップの写真を加工
http://www.my0511.net/upload1/vbb6/image/1091930812.jpg

267 :名無的発言者:2006/03/22(水) 15:58:05
シナってスポーツマンシップなんてあるの?

268 :名無的発言者:2006/03/22(水) 16:19:21
>>267
ないよ、そんなもん。
金にならねーんだから。

269 :名無的発言者:2006/03/23(木) 15:29:10
北朝鮮と同類で、政治のプロパガンダにされる事がよくあるな。

270 :名無的発言者:2006/03/23(木) 16:09:34
王貞治監督さま、いいよね〜ありがとうぉぉぉ!

271 :名無的発言者:2006/03/24(金) 06:33:44
あれあれ?WBCで日本は盛り上がりましたが中国はどうだったんでしたっけ?
たしか10数億人?圧倒的世界1の人口中国、その中の中国代表なんですよね?
わずかな領土、人口の島国日本相手にコールド負けでしたっけ?
いやぁ、でもまだ韓国人よりは可愛げがあるのではないでしょうか。
まぁ、明らかな嫉妬によるこじ付けバッシングはやめましょうね。
靖国がどうこうとかww、あ?おめぇらも虐殺はした過去があるだろうに
また歴史上虐殺行為を行った国なんか先進国なら全部じゃねぇの?
叩かれてるのは日本だけ叩いてるのは中国韓国だけ、いかに自分達が他の国から
日本がうらやましくて、妬ましくてあぁいうことを、ほんと大人まで精神年齢がこどもな国なんだねと思われてることは
よく自覚した方がいいですよw


272 :名無的発言者:2006/03/24(金) 18:53:46
日本が優勝した時中国にいたけど、テレビでは野球の話題なんて皆無だったよ。
あったのは海外サッカーとバスケの話題ばかり。
だいたいほとんどの中国人は野球を知らない。
知り合いに野球の試合を見せたら、ファールに大喜びしてしまうくらいだしな。

273 :名無的発言者:2006/04/02(日) 15:08:44
ザコ垢奴wwwww
1勝も出来ない劣等垢奴www
垢奴は野球する資格ない!!

274 :名無的発言者:2006/04/02(日) 15:16:16
>>273
んで、あまりに格下のチームを貶めてそんなに楽しいのかと?
韓国は中国を見下さなければならないほどおちぶれたのかと?

275 :朝陽区:2006/04/02(日) 18:33:39
>>273お前って本当に野球馬鹿だね、野球奴性の世界一を獲得おめでとう!

276 :名無的発言者:2006/04/06(木) 20:55:37
中国のナショナルチームって都大会でも高校の3回戦まで行ったら上出来じゃあないの。

277 :名無的発言者:2006/04/06(木) 22:21:14
まあそのくらいの実力だね。
中国国内でもまったく知られてないスポーツだからね。
国のバックアップも期待できないだろう。

278 :名無的発言者:2006/04/06(木) 22:38:16
中国も野球をやる層が増えれば強くなるでしょう、なんせ13億人もいるんだ!
ただ、サッカーで日本に追いつくことはかなりキツイ

韓国人(朝鮮人)もそうなんだけど
サッカーは空間認識力が重要になってくるので
短頭や絶壁頭だとかなり不利
日本人の2倍練習しても互角にならないかと

逆に、日本人が欧州人やブラジル人にサッカーや
モータスポーツで敵わないとも言えるんだけどね
WGPバイクなら日本人も健闘してるけど

279 :名無的発言者:2006/04/06(木) 23:40:26
偏見でものを語ってない?
中国は単に強化システムが充実してないだけでしょ。
国土は広すぎ、強化プログラムが充実してなく、そして
レフリーの不正。

一方韓国は打倒日本のみに固執してるから、日本を倒すと満足して
次弱くなる。
日韓WCも、日本よりよい順序に行けたことに満足してその後は
弱くなってるし。

280 :名無的発言者:2006/04/08(土) 19:41:57
中国チームはここといい勝負ではwww

【大学野球】中京女子大、初戦は0-30と大敗

[4/8]愛知大学春季リーグ5部
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1144490135/

281 :名無的発言者:2006/04/08(土) 20:11:32
高校野球に入れてもらえ。

282 :池の中国人:2006/04/08(土) 20:25:02
>>281
少年野球の方がいいかも。

283 :他の中国人:2006/04/08(土) 20:40:29
アメの植民地じゃないから、キューバとか、韓国とか、日本とか意外
共通点を持っているよね。

284 :名無的発言者:2006/04/23(日) 15:26:43
>>280中国チーム相手なら部員も集まるだろw

【大学野球】中京女子大、また人数不足で辞退

秋季リーグからの公式戦参戦は今季終了後審議へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145772909/

285 :名無的発言者:2006/04/26(水) 03:07:21
韓国チーム>>越えられない壁>>垢奴チーム

286 :名無的発言者:2006/04/26(水) 04:13:45
たしか予選前の練習試合でプロOB軍の村田兆治に抑えられてたような・・・
試合は中国が勝ってたが

プロ2軍>四国リーグ=中国くらいか

287 :名無的発言者:2006/04/28(金) 05:05:40
垢奴って韓国に勝てる物が一つでもあるの?(´・ω・`)

288 :名無的発言者:2006/04/28(金) 15:24:31

もしかして、「中華文明は朝鮮人がもたらしたものニダ」
って言うんじゃないだろうな?

289 :名無的発言者:2006/04/28(金) 15:29:28
中国ではサッカーと野球どっちが人気があるんだ?

290 :名無的発言者:2006/04/28(金) 15:34:56
だんとつでサッカー。

野球はほぼ知らない。

291 :名無的発言者:2006/04/28(金) 17:20:29
なんだ。


292 :名無的発言者:2006/04/29(土) 02:50:03
サッカーも韓国に勝てないザコ垢奴(´・ω・`)
垢奴って韓国に勝てる物が一つでもあるの?(´・ω・`)

293 :名無的発言者:2006/04/29(土) 02:58:20
阿虚
涼宮春日
長門有希
朝比奈實玖瑠

294 :中日友好:2006/04/29(土) 03:06:50
哈哈哈哈 请支持中日友好

295 :名無的発言者:2006/04/29(土) 03:17:52
どう考えても中国が世界の王になるよ。あと30年かからんだろう。
世界史上何度も何度も隆盛を繰り返せるのは中国だけ(必ずしも中華民族に限らない、あの地域にできる国がということ)。
多くの地域・民族が有史上1度だけは世界トップレベルになれるが、何度も繰り返せるのは中国だけ。

ローマ帝国しかり、オスマントルコしかり、古代エジプトしかり、ソビエト連邦しかり、モンゴル帝国しかり、
アッバース朝しかり、大英帝国しかり、大航海時代のスペインしかり、こないだまでの日本しかり、ね。
このことは世界史上最大の謎といわれています。なぜ1度だけか?なぜ中国だけ例外なのか?
ちなみに日本史上最大の謎は、@あの天皇一家がなんで延々滅びもせず続いてきたかというのと、
A鎌倉時代になぜ新興宗教が一気に勃興したかの2点だそうです。

・・・中国が再び世界のトップになるのは歴史の必然です。おかしいことでもなんでもない。
日本が再びJAPANアズNO1になるのが望み薄なのも、同様に煽りぬきで歴史の宿命です。別に悪あがきもいいけどw
石原慎太郎とかって歴史に詳しいらしいけど、アホだよね。こういうダイナミックな長期の視点を知らずに、
わずかここ100年かそこらの短絡で中国を見下してる真性アフォ。
日本がここ100年だけ特に勃興した事がむしろ「異常事態」であって、中国中心できたアジアの歴史的な秩序を壊し、
この100年間に起こった各種不幸や軋轢を招いているという見方の方がむしろ真をついてるんです。
日本はたった一度の機会を使い切ってしまったorz アーメン†〜

※GDP世界2位は、既に日本ではなく中国です。
米CIAの各国経済力ランキングも、購買力平価GDPの方を採用しており、中国が2位。一方日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html  (内容は2005年の最新数値)
ページトップに「GDP」と明記されているのに注目。(purchasing power parity 購買力平価PPP)
今どき名目GDPの方を拝んでいるのは、日本ぐらいです。アメリカと欧州は購買力平価GDPが基準です。(wikipediaのGDPも参照)
数百年のスパンで大隆盛と、それがゆえの沈降・混乱期を繰り返す中国が、再び隆盛の時期に入ってきましたにょ。

296 :名無的発言者:2006/05/03(水) 23:50:40
どうりで読売の人気がなくなるわけだw

【野球】 3人目の中国人育成選手、呉選手が来日、

読売ジャイアンツ入団会見 [05/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146666120/

297 :名無的発言者:2006/05/03(水) 23:59:16
名前も変えんとな、「特亜ジャイアンツ」

298 :名無的発言者:2006/05/04(木) 15:02:26
プロ球団は選手育成のためにあるんじゃない!
強く、優勝でき、かつ観客を魅了するためにあるんだ!
弱い選手をお情けで入れるなんて筋違い。
日本の弱い選手はプロにすら入れないというのに。

299 :名無的発言者:2006/05/04(木) 17:04:10
倭狗劣等基因啊,鱼肛门里出来的杂碎,文字都是抄袭中国的,管你们叫狗都觉得对不起狗先生

300 :名無的発言者:2006/05/04(木) 17:10:19
↑他中ははは

301 :名無的発言者:2006/05/04(木) 18:27:57
他中は品がないな。

302 :名無的発言者:2006/05/04(木) 18:39:53
中国に対してスポーツネタで嘲笑するとなれば
そりゃあ
種目を限定しなけりゃ無理だわなw
お前達
オリンピックは決して思い出すなよw

303 :名無的発言者:2006/05/04(木) 18:43:03
中国が自慢としてるスポーツねえ。
何だろう?

野球はこの間の中国人の友人の反応から見て絶対ありえないし。

304 :名無的発言者:2006/05/05(金) 02:47:49
劣等垢奴バーカ(´∀`)
中国帰れバーカ(´∀`)

305 :名無的発言者:2006/05/15(月) 11:25:28

広島カープの2軍とどっちが強い?

広島2軍、社会人野球広島大会で予選敗退
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1147659685/

306 :名無的発言者:2006/06/13(火) 10:30:05
W杯で負けても支那畜には負けん。

307 :名無的発言者:2006/06/13(火) 10:34:23
>>306

日本人やっぱ野球しょ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150131915/

308 :名無的発言者:2006/09/12(火) 19:05:20
支那ださw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)