2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 「中国脅威論」を民主・前原代表が指示 ■

1 :名無的発言者:2006/01/11(水) 20:06:15
 「中国脅威論」を党見解に 民主・前原代表が指示

 民主党の前原誠司代表は11日午後、共同通信論説研究会で講演し、
 自らが主張する「中国脅威論」を踏まえた対中認識を党見解として取りまとめるよう
 松本剛明政調会長に指示したことを明らかにした。

 前原氏は対中認識について
 「党内では『脅威』とは違う意見があるのも事実だが、
 (自分は)『現実的脅威』という言葉を語り続けていきたい」と言明。
 同時に「中国の現状認識について、党内で統一した考え方、
 コンセンサスを持てるような議論を(松本氏に)お願いしている」と述べた。

 9月の代表選に積極的にかかわる意向を示している小沢一郎前副代表に対しては
 「立派な政治家で指導を仰がなくてはいけない一人だ。
 できれば機会を持って話をさせていただきたい」と会談を呼び掛けた。

 (共同)

 (01/11 19:11)

 ソース http://www.sankei.co.jp/news/060111/sei091.htm


2 :名無的発言者:2006/01/11(水) 20:13:17

前原は若いので経験不足。
民主党はまだまだだめだ。


3 :名無的発言者:2006/01/11(水) 21:26:47

頑張れ前原さん

糞シナとは国交断絶

4 :名無的発言者:2006/01/11(水) 21:33:08
前原が日中国交断絶と発言したら
民主党を応援してもいい

5 :名無的発言者:2006/01/11(水) 21:34:21
ジャ国交断絶すればいいだろ

6 :名無的発言者:2006/01/11(水) 21:44:59
与党と野党の違いも分からんか。一党独裁は辛いなw

7 :名無的発言者:2006/01/11(水) 21:51:07
日系企業引き上げと対中投資凍結を政策として掲げるなら認めてやる
9条改正とかなら認めない




8 :名無的発言者:2006/01/11(水) 21:56:53
ジャ国交断絶すればいいだろ




9 :名無的発言者:2006/01/11(水) 22:04:24

朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂のドギツイ論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

「お宅の新聞は何でツカ?」産経?

10 :名無的発言者:2006/01/11(水) 22:05:59
朝日新聞読んでる、2chねらーはあんまり見かけないんだが

11 :名無的発言者:2006/01/12(木) 11:05:01
>>4
>前原が日中国交断絶と発言したら民主党を応援してもいい

そうだな、そうなれば俺も民主党に投票する

12 :名無的発言者:2006/01/17(火) 21:07:03
次は自民党ピンチだぜ

13 :名無的発言者:2006/01/19(木) 01:10:02
民主党もやるときはやるんだな

14 :名無的発言者:2006/01/19(木) 03:09:22
歴史を学べ、隣国同士は憎しみ合い殺し合う、世界中で歴史の始まりから。
日本と中朝韓も千年以上前から殺し合っている。永遠に続く殺し合い、
前回の殺し合いに勝ったといって甘い顔して油断すると次回はやられる。
中朝韓は団結して日本にたいする憎悪を煽り挑発を繰り返している。
核弾頭は日本に向けて照準されている。
あらゆる手段を使ってやられる前にやり返せ。

15 :名無的発言者:2006/01/19(木) 16:48:13

糞シナと国交断絶するんなら民主党に入れるぞ

16 :名無的発言者:2006/01/19(木) 17:25:31

おまえの1票のために数百万票をみすみす失うバカな党はない。

17 :名無的発言者:2006/01/19(木) 18:57:12
【国際】 「お前らをエイズに感染させてやる」 エイズ患者、自分の血液塗った弓矢で市民襲撃計画…中国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137660431/

エイズの末期患者の男(23)が社会を逆恨みし、自分の血液を塗った弓矢や注射器で
市民を襲う計画を進めていた事件が中国南部の広西チワン族自治区であった。

地元紙によると、注射で麻薬を常用してきた男は今月、病院でエイズの発病を知り、
「余命3カ月」と宣告された。絶望した男は数十本の注射器を購入、小学生らをだまし
自分の血液で「予防注射」しようとした。
また、今月13日には、手に入れた爆弾で公安施設を襲撃。武装した警察隊に自宅を
包囲され、爆弾を手に抵抗し、警察隊の発砲で負傷した。病院に搬送されたが、治療中も
隠していた血塗りの弓で「お前たちにエイズを感染させてやる」と叫んでいたという。

男は16日に死亡したが、自宅から自分の血液を入れた注射器24本と血を塗った
刀類が発見された。同自治区ではエイズ感染者が確認されただけで2万人を超え、
エイズのまん延が進んでいる。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/news/20060120k0000m030020000c.html

↑やっぱ中国は分裂した方がいいみたい。

18 :名無的発言者:2006/01/19(木) 20:14:43

さすが糞シナ!!
すごい奴がいるな

19 :名無的発言者:2006/01/20(金) 23:24:28
>>16
数百万票?それはどこの票だ?小学生が知ったかぶりなんか
するんじゃないw。チャンと宿題済ませろ。

20 :名無的発言者:2006/01/21(土) 22:46:52
この数字見ただけでバカの真性中国人とわかるなw

21 :名無的発言者:2006/01/25(水) 00:29:54
民主が正しく脅威を認識した以上、自民も安泰ではない

22 :名無的発言者:2006/01/25(水) 04:34:03
在日の参政権も許可するのか?

23 :名無的発言者:2006/01/29(日) 21:25:13
民主もまだまだ斜眠党のクセが抜けてねえな。次も
自民だろ

24 :名無的発言者:2006/01/29(日) 22:32:45
自民が一番マシだな
次も自民に入れるかな

25 :名無的発言者:2006/01/29(日) 23:58:12
前原さんハンサムだから好き

26 :名無的発言者:2006/01/30(月) 00:22:11
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20051228AT1E2600I27122005.html

国別の信頼度、米中とも低下・日経世論調査
 世論調査で日本と関係の深い国への信頼度を聞いたところ、中国を「信頼できる」とした人は14%にとどまり
、「信頼できない」は69%に達した。靖国神社参拝問題など日中関係の悪化を反映したとみられる。

 中国を「信頼できる」とした人の割合を支持政党別にみると、自民支持層が13%で、民主支持層も11%。
公明、共産、社民の各支持層はいずれも3割近くが「信頼できる」としている。 (07:02)



27 :名無的発言者:2006/02/09(木) 21:46:57
やっぱり自民と民主がいいね

28 :名無的発言者:2006/02/11(土) 23:54:57
まともな政党なら支那畜の脅威はキチンと認識している。

29 :馬鹿陽区:2006/02/12(日) 01:39:12
前原のせいで民主のデムパ度が低くなりつまらないけんについて、

30 :名無的発言者:2006/02/12(日) 02:03:11
馬鹿陽区が本当に馬鹿で各地でスルーされてる件について

31 :名無的発言者:2006/02/12(日) 02:08:46
馬鹿陽区があまりの虚しさにそろそろ名前を変えそうな件について(大爆笑)

32 :名無的発言者:2006/02/12(日) 02:32:23
中国石油戦略、テロ国家への接近を懸念 米報告書
http://www.sankei.co.jp/news/060210/kok030.htm

米エネルギー省は9日までに、米議会で高まる中国脅威論を受けて、中国の石油戦略が米国の政策に与える
影響を分析した報告書を公表、中国が資源確保のためにテロ国家に接近し、「長期的に米国の戦略目標に反
する」などと懸念を示した。
エネルギー省のほか、国防総省、国土安全保障省、中央情報局(CIA)などが協力して作成した報告書は、中
国が資源獲得のためにテロ支援などの問題を抱えた「独裁的な体制と融和的」と指摘。
人権問題などで国際社会の批判を浴びるウズベキスタンやスーダン、ミャンマーを中国が公然と支援していると
主張し、「民主主義や自由貿易の拡大」を掲げる米国の努力を損ねる恐れがあると強調した。
さらに、核問題などで米国と対立するイランやキューバと、中国が兵器売買や投資などの関係を結んでいると述べた。
一方で、企業の投資が難しい国への中国の関与が石油の供給拡大につながる可能性にも言及。世界各地での
中国の石油獲得の動きが価格高騰につながるとの批判には「経済的に中立」と否定的な見解を表明した。
日中両国が対立する東シナ海のガス田開発については「両国関係は緊張を増している」と述べている。

33 :名無的発言者:2006/02/15(水) 20:45:15
民主党も少しずつマトモになってきたか

34 :名無的発言者:2006/02/20(月) 15:48:21
百度「毛沢東バー」バシュもいなくてスレが一つしかない。が、書き込みは出来る。頑張ろう!!
http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%C3%AB%9Bg%96%7C&rs2=0&myselectvalue=1&word=%C3%AB%9Bg%96%7C&tb=on

35 :名無的発言者:2006/03/03(金) 22:28:42
偽メール問題はシナころの罠じゃねーの?バレて良し、バレな
くて良しと。アフォなのは前原。

36 :シナチクウザイ ◆Hnj5LxD7GA :2006/03/03(金) 22:42:41
どこから入手したのかな?

37 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2006/03/03(金) 22:45:58

中国共産党による拷問ビデオ(7分) 
激動の中国が血と涙に染まる
http://www.seigiryouchi.org/movie/zhenxiang/kuxing.ram
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル



いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epo chtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。

        ↑
      スペース空けてあります

★女性のおっぱいが剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです★

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

38 :名無的発言者:2006/03/04(土) 02:49:18
>>35
少なくとも小僧議員一人の失態に前原おろしの声が上がるなんて異常だよな。
あんなのトカゲの尻尾きりで十分。エスカレートさせたのはチャイナロビーじゃ内科と思う。


39 :名無的発言者:2006/03/05(日) 07:08:11
民主主義国家の国民なら、北京オリンピックはボイコットするべきである。
モスクワオリンピックのときは、アメリカのカーター大統領が大会ボイコットの方針をアメリカオリンピック委員会に伝え、他の西側諸国にも同調を求めた。
英語による北京オリンピックボイコットサイト
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285
(日本語訳付き)
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy5yc2Yub3JnL2FydGljbGUucGhwMz9pZF9hcnRpY2xlPTIyODU=,f20060305041148-0,caXNvLTg4NTktMQ==,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,

1980年のモスクワオリンピックでは、50カ国以上の国がボイコットをした。
ウィキペディア「モスクワオリンピック」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF#.E3.83.9C.E3.82.A4.E3.82.B3.E3.83.83.E3.83.88.E5.95.8F.E9.A1.8C


40 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 21:21:10
民主党はもうだめだ。

●民主左派+共産+社民=左派新党(名前は労働党とかにしたら?)
●民主右派+国民新党+新党日本+新党大地=中道新党(名前は国民党とかにしたら?)

もうこれしかないと思う。
主義主張の似た者同士が協力して支えあうほかない。
政治が分かりやすくなるので、日本の政治のためにもプラスだ。
小沢の出番だ。日本のために小沢さん、ひとつよろしくお願いします!

41 :名無的発言者:2006/03/26(日) 21:27:24
自民も民主も割れて愛国的な真の保守政党を作れ
 自民から追い出された平沼赳夫、民主から追い出された西村眞悟は真の愛国者である。
彼らが結集して真の保守政党を作るか、「新風」に結集するか。
株式日記。より・今までの政党の対立軸は保守と革新といった左右の対立が主なものでしたが、
現在では左翼政党は天然記念物となり政治的な影響力はまったくなくなった。
だから民主党自身の政策も左翼的なものからの脱却と、自民党との対立軸が求められるのですが、
もはや左右と言うよりも、保守派内の対立に移ってしまっている。
たとえば自民党内の郵政民営化問題でも二つに割れましたが、あくまでもアメリカに
追随しようと言うポチ保守派と、日本独自路線を模索する愛国派との保守同士の主導権争いになってきている。
だから民主党自身の存在価値がなくなって、民主党自身も中国との連携を模索する売国派と愛国派に分かれている。



42 :名無的発言者:2006/03/26(日) 21:28:44
日・台軍事同盟は 時間の問題。

43 :名無的発言者:2006/03/26(日) 21:30:13
国民党>>これは、いかんねー
台湾独立反対党だ

44 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/26(日) 21:35:06
民主党=党首が子どもみたいな人だからだめ
と思っておりますが…
なにか?

45 :他の中国人:2006/03/26(日) 21:39:49
ガセネタの問題は?!

46 :名無的発言者:2006/03/26(日) 21:50:49
 
民主党前原代表はあまりにもお粗末である。
そもそも、松下政経塾出身者を代表ににしたのが間違いだった。
 
松下政経塾は松下幸之助が設立した。
松下幸之助は希代の女狂いであった。
あいそをつかして、彼の元を去っていった親戚は多い。
そのひとりが設立したのが同業ライバル企業の某社である。

47 :名無的発言者:2006/03/26(日) 21:51:14
>>44
おっさんは金持ちだから自民党でもいいのかもしれんが、もうコイズミにはイヤになった
前原さんはいい線いってると思うが。
中国脅威論を誰が政治化の中で真っ先に唱えた?
民主党こそ国民に優しい党だとおもう

48 :他の中国人:2006/03/26(日) 21:53:26
ちなみに元党首は坊主ですが。

49 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/26(日) 22:03:41
民主党は頭でっかちで,政治的手腕が甘い。
自民党を揺るがす可能性を持った唯一の政党なんだから,
もうちょっと頑張ってもらわんと困る.
だが,あの前原はたんなるボンボンで,わかってない.
もっとベテランの渡部さんたちが頑張る必要あるのよ.
ボンボンや二世議員のハトちゃんでは役不足なの.
しっかりせんか,民主党!


50 :他の中国人:2006/03/26(日) 22:05:57
美人秘書は秘密をダイ蔵君に提供したらどうしよう?!

51 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 22:41:58
民主党はもうだめだ。だから、

●民主左派+共産+社民=左派新党(名前は労働党とかにしたら?)
●民主右派+国民新党+新党日本+新党大地=中道新党(名前は国民党とかにしたら?)

これしかないと思う。
主義主張の似た者同士で小異を捨てて大同について、政治を分かりやすくしてくれ。
小沢の出番だ!

52 :他の中国人:2006/03/26(日) 22:48:12
宗男先生は?

53 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/26(日) 22:54:46
共産はボツ
日本の公安警察の餌食になるだけ

54 :他の中国人:2006/03/26(日) 22:57:58
笑っちゃうぜ、シンカンスでさえつかまれないくせに!

55 :他の中国人:2006/03/26(日) 22:58:49
この間、拳銃所持の警察まえに暴力団団員公然人を拉致したが。

56 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/26(日) 23:03:08
チンカス?他中の?

57 :名無的発言者:2006/03/31(金) 01:26:50
北京――イタリアのベルルスコーニ首相が、
故毛沢東主席時代の中国共産党の統治に触れ、
「共産主義者は赤ちゃんを食べるのではなく、
煮沸させて、地面を肥沃(ひよく)にする材料に用いていた」
との趣旨の発言を行い、中国外務省は29日、不快感を示す声明を発表した。

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200603290022.html

【イタリア】ベルルスコーニ伊首相「共産主義者は赤ん坊を茹でる」発言[3/29]

ロイター http://www.excite.co.jp/News/odd/00081143488328.html

「やゆ」ってことは、やっぱし赤ちゃん食べてたんですねw


58 :日本@名無史さん:2006/06/20(火) 08:40:39
村上ファンドとの関係をハッキリしろ
隠しごとは許すな

59 :名無的発言者:2006/06/20(火) 23:13:10
中国脅威論は支持する

60 :名無的発言者:2006/07/05(水) 19:39:57
おい、前原よ、あれだけ日本の国益を損なう事なら
中国だろうが韓国だろうが文句言ってたんだから、
今こそ出て来て正論を吐けよ。


日共に持っていかれるぞ。

【政治】共産党・志位委員長、北朝鮮のミサイル発射「許しがたい。経済制裁もありうる」 [07/05]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1152089289/
【ミサイル発射】志位共産党委員長「国際ルールを北朝鮮に守らせるための経済制裁を含む適切な措置をとることはあり得る」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152080882/

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無的発言者:2006/07/08(土) 20:30:59
中国軍拡紛争の芽 「米国防総省 中国の軍事力に関する報告書」05/25 04:10  

報告書は「中国の軍拡は、すでに地域の軍事バランスを危険な状態に陥れている」と警告した。
 近隣では、中国との間に「海洋資源と領土・領海問題」を抱える日本、それにベトナムなどの
東南アジア諸国を挙げて「地域の緊張拡大」を予測する。軍事衛星を含む西太平洋での偵察、
管制能力の強化や、沖縄周辺に飛来回数が増えているY−8輸送機を改装した電子偵察機にも
報告書は言及した。
 また、米国に対しては、射程圏を全米をカバーするまで伸ばした移動式弾道ミサイル「東風31型A」
を挙げて、中国の核攻撃能力を懸念。軍事技術の獲得のため中国が軍事・汎用技術のスパイ活動を
進めていることや、欧州連合(EU)が対中武器禁輸を解除すれば、先端的な軍事技術や兵器が
イランなどに拡散する危険を指摘した。

63 :名無的発言者:2006/08/30(水) 19:24:13
【政治】 「所得・住民税を半減」「中国・韓国らアジア諸国との信頼関係築く」…民主・小沢氏が基本政策案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156497351/
【政治】 「所得・住民税を半減」「中国・韓国らアジア諸国との信頼関係築く」 小沢民主党代表の基本政策案★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156508173/
【政治】 「所得・住民税を半減(財源は不明)」「中国・韓国らアジア諸国と信頼関係築く」 民主・小沢氏、基本政策案★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156645652/

64 :名無的発言者:2006/09/15(金) 19:31:29
民主党

65 :名無的発言者:2006/10/24(火) 14:22:55
原口一博はTVで
「太田さんは闘志、闘志です!太田さんは闘志です!!!」
「坂口さんは僕の先生です。」と必死に公明党の機嫌を取っていました。
そして、民主党の代表に対しては、批判を繰り返しています。
いったいどこの党ですか?
創価学会の回し者ですか?

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無的発言者:2006/10/24(火) 15:04:47
>>66
あんた色んなスレにコピペしてるけどさ、
アメリカ人なのにシンジ君の顔を使うわ、
その顔が杜撰なコピペで真っ二つになってるわ、
自爆のしかたが中国人まんまなんですけど。

68 :名無的発言者:2006/10/24(火) 22:35:12
【反日の急先鋒、農工商超市集団】
http://www.ngs1685.com/

....(大手スーパーの)農工商超市集団は朝日ビールと味の素の全製品を売り場から
撤去した」として、具体的な動きが始まっていることを明らかにしている。...
上海では5日現在、農工商超市が朝日ビール、味の素の製品をすでに撤去していた。
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

このスーパーに行っても、日本製品は無いのでしょう。
こんな反日スーパーには、あまり近づきたくない。

69 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 21:24:18
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)